Торт «Муравейник» из печенья без выпечки – рецепт
«Муравейник» — вкуснейший тортик, главное достоинство которого – это то, что он делается без выпечки. Как приготовить торт муравейник из печенья, читайте ниже.
Торт «Муравейник» из печенья – рецепт
Ингредиенты:
- сметана – 40 г;
- масло натуральное сливочное – 200 г;
- сгущенка вареная – 220 г;
- печенье «Юбилейное» – 600 г;
- мак;
- орехи.
Приготовление
Печенье ломаем небольшими кусочками и помещаем в миску. Сгущенку растираем с маслом и сметаной. Кладем полученный крем в массу из печенья и перемешиваем. Также по желанию кладем желаемое количество мака и измельченные грецкие орехи. Формируем тортик, выкладывая массу горкой. Сверху посыпаем маком и украшаем стружкой шоколада или орехами. Помещаем торт в холод на 40 минут. А после этого его можно нарезать кусочками и подавать к чаю.
Торт «Муравейник» классический из печенья
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- масло натуральное сливочное – 200 г;
- вареная сгущенка – 220 г;
- орехи – 170 г.
Приготовление
Печенье ломаем кусочками и помещаем в миску. Мелко толчем орешки. Перемешиваем их с печеньем. Для крема мягкое масло растираем с добавлением сгущенки. Добавляем крем к массе из печенья с орехами и хорошо перемешиваем. Помещаем массу в форме горки на блюдо и украшаем по желанию.
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт
Ингредиенты:
- рассыпчатое печенье – 600 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- вареная сгущенка – 2 банки;
- натуральное масло – 180 г;
- черный шоколад – 100 г;
- мак;
- орехи;
- кокосовая стружка.
Приготовление
Рассыпчатое печенье помещаем в плотный полиэтиленовый пакет. Конец завязываем, а затем при помощи скалки измельчаем его. Мягенькое масло смешиваем с ванилином, вареной сгущенкой и взбиваем крем. Добавляем орешки в крем и снова размешиваем. Смешиваем крошку с кремом. Полученную массу выкладываем на тарелку горкой. Сверху притрушиваем торт тертым шоколадом или же растапливаем его и поливаем на торт сверху. Также притрушиваем кокосовой стружкой. Ставим тортик для застывания в холод.
Торт «Муравейник» из печенья без выпечки — рецепт
Ингредиенты:
- сладкий крекер – 500 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сметана – 180 г;
- шоколад;
- сгущенка вареная – 220 г.
Приготовление
Сметану хорошенько растираем с сахаром, смешиваем со сгущенкой. Добавляем крекер и хорошо размешиваем. Даем печенью хорошо пропитаться кремом, а потом формируем горку. Сверху украшаем тертым шоколадом. Даем торту настояться в холоде часика 4.
Статьи по теме:
Торт с мастикой своими руками для начинающих Поразить гостей, особенно маленьких, красивым тортом можно, приготовив его собственноручно. Далее расскажем, как декорировать десерт мастикой самыми простыми и доступными способами, не имея специальных навыков или инструмента. |
Как испечь торт? Порой очень сложно определиться, какой десерт приготовить, чтобы каждому угодить. Далее расскажем три совершенно разных варианта домашнего торта, которые приготовить невероятно просто. Состав их минималистичный, а выглядят они довольно празднично. |
Торт из мастики для девочки Порадовать маленькую именинницу восхитительно ярким десертом совсем не сложно. Соорудите для малышки домашний торт и самостоятельно декорируйте его мастикой. А несколько оригинальных и, конечно, несложных идей описаны далее. | Украшения из мастики своими руками для начинающих На деле, оформить торт уникальными деталями из мастики совсем не сложно. Существует множество способов создания чудесных элементов декора для особенного домашнего десерта. Далее довольно понятно описан процесс создания чудного украшения из мастики. |
Торт Муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой
Совсем скоро нагрянут гости, а на десерт совсем нет времени? Отличная находка на такой случай — любимый еще с детства торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. На приготовление этого шедевра нужно потратить буквально десять-пятнадцать минут и еще столько ему потребуется, чтобы получить желаемую мягкость (пропитка может происходить и в присутствии гостей).
Предложенный рецепт «Муравейника» из печенья без выпечки позволяет за считанные минуты приготовить лакомство и не требует поиска уникальных ингредиентов. Плюс, его смогут повторить даже дети. Заинтересовались? Тогда проверяйте наличие основных ингредиентов (если чего-то не хватает, не переживайте, ведь это практически всегда можно заменить).
Ингредиенты
- Варенка (вареная сгущенка) — 350 г
- Печенье («К кофе» или «Топленое молоко») — 0,6 кг
- Сметана 20% — 2-3 ст. л.
- Мягкое сливочное масло — 0,1 кг
- Тертый шоколад или какао-порошок — 70 г
- Орехи — 0,1 кг
Приготовление
Самое лучшее решение — начать приготовление торта «Муравейник» с заготовки крема. Вы хотите сухой торт, от которого откажутся родные и приглашенные гости? Тогда следуйте инструкции:
Варенка вынимается из жестяной банки, помещается в удобную емкость с высокими краями и взбивается венчиком, до нужной консистенции.
Добавляется молочный продукт. Снова приходится воспользоваться венчиком или миксером, чтобы добиться однородной массы. Сметана играет важную роль в креме — придает изысканный вкус и размягчает печенье.
В полученную массу помещается мягкое сливочное масло, чтобы не получить в итоге сухой торт. Обязательно взбить массу до однородной консистенции. Не лишним будет добавить измельченные орехи в крем. После этой процедуры, нужно отложить заготовку и заняться печеньем.
Один из главных ингредиентов будущего десерта — печенье, нужно измельчить до состояния небольших плиточек (кусочков). На фото указан оптимальный размер.
Осталось совместить 2 заготовки и тщательно перемешать. Полученная масса должна быть густой, следовательно, при недостатке густоты придется добавить еще порцию печенья, в противном случае — крема.
Осталось придать форму почти готовому («Муравейник» напоминает горку).
Украсить изготовленное лакомство тертым шоколадом и посыпать оставшимися орехами.
Десерт практически готов, осталось дать ему пропитаться, примерно минут 30 (это произойдет и без участия кулинара). Осталось время навести красоту и подготовиться к встрече гостей.
Видео рецепт
Рецепт торта с шоколадным чипсом (с шоколадной глазурью)
Рецепты
Запеченные изделия
Дети
Шоколад
Джесси Шевчик
Обновленный 10 сентября 2022
. окропляет.
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Для тех, кто вырос в местном торговом центре, концепция гигантского печенья с шоколадной крошкой знакома. Негабаритное печенье, украшенное праздничной глазурью и радужной посыпкой, было основным продуктом миссис Филд и центральным элементом многих вечеринок по случаю дня рождения 90-х годов.
Так как мы все будем проводить больше времени в помещении, по крайней мере, в ближайшие несколько недель, самое время воссоздать этот ностальгический фаворит, не выходя из кухни. Превратите его в выпечку вместе с детьми или используйте как чистый холст, чтобы выразить свои чувства («С Днем Рождения» — не единственное чувство, которое можно изобразить с помощью глазури!). Вы даже можете приготовить его на выходных, а затем наслаждаться кусочком после ужина всю неделю.
Испечь бисквит проще простого. Домашнее тесто для печенья с шоколадной крошкой вдавливается на дно формы для кекса, затем выпекается до хрустящей корочки снаружи и липкой массы в центре. Самое интересное – это украшение.
По этому рецепту получается достаточное количество шоколадной глазури, чтобы обвести его по периметру, а также добавить немного дополнительного украшения, если это необходимо. Нам нравится использовать насадку-звезду для создания границы, хотя пакет с застежкой-молнией и срезанным уголком вполне подойдет. Если вы хотите вырезать буквы в центре торта, лучше всего подойдет небольшой прямой наконечник (например, наконечник №2 Уилтона).
Мы украсили торт радужной посыпкой для дополнительного удовольствия, но вы можете украсить его чем угодно, от конфет до съедобных блесток. То, что делает этот торт таким замечательным, — это игривость всего этого, так что не слишком дорожите украшениями — это должно быть весело!
9
Рейтинги
Праздничный торт с шоколадной глазурью и шоколадной глазурью.
Ингредиенты
для основания печенья:
Приготовление пищи
- 8 столовых легких пособий
(1 палка) Неполезное масло
- 2/3 Кубок
Световой коричневый сахар
- 33 3/3 чашка
Светло -коричневый сахар
- 333 3/3 Кубок
Световой коричневый сахар
- 333 3/3 чашка
.
- 2
Большие яйца
- 1 1/2 чайные ложки
ванильный экстракт
- 2 чашки
универсальный муку
- 1 чайная ложка
Kosher Salt
- 3/4-часа чайной ложки
Kosher соль
- 33333 3/4POON 3/4-часа.0002 пищевая сода
- 1 стакана
плюс 2 столовые ложки полубеспробютных шоколадных чипсов, разделенная
для глазури и сборки:
- 4 TableSpoons
(1/2 Stick) Unsalted Butter
44 - 3 2 2. какао-порошок
- 1 столовая ложка
плюс 1 чайная ложка молока
- 1/4 чайной ложки
экстракт ванили
- 1 чашка
сахарная пудра
- 2 столовые ложки 2 радужная крошка0003
Инструкции
Приготовьте основу для печенья: Поместите 1 пачку несоленого сливочного масла в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой для основы для печенья (или в большую миску, если вы используете ручной электрический миксер).
и 4 столовые ложки несоленого сливочного масла для глазури на прилавке. Дайте постоять при комнатной температуре до мягкости, около 45 минут.
Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350°F. Пальто 1 (9дюйма) круглой формы для кекса с разбрызгивателем, затем застелите дно пергаментной бумагой.
Добавьте 2/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара и 1/3 стакана сахарного песка в миску с маслом. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, от 2 до 3 минут. Вбить 2 больших яйца по одному, дождавшись, пока первое полностью растворится, прежде чем вбить второе. Добавьте 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и взбивайте до однородности, 1 минуту.
Выключите миксер. Добавьте 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку кошерной соли и 3/4 чайной ложки пищевой соды. Взбивайте на низкой скорости до однородности, от 1 до 2 минут. Добавьте 1 чашку полусладкой шоколадной стружки вручную.
Переложите тесто в форму для выпечки и прижмите руками ровным слоем. (Если тесто слишком липкое, слегка смажьте руки кулинарным спреем.) Сверху посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками шоколадной стружки.
Выпекайте, пока верх не подрумянится и не перестанет блестеть, от 20 до 25 минут. Поставьте форму на решетку и дайте печенью полностью остыть в форме.
Приготовьте глазурь: Поместите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры в чистую чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком. (В качестве альтернативы используйте ручной электрический миксер и большую миску.) Добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка, 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку молока и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы, от 2 до 3 минут. Выключите миксер.
Добавьте 1 стакан сахарной пудры и перемешайте на низкой скорости до однородности, 1–2 минуты.
Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока глазурь не станет легкой, пушистой и не удвоится в объеме, соскабливая со стенок чаши на полпути, всего 1-2 минуты. Переложите глазурь в кондитерский мешок со звездообразным наконечником или пакет с застежкой-молнией и отложите в сторону.
Соберите бисквит: Выньте печенье из формы и выбросьте пергамент. Поместите печенье на подставку для торта или сервировочную тарелку. Выдавите небольшие декоративные холмики глазури по краю печенья. Посыпьте глазурь и печенье 2 столовыми ложками радужной посыпки.
Примечания к рецепту
Сделать заранее: Основу для печенья можно испечь накануне, плотно завернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре.
Хранение: Храните остатки печенья, неплотно завернутые в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре до 3 дней.
Торт с печеньем без глютена — Безглютеновый австрийский
Опубликовано: · Обновлено: автор Daniela · Этот пост может содержать партнерские ссылки
См. рецептВ то время как торт без глютена является отличным способом отпраздновать день рождения или особый случай, ничто не сравнится с гигантским тортом из печенья без глютена, покрытым глазурью из темного шоколада и посыпкой. Потому что кто не любит торты без глютена и печенье без глютена?
Если вы меня знаете, я обожаю гигантское печенье. Просто взгляните на мое безглютеновое печенье Levain Bakery. Этот торт из печенья представляет собой комбинацию печенья и торта — как видно из названия, и, вероятно, это мой самый любимый способ поздравить кого-то с днем рождения.
Тесто для печенья без глютена изготовлено из коричневого масла, которое придает ему легкий ореховый привкус. В сочетании с обилием шоколадной крошки и глазурью из темного шоколада это будет идеальный десерт для любого случая. И это делается в кратчайшие сроки, так как тесто не требует охлаждения и его намного проще собрать, чем отдельные печенья.
- Описание ингредиентов рецепта
- Как приготовить коричневое масло
- Как выровнять форму для кекса
- Как приготовить торт с печеньем без глютена
- Глазурь из темного шоколада без глютена
- Как украсить торт с печеньем
- Хранение и заморозка
- Часто задаваемые вопросы о торте с печеньем без глютена
- Выпечка в граммах
- Примечание о духовках и температурах духовок
- Замены и модификации
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Примечания к рецепту Ингредиенты
Безглютеновая мука: Этот рецепт печенья без глютена очень прост. Я сделал это с моей собственной безглютеновой смесью муки, Bob’s Red Mill 1-1 и King Arthur Measure for Measure. Все три смеси содержат ксантановую камедь и прекрасно работают в этом рецепте. Это не означает, что другие смеси, такие как Cup4Cup, не подходят для этого рецепта. У меня просто не было возможности попробовать.
Сухое молоко: Это необязательный ингредиент. Сухое молоко улучшает вкус выпечки, добавляя лишь намек на сладость, а также более кремовую текстуру (представьте, что это дополнительный эмульгатор). Кроме того, при нагревании сахара из сухого молока карамелизуются, что придает печенью насыщенный вкус и придает печенью более коричневый оттенок. Жир, содержащийся в сухом молоке, также действует как смягчающее средство, что делает выпечку более мягкой. Сухое обезжиренное молоко, которое работает так же хорошо, можно найти в отделе выпечки или рядом с консервированным молоком в местном продуктовом магазине.
Коричневое масло: Несмотря на то, что это печенье имеет прекрасный вкус только с несоленым маслом, я настоятельно рекомендую сделать дополнительный шаг и подрумянить масло. Это придает печенью легкий ореховый привкус. Коричневое масло — это просто масло, которое было приготовлено выше точки плавления. Сухие вещества молока отделяются от молочного жира и оседают на дно кастрюли. Оно становится коричневым и приобретает более глубокий ореховый вкус, чем обычное топленое масло. Имейте в виду, что безмолочное масло не подрумянится.
Шоколад: Для этого рецепта подходит все. Я использую смесь чипсов из темного шоколада, чипсов из молочного шоколада и мини-полусладких шоколадных чипсов. Не стесняйтесь использовать все, что вы предпочитаете.
Как приготовить коричневое масло
Коричневое масло (также известное как beurre Noisette) — это просто масло, приготовленное после температуры плавления. Сухие вещества молока отделяются от молочного жира и оседают на дно кастрюли. Оно становится коричневым и приобретает более глубокий ореховый вкус, чем обычное топленое масло. Карамелизация сухих веществ молока придает коричневому маслу ореховый, карамельный вкус.
Если вы никогда раньше не готовили коричневое масло, я рекомендую делать это при очень низкой температуре и не торопиться. Обязательно используйте кастрюлю с толстым дном (я рекомендую светлую сковороду с антипригарным покрытием) и термостойкую лопатку. Поджаренное масло можно без проблем хранить в холодильнике до двух недель. Это не только удивительно в выпечке, но и делает потрясающее «финишное масло» для жареных овощей.
Шаг 1: Поместите масло прямо из холодильника в кастрюлю с толстым дном. Если у вас есть кастрюля или кастрюля с белой эмалью, я рекомендую использовать ее (так будет легче увидеть карамелизацию сухих веществ молока)
Шаг 2: Растопить масло и дать ему закипеть при средней температуре. Как только масло растает, оно начнет становиться густым и пенистым и в течение нескольких секунд может превратиться в быстрое пузырение. Не забудьте перемешать его термостойкой лопаткой и добраться до дна кастрюли.
Шаг 3 : Продолжайте готовить и помешивать, пока масло не начнет пахнуть орехами и не станет янтарного цвета. Вы начнете видеть коричневые пятна на дне кастрюли. В этот момент коричневое масло может очень быстро сгореть.
Шаг 4: Снимите подрумяненное масло с огня и переложите его в чашу стационарного миксера или жаропрочную чашу (убедитесь, что в нее попали все кусочки коричневого цвета). Дайте остыть не менее 30 минут в холодильнике, прежде чем приступить к рецепту безглютенового печенья.
Если вы не планируете сразу же использовать коричневое масло в рецепте, дайте ему полностью остыть, прежде чем поместить его в холодильник на срок до 14 дней. Используйте, как указано в моих рецептах.
Как выровнять форму для кекса
Мне нравится использовать 9-дюймовую круглую форму для кекса, чтобы сделать это печенье без глютена. Вы также можете использовать 9-дюймовую разъемную форму, которая явно облегчает удаление выпеченного и полностью охлажденного печенья. торт намного проще. Несмотря на то, что вы можете приобрести специальные вкладыши для форм для торта через Amazon, их очень легко сделать дома. Все, что вам нужно, это лист пергаментной бумаги, маркер и линейка.
Шаг 1: Начертите круг диаметром 9 дюймов на пергаментной бумаге, используя форму для выпечки в качестве направляющей. Вырежьте круг. У вас должен остаться запас пергаментной бумаги, которая должна быть достаточно широкой и длинной, чтобы вырезать полоску. пергамента
Шаг 2: Сбрызните форму для кекса антипригарным спреем и положите полоску пергаментной бумаги поперек формы, оставив одинаковое количество пергаментной бумаги с обеих сторон. Эти стороны помогут извлечь торт из печенья, не переворачивая его вверх дном.
Шаг 3: Снова сбрызните форму для кекса антипригарным спреем и положите круг из пергаментной бумаги на дно формы для кекса.
Как приготовить печенье без глютена
Приготовить тесто для печенья довольно просто. Самым сложным этапом может быть обжаривание масла. Если вы не хотите подрумянивать масло, используйте 9Вместо этого 0 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 1: Форму для выпечки диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350F. В отдельной миске просейте безглютеновую муку, пищевую соду, кошерную соль и сухое молоко (если
Шаг 2: В чаше стационарного миксера смешайте охлажденное, но все еще мягкое подрумяненное масло, оба сахара, ванильный экстракт и соль и взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока смесь не станет пышной и светлой. На полпути сделайте паузу, чтобы очистить чашу и взбивалку гибкой резиновой лопаточкой.0003
Шаг 3: При низкой скорости миксера добавьте два яйца и один яичный желток и перемешайте до однородности. Выключите миксер и соскребите со стенок.
Шаг 4: Добавьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте шоколадную стружку на низкой скорости, чтобы смешать.
Шаг 5: Переложите безглютеновое тесто для печенья в подготовленную форму и прижмите его ровным слоем. Проще всего это сделать чистыми руками. Если хотите, посыпьте тесто дополнительной шоколадной стружкой.
Шаг 6: Выпекайте печенье при 350F в течение 22-24 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не станет твердым. Лично я предпочитаю слегка недопеченное печенье, чем перепеченное.
Шаг 7: Достаньте безглютеновое печенье из духовки и поместите его на решетку. Дайте полностью остыть в форме перед глазурью.
Глазурь из темного шоколада без глютена
Американский масляный крем производится путем смешивания несоленого сливочного масла, сахарной пудры, молока/густых сливок и ароматизаторов (таких как какао-порошок). Этот американский масляный крем можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней или хранить в холодильнике до 2 недель.
Начните с ингредиентов комнатной температуры. Я предпочитаю использовать мягкое, но прохладное масло, которое не должно быть блестящим или жирным. Идеальная температура для масла на самом деле составляет 65F, что намного холоднее, чем многие из нас считают комнатной температурой. Чтобы проверить, имеет ли ваше масло комнатную температуру, подтолкните его пальцем. Вы должны увидеть углубление, но масло не должно ощущаться так, будто вы можете проткнуть его.
Сливочное масло: Смешайте сливочное масло, ванильный экстракт/пасту и соль в течение 2-3 минут в чаше стационарного миксера или в большой миске. Это помогает проветрить масло и придать готовому масляному крему плотность и объем.
Смешайте сахарную пудру и какао-порошок: Все мы знаем, что у сахарной пудры и какао-порошка есть собственное мнение. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте сахарную пудру и какао-порошок по одной трети за раз. Обязательно очищайте стороны между добавлениями. Когда все сухие ингредиенты будут добавлены, увеличьте скорость миксера и взбивайте в течение 2 минут.
Добавить жидкость: Если американский масляный крем густоват, вы можете добавить немного молока, чтобы размягчить его.
Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды и отложите до использования. Вы также можете просто использовать пакет на молнии и отрезать кончик вместо кондитерского мешка. Если глазурь кажется очень мягкой, дайте ей постоять в холодильнике 15-20 минут.
Как украсить бисквитный торт
Чтобы украсить безглютеновый бисквитный торт, аккуратно переложите полностью остывший корж из формы на сервировочное блюдо. Если торт кажется мягким, быстрое охлаждение (10-15 минут) в морозильной камере может творить чудеса. Не забудьте снять пергамент со дна торта.
Выдавите шоколадную глазурь по краям гигантского бисквита, наподобие круглого. Посыпьте их своей любимой безглютеновой посыпкой. Перед подачей дайте глазури постоять 10-15 минут в холодильнике. Если хотите, вы также можете покрыть глазурью всю верхнюю часть торта.
Храните остатки глазури в холодильнике до 2 недель или заморозьте для использования в будущем.
Хранение и заморозка
Этот безглютеновый бисквит хранится 2–3 дня при комнатной температуре в герметичном контейнере. ЕСЛИ ваша кухня более теплая, я рекомендую хранить ее в холодильнике и дать ей нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Если вы решите заморозить это гигантское печенье с шоколадной крошкой с глазурью , храните его в безопасном для морозильной камеры контейнере. Заморозка на срок до 1 месяца. Разморозьте при комнатной температуре, когда будете готовы к употреблению.
Чтобы заморозить простое печенье, выньте его из формы для кекса, оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев. Перед украшением и подачей разморозьте при комнатной температуре.
Часто задаваемые вопросы о торте с печеньем без глютена
Можно ли приготовить торт с печеньем заранее?
Этот торт из печенья без глютена — прекрасный торт ко дню рождения или десерт, который можно испечь заранее и заморозить. Я рекомендую заморозить его без украшений и украсить в тот день, когда вы планируете его подавать.
Sprinkles не содержит глютена?
Не все посыпки созданы одинаково, и я всегда рекомендую проверять списки ингредиентов и этикетки посыпок, которые вы покупаете. Wilton широко доступен, а их Rainbow Jimmies не содержат глютена. Имейте в виду, что некоторые из их продуктов могут содержать сою и производятся на оборудовании, которое также обрабатывает орехи. Еще один бренд, который мне очень нравится, это Supernatural Brand. Они предлагают широкий выбор безглютеновой посыпки, которая также не содержит красителей.
Можно ли использовать другую сковороду для приготовления этого рецепта?
Я тестировал этот рецепт только в 9-дюймовой форме для кекса и 9-дюймовой разъемной форме, но он также должен работать в квадратной форме 8×8. Не забудьте соответствующим образом отрегулировать время выпечки.
Выпечка в граммах
Я даю свои рецепты в граммах и по весу, так как выпечка на весу — самый точный способ выпечки. Цифровые весы очень доступны и очень доступны. Вы можете купить их на Amazon дешевле, чем набор мерных стаканов. Мерные чашки очень неточны и могут привести к значительным ошибкам при выпечке. Тем более, что я пеку из безглютеновой муки, вес которой отличается от «обычной» муки. Я даю некоторые ингредиенты, такие как специи и разрыхлители, в мерных ложках.
Примечание о духовках и температурах духовок
Все мои рецепты проверены и разработаны с использованием обычной духовки. Я всегда пеку свою выпечку на решетке, расположенной посередине моей духовки. Таким образом, тепло, идущее снизу, не сожжет мою выпечку.
Если вы выпекаете с конвекцией (с конвекцией), пожалуйста, соответствующим образом измените рецепты. Будьте также готовы к тому, что в конвекционной печи ваша выпечка может быстро высохнуть, а внутри остаться сырой. Имейте в виду, что для полного предварительного разогрева стандартной американской духовки требуется не менее 15-20 минут. Я настоятельно рекомендую инвестировать в термометр для духовки.
Замены и модификации
Любые модификации/замены пищевых продуктов или ингредиентов в этом рецепте могут изменить конечный результат во внешнем виде и вкусе. Я тестирую свои рецепты несколько раз, опубликованные в этом посте, и австрийский блог без глютена не несет ответственности за результат любого рецепта, который вы найдете на нашем сайте.
📖 Рецепт
Время приготовления (включая коричневое масло) 45 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Ингредиенты
Печенье без глютена
- 113 грамм несоленого сливочного масла, подрумянится
- 125 г коричневого сахара
- 75 г белого сахара
- 290 г безглютеновой муки универсального назначения
- 10 грамм сухого молока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 большой яичный желток, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г шоколадной стружки (или по необходимости)
- Посыпка (по необходимости)
Шоколадная глазурь для небольших партий
- 45 г сливочного масла, несоленого, комнатной температуры
- 20 г несладкого какао-порошка (голландской обработки)
- ¼ чайной ложки соли
- 65 грамм сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 30-50 г густых сливок или молока
Инструкции
Как обжарить сливочное масло
- Если вы никогда раньше не обжаривали сливочное масло, я рекомендую делать это при очень низкой температуре и не торопиться.
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и поместите в небольшую кастрюлю на средний огонь.
- Дайте маслу растаять и приступайте к приготовлению.
- Часто помешивайте и следите за маслом.
- Продолжайте готовить и помешивать, пока масло не начнет пахнуть орехами и не станет янтарного цвета. Твердые частицы молока на дне кастрюли должны начать приобретать коричневый цвет. Снимите с огня и переложите в чашу стационарного миксера или в большую миску. Дайте маслу постоять в холодильнике 30 минут или дольше, чтобы оно стало твердым, но все еще мягким.
Как приготовить печенье без глютена
- Форму для кекса диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350F.
- В отдельной миске просейте безглютеновую муку, пищевую соду, кошерную соль и сухое молоко (если используете).
- В чаше стационарного миксера смешайте охлажденное, но все еще мягкое подрумяненное масло, оба вида сахара, ваниль и соль и взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока смесь не станет пышной и светлой.
На полпути сделайте паузу, чтобы очистить чашу и взбивалку гибкой резиновой лопаточкой.
- При низкой скорости миксера добавьте два яйца и один яичный желток и перемешайте до однородности. Выключите миксер и соскребите со стенок.
- Добавьте сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте шоколадную стружку на низкой скорости, чтобы смешать. №
- Переложите безглютеновое тесто для печенья в подготовленную форму для кекса и прижмите его ровным слоем.
- Выпекайте печенье при 350F в течение 23-26 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не станет твердым. Лично я предпочитаю слегка недопеченное печенье, чем перепеченное.
- Достаньте безглютеновое печенье из духовки и положите его на решетку. Дайте полностью остыть в форме перед глазурью.
Как приготовить глазурь из темного шоколада
- Смешайте масло комнатной температуры, какао-порошок и соль в миске среднего размера (или в чаше стационарного миксера).
- На средней скорости взбейте их вместе в течение 2-3 минут, пока они не станут светлыми и воздушными (начните с более низкой скорости, чтобы какао-порошок не разлетался по всей кухне).
- Соскребите со стенок чаши сахарную пудру. Добавьте сахарную пудру на низкой скорости.
- Добавьте ванильный экстракт и 30 г густых сливок (или молока) и взбивайте до получения однородной и воздушной массы.
Как украсить торт из печенья без глютена
- Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой-звездой и отложите в сторону до использования. Вы также можете просто использовать пакет на молнии и отрезать кончик вместо кондитерского мешка.
- Нанесите шоколадную глазурь по краям гигантского бисквита – в виде круглого круга.
- Посыпьте их своей любимой безглютеновой посыпкой. Перед подачей дайте глазури постоять 10-15 минут в холодильнике.
Примечания
Сливочное масло: Если вы не хотите использовать коричневое масло, замените его 90 граммами несоленого сливочного масла комнатной температуры.