Приготовить сырники из творога: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Как приготовить сырники из творога

Яна Качинская

Опубликовано

Текст: Яна Качинская

кальций рецепт рецепты сырники творог

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для приготовления сырников нужен творог, яйца, мука и сахар.

Если в вашем холодильнике завалялась пачка творога, который не хочется есть просто так, или вы вдруг захотели приготовить сырники, но не знаете как, держите этот рецепт. Он простой и понятный даже для тех, у кого самый минимальный опыт в кулинарии.

Творог — это источник кальция, который жизненно необходим. Он укрепляет кости и бережет от переломов, диабета и остеопороза, улучшает работу мышц и сосудов, деятельность нервных импульсов и гормональной системы.

Роспотребнадзор советует взрослым людям ежедневно принимать не менее одной тысячи миллиграммов кальция.

Для людей после шестидесяти лет норма повышается — как минимум 1200 мг кальция каждый день.

Если вы заботитесь о своем здоровье, советуем изучить продукты, в которых кальция больше, чем в твороге.

Для приготовления пяти средних сырников вам понадобится:

  • 250 гр творога;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки сахара или сахарной пудры;
  • растительное масло;

Как выбрать творог для сырников?

Для вкусных сырников нужен сухой рассыпчатый творог с большим процентом жирности. Сырники на мягком и жидком твороге будут растекаться и не смогут приобрести пышную аппетитную форму.

Подойдет как магазинный творог в пачках, так и творог с рынка, который продают на развес. Главное, чтобы он был свежим и качественным.

Инструкция

Выложите творог в большую миску. Влейте в него два яйца, смешайте все до однородной массы. Затем добавьте в получившуюся смесь сахар или пудру из него. Перемешайте, пока сахар не растворится полностью. Затем добавьте две ложки муки и снова перемешайте до однородности.

Если тесто вышло жидким, добавьте чуть больше муки. Но ее не должно быть слишком много, так как главный и основной ингредиент вашего блюда — творог.

Затем возьмите блюдце и насыпьте в него немного муки. Здесь мы будем обваливать лепешки перед тем, как отправить их на сковороду.

Лепить сырники будем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смочите их водой, и приступайте к лепке. Возьмите в руку немного теста — примерно столовую ложку — скатайте в шар, затем обваляйте в муке. Положите получившийся колобок на ровную поверхность, присыпанную мукой. Сделайте все то же самое с оставшимся тестом.

Налейте на скорвооду масло и включите ее греться на среднем огне. Когда сковорода и масло на ней станут горячими, выложите сырники. Для этого надо положить один творожный шарик на ладонь и слегка сплюснуть его второй ладонью. Должна получиться круглая лепешка. Выложите ее на скороходу и проделайте все то же самое с оставшимися сырниками.

За все время жарки сырники нужно перевернуть только один раз. С каждой стороны лепешка жарится примерно две-три минуты — до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Готовые сырники выложите на тарелку. Пока они горячие, их можно посыпать сахарной пудрой, полить медом, сгущенкой или сметаной.

Лайхаки

Сырники с фруктами. Порежьте яблоко или грушу на маленькие кусочки и добавьте прямо в тесто, пока его замешиваете. Можно добавить мелко порезанные сухофрукты, ягоды или банан — на ваше усмотрение и вкус.

Сырники с сыром. Возьмите любой не слишком соленый сыр, например, «Российский». Его нужно натереть на мелкой терке и смешать с тестом. Для указанного рецепта достаточно двух столовых ложек такого тертого сыра без горки.

Пышные сырники из пачки творога, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Подготовьте ингредиенты, промните творог вилкой или протрите через сито.

2.

Смешайте в миске творог, манку, соду, муку, сахар, соль и ванильный ароматизатор. Оставьте тесто на 30 минут.

3.

Сформируйте сырники и обжарьте на сковороде на среднем огне под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.

4.

Подавайте с вареньем.

  • Калории

    148 ккал.

  • Белки

    7.2 г

  • Жиры

    6.9 г

  • Углеводы

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    1.6%

    40.77 мл

  • Пищевые волокна

    3. 5%

    1.056 г

  • Общие сахара

    5.346 г

  • Кальций, Ca

    4. 2%

    42.31 мг

  • Железо, Fe

    4.6%

    0. 642 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.62 мг

  • Фосфор, P

    14. 5%

    116.2 мг

  • Калий, K

    2.6%

    92. 11 мг

  • Натрий, Na

    16.3%

    390.3 мг

  • Цинк, Zn

    3. 5%

    0.522 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0. 215 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8. 7%

    0.139 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.9%

    0. 711 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.6%

    0.072 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11. 5%

    23.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.4%

    0. 244 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.15 мкг

  • Витамин A, IU

    3. 7%

    98.72 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0. 223 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3. 6%

    7.263 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.076

  • Насыщенные жирные кислоты

    10. 7%

    2.668 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.472

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6. 9%

    0.76 г

  • Трансжирные кислоты

    77.9%

    2. 336

  • Холестерин

    11.5%

    34.36 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *