Шпажки на стол: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Не всегда праздничный стол должен ломиться от множества горячих и холодных сытных блюд. Порой хочется устроить застолье так, чтобы гости могли спокойно передвигаться по комнате с бокальчиком игристого вина и легкой закуской в руках.

С большими бутербродами ходить как-то неловко. Да и смотрится со стороны это не очень красиво. Тем более, на каком-нибудь официальном фуршете. Идеальным решением становятся крошечные канапе. Смотрятся они что на блюде, что в руках очень эффектно. Более уместны в качестве мини-перекуса или дополнения к алкогольному напитку. А благодаря минимальному размеру их можно съесть за один укус.

🔥 Лучшее в телеграм: Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного… Посмотреть!

Приготовить этот кулинарный изыск – дело нескольких минут. Всего и нужно, что нарезать и соединить 3-5 сочетающихся продуктов небольшой шпажкой. Причем красивую форму можно создать при помощи небольших железных формочек для вырезания печенья или обычным ножом. А чтобы канапе было устойчивым и не падало, самым нижним слоем делается съедобная основа из хлеба или сыра.

В этой мини-закуске часто использую огурцы. И если нет свежих, то в ход идут соленые.  Подборку про очень вкусные маринованные огурцы на зиму смотрите перейдя по ссылке. И обратите внимание на салаты из огурцов на зиму без стерилизации.

Содержание:

  • Канапе на шпажках для фуршетного стола — простые рецепты
  • Канапе на шпажках с шариками из крабового салата
  • Сырно-колбасные кулечки на шпажке
  • Башенка с креветками и скумбрией на крутонах из зернового хлеба
  • Канапе для фуршета под шампанское
  • Вкусная мини-закуска из лосося с моцареллой под шампанское
  • Сырное канапе с белым виноградом под белое игристое вино
  • Закуска на шпажках из обжаренных креветок для полусладкого шампанского
  • Вкусное и оригинальное канапе из фруктов
  • Арбузные ломтики с творожной массой и шоколадным топингом
  • Канапе в виде лодочек «Ананасовый парусник»
  • Свадебный мини-десерт «Фрукты в шоколаде»
  • Канапе для праздничного стола в виде бутербродов
  • Мини-бутербродики с креветками
  • Оригинальная закуска в виде бутерброда на огурцах
  • Картофельные канапе с запеченным сыром

Канапе на шпажках для фуршетного стола — простые рецепты

🎁 Смотреть в телеграм

Салаты не обязательно готовить огромными тазиками и раскладывать их в хрустальные чаши. Куда как оригинальнее ингредиенты будут смотреться в виде небольших канапе на шпажках. И даже если вы все равно приготовите измельченную смесь с майонезом или соусом, то ею можно промазать хлебные слои или же скатать в геометрические формы и нанизать их в качестве цельного компонента фуршетной закуски.

Также никто не запрещает обычные ломтики сыра и колбасы, кусочки рыбы, дольки овощей и фруктов свернуть интересным образом или скомпоновать в эстетично выглядящий шашлычок.

Мы уже рассматривали некоторые варианты приготовления этой мини-закуски для праздничного стола. А сегодня хотим порадовать новой вкусной подборкой.

Канапе на шпажках с шариками из крабового салата

🎁 Посмотреть в телеграм

Многие хозяюшки с удовольствием готовят аппетитный салат на основе крабовых палочек.

А что, если овощи оставить практически в первозданном виде, а из основных измельченных ингредиентов скатать снежные колобочки? Будет выглядеть, будто разновеликие бусины собрали на толстую иглу.

Посмотрите на это чудо! Ну не красота?!

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр – 160 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. С вымытых и обсушенных огурцов срезать кончики. Нарезать их колесиками сантиметровой толщины. Выложить кругляшки на ровную поверхность: на поднос или плоскую большую тарелку. Они станут твердым основанием нашей закуски.

2. В глубокую чашку при помощи средней терки измельчить сыр твердого сорта, а также яйца с крабовыми палочками. Чтобы смесь можно было сформировать в колобочки, добавить майонеза и хорошенько перемешать.

Дать постоять хотя бы минут 5, чтобы соус пропитал наструганные ингредиенты, салатная масса стала густой и хорошо лепилась.

3. Из крабовой массы скатать шарики чуть больше по размеру, чем диаметр огуречного колесика и уложить по одной штучке на овощные кружки.

4. Для разнообразия лучше взять ассорти из зеленых и черных оливок без косточек.

Шампиньоны должны быть маленькими и цельными, чтобы служили небольшой вершиной нашей пирамидки и не позволяли кататься по палочке другим компонентам. Каждой чистой шпажкой проткнуть сначала грибочек, а потом надеть оливку.

5. Затем осторожно, чтобы не развалился бело-розовый колобок, проткнуть его и огурец шпажкой. Чуть прижать нанизанный состав сверху грибочком и отправить в холодильник на 15 минут. Для красоты можно добавить по паре маленьких веточек укропа или петрушки.

В случае, если у вас под рукой нет огурцов с грибами, то из этого же салата можно приготовить и другую не менее интересно выглядящую закуску.

Разрезать оливки пополам и сверху поставить в виде шапочки на крабовый шарик. Из перышка зеленого лука сделать петельку. Новогодние «елочные игрушки» готовы!

Сырно-колбасные кулечки на шпажке

Обычно по утрам мы отрезаем пластики колбасы с сыром и кладем их на хлеб в виде бутерброда. Для праздника такая подача будет слишком уж обыденной и скучной.

Гораздо интереснее, если на багетную хрустящую мини-основу положить скрученные кулечками мясной и молочный компоненты, а по центру вложить оливку.

Нам понадобятся:

  • Сырокопченая колбаса, сыр – по 150 гр.
  • Хлеб нарезной черный и белый – по 7 ломтиков.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Формочкой для резки печенья из нарезного хлеба сформировать круглую основу. Чтобы она не была слишком мягкой и могла удерживать на себе дальнейшую конструкцию, обжарить на сковороде без масла до появления румяной корки.

Это сделает хлебцы снаружи хрустящими, а внутри мягкими.

2. Сыр твердого сорта нарезать полусантиметровыми пластинками и из них той же формочкой выдавить колесики. Колбасу привычным способом нашинковать кольцами толщиной в 0,5 см.

Уложить мясные кругляши на сырные и вместе их надсечь с одной стороны до середины.

Лучше взять слегка солоноватые сорта салями или сервелат – они придадут пикантности закуске.

3. Завести надсеченные края друг за друга так, чтобы образовался кулечек. Вложить в него целую оливку без косточки.

Шпажкой постараться проткнуть получившийся кулек так, чтобы закрепить внутри и зеленый плод, и надежно скрепить место сведенных кончиков конуса.

4. Остается только воткнуть в центр хлебного кусочка получившуюся конструкцию и украсить зеленой веточкой.

Для большей питательности сухарик можно предварительно слегка смазать творожным сыром или обычным сливочным маслом, а потом закреплять канапе.

Не желательно долго хранить такую закуску, чтобы она не заветрилась. Поэтому их лучше всего сразу подавать на стол.

Башенка с креветками и скумбрией на крутонах из зернового хлеба

Никого не удивишь закусками с красной малосольной рыбой. А пробовали вы когда-нибудь такое интересное сочетание, как скумбрия холодного копчения с креветками и овощами?

Ломтик вареного яйца скрашивает солоноватый привкус рыбы и получается очень даже аппетитно и сытно.

Нам понадобится:

  • Креветки в масляном рассоле — 200 гр.
  • Копченая скумбрия — 200 гр.
  • Вареные яйца, черри – по 4 шт.
  • Зерновой хлеб — 4 ломтика.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зеленый перьевой лук — по вкусу.

Приготовление:

1. Пластики зернового хлеба сначала зарумянить в тостере или же на сухой сковороде до хрустящей корочки. Дать им остыть и разделить на четвертинки.

Куриные яйца разрезать на продольные пластики. Огурцы нашинковать кольцами.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – они меньше и укладывать их можно поверх рыбы.

На сухарик уложить пластик яйца, а сверху огуречное колесико. Между ними можно проложить 1-2 маленьких перышка зеленого лука.

2. Зеленый лук мелко порубить. Скумбрию очистить от шкурки и удалить хребтовые косточки. Нарезать на продолговатые кусочки и обвалять их в луковой нарезке.

3. Положить рыбно-луковый компонент следующим слоем нашей аппетитной башенки.

4. Чтобы конструкция не развалилась из-за большого количества ингредиентов, на шпажки сначала надеть по 1-2 креветке и половинку черри.

Помидорки накалывать срезом к морепродукту, чтобы они как-бы создавали дополнительную поддержку в виде чашечки. А дальше — проткнуть насквозь по центру собранную башенку.

Перед подачей лучше всего охладить, чтобы в тепле не появилось резковатого рыбного запаха.

Канапе для фуршета под шампанское

Какой же Новый год без шампанского? А знаете ли вы, что не все продукты сочетаются с игристыми винами? Необходимо для закусок подбирать только те компоненты, которые лишь слегка оттеняют виноградный вкус напитка и помогают раскрыться ему в полной мере.

В число великолепных спутников можно отнести белый шоколад, морепродукты, суши, куриное мясо, орехи, фрукты, сыры и сладкие десерты.

Причем можно компоновать их между собой, чтобы получилась изысканная закуска.

Принцип формирования один и тот же, поэтому не будем к каждому шагу делать фото – из готового экземпляра и так видно что и в какой последовательности нанизывается на шпажку.

Вкусная мини-закуска из лосося с моцареллой под шампанское

Нежная мякоть слабосоленого лосося сама по себе очень вкусная закуска. Но мы же хотим подать его красиво! Да так, чтобы с шампанским выглядело аристократично.

Поэтому добавим сыр и оливку, которая придаст слегка ореховый оттенок.

Нам понадобится:

  • Хлеб зерновой – 200 гр.
  • Слабосоленый лосось – 150 гр.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Оливки зеленые – 0,5 банки.

Приготовление:

1. Сыр разрезать на сантиметровые толщиной пластинки. Из хлеба вырезать такого же размера кружки и слегка их запечь или в духовке или прямо на сковороде до румяной хрустящей корочки. Лосося нарезать на тонкие пластики, которое удобно скрутить в небольшие рогалики.

2. На палочку одеть оливку без косточки, следом рулетик из рыбы, сыр и завершить «шашлычок» сухариком.

Сырное канапе с белым виноградом под белое игристое вино

Французские сыры славятся большим количеством вариаций с включением в них всевозможных орехов и фруктов. Но мы-то не в Париже и даже не в какой-нибудь из провинций.

Поэтому на выручку приходит смекалка. Вместе со сливочным сыром подадим виноград!

А чтобы уж совсем смотрелось аристократически – вместо хлебной основы используем крекер.

Нам понадобится:

  • Виноградины – 15 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Крекер – 15 шт.

Приготовление:

1. Сыр нарезать треугольничками. Виноградинки снять с веточки и убрать плодоножки.

2. Зубочисткой, палочкой или шпажкой сначала проткнуть свежую зеленую или темную ягодку, затем сырный кусочек. Завершить нанизывание крекером.

Собирать такую закуску лучше непосредственно перед подачей, чтобы сыр не выглядел на столе поникшим, засохшим или расплавленным кусочком.

Закуска на шпажках из обжаренных креветок для полусладкого шампанского

Нежное мясо креветки, обжаренное на сливочном масле до хрустящей корочки, идеально подходит к праздничному пьянящему напитку с пузырьками.

Насаженный поперек за кончики морепродукт, воткнутый в крутон, создает видимость парусной лодочки.

Нам понадобится:

  • Креветки – 10 шт.
  • Крутоны – 10 шт.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Маслины – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Маслины без косточки разрезать поперек пополам. Креветки обжарить на сливочном масле с двух сторон так, чтобы они хорошо прожарились и покрылись хрустящей корочкой.

2. На палочку надеть сначала половинку маслинки, затем обжаренное мясо морского обитателя. Воткнуть шпажку в крутон. Украсить небольшой капелькой кремообразного сыра и веточкой зелени.

Выложить на плоскую тарелку. Дополнительно украсить можно «розочкой», выполненной из красной рыбы, или красного помидора.

Вкусное и оригинальное канапе из фруктов

Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием есть маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.

Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.

Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.

Арбузные ломтики с творожной массой и шоколадным топингом

Красные ягоды с зелено-полосатой коркой сами по себе безумно вкусны. Но попробуйте к ним добавить нежный сливочный кремообразный сыр, орехи или виноград и арбуз заиграет новыми вкусными и ароматическими красками.

Творожная масса придает кремовую нежность водянистому арбузу. А если полить еще сверху и шоколадом, то это уже получится полноценный витаминный десерт!

Нам понадобится:

  • Арбуз – 4 ломтика.
  • Творожная масса – 80 гр.
  • Шоколадный топинг – по вкусу.

Приготовление:

1. Ломтики арбуза разрезать на пластинки сантиметровой толщины. Их поделить на квадратики или треугольники. На первый ломтик положить свежую творожную массу и закрыть вторым.

2. По центру вставить палочку и готовые канапе выложить на праздничное блюдо. Полить шоколадным топингом по своему вкусу.

Приготовление такой вкусняшки занимает считанные минуты, но вот увидите, как это лакомство разлетается со стола. Поэтому имейте наготове второй состав для подачи на стол.

Канапе в виде лодочек «Ананасовый парусник»

Ананасы не только помогают похудеть, но и очень вкусны во фруктовых салатах и насыщают организм клетчаткой.

Красивая закуска порадует своей интересной формой. Будто бы у маленькой лодочке ветер раздул парус.

Выглядит очень живо и позитивно. И рука будет непроизвольно тянуться за новой порцией.

Нам понадобится:

  • Консервированные ананасы – 0,5 банки.
  • Банан – 1 шт.
  • Лимонный бисквит – 1 шт.

Приготовление:

1. Ананасовые кольца разрезать пополам. Банан порубить на колесики толщиной в полтора сантиметра. Примерно такого же диаметра вырезать кружки из лимонного бисквита.

2. Полукольца пронзить через края, затем насадить банан и закупорить канапе бисквитной основой.

Бывает ли что-то проще в приготовлении. Пожалуй нет!!!

Свадебный мини-десерт «Фрукты в шоколаде»

Что может быть вкуснее фруктов? Только фрукты в шоколаде! Не обязательно полностью их окунать в растопленную какао-массу. Можно только половину или вообще полить тонкой струйкой, чтобы при остывании образовалась красивая сеточка.

И обратите внимание насколько эффектно выглядит такая конструкция именно с шоколадом. Поэтому не поленитесь, и сделайте именно так. и никак иначе.

Нам понадобится:

  • Ананас консервированный – 20 кусочков.
  • Клубника – 10 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 0,5 плитки.

Приготовление:

1. Бананы очистить и нарезать колесиками в два сантиметра толщиной. Клубнику освободить от плодоножки и разрезать каждую ягодку пополам. Ананас лучше всего сразу взять консервированный и нарезанным кусочками, либо кольцами и их самостоятельно разрезать.

2. На зубочистку или шпажку последовательно одеть кусочки фруктов, стараясь их насадить поплотнее, чтобы они смотрелись как единое целое. На паровой бане растопить шоколад и окунуть в него канапе. Дать остыть и подавать гостям.

Выглядит супер! И если к банану и ананасу в баночках уже привыкли, то клубничка и шоколад сделают свое дело, и закуску сметут со стола моментально.

Канапе для праздничного стола в виде бутербродов

Не надоедающая классика – бутерброды с красной рыбой или икрой или тарталетки с ложечкой салата. Однако помимо них есть и еще масса простых, но от этого не менее вкусных рецептов. Ведь их можно составить абсолютно из любых компонентов, главное не скупится на проявление своей фантазии.

А если вернуться к нашей сегодняшней подборке, то нужно сказать, что для фуршетного стола совсем не обязательно готовить канапе и все их соединять палочками. Можно и малюсенькие бутербродики приготовить.

Только такие, чтобы можно было 2-3 раза откусить, либо целиком положить в рот.

Также помимо стандартного варианта на основе хлебного кусочка можно использовать нарезанные сырые или запеченные овощи.

Мини-бутербродики с креветками

Самый простой способ приготовить мини-бутерброды – это все ингредиенты нарезать тонкими одинаковыми ломтиками и сложить их друг на друга.

Для того, чтобы избежать сухого привкуса, один или пару компонентов можно сверху промазать сливочным маслом или же мягким сырным кремом.

Нам понадобятся:

  • Вареные или обжаренные креветки – 10 шт.
  • Крутоны из белого хлеба – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

На крутоны нанести слой сливочного сыра. Поверх слегка придавить огуречный ломтик. Листик петрушки или же укропную веточку проложить между креветкой и нижними компонентами – это придаст аромат весенней свежести.

Все проще простого. А бутербродики еще как заслуживают внимания.

Оригинальная закуска в виде бутерброда на огурцах

Из огурцов получается великолепная твердая и хрустящая сочная основа. Но можно не только делать прямую или косую нарезку этого воща и на него наносить уже густой соус и какие-то добавки.

Вполне допустимо разрезать его пополам и ложкой вынуть сердцевинку, чтобы получилась «лодочка». Эту заготовку нарезать пластиками по 2-4 см и в углубление выкладывать любую начинку.

Нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт.
  • Соус тартар – 2 ст. л.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень, вяленая слива – по вкусу.

Приготовление:

С огурца снять шкурку полосочками, чтобы получилась «зебристая» поверхность. Настрогать кружки толщиной в сантиметр. Сверху выложить 1/3 ч. л. соуса, а сверху посыпать мелко рубленные кусочки зелени и слив.

Второй вариант огуречной основы мне нравится больше. Убранную сердцевинку измельчить с вареными яйцами и зеленью и приправить соусам. В углубления выложить по 0,5-1 ч. л. получившегося салата.

Подавать лучше сразу, чтобы овощ не успел пустить сок.

Картофельные канапе с запеченным сыром

Запеченные пластики картофеля тоже достаточно оригинально смотрятся в качестве основы. А чтобы никто не догадался что это за овощ, перед отправкой в духовку ломтики можно слегка замариновать в соевом соусе или же обвалять в куркуме с солью.

Вы только посмотрите, ну разве можно догадаться, что перед нами картофельный ломтик!

Нам понадобится:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зеленые перья лука – 5 шт.
  • Куркума, крахмал – по 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промытую картошку нарубить колесиками толщиной в полтора сантиметра. Куркуму соединить с солью и крахмалом и в этой смеси обвалять всю нарезку. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

2. Сыр покрошить на тонкие прямоугольники и выложить по 1 штуке на каждую картофельную основу. Запекать еще 5 минут.

3. На еще готовые овощные бутерброды посыпать кунжутные семечки и выложить наискосок крошеные луковые перышки.

Получается красиво и оригинально. Сразу и не догадаешься из чего получилась такая вкусняшка!

А вообще, творите эти малюсенькие закуски так, как велит вам душа! Если боитесь сочетаемые ли ингредиенты, то начните с малого – сначала готовьте закуску из трех компонентов. Когда обретете уверенность во вкусе и оригинальности блюда, начинайте усложнять состав и увеличивайте до 5-8 ингредиентов.

Приятного аппетита и красивого фуршета с разнообразными канапе!

Шпажки для сыра «Сыр» | Аксессуары для стола | Посуда из олова

Главная | Посуда | Посуда из олова | Аксессуары для стола | Шпажки для сыра «Сыр»

Слайд товара

  • Шпажки для сыра «лягушка»

  • Шпажки для сыра «Улитка»

Шпажки для сыра «Сыр»

Страна: Франция
Артикул: 3489S
Размеры: 8x10cm.
Материал: олово

Шпажки для сыра, оливок, выполнены из олова и стилизованы под сыр с мышатами. Этот предмет украсит ваш стол. Ручная работа. На каждом предмете нанесена проба и клеймо. 

7 680 rub / 246 byn

Минск: самовывоз из магазина

Россия, Беларусь: доставка СДЭК рассчитать стоимость доставки

Срок доставки заказа зависит от наличия товара на складе и может составлять от 4-х дней до 2-х месяцев, а также от работы службы доставки в вашем регионе.

В одном стиле

  • Полотенце CT021

    Clayre & Eef

    750 rub / 22 byn

  • Варежка-прихватка KCS44

    Clayre & Eef

    1 000 rub / 32 byn

  • Скатерть «KACTUS» 160×230

    Tessitura Toscana Telerie

    11 500 rub / 370 byn

  • Часы-будильник 6AC0022

    Clayre & Eef

    5 680 rub / 182 byn

  • Декоративная подушка KG023. 119

    Clayre & Eef

    2 650 rub / 85 byn

Похожие товары

  • Шпажки для сыра «Улитка» 3488E

    Le Potier d’Etain

    7 200 rub / 230 byn

  • Рюмки перевёртыши 3178

    Le Potier d’Etain

    7 000 rub / 224 byn

  • Салфетница «Забор» 3384

    Le Potier d’Etain

    9 000 rub / 288 byn

  • Комплект для соли и перца 3214S

    Le Potier d’Etain

    6 000 rub / 192 byn

  • Шпажки для сыра «Раковина» 3489H

    Le Potier d’Etain

    5 680 rub / 182 byn

Аксессуары для кемпинга Набор шампуров для барбекю в деревянной коробке

Наведите курсор на изображение, чтобы увеличить Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Сохранить 0

Викинг Создать


Поделиться этим продуктом

44 ​​шт.

— Снаряжение для кемпинга. Открытый гриль. Гриль-барбекю. Аксессуары для кемпинга. Набор шампуров. Подарок для мужчин. Уличная сковорода-стол «Зубр»

«Зубр» — это набор, который сможет удивить вас качеством исполнения, комплектностью и функциональностью!
Набор шампуров состоит из 44 предметов. Все, что нужно для комфортного отдыха на природе для компании из 6 человек. Эксклюзивность набора Хамелеон заключается в конструкции деревянного ящика, который легко трансформируется в столик для комфортного отдыха на природе. Теперь вам не нужно готовиться к длительному выходу на улицу, просто берите набор и готовьтесь к готовке. Набор также станет оригинальным подарком даже для человека, у которого «все уже есть».

В комплекте: 9 шт.0018

1. Шпажки 6 (нержавеющая сталь)
2. Шампур двухзубый 2шт (нержавеющая сталь)
3. Ложки столовые 6 (сталь пищевая)
4. Топор «Викинг» 1шт (сталь углеродистая)
5. Стеки 6шт (пищевая нержавейка)
6. Вилки столовые 6шт (пищевая нержавейка)
7. Топорик 1шт
8. Вилка-нож для разделки мяса 1шт (нержавеющая сталь)
9. Щипцы для мяса/угля 1шт ( пищевая нержавеющая сталь)
10. Столовые ножи 6 шт (пищевая нержавеющая сталь)
11. Тарелка глубокая 6 шт (пищевая нержавейка)
Вес коробки 8 кг

Уважаемый наш пользователь,
Мы понимаем, как важно для Вас сохранять конфиденциальность Вашей информации. Поэтому наш веб-сайт использует SSL-сертификат для защиты информации о вашей карте.
Чтобы иметь возможность оплачивать заказы на нашем сайте, мы используем несколько платежных сервисов: Shopify Платежи. Поэтому у вас есть выбор, вы можете расплатиться любой из своих карт. Если по какой-то причине Вы не можете оплатить свой заказ, напишите нам:

[email protected]
Мы принимаем:

Visa, Mastercard, American Express, Discover, Diners Club, Shop Pay, Apple Pay, Google Pay, Meta Pay

Стандартная доставка по США бесплатна для большинства товаров. Доставка некоторых товаров по стране занимает 5–8 дней только в США.

Мы отправляем все заказы в тот же день или на следующий рабочий день. Как только заказ будет отправлен, мы вышлем вам номер отслеживания по электронной почте. Мы отправляем во все штаты США, включая Пуэрто-Рико, Гавайи, Аляску, APO/FPO/DPO.

подробнее>>

Viking Create надеемся, что вы останетесь довольны, когда получите свой заказ. Однако мы понимаем, что некоторые заказы необходимо вернуть или обменять. В течение 30 дней после получения заказа отправьте электронное письмо в нашу службу поддержки клиентов, чтобы объяснить причину возврата/обмена и запросить номер разрешения на возврат (пожалуйста, обратите внимание на наш раздел «Особые ограничения» для исключений по возврату).

Жареные куриные шашлычки терияки — Table for Two® от Julie Chiou

Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту | Save Recipe

Куриные шашлычки терияки на гриле очень легко приготовить! В этом рецепте маринованной курицы используются смелые ингредиенты, такие как соевый соус, коричневый сахар, хлопья красного перца и многое другое. Замочите шампуры, разожгите гриль и побалуйте себя восхитительным ароматом терияки, о котором вы мечтали.

Существует миллион рецептов, ради которых стоит разжечь свой гриль. Тем не менее, я не знаю, сколько из этих миллионов таких же простых в приготовлении, вкусных и таких же аппетитных, как эти куриные шашлычки терияки на гриле! Стоит ли из-за них потеть? Абсолютно.

Лето — сезон гриля, и теперь, когда мы в самом разгаре, я уже привык потеть над своим грилем! С такими рецептами я вообще не против. Я люблю делать эти легкие шампуры для вечеринок, так как они идеально подходят для захвата. Они поддерживают вечеринку и никого не тормозят!

С учетом сказанного, этот рецепт прекрасно подходит и для легкого ужина в будний день. Готовите ли вы ужин для своей семьи или просто приглашаете друзей, им понравится простота употребления мяса с палочки… Особенно, когда это мясо маринуется в самой аппетитной смеси, приготовленной из фирменных ингредиентов терияки.

Что вам понадобится:

  • Цыпленок — я использую тендер, но вы можете выбрать 3-4 куриных грудки или бедра, если предпочитаете.
  • Низкое содержание натрия Соевый соус – Вместо глютена используйте тамари.
  • Коричневый сахар — При желании вместо него можно использовать мед, агаву или кокосовый сахар.
  • Чеснок – В этом рецепте важно использовать свежий чеснок, а не предварительно измельченный или пастообразный.
  • Имбирь – Свежий имбирь предпочтительнее, но вы можете заменить его на 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
  • Рисовый уксус — можно обменять на мирин.
  • Кунжутное масло . Вы можете использовать поджаренное кунжутное масло для более теплого орехового вкуса.
  • Хлопья красного перца – Если вы просто положите щепотку, хлопья добавят аромат без особого нагрева.
  • Кукурузный крахмал — Этот загуститель нельзя заменить.
  • Вода

Как приготовить куриные шашлычки терияки на гриле

Для получения более подробных инструкций прокрутите этот пост до конца.

Приготовить маринад. Смешайте все ингредиенты для маринада. Зарезервируйте 1/2 стакана и отложите.

Замариновать курицу. Смешайте куриное филе и маринад в пакете с застежкой-молнией. Мариновать минимум 1 час, а лучше всю ночь.

Подготовить. Замочите деревянные шпажки на 30 минут. Разогрейте гриль до 450°F. Нанизать курицу на шампуры.

Гриль. Жарьте курицу в течение 10-15 минут, переворачивая примерно каждые 5 минут.

Приготовьте соус терияки. Смешайте кукурузный крахмал и воду. Смешайте его с маринадом и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения до загустения.

Подача. Смажьте готовые куриные шашлычки соусом или подавайте их в небольшой миске рядом. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать металлические шампуры? Да, металлические шампуры были бы отличным вариантом, и их не нужно предварительно замачивать!

Как подавать куриные шашлычки терияки на гриле? Вы можете подавать эти ручные шампуры в тарелке с белым рисом и брокколи, как я на фото. Вы также можете сделать его более похожим на еду для вечеринки, представив шашлычки сами и позволив людям взять их. Это закуска и основное блюдо — лучшее из обоих миров!

Как долго куриные шашлычки терияки на гриле будут оставаться свежими? Эти куриные шашлычки лучше всего подавать свежими, только что приготовленными на гриле. Если у вас есть остатки, они останутся свежими в герметичном контейнере до 3 дней.

Есть лишние шампуры?

Шашлык из креветок на гриле

Шашлык из стейка на гриле

Куриный шашлык на гриле с кокосом в тайском стиле

Куриные шашлычки барбекю с ананасом на гриле

Куриные шашлычки терияки на гриле 900 76

Куриные шашлычки терияки на гриле – ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить этим летом! Куриные котлеты приправлены ярким вкусом терияки и идеально обжарены на гриле.

Время подготовки: 1 час час

Время приготовления: 15 часов час

Общее время: 16 часов

Количество порций: 4 порции

Автор: Julie Chiou

Сохранить и распечатать

US CustomaryMetric

  • ▢ 1 ½ фунта куриных грудок
  • ▢ ½ чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ ¼ чашки коричневого сахар
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря или ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ стакана воды

По умолчанию на этом веб-сайте используется обычная система измерения для США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.

  • Гриль на открытом воздухе

  • Смешайте в небольшой миске соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья красного перца. Зарезервируйте ½ чашки и отложите в сторону.

  • Положите куриные ножки в полиэтиленовый пакет и залейте сверху оставшимся маринадом. Хорошо перемешайте, запечатайте и маринуйте не менее 1 часа или до ночи.

  • Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.

  • Нагрейте открытый гриль до 450 °F

  • Наденьте куриные ножки вдоль на шампуры (по одной на шампур). Готовьте на гриле 10-15 минут, переворачивая примерно каждые 5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 °F

  • Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду, пока не останется комочков.

  • Добавить в небольшую кастрюлю на среднем огне оставшиеся ½ стакана маринада. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут, пока не загустеет. Снимите с огня.

  • Смажьте шампуры соусом терияки после приготовления на гриле или подавайте в миске в качестве соуса для макания.

  • Вы также можете использовать этот маринад для 3-4 куриных грудок или бедрышек.
  • Обязательно используйте в этом рецепте соевый соус с низким содержанием натрия, иначе он будет слишком соленым.
  • Банка рисового уксуса с мирином.
  • Банка коричневого сахара с кокосовым сахаром, медом или агавой.
  • Без глютена: используйте тамари вместо соевого соуса.

Порция: 1 порция (около 3 шампуров) | Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 39 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 109мг | Натрий: 1354 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 14 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *