Капуста с свеклой: Капуста по корейски со свеклой быстрого приготовления простой рецепт пошаговый

Квашеная капуста со свёклой от КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Квашеная капуста со свёклой от КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Овощные закуски
  • Квашеная капуста со свёклой

КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
Все видео: 77 шт


Как приготовить Квашеная капуста со свёклой :

Ингредиенты

  • Капуста — 2,5 кг
  • Свекла — 700 — 800 г
  • Петрушка — 250-300 г
  • Сельдерей — 400 г
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Острый молотый перец — 2 ч. л.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Соль — 50-60 г
  • Сахар — 20 г
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Вода — 3 л

Смотреть видео рецепт


Другие рецепты канала — КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Самый простой рецепт маринованного острого перца

КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Лобио в томатном соусе

Оригинал Закуски Овощные закуски



Розовый Баклажан

Закуска из лука

Милена Кулинарные Pецепты

Зимняя закуска из капусты на любом случай


Другие рецепты категории — Закуски

Кулинарный Микс

Шикарная закуска из крабовых палочек на новогодний стол

Вкусная Тарелка

Закуски из колбасы на новогодний стол

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Намазка на бутерброды на праздничный стол

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Горячие бутерброды на все случаи жизни

Другая Кухня

Мясная нарезка на праздничный стол

Кулинарные Фантазии

5 шикарных закусок с красной рыбой для новогоднего стола

Готовим с Сашей

Закусочные рулеты на Новый год

Светлана Глебова

Праздничная закуска со шпротами

Квашеная капуста со свеклой: пошаговый рецепт быстрого приготовления

Среди разносолов, заботливо приготовленных на зиму, достойное место занимает квашеная капуста. Незатейливый рецепт, доступность ингредиентов и свежий вкус с кислинкой делают ее желанным лакомством за любым застольем. Вкус ее только выиграет, если дополнить блюдо другими ингредиентами. Кто-то обязательно добавит тмин и зелень, кто-то засолит с яблоками или клюквой, сделав кисловатый вкус блюда более пикантным. Но квашеная капуста со свеклой сразу привлекает внимание необычным малиновым цветом. Кроме того, сладковатый привкус свеклы отлично дополняет кислинку самого блюда.

Рецептов капусты со свеклой немало. И в каждом из них своя изюминка. Можно признавать только классику или лакомиться только квашеной капустой по-корейски. Но сейчас, в период осенних заготовок, полезно будет вспомнить общие правила квашения капусты. А также узнать нюансы разных рецептов квашеной капусты со свеклой.

Содержание

  1. Как квасить капусту со свеклой
  2. Квашеная капуста со свеклой крупными кусками
  3. Квашеная капуста со свеклой в банке
  4. Квашеная капуста со свеклой быстрого приготовления
  5. Рецепты квашеной капусты со свеклой
  6. По-корейски
  7. С хреном и чесноком
  8. С острым перцем
  9. С пряностями
  10. Сроки и условия хранения
  11. Заключение

Как квасить капусту со свеклой

Сочной и хрустящей (а значит, очень вкусной), закуску из капусты и свеклы делают отборные овощи. В классическом варианте квашения нужны будут соль, капуста, свекла и морковь. Соль выбрать легко: главное, чтобы она была не йодированная.

А вот найти идеальные овощи сложнее. Вилок капусты должен быть твердым и плотным. Чем тоньше будут прожилки на капустных листьях, тем лучше. Сорт – только поздний.

В выборе свеклы цвет имеет решающее значение. Лучшие вкусовые качества у корнеплода темно-бордового, практически черного цвета. Если его разрезать, обильно выделится сок, а белых прожилок не будет вообще.

Теперь можно приступать к самому процессу заквашивания:

  1. Капусту моют, удаляют верхние листья и шинкуют соломкой. Для шинковки подойдут специальные плоские устройства или обычный нож.
  2. Свеклу с морковью тоже моют, а затем очищают от шкурки. Измельчить можно по-разному: нашинковать соломкой, натереть по-корейски или на обычной терке.
  3. Соль к овощам добавляют из расчета на 5 кг капусты 70-100 г соли. Хорошо перемешивают.
  4. Теперь салат нужно переложить в деревянную кадушку под гнет. Если таковой нет, подойдут стеклянные или эмалированные емкости.

Внимание! Оцинкованную и алюминиевую тару использовать нельзя, иначе квашеная капуста будет испорчена.

Через неделю при температуре от 15 до 20оС квашеные капуста и свекла будут готовы, но при условии квашения в объемной посуде. Если же закуска уложена в банку, ждать придется дольше – недели 2, а то и 3.

Квашеная капуста со свеклой крупными кусками

Раньше капуста квасилась в дубовых бочках, и ее не шинковали, а оставляли целой. Подавая к столу, крупно нарезали. Такое блюдо на столе выглядит очень оригинально. И свеклу с капустой вполне можно заквасить, крупно нарезав. Благодаря этому овощи получатся более сочными и хрустящими.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • свекла красная – 3-4 штуки;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 50 г;
  • соль –50 г.

Как приготовить:

  1. Капусту и свеклу нужно помыть и очистить.
  2. Капустный вилок режут на 4 части вместе с кочерыжкой, затем каждую из них – поперек еще на 4 части. Свеклу и чеснок нарезают кругами.
  3. Маринад готовят, доводя воду до кипения, добавив в нее соль с сахаром.
  4. В тару (кастрюлю, ведро или контейнер) укладывают овощи послойно, чередуя капусту и свеклу с чесноком. Залив остывшим до 40 градусов маринадом, неплотно закрывают сверху.

2 дня будущая закуска должна находиться в тепле, еще 4 дня – в прохладном месте, но не в холодильнике. На седьмой день можно будет пробовать квашеную капусту удивительного цвета и аппетитной формы.

Квашеная капуста со свеклой в банке

Многие хозяйки заквашивают все в обычной банке. Можно делать это по классическому рецепту, приведенному выше, или использовать свой любимый рецепт. Выглядеть закуска будет ярко и аппетитно еще в банке. Именно поэтому некоторые и выбирают именно этот вариант. В ингредиентах же и процессе приготовления ничего не изменится.

Главное отличие: овощи хорошо утрамбовывают, а банку крышкой не закрывают. Чтобы вывести излишек образующихся газов, время от времени протыкают салат ножом.

Внимание! Ждать заквашивания в банке придется дольше – две недели вместо одной. Все зависит от того, насколько тепло будет в помещении.

Квашеная капуста со свеклой быстрого приготовления

Если не хочется ждать квашеных овощей неделями, то этот процесс вполне можно ускорить. Здесь главную роль играет маринад с добавлением уксуса. Ждать остывания не нужно, им заливают овощи, как только снимут с огня. Несмотря на это, капуста и свекла будут хрустящими, а на вкус – малосольными. А главное – есть блюдо можно будет уже через 4-5 часов.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • свекла – 1корнеплод;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • вода – 1 стакан.

Квашеная капуста со свеклой – пошаговый рецепт:

  1. Кочан освобождают от верхних листьев и шинкуют.
  2. Морковь и свеклу очищают от кожуры, натирают на терке. Чеснок измельчают.
  3. Хорошо перемешав все овощи, раскладывают обычно по трехлитровым банкам.
  4. Готовят маринад так: в горячую воду всыпают сахар, соль; вливают подсолнечное масло.
  5. Перемешав маринад, немедленно наливают в емкость с овощами, и оставляют в тепле на 4 или 5 часов. Этого времени вполне достаточно для маринования.

Внимание! После закипания маринада раствор выключают и только после этого добавляют уксус.

Рецепты квашеной капусты со свеклой

Даже такую привычную заготовку, как квашеная капуста, можно превратить в пикантное блюдо с необычным вкусом. Хрен или перец чили, смесь пряностей или сельдерей – выбрать можно все что угодно. Салат с каждым из этих компонентов неизменно вкусен.

По-корейски

Вот как нужно готовить квашеную капусту со свеклой по правилам азиатской кухни.

Овощные ингредиенты:

  • 1 крупный капустный вилок;
  • 2 свеклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 л воды;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 30-50 мл уксуса 9%;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца.

Капусту вместе с луком в этом рецепте нужно нарезать кубиками, свеклу превратить в соломку на терке для корейской моркови, а чеснок нашинковать соломкой. Ингредиенты для маринада кипятить минут 5-10 кроме уксуса. Затем, добавив уксус, залить все овощи горячим раствором. Выдержать сначала в теплом месте 7 часов, а потом столько же времени в холодильнике.

С хреном и чесноком

Этот рецепт понравится тем, кто хотел бы заквасить овощи без добавления уксуса.

Понадобятся:

  • капуста – 1 кочан весом около 2 кг;
  • свекла – 1 или 2 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • хрен – примерно 30г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.

Все овощи измельчить любым способом. Их форма будет зависеть только от фантазии хозяйки. Растворив в воде соль и сахар, надо ее прокипятить.

Внимание! Заливать овощи сразу нельзя. Маринад должен быть теплым. И так как он без уксуса, овощи будут бродить самостоятельно под гнетом в теплом месте.

С острым перцем

Острая квашеная капуста со свеклой – идеальное дополнение к мясным блюдам. Ее легко приготовить, взяв за основу классический рецепт и дополнив его 1 или 2 стручками перца чили.

С пряностями

Квашеные овощи приобретут разные оттенки вкуса с разными пряностями. Самый распространенный вариант – с черным и душистым перцем и лавровым листом. По пять-шесть горошин каждого вида перца нужно добавить в маринад, когда он начинает закипать. Потом отправить в рассол 3-4 лавровых листа и дать прокипеть пять минут.

Еще вариант – квашеное соленье с петрушкой. Мелко порубленной зеленью пересыпают слои овощей при их укладывании в тару. А после добавления заливки накрывают целыми капустными листьями и оставляют для брожения.

Можно попробовать квашеное блюдо с гвоздикой и кориандром или выбрать в качестве пряности более привычный тмин. Похожий вкус получится, если добавить вместо тмина семена укропа.

Сроки и условия хранения

Правильно заквашенные овощи могут храниться до полугода и даже больше, не теряя вкусовых качеств при соблюдении необходимых условий:

  1. Должна соблюдаться температура от 2 до 5 градусов тепла. Такая она обычно в погребе, холодильнике или застекленном балконе зимой.
  2. В какой бы емкости ни были заквашены овощи, нужно следить за уровнем рассола. Если он не будет их покрывать, то овощи заплесневеют.
  3. Если готовилось все без уксуса, то срок хранения можно увеличить. В этом помогут ягоды клюквы, добавленные в емкость с соленьем. Несколько ложек сахара, насыпанных сверху, со временем превратятся в уксус и выступят в роли консерванта.

Внимание! Квашеные капуста и свекла мороза не перенесут. Они станут мягкими и потемнеют после оттаивания.

Заключение

Квашеная капуста со свеклой – не только красивая, но и полезная закуска на зиму. При правильном приготовлении и хранении витамин С сохранится в капусте со свеклой до 8 месяцев. Только в свекле содержится уникальный витамин U, защищающий организм от аллергии, и бетаин, помогающий усваиваться белкам. Поэтому это блюдо всегда так популярно несмотря на обилие свежих фруктов и овощей в магазинах круглый год.

щи из карамелизированной капусты с фланкеном и золотистой свеклой – Crystal Rivera

Карамелизированная капуста, Comfort Food, кухня фьюжн, еврейская кухня, рецепт, суп

от Crystal Rivera

Распечатать 🖨 PDF 📄 Электронная книга 📱

Этот суп — нечто среднее между мясным борщом и моей современной одержимостью карамелизированной капустой. И флакен, и капуста придают ему богатство, сладость и цвет.

Коричневая еда прекрасна.

Некоторые примечания: Если вы решите приготовить это вегетарианское блюдо, я бы добавил сушеные грибы, чтобы получился бульон умами. Чтобы сделать его более сытным, добавьте больше овощей, перечисленных здесь. Ячмень тоже будет хорошим дополнением. Если вы не можете найти золотую свеклу, подойдет любая свекла. Я просто люблю золотистость, которую он создает в бульоне.

Одна вещь, от которой вы должны воздержаться, это сокращение времени, затрачиваемого на приготовление капусты. Чем дольше вы их готовите, тем лучше. Мне нравится делать дополнительный шаг, промокая их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Мне также нравится сливать ложкой немного жира из кастрюли, пока фланкен кипит. Возможно, вам будет проще это сделать, когда суп остынет. Вам решать!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 2 часа

Главный курс курса, суп

Кухня русские

порции 6 человек

для капусты
  • 1/3 стакана Олив. 2 фунта нарезанной зеленой капусты
  • 1/2 стакана лука-порея, нарезанного ломтиками, или другого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. л. кошерной соли
  • 2 ч. л. сахара по желанию
для бульона
  • 1–1 1/12 фунта пашины, нарезанной на кусочки между костями
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
  • 1 луковица
  • 2 1/1 свежая зелень 9003 9003 HPSP Кошерная соль
  • 10 стакана вода
для супа
  • 2 1/2 чашки свеклы, нарезанные и нарезанные кубиками
  • 2 Carodceed и нарезанный
  • карамелизированная капуста и Oneaion
  • Flanken и It’s’s’0031 соль и перец по вкусу
  • укроп или кинза по вкусу
для капусты
  • Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь. Добавьте свое масло.

  • Когда будет жарко, добавьте капусту, лук-порей, соль и сахар. Немедленно убавьте огонь до минимума и готовьте капусту на медленном огне, стараясь не прерывать процесс подрумянивания, часто двигая капусту. Вы будете перемешивать его каждые 8-10 минут, пока они не подрумянятся, около 45 минут или больше. Если в какой-то момент сковорода выглядит слишком сухой, вы можете постепенно добавить немного оливкового масла. Отложите в миску, застеленную бумажным полотенцем, пока готовите бульон.

для бульона и супа
  • В большой кастрюле, поставленной на сильный огонь, порциями обжарьте фланкены. Верните их в кастрюлю, когда будет готова последняя партия.

  • Добавьте овощи, травы, соль и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. В течение первых 15 минут проверяйте его, чтобы удалить всю пенистую грязь, которая поднимается наверх.

  • Через 1,5 часа выбросить овощи и зелень и добавить свеклу, морковь, карамелизированную капусту. Продолжайте готовить еще 30 минут или до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу и свежую зелень, если хотите.

Ключевое слово свекла, Капуста, карамелизированная, фланкен, суп

Изначально опубликовано на The Nosher.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Красивые Кухни Свекла Борщ Капуста карамелизированная капуста Фланкен Золотая Свекла ВКУС

Свиные отбивные по-дижонски с капустой и свеклой

Главная » Основные блюда » Свиные отбивные по-дижонски с капустой и свеклой

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Опубликовано · By Дебби · 5 комментариев

Нужен быстрый рецепт, который можно приготовить самостоятельно? Три слова: Дижон. Свинина. Отбивные.

Впервые я разместил в блоге этот рецепт свиных отбивных по-дижонски четыре года назад. Решил обновить пост, потому что не так уж и много об этом сказал. Теперь, когда я готовил этот рецепт несколько раз, я хочу сказать больше об этих дижонских свиных отбивных.

Позвольте мне начать с самого начала. Это был один из тех случаев, когда у меня были ингредиенты, но я не знал, что с ними делать. Получился этот рецепт свиных отбивных по-дижонски с капустой и свеклой. Меня вдохновил рецепт тушеной капусты от шеф-повара Майкла Саймона. Я видел, как он это делает в одном из своих шоу на The Cooking Channel много лет назад. Тушил капусту в смеси сала, пивного уксуса и дополнял горчицей. Мне понравился профиль вкуса капусты, когда я сделал его рецепт. Из этого рецепта я черпал вдохновение и решил поджарить свинину, покрытую травами и дижонской горчицей, на подушке из капусты, и родился этот рецепт свиных отбивных по-дижонски с капустой и свеклой.

Рецепт шеф-повара Саймона был первым разом, когда я познакомился с савойской капустой. Если вы не знакомы с савойской капустой, листья савойской капусты выглядят как ваши пальцы, когда вы слишком долго были в бассейне или джакузи. Они сморщены, как чернослив, но листья нежные даже в сыром виде, в отличие от обычной зеленой капусты, у которой листья более резиновые.

Нежная савойская капуста готовится быстрее и идеально подходит для тушения.

Я готовила по этому рецепту несколько раз, я использовала другие виды свинины, но обнаружила, что лучше всего подходят свиные отбивные, потому что они прекрасно готовятся до того, как капуста увянет до мякоти или начнет пригорать, потому что она высыхает .

После небольшой подготовки это блюдо из одной кастрюли идеально подходит для сытного ужина в будний день. Свиные отбивные поливают лимоном, дижонскими травами, а затем жарят на подушке из тушеной капусты с куриным бульоном. Мы любим его лучше всего подавать с жареной свеклой с яблочным уксусом.

Это один из моих любимых рецептов жареной свеклы с яблочным уксусом. Уксусный привкус свеклы действительно выделяет этот рецепт. Надеюсь, вам понравится это сочетание так же, как и нам.

Print Pin

Оценок пока нет

Свиные отбивные по-дижонски с капустой и свеклой

Свиные отбивные по-дижонски, облитые лимоном Дижонская горчица с травами, обжаренные на капустной подушке в густом бульоне. Попробуйте с запеченной свеклой с яблочным уксусом!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Количество порций 6

Калорийность 280 ккал0030

  • 6 свиных отбивных рибай без костей
  • 3 ст. базилик
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 небольшой кочан савойской капусты
  • 2 чашки куриного бульона
  • жареная свекла с яблочным уксусом для подачи (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Нашинкуйте савойскую капусту и сделайте подстилку из капусты в форме для запекания размером 9 x 12 x 2 дюйма. Влейте куриный бульон и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте ему бросить и отложите в сторону.

    • Смешайте дижонскую горчицу, травы и специи и лимонный сок в небольшой миске. Взбивая, влейте оливковое масло; хорошо перемешать.

    • Обваляйте каждую свиную отбивную в дижонской смеси. Используя чистые руки или шпатель, нанесите смесь на заднюю и переднюю часть свиной отбивной. Хорошо покройте каждую свиную отбивную. Положите каждую свиную отбивную поверх слоя капусты в форму для запекания.

    • Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от толщины отбивных. Используя большую ложку, поливайте капусту соком и куриным бульоном на дне кастрюли каждые 15 минут, чтобы она не высыхала.

      Свиные отбивные готовы, когда термометр с мгновенным считыванием регистрирует внутреннюю температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту, но я обычно предпочитаю, чтобы температура была немного дольше и не такая розовая, около 155 градусов по Фаренгейту.

    • Подавайте свиные отбивные, выложенные поверх капусты, и при желании добавьте жареную свеклу с яблочным уксусом.

    Пока свиные отбивные запекаются, поливайте капусту соком и куриным бульоном на дне кастрюли каждые 15 минут, чтобы она не высыхала, или вы можете накрыть алюминиевой фольгой до последних 15 минут. минут приготовления и раскрыть.

    Если вы выберете свеклу, вы должны дать ей хорошую 30-минутную фору в духовке, прежде чем запекать свиные отбивные и капусту.

    Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 32 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 478 мг | Калий: 917 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1500 МЕ | Витамин С: 53,5 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1,6 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!

    The Mountain Kitchen является участником партнерской программы ThermoWorks, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения комиссионных за рекламу и ссылки на ThermoWorks.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *