Самса с курицей из слоеного теста: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Самса на сковороде с курицей из слоеного теста в домашних условиях

На чтение 5 мин. Просмотров 5k. Обновлено

Самса – это слоеные пирожки, которые можно запекать в духовке и жарить на сковороде. Второй вариант – это прекрасная альтернатива для тех, кто не имеет возможности использовать духовой шкаф для выпечки. Можно использовать слоеное тесто дрожжевое или сдобное в зависимости от предпочтений. Технология приготовления точно такая же, как и для обычной самсы, запекаемой в духовке. Разница только в том, что для приготовления требуется большое количество растительного масла ля жарки во фритюре. Благодаря многослойности блюдо становится пышным и хрустящим. Самса, жареная на сковороде – это идеальное угощение для тех, кто не боится набрать лишнего веса, поскольку высокая калорийность блюда требует контроля употребления.

История появления такого вкусного и ароматного блюда как самса интересна и загадочна, поскольку связана она с девушкой, которая жила в высокой башне, скрытой от посторонних глаз.

Она каждый свой день проводила только за одним занятием – выглядыванием своего джигита, который сможет покорить ее сердце и провести счастливую жизнь. Долгие вечера она проводила безрезультатно. Но вот неожиданно к ее окнам на роскошном коне прискакал джигит, который сможет покорить ее сердце и открыть дверцу в счастливую и спокойную жизнь. Девушка настолько обрадовалась тому, что ее наконец-то увезут из высокого замка, что решила не спускаться по большой лестнице, а просто спрыгнуть из окна, чтобы возлюбленный поймал ее и увез с собой. Но все случилось не так, как хотела девушка, поскольку она разбилась об землю насмерть. Парень был шокирован тем, что красота может в один миг превратиться в горе. Парень был очень огорчен, поэтому решил необычным способом увековечить память о девушке с помощью пирожков, которые смогут порадовать даже самых требовательных гурманов, так как рецепт придуман возлюбленным, убитым горем. В составе продукта присутствует рубленый фарш, который дает слоеному тесту особой сочности и ароматности, нежели фарш.

С курицей

Ингредиенты

Самса из курицы на скороводе рецепт с фото – это возможность наглядно посмотреть, как выполнять манипуляции по приготовлению. Важно внимательно проработать состав начинки, поскольку, учитывая использование курицы, она может быть сухой. Для приготовления самсы с курицей на сковороде понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука (достаточно будет средней луковицы, но при желании можно увеличить количество).
  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Зелень по вкусу.
  • Болгарский перец – ¼ плода.
  • Растительное масло для жарки во фритюре.
  • Сливочное масло для обжарки рубленого фарша.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Это традиционный вариант самсы на сковороде, поэтому процесс приготовления не требует много времени. Можно использовать магазинное слоеное тесто, которое позволяет быстро приготовить выпечку на сковороде. Слоеное тесто приготовленное в домашних условиях получится многослойным за счет того, что слоя перемазываются маслом, что и придает им определенной хрусткости и пикантности, но такой рецепт требует много времени и сил, поэтому в большинстве случаев вариант с магазинным тестом будет самым оптимальным.

  1. Изначально нужно порубить куриную грудку на небольшие кусочки размером 0,5х0,5 см. дополнительно режется репчатый лук, чтобы придать начинке сочности и вкуса. Так можно «запечатать» сок, делая самсу хрустящей сверху. А также дополнительно крошится болгарский перец и зелень, чтобы напитать мясо разнообразными вкусами. Добавляется соль и перец для вкуса. Все ингредиенты перемешиваются для обмена ароматами и вкусами.
  2. Начинку нужно на сливочном масле немного обжарить на сковородке для того, чтобы сохранить весь сок в продукте. Так можно сделать самсу такой, как положено рецептурой и традиционным блюдом. Достаточно будет обжарить начинку 2-3 минуты на раскаленной сковороде.
  3. После этого можно приступать к тесту, которое предварительно разморозили и разложили для получения ровного пласта. Для получения нужной структуру пласт раскатывается до толщины 4-5 мм. Затем с помощью кулинарного ножа или резака для пиццы на небольшие квадратные кусочки, которые и станут заготовками для приготовления самсы.
  4. На угол каждого квадратика кладется небольшое количество начинки, чтобы в последующем можно было свернуть самсу для получения нужной формы. После того, как мясо будет положено на заготовку из теста, все края получившегося треугольника прочно склеиваются, чтобы при жарке ничего не разрушилось. Если не удается склеить края, то можно слазать желтком для лучшего скрепления.
  5. Учитывая то, что самса будет жариться на сковороде, нужно предварительно поставить ее прогреваться для получения нужной температуры масла. Как только оно достигнет нужной температуры (начнут появляться небольшие пузыри), можно переходить к процессу жарки угощения.
  6. Жарить самсу нужно до золотистого цвета с двух сторон, но важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось слишком жирным. Если, кажется, что самсушки впитали очень много масла, можно выложить их на бумажное полотенце для того, чтобы подсушить блюдо. Можно дополнительно приготовить какой-то грузинский соус, чтобы дополнить вкус и придать угощению определенной ароматности.

Важным качеством самсы считается хрустящая корочка, поэтому использовать блюдо можно, как отдельное угощение, и как дополнение к супу.

Самса с курицей из слоеного теста

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Самса с курицей из слоеного теста Оксана: Наконец-то попробовала, сделала, итог- суперрецепт С зеррой только осторожней, на любителя приправка, остальное все вообще прекрасно, правда у меня начинка, так уж получилось, простояла часов 5 в холодильнике, но я думаю, что так даже и лучше, она стала сочней и травки все пропитали. Огромадное спасибо за рецепт. Теперь бы еще научиться самой тесто слоеное вкусно и без напряга делать.

Дата: 2020-03-11

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Dasha
Молодец, замечательный Узбек. Я долгое время жил в Узбекистане, г. Ташкент ул. Вахшская, такого дружелюбного народа я нигде не видел. А то что женщин к кухне настоящие Узбеки не допускают это истинная правда, также правда то, что женщин в чайхану тож не пускают, да им там и делать не хрен. А рецепты этого Мужа очень правдивы и национальные, сам ел подобное, и поверьте оно бесподобное.

max
Огромное спасибо за прекрасный рецепт приготовления узбекского деликатеса. Резал конечно намного дольше, чтоб было хорошо и правильно. Получилось все очень хорошо, правда сок немного убежал — не разобрался как самсушки лепить правильно. Так что будем тренироваться. и совершенствоваться. Спасибо огромное за Вашу доброту и желание приносить добро людям

Valdemaar
Уверен, что с курдючным салом очень вкусно и ароматно. Но если его нет, очень хорошо взять куриные грудки и бедра 50/50. Получается и вкусно и сбалансировано по жирности и сочности. И да, пеките побольше — на следующий день они еще вкуснее, и не каждый поймет, что начинка из курятины. Абдугаффару большое спасибо за видео.

Vladimir
Здравствуйте мне очень нравятся ваши рецепты но я еще ни одного не пробывал сделать но по вашим видео аж слюни текут сам люблю готовить и обязательно приготовлю просто руки не доходят некогда. Но больше всего мне нравятся ваши фразы ДАЕМ и БУДЬТЕ КРЕПКИ. Вам спасибо и здоровья

Махфузахон
Ассаломалекум. Котта Рахмат. Умриз узууууун булсин. Хонадонингизни. Устуни. Порлаб турган. Куёшисиз. Иншааллах. Кабатуллохни тавоб этиб келиб. Яна бардавом булиб. Шунакаги ширин лукмаларни бизларга тайорлашни курсатиб беришингиз давомли булсин. Амин.

Saturnus
лапушка — молодец помогает деду очень приятно наблюдать, когда дети — помогают взрослым мой сын — не играет в игрушки, он играет в папины инструменты, и комплектующие) даю набор ключей и кучу гаек с болтами — пусть крутит, и вырабатывает моторику

Эвелина
Какой же дедушка молодец просто замечательный дед и внучка красавица и умница, помогает деду и делает это с большим удовольствием Посмотрела видео и так светло стало на душе Спасибо Вам дорогой человек И всех Вам благ

Hang
Недавно нашел этот канал для себя — я доволен Мужичок отлично готовит А в этом видео критерий Отличная закуска для 6 здоровых мужиков Меня просто сподвиг приготовить аналогичное блюдо. Осталось найти посыпку.

Южный
Абдугаффор ака, если Вы родом из Самарканда, к Вам большая просьба. Покажите как делают знаменитые самаркандские лепешки, гала осие. Интересует именно рецепт теста и закваски, на которой его делают.

Самса с курицей из слоеного теста в мультипекаре

Для приготовления самсы из слоеного теста в электровафельнице Редмонд, нам понадобятся специальные панели — RAMB-01. Обязательно смажьте панели холодного пекаря сливочным маслом, чтобы запеканка легко снялась и не прилипла к панели.

Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или в каталоге. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок, что вдвойне приятно 🙂

Время приготовления рецепта самсы из слоеного теста вафельнице Редмонд составляет 12-15 минут. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 1 запеканка в мультипекаре Редмонд с макаронами и сыром.

Ингредиенты:
  • тесто слоеное бездрожжевое готовое 1 уп.
  • грудка курицы 300гр.
  • лук 1 головка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сыр 50 гр.
Используемые панели
  • RAMB-101

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-101 (форма для горячих бутербродов «Сэндвич») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-101.

  • RAMB-01

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-01 (форма для сэндвичей) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-01.

‹ ›
Способ приготовления:

1. Готовим начинку. Курицу и лук режем на маленькие кубики, сыр трем на тёрке, солим, перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.

2. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на 4 части. Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник толщиной 1 мм. по величине панели RAMB-01 «сэндвич».

3. Устанавливаем панель для сэндвичей или другую. Ждем, когда загорится индикатор, потом открываем крышку и выкладываем тесто.

4. Выкладываем начинку в область видимых треугольничков. Начинку проще всего выкладывать чайной ложкой, примерно по 2-2,5 ч. л. начинки в каждый треугольничек.

5. Накрываем начинку другим раскатанным прямоугольником из теста такой же величины. Обязательно убедитесь, что начинка не будет выпадать. Закрываем крышку и готовим.

6. Примерное время приготовления 12-15 минут.

Во время приготовления 2 раза открывала мультипекарню, чтобы сходил лишний пар. Сыра добавляйте немного, а то потечет. Мясо с луком пропеклось замечательно. Самса получилась сочная с хрустящей корочкой.

Если вам понравился простой рецепт вкусной самсы из слоеного тетста в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Самса с курицей из слоеного теста: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Среднюю Азию отличает тонкое тесто. Причем это не только плоский, чаще всего бездрожжевой хлеб, но и тонкие пирожки и даже местные «пельмени» и «вареники» (помните ведь, насколько тонко раскатывают тесто, делая манты?).

Самса – еще один тому пример. Это вам не пышные пирожки на дрожжах, тесто для которых сначала поднимается в кадке, потом поднимается на противне, а потом, еще раз, в духовке. Наоборот, для самсы чем тоньше, тем лучше. А еще его делают слоеным, сворачивая в рулет, и уже с рулета нарезая кружочки на заготовки.

Но сегодня мы немножко схитрим – тесто готовить не будем, а возьмем готовое слоеное и начиним его курочкой. Получится самса, адаптированная под реалии жизни современного горожанина.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 2–3 шт.
  • куриное филе – 2 шт.
  • слоенное дрожжевое тесто – 1 кг
  • соль
  • перец
  • яйца – 1 шт.

Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 12.

Приготовление

1. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезать, тем лучше. Иначе при выпечке лук плохо пропекается.

2. Куриное филе нужно обмыть и нарезать мелкими кубиками.

3. Лук выложить в глубокую миску. Туда же высыпать и курицу. Все хорошо посолить и добавить перца. Тщательно перемешать, чтобы приправы и лук равномерно распределились по всему фаршу.

4. Тесто предварительно разморозить, тонко раскатать. Сделать кружочки, в них выложить фарш.

5. Из теста сформировать треугольники. Следите, чтобы оно хорошо заклеилось со всех сторон, иначе начинка начнет вытекать при выпекании.

6. На противень выстелить пергаментную бумагу. Самсу аккуратно разложить, чтобы расстояние между булочками было не менее 5 см. Верхушки смазать желтком.

7. Духовку разогреть до 180 С и поместить в неё противень. Выпекается самса довольно быстро. Уже через 20 – 25 минут блюдо будет готово. Выпечка значительно поднимется за счет дрожжевого теста и обретет красивую золотистую корочку.

8. Готовую самсу достать из духовки и дать ей остыть. Теперь можно подавать к столу.

Комментировать

No votes yet.