Самса из курицы и слоеного теста: Самса с курицей из готового слоеного теста: рецепт с фото

Узбекская самса с курицей (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Восточная > Сытное > Узбекская самса с курицей

Приготовленная из домашнего слоеного теста (по-быстрому) великолепная узбекская самса с пряной курицей заслуживает внимания не меньше, чем плов по-узбекски.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

47,6

белки

107,5

углеводы

20,3

жиры

815,9

калорийность

Используемая техника:

Духовка

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Куриное филе

500 грамм

Зира

по вкусу

Паприка

по вкусу

Лук репчатый

2 головки

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

3 стакана

Вода

⅔ стакана

Масло сливочное

50 грамм

Кунжут

щепотка

Желток яичный

1 штука

Маргарин

10 грамм

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Замесим быстрое слоеное тесто, но сначала потребуется приготовить самое обычное пресное и смазать его топленым маслом. В миску нальем воду и присоединим муку с солью. Перемешаем и преобразуем тесто в колобок, поделим его на части и раскатаем их — должно получиться три тонкие лепешки.

  2. 2

    Нанесем на поверхность каждой сливочное масло и соединим их друг с дружкой пирамидкой. Самый верхний слой также промажем, аккуратно завернем пласты в рулет и уберем его на два часа в холодильник.

  3. 3

    Разрежем рулетик на кусочки, подпылим их мукой и преобразуем в круги: тонкие по краю и плотные в центре.

  4. 4

    Начинку мы приготовим заранее — порубим кубиками курочку и очищенный репчатый лучок. Перемешаем в фарш и приправим его кумином (зира), паприкой и солью. Пряности кладем по своему желанию, но имеем в виду: настоящая слоеная самса без них превращается в обычный пирожок. Распределим пряный фарш по лепешкам.

  5. 5

    Сформируем из теста треугольники, стараясь слепить их покрепче. Чтобы тесто не липло, воспользуемся мукой.

  6. 6

    Противень застелем пергаментом и смажем маргарином. Перевернем заготовки самсы швом вниз прямо на бумагу для выпечки, смажем желтком и посыпаем кунжутом. Отправим в разогретую духовку до 180-200°на 25-35 минут.

  7. 7

    Снимем с противня и подадим к столу. Самсу накрывать не рекомендуем, чтобы хрустящее слоеное тесто не обмякло.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Самса с курицей слоеная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Соленая выпечка и хлеб

keyboard_arrow_right

Самса с курицей слоеная

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 313 ккал

= 1 310 кДж

Белки 11,53 г

Углеводы 22 г

Жиры 21 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 313 ккал

Белки 11,53 г

Углеводы 22 г

Жиры 21 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

11,53 г

Углеводы

22 г

Сахар

Жиры

21 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

576,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Самса с курицей готовится из сметанного (или кефирного) простого теста. С начинкой из курицы, лука и картофеля. Продукты в начинку закладываются сырыми. Лепится самса чаще всего треугольной формы, а сверху посыпается кунжутом.

Самса с курицей блюдо не очень калорийное, поэтому его в умеренных количествах можно употреблять на диетах. Сметанное тесто хорошо переваривается, не слипаясь в желудочно-кишечном тракте.

Для того, чтобы бульон из самсы не вытекал, следует на курицу класть немного сырого картофеля.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Hühnerleek Blätterteig Samsa Auf Dunklem Hintergrund Obere Ansicht Stockfoto und mehr Bilder von Backen

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Hühnerleek Blätterteig samsa auf dunklem Hintergrund, obere Ansicht

Beschreibung

Hühnerleek 9,00 € für dieses Bild

Günstige и гибкий вариант для бюджета



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis:OksanaKiian

Maximale Größe:5614 x 3957 Pixel (47,53 x 33,50 cm) — 300 dpi — RGB

Stock-Fotografie-ID:1143860358

Hochgeladen am:

Категория:Фотографии | Backen

suchbegriffe

  • Backen Fotos,
  • Bildhintergrund Fotos,
  • Blätterteig-Gebäck Fotos,
  • Brunch Fotos,
  • Butter Fotos,
  • Draufsicht Fotos,
  • Ernährungsberater Fotos,
  • Flat Lay Fotos,
  • Fleisch Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Frische Fotos,
  • Frühstück Fotos,
  • Gebäck Fotos,
  • Gemüse Fotos,
  • Geröstet Fotos,
  • Gesunde Ernährung Fotos,
  • Herzhafte Fotos, 9 Speisen0006
  • Горизонтальные фотос,
  • Alle Anzeigen

Kategorien

  • Essen Und Trinken

Häufig Gestellte Fragen


66.
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich gesch ützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Backen-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Социально-медиа-разметка для презентации PowerPoint и кинофильмов: просмотренные данные о дате на iStock доступны, персонализированы и имеют большой доступ – einschließlich aller Backen-Bilder und Filme – genau richtig fürte Projekre. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

Puff Samosa — Global Toronto Eats

Узбекистан является образцом среднеазиатской кухни. В нем есть все типичные блюда, такие как плов (рис, приготовленный с мясным бульоном и иногда сухофруктами), лагман (густая лапша ручной работы) и несколько разновидностей кебаба. Если где-то за пределами Средней Азии есть среднеазиатский ресторан, велика вероятность, что он позиционируется как узбекский.

В Торонто есть несколько приличных узбекских ресторанов. Узбекская кухня популярна среди русских, поэтому они обычно расположены недалеко от русских анклавов в Северном Йорке или Вогане. Но только не Пафф Самоса. Они решили открыть магазин в решительно нерусском Скарборо. И индустриальный парк к тому же. Не то чтобы я жалуюсь. В Скарборо остро не хватает ресторанов Центральной Азии.

Puff Samosa лучше всего описывается как специалист по самсе, который также управляет промышленной чайхоной (чойхона; чайхана). В нем нет очарования традиционной чойхоны и всей брутальной архитектуры быстровозводимого коммерческого блока. Я был там, когда действовали ограничения на ужин в помещении, связанные с COVID, поэтому у меня не было возможности задержаться на чай. Но одна еда все еще стоит поездки.

Слоеная самоса

Еда

Очевидно, их фирменное блюдо — самса (samsa). У них есть вегетарианские варианты, но я пробовал курицу и говядину.

Самсы соответствуют названию ресторана. Они огромные и чешуйчатые. Восхитительное отличие от коржей из простого теста, которые я пробовал в Центральной Азии. Посмотрите на расслоение в тесте! Слоеное тесто имеет большое значение, и оно входит в тройку лучших самос в Торонто.

Самса из говядиныЗадняя часть самсы из говядины

Моя любимая была с говядиной. Достаточно жира и соуса для влажной начинки. Картофель был al dente и создавал текстурный контраст. Легкие специи возбуждали аппетит, но легкая сладость немного отталкивала. Меньше сахара и больше ароматизаторов сделали бы вкус идеальным. 8/10.

Самса с начинкой из говядины

Я был рад, что куриная самса не была такой же, только с другим белком. Смесь специй была другой. Лук был более выраженным, а текстура была более мягкой. Вкус был не таким резким, как у говяжьего, но все равно было приятно есть. 7,5/10.

Куриная самсаЗадняя часть куриной самсыКуриная самса с начинкой

На самом деле здесь были манты (клецки). Тесто было таким тонким, что было прозрачным. Я никогда раньше не видела, чтобы манты так готовили. У меня обычно толстые обертки из теста. Каждая манта была существенной — наверное, столовая ложка говяжьего и телячьего фарша. Использовались простые, но эффективные специи. Резкий запах сумаха помогал поднять тяжелое мясо. Было бы лучше, если бы складывание было более аккуратным. 8/10.

Начинка MantiManti

Место

Puff Samosa находится посреди промышленной зоны к северу от Золотой Мили. Он не получает баллов за удобство, но я полагаю, что его основная клиентура занимается самовывозом и оптовыми заказами. Интерьер скромный, но есть несколько простых столов и стульев для сидения.

Turnoff для Puff Samosa

Вердикт

Лучшие среднеазиатские манты в Торонто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *