Омлет в духовке пошаговый рецепт с фото: Омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Омлет в духовке, пошаговый рецепт на 744 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом

Вместо семги можно взять форель. Яйца для правильного испанского омлета ни в коем случае не надо взбивать в пышную пену. И не пережаривайте омлет — он должен быть «бегущим».

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный омлет с цукини

Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек. Сыр подойдет любой, какой вам больше по душе,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Французский омлет с кабачком

Лето — время отдыха и путешествий.

И многие уже собрали чемоданы.  Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет-торт с нутом и зеленым горошком

Нут лучше покупать консервированный без соли.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.

ru 

Пищевая ценность порции

372

кКал

15%

Белки19 г
Жиры30 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

5 шт.

молоко

200 мл
50 мл
по вкусу

сливочное масло

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца размешать, посолить, влить воду и молоко.


Перемешать вилкой. Перелить в смазанную сливочным маслом форму.


Поставить в разогретую духовку. Запекать при 200°C 20 минут.


Достать, верх омлета промазать сливочным маслом. Подать к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаомлетавторская кухнявыпекать, запекатьв духовкеяйца куриныемолокодетское менювторой завтракзавтракдетские пп-рецептыпп-рецепты из яиц на завтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусный омлет в духовке — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Тесто для пирожков дрожжевое

2 ч 20 минут

1 порция

Предлагаем совсем не сложно приготовить вкусное дрожжевое тесто! Главное для приготовления теста придерживаться простых правил и точного соотношения ингредиентов.

Из домашнего теста получаются пышные, воздушные, а главное вкусные пирожки. Приготовить такое тесто можно всего за 20 минут, а остальное время необходимо поддержать готовое тесто в холодильнике….

Ингредиенты:

Молоко, Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Дрожжи сухие

Творожная запеканка с изюмом по-домашнему

1 ч

4 порции

Творожная запеканка — простое и любимое блюдо. При соблюдении рецептуры она получается вкусной, нежной и полезной. А используемый в запеканке творог богат белком и кальцием. Попробуйте добавить в блюдо любимые сухофрукты, цукаты или даже свежие ягоды и откройте новые оттенки вкуса знакомой с детства творожной запеканки!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Творог 5%, Молоко, Сахар, Картофельный крахмал, Ванильный сахар, Изюм, Цукаты, Курага, Масло сливочное

Панна-котта из сметаны

40 минут

2 порции

Часто ли вы балуете себя панна – коттой? Не знаете что это? Это потрясающе нежное, вкусное лакомство, которое не сравнится даже с самым вкусным мороженным. Такое угощение отлично подойдёт для детского праздника или в качестве десерта на празднике для взрослых….

Ингредиенты:

Сметана, Порошковый желатин, Молоко, Сахар, Яичный желток

Случайные рецепты

Постное (веганское) лимонное печение

30 минут

6 порций

Сторонники вегетарианского питания также могут себя побаловать вкусной и сладкой выпечкой. Ведь тесто можно приготовить и без использования молочных продуктов. Отличным вариантом такой выпечки является лимонное печенье. Готовится оно очень просто, достаточно смешать пюре из лимона, растительное масло, сахар и муку. В некоторых рецептах лимон заменяют. ..

Ингредиенты:

Мука пшеничная высш. сорта, Лимон , Сахар, Имбирь молотый, Ванилин, Разрыхлитель

Мармелад из варенья

1 ч 10 минут

8 порций

Мармеладки очень нравятся детям. Но и взрослые не прочь полакомиться такой вкуснотищей. Особенно, когда она совершенно бесплатная, приготовленная самостоятельно в домашних условиях. таким образом можно дать вторую жизнь старому варенью!…

Ингредиенты:

Агар-агар, Варенье

Мороженое из сливок

4 ч

1 порция

Быстрый и легкий рецепт мороженого, которое можно сделать в домашних условиях, используя лишь один основной ингредиент. Для мороженого из сливок понадобятся только сливки и любимый топпинг. Это может быть сгущенка, шоколад, варенье или свежие ягоды. Для домашнего мороженого из сливок лучше использовать молочный продукт высокой жирности, чтобы десерт получился воздушным….

Ингредиенты:

Сливки, Клубника, Мята

Herby Potato Frittata Рецепт (запеченный омлет)

by Suzy Karadsheh

Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот легкий картофельный омлет с теплыми ближневосточными специями и свежими травами готовится менее чем за 20 минут! Достаточно сытная, чтобы есть ее отдельно или в сочетании с хрустящим салатом, эта запеченная картофельная фриттата — идеальное блюдо в любое время. Без глютена + без молочных продуктов.

Картофельная фриттата с ближневосточным колоритом!

Мне задают много вопросов об идеях средиземноморского завтрака, и я очень рада поделиться своей последней: картофельным омлетом с добавлением трав.

Приправленный хорошей дозой петрушки и укропа, а также четырьмя теплыми специями, включая кориандр, алеппский перец, сладкую паприку и куркуму, это похоже на картофельную фриттата, но с яркой ближневосточной атмосферой!

В Средиземноморье и на Ближнем Востоке нет недостатка в идеях запеченного омлета. Этот простой рецепт вдохновлен двумя более ранними рецептами, которые я люблю: куку сабзи, персидским омлетом, зеленым с большим количеством трав, и испанской тортильей, картофельным омлетом, который обычно подают как холодную закуску.

Мне нравится утешительное сочетание картофеля и яиц, из которого можно приготовить идеальный небольшой обед за 20 минут или меньше. Добавьте средиземноморский салат на ваш выбор, чтобы завершить трапезу!

Ингредиенты: что вам понадобится для приготовления этого запеченного картофельного омлета

Картофель, яйца и несколько ароматизаторов объединяют этот омлет. Вот что вам нужно для его приготовления:

  • Оливковое масло первого холодного отжима . Фруктовое, перечное масло, такое как наше испанское масло Hojiblanca EVOO, является хорошим выбором.
  • 3 золотых картофеля (около 12 унций), очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма – Картофельные кубики должны быть маленькими для быстрого приготовления. Красный картофель (или даже сладкий картофель) подойдет здесь, если вам нужно заменить золотой картофель
  • Зеленый лук, нарезанный кольцами — вам понадобятся как белая, так и зеленая части.
  • Свежий чеснок – Измельчите 1 или 2 зубчика для аромата картофеля.
  • Смесь приправ для омлета – Кориандр, алеппский перец, сладкая паприка и куркума. Эти теплые специи придают картофельному омлету средиземноморский колорит.
  • 6 больших яиц – Для пышных яиц добавьте немного разрыхлителя при взбивании яиц!
  • Свежие травы — Вам понадобится по ½ стакана нарезанного свежего укропа и свежей петрушки.

Как приготовить картофельный омлет

Этот сытный запеченный омлет с картофелем очень легко приготовить. Вот как это сделать (рецепт для печати ниже):

  • Приготовить картофель. Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне до мерцания в 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде, пригодной для использования в духовке. Добавьте около 12 унций нарезанного кубиками золотого картофеля, нарезанный зеленый лук (белую и зеленую части) и зубчик или 2 измельченных чеснока. Приправьте большой щепоткой кошерной соли и смесью ближневосточных специй (1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка алеппского перца, ½ чайной ложки сладкой паприки и ¼ чайной ложки куркумы). Перемешайте, чтобы картофель покрылся специями. На этом этапе вам, возможно, придется уменьшить огонь до среднего, чтобы чеснок не подгорел. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут, пока картофель не будет готов. Обязательно регулярно переворачивайте, пока они готовятся, чтобы предотвратить их прилипание и помочь всем сторонам стать идеально золотисто-коричневыми.


  • Приготовьте яичную смесь. Пока готовится картофель, разбейте 6 или 7 яиц в миску. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Для пышных яиц добавьте около ¼ чайной ложки разрыхлителя. Добавьте по ½ стакана нарезанных укропа и петрушки и взбейте вместе.


  • Испечь картофельный омлет. № Вылейте яичную смесь в сковороду на нежный вареный картофель. Как только края и дно немного осядут (обычно это занимает от 3 до 4 минут), переместите сковороду на центральную полку разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовки. Запекайте картофельные фриттаты, пока яйца не приготовятся, а верх не станет жидким. Это займет от 8 до 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Нарезать дольками и сразу подавать.

Советы по приготовлению запеченного омлета

Если вы будете помнить об этих полезных советах, у вас всегда будет идеально прожаренный пышный картофельный омлет!

  • Посолите яйца перед приготовлением – Это поможет им сохранить влагу во время приготовления.
  • Добавить в яичную смесь разрыхлитель – Небольшое количество разрыхлителя (всего около ¼ чайной ложки) взбивает яйца. Это необязательно, но я рекомендую!
  • Избегайте чрезмерного запекания — В зависимости от вашей духовки ваш картофельный омлет может готовиться медленнее или быстрее, чем мой. Достаньте картофельные фриттаты из духовки, как только верх перестанет быть жидким. Не ждите слишком долго, пока он станет темно-коричневым, так как он будет довольно пористым и переваренным.

Как подавать

Я рекомендую подавать картофельный омлет с зеленью горячим, но он также будет вкусным и при комнатной температуре. На обед или легкий ужин добавьте яркий овощной гарнир или салат, например: спаржу, обжаренную с лимоном и чесноком, салат из цуккини на гриле, салат из трех бобов или салат из апельсина с фенхелем.

Остатки и хранение

Этот запеченный омлет с картофелем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

Подавать при комнатной температуре или, чтобы разогреть, переложить омлет на противень и поставить на центральную полку разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовки, пока он не прогреется (5 минут или около того).

Другие рецепты омлета, которые стоит попробовать

Посмотреть другие рецепты средиземноморской кухни

Посетите наш магазин

  • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ 3 золотых картофеля весом около 12 унций, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
  • ▢ 1–2 зеленых лука, белых и зеленых, нарезанных кольцами
  • ▢ 1–2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ Кошерный salt
  • ▢ 1 teaspoon coriander
  • ▢ 1 teaspoon Aleppo pepper
  • ▢ ½ teaspoon sweet paprika
  • ▢ ¼ teaspoon turmeric
  • ▢ 6 large eggs
  • ▢ ½ cup chopped fresh dill
  • ▢ ½ cup chopped fresh parsley
  • Установите решетку в середине духовки и разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту. мерцает, но не дымит.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый лук и чеснок. Приправьте кошерной солью, кориандром, перцем Алеппо, паприкой и куркумой. Готовьте, регулярно помешивая, от 5 до 10 минут или пока картофель не станет мягким и не прожарится (контролируйте огонь, чтобы чеснок не подгорел).

  • В миске смешайте яйца и свежие травы. Добавьте большую щепотку кошерной соли и немного разрыхлителя (около ¼ чайной ложки), если хотите.

  • Вылейте яичную смесь на картофель в сковороде и следите за тем, чтобы края и дно немного осели (около 3-4 минут или около того).

  • Переместите сковороду в нагретую духовку. Выпекайте картофельный омлет примерно 8–10 минут или пока яйца полностью не приготовятся, а верх перестанет быть жидким).

  • Замены: Если у вас нет золотого картофеля, вы можете использовать красновато-коричневый или сладкий картофель.
  • Солить яйца перед приготовлением
  • Добавьте ¼ чайной ложки разрыхлителя в яичную смесь для пышных яиц
  • Подавайте картофельный омлет горячим или комнатной температуры.
  • С чем подавать: Овощи или салат, например, обжаренная спаржа с лимоном и чесноком, салат из цуккини на гриле, салат из трех бобов или салат из апельсина с фенхелем.
  • Остатки и хранение: Храните этот запеченный омлет с картофелем в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, переложите омлет на противень и поместите на центральную решетку разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовки, пока он не прогреется (примерно 5 минут).
  • Посетите  Наш магазин  , чтобы приобрести качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима первого холодного отжима и специи (например, кориандр, сладкую паприку, перец Алеппо и куркуму, используемые в этом рецепте).

Калории: 176,2Kcalcarbohydrates: 16,4GProtein: 7,7 Гфэт: 9,1G -обратный жир: 2,1 гполинзасыщенного жира: 1,4 гмон -насыщенного жира: 5,1 Гран. : 27,4 мг Кальций: 54,1 мг Железо: 2,2 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Рецепт грибного омлета — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 17 июля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Украсьте свой завтрак этим воздушным омлетом с грибами! Это полезный, вкусный и ароматный завтрак со всеми преимуществами белка, антиоксидантов, витаминов и минералов. Этот грибной омлет, приготовленный из основных продуктов, — отличный способ использовать любые остатки грибов в вашем холодильнике. Подавайте его как есть для полезного приема пищи или заверните в роти, паратху, лепешки, чтобы сделать рулетики. Варианты бесконечны, вы также можете подавать с рисом или тостами, чтобы сделать бутерброд.

У меня часто остается всего несколько грибов, которых не хватит ни на один другой рецепт. Так что я бы использовал их таким образом. Моя семья недавно обнаружила, что это вкусно, и теперь это в еженедельном меню.

Грибы — кладезь питательных веществ, поэтому, если вы фанат фитнеса, вам, скорее всего, понравится это вегетарианское мясное лакомство. Грибы универсальны и хорошо сочетаются со многими блюдами, такими как жаркое, карри, жареный рис, и этот грибной омлет не является исключением.

Слегка приправленный специями и травами, этот омлет также имеет великолепный землистый аромат из-за жареных грибов. Я не использовал здесь молочные продукты, но вы вполне можете использовать масло для приготовления омлета и молоко для взбивания яиц, что сделает омлет более воздушным. Если вы любите грибы с сыром, то вы добавили моцареллу или пармезан.

Я использовал белые шампиньоны для более мягкого вкуса, но в этом рецепте хорошо сочетаются и кремини.

Как приготовить омлет с грибами

Подготовка

1. Нарежьте среднюю луковицу и полстакана грибов. Нарежьте 2–3 зубчика чеснока, 1–2 стручка зеленого чили и горсть листьев кориандра. Вы можете использовать другие овощи, такие как стручковый перец, морковь, капуста и т. д. Отложите их в сторону.

2. Разбить 2 яйца в миску. Добавьте ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки куркумы и ¼ чайной ложки молотого черного перца. (Вы также можете использовать только 3 яичных белка, если не хотите использовать желтки.)

3. Взбейте яйца до образования пены.

4. Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой масла на среднем огне. Добавьте тмин (по желанию), чеснок и перец чили. Обжаривайте их, пока не появится приятный запах чеснока.

5. Добавить нарезанный лук и грибы. Если используете сладкий перец, добавьте его сюда.

6. На среднем огне обжаривайте, пока грибы не поджарятся и не приготовятся.

7. Добавьте листья кориандра. Перемешайте и перемешайте. Переложите эту смесь в небольшую тарелку или миску

Приготовьте омлет

8. Добавьте в сковороду еще одну чайную ложку масла. Если сковорода слишком горячая, выключите плиту на некоторое время, чтобы она остыла.

9. Отрегулировать пламя до среднего, влить взбитые яйца.

10. Готовьте, пока яйца не схватятся. Затем выкладываем луково-грибную смесь.

11. Переверните и готовьте до полной готовности яиц. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сушеными травами, если хотите.

Подавать омлет с грибами горячим или теплым, как есть, с хлебом или роти. Он также хорошо сочетается с рисом в качестве гарнира. Вы также можете завернуть его в роти или лепешки.

Чтобы узнать о более простых рецептах грибов, см.
Полезный перец чили
Гриб кадай
Грипповая перец фри
Легкая грибная паста

Карта рецепта

Время приготовления 4 минуты

Время приготовления 6 минут

Время 8 минут

порции

Authorswasthi

  • ▢ 2 aignic). (при необходимости больше)
  • ▢ ½ чашки шампиньонов или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 2–3 нарезанных маленьких зубчика чеснока
  • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили (или ¼ чайной ложки хлопьев чили)
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ ¼ чашки нарезанного стручкового перца (по желанию)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки куркумы (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка масла (разделить, предпочтительно оливкового)
  • семена кумина ▢ 1 (по желанию)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (нарезанной кинзы или любой свежей зелени)
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеных трав (по желанию)
Приготовление
    0 перец, перец болгарский, 200910 (по желанию) и зеленый перец чили (по желанию) под проточной водой. Тонко нарежьте лук и болгарский перец. Мелко нарежьте зеленый перец чили и чеснок.

  • Оборвите и несколько раз промойте листья кориандра в миске с водой. Слейте воду и мелко нарежьте. Отложите.

  • Удалите у грибов длинные ножки, если они есть. Промойте их под проточной водой и нарежьте слегка толсто, но не слишком тонко.

  • Разбейте яйца в миску и добавьте соль, куркуму и перец. Взбейте до образования пены и отставьте в сторону.

Как приготовить омлет с грибами
  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в 6-дюймовой сковороде. Добавьте тмин, когда они начнут шипеть, добавьте чеснок и зеленый перец чили.

  • Обжаривайте от 30 до 60 секунд. Затем добавьте лук, грибы и сладкий перец (по желанию). Обжарьте их на слегка сильном огне до готовности и зажаривания.

  • Добавьте листья кориандра. Перемешайте и переложите на небольшую тарелку.

  • В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и уменьшите огонь до среднего. Влить взбитые яйца.

  • Готовьте, пока яйца почти не схватятся, но будут слегка жидкими, выложите жареный лук и грибы. Переверните и готовьте с другой стороны, пока яйца хорошо не приготовятся. Выложите на сервировочную тарелку и при желании посыпьте сушеными травами.

  • Подавайте грибной омлет горячим с поджаренным хлебом или заверните его в роти или лепешку. Он также хорошо подходит в качестве гарнира к любому блюду.

Вы можете удвоить или утроить рецепт, просто используйте большую кастрюлю, чтобы приготовить все сразу. Поочередно обжарьте лук и грибы одновременно. Приготовьте яйца, чтобы сделать отдельные порции.

При подаче можно добавить любой сыр по вашему выбору.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт омлета с грибами

Количество на порцию

Калории 293 Calories from Fat 153

% Daily Value*

Fat 17g 26%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 327mg 109%

Sodium 284mg 12%

Potassium 513mg 15%

Carbohydrates 19g 6%

Fiber 4g 17%

Sugar 9g 10%

Protein 14g 28 %

Vitamin A 1640IU 33%

Vitamin C 64mg 78%

Calcium 85mg 9%

Iron 2mg 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *