Паштет из куриной печени в духовке: Нежный паштет из печени запеченный в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

349

19

29

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриная печень

1 кг

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Сливки

200 мл

Сливочное масло

200 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

4 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Майоран

по вкусу

Тертый сыр

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриную печень очистить и обжарить на растительном масле.

2Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить майоран, соль, перец. Затем добавить обжаренную печень, сливки и потушить на медленном огне.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Остудить тушеную массу и измельчить в блендере, добавив размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и тертый сыр.

Инструмент

Блендер

4Получившийся паштет поместить в жаропрочную посуду и запекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (6):

Маша Красавина19 февраля 2014

0

а сколько по времени тушить на медленном огне?

Лиза Лещёва17 июня 2014

0

Скорее всего тушить, до загустения)

Ольга Юрьевна Караулова12 февраля 2015

0

а зачем еще запекать? Одного тушения разве не хватит?

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеченный паштет из печени индейки

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Паштет из утиной печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Риет из сельди с сыром и яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Куриный паштет – любимое угощений множества людей. Каждый помнит тот удивительный вкус такого простого блюда. Раньше никто не задумывался о способах создания, но сейчас захотелось им насладиться. Поэтому далее решил показать 8 популярных методов.

Помимо удивительного вкуса, этот продукт несе полезные свойства для организма. Из главных выделим следующие:

  • огромное содержание практических всех витаминов группы В;
  • животный белок помогает поддерживать физическое состояние;
  • быстро утоляет голод и длительное время человек остается сытым.

Среди представленных далее вариантов вы узнаете, как готовится сливочное угощение, с яблоками, коньяком, а также расскажу о способах творения в духовке и мультиварке.

🔥 Лучшее в телеграм: Паштет из куриной печени – рецепты в домашних… Открыть!

Содержание статьи:

  • Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
  • Рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях
  • Куриный печеночный паштет с грибами
  • Как приготовить паштет из куриной печени в духовке
  • Паштет из куриной печени в блендере
  • Куриный паштет в мультиварке
  • Паштет из куриной печени с яблоком
  • Рецепт куриного паштета с коньяком

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

🎁 Смотреть в телеграм

Представленное далее угощение не вызывает сложностей при создании. Секретных ингредиентов нет, каждую позицию можно приобрести в супермаркете, который находится рядом с вашим домом.

youtu.be/0T6j1tPstOE

Количество продуктов:

  • кило печени;
  • 2 лука;
  • морковь;
  • 60 г сливочного масла;
  • растительное масло, соль и перец.

Время на застывание – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Приступать рекомендую с овощей. Перетрите морковь, крупно порежьте луковицы.

Шаг 2. Печень промойте, при необходимости удалите желчь. Пассеруйте в растительном масле 10 минут. Далее влейте воду и держите 5 минут под крышкой на медленном огне.

Совет! Рекомендую пассеровать овощи в той же сковороде сразу после печени. Так ингредиенты получат аромат птицы и станут еще вкуснее.

Шаг 3. Как будут готовы, положите главный продукт. Добавьте соль с перцем по вкусу. Томите 10 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 4. Готовые продукты перемелите в блендере до кремового состояния. Не забывайте про сливочное масло.

Угощение поместите в пялку. Отправьте в холод на час до застывания. Если нет желания пачкать посуду, то можете полоть на пищевую пленку и скрутить, как рулет.

Рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях

🎁 Посмотреть в телеграм

Если переживаете, что ваши дети не захотят кушать паштет, тогда добавьте в классический вариант немного сливок. Тогда готовое лакомство получит удивительный вкус и понравится детям.

youtu.be/xTyZFULxFeY

Количество ингредиентов:

  • 500 г печенки;
  • 200 г сливок 25%;
  • 150 г лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец и растительное масло.

Продолжительность для загустения – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте продукты – переберите, вымойте и порежьте куриный ингредиент, очистите и измельчите луковицу.

Шаг 2. В раскаленном подсолнечном масле пассеруйте печень по паре минут на большом огне.

Шаг 3. Добавьте луковицу. Жарьте 7 минут. Затем под крышкой томите на умеренно огне 15 минут.

Шаг 4. Заправьте специями и введите сливки. На среднем газу держите 4 минуты или до небольшого загустения сливок.

Шаг 5. Сразу переложите смесь в блендер. Добавьте 50 г сливочного масла и перебейте до кремового состояния.

Рекомендации! Советую разделить тушеные продукты на две части. Тоже проделайте со сливочным маслом. Так будет удобнее работать с блендером, а паштет будет нежным и без комочков.

Поместите эту массу в стеклянную тару. Полейте растопленным сливочным маслом. Закройте и отправьте в холод до застывания. Такой вариант вкусности подойдет для бутербродов на завтрак или закусок на любой праздник.

Видео-рецепт паштета из куриной печени со сливками:

Куриный печеночный паштет с грибами

С помощью грибов можете разнообразить стандартный вариант паштета, если решили удивить гостей или родных.

Часто привычные блюда всем надоедают, особенно это касается закусок на любой праздник. Но с этим рецептом вы покорите многих.

youtu.be/KwzcQ1lMflc

Количество продуктов:

  • 900 г печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г лука;
  • по 200 г шампиньонов и моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • чайная ложка сахара;
  • соль, перец и подсолнечное масло.

Время для застывания – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты – на небольшие кубики порежьте луковицу, а морковь и чесок – соломкой. Почистите и нашинкуйте грибы.

Шаг 2. В растительном масле жарьте лук до золотистости. Введите сахар и карамелизируйте 5 минут.

Шаг 3. Влейте соевый соус на 2 минуты. Положите чеснок и продолжайте жарить до его мягкости. Затем переложите содержимое в сотейник.

Шаг 4. На том же масле пассеруйте грибы. Как станут золотыми, уберите с плиты и положите отдельно. Вместо них отправьте морковь и пассеруйте до готовности.

Влейте соевый соус и переложите к луку с чесноком.

шаг 5. На чистой сковороде обжарьте куриный ингредиент до готовности. Добавьте соль, но помните, что уже использовали соевый соус. Как приготовится, положите 30 г сливочного масла.

Рекомендации! Проверять готовность печени нужно так – когда на поверхности нет розовых пятен, то разрежьте и оцените состояние внутри. Если там она розовая, то подержите на огне еще пару минут. Если сок прозрачный, а внутри она светлая, значит можно снимать.

Шаг 6. Масло и печень соедините с другими продуктами и перебейте блендером до единой структуры.

Шаг 7. В полученную массу введите грибы. Перемешайте и уберите на 10 минут в холод.

Через пару минут переложите массу на пищевую пленку. Сверху слегка потрите замороженное сливочное масло. Сверните все колбаской. Уберите в холод на час. Как застынет, можете делать бутерброды и различные закуски.

Как приготовить паштет из куриной печени в духовке

Хотите приготовить нежный розовый паштет? Тогда воспользуйтесь духовкой и следующим рецептом. Процесс длится чуть больше классического способа, но результатом будете довольны.

youtu.be/OgCjiZjh6gU

Список продуктов:

  • 500 г печени;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка лукового порошка;
  • соль и перец.

Время на выпекание – 25 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мытый куриный продукт промойте, избавьте от лишнего и просушите. Щедро посолите, добавьте перец и луковый порошок.

Шаг 2. Туда же вбейте яйца и влейте ½ порции растопленного сливочного масла и молоко.

Шаг 3. Превратите содержимое в единый крем. Для этого воспользуйтесь блендером.

Шаг 4. На дно глубокой формы для выпекания положите бумажное полотенце. Сверху расставьте специальные формочки, в которых будет запекаться будущий паштет.

Шаг 5. Перелейте полученную массу в эти емкости. Однако советую воспользоваться ситом, чтобы избавиться от лишнего мусора и получить более нежную структуру.

Шаг 6. В большую форму влейте кипяток. Это создаст водяную баню, в которой будет готовиться угощение.

Отправьте в разогретую до 160°С духовку на 25 минут. Как, достаните, пусть постоит еще 5 минут, затем формы полностью выньте и дождитесь их полного остывания. Теперь растопите масло, а после полейте им каждую чашку. Отправьте в прохладу на 1 час для застывания.

Паштет из куриной печени в блендере

С помощью блендера каждая хозяйка может получить нежнейший паштет из печени курицы. Никаких комочков, только однородная структура. Получается вкусно и быстро. Для начала подготовьте продукты.

youtu.be/kmv2-wi5mI8

Количество ингредиентов:

  • 500 г печени;
  • 2 лука;
  • морковь;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, перец, растительное масло.

Время на загустение – 3 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Куриную часть вымойте и просушите. Удалите излишки. Пассеруйте в подсолнечном масле до готовности.

Шаг 2. Очищенный овощ порежьте полукольцами. Через 7 минут жарки добавьте соль и перец.

Шаг 3. Соедините с овощами. Держите под закрытой крышкой 15 минут, пока все не приготовится.

Шаг 4. Положите в миску, добавьте 100 г сливочного масла. Остатки порубите на брусочки в 1 см и заморозьте.

Шаг 5. Печеночную смесь измельчите с помощью блендера до кремового состояния.

Рекомендации! Лучше вводите массу небольшими частями, чтобы добиться идеального состояния.

Полученную массу переложите на пищевую пленку распределите в широкий пласт. В середину положите кусочки сливочного масла и скатайте все в рулет. Отправьте в холод на 3 часа до застывания.

Куриный паштет в мультиварке

Мультиварка – современное кухонное оборудование, которое есть у каждой хозяйки. С ее помощью заметно облегчается процесс приготовления. Помимо привычных блюд, в ней можно приготовить куриный паштет.

youtu.be/JeDORkrylkw

Количество продуктов:

  • 600 г печени;
  • 120 г лука и моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец, мускатный орех и растительное масло.

Время для застывания – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Куриный продукт промойте, удалите мусор и просушите. Порежьте небольшими частями. Ошпарьте кипятком.

Шаг 2. Очищенные овощи порежьте на небольшие кубики. В мультиварку влейте масло и положите эти продукты. Включите режим «Ручной», установите время – 45 минут и температуру – 160°C.

Шаг 3. Через 20 минут томления положите печенку и заправьте приправами по вкусу. Влейте столовую ложку воды.

Шаг 4. Когда время выйдет, переложите в отдельный контейнер без лишней влаги. Положите сливочное масло и перебейте до однородности с помощью блендера.

Полученную массу прикройте крышкой. Поставьте в прохладное место до застывания. На это потребуется минимум 1 час (в зависимости от объема паштета), но чем дольше, тем лучше.

Паштет из куриной печени с яблоком

Часто хозяйки добавляют в привычный для всех нас паштет яблоки. Этот фрукт придает приятную кислинку, сочность и удивительный аромат. При этом процесс приготовления достаточно прост.

youtu.be/IUbmsd64URc

Состав:

  • 300 г печени;
  • 3 луковицы;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 яблока;
  • соль, перец, сливочное и растительное масло.

Время для загустения – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте продукты – почистите печень, на кубики порежьте яйца и яблоки, а лук крупно. На сковороде прокалите сливочное и растительное масло.

Шаг 2. Пассеруйте лук до золотистого оттенка. Потом добавьте соль с перцем и продолжайте процесс.

Шаг 3. К луку положите куриный продукт и пассеруйте пару минут. Держите пару минут, пока на печени не пропадет розовый цвет.

Шаг 4. Положите яблоки. Накройте и томите до тех пор, пока не приготовится печенка.

В смесь положите яйца. Заправьте приправами, если это необходимо. Теперь превратите в крем блендером. Массу слейте в миску и отправьте в холод на час до застывания. После можете делать бутерброды и закуски.

Рецепт куриного паштета с коньяком

Для любителей пикантных блюд предлагаю насладиться куриным паштетом с коньяком. С таким напитком угощение станет ароматным. Кроме того, процесс не отличается сложностью.

youtu.be/WJHuEJE69Os

Количество продуктов:

  • 500 г печени;
  • сладкое яблоко;
  • лук;
  • 115 г + ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. сливок 33%;
  • соль, перец.

Время для загустения – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. 115 г масла порежьте на кубики и отправьте в морозилку. Луковицу нашинкуйте и обжарьте в половине остатков масла.

Шаг 2. С яблока снимите шкурку, удалите середину и натрите. Как подрумянится лук, добавьте этот фрукт на пару минут.

Шаг 3. На другой сковороде в последней части масла пассеруйте печенку по 3 минуты. Не забудьте добавить соль с перцем.

Шаг 4. Влейте к куриному продукту коньяк. Продолжайте пассеровать, пока не выпарится алкоголь.

В миске соедините все и залейте сливками. Превратите в крем. Для этого воспользуйтесь блендером или комбайном. При этом, когда продукты будут немного перебиты, начинайте вводить по кусочку замороженное масло. Смесь переложите в пялку и отправьте в холод для застывания на час.

Рецептов данных блюд бесчисленное множество. При этом каждый не отличается сложностью приготовления. С такой вкусностью справится даже новичок на кухне, ведь главное – довести до готовности ингредиенты, а потом перебить блендером или в комбайне. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов.

Легкий рецепт паштета из куриной печени – хитрость фьюжн

Перейти к рецепту

Паштет — роскошная закуска, которую обманчиво легко приготовить. Этот паштет из куриной печени — классический рецепт, которым пользуются во многих культурах, и не зря. Необычный и доступный вариант для всех организаторов вечеринок!

ПАТЭ: намазка из мелко нарезанного или пюре из приправленного мяса.

Словарь Merriam Webster

Поздоровайтесь с причудливой закуской, которая имеет корни во многих культурах. Это простое и универсальное блюдо, которое сочетает в себе ароматы разных культур мира. Сегодняшняя версия основана на еврейской версии под названием 9.0011 Измельченная печень , превращенная в пасту по-французски.

Существует множество способов приготовления паштета. Эта версия представляет собой классическую версию пасты во французском стиле. Вы также можете испечь его в корке для пирога или обернуть коркой вокруг буханки паштета и испечь ее (pate en croute).

ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ПАТЭ

Вы можете очень легко изменить профиль вкуса. Это также дешевая и простая в приготовлении еда. Мне нравится это с крекерами в качестве соуса, с поджаренными ломтиками багета и хлебом для сэндвичей. Когда я делаю бутерброд, я просто кладу майонез и паштет на хлеб. Я люблю это сочетание. Вот как моя мать любила ее.

Если вам нравятся легкие закуски, которые можно взбить в кухонном комбайне, попробуйте мой ближневосточный соус с жареным перцем Мухаммара . С использованием жареного красного перца в банке этот рецепт действительно готовится очень быстро.

ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ ПАШЕТА

  • lebarwurst – голландский
  • lebar – румынский
  • majkrem – венгерский
  • leberwurst – немецкий
  • печеночная колбаса/Branschwe iger – американский
  • рычаги – скандинавские
  • нарезанная печень – ашкеназский еврей (вместо масла используется куриный жир)

Во время путешествия по Европе я попробовал много паштетов. Я не мог прочитать знаки или этикетки, но он имеет характерный вид. Это популярный продукт питания, и его можно продавать на местных рынках рядом с сосисками. Я видел некоторых в Германии, Чехии и Латвии. Он также популярен в Скандинавии и остальной части Восточной Европы.

Думаю, будет интересно поэкспериментировать с этим популярным блюдом и посмотреть, как его готовят в остальном мире? Какой из них я должен сделать следующим? Есть ли у вас любимая?

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек соленого масла, разделенного
  • 1 маленькая луковица, желтая, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 фунт куриной печени, промытой и высушенной
  • 2 зубчика чеснока, разделенных на четвертинки
  • 1 ч. л. соли для начала, затем соль по вкусу
  • 1/2 ст.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока или 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кориандра

Инструкции

1. В большую сковороду добавьте 2 ст. л. сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Добавить лук, часто помешивая. Когда он станет мягким и прозрачным, добавьте куриную печень. Готовьте куриные печенки до тех пор, пока они не будут полностью готовы, они все еще будут немного розовыми внутри, но не кровью при разрезании.

2. Когда куриная печень почти приготовится, добавьте чеснок и часто помешивайте. Когда куриная печень будет готова, дайте ей остыть.

3. В чашу кухонного комбайна положите куриную печень и луковую смесь. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Процесс до гладкости. На данный момент это будет текучая паста. Он загустеет и застынет в холодильнике. Проверьте на приправу. Перелейте в сервировочную посуду, например, в формочку, миску для окунания или декоративную банку. Охладите в холодильнике до застывания, обычно достаточно четырех часов. Подавать холодным по готовности. Хранить в холодильнике до недели.

Примечания

  • Это универсальный рецепт. Добавьте столько приправы, сколько вам нравится.
  • Подавать с крекерами, поджаренными ломтиками багета или чипсами из лаваша.
  • Кислоту можно заменить другими уксусами. Шампанский уксус, хересный уксус, красный винный уксус, яблочный уксус должны подойти.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кухонный комбайн Cuisinart DLC-10SYP1 088, 7 чашек, белый

  • Лодж L10SK3ASHh51B Предварительно приправленная чугунная сковорода с красным силиконовым держателем для горячей ручки, 12 дюймов

  • Mercer Culinary Millennia Black Handle, 8 дюймов, нож шеф-повара

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 102 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 175 мг Натрия: 250 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 7 г

РЕСУРСЫ

Википедия

Теги французский

Рецепт паштета из запеченной куриной печени

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Отличная закуска, подается на ржаном коктейле, крекерах или тыквенном хлебе с вашей любимой горчицей. »

Скачать
Готов через:
3 часа 15 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:
1 буханка

Порции:
10-12

ингредиенты

  • 1 средний лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 1 фунт куриной печени
  • 1 4 стакан муки
  • 1 2 чайная ложка имбиря
  • 1 2 чайная ложка душистого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ложка белого перца
  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 1 чашка густых сливок (обычное молоко подойдет)

направления

  • разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *