Самса из слоеного теста в духовке: Самса из слоёного теста с рубленым мясом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Aks .

Содержание

Самса из слоеного теста – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Самса представляет собой пирожки из пресного или слоеного теста. В качестве начинки традиционно выступает рубленый лук с мясом, но есть и другие варианты, например, с курицей или сыром. Эта выпечка характерна для национальной кухни Узбекистана и Таджикистана. Оно очень вкусное ароматное и несложное в приготовлении, поэтому им смело можно порадовать себя и родных.

Содержание

  1. Самса из готового слоеного теста с фаршем и луком в духовке
  2. Самса из слоеного теста с курицей в духовке
  3. Самса из слоеного теста с картошкой
  4. Как приготовить слоеную самсу с тыквой?
  5. Самса с сыром из слоеного теста
  6. Слоеная самса со свининой в домашних условиях
  7. Самса из готового дрожжевого теста
  8. Домашняя самса с говядиной из слоеного теста
  9. Настоящая узбекская самса из бездрожжевого теста
  10. Самса из слоеного теста с мясом и тыквой

Сообщить об ошибке

Самса из готового слоеного теста с фаршем и луком в духовке

К фаршу добавляется мелко нарезанный лук, соль, перец и всё хорошо перемешивается. Слоеное тесто раскатывается и разрезается на квадраты. В каждый кладётся начинка и всё защипывается квадратом или треугольником. Самса смазывается яйцом и запекается в течение 30-40 минут.

  1. Сразу же разогреваем духовку до 180оС. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, соль с черным молотым перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем. При желании можно добавить немного воды, чтобы начинка получилась более сочной.

  2. Слоеное тесто раскатываем при помощи скалки в пласт квадратной формы и ножом разрезаем его на 9 равных квадратов.

  3. В центр каждого кусочка теста кладём начинку и плотно защипываем края так, чтобы получились квадраты или треугольники. Важно это сделать так, чтобы в процессе выпекания не вытек сок.

  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда самсу швами вниз. Сверху хорошо смазываем яйцом, чтобы выпечка подрумянилась.

  5. Выпекаем самсу примерно 30-40 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, даём немного остыть и подаём к столу в качестве закуски или к чаю. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Самса из слоеного теста с курицей в духовке

К мелко нарезанному куриному филе добавляется репчатый лук, соль, черный молотый перец и всё хорошо перемешивается. От слоеного теста отрезаются кусочки, каждый из которых растягивается, туда кладётся начинка и всё скрепляется треугольником. Самса смазывается яйцом и запекается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 15 шт.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кунжут– 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим. Репчатый лук очищаем от шелухи и так же мелко нарезаем.

Шаг 2. Смешиваем лук с курицей, добавляем к ним соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. От слоеного теста отрезаем кусочек нужного размера и растягиваем его пальцами до нужного размера.

Шаг 4. В центр кладём начинку из курицы и плотно защипываем края. Самса должна получиться в виде конвертика.

Шаг 5. Перекладываем всё на смазанный сливочным маслом противень, кладём туда самсу швом вниз, смазываем её яйцом и присыпаем кунжутом.

Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем до 200о

С и выпекаем в течение 30 минут. Готовой самсе даём немного остыть, после чего перекладываем её на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самса из слоеного теста с картошкой

Сначала готовится слоеное тесто, которое скатывается в рулет и разрезается на небольшие кусочки. Каждый из них раскатывается в лепешку, а в центр кладётся начинка из картошки, лука, кориандра и соли. Далее всё плотно защипывается, самса перекладывается на противень, смазывается яйцом и запекается.

Время готовки: 3 ч. 40 мин.

Время приготовления: 3 часа.

Порции – 11.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода холодная – 150 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Уксус 9% – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для верха:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – 1.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Таким образом, она насытится кислородом, и выпечка выйдет более воздушной в процессе выпекания.

Шаг 2. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо и взбиваем его. Затем добавляем туда уксус, соль, холодную воду и хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, выливаем туда жидкие ингредиенты и начинаем замешивать тесто.

Шаг 3. Сначала делаем это ложкой, а затем – руками. Оно должно получиться крутым, но не очень тугим.

Шаг 4. Разделяем тесто на две равные части и раскатываем одну из них в тонкий пласт около 0.5 см толщиной. Смазываем его слоем размягченного сливочного масла, оставляя немного места по краям. Накрываем всё сверху вторым пластом теста и смазываем его оставшимся маслом.

Шаг 5. Сворачиваем слоеное тесто в рулет, после чего заворачиваем его в плотную «улитку». Даём ему постоять в холодильник в течение двух часов.

Шаг 6. Приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7. Картофель вымываем, очищаем и также режем очень мелкими кубиками. Перекладываем лук с картофелем в подходящую ёмкость, добавляем к ним соль, молотый кориандр и хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Спустя необходимое время достаём тесто из холодильника и раскатываем его в пласт не менее 0. 5 см толщиной. Затем снова сворачиваем в рулет и нарезаем его небольшими кусочками, в зависимости от размера самсы. Убираем его в холодильник и достаём кусочки по очереди, чтобы тесто не начало плавиться.

Шаг 9. Кладём кусочек теста на стол на бочок так, чтобы слои были параллельны его поверхности. Затем раскатываем его в круглую лепешку, а в центр кладём картофельную начинку.

Шаг 10. Защипываем края теста таким образом, чтобы получился треугольник. Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Сверху смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.

Шаг 11. Духовку предварительно разогреваем до 190-200оС и выпекаем самсу в течение 40-45 минут. Готовой выпечке даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита! 

Сообщить об ошибке

Как приготовить слоеную самсу с тыквой?

На сковороде в курдючном сале обжаривается лук. Далее он добавляется к нарезанной тыкве вместе с зирой, солью, сахаром и красным острым перцем. Начинку выкладываем на лепешку из слоеного теста и всё плотно защипывается. Самса смазывается яйцом, посыпается кунжутом и запекается 40 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 16.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное домашнее – 750 гр.
  • Тыква – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сало курдючное – 100 гр.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец красный острый молотый – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут черный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и протапливаем на нём кусочки курдючного сала.

Шаг 2. Убираем сало со сковороды и отправляем туда мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруем его до тех пор, пока он не станет мягким.

Шаг 3. Слоеное тесто размораживаем и разрезаем его на кусочки одинакового размера.

Шаг 4. Тыкву нарезаем мелкими кубиками, добавляем туда соль, сахарный песок, зиру, красный острый перец и пассерованный репчатый лук. Тщательно всё перемешиваем и наша начинка готова.

Шаг 5. Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку 12-13 см диаметром. В центр кладём 1.5 ст.л. тыквенной начинки, плотно защепляем тесто внахлест. Самса должна получиться прямоугольной формы.

Шаг 6. Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, смазываем их яичным желтком, посыпаем кунжутом, отправляем в предварительно разогретую до 170оС духовку и запекаем в течение 40-45 минут.

Шаг 7. Даём готовой самсе немного остыть, после чего подаём её к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самса с сыром из слоеного теста

Кусочки слоеного теста раскатываются в лепешки, внутрь кладется твердый сыр, и края теста плотно защипываются и формируются треугольники. Заготовки перекладываются на силиконовый коврик, смазываются взбитым яйцом и всё запекается при 180 градусах до готовности 30 минут.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления достаём слоеное тесто из морозилки и даём ему разморозиться при комнатной температуре. Нарезаем тесто небольшими кусочками и раскатываем каждый в небольшую лепешку.

Шаг 2. Твердый сыр нарезаем небольшими прямоугольниками или натираем на крупной терке и кладём в центр раскатанной лепешки.

Шаг 3. Теперь склеиваем края слоеного теста таким образом, чтобы в итоге получился треугольник. Важно плотно защепить тесто, чтобы в процессе выпекания сыр не начал оттуда вытекать.

Шаг 4. Перекладываем наши заготовки на силиконовый коврик. Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, взбиваем его вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазываем им самсу для румяной корочки.

Шаг 5. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем наши изделия в течение 30 минут. Готовой самсе даём немного остыть, после чего подаём ей к столу с чаем или в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеная самса со свининой в домашних условиях

Слоеное тесто раскатывается в пласт, сворачивается в рулет, и нарезается кусочками. Каждый раскатывается в лепешку, в центр которой кладётся начинка из свиной вырезки, репчатого лука, соли и перца. Края теста плотно защипываются, самса смазывается яйцом и выпекается в течение 35-40 минут.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода горячая – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вырезка свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость просеиваем через сито муку. Далее делаем в муке ямку и выливаем туда горячую воду, в которой растворяем соль. Затем добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это лопаткой, а после ­– руками около 8-10 минут. Из теста формируем шар, слегка приминаем его, перекладываем в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.

Шаг 2. В это время готовим начинку. Свиную вырезку нарезаем маленькими кубиками. Таким же образом режем очищенный репчатый лук. Перемешиваем мясо с луком, добавляем соль с перцем по вкусу, ещё раз перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и даём постоять при комнатной температуре.

Шаг 3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт и равномерно смазываем его растопленным сливочным маслом.

Шаг 4. Скатываем всё в плотный рулет, разрезаем пополам, кладём на разделочную доску, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 40 минут. Затем рулеты достаём и каждый разрезаем на 6 равных частей.

Шаг 5. Слегка придавливаем каждый кусочек и аккуратно раскатываем их в тонкие лепешки.

Шаг 6. В центр кладём начинку из свинины и лука. Затем плотно защипываем края теста так, чтобы получились треугольники. Перекладываем наши заготовки на противень швом вниз.

Шаг 7. Смазываем самсу яичным желтком, посыпаем кунжутом и запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 20 минут. Затем перемещаем противень на средний или верхний уровень и выпекаем ещё 15-20 минут. Готовой самсе даём немного времени остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самса из готового дрожжевого теста

Дрожжевое тесто раскатывается, разделяется на равные части, каждая из которых раскатывается в лепешку. В центр кладётся начинка из мяса, лука, специй и картошки. Края плотно защипываются, самса смазывается желтком, посыпается перцем и запекается в течение 30 минут при 200 градусах.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мясо – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка.
  • Зира – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Картофель вареный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В качестве мяса лучше всего использовать говядину или баранину. Нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в подходящую ёмкость. Затем добавляем к нему мелко нарезанный лук, натертый вареный картофель, соль, черный молотый перец, зиру, кориандр и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 2. Дрожжевое тесто раскатываем и разрезаем на кусочки одинакового размера. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку и в центр кладём начинку из мяса, картошки и лука.

Шаг 3. Заворачиваем края теста к центру так, чтобы получились треугольники. Важно плотно их защепить, чтобы в процессе выпекания оттуда не вытек сок. Кладём самсу на противень вниз швом, смазываем поверхность желтком и присыпаем перцем.

Шаг 4. Духовку предварительно разогреваем до 200оС и выпекаем всё в течение 30 минут.

Шаг 5. Даём готовой самсе немного остыть, после чего перекладываем её на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашняя самса с говядиной из слоеного теста

Слоеное тесто сворачивается в рулет и нарезается кусочками, которые раскатываются в лепешки. В центр кладётся начинка из говядины, репчатый лук, петрушка, чеснок, перец и специи. Края теста плотно защипываются, формируя треугольник. Самса смазывается яйцом и запекается в течение 30 минут.

Время готовки: 2 ч. 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 16.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Кардамон молотый – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Свежая зелень петрушки – по вкусу.

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слегка нагреваем воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Добавляем яйцо, сливочное масло и перемешиваем всё, немного взбивая, чтобы вышла пышная масса. Затем насыпаем 2 стакана муки и перемешиваем. Далее постепенно вводим остальную муку и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 2. Разрезаем тесто на 4 равные части. Раскатываем один кусок на рабочей поверхности и с помощью кисточки смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 3. Сверху накрываем другим пластом и снова смазываем маслом. Делаем так же с оставшимся тестом. Далее сворачиваем всё в рулет и убираем в морозилку на 10 минут.

Шаг 4. В это время готовим начинку. Говядину очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавляем к мясу нарезанный полукольцами красный лук, измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар и все остальные специи.

Шаг 5. Достаём рулет из морозилки, нарезаем его одинаковыми кусочками, каждый из которых раскатываем в лепешку. Делаем это так, чтобы по центру тесто оставалось толще.

Шаг 6. В центр кладём столовую ложку мясной начинки и плотно защипываем края теста так, чтобы получился треугольник.

Шаг 7. Перекладываем самсу на противень швом вниз и отправляем в предварительно разогретую до 190оС градусов духовку на 20 минут. Затем достаём её из духовки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем до румяной корочки ещё 10 минут. Готовой самсе даём немного остыть и подаём её к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Настоящая узбекская самса из бездрожжевого теста

Слоеное тесто нарезается кусочками, каждый из которых раскатывается в лепешку. В центр кладётся начинка из баранины, лука, воды, соли, перца и зиры. Края теста плотно защипываются, формируя треугольник. Самса кладётся на противень, смазывается яйцом и выпекается 40 минут.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Кукурузный крахмал – для раскатки теста.

Для начинки:

  • Баранина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахарный песок, яйцо и заливаем кипятком. Замешиваем тесто и даём ему постоять 30 минут. Далее разделяем его на 4 части и каждую тонко раскатываем на кукурузном крахмале. Смазываем каждый слой сливочным маслом, накладываем их друг на друга, сворачиваем в рулет и отправляем в морозилку.

Шаг 2. Баранину с луком мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Специи растираем в ступке и добавляем их к фаршу. Затем наливаем воду и вымешиваем всё руками.

Шаг 3. Слоеное тесто достаём из морозилки и нарезаем шайбами одинакового размера. Затем раскатываем тесто в лепешки.

Шаг 4. В центр кладём начинку из баранины и плотно защипываем края теста таким образом, чтобы получился треугольник.

Шаг 5. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда самсу швом вниз. Смазываем всё желтком, смешанным с ложкой молока и посыпаем кунжутом.

Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем наши изделия в течение 40 минут. Готовой самсе даём немного времени остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самса из слоеного теста с мясом и тыквой

Слоеное тесто раскатывается в лепешки, в центр кладётся начинка из фарша, лука, тыквы, соли и черного перца. Далее края плотно защипываются так, чтобы получились треугольники. Самса смазывается яйцом, посыпается кунжутом и запекается в течение 30 минут при 200 градусах.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 450-500 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Тыква – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. Пшеничную муку просеиваем через сито. В теплой воде растворяем соль и вливаем ее в муку. Замешиваем мягкое тесто и даём ему отдохнуть в течение 30 минут.

Шаг 2. В это время готовим начинку. Репчатый лук с тыквой очищаем и нарезаем мелким кубиком. Далее добавляем туда фарш, соль с черным молотым перцем и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Спустя необходимое время разделяем тесто на три части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 4. Промазываем два пласта растопленным сливочным маслом, складываем их друг на друга и накрываем третьим, который смазывать не надо.

Шаг 5. Сворачиваем всё в плотный рулет и убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 6. Спустя время разрезаем рулет из теста на шайбы, каждую из которых раскатываем в лепешку.

Шаг 7. В центр кладём мясную начинку с тыквой и плотно защипываем края теста таким образом, чтобы вышел треугольник.

Шаг 8. Перекладываем самсу на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и выпекаем 30 минут при 200оС. Готовым изделиям даём немного времени остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слоеное тесто дрожжевое 500 гр. Куриное филе 200 гр. Лук репчатый 1 — 2 головки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яичный желток 1 шт. Кунжут по вкусу

Процесс приготовления

Тесто разверните, прикройте пищевой пленкой и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем нарежьте его на кубики.

Куриное фире нарежьте кубиками или прокрутите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте лук и куриное мясо, добавьте соль и перец по вкусу.

На тесто выложите немного начинки и скрепите края теста, формируя конвертики.

На противень положите лист пергамента или фольги. Разложите заготовки швами вниз, тесто смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.

Запекайте самсу в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Ароматную и пышную выпечку подавайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2. 11%

Витамин В1 38.5%

Витамин В2 38.1%

Витамин В4 11.42%

Витамин В5 11.08%

Витамин В6 10.01%

Витамин В9 8.4%

Витамин В12 4.27%

Витамин С 3.09%

Витамин D 0%

Витамин E 26.47%

Биотин 10.55%

Витамин К 0.81%

Витамин РР 19.76%

Калий 5.82%

Кальций 6.44%

Кремний 10.68%

Магний 4.22%

Натрий 21.25%

Сера 14.56%

Фосфор 13.24%

Хлор 29.5%

Алюминий 1000.09%

Железо 6. 17%

Йод 2.09%

Кобальт 42.81%

Литий 0.74%

Марганец 21.68%

Медь 8.96%

Никель 1.17%

Рубидий 5082.38%

Селен 5.45%

Фтор 1.03%

Хром 6.03%

Цинк 6.85%

Бор 4186.06%

Ванадий 90.92%

Молибден 8.6%

Витамин A 19.75%

Витамин В1 360.89%

Витамин В2 357.09%

Витамин В4 107.08%

Витамин В5 103.86%

Витамин В6 93.79%

Витамин В9 78.74%

Витамин В12 40%

Витамин С 28. 94%

Витамин D 0%

Витамин E 248.09%

Биотин 98.84%

Витамин К 7.62%

Витамин РР 185.17%

Калий 54.5%

Кальций 60.39%

Кремний 100.12%

Магний 39.6%

Натрий 199.19%

Сера 136.5%

Фосфор 124.1%

Хлор 276.47%

Алюминий 9373.83%

Железо 57.85%

Йод 19.63%

Кобальт 401.26%

Литий 6.93%

Марганец 203.18%

Медь 83.95%

Никель 10.99%

Рубидий 47637.17%

Селен 51. 12%

Фтор 9.7%

Хром 56.53%

Цинк 64.22%

Бор 39235.92%

Ванадий 852.23%

Молибден 80.64%

Витамин A 3.29%

Витамин В1 60.15%

Витамин В2 59.52%

Витамин В4 17.85%

Витамин В5 17.31%

Витамин В6 15.63%

Витамин В9 13.12%

Витамин В12 6.67%

Витамин С 4.82%

Витамин D 0%

Витамин E 41.35%

Биотин 16.47%

Витамин К 1.27%

Витамин РР 30.86%

Калий 9.08%

Кальций 10.06%

Кремний 16. 69%

Магний 6.6%

Натрий 33.2%

Сера 22.75%

Фосфор 20.68%

Хлор 46.08%

Алюминий 1562.31%

Железо 9.64%

Йод 3.27%

Кобальт 66.88%

Литий 1.16%

Марганец 33.86%

Медь 13.99%

Никель 1.83%

Рубидий 7939.53%

Селен 8.52%

Фтор 1.62%

Хром 9.42%

Цинк 10.7%

Бор 6539.32%

Ванадий 142.04%

Молибден 13.44%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A177. 7 мкг900 мкг2.13.3
Витамин В15.4 мг1.5 мг38.560.1
Витамин В26.4 мг1.8 мг38.159.5
Витамин В4535.4 мг500 мг11.417.8
Витамин В55.2 мг5 мг11. 117.3
Витамин В61.9 мг2 мг1015.6
Витамин В9315 мкг400 мкг8.413.1
Витамин В121.2 мкг3 мкг4.36.7
Витамин С26.1 мкг90 мкг3.14. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E37.2 мг15 мг26.541.3
Биотин49.4 мг50 мг10.516.5
Витамин К9.1 мкг120 мкг0.81.3
Витамин РР37 мг20 мг19. 830.9
Калий1362.6 мг2500 мг5.89.1
Кальций603.9 мг1000 мг6.410.1
Кремний30 мг30 мг10.716.7
Магний158.4 мг400 мг4.26. 6
Натрий2589.4 мг1300 мг21.333.2
Сера682.5 мг500 мг14.622.7
Фосфор992.8 мг800 мг13.220.7
Хлор6358.7 мг2300 мг29.546.1
Алюминий2812. 2 мкг30 мкг1000.11562.3
Железо10.4 мг18 мг6.29.6
Йод29.4 мкг150 мкг2.13.3
Кобальт40.1 мкг10 мкг42.866.9
Литий4.9 мкг70 мкг0. 71.2
Марганец4.1 мкг2 мкг21.733.9
Медь839.5 мкг1000 мкг914
Никель22 мкг200 мкг1.21.8
Рубидий952.7 мкг2 мкг5082.47939. 5
Селен28.1 мкг55 мкг5.58.5
Фтор388 мкг4000 мкг11.6
Хром28.3 мкг50 мкг69.4
Цинк7.7 мг12 мг6.910.7
Бор470. 8 мкг1.2 мкг4186.16539.3
Ванадий170.4 мкг20 мкг90.9142
Молибден56.4 мкг70 мкг8.613.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Самса из слоеного теста на сковороде
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Самса с картошкой и грибами
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
Самса с тыквой и мясом в духовке
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
Самса с тыквой и луком
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях

Самса из слоеного теста с мясом

Самса из слоеного дрожжевого теста

Самса из готового слоеного теста

Самса

Самса из готового слоеного теста с курицей

Самса из слоеного теста с курицей

Самса с говядиной из слоеного теста

Самса не всегда, но чаще всего из слоеного теста, причем тесто делается немного необычным способом. Отличие этого способа в том, что в тесто не заворачивается толстый слой масла (который затем распределяется по его толщине повторным раскатыванием), а отдельные тонкие слои промазываются топленым жиром, укладываются стопкой, скручиваются в рулет и уже делаем из кусочков рулета красивые котлетки. слоистых в центре.

В принципе, такое тесто можно назвать более простым, ведь можно не переживать, что оно порвется и потеряет масло, но все равно готовится достаточно долго, поэтому удобным решением будет готовое тесто из магазина .

Для начинки взять говяжий фарш и много нарезанного лука.

Ингредиенты :

  • Тесто слоеное — 200 г;
  • говядина
  • – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • черный кунжут;
  • соль — щепотка.

1. Мясо для варки следует отбирать с небольшим количеством жира, промыть прохладной водой. Луковицы очищают от шелухи, ополаскивают. Если слоеное тесто заморожено, разморозьте его при комнатной температуре.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками, перемолоть на мясорубке.

3. Лук нарезать соломкой среднего размера.

4. В глубокой миске смешайте говяжий фарш с луком, энергично взбивая.

5. Из теста формируем круглые и достаточно тонкие пласты, выкладывая в середину говяжью начинку.

6. Свернуть тесто треугольником.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладывая сформированную самсу, Треугольники не должны соприкасаться, так как в процессе приготовления они увеличатся в размерах.

8. Посыпать сверху черным кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

9. Готовую самсу достаем из духовки и подаем горячей к столу.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Богомол говяжий

Самса из готового теста — пошаговые рецепты. Самса из слоеного теста по-домашнему со свининой, курицей, бараниной, говядиной, сыром

Самса с тыквой — сочные треугольнички! Рецепты узбекской и простой самсы с тыквой из разных видов теста

Бараньи богомолы

Слойки из слоеного теста с фаршем — хрустящая сочная выпечка. Подборка лучших рецептов слоеных пирожков с фаршем

Слоеные пирожки с мясом — хрустящая и нежная выпечка. Как приготовить вкусные слоеные пирожки с мясом

Пирог с мясом из готового слоеного теста: авторский пошаговый фото рецепт. Как быстро испечь мясной пирог из творожного слоеного теста с фаршем

Мясной штрудель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с мясом.

Мясные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясные пироги.

Пирог мясной из слоеного теста с фаршем – сытный и аппетитный! Как испечь вкусное слоеное тесто с фаршем и сыром, яйцами, грибами

Слойки со сгущенкой

Рецепты бурека (бурека). Специфика производства и разнообразие компонентов, необходимых для выпечки бурека

Треугольники с мясом и картошкой – Эчпочмаки по-татарски или Самса? Рецепты треугольничков с мясом и картошкой из разного теста

Домашняя дрожжевая самса — сочный восточный пирог. Простые рецепты дрожжевой самсы с мясом, курицей, творогом

Популярные статьи

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Как хранить специи

Картофель: польза и вред для организма

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Кабачки тушеные с баклажанами

Салат «Вдоль огорода» на зиму

Компоты из чернослива зима

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Готовые колбаски из индейки в духовке

Говядина с баклажанами в овощном соусе — сытно и полезно

лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить камсу.

Самса — общие принципы и способы приготовления

Русские редко бывают в странах Средней Азии, с настоящей кухней Узбекистана или Казахстана можно познакомиться только на ТВ и кулинарных порталах. Но если вы бывали в Крыму, то наверняка замечали, что рецепты восточной кухни здесь прижились прочно, чем местное население очень симпатично. Крымские татары, вернувшись из ссылки, привезли с собой традиционные лаваш, лагман, плов и, конечно же, выпечку. Сегодня в центре нашего внимания самса – слоеное тесто с мясом, желательно треугольной формы. Во всех населенных пунктах Средней Азии, а теперь и в Крыму Самсоем торгуют в любом придорожном кафе, на рынках, в придорожных забегаловках.

В России самсу также продают в кафе среднеазиатской кухни вместе с хот-догами и пирогами. В ресторанах его подают в более европеизированном виде – из дрожжевого теста и различной формы. Тонкое хрустящее слоеное тесто, ароматная сытная начинка, специи – все это придает среднеазиатской самсе неповторимый вкус. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, сладкой, овощной, сырной. Даже если это самаса с картошкой, никому не придет в голову назвать ее простым пирогом из-за особого теста и характерных восточных специй. Среднеазиатскую самсу традиционно пекут в тандыре (специальной печи для приготовления национального хлеба), но в последнее время ее запекают в духовке. По форме он может быть не только треугольным, но и квадратным, шестиугольным, круглым.

Самса — заготовка

Как правило, восточная самса готовится из слоеного теста. В качестве «жирового» ингредиента используется мало маргарина или курдючного сала. Муку сначала смешать с водой, а затем смазать жиром, сложить и отправить в холодильник. В качестве начинки сыр, мясо или говяжий фарш с большим количеством тушеного лука. Среди сладких начинок — тыква, айва.

Самса — лучшие рецепты

Рецепт 1: Самса с Курицей и Кунжутом

Лучше всего брать жирные кусочки курицы. Но если вы хотите немного снизить калорийность – подойдет куриная грудка. Ингредиенты : мука (250 грамм), сливочное масло (100 грамм), лук (200 грамм), желток, кунжут (для посыпки), соль, перец.

Способ приготовления

Для фарша нарежем куриное филе очень мелкими кусочками, либо пропустим через крупную решетку мясорубки. Лук нарежьте также мелко, посолите, поперчите и добавьте 2 ложки воды. Нам нужна однородная масса, тщательно перемешиваем. Смажьте корж растопленным сливочным маслом или маргарином, сверните его в прямоугольники и отправьте в холодильник на 40 минут. Раскатать тесто, разрезать его на лепешки и раскатать круги.

Выложите начинку посередине и защипните края треугольником. Выкладываем самсу на противень и запекаем в духовке при 210 градусах. За 5 минут до окончания достаем противень и смазываем изделие яйцом для подрумянивания. Подавать самсу следует горячей. Если вы приготовили больше, чем требовалось – оставьте остатки в морозилке, полуфабрикат может долго храниться в замороженном виде. К самсе можно подать чай, пару овощных салатов.

Рецепт 2: слоеное тесто с жирной лопаткой

Слоеное тесто с курдюком — обычная выпечка в Средней Азии. Горячее блюдо получается невероятно сытным и вкусным, запекать его нужно при очень высокой температуре – не менее 220 градусов, а иногда и до 250 градусов.

Состав: мука (1 кг), вода, соль, лук репчатый (4-5 штук), специи (тмин, перец черный молотый), курдюк (200-300 грамм), курдюк (100 грамм), мясо (800 грамм).

Способ приготовления

Замесить тесто как на пельмени — мука, соль, вода. Дайте ему отдохнуть в миске под крышкой 40-50 минут.

Наполнение. Мясо и курдюк нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Режем лук чуть крупнее мяса. Все смешать — мясо, огузок, лук, посолить и добавить специи. Перед добавлением тмина к мясу его можно размять в ступке – так он придаст продуктам больше аромата. Для сочности добавьте в начинку 2-3 столовые ложки воды.

Тесто раскатать тонким пластом и смазать его топленым свиным жиром комнатной температуры. Скатываем его в крупную колбаску быстрыми движениями. Оставить в морозилке минимум на час. Разогрейте духовку. Нарежьте рулет небольшими кусочками длиной 4 см. Сформируйте лепешки руками, обминая тесто, и выложите начинку. Защипываем в виде треугольного конвертика. Поверхность смазать сырым желтком и запечь в духовке при высокой температуре. Тесто должно подняться, оставшиеся 15-20 минут выпекать при небольшой температуре.

Рецепт 3: Самса с тыквой

Нам понадобится слоеное тесто. Конечно, это хлопотно, а если нет времени — вполне можно использовать готовое тесто из гастронома. Запаситесь тестом и тыквой, и теперь в любой момент за час можно приготовить замечательную самсу из тыквы, ароматную и нежную.

Состав : тесто слоеное (1 кг), тыква (200 г), сало (30-50 г), лук (2-3 головки), перец, соль.

Способ приготовления

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Сало нарезать небольшими кусочками. Чистим и мелко режем лук, смешиваем все продукты и солим и перчим начинку. Размороженное заранее размороженное тесто раскатать в пласт, разделить ножом на квадраты. В центр квадрата выкладываем начинку и защипываем края. Противень смазать растительным маслом, выложить на него самсу швами вниз и поставить в духовку при температуре 220 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *