Печенье растрепка: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Содержание

Печенье «Морковные растрепки», пошаговый рецепт на 2175 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками

Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с миндалем и изюмом

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

Юлия Высоцкая

Реклама

Pugsy (Светлана)

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

24 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Даже на диете можно и нужно питаться вкусно и разнообразно. Вот такое очень вкусное и не менее полезное печенье, сдобное, ароматное, богатое клетчаткой и витаминами. Печенье получается мягкое и нежное.

Детишки от такого десерта будут тоже в полном восторге.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

90

кКал

3%

Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Печенье

морковь тертая

350 г

яичные желтки

2 шт.

сахар коричневый

160 г

растительное масло

30 г

апельсиновая цедра

1 ст. л.

мука цельнозерновая

120 г

мука хлебопекарная

120 г
1 ч. л.

лимонный сок

1 ч. л.

Глазурь

яичные белки

2 шт.
30 г

лимонный сок

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натрите морковь на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок. Если будете украшать печенье тертой морковью, отложите немного в сторону. Яйца хорошо промойте. Разделите на желтки и белки. Желтки добавьте к моркови.


Добавьте сахар, растительное масло, тертую цедру. Хорошо перемешайте.


Соду погасите лимонным соком.


Добавьте муку и замесите густое тесто, как на оладьи.


Печенье выкладываем на противень с помощью ложки и формочки, чтобы печенье получилось одинакового размера. Выкладывать надо на расстоянии, т.к. при выпечке печенье увеличится. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 170 — 180°С. Если печете одновременно на двух противнях, в середине выпечки их надо поменять местами.


Пока печется печенье, готовим белковую глазурь. Белки взбиваем с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до «мягких» пиков. Видно, как глазурь очень медленно стекает с ложки. На этом взбивание надо закончить.


Достаем из духовки печенье и ложкой наносим на него глазурь. Она прекрасно ложится, не течет и блестит. В серединку можно положить немного натертой цедры, или моркови, или каплю абрикосового джема. Затем ставим печенье на 5 — 10 минут в выключенную духовку, чтобы подсушить глазурь.


В течение 10 — 12 часов глазурь еще будет немного липкой, но затем подсохнет окончательно. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкапеченьеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Венское печенье пошаговый рецепт с фото

ингредиенты
приготовление
полезные советы

«Венский пирог», «Стёпка Растрёпка», «Тёртый пирог» — все эти имена относится к знаменитому угощению из Австрии, которое покоряет всякого, кто хотя бы раз попробовал его в одном из венских кафе.
При этом в сознании сразу же возникает образ вкуснейшего песочного печенья с джемом, посыпанного крошкой из песочного же теста.

Но и те, кому пока недосуг доехать до Вены, легко могут устроить на собственной кухне уютный уголок австрийского ресторанчика, пригласить друзей отведать чашечку ароматного чая, и полакомиться этим восхитительным рассыпчатым печеньем с вареньем.

***

Ингредиенты:

— масло сливочное — 100 г;
— сахарный песок — 100 г;
— яичный желток — 2 шт.;
— ванилин — 1 ч.л;
— мука пшеничная — 1,5 ст.;
— варенье — 250 г (у меня джем из красной смородины).

***

Рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить емкость для смешивания продуктов. Добавляем туда сахар, масло и смешиваем их.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, в противном случае его будет сложно смешать с сахарным песком.

Для данного рецепта понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков. Из белков можно сделать чудесное безе, например.
Соединяем масло, сахар и желтки, и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Добавляем ванилин

и размешиваем.

К масляно-яичной массе постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное, мягкое песочное тесто,

которое не будет липнуть к рукам.

Разделяем тесто на 2 части: большую и маленькую. Маленькую убираем в морозилку. Начинаем работу с большей части песочного теста для печенья.

Шар из песочного теста равномерно распределяем по поверхности противня руками. Противень можно не смазывать маслом, в тесте уже достаточно жиров. Однако, так как венское печенье я затеяла на даче, а туда как и у большинства я отвожу старые, но вполне еще пригодные вещи из дома, в том числе и кухонную утварь. Свой старенький противень я смазала маслом и присыпала для большей надежности мукой, чтобы печенье не прилипло к его поверхности.

Сверху смазываем любым понравившимся джемом. Я обычно использую смородиновый джем, так как он обладает кисловатым вкусом и придает готовому печенью особую пикантность.

Кроме джема можно использовать для венского печенья курагу, прокрученную через мясорубку или варенье.

Теперь достаем из морозилки оставшуюся часть теста и натираем на крупной терке поверх джема.

Выпекается венский пирог (или венское печенье) в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

После этого достаем готовое печенье из духовки, остужаем, нарезаем его на небольшие кусочки.
Вкусное венское печенье готово!

Приятного аппетита!


комментарии:

— «… Вкуснейший десерт получился! И довольно просто …»

(Светлана)

— «… Печеньки получились просто волшебные, съелись моментально . ..»

(Кристи)

— «… всю жизнь так готовила тертый пирог, ну или если хотите печеньки с вареньем …»

(ЗлаЯ)

— «… вот уж экскурс в историю…. кто ж правообладатель-то интересно сего рецепта? наши бабушки или вены? …»

(Екатерина)

— «… такой пирог-печенье еще штрейзелем называют, без всяких венов-австрийцев, кстати …»

(Александер)

*** Упс… А «штрейзель» это на каком языке, извините? На древнерусском? Если уж без австрийцев… ***

Аленка Аленкина

с рецептом венского печенья часто смотрят следующие десерты:


Печенье песочное с вареньем


Песочное печенье через мясорубку


Печенье «Орешки» со сгущенкой


Печенье «Розочки»


Папино печенье с патокой »

  • Facebook

Это вкусное папино печенье с патокой покрыто идеальным количеством глазури и станет прекрасным лакомством в любое время года!

Обмен праздничного печенья и угощений

О, друзья, вас сегодня ждет угощение! Если в этом году вы планируете посетить вечеринку с печеньем и ищете новое печенье или угощения, чтобы попробовать, то вам ПОНРАВИТСЯ этот пост. Мой дорогой друг Джен из Midwest Life and Style проводит праздничную биржу печенья и угощений с участием 16 удивительно талантливых блоггеров! Вы можете увидеть все их рецепты, связанные внизу моего поста.

Advertisements

Если вы нашли меня у моей подруги Стейси из Bricks n’ Blooms и ее простого рецепта помадки с тигровым маслом , добро пожаловать! Разве эта помадка не выглядит такой вкусной?

Папино печенье с патокой

С самого детства я помню, как мама и бабушка пекли это вкусное печенье. Они были любимыми у моего дедушки, и они всегда делали их для него. У меня остались приятные воспоминания о том, как я присоединялся к ним на кухне и смешивал их. Я до сих пор вижу фартук, который всегда носила моя мама.

Шутка была в том, что это были только дедушкины печенья, но, конечно же, он всегда делился ими с нами!

Теперь я хочу поделиться ими с вами!

Карточка рецептов моей мамы, написанная от руки!

Рекламные объявления

Приготовление папиного печенья с патокой

Это простой рецепт, который, я уверен, вам понравится!

Для начала смешайте все сухие ингредиенты, муку, пищевую соду, соль и специи.

Затем взбейте сахар и 1 1/4 стакана растительного масла. Оригинальный рецепт требует сокращения, но мы всегда используем растительное масло. Оба работают просто отлично!

Затем добавьте патоку, воду, уксус и яйца. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте изюм.

СОВЕТ: Иногда мы делаем половину партии с изюмом, а другую половину без изюма. Дети обычно предпочитают их без изюма!

Выложите тесто на неглубокий противень, тщательно разровняв поверхность. Выпекать при температуре 375 градусов в течение 20 минут. Все духовки разные, поэтому не забудьте проверить печенье примерно через 18 минут, и если края подрумянятся, удалите их.

Затем убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем нарезать или глазировать.

Глазурь

Для приготовления глазури вам понадобится 1 1/2 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванили и 1/4 чайной ложки экстракта лимона. Смешайте их в миске.

Затем медленно добавьте немного молока, пока оно не станет растекаться поверх печенья. Нанесите его на остывшее печенье, все еще находящееся в форме, обратной стороной ложки.

СОВЕТ. Глазурь жидкая, поэтому если хотите, чтобы глазурь была более густой, добавьте сахарной пудры. Мои дети любят, когда глазурь гуще!

Подать печенье

Наконец, используйте нож, чтобы разрезать печенье на батончики. Подавайте это печенье и наслаждайтесь большим стаканом молока! Эти печенья густые и сытные. Не слишком сладкий и, честно говоря, у меня прекрасный вкус, которого я больше нигде не встречал.

Advertisements

Я так рада передать этот семейный рецепт и традицию своим детям, как это сделала моя мама!

Рецепт папиного печенья с патокой

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 38 минут

Реклама

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. соль
  • 2 ч. л. корица
  • 1/2 ч. л. мускатный орех
  • 1 ч. л. душистый перец
  • 1/2 ч. л. имбирь
  • 1 ч.л. молотая гвоздика
  • 1 1/4 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана темной патоки
  • 4 ст. вода
  • 2 ст. уксус
  • 2 яйца
  • 3 стакана изюма без косточек

Глазурь

  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ваниль
  • 1/4 ч. л. экстракт лимона
  • Молоко достаточно для приготовления глазури

Инструкции

Печенье

  1. В большую миску просеять муку, пищевую соду, соль и специи.
  2. Далее сливки вместе с сахаром и растительным маслом; взбить с патокой, водой, уксусом и яйцами.
  3. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте изюм (по желанию) для замеса теста.
  4. Выложите тесто на неглубокий противень, тщательно разровняв поверхность.
  5. Выпекать 18-20 минут при температуре 375 градусов или пока края не подрумянятся.
  6. Тщательно охладить!

Глазурь

  1. Смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный экстракт.
  2. Медленно добавляйте молоко, пока глазурь не станет пастообразной консистенции.
  3. Тыльной стороной ложки равномерно распределите глазурь по форме с печеньем.

Примечания

*При желании вы можете добавить изюм только в половину теста, чтобы часть печенья не содержала изюма.

*Для более густой глазури добавьте больше сахарной пудры.

Можно ли заморозить это печенье?

Да, это печенье с патокой можно приготовить заранее и заморозить! Испеките печенье так, как написано в рецепте, только без глазури. Когда вы будете готовы насладиться ими, просто разморозьте их из морозильной камеры, заморозьте и наслаждайтесь!

Объявления

Папино печенье с патокой

Надеюсь, вы попробуете это вкусное печенье и расскажете мне, что думаете! Я просто знаю, что папино печенье «Патока» влюбит вас в себя… сначала укусить . 🙂

Теперь не забудьте перейти к Алия из Open Doors Open Hearts за ее рецепт корица сахар пекан !

*Если вы любите вкусное печенье, вам также понравится мой рецепт шотландского песочного печенья !

Рождественское печенье и праздничные угощения

Вы хотите добавить несколько новых рецептов к своему праздничному меню в этом году? Нажмите на ссылки ниже, чтобы перейти к каждому сообщению и увидеть больше.

Midwest Life And Style – шарики с арахисовым маслом | Коттедж на Банкер-Хилл – Двойная шоколадная кора Oreo | Бело-сиреневый фермерский дом – Рождественское печенье без выпечки | Cottage In The Mitten – Праздничное печенье с арахисовым маслом

My Family Thyme – Печенье с гоголь-моголью Snickerdoodle | Дом Элеоноры Роуз – Рождественское печенье-монстр | Паша дома – Рождественская помадка | Tatertots And Jello – Праздничное печенье Oreo с глазурью

The Ponds Farmhouse – Кора граната с темным шоколадом | Винтажный дизайн дома – Песочное печенье с клюквой и апельсином | Наше маленькое гнездышко – печенье с фисташками | Bricks ‘n Blooms — помадка с тигровым маслом

The Tattered Pew — папино печенье с патокой | Open Doors Open Hearts – орехи пекан с корицей и сахаром | WM Design House – Попкорн с корицей | Она попробовала — праздничный пунш

Я бы хотел, чтобы вы пообщались со мной еще немного! Не стесняйтесь следовать за мной на любой из платформ, указанных ниже.

ЛТК | Фейсбук | Инстаграм | Пинтерест | Amazon

xoxo,

Kelly

Если вы нашли этот пост полезным, не могли бы вы стать хорошим другом и поделиться им на Pinterest?

  • Facebook

Carthay Circle Fried Biscuits (Disney Copycat)

Erica Walker

5 может содержать 90 из 100 ссылок. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Жареное печенье Carthay Circle по вкусу точно такое же, как пряное, сырное печенье, которое можно найти в ресторане Disney California Adventure Park. Прекрасные маленькие закуски, которые очень легко приготовить дома!

Перейти к рецепту

Рекомендуем с этим рецептом
  1. Ингредиенты жареного печенья Copycat
  2. Шесть простых шагов к приготовлению вкусного жареного печенья
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Что подавать с жареным печеньем Carthay Circle
  5. 0003 Carthay Circleed 9 Рецепт жареного печенья (подражатель)

Эти жареные печенья Carthay Circle являются одним из основных продуктов в роскошном ресторане California Adventure. Ресторан Carthay Circle, расположенный на курорте Диснейленд, является одним из самых модных ресторанов в парке. Если вы планируете отпуск в Диснейленде только для взрослых или ищете элегантный ужин, пока вы там, забронируйте столик в этом ресторане как можно скорее; места бронируются за месяцы вперед! Еда вкусная, хоть и дорогая. Так что, если вы не мечтаете о роскошном ужине, приготовьте дома эти сырные бомбочки из халапеньо! Их очень легко приготовить, а по вкусу они точно такие же, как популярная закуска. Легкие и хрустящие снаружи, тягучие и сочные внутри. Идеально подходит для наслаждения в комфорте вашей собственной кухни.

Ингредиенты для жареного печенья «Имитация»

Эти маленькие жареные шарики могут выглядеть и иметь причудливый вкус, но их так легко приготовить, что вы не поверите! Вот все, что вам нужно:

  • Тертый сыр. Я использовал смесь чеддера и монтеррея, но вы можете использовать чеддер и перец для дополнительной остроты. И вот небольшой совет: нарежьте свой собственный сыр из блока вместо предварительно измельченного. Просто так лучше плавится.
  • Приготовленный бекон. Вам понадобится около 5 или 6 полосок приготовленного бекона, мелко нарезанных. Я также использовал предварительно приготовленные кусочки бекона (НЕ кусочки бекона), которые можно найти рядом с обычным беконом в вашем продуктовом магазине.
  • Нарезанный кубиками халапеньо — мне нравится использовать халапеньо в банке, а не в свежем виде.
  • Яйца, молоко, соль и перец – используются в качестве связующего вещества для сыра, бекона и шариков халапеньо.
  • Трубка охлажденного бисквитного теста.
  • Немного масла для жарки – я предпочитаю растительное масло.

Шесть простых шагов к пикантному жареному печенью

  1. Смешайте сыр, бекон, халапеньо, яйцо, молоко, соль и перец. Идите вперед и используйте свои руки, если вам нужно смешать всю смесь вместе.
  2. Сформируйте из сырной смеси небольшие шарики. Я использую маленькую ложку теста для печенья для консистенции, но вы можете и на глаз.
  3. Положите сырные шарики в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь.
  4. Разрежьте каждое печенье на четыре части, заверните каждую и заверните в предварительно приготовленное бисквитное тесто. Убедитесь, что они полностью покрыты и гладки.
  5. Нагрейте масло примерно до 350 градусов и обжарьте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми. Я жарю по три-четыре за раз, чтобы масло не остыло.
  6. Подавать горячими с медовым маслом (я приготовила смесь меда, размягченного масла и шарика абрикосового желе)

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать жареное печенье?

Жареное печенье Carthay Circle Fried Biscuits с медовым маслом, приготовленным из смеси меда, размягченного масла и ложки абрикосового желе. Эти булочки лучше всего подавать горячими!

Что делать, если сыр не плавится внутри бисквита?

Если вы обнаружите, что после жарки сыр не полностью расплавился, просто поставьте печенье в микроволновку на 10 секунд. Это должно сделать этот трюк!

Подробнее: Тигровые хвосты (подражатель Диснейленда)

Что подавать с жареным печеньем Carthay Circle Fried Biscuits

Эти восхитительные маленькие кусочки являются идеальной закуской или гарниром ко многим рецептам! Попробуйте их с любым из этих рецептов и принесите изысканный ужин на свой кухонный стол.

  • Цыпленок из Алис-Спрингс (рецепт подражателя стейк-хауса в глубинке)
  • Дважды запеченный картофель
  • Диснеевский мятный джулепс Имитация
  • Салат с орехами и ягодами
  • Сливочная паста со спаржей и бабочкой

Как приготовить жареное печенье Carthay Circle

Жареное печенье Carthay Circle (подражатель)

5 из 5 голосов

Жареное печенье Carthay Circle Fried Biscuits на вкус точно такое же, как пряное, сырное печенье, которое можно найти в ресторане Disney’s California Adventure. Прекрасные маленькие закуски, которые очень легко приготовить дома!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 6 мин

Время замораживания 6 часов

Всего времени 6 часов 16 мин

Аппетитор курса

American

. тертого сыра Монтерей Джек

  • ▢ 1 1/2. тертого сыра чеддер
  • ▢ 4-5 столовых ложек мелко нарезанного халапеньо из банки, не свежего
  • ▢ 5-6 ломтиков приготовленного бекона, мелко нарезанного
  • ▢ 1 взбитое яйцо
  • ▢ 1-2 ч. сыры, халапеньо, бекон, яйцо, молоко, соль и перец в средней миске. Перемешайте ложкой, пока хорошо не смешано. Он должен сохранять форму, когда вы крепко сжимаете его в руке.

  • Маленькой ложкой для теста скатайте небольшие шарики (размером примерно с обычный прыгающий мяч) и скатайте их в руках, пока они не соберутся вместе и не сформируют гладкий плотный шарик.

  • Положите шарики на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте полиэтиленовой пленкой. Замораживайте не менее 6 часов или на ночь. У вас должно получиться примерно 32 шарика.

  • Достаньте противень из морозильной камеры и откройте бисквитное тесто.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *