Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 3 ст. Свежие дрожжи 20 гр. Молоко коровье 300 мл. Сахар-песок 1 ч.
Процесс приготовления
Для опары разогреваем молоко до теплого состояния и растворяем в нем дрожжи и сахар.
Размешиваем и оставляем на 10 минут.
Дальше добавляем соль, просеиваем муку.
Тщательно вымешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте около часа.
В это время можно заняться начинкой. Размороженное куриное филе следует измельчить ножом.
Картофель очистить, промыть и натереть на крупную терку.
Смешиваем с курицей, солью и специями.
Возвращаемся к тесту. Его делим на 12 равных шариков, каждый из которых тонко раскатываем.
В центр каждого кружка кладем начинку из курицы и картофеля. Плотно соединяем три края теста между собой.
Выкладываем треугольники с начинкой на противень швами вниз.
Обмазываем взбитым яйцом и по вкусу посыпаем семенами кунжута. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 200 градусов.
Аппетитное угощение готово! Подавайте самсу из дрожжевого теста с картофелем и курицей к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 2.5%
Витамин В1 7.26%
Витамин В2 4.94%
Витамин В4 12.76%
Витамин В5 9.23%
Витамин В6 11.14%
Витамин В9 5.2%
Витамин В12 4.66%
Витамин С 0.62%
Витамин D 0.97%
Витамин E 4.71%
Биотин 8.94%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 23.17%
Калий 5.22%
Кальций 2.58%
Кремний 8. 41%
Магний 3.93%
Натрий 39.96%
Сера 17.52%
Фосфор 12.09%
Хлор 34.56%
Алюминий 0.97%
Железо 6.1%
Йод 1.78%
Кобальт 40.3%
Литий 0.55%
Марганец 15.15%
Медь 7.71%
Никель 0.9%
Рубидий 2.95%
Селен 6.92%
Фтор 1.18%
Хром 6.54%
Цинк 6.21%
Бор 1191.63%
Ванадий 173.03%
Молибден 11.47%
Витамин A 31.5%
Витамин В1 91.33%
Витамин В2 62. 2%
Витамин В4 160.5%
Витамин В5 116.13%
Витамин В6 140.18%
Витамин В9 65.39%
Витамин В12 58.68%
Витамин С 7.78%
Витамин D 12.2%
Витамин E 59.24%
Биотин 112.52%
Витамин К 0.15%
Витамин РР 291.55%
Калий 65.64%
Кальций 32.42%
Кремний 105.79%
Магний 49.44%
Натрий 502.78%
Сера 220.51%
Фосфор 152.08%
Хлор 434.85%
Алюминий 12.17%
Железо 76.82%
Йод 22.36%
Кобальт 507. 14%
Литий 6.93%
Марганец 190.59%
Медь 96.99%
Никель 11.27%
Рубидий 37.17%
Селен 87.1%
Фтор 14.79%
Хром 82.29%
Цинк 78.09%
Бор 14994.25%
Ванадий 2177.23%
Молибден 144.28%
Витамин A 2.62%
Витамин В1 7.61%
Витамин В2 5.18%
Витамин В4 13.37%
Витамин В5 9.68%
Витамин В6 11.68%
Витамин В9 5.45%
Витамин В12 4.89%
Витамин С 0.65%
Витамин D 1.02%
Витамин E 4. 94%
Биотин 9.38%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 24.3%
Калий 5.47%
Кальций 2.7%
Кремний 8.82%
Магний 4.12%
Натрий 41.9%
Сера 18.38%
Фосфор 12.67%
Хлор 36.24%
Алюминий 1.01%
Железо 6.4%
Йод 1.86%
Кобальт 42.26%
Литий 0.58%
Марганец 15.88%
Медь 8.08%
Никель 0.94%
Рубидий 3.1%
Селен 7.26%
Фтор 1.23%
Хром 6.86%
Цинк 6. 51%
Бор 1249.52%
Ванадий 181.44%
Молибден 12.02%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 283.5 мкг | 900 мкг | 2.5 | 2.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.3 | 7.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 4.9 | 5.2 | |
Витамин В4 | 802.5 мг | 500 мг | 12.8 | 13.4 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 9.2 | 9.7 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 11.1 | 11.7 |
Витамин В9 | 261.6 мкг | 400 мкг | 5. 2 | 5.4 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 4.7 | 4.9 |
Витамин С | 7 мкг | 90 мкг | 0.6 | 0.6 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1 | 1 |
Витамин E | 8.9 мг | 15 мг | 4.7 | 4. 9 |
Биотин | 56.3 мг | 50 мг | 8.9 | 9.4 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 58.3 мг | 20 мг | 23.2 | 24.3 |
Калий | 1641.1 мг | 2500 мг | 5.2 | 5.5 |
Кальций | 324. 2 мг | 1000 мг | 2.6 | 2.7 |
Кремний | 31.7 мг | 30 мг | 8.4 | 8.8 |
Магний | 197.7 мг | 400 мг | 3.9 | 4.1 |
Натрий | 6536.1 мг | 1300 мг | 40 | 41.9 |
Сера | 1102.6 мг | 500 мг | 17. 5 | 18.4 |
Фосфор | 1216.7 мг | 800 мг | 12.1 | 12.7 |
Хлор | 10001.6 мг | 2300 мг | 34.6 | 36.2 |
Алюминий | 3.7 мкг | 30 мкг | 1 | 1 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 6.1 | 6. 4 |
Йод | 33.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 1.9 |
Кобальт | 50.7 мкг | 10 мкг | 40.3 | 42.3 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.6 | 0.6 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 15.1 | 15.9 |
Медь | 969. 9 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 8.1 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.9 |
Рубидий | 0.7 мкг | 2 мкг | 3 | 3.1 |
Селен | 47.9 мкг | 55 мкг | 6.9 | 7.3 |
Фтор | 591.6 мкг | 4000 мкг | 1. 2 | 1.2 |
Хром | 41.1 мкг | 50 мкг | 6.5 | 6.9 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 6.2 | 6.5 |
Бор | 179.9 мкг | 1.2 мкг | 1191.6 | 1249.5 |
Ванадий | 435.4 мкг | 20 мкг | 173 | 181. 4 |
Молибден | 101 мкг | 70 мкг | 11.5 | 12 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Самса с тыквой и курицей
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Самса со свининой из слоеного теста
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
Самса с тыквой в домашних условиях
Самса из лаваша с сыром
Самса с тыквой и луком
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
Узбекская самса
Самса из дрожжевого теста
Самса
Самса из слоёного теста с курицей и картофелем – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.
ruВремя подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Самса с курицей и картофелем
Вариантов приготовления самсы очень много. Её готовят из разного теста, с разными начинками и формировать самсу тоже можно по-разному.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самсы, который полюбился моей семье больше всего. Готовить такую самсу не сложно, и продукты понадобятся самые простые, которые есть в каждом доме. Есть некоторые нюансы в приготовлении теста. Его не желательно обминать, чтобы не нарушить слоистость. При формировании самсы тесто нужно держать в холодильнике и по мере необходимости доставать по 1-2 кусочка.
В начинку можно добавить специи и перец по вкусу. Очень вкусная, сытная выпечка. Попробуйте!
Как приготовить «Самса из быстрого слоёного теста с курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, вода, яйцо, сливочное масло, уксус, соль, куриное филе, картошка, репчатый лук и укроп.
Рецепты самсы с пошаговыми фото
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо разболтаем вилкой. 0.5 разболтанного яйца нальём в 100 мл ледяной воды. Добавим 0.5 ст. л. уксуса и 0.5 ч. л. соли. Размешаем.
Как взбить яйца в пену
Шаг 3 Ссылка
В миску высыпаем 320 г муки. 170 г замороженного сливочного масла натираем частями на крупной тёрке, перемешиваем с мукой.
Как просеять муку
Шаг 4 Ссылка
К муке с маслом добавляем жидкие ингредиенты. Перемешиваем не слишком долго, до образования комков.
Шаг 5 Ссылка
Собираем тесто в шар. Тесто не месим. Поместим тесто в пакет и отправим в холодильник, пока готовим начинку.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки нарежем мелко 250 г куриного филе.
Шаг 7 Ссылка
Возьмём крупные лук и картофель по одной штуке. Натрём на крупной тёрке. Укроп 3 ветки мелко порежем. В удобной посуде соединим мясо, лук, картофель, укроп и 0.5 ч. л. соли.
Как чистить лук
Как чистить картошку
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделим на 10 кусочков.
Шаг 9 Ссылка
Из каждого кусочка теста раскатываем круг.
Шаг 10 Ссылка
На середину выкладываем 1 ст. л. с горкой начинки.
Шаг 11 Ссылка
Защипнем края в форме треугольника, подняв тесто к середине с трёх сторон.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем самсу на противень. Смазываем оставшейся 0.5 яйца.
Шаг 13 Ссылка
Печём до румяности примерно 35 минут при 190°C.
Арабская самса с мясом и картофелем
от редакции
Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой лепке. Тесто хрустящее и слоеное, а внутри самса мягкая.
Ингредиенты
- Мука – 320-340 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 чайной ложки
- Тесто для выпечки – 0,5 чайной ложки
- Говядина (мякоть) – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель (средний) – 4 шт.
- Сушеные травы – 1 ст.л. (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Мука – 30 г
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Желток (для смазывания пирожков) – 1 шт.
Указания
- Подготовьте ингредиенты для приготовления арабской самсы с мясом и картофелем.
- Приготовить начинку для пирогов. Говяжью мякоть промыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить.
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Приправить солью и перцем.
- Выложить фарш на сковороду с луком, приправить сухими ароматными травами.
- Фарш с луком обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Для более мягкой мясной начинки готовый фарш можно еще раз измельчить. Охладите мясную начинку.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Затем слить воду, оставив примерно 2-3 ст. Картофель размять с оставшейся водой в густое пюре. По желанию можно добавить в пюре кусочек сливочного масла. Классное пюре.
- Приготовить тесто. Для этого смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
- Влить растительное масло и теплое молоко.
- Замесить мягкое эластичное тесто. Оно должно быть немного мягче, чем тесто для пельменей. Накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Затем разделите тесто на 9 частей. Оставьте на 15 минут, накрыв полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
- Тем временем приготовьте мучно-крахмальную смесь для раскатывания теста и смесь масел для смазывания. Обе эти ткани тела, чтобы слои теста не слипались и складки были рельефными.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Заготовки из теста обваляйте в смеси муки и крахмала. - Затем раскатать тесто в круг диаметром около 30 см. Раскатайте очень тонко, присыпав рабочую поверхность смесью муки и крахмала. №
- С помощью кисточки смажьте раскатанное тесто в центре смесью сливочного и растительного масла.
- Перевернуть тесто. В центр положить картофельную начинку, а поверх картофеля мясную начинку.
- Поднимите края теста к центру, собирая их в складки в руке.
- Затем сверните тесто с начинкой несколько раз, чтобы получился узел.
- Края теста подвернуть по кругу, расправить складки.
- Застелите противень пекарской бумагой. Поместите пирожки на противень.
Желток взбить с оставшейся масляной смесью и смазать пироги.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирожки с мясом и картошкой 20-25 минут. - Арабская самса с мясом и картошкой готова. Переложить пироги на решетку, немного остудить и подавать.
Также нравится
Арабская самса
Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и вы останетесь довольны! Ингредиенты Мука – 160 г + 50-60 г (домашняя) Молоко – 125 мл Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки. Сахар – 2/3 чайной ложки Соль – 1/3 ч…
Самса с Картошкой
Начинок для самсы много. Ведь по сути это пирог, который готовится из пресного или слоеного теста. Это блюдо популярно во многих странах, где каждый может приготовить его по-своему. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Слоеное тесто – 500 . ..
Самса с мясом в духовке
Предлагаю приготовить вкуснейшие азиатские пирожки дома, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем не сложно сделать из слоеного или пресного теста. Готовить: 4 часа Количество порций: 1 Ингредиенты Свинина или говядина – 600-700 Грамм Лук – 4-5 шт…
Самса с фаршем
Вот очень простой и очень аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, то этот рецепт для вас! Готовить: 1 час Порций: 10-15 Ингредиенты Мясо – 800-900 Грамм Лук – 3-4 шт. Слоеное тесто – 1 Ки…
Арабские мясные шашлычки
Идеальный рецепт арабских мясных шашлыков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слойка «Самса» с картофелем
Что может быть лучше, чем подать на завтрак свежеиспеченный слоеный пирог с картофелем к чашечке чая или кофе? Смотрите, как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой в домашних условиях. Приготовление: 1 час Количество порций: 15 Ингредиенты Пшеничная мука – 3 стакана Вода – 1 стакан S…
Самса с курицей и картофелем
Оригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картофелем для вас! Наслаждайтесь этим изумительно вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочной начинки и румяного теста – лучше не придумаешь! Готовить: 1 час Порций: 8-10 Ингредиенты Мука – 1 …
Жареная слоеная самса с мясом
Самса — популярное блюдо в Южной и Средней Азии. Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаем вам рецепт вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса). Ингредиенты Слоеное тесто – 500 г (из 200 г маргарина) Говядина или баранина –…
Картофельный рис по-арабски
Идеальный рецепт арабского картофельного риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный салат по-арабски
Идеальный рецепт картофельного салата по-арабски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная сковорода по-арабски
Идеальный рецепт картофельной сковороды по-арабски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Самса с картофелем и зеленым луком
Существует множество разновидностей самсы. Быстрый вариант – самса из готового слоеного теста. Начинка – картофель с зеленым луком, чесноком и специями. По традиции предлагаю украсить самсу семенами кунжута. Ингредиенты Тесто слоеное (бездрожжевое) – …
Самса Слоеная
Каждый человек, хоть раз живший в Узбекистане или побывавший в этой прекрасной стране, всегда с ностальгией и особой теплотой вспоминает блюда узбекской кухни. Самса занимает особое почетное место среди огромного разнообразия всемирно известных блюд. Предлагаем Вам …
Самса постная
Самса – это пироги треугольной формы с определенной начинкой, которые идеально подходят для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Вода – 100 миллилитров Растительное масло – 100 грамм Мука пшеничная – 300 грамм Сода – 1 чайная ложка М. ..
Самса Классическая
Самса — популярное азиатское блюдо, пользующееся огромной популярностью во всем мире. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить классическую самсу с курицей. Приступим Приготовление: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Вода – 1 стакан (холодная) Мука – 400 грамм Сливочное масло – 100 грамм …
Самса на индийском
Всем привет! Сегодня я готовлю вкусные индийские пироги. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с вами, друзья. Очень красивая, вкусная самса. Картофельная начинка с луком, зеленым горошком и специями – острая …
Самса по-казахски
Любителям выпечки – рецепт казахской кухни. У нас сегодня на обед самса. Ингредиенты Мука – 4 стакана Масло сливочное – 1 ст.л Горячая вода – 2,5 стакана Соль – 1 чайная ложка Свет – 500 г Сердце – 200 г Печень – 175 г Лук репчатый – 3 шт. Черный перец – 0,5 чайной ложки [……
Самса в духовке
Узбекские пироги из пресного или слоеного теста называются самсой. Несмотря на хлопотность этой выпечки, самса популярна в разных кухнях мира. Готовить: 2 часа Количество порций: 5-8 Ингредиенты Мука – 4 стакана Вода – 1 стакан Газированная вода – 1 чайная ложка Говядина или баранина …
Самса на узбекском языке
Самса – это узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…
Самса на кефире
На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка прекрасно дополнит вкусовую картину. Вам обязательно понравится, попробуйте! Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Куриный фарш – 300 Грамм Кефир – 250 Ми…
Комментировать к «Арабская самса с мясом и картофелем»
Самса из готового теста
Самса — блюдо, очень популярное в восточной кухне. Ни одно вкусное застолье на Востоке не обходится без вкусной выпечки. Эту самсу готовят в специальной печи, которая называется тандыр. Хотя с выпечкой справится и самая обычная духовка.
Самсу пекут с разными начинками, но традиционна баранина.
Также изумительно вкусная выпечка получается с начинкой из:
· Цыпленок.
· Картофель.
· Свинина.
· Сыры разных сортов.
· Говядина.
· Зелень.
Самса не простой пирог. Это уникальная выпечка, с удивительно мягкой и нежной начинкой, правильным тестом и потрясающим ароматом. Главное приготовить блюдо по правилам, учитывая секреты опытных поваров.
Предлагаем нашим читателям узнать рецепты самсы из готового теста. Также мы поделимся с любителями восточной выпечки общими принципами ее приготовления, расскажем о хитростях, дадим полезные советы, как испечь вкуснейшую самсу в домашних условиях.
Основы приготовления самсы из готового теста
По традиции узбекскую самсу следует готовить из пресного теста. Самса из слоеного теста – отличный повод продемонстрировать свой кулинарный талант друзьям и знакомым. Главное правильно подобрать начинку. Он должен быть сочным и свежим, ведь от этого зависит вкус блюда.
Начинка:
· Мясо.
· Лук репчатый.
· Специи.
· Вода.
· Сыр.
· Зелень.
· Соль.
· Сливочное масло.
· Капуста.
Полезные рекомендации:
1. Мясо не рекомендуется пропускать через мясорубку или измельчать в блендере. Его следует нарезать небольшими кусочками, не подвергая предварительной термической обработке.
2. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Клал много, чтобы пирог был сочным. Если овощ горчит, обдайте его кипятком, слегка обжарьте на масле.
3. Приправы в самсу добавляются по вкусу с учетом вкусовых предпочтений повара.
4. Традиционная форма самсы – треугольник.
5. Перед тем, как отправить пирожки в духовку, ее нужно прогреть, а противень смазать подсолнечным маслом. 6. Самсу смазывают взбитым яйцом или желтком, посыпают кунжутом.
Самса из готового теста готовится быстро, поэтому ее можно поставить в духовку до прихода гостей, чтобы угостить их горячей и восхитительно вкусной выпечкой.
Самса из готового теста с мясной начинкой
Заранее купленное слоеное тесто ускорит процесс приготовления. Самса готовится всего 30-40 минут с запеканием.
Необходимые ингредиенты:
· Тесто слоеное — 0,9 кг.
· Свинина или курица — 0,4 кг.
· Лук репчатый — 0,3 кг.
· Кунжут — 40 гр.
· Яйцо
· Соль.
· Перец.
Способ приготовления.
1. Тесто достаем, если оно в морозилке, размораживаем.
2. Приготовить начинку. Мясо нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить, нашинковать, соединить с мясом. Добавьте приправы и тщательно перемешайте руками.
4. Тесто раскатать, нарезать квадратиками размером 10 на 10 см.
5. В центр квадрата положить столовую ложку начинки. Защипываем котлеты так, чтобы он напоминал треугольник. Чтобы мясо не выпадало, защипываем край вилкой.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем пирожки, промазывая каждый взбитым яйцом, посыпав кунжутом.
7. В разогретую духовку до температуры 200 градусов отправить блюдо.
8. После того, как на пирожках появится румяная корочка, вынуть из духовки, накрыть полотенцем на 10 минут.
Рекомендуется к подаче слоеное тесто с кунжутом из слоеного теста, подается со сметанным или острым соусом.
Самса с готовым куриным тестом
Блюдо, приготовленное в духовке, с начинкой из курицы, получается очень сочным и сытным. Он отлично подойдет тем, кто не является поклонником жирной свинины или специфической по вкусу баранины.
Ингредиенты:
· Куриное филе — 600 гр.
· Лук репчатый — 400 гр.
· Сметанка — 80 гр.
· Вода — 2 ст. л.
· Масло подсолнечное — 2 ст.л.
· Соль.
· Перец.
Способ приготовления.
1. Филе необходимо поместить в морозильную камеру на 15 минут, чтобы его было легче нарезать на мелкие кусочки. После промыть под водой, измельчить.
2. Лук чистим, режем кубиками, смешиваем с мясом. 3. Для того, чтобы придать начинке сочность, добавляем несколько ложек воды. Перец и соль.
4. Слоеное тесто нарезать квадратиками, в центр положить готовую начинку, залепить края пирожков, чтобы не вытекала жидкость.
5. Выпечку выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, поставить в духовку на 15 минут. Курица готовится быстро.
Горячую самсу традиционно подают на блюде. Сверху на лепешки положить по ложке сметаны, можно посыпать сыром.
Самса из готового теста с сырной начинкой
По мнению опытных поваров, самсу из готового теста необходимо готовить с сыром. Он получается очень нежным, каждый кусочек тает во рту, доставляя незабываемое впечатление от изысканного восточного лакомства.
Компоненты:
· Тесто.
· Сыр сулугуни — 0,4 кг.
· Яйца — 2 шт.
· Чеснок — 2-3 зубчика.
· Соль.
· Перчик.
· Чабрец.
Приготовление:
· Сулугуни натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.
· Смешайте сыр со специями, сухим тимьяном, добавьте яйцо.
· Раскатать тесто на тонкие пластины, примерно 15 или 20 см. Выкладываем начинку в центр, закрываем котлеты.
· Разложите самсу на противне.
· Отделить желток от белка. Желток разводим чайной ложкой воды, тщательно взбиваем, смазываем каждый пирожок.
· Выпекать в духовке при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.
Невероятно вкусная сырная самса подается со сладким чаем, она должна быть теплой.
Самса с зеленью из готового теста
Предлагаем восточный рецепт самсы из готового слоеного теста. Блюдо имеет пикантный вкус. Вы можете приготовить его быстро. Вкусная выпечка съедается моментально, особенно если она горячая, обжигающе горячая.
Компоненты:
· Слоеное тесто.
· Яйцо
· Укроп и петрушка — 300 гр.
· Масло сливочное — 60 гр.
· Мускатный орех.
· Соль.
· Специи.
· Перец.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный зеленый лук и шпинат, обжаренные в масле. Добавить в остывшую начинку укроп, мускатный орех, соль, специи.
2. Вбиваем яйцо, все перемешиваем до однородной массы. 3. Нужно тонко раскатать тесто, вырезать квадратики.
4. В середину положить начинку. Сложите тесто так, чтобы получился треугольник, защипните края.
5. Разложите лепешки на противне.
6. Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут.
Самсу принято подавать горячей, посыпав свежей зеленью со сметаной, майонезом и соусом.
Самса с говядиной из готового теста
Предлагаем классический рецепт, по которому можно приготовить самсу из готового слоеного теста. Блюдо получается невероятно сытным. Традиционно мясо нарезается кусочками, при желании можно использовать говяжий фарш.
Компоненты для приготовления пищи:
· Мясо — 0,5 кг.
· Лук репчатый — 0,3 кг.
· Соль и перец.
· Чеснок.
· Чабрец.
· Яйцо
· Кунжут.
· Желтки — 2 шт.
Приготовление:
1. Мясо моем, нарезать небольшими кусочками до 1 см.
2. Лук очистить, нарезать, смешать с говядиной, специями.
3. Тесто нарезать, тонко раскатать. Чтобы оно не прилипало к скалке, можно использовать крахмал.
4. На квадратики выложить начинку, свернуть котлеты, закрепить край.
5. Сверху можно помазать взбитым желтком, чтобы куличи были румяными с румяной корочкой.
6. Готовые лепешки выложить на противень, а затем поставить в разогретую духовку.
7. Выпекать самсу 20 минут.
8. Готовое блюдо посыпать кунжутом, оставить еще на несколько минут в духовке.
Подавать самсу горячей со сладким чаем. Он будет таять во рту, придавать чарующий аромат.
Самса с бараниной из готового теста
В восточной кухне традиционно для приготовления настоящей самсы используется именно баранина. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт из слоеного теста, вкусный и аппетитный.
Ингредиенты:
· Баранина — 0,9 кг.
· Жир говяжий — 0,2 кг.
· Соль.
· Перец.
· Лук репчатый — 0,7 кг.
· Масло подсолнечное.
· Кунжут.
· Специи.
Приготовление:
1. Мясо необходимо очистить от прожилок, а также от прослоек. В противном случае он будет жестким и невкусным.
2. Баранина нарезается на мелкие кусочки. Жир нужно будет пропустить через мясорубку. 3. Готовое тесто нужно разделить на квадраты и очень тонко раскатать.
4. В центр укладываем начинку, края лепешек соединяем таким образом, чтобы получились конвертики или треугольники.
5. Смазываем самсу взбитым желтком, посыпаем кунжутом.
6. Пеллеты необходимо выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Готовить блюдо 25 минут.
Самсу подать на красивом блюде, посыпав зеленью или сыром.
Хитрости и советы по приготовлению самсы из готового теста
1. Чтобы испечь вкусную самсу из готового теста, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Блюдо получится сочным, нежным и аппетитным.
2. Если в хозяйстве нет кунжута, можно использовать семена льна. Они очень полезны, а еще имеют приятный вкус.
3. Начинка будет сочнее, если использовать жирное мясо. Также можно добавить несколько кусочков бекона. Узбеки кладут в блюдо сало. Продукт приобретает необыкновенный незабываемый вкус, а выпечка источает восхитительный запах.
4. Говядину или баранину, а также свинину предварительно не отваривать. Это испортит вкус начинки, она получится пресной и сухой. Отличный способ сделать сочное блюдо – замариновать мясо.