Пирожки с картошкой и луком на сковороде: Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Тесто:
• 1 яйцо (55 г без скорлупы)
• 20 г сахара (1 ст.л. вровень)
• 350-370 г муки
• 2-3 ст.л. растительного масла
• 250 г кефира / йогурта / ряженки / сметаны
• 4 г соды (1 ч.л. вровень)
• 5 г соли (1 ч.л. вровень)

Начинка:
• Соль, перец по вкусу
• 1 луковица
• 600 г отварного картофеля
• Зелень по желанию
• 2-3 ст.л. масла

• Масло для жарки

1. В чашу, где будем замешивать тесто, вливаем 250 г любого кисломолочного продукта — это может быть кефир, мацони, простокваша, ряженка, сметана и т.д.- у меня домашний несладкий йогурт, туда же отправляем 1 яйцо, 1 ч.л. вровень соли — это 5 г и 20 г сахара — это 1 ст.л. вровень, добавляем 1 ст.л. растительного масла и все хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара. Это и будет жидкая основа нашего теста. В отдельную чашу я просеяла 370 г муки, туда же добавляем 4 г соды — это 1 ч.
л. вровень и все вместе смешиваем. Отправляем сухую смесь в жидкую, но всю муку сразу не добавляйте, оставьте хотя бы немного.

Если видите, что переборщили муки — добавьте в тесто ложку кефира, а если почувствуете, что тесто жидковато, всыпьте оставшуюся муку. Замешиваем тесто — оно не должно быть густым, не забивайте его мукой, иначе пирожки будут жесткими! На ощупь оно очень мягкое и липкое, но это только до того момента, пока мы не смазали его растительным маслом, хотя можно с этим тестом работать и на муке, но, чтобы при обжаривании пирожков она не горела во фритюре, лучше замешивать тесто и формовать пирожки на масле. Подливаем в тесто еще ложку масла и теперь окончательно замешиваем мягкое, эластичное и уже не липнущее к рукам тесто. В результате мне так и не понадобилась оставленная мука.

2. Смазываем всю рабочую поверхность маслом, формуем из теста длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки весом не более 40 г. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их маслом и округляем каждый кусочек теста в шарик. Накрываем их пленкой и оставляем в покое на 10-15 минут, не больше, а тем временем подготовим начинку и сковороду для обжаривания. У меня с вечера осталось картофельное пюре, а значит сегодня будут пирожки с картофелем.

Чтобы не занимать ваше время, я отдельно обжарила на масле до золотистого цвета одну крупную луковицу, отправляем ее в картошку, солим и всыпаем перец, а если хотите, можно добавить еще обжаренный бекон и свежую или замороженную зелень, лучше всего подойдет укроп или зеленый лук. Начинку остается только перемешать, она должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не горячая. Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем столько растительного масла, чтобы пирожки были в него погружены хотя бы наполовину, а пока масло нагревается, начинаем лепить пирожки.

3. Смазываем руки и рабочую поверхность маслом и прямо руками, без скалки делаем из теста небольшие лепешки — оно настолько мягкое и податливое, что прекрасно отзывается на любую формовку. Раскладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке начинки и, хорошо защипав края, формуем пирожки, а затем слегка их прижимаем, чтобы они лучше и быстрее прожарились. Выкладываем пирожки в разогретое масло швом вниз и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета, а пока одни пирожки жарятся, лепим следующие.

Поскольку начинка в пирожках полностью готова, то нам по сути остается обжарить только тесто. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении и очень быстрое пирожковое тесто, из него можно готовить жареные пирожки абсолютно с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой и прежде, чем замешивать само тесто, приготовьте и остудите начинку.

4. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту — как свежую, так и квашеную, обжаренный с луком мясной фарш, ливер, печенку, отварной рис с яйцами, фасоль с жареным луком, рыбу, грибную начинку, из зеленого лука с яйцом и конечно же сладкие начинки — фруктовые или творожные. Друзья, напишите в комментариях, пирожки с какой начинкой больше всего любят в вашей семье? Выкладываем хрустящие пирожки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • двести мл молока;
  • кур яйцо;
  • чайн л сухих дрожжей;
  • чайн л сахара;
  • триста гр муки;
  • сто мл и четыре ст л растит масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • двести гр картоф пюре или четыре свежих клубня;
  • головка лука;
  • стол л растит масла;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Шаг 1:

В первую очередь нужно заняться тестом. Пока оно расстаивается, мы займемся начинкой.

Итак, подогрейте до сорока градусов молоко. Его перелейте в миску, сразу насыпьте сухие дрожжи, посолите и добавьте сахар. Чуть-чуть помешайте и оставьте емкость на семь минут. Нужно дождаться, когда наступит реакция дрожжей. Как это узнать? На поверхности массы должны появиться небольшие пузырьки или даже пенка.

Приступаем к следующему шагу.

На заметку: Если реакция на началась – нужно все повторить заново с другим молоком. А еще лучше взять другие дрожжи.

Шаг 2:

В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и четыре столовые ложки рафинированного масла. Взбейте венчиком или лопаткой.

Шаг 3:

Просеивайте муку прямо в миску небольшими порциями, постоянно помешивайте. Сначала тесто получается довольно липким, но мягким.

Затем оно начнет отлипать от стенок миски. Как только вы это заметили переложите в другую большую миску, смазанную растительным маслом.

Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Важно, чтобы не было сквозняков.

Шаг 4:

Если вы заранее не приготовили картофельное пюре – не беда. Отварите до готовности четыре больших клубня, разомните толкушкой в пюре. Чуть-чуть подсолите.

Шаг 5:

Лук меленько нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Переложите в пюре.

Можно досолить, поперчить и перемешать.

Начинка должна остыть.

Шаг 6:

За время расстойки тесто должно дважды увеличиться в объеме. Его разрезаем на двадцать порций, которые формируем в шарики размером примерно с куриное яйцо.

Шаг 7:

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Каждый шарик расплющим в лепешку. Примерный диаметр – двенадцать сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше центра.

Шаг 8:

В каждую порцию теста кладем столовую ложку начинки. Плотно защипните края и сформируйте пирожочек.

Все порции раскладываем на масляной рабочей поверхности.

Шаг 9:

В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло, которое должно покрывать дно на полтора сантиметра.

Укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем до румяной корочки на тесто с каждой стороны.

Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри – идеальные пирожки с картошкой перед вами.

Пирожки с картошкой, луком и зеленью

Булочки

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Вкусные домашние пирожки с нежной ароматной начинкой из картофеля, зелени и лука — это отличный перекус для взрослых и детей. Как же приготовить вкуснейшие пирожки, чтобы их с удовольствием ваша семья просила еще и еще? Предлагаю рецепт идеальных пирожков с мягким тестом и сочной яркой начинкой.

Как приготовить «Пирожки с картошкой, луком и зеленью»

Шаг 1

Подготовим необходимые нам продукты.

Шаг 2

Картофель отварить, пусть он остынет. Остывший картофель залейте кипятком и оставьте запариться, а вот воду в которой варился картофель слейте в отдельную посудину, позже она нам понадобится.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, поджарьте его до золотистого цвета и поперчите.

Шаг 4

С картофеля слейте воду, сделайте пюре.

Шаг 5

Пюре по вкусу посолите и поперчите. Туда же добавьте мелко нарубленный укроп, поджаренный лук. Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 6

В глубокую миску влейте стакан отвара с картофеля. К нему добавьте сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли, сахар. Перемешайте.

Шаг 7

В полученную жидкость помешивая постепенно просейте муку.

Шаг 8

Заместите тесто. Миску с готовым тестом накройте пищевой пленкой. Пусть постоит 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 9

Место для работы с тестом присыпьте мукой. Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте на одинаковые 4 части.

Шаг 10

Каждую часть раскатайте в овальную плоскую лепешку. По центру каждой из них положите начинку.

Шаг 11

Края лепешек соедините.

Шаг 12

Края разомните, швов не должно быть видно.

Шаг 13

Разогрейте сковороду, выложите на нее пирожки.

Шаг 14

И обжаривайте буквально по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета корочки.

Шаг 15

Пирожки с картошкой, луком и зеленью готовы. Немного остудите и подавайте к столу!

Пирожки с картошкой и луком, жареные на сковороде: рецепт с фото

Когда я готовлю пирожки с картошкой (именно жареные на сковороде), рецепт с фото мне не нужен. Это мастерство я отточила почти до идеала, израсходовав килограммов 30 муки и пару мешков картофеля. Но было время (и совсем недавно), когда меня бросало в мелкую дрожь при одном упоминании о капризном дрожжевом тесте. Ну не люблю я, когда у меня что-то не получается вообще или в итоге выходит невкусным. Первыми моими пирожками можно было забивать гвозди, подкладывать их под ножку шатающегося стола, играть в хоккей… Но не употреблять в пищу! Я испытала много способов приготовления, испортила кучу продуктов и потратила порядочно нервных клеток. И нашла любимый и всегда удачный рецептик! А теперь прозрачно намекаю, чтобы и вы его испытали.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

чистая фильтрованная вода – 500 млсметана (желательно домашняя) – 200 г
сухие инстантные дрожжи – 1 ст. л.соль мелкого помола – 1,5 ст. л.
сахар-песок – 1 ст. л. (без горки)пшеничная высокосортная мука – 1000 г (+/- 100 г)

Для начинки:

картофель (лучше крахмалистый) – около 1,5 кгсметана (любой жирности) – 200 г
репчатый лук – 1 шт. крупного размерарафинированное масло – для обжарки
соль – 1 ч. л. (по вкусу)черный молотый перец – щепотка (по желанию)

Также потребуется:

растительное масло – для жарки

Как приготовить обалденные пирожки с картошкой, жаренные на растительном масле сковороде (рецепт с фото):

-1-

Сначала займитесь тестом. Просейте чуть меньше половины необходимого количества муки (3-3,5 граненых стакана) в большую миску.

-2-

Туда же влейте теплую чистую воду. И всыпьте дрожжи. Предпочитаете использовать прессованные свежие? Возьмите граммов 30-40 и мелко их раскрошите.

-3-

Тщательно все размешайте. Накройте чистой воздухопроницаемой тканью/затяните пленкой, сделав в ней несколько дырочек для доступа воздуха. И поставьте в тепло. Отопительный сезон в самом разгаре? «Определите» миску под батарею. Летом – на балкон, на солнышко. Или в тазик с теплой водой.

-4-

Минут через 10-15 масса увеличится и станет более воздушной.

-5-

Добавьте соль, сахар и сметану. Яиц, как вы наверняка заметили, нет. Яичные белки могут сделать пирожки более жесткими.

-6-

Просейте еще стакан муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Постепенно всыпьте всю порцию и замесите тесто. Возможно, оно будет слегка липнуть. Ничего страшного. Снова накройте миску. И поставьте в уже облюбованное место без сквозняков.

-7-

На подъем уйдет около 40-60 минут. Этого времени как раз хватит на подрумянивание лука и варку картошки. Нарежьте очищенные клубни небольшими кусочками. И положите в кастрюлю/в мультиварку. Залейте холодной водой до уровня картофельных ломтиков. Поставьте вариться. После закипания огонь слегка уменьшите. Варите около получаса. Солите в самом конце. Так картофельная начинка пирожков не получится грубой.

-8-

Мелко нарубите лук. И поджарьте его на среднем огне в небольшом количестве масла. Я обычно кладу в вареники и пирожки с картошкой сильно зажаренный лучок. Как вариант, просто спассируйте его до прозрачности. А противники этого ингредиента могут его вообще не класть. Или заменить его свежей зеленью/тертым сыром. Много писать о вариантах картофельных начинок бессмысленно, при желании посмотрите их здесь.

-9-

С горячего картофеля картошки слейте всю жидкость в отдельную емкость. Разомните толкушкой в пюре, подливая отвар, оставшийся после варки. Чтоб получилась воздушная и легкая масса, очень важен сорт картофеля. Клубни должны полностью развариться, а не превратиться в обойный клей. Добавьте лучок со сковороды вместе с растительным маслом, в котором он обжаривался, к пюрешке. Перемешайте. Всыпьте щепотку перца. При необходимости досолите по вкусу. Я люблю, когда картошка в пирожках чуть пересолена.

-10-

Проверьте тесто. Увеличилось вдвое? Тогда вынимайте и перекладывайте его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месите несколько минут. Кстати, рекомендую попробовать такое тесто для жареных пирожков. В том рецепте я использовала в качестве начинки капусту, но и с картофелем/горохом/яйцом получится просто замечательно.

-11-

Отрежьте примерно треть от теста. И разделите на небольшие шарики-заготовки.

-12-

Каждый шарик слегка раскатайте. Либо приплюсните руками.

-13-

Выложите картофельное пюре. Я люблю, когда в жареных пирожках внутри много-много картошки. Но не перестарайтесь. Иначе начинка разорвет оболочку и окажется на сковороде, прямо в раскаленном масле, которое тут же станет «чадить».

-14-

Аккуратно слепите края. Сформируйте продолговатый пирожок.

-15-

Тщательно защипните “шов”. Слегка раскатайте.

-16-

Влейте масла примерно на 2 пальца. Разогрейте его. Выложите жариться первую партию заготовок. Готовьте на небольшом огне 3-4 минуты с одной стороны. Сковороду для выпекания пирожков лучше использовать с толстым дном. В идеале – чугунную. Этот материал лучше распределяет и сохраняет жар. Поэтому выпечка пропекается равномерно.

-17-

Переверните подрумяненные пирожочки. Обжаривайте до золотистого оттенка со второго бочка.

-18-

Готовые пирожки перекладывайте со сковородки на несколько слоев бумажных салфеток. Так впитаются излишки жира. А чтобы жареное тесто стало более мягким, накройте горячую выпечку полотенцем/крышкой. Подавайте со сметаной или просто так. Остывшие пирожочки разогрейте в микроволнове или духовке. И они станут как свежие. Такие пирожки всегда выходят румяными и мягкими. По желанию готовьте их не только с картошкой, а и сдругими наполнителями – капустой, грибами, мясом, печенью, вареньем, фруктами-ягодами.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Пирожки с картошкой и мясом, жаренные на сковороде: рецепт с фото

Эти жареные пирожки одинаково аппетитны и внутри, и снаружи: мягкое дрожжевое тесто и простая начинка из картошки и мяса. Очень сытно и слов нет как вкусно! Начинку для пирожков можно приготовить из остатков вчерашнего ужина, когда картофельного пюре остается мало на полноценную порцию, но выбросить жалко. Кусочек мяса, например, можно вытащить из бульона, сваренного для супа. Также в пирожки пойдет и запеченное в духовке или жаренное на сковороде мясо, оставшийся с вечера шашлык. А молоко в рецепте можно заменить водой. Сплошная экономия с отличным вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

молоко коровье – 250 мляйцо куриное, категория С-1 – 1 шт.
дрожжи прессованные («живые»)/гранулированные – 25 г/8 гмука пшеничная, высший сорт – 400-450 г
сахарный песок – 1 ч. л.соль поваренная – щепотка
подсолнечное масло (без запаха) – 1 ст. л.

Для начинки:

мясо (мякоть) – 200-250 гкартофель – 4 шт. (среднего размера)
лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)растительное масло – 2-3 ст. л. (для обжаривания)
сливочное масло – 40-50 гсоль поваренная – 0,75 ч. л. (по вкусу)
черный молотый перец – щепотка (по вкусу)

Для обжаривания пирожков:

подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное)

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и мясом, жаренные на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Тесто для пирожков готовится опарным способом. Чтобы приготовить опару, вылейте подогретое до 36-40 градусов молоко в губокую миску. Опущенный в него палец не должно обжигать, но при этом жидкость должна быть ощутимо теплой. Положите туда же раскрошенные дрожжи.

-2-

Добавьте сахар, размешайте до растворения комочков.

-3-

Просейте муку в отдельную миску и часть (примерно 150-200 г) добавьте в будущую опару, размешайте. Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

-4-

Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

-5-

Когда дрожжевой грибок «проснется», на поверхности опары появится «шапка» из довольно плотной светлой пены. Можно готовить тесто дальше.

-6-

Взбейте вилкой яйцо и добавьте в опару, влейте в миску ложку масла.

-7-

Добавьте почти всю оставшуюся муку, оставив примерно треть. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем начните месить руками. Если тесто получится жидким, постепенно засыпьте отложенную треть муки. При работе с тестом поверхность ладоней можно смазывать маслом, чтобы избежать прилипания. Месите тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы из муки выделилось достаточно клейковины, и оно стало мягким, эластичным, податливым.

-8-

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мясо помойте, зачистите от жира и пленок. Положите вариться в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на умеренном огне при постоянном кипении до мягкости, в течение 1-2 часов, в зависимости от вида и качества мяса. Посолить за 5-7 минут до окончания приготовления. В процессе варки можно добавить специи – лавровый лист, душистый перец горошком и пр.

-9-

Очищенный и промытый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

-10-

Картофель отварите до готовности, очистив от кожуры и нарезав клубни небольшими кусками. После закипания воды посолите. Отварную картошку разомните толкушкой, добавив кусочек сливочного масла.

-11-

Отваренное мясо остудите, перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или разберите на волокна руками.

Смешайте картошку с мясом и обжаренным луком. Попробуйте начинку и доведите ее до вкуса солью и перцем. Начинка должна быть немного пересоленной, чтобы пирожки не получились пресными.

-12-

Спустя 1-1,5 часа от начала подъема поверьте тесто. Если оно «выросло» двое, а то и втрое, можно лепить и жарить пирожки.

-13-

Обомните подошедшее тесто и разделите его на одинаковые кусочки весом в 40-50 г. Каждый кусочек скатайте в шарик и придавите, чтобы получилась круглая плоская лепешка толщиной 4-5 мм. По центру положите начинку, к этому моменту она должна остыть до комнатной температуры.

-14-

Соберите края теста сверху, слепите. Придайте получившемуся пирожку овальную или круглую форму. Слепите таким образом все пирожки, а затем приступайте к жарке, начиная с первых заготовок, которые уже успели немного подойти.

-15-

Выкладывайте пирожки жариться на сковороду, в разогретое масло, по 3-4 шт., чтобы они располагались свободно, т.к. в процессе выпекания их объем будет увеличиваться. Жарьте пирожки на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

-16-

Готовые пирожки сначала выложите на салфетку, а когда впитается масло, переложите в кастрюлю и накройте крышкой – тогда они будут еще мягче.

Угощайтесь!

Готовить сразу можно много пирожков и хранить их в холодильнике, ведь после разогрева они будут как свежие.

В начинку также можно добавлять обжаренные грибы.

Приятного!

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Пирожки / Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Как редко мы стали готовить дома всякие пирожки и ватрушки. А ведь самыми вкусными и сочными они выходят именно в домашних условиях! Пусть на это уходит не мало времени, но ваша семья будет очень рада смаковать вкусненьким, и с такими картофельными пирожками хорошо пойдет любой суп или бульон.

Пирожки с картошкой на сковороде можно приготовить из доступных простых продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике. Главное — правильно соблюдать пропорции и не добавлять в картошку масло. Последнее – часто встречающаяся ошибка тех, кто делает данное блюдо в первый раз.

Тесто может быть немного липким, можно добавить еще ложечку-другую муки, но не переборщите, потому что, чем ее меньше, тем тесто пирожка выходит нежнее и тоньше. Для жарки используется обычное растительное масло. Важно, чтобы оно было качественным, не стреляло и не пенилось во время обжаривания пирожков с картошкой.

  • Категории: Выпечка Пирожки
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 284.94 ккал
  • Белки: 3.12 г.
  • Жиры: 22.27 г.
  • Углеводы: 18.25 г.
Шаг 1

Для приготовления пирожков с картошкой, жареных на сковороде по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, мука, соль, петрушка, картофель, растительное масло.

Шаг 2

Начнем приготовление теста. Выливаем кефир в удобную миску.

Шаг 3

Сыплем туда же всю муку.

Шаг 4

Хорошенечко перемешиваем, пока у нас не получится нежное тесто однородной консистенции.

Шаг 5

Теперь готовим начинку. Лук очищаем, моем и обжариваем на сковороде.

Шаг 6

Картошку отвариваем и переминаем ее в пюре. Не нужно в него добавлять масло, сметану или молоко. Это должен быть просто перемятый картофель. Смешиваем его с обжаренным луком.

Шаг 7

Нарезаем петрушку и смешиваем с пюре и луком.

Шаг 8

Отрываем кусочек теста и разглаживаем его в лепешечку. Укладываем в середину начинку.

Шаг 9

Запечатываем пирожок и придаем ему ровную овальную форму.

Шаг 10

Масло выливаем в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Важно, чтобы бортики были высокими, иначе маслом испачкается все вокруг. Когда масло разогреется кладем в него пирожок. Обжариваем его с двух сторон до румяной красивой корочки.

Шаг 11

Пирожки немного увеличиваются в размерах во время жарки.

Шаг 12

Готовые жареные пирожки с картошкой можно подать к первому блюду или к овощному салатику.

👌 Пирожки с картошкой на сковороде и в духовке, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления запеченных в духовке и жареных на сковороде пирожков с начинкой из картофеля, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков с картошкой:

  • На рецепт приготовления пирожков:

  • Молоко 150 мл.

  • Вода 150 мл.

  • Свежие дрожжи 25 гр.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Растительное масло 4 ст.л.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Мука пшеничная 500 гр. (+ — 50 гр.)

  • Соль 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

  • Для начинки на пирожки:

  • Картофель 700 гр.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сливочное масло 50 гр.

  • Растительное масло по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Для смазывания пирожков:

  • Куриное яйцо 1 шт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных и запеченных в духовке пирожков с картошкой:

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой: 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных запеченных в духовке и жареных пирожков.

Выливаем в мерную кружку 150 мл. теплого молока и 150 мл. теплой кипяченой воды.

Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей, затем высыпаем 2 ст.л. сахара и добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.

Перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком разбивая белковые нити.


Добавляем в миску с яйцом 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Замешиваем и собираем тесто в миске.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски, которое затем 7-10 минут хорошо вымешиваем.

Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла.

Прикрываем тесто сверху целлофановым пакетом и убираем на 1 час в теплое место.

Для приготовления начинки отвариваем 700 гр. очищенного и разрезанного пополам картофеля.

Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, затем наливаем в сковороду растительное масло по вкусу, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до золотистого цвета.

Разминаем толкушкой горячий отварной картофель в кастрюле и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.

Выкладываем в кастрюлю 50 гр. сливочного масла и продолжаем разминать картофель.

Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды.

Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и начинка для пирожков готова.

По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, который предварительно смазали небольшим количеством растительного масла, хорошо его вымешиваем и формируем.

Делаем из теста 15 колобков, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.

По истечении 20 минут делаем из каждого колобка лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной и остывшей картофельной начинки.

Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.

Формируем нужные по размеру пирожки.

Выкладываем необходимое количество пирожков на противень, который предварительно застелили пергаментом, затем прикрываем все пирожки полотенцем и оставляем на 15-20 минут расстаиваться.

По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом.

Ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.

Обжариваем остальные пирожки в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Tortilla Espanola (испанский картофельный пирог)

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 1774 слова. • Около 9 минут на чтение этой статьи.

Tortilla Espanol a — это простое и вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве основного блюда или закуски. В Испании это закуска тапас . Дома мы его любим с зеленью салата.

Перейти к:

Тортилья Эспаньола состоит из 4 основных ингредиентов: картофеля, лука, яиц и оливкового масла.Добавляют соль и перец по вкусу. Что касается происхождения, то мои исследования ничего конкретного не дали. На мой взгляд, кому-то нужно было создать что-то интересное из простых ингредиентов.


Секрет хорошей Тортилья Эспаньола заключается в том, чтобы картофель приготовить до нужной нежности. Нельзя допускать, чтобы картофель стал хрустящим, это испортит текстуру. Картофель нужно медленно варить в оливковом масле вместе с луком, пока он не станет мягким.

Советы по приготовлению эспанской тортильи

Еще один маленький секрет, которым я хочу поделиться с вами, касается оливкового масла. Я сохраняю оливковое масло в контейнере в холодильнике после каждого использования. Это масло становится очень ароматным и придает восхитительный вкус вашей следующей лепешке. Не портит, поверьте!


Я использую тандемную сковороду, которую купила в Sur La Table, в качестве рождественского подарка моему мужу много лет назад. Это работает на удивление хорошо, и вам не нужно беспокоиться о возможности падения вашей лепешки во время сальто.

У всех разные вкусовые рецепторы, но, на мой взгляд, тортилья эспаньола так же хороша в холодном виде.Я рекомендую вам попробовать это хотя бы раз, он может стать одним из ваших любимых!

На Amazon есть тандемный противень, который идеально подходит для переворачивания большой лепешки.


Пошаговые фотографии

  1. Соберите ингредиенты и, если вы, как и я, экономите на оливковом масле, поставьте твердое масло в микроволновую печь на минуту, чтобы вывести его из состояния твердого состояния.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте картофель толщиной дюйма. Мне нравится использовать слайсер для мандолины OXO.
  3. Нарежьте лук той же толщины, что и картофель.
  4. Положите масло в голландскую духовку на средний уровень, не накрывайте его, затем выложите слоями картофель и лук. НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения, просто тушите. Лучше всего за ними присматривать.
  5. Убедитесь, что лук и картофель погружены в масло.
  6. Медленно кипятите, и они станут мягкими, пока масло пузырится.
  7. Переверните картофель и лук со дна сковороды, чтобы они не подрумянились. Подождите 3-4 минуты и снова поверните.
  8. Когда картофель и лук станут почти мягкими, удалите их из масла шумовкой.
  9. Поместите большой дуршлаг в большую миску, чтобы собирать капли и слить масло с картофеля и лука. (Вы можете сэкономить все свое масло, если делаете это впервые!). Вот ключевой шаг: Вы должны дать картофелю и луку остыть, иначе яйца начнут готовиться при контакте. Перед добавлением яиц необходимо, чтобы смесь картофеля и лука была теплой на ощупь. Обычно я оставляю свою на 10–12 минут.
  10. Возьмите большую миску и поместите в нее остывшую картофельно-луковую смесь, добавьте яйца и соль.
  11. Вылейте взбитые яйца в лук и картофель и дайте ему впитаться в течение 10 минут. Картофель и лук впитают часть яиц, и это сделает их сочными!
  12. Разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оставшегося оливкового масла и влейте смесь картофеля, лука и яиц.
  13. Мне нравится накрывать кастрюлю крышкой тандемной сковороды, чтобы она готовилась немного быстрее. Вы можете использовать крышку на этом этапе, если хотите. Это помогает сохранить тепло и укрепить середину.
  14. Я проверяю цвет внизу, прежде чем переворачивать.(Если у вас нет тандемной сковороды, вы можете готовить лепешку немного дольше и получить более твердую. Поместите большую тарелку вверх дном на тортилью и быстро переверните ее на тарелку. Затем вставьте ее обратно в сковороду, чтобы приготовьте другую сторону.)
  15. Переверните лепешку и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневого цвета, а середина не станет мягкой.
  16. Выложите лепешку Española на блюдо и подавайте.

  • Для приготовления этого блюда я использую две емкости.Я тушу картофель и лук в голландской духовке и готовлю настоящую лепешку на тандемной сковороде.
  • Разогрейте верхнюю часть тандемной сковороды на другой конфорке в течение 2 минут на сильном огне, прежде чем перевернуть.
  • Если вы переворачиваете тарелку, убедитесь, что лепешка не жидкая, иначе она может развалиться. Я бы использовал перчатки для гриля (чтобы не обжечься) и поместил тарелку на сковороду, плотно прижал ее, перевернул на тарелку, а затем задвинул обратно в сковороду.

Часто задаваемые вопросы

  • Как долго можно хранить Tortilla Española в холодильнике? После охлаждения можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Могу ли я заморозить Tortilla Española? Нет, обычно цельные кусочки вареного картофеля становятся водянистыми при оттаивании и имеют очень непривлекательную консистенцию.
  • Какой картофель использовать для этого блюда? Я считаю, что лучше всего это рыжевато-коричневый цвет, так как при приготовлении они имеют очень пористую текстуру, позволяющую впитать яйцо. Избегайте использования воскового картофеля. Они отлично подходят для супов и рагу, поскольку они сохраняют форму и имеют твердую консистенцию при приготовлении, но они не впитывают яйца, как краснокожий или другой мучный картофель.
  • Как разогреть оставшуюся Tortilla Española? Я считаю, что лучший способ — это поставить отдельные порции в микроволновую печь и нагревать примерно 1 минуту на ¾ мощности. Микроволны различаются по мощности, поэтому проверьте их на полпути, достаточно ли они горячие.
  • Могу ли я приготовить испанскую тортилью заранее? Лучше всего есть в свежем виде, однако вы можете приготовить его за день или два, а затем разогреть в духовке перед подачей на стол. Разогрейте духовку до 350 ° F. Накройте лепешку фольгой, чтобы она не высохла, и запекайте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.

Если вы хотите привнести в свой дом ароматы Испании, я могу поделиться с вами несколькими отличными рецептами.
Prueba de cerdo — это классическое блюдо тапас из тонко нарезанной маринованной свинины, которое быстро готовится на гриле и которое так легко приготовить.
Croquetas de jamón y pollo потребует немного усилий, но вы будете вознаграждены восхитительной закуской, хрустящей снаружи и сливочной внутри.
Если вы посещаете бары в Испании, одним из популярных тапас-блюд являются грибы в соусе из хереса, которые подаются на красивом хрустящем хлебе.
Эмпанада — это несладкие оладьи с мясом или сыром. Большинство из них жареные, но я люблю жульничать и запекать шахту, используя предварительно приготовленную корочку для пирога.

Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Аутентичная тортилья эспаньола — Карточка с рецептами испанского картофельного пирога

Этот простой, но классический омлет из картофеля и лука популярен во всей Испании и является одним из моих самых любимых блюд.Идеально сочетается с салатом. Тортилья эспаньола или тортилья де пататас — это блюдо с простым, нежным вкусом, которое вам обязательно понравится.

Порций: Изменить для настройки-> 8 человек

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенного и нарезанного тонкими ломтиками запеченного картофеля
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 6 взбитых яиц
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. В большой сковороде или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне без крышки.(Убедитесь, что масло не слишком горячее, потому что оливковое масло является низкотемпературным маслом. Слишком высокая температура разрушает фенолы в масле.)

  2. Добавьте картофель и лук, чередуя слои.

  3. Дать готовиться, пока картофель и лук не станут мягкими. Это должно занять около 10-12 минут. Вы хотите, чтобы картофель был мягким, но не рассыпался. Каждые 3 минуты или несколько возьмите лопатку и перемещайте смесь снизу по поверхности, чтобы она не потемнела на дне.

  4. После того, как картофель и лук будут приготовлены, поставьте сверху миску с дуршлагом. С помощью шумовки переместите картофель и лук на дуршлаг, дайте им стечь. (Чаша внизу будет собирать масло).

  5. Дайте остыть в течение нескольких минут (10-12). Важно, чтобы картофель был прохладным, чтобы яйцо не сварилось сразу после смешивания.

  6. В большой миске смешайте взбитые яйца и добавьте смесь картофеля и лука.Добавьте соль.

  7. Дайте яйцам впитаться в смесь картофеля и лука в течение 10 минут.

  8. Нагрейте сковороду, добавьте в нее 2 столовые ложки масла и вылейте смесь. Накройте крышкой и готовьте примерно 8-10 минут. С помощью шпателя проверьте цвет дна на красивый коричневый цвет.

  9. Снимите крышку, поместите перевернутую тарелку на тортилью и переверните на большую плоскую тарелку. Используйте перчатки для гриля или прихватки, чтобы не обжечься.Сдвиньте лепешку обратно в сковороду и готовьте другую сторону еще 8 минут.

  10. Наденьте на большую тарелку и подавайте.

Примечания к рецепту

Часто задаваемые вопросы:

  • Как долго можно хранить Tortilla Española в холодильнике? После охлаждения можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Могу ли я заморозить Tortilla Española? Нет, обычно цельные кусочки вареного картофеля становятся водянистыми при оттаивании и имеют очень непривлекательную консистенцию.
  • Какой картофель использовать для этого блюда? Я считаю, что лучше всего это рыжевато-коричневый цвет, так как при приготовлении они имеют очень пористую текстуру, позволяющую впитать яйцо. Избегайте использования воскового картофеля. Они отлично подходят для супов и рагу, поскольку они сохраняют форму и имеют твердую консистенцию при приготовлении, но они не впитывают яйца, как краснокожий или другой мучный картофель.
  • Как разогреть оставшуюся Tortilla Española? Я считаю, что лучший способ — это поставить отдельные порции в микроволновую печь и нагревать примерно 1 минуту на ¾ мощности.Микроволны различаются по мощности, поэтому проверьте их на полпути, достаточно ли они горячие.
  • Могу ли я приготовить испанскую тортилью заранее? Лучше всего есть в свежем виде, однако вы можете приготовить его за день или два, а затем разогреть в духовке перед подачей на стол. Разогрейте духовку до 350 ° F. Накройте лепешку фольгой, чтобы она не высохла, и запекайте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.

Пищевая ценность

Подлинная тортилья Эспаньола — карта рецептов испанского картофельного пирога

Количество на порцию

калорий 190 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

жира 8 г

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 343 мг 15%

Калий 538 мг 15%

927 927

Углеводы 927 927 927 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 180IU 4%

Витамин C 7.5 мг 9%

Кальций 36 мг 4%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вы также можете попробовать:

УДИВИТЕЛЬНЫЙ НАВЫК САНДРЫ КАРТОФЕЛЬНЫЙ И ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Вы не ошибетесь с этим гарниром или основным блюдом …
Порций: 4
Подготовка: 5 мин.|
Повар: Около 20 мин.

Автор: Sandra

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
2 крупных картофеля с коричневым оттенком, очищенных и натертых
1/2 луковицы, мелко нарезанной на жульен
1 измельченный зубчик чеснока
Щепотка хлопьев красного перца
Мелкое зерно кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки

МЕТОД

В сотейнике с антипригарным покрытием 10 дюймов нагрейте растительное масло и сливочное масло на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжарить до полупрозрачности, добавить чеснок и хлопья красного перца и обжарить 30 секунд.

Тем временем натрите картофель на терке, отожмите лишнюю влагу и добавьте его в миску среднего размера, вылейте смесь из неглубокой сковороды по картофелю, затем аккуратно перемешайте. Приправить кошерной солью и молотым перцем по вкусу, добавить нарезанную петрушку и перемешать.

Выдавите тертую картофельную смесь в нагретую антипригарную сковороду обратной стороной шпателя. Готовьте на среднем огне, пока дно не станет хрустящим, в течение 8-10 минут.Осторожно переверните блюдо на тарелку, а затем вставьте другой стороной в сковороду с антипригарным покрытием, чтобы готовить без помех еще 8–10 минут.

Для подачи положите на разделочную доску и разрежьте на четыре части. — Наслаждаться!

Яйца солнечной стороной вверх …


90~~~~~~~~


Совет: отлично сочетается с яйцами на завтрак или прекрасным дополнением к любому мясу, птице и т. Д.


Примечание: в течение последних 5 минут мне нравится делать четыре углубления и добавлять в каждое по одному яйцу, а затем слегка накрыть сковороду фольгой — так картофель и яйца будут прекрасно приготовленные все в одной неглубокой сковороде (см. фото справа).



Рецепт пирога с курицей в горшочке для мамы

Получилось абсолютно идеально.Зимняя комфортная еда. Если вас не слишком беспокоят калории, попробуйте следующее: я отказался от молока и куриного бульона и вместо этого добавил банку сгущенного куриного супа Кэмпбелла с чашкой воды, смесь была густой, сливочной и даже более куриной! Действительно приятное прикосновение. Этот пирог продлил мне и моему парню ужин и 2 обеда по работе на следующий день! Я определенно сделаю это снова и приглашаю людей попробовать: p

Я обжарил около 1/2 стакана нарезанного сельдерея вместе с луком и сделал это из свежей моркови, пропустив горох и картофель, потому что меня не было.У меня дома есть ненавистник лука, поэтому я натерла лук на терке с помощью микропланшета. Сработало как шарм — он не обнаружил лук, и я получил вкус, который хотел! Я выбрал свежую морковь, потому что, по моему опыту, овощные консервы кажутся мягкими, а свежие лучше всего подходят для моего дома. Мне очень нравится магазинная курица, приготовленная на гриле, и благодаря этому сокращается время, когда приходится готовить ее самостоятельно. Я также добавил около 1/2 чайной ложки шалфея, чтобы немного больше вкуса. Я использовал требуемый куриный бульон, но настоятельно рекомендую использовать куриный бульон.Он более глубокий по цвету и аромату. Я думал, что это на вкус нормально. Моему мужу понравилось.

Только что сделал это сегодня вечером с небольшими изменениями. Я использовал пакет замороженных овощей и нарезал картофель Рассетт вместо того, что было в банке. Мой муж сказал, что это лучший пирог, который я когда-либо делал.

Это был самый простой пирог с курицей, который я когда-либо готовил. Моя семья очень любит это. У меня не было консервированной моркови, поэтому, когда я варил куриную грудку, я добавлял в воду морковь вместе с куриной основой.Я также нарезал кубиками пару картофелин и сварил их с курицей и морковью. Для куриного бульона я использовала воду, в которой варила курицу .. Было замечательно .. Обязательно буду готовить снова и снова .. Я использую рецепт соуса для подливки в своей курице и лапше .. Спасибо, Саманта, за то, что поделилась этим замечательным рецептом

Следовал рецепту со следующими исключениями :. Вместо куриного бульона и молока я воспользовался чьим-то предложением и добавил банку сгущенного куриного супа и 1 центнер куриного бульона.Я не мог найти консервы из моркови и гороха, поэтому просто использовал банку с осушенными овощами. Я режу консервированный картофель на кусочки. Я также использовал консервированную курицу и сократил потребление соли из-за использования большого количества консервов. Получилось ОТЛИЧНО! Всей семье это понравилось, и в следующий раз мне придется приготовить 2 пирога в горшочке, чтобы у всех были секунды.

Это отличный рецепт для новичков. Чтобы добавить больше аромата, я добавил 1/2 чайной ложки шалфея, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки тимьяна.Я также предварительно приготовил нижнюю корочку пирога в течение примерно 4 минут. Я раскатал обе корочки для пирога скалкой, чтобы они лучше подходили к моей форме для пирога, и оставил их на 15 минут, чтобы они немного разморозились. Я использовал 3 чашки курицы, потому что не использовал картофель. Я также смазал верхнюю часть корочки пирога яйцами перед приготовлением и топленым маслом после приготовления. — steph for Mom’s Chicken Pot Pie

Было здорово !!!! 🙂 Я сделала его без глютена, и это было потрясающе 🙂

Определенно не тот пирог с курицей, который приготовила моя мама.Мои предложения: добавьте немного тимьяна, шалфея и других трав, исключите консервированные овощи и используйте приготовленные на пару или замороженные для лучшего вкуса и питательных веществ, добавьте обжаренный лук и грибы, если они вам нравятся. Внести эти изменения не так уж и сложно, но оно того стоит, чтобы приготовить впечатляющий пирог с горшком.

Как гражданин США, проживающий в Швеции с моим шведским мужем и нашим подростком-беженцем из Афганистана (плюс двое его друзей), никто в моей семье никогда раньше не сталкивался с пирогом с курицей.Когда я увидел этот рецепт, я понял, что мне нужно его приготовить, и, к моему большому разочарованию, на обед на следующий день остался только один маленький кусочек! УХМЫЛКА! Другими словами, это был настоящий хит, и меня уже просили сделать это снова СКОРО !! Для рецепта, который не требует измельчения всех свежих овощей и, следовательно, делает его легким в приготовлении, он был просто УДИВИТЕЛЬНЫМ. Я призываю вас, доставьте себе и своей семье удовольствие и сделайте это как можно скорее! Большое спасибо, Саманта!

Пирог с помидорами, луком и сладким картофелем

Это основное блюдо без мяса полно ярких ароматов.

Состав

  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 5 замороженных листов теста филло
  • 5 сладких картофелей
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 красные луковицы
  • 1 упаковка (12 унций) помидоров черри
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

ступени

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Смажьте тарелку для пирога 1 ст. Л. Масла. Выстелите форму листом слоеного теста и смажьте ½ столовой ложки масла. Поместите второй лист филло поверх первого так, чтобы края слегка перекрывали друг друга, и смажьте маслом. Повторите то же самое с остальными листами. Загните внутрь выступающие края.
  3. Выпекайте около 10 минут.
  4. Очистить картофель, нарезать равными кусочками и варить в подсоленной воде с 1 зубчиком чеснока в течение 10 минут или до готовности.
  5. Слейте воду из картофеля и разомните картофельную машину или миксер. Приправить солью и свежемолотым перцем.
  6. Лук нарезать кольцами, а помидоры разрезать пополам. Измельчите оставшийся чеснок.
  7. Нагрейте оставшееся масло на сковороде на слабом огне и готовьте чеснок, лук и тимьян в течение 10 минут.
  8. Добавьте бальзамический уксус, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 5 минут.Приправить солью и свежемолотым перцем.
  9. Выложите пюре из сладкого картофеля на филло-тесто и полейте смесью лука и тимьяна. Разложите помидоры разрезанной стороной вверх и посыпьте перцем.
  10. Выпекайте около 10 минут.Подавать немедленно.

Пирог с мясом и картофелем

Этот серьезный рецепт — один из моих любимых пирогов. Я использую стейк из чака (часто продающийся как стейк для тушения), который имеет много вкуса, и два типа картофеля: мучный, который разваливается и делает подливку густой, и более восковой, который сохраняет форму, обеспечивая текстуру.


На 4 порции Готовьте 30-40 минут


Ингредиенты

Для корочки из сала

Для начинки

  • 2 большие нарезанные луковицы

  • Стейк из чак (тушеный стейк) 700 г, нарезанный на кусочки 4-5 см

  • 400 г воскообразного картофеля, такого как Estima или Maris Peer, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками 4 см

  • 400 г мучного картофеля, такого как King Edward, очищенного и нарезанного кусочками 4 см

  • Соль и перец

Оборудование


Метод


1.Сначала сделайте начинку. Выложите лук и стейк в большую сковороду. Добавьте достаточно воды, чтобы просто покрыть их, и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 1,5 часа.

2. Добавьте картофель в сковороду вместе с небольшим количеством соли и перца и готовьте еще 30-35 минут или пока картофель не станет мягким, а мясо не станет мягким. Подливка должна хорошо загустеть от картофеля. Проверьте приправу.

3. Слейте со сковороды 300-600 мл жидкости — достаточно, чтобы начинка оставалась влажной, но не плавной в жидкости — и сохраните ее, чтобы она служила подливой к пирогу.Переложить начинку в форму для пирога объемом 1,2 литра и дать полностью остыть.

4. Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6.

5. Чтобы приготовить сало-тесто, смешайте муку и сало в большой миске с небольшим количеством соли и перца. Добавьте большую часть воды и одной рукой замесите мягкое, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя воды. Оставить на 5 минут.

6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 7-8 мм. Вырежьте из теста полоску шириной 2 см. Смочите край формы для пирога водой.Наклейте полоску теста на край и тоже смочите его. Сверху выложите лист теста. Придавите края, чтобы склеить, и обжать или сделать бороздки, обрезая лишнее тесто.

7. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Перед подачей на стол дайте постоять 10-15 минут.

Взято из книги Пола Голливуда Pies & Puds, опубликованной Bloomsbury

Фотография © Питер Кэссиди

Рецепт мясного и картофельного пирога

  • Для начинки для пирога положите говядину и лук в большую кастрюлю с крышкой и приправьте солью.Влейте столько воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли, и доведите до кипения. После закипания накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на медленном огне 2½– 3 часа или пока мясо не станет мягким.

  • Тем временем для теста насыпьте муку и соль в миску и добавьте кубики маргарина и сала. Кончиками пальцев втирайте жир в муку, пока смесь не приобретет консистенцию панировочных сухарей и не останется больших комков жира. Добавьте воду и перемешайте ножом для столовых приборов, пока тесто не начнет собираться.При необходимости добавляйте воду очень постепенно. Слегка замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до готовности говяжьей смеси. (В качестве альтернативы смешайте муку, соль, маргарин и жир в кухонном комбайне, пока смесь не приобретет текстуру панировочных сухарей. При работающем двигателе медленно добавляйте воду через воронку, пока смесь не начнет собираться.)

  • Когда мясо готовится в течение двух часов, разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.

  • Картофель варить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Когда мясо станет мягким, снимите сковороду с огня. Перелейте немного жидкости из мяса в кувшин, чтобы остыть. Смешайте гранулы подливки и мясной экстракт и постепенно добавляйте в остывшую жидкость, тщательно перемешивая. Вылейте мясо и осторожно нагрейте до закипания. После закипания снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Достаньте тесто из холодильника.Вырежьте небольшое количество теста и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм. Нарезать тесто тонкими полосками. Смочите край формы для пирога размером 28 x 38 см / 11 дюймов x 15 дюймов водой и выровняйте по краю полоски теста.

  • Процедить мясо и лук, зарезервировать соус. Выложите мясо и лук ровным слоем в основании блюда. Выложите картофель слоями поверх мяса и лука. Залейте начинку оставленным соусом, пока он не окажется чуть ниже верхней части картофеля.Зарезервируйте оставшийся соус.

  • Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм / дюйма и нарежьте до размера формы для пирога. Смажьте полоски теста по краю блюда взбитым яйцом и накройте тесто крышкой. Прижмите края, чтобы запечатать, и смажьте крышку пирога оставшимся взбитым яйцом. Сделайте несколько разрезов в крышке пирога, чтобы пар выходил.

  • Готовьте в предварительно разогретой духовке 50–60 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка внутри не начнет пузыриться.

  • Подавайте горячий пирог с зарезервированным соусом на стороне.

  • Рецепт пирога с картофелем и ветчиной

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40-50 минут

    Состав

    • 1 упаковка Боб Эванс Оригинальное картофельное пюре
    • 4 ст.Сливочное масло
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 4 ст. Мука
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1/4 ст. Черный перец
    • 2 стакана замороженных овощей
    • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
    • 1 чашка тертого пармезана
    • 1 лист слоеного теста, размороженное
    • 1 Яйцо, взбитое

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F.
    2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
    3. Добавьте муку и перемешивайте около 1 минуты. Постепенно вбивайте молоко, пока соус не станет густым и однородным.
    4. Добавьте черный перец, замороженные овощи, ветчину и сыр пармезан. Смесь будет густой.
    5. Вылить в форму для запекания 9 x 13.Выложите смесь в форму для выпечки.
    6. Удалите картонную обертку и пленку с оригинального картофельного пюре Боба Эванса и аккуратно нанесите на смесь соуса.
    7. Разложите размороженное тесто на чистой, слегка присыпанной мукой поверхности. Слегка раскатать слоеное тесто и выложить на начинку. Прижмите тесто к краю, чтобы закрепить его. Смажьте тесто взбитым яйцом и прорежьте тесто.
    8. Выпекать 40-50 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет горячей и пузырящейся.Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности

    Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

    ккал
    600
    Всего жиров 40 г
    Насыщенные жиры 14 г
    Холестерин 95 мг
    Натрий 1120 мг
    Всего углеводов 38 г
    Пищевые волокна 3 г
    Белок 22 г

    Информация об аллергенах

    Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

    Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *