Самса с курицей и картошкой пошаговый: Самса с курицей и картошкой

Содержание

Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 3 ст. Свежие дрожжи 20 гр. Молоко коровье 300 мл. Сахар-песок 1 ч.

л. Соль 1 ч.л. Для начинки: Куриное филе 350 гр. Картофель 4 шт. Соль по вкусу Яйцо 1 шт.
Кунжут по вкусу

Процесс приготовления

Для опары разогреваем молоко до теплого состояния и растворяем в нем дрожжи и сахар.

Размешиваем и оставляем на 10 минут.

Дальше добавляем соль, просеиваем муку.

Тщательно вымешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте около часа.

В это время можно заняться начинкой. Размороженное куриное филе следует измельчить ножом.

Картофель очистить, промыть и натереть на крупную терку.

Смешиваем с курицей, солью и специями.

Возвращаемся к тесту. Его делим на 12 равных шариков, каждый из которых тонко раскатываем.

В центр каждого кружка кладем начинку из курицы и картофеля. Плотно соединяем три края теста между собой.

Выкладываем треугольники с начинкой на противень швами вниз.

Обмазываем взбитым яйцом и по вкусу посыпаем семенами кунжута. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитное угощение готово! Подавайте самсу из дрожжевого теста с картофелем и курицей к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 2.5%

Витамин В1 7.26%

Витамин В2 4.94%

Витамин В4 12.76%

Витамин В5 9.23%

Витамин В6 11.14%

Витамин В9 5.2%

Витамин В12 4.66%

Витамин С 0.62%

Витамин D 0.97%

Витамин E 4.71%

Биотин 8.94%

Витамин К 0.01%

Витамин РР 23.17%

Калий 5.22%

Кальций 2.58%

Кремний 8. 41%

Магний 3.93%

Натрий 39.96%

Сера 17.52%

Фосфор 12.09%

Хлор 34.56%

Алюминий 0.97%

Железо 6.1%

Йод 1.78%

Кобальт 40.3%

Литий 0.55%

Марганец 15.15%

Медь 7.71%

Никель 0.9%

Рубидий 2.95%

Селен 6.92%

Фтор 1.18%

Хром 6.54%

Цинк 6.21%

Бор 1191.63%

Ванадий 173.03%

Молибден 11.47%

Витамин A 31.5%

Витамин В1 91.33%

Витамин В2 62. 2%

Витамин В4 160.5%

Витамин В5 116.13%

Витамин В6 140.18%

Витамин В9 65.39%

Витамин В12 58.68%

Витамин С 7.78%

Витамин D 12.2%

Витамин E 59.24%

Биотин 112.52%

Витамин К 0.15%

Витамин РР 291.55%

Калий 65.64%

Кальций 32.42%

Кремний 105.79%

Магний 49.44%

Натрий 502.78%

Сера 220.51%

Фосфор 152.08%

Хлор 434.85%

Алюминий 12.17%

Железо 76.82%

Йод 22.36%

Кобальт 507. 14%

Литий 6.93%

Марганец 190.59%

Медь 96.99%

Никель 11.27%

Рубидий 37.17%

Селен 87.1%

Фтор 14.79%

Хром 82.29%

Цинк 78.09%

Бор 14994.25%

Ванадий 2177.23%

Молибден 144.28%

Витамин A 2.62%

Витамин В1 7.61%

Витамин В2 5.18%

Витамин В4 13.37%

Витамин В5 9.68%

Витамин В6 11.68%

Витамин В9 5.45%

Витамин В12 4.89%

Витамин С 0.65%

Витамин D 1.02%

Витамин E 4. 94%

Биотин 9.38%

Витамин К 0.01%

Витамин РР 24.3%

Калий 5.47%

Кальций 2.7%

Кремний 8.82%

Магний 4.12%

Натрий 41.9%

Сера 18.38%

Фосфор 12.67%

Хлор 36.24%

Алюминий 1.01%

Железо 6.4%

Йод 1.86%

Кобальт 42.26%

Литий 0.58%

Марганец 15.88%

Медь 8.08%

Никель 0.94%

Рубидий 3.1%

Селен 7.26%

Фтор 1.23%

Хром 6.86%

Цинк 6. 51%

Бор 1249.52%

Ванадий 181.44%

Молибден 12.02%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A283.5 мкг900 мкг2.52.6
Витамин В11.4 мг1.5 мг7.37.6
Витамин В21.
1 мг
1.8 мг4.95.2
Витамин В4802.5 мг500 мг12.813.4
Витамин В55.8 мг5 мг9.29.7
Витамин В62.8 мг2 мг11.111.7
Витамин В9261.6 мкг400 мкг5. 25.4
Витамин В121.8 мкг3 мкг4.74.9
Витамин С7 мкг90 мкг0.60.6
Витамин D1.2 мкг10 мкг11
Витамин E8.9 мг15 мг4.74. 9
Биотин56.3 мг50 мг8.99.4
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР58.3 мг20 мг23.224.3
Калий1641.1 мг2500 мг5.25.5
Кальций324. 2 мг1000 мг2.62.7
Кремний31.7 мг30 мг8.48.8
Магний197.7 мг400 мг3.94.1
Натрий6536.1 мг1300 мг4041.9
Сера1102.6 мг500 мг17. 518.4
Фосфор1216.7 мг800 мг12.112.7
Хлор10001.6 мг2300 мг34.636.2
Алюминий3.7 мкг30 мкг11
Железо13.8 мг18 мг6.16. 4
Йод33.5 мкг150 мкг1.81.9
Кобальт50.7 мкг10 мкг40.342.3
Литий4.9 мкг70 мкг0.60.6
Марганец3.8 мкг2 мкг15.115.9
Медь969. 9 мкг1000 мкг7.78.1
Никель22.5 мкг200 мкг0.90.9
Рубидий0.7 мкг2 мкг33.1
Селен47.9 мкг55 мкг6.97.3
Фтор591.6 мкг4000 мкг1. 21.2
Хром41.1 мкг50 мкг6.56.9
Цинк9.4 мг12 мг6.26.5
Бор179.9 мкг1.2 мкг1191.61249.5
Ванадий435.4 мкг20 мкг173181. 4
Молибден101 мкг70 мкг11.512

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Самса из слоеного теста с курицей и луком
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
Самса со свининой из слоеного теста

Самса

Самса из дрожжевого теста

Тесто для самсы

Узбекская самса

Самса с тыквой и курицей , пошаговый рецепт на 3878 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы на месяц с изюмом и миндалем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье на грецких орехах

Если вы любите ваниль или корицу — смело кладите в тесто, получится очень вкусно! А любителям шоколада не возбраняется добавить немного шоколадной крошки или пару столовых ложек какао!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

16 персон

 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте приготовить самсу с куриным филе и тыквой — очень интересное сочетание! Вкусно, сочно, питательно и совсем не тяжело для желудка. Такие красивые пирожки удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу. Зная, что коллеги всегда с большим интересом поглядывают на мой обед, беру еду с запасом. А самсы, к счастью, получилось достаточно, чтобы накормить и домашних, и коллег!

В рецепте я использовала куриное филе ТМ «Петруха Просто». Очень вам рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

242

кКал

10%

Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

500 г

сливочное масло

80 г
250 мл

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.

Для начинки

куриное филе ТМ «Петруха Просто»

600 г
250 г

лук репчатый

1 шт.

перец свежемолотый смесь

по вкусу
по вкусу
0,3 ч. л.

кинза сушеная

½ ч. л.

сливочное масло

80 г

Дополнительно

яйца куриные

1 шт.

кунжут

по вкусу

кунжут черный

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку, добавить соль, яйцо, 50 г растопленного сливочного масла и теплую воду. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть однородным и достаточно плотным (при необходимости добавьте немного муки). Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре отдохнуть (около 30 мин).


За это время подготовьте начинку. Вам понадобится куриное филе (у меня в рецепте — мякоть бедра ТМ «Петруха Просто»). Можно также использовать и куриную грудку, но с филе бедра получается немного сочнее. Для начинки вам также понадобится тыква, репчатый лук (лучше красный), соль, перец и специи.


Филе бедра нарежьте на мелкие кусочки.


Тыкву нарежьте на мелкие кубики, лук мелко порубите.


В миске соедините все ингредиенты для начинки, приправьте солью, перцем, добавьте кинзу и зиру. Хорошо перемешайте.


Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смажьте оставшимся сливочным маслом и плотно сверните в рулет (внутри не должно быть воздуха).


Нарежьте рулет на 16 частей, уложите на припыленную мукой поверхность и надавите на каждый кусочек теста, слегка его приплюснув. Накройте полученные шайбочки пленкой и отправьте в холодильник на 1–1,5 ч. Для ускорения процесса вы можете поместить тесто в морозильную камеру примерно на 15–20 минут.


Затем каждый кусочек теста аккуратно и равномерно раскатайте до толщины 1–2 мм. В середину круга положите начинку и соедините края, чтобы получился треугольник.


Выложите самсу на противень швами вниз, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте самсу в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, ориентируясь по своей духовке.


Готовая самса одинакова хороша как в теплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкасамсаиз курицыпетрухаобедужинзавтракссобойкиавторская кухнядля самсы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Самса из готового теста

Самса — блюдо, очень популярное в восточной кухне. Ни одно вкусное застолье на Востоке не обходится без вкусной выпечки. Эту самсу готовят в специальной печи, которая называется тандыр. Хотя с выпечкой справится и самая обычная духовка.

Самсу пекут с разными начинками, но традиционна баранина.

Также изумительно вкусная выпечка получается с начинкой из:

· Курица.

· Картофель.

· Свинина.

· Сыры разных сортов.

· Говядина.

· Зелень.

Самса не простой пирог. Это уникальная выпечка, с удивительно мягкой и нежной начинкой, правильным тестом и потрясающим ароматом. Главное приготовить блюдо по правилам, учитывая секреты опытных поваров.

Предлагаем нашим читателям узнать рецепты самсы из готового теста. Также мы поделимся с любителями восточной выпечки общими принципами ее приготовления, расскажем о хитростях, дадим полезные советы, как испечь вкуснейшую самсу в домашних условиях.

Основы приготовления самсы из готового теста

По традиции узбекскую самсу следует готовить из пресного теста. Самса из слоеного теста – отличный повод продемонстрировать свой кулинарный талант друзьям и знакомым. Главное правильно подобрать начинку. Он должен быть сочным и свежим, ведь от этого зависит вкус блюда.

Начинка:

· Мясо.

· Лук репчатый.

· Специи.

· Вода.

· Сыр.

· Зелень.

· Соль.

· Сливочное масло.

· Капуста.

Полезные рекомендации:

1. Мясо не рекомендуется пропускать через мясорубку или измельчать в блендере. Его следует нарезать небольшими кусочками, не подвергая предварительной термической обработке.

2. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Клал много, чтобы пирог был сочным. Если овощ горчит, обдайте его кипятком, слегка обжарьте на масле.

3. Приправы в самсу добавляются по вкусу с учетом вкусовых предпочтений повара.

4. Традиционная форма самсы – треугольник.

5. Перед тем, как отправить пирожки в духовку, ее нужно прогреть, а противень смазать подсолнечным маслом. 6. Самсу смазывают взбитым яйцом или желтком, посыпают кунжутом.

Самса из готового теста готовится быстро, поэтому ее можно поставить в духовку до прихода гостей, чтобы угостить их горячей и восхитительно вкусной выпечкой.

Самса из готового теста с мясной начинкой

Заранее купленное слоеное тесто ускорит процесс приготовления. Самса готовится всего 30-40 минут с запеканием.

Необходимые ингредиенты:

· Тесто слоеное — 0,9 кг.

· Свинина или курица — 0,4 кг.

· Лук репчатый — 0,3 кг.

· Кунжут — 40 гр.

· Яйцо

· Соль.

· Перец.

Способ приготовления.

1. Тесто достаем, если оно в морозилке, размораживаем.

2. Приготовить начинку. Мясо нарезать небольшими кубиками.

3. Лук очистить, нашинковать, соединить с мясом. Добавьте приправы и тщательно перемешайте руками.

4. Тесто раскатать, нарезать квадратиками размером 10 на 10 см.

5. В центр квадрата положить столовую ложку начинки. Защипываем котлеты так, чтобы он напоминал треугольник. Чтобы мясо не выпадало, защипываем край вилкой.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем пирожки, промазывая каждый взбитым яйцом, посыпав кунжутом.

7. В разогретую духовку до температуры 200 градусов отправить блюдо.

8. После того, как на пирожках появится румяная корочка, вынуть из духовки, накрыть полотенцем на 10 минут.

Рекомендуется к подаче слоеное тесто с кунжутом из слоеного теста, подается со сметанным или острым соусом.

Самса с готовым куриным тестом

Блюдо, приготовленное в духовке, с начинкой из курицы, получается очень сочным и сытным. Он отлично подойдет тем, кто не является поклонником жирной свинины или специфической по вкусу баранины.

Ингредиенты:

· Куриное филе — 600 гр.

· Лук репчатый — 400 гр.

· Сметанка — 80 гр.

· Вода — 2 ст. л.

· Масло подсолнечное — 2 ст.л.

· Соль.

· Перец.

Способ приготовления.

1. Филе необходимо поместить в морозильную камеру на 15 минут, чтобы его было легче нарезать на мелкие кусочки. После промыть под водой, измельчить.

2. Лук чистим, режем кубиками, смешиваем с мясом. 3. Для того, чтобы придать начинке сочность, добавляем несколько ложек воды. Перец и соль.

4. Слоеное тесто нарезать квадратиками, в центр положить готовую начинку, залепить края пирожков, чтобы не вытекала жидкость.

5. Выпечку выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, поставить в духовку на 15 минут. Курица готовится быстро.

Горячую самсу традиционно подают на блюде. Сверху на лепешки положить по ложке сметаны, можно посыпать сыром.

Самса из готового теста с сырной начинкой

По мнению опытных поваров, самсу из готового теста нужно готовить с сыром. Он получается очень нежным, каждый кусочек тает во рту, оставляя незабываемое впечатление от изысканного восточного лакомства.

Компоненты:

· Тесто.

· Сыр сулугуни — 0,4 кг.

· Яйца — 2 шт.

· Чеснок — 2-3 зубчика.

· Соль.

· Перчик.

· Чабрец.

Приготовление:

· Сулугуни натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

· Сыр смешать со специями, сухим тимьяном, добавить яйцо.

· Раскатать тесто на тонкие пластины, примерно 15 или 20 см. Выкладываем начинку в центр, закрываем котлеты.

· Разложите самсу на противне.

· Отделить желток от белка. Желток разводим чайной ложкой воды, тщательно взбиваем, смазываем каждый пирожок.

· Выпекать в духовке при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.

Невероятно вкусная сырная самса подается со сладким чаем, она должна быть теплой.

Самса с зеленью из готового теста

Предлагаем восточный рецепт самсы из готового слоеного теста. Блюдо имеет пикантный вкус. Вы можете приготовить его быстро. Вкусная выпечка съедается моментально, особенно если она горячая, обжигающе горячая.

Компоненты:

· Слоеное тесто.

· Яйцо

· Укроп и петрушка — 300 гр.

· Масло сливочное — 60 гр.

· Мускатный орех.

· Соль.

· Специи.

· Перец.

Приготовление:

1. Очень мелко нарезанный зеленый лук и шпинат, обжаренные в масле. Добавить в остывшую начинку укроп, мускатный орех, соль, специи.

2. Вбиваем яйцо, все перемешиваем до однородной массы. 3. Нужно тонко раскатать тесто, вырезать квадратики.

4. В середину положить начинку. Сложите тесто так, чтобы получился треугольник, защипните края.

5. Разложите лепешки на противне.

6. Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут.

Самсу принято подавать горячей, посыпав свежей зеленью со сметаной, майонезом и соусом.

Самса с говядиной из готового теста

Предлагаем классический рецепт, по которому можно приготовить самсу из готового слоеного теста. Блюдо получается невероятно сытным. Традиционно мясо нарезается кусочками, при желании можно использовать говяжий фарш.

Компоненты для приготовления пищи:

· Мясо — 0,5 кг.

· Лук репчатый — 0,3 кг.

· Соль и перец.

· Чеснок.

· Чабрец.

· Яйцо

· Кунжут.

· Желтки — 2 шт.

Приготовление:

1. Мясо моем, нарезать небольшими кусочками до 1 см.

2. Лук очистить, нарезать, смешать с говядиной, специями.

3. Тесто нарезать, тонко раскатать. Чтобы оно не прилипало к скалке, можно использовать крахмал.

4. На квадратики выложить начинку, свернуть котлеты, закрепить край.

5. Сверху можно помазать взбитым желтком, чтобы куличи были румяными с румяной корочкой.

6. Готовые лепешки выложить на противень, а затем поставить в разогретую духовку.

7. Выпекать самсу 20 минут.

8. Готовое блюдо посыпать кунжутом, оставить еще на несколько минут в духовке.

Подавать самсу горячей со сладким чаем. Он будет таять во рту, придавать чарующий аромат.

Самса с бараниной из готового теста

В восточной кухне традиционно для приготовления настоящей самсы используется именно баранина. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт из слоеного теста, вкусный и аппетитный.

Состав:

· Баранина — 0,9 кг.

· Жир говяжий — 0,2 кг.

· Соль.

· Перец.

· Лук репчатый — 0,7 кг.

· Масло подсолнечное.

· Кунжут.

· Специи.

Приготовление:

1. Мясо необходимо очистить от прожилок, а также от прослоек. В противном случае он будет жестким и невкусным.

2. Баранина нарезается на мелкие кусочки. Жир нужно будет пропустить через мясорубку. 3. Готовое тесто нужно разделить на квадраты и очень тонко раскатать.

4. В центр укладываем начинку, края лепешек соединяем таким образом, чтобы получились конвертики или треугольники.

5. Смазываем самсу взбитым желтком, посыпаем кунжутом.

6. Пеллеты необходимо выложить на противень и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Готовить блюдо 25 минут.

Самсу подать на красивом блюде, посыпав зеленью или сыром.

Хитрости и советы по приготовлению самсы из готового теста

1. Чтобы испечь вкусную самсу из готового теста, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Блюдо получится сочным, нежным и аппетитным.

2. Если в хозяйстве нет кунжута, можно использовать семена льна. Они очень полезны, а еще имеют приятный вкус.

3. Начинка будет сочнее, если использовать жирное мясо. Также можно добавить несколько кусочков бекона. Узбеки кладут в блюдо сало. Продукт приобретает необыкновенный незабываемый вкус, а выпечка источает восхитительный запах.

4. Говядину или баранину, а также свинину предварительно не отваривать. Это испортит вкус начинки, она получится пресной и сухой. Отличный способ сделать сочное блюдо – замариновать мясо. Его смешивают со специями, оставляют в маринаде на несколько часов. Идеально подходит для замачивания лука, размягчения волокон.

5. Тесто самсы не поднимается в духовке, но на противне между выпеканием необходимо оставлять достаточно места, тогда оно лучше пропечется, подрумянится со всех сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить самсу из готового теста, главное приготовить с душой, тогда блюдо получится очень вкусным и питательным. Приятного аппетита.

Самса с тыквой и сыром • Блог Марии Каленской о гастрономии

Варианты самсы мне попадались в разных странах: Средней Азии, Индии, Европе и даже Америке. Но, конечно же, любимым навсегда останется то, что мы купили в маленьком ларьке на одесском рынке «Новый базар»: свежее, только из тандыра, настоящее узбекское лакомство. Идеально для проголодавшихся после утреннего базара 🙂 Рецепт привезен из Узбекистана. Чтобы и без «домашнего» тандыра, приготовив самсу в обычной духовке, мы смогли снова ощутить любимый вкус 🙂

  • Время подготовки: 30 минут плюс 30 минут на отдых
  • Время приготовления: 25 минут
  • Марки: 30-35
  • Сложность: легкая
  • Курс: выпечка
  • Посуда: скалка
  • Кухня: узбекская

Ингредиенты

  • 700 г муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • 400 г бараньего сала
  • 1 кг тыквы
  • 250 г овечьего сыра
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1

Насыпьте муку в большую миску. Добавить яйцо, соль. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто. Оно не должно быть слишком мягким и липким, а должно быть тверже, чем тесто для пельменей. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Тыкву очистить и натереть на средней терке. Сыр натереть на терке или раскрошить руками. Не смешивайте начинки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Растопить бараний жир в кастрюле. Присыпьте рабочую поверхность мукой для раскатывания теста. Разделить тесто на 6 частей. Каждый кусок тонко раскатайте (толщиной примерно до 1 мм), смажьте растопленным жиром и сверните в плотный рулет. Нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см. Каждую часть положите вертикально (срезом на стол) и раскатайте в небольшой круг. Таким же образом раскатываем все тесто.

Шаг 4

В каждый круг теста положите тыкву и сыр. Аккуратно затяните края: они должны быть полностью закрыты, чтобы не вытекал сок. Самсу можно сделать разной формы: круглой, прямоугольной, квадратной. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите самсы. Выпекать около 25 минут.

Мои советы и рекомендации:

Когда будете раскатывать тесто, не бойтесь, если оно порвется. Для нас это не имеет значения, потому что мы будем выкатывать его снова. С самсой, как ни с каким другим блюдом, легко экспериментировать. Варианты его начинок стремятся к бесконечности: говяжий, куриный, свиной или бараний фарш с луком, рыба, печень, картофель с горошком, овощи, яйца и даже сухофрукты.

Самса с тыквой и овечьим сыром

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

2 Автор: 0 Мария Каленска 7

Тип рецепта: выпечка

Кухня: узбекская

  • 700 г муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • 400 г бараньего сала
  • 1 кг тыквы
  • 250 г овечьего сыра
  • соль
  1. Насыпать муку в большую миску. Добавить яйцо, соль. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто. Оно не должно быть слишком мягким и липким, и должно быть тверже, чем тесто для пельменей. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
  2. Тыкву очистить и натереть на средней терке. Сыр натереть на терке или раскрошить руками. Не смешивайте начинки.
  3. Нагрейте духовку до 180˚C. Растопить бараний жир в кастрюле. Присыпьте рабочую поверхность мукой для раскатывания теста. Разделить тесто на 6 частей. Каждый кусок тонко раскатайте (толщиной примерно до 1 мм), смажьте растопленным жиром и сверните в плотный рулет. Нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см. Каждую часть положите вертикально (срезом на стол) и раскатайте в небольшой круг. Таким же образом раскатываем все тесто.
  4. В каждый круг теста положите тыкву и сыр. Аккуратно затяните края: они должны быть полностью закрыты, чтобы не вытекал сок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *