Как приготовить сырники из творога
Яна Качинская
Опубликовано
Текст: Яна Качинская
кальций рецепт рецепты сырники творог
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!
Для приготовления сырников нужен творог, яйца, мука и сахар.
Если в вашем холодильнике завалялась пачка творога, который не хочется есть просто так, или вы вдруг захотели приготовить сырники, но не знаете как, держите этот рецепт. Он простой и понятный даже для тех, у кого самый минимальный опыт в кулинарии.
Творог — это источник кальция, который жизненно необходим. Он укрепляет кости и бережет от переломов, диабета и остеопороза, улучшает работу мышц и сосудов, деятельность нервных импульсов и гормональной системы.
Роспотребнадзор советует взрослым людям ежедневно принимать не менее одной тысячи миллиграммов кальция.
Если вы заботитесь о своем здоровье, советуем изучить продукты, в которых кальция больше, чем в твороге.
Для приготовления пяти средних сырников вам понадобится:
- 250 гр творога;
- два яйца;
- две столовые ложки муки;
- две столовые ложки сахара или сахарной пудры;
- растительное масло;
Как выбрать творог для сырников?
Для вкусных сырников нужен сухой рассыпчатый творог с большим процентом жирности. Сырники на мягком и жидком твороге будут растекаться и не смогут приобрести пышную аппетитную форму.
Подойдет как магазинный творог в пачках, так и творог с рынка, который продают на развес. Главное, чтобы он был свежим и качественным.
Инструкция
Выложите творог в большую миску. Влейте в него два яйца, смешайте все до однородной массы. Затем добавьте в получившуюся смесь сахар или пудру из него. Перемешайте, пока сахар не растворится полностью. Затем добавьте две ложки муки и снова перемешайте до однородности.
Если тесто вышло жидким, добавьте чуть больше муки. Но ее не должно быть слишком много, так как главный и основной ингредиент вашего блюда — творог.
Затем возьмите блюдце и насыпьте в него немного муки. Здесь мы будем обваливать лепешки перед тем, как отправить их на сковороду.
Лепить сырники будем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смочите их водой, и приступайте к лепке. Возьмите в руку немного теста — примерно столовую ложку — скатайте в шар, затем обваляйте в муке. Положите получившийся колобок на ровную поверхность, присыпанную мукой. Сделайте все то же самое с оставшимся тестом.
Налейте на скорвооду масло и включите ее греться на среднем огне. Когда сковорода и масло на ней станут горячими, выложите сырники. Для этого надо положить один творожный шарик на ладонь и слегка сплюснуть его второй ладонью. Должна получиться круглая лепешка. Выложите ее на скороходу и проделайте все то же самое с оставшимися сырниками.
За все время жарки сырники нужно перевернуть только один раз. С каждой стороны лепешка жарится примерно две-три минуты — до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Готовые сырники выложите на тарелку. Пока они горячие, их можно посыпать сахарной пудрой, полить медом, сгущенкой или сметаной.
Лайхаки
Сырники с фруктами. Порежьте яблоко или грушу на маленькие кусочки и добавьте прямо в тесто, пока его замешиваете. Можно добавить мелко порезанные сухофрукты, ягоды или банан — на ваше усмотрение и вкус.
Сырники с сыром. Возьмите любой не слишком соленый сыр, например, «Российский». Его нужно натереть на мелкой терке и смешать с тестом. Для указанного рецепта достаточно двух столовых ложек такого тертого сыра без горки.
Пышные сырники из пачки творога, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Подготовьте ингредиенты, промните творог вилкой или протрите через сито.
2.
Смешайте в миске творог, манку, соду, муку, сахар, соль и ванильный ароматизатор. Оставьте тесто на 30 минут.
3.
Сформируйте сырники и обжарьте на сковороде на среднем огне под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.
4.
Подавайте с вареньем.
Калории
148 ккал.
Белки
7.2 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
40.77 мл
Пищевые волокна
3. 5%1.056 г
Общие сахара
5.346 гКальций, Ca
4. 2%
42.31 мг
Железо, Fe
4.6%
Магний, Mg
4.4%
17.62 мгФосфор, P
14. 5%
116.2 мг
Калий, K
2.6%
92. 11 мг
Натрий, Na
16.3%
390.3 мг
Цинк, Zn
3. 5%
0.522 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0. 215 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.5%
0.091 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8. 7%
0.139 мг
Витамин РР (ниацин)
3.9%
0. 711 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.6%
0.072 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11. 5%
23.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
24.4%
0. 244 мкг
Витамин А, RAE
3.4%
27.15 мкг
Витамин A, IU
3. 7%
98.72 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.2%
0. 223 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.8%
0.188 мкг
Витамин D
3. 6%
7.263 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.076
Насыщенные жирные кислоты
10. 7%
2.668 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.472
Полиненасыщенные жирные кислоты
6. 9%
0.76 г
Трансжирные кислоты
77.9%
2. 336
Холестерин
11.5%
34.36 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.