Самое вкусное тесто на булочки: Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное рецепт с фото пошагово

Содержание

Плюшки с сахаром – простые рецепты с фото

Как сделать плюшку из теста с сахаром, сердечком, что такое плюшка, разберём детально на примере простых домашних рецептов. Плюшками называют сладкие булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста расплющенной формы.

Настоящая плюшка – булка, скрученная бантиком или сердечком. Плюшка из дрожжевого теста делается с сахарной начинкой, по правилам традиционного рецепта, сдобу выпекают на противне в духовке.

Внутрь дрожжевого теста помещают начинку из обычного сахара, сверху тесто посыпают мучной посыпкой для булочек или украшают выпечку орешками либо корицей. Остывшую сладкую выпечку покрывают помадкой или заливают глазурью.

Как готовить дрожжевые сдобные булочки с сахаром в духовке, на память знают наши мамы и бабушки.

В домашних условиях несложно сделать пышные дрожжевые плюшки с сахаром и корицей, оформленные в виде завитушек, бабочек и бантиков, зная состав начинки, владея основами приготовления теста на дрожжах.

Тесто дрожжевое можно замесить на свежем молоке, на кефире, завести на кислом молоке либо приготовить замес на воде. Форма и размеры зачастую зависят от решения хозяйки. Научиться красиво сворачивать сдобное тесто можно довольно быстро.

Содержание:

Дрожжевое тесто

Как заворачивать плюшки

Рецепт плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Рецепт плюшки в духовке с сахаром из быстрых дрожжей

Пышные плюшки на кефире

Плюшки из дрожжевого теста с корицей и сахаром

org/ListItem»>Постное дрожжевое тесто на воде

Сладкие начинки

Маковая начинка

Сладкая творожная начинка

Начинка из корицы

Дрожжевое тесто

Для того, чтобы с сахаром сделать плюшки, нужно самостоятельно приготовить дрожжевое тесто, выбрав удачные рецепты. Проверенные в домашних условиях рецепты помогут сделать правильный выбор рецепта дрожжевого теста.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке готовят опарным или безопарным способами, оба варианта теста прекрасно подходят для приготовления сдобной выпечки в домашних условиях.

Опарное сдобное дрожжевое тесто готовится довольно просто, безопарное считается самым быстрым способом приготовления теста на дрожжах.

Как заворачивать плюшки

Сворачивание плюшек на первый взгляд кажется довольно сложным, на практике придать красивую форму булочкам довольно просто.

Форма может быть самой разнообразной, плюшки сворачивают бабочками, рулетами, бантиками, ромашками или сердечками.

Мягкие плюшки – вкусные и простые, свежая выпека с сахаром и корицей к чаю – это очень вкусно. Сделать домашние плюшки под силу каждой молодой хозяйке, любой желающий справится с приготовлением лёгкой домашней сдобы.

Рецепт плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

На самом деле приготовить довольно просто. Сахарные булки пользовались популярностью у сладкоежек во все времена. Давайте освежим в памяти классический рецепт и сделаем плюшку с сахаром в домашних условиях из дрожжевого теста в духовке.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 400 гр;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 100 мл;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • масло растительное;
  • соль.

Сладкая начинка

  • сахар-песок;
  • масло растительное
  • корица – по своему вкусу.

Как приготовить

  1. Молоко подогреваем до тёплого состояния, оно не должно быть горячим.
  2. В молоко высыпаем дрожжи, сахарный песок. Перемешиваем, оставляем опару до набухания дрожжей.
  3. Сливочное масло нарезаем кусочками или целиком кладём в другую чашку, размягчаем в микроволновке до жидкого состояния.
  4. Яйца взбиваем венчиком.
  5. В миске или кастрюле соединяем подошедшие дрожжи, сливочное масло, яйца, ванилин, две ложки растительного масла, щепотку соли. Перемешиваем.
  6. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое сдобное дрожжевое тесто. Накрываем посуду с тестом полотенцем или пищевой плёнкой.
  7. Затем примерно через час нарезаем тесто на одинаковые кусочки, скатываем его в колобки.
  8. Из каждого шарика теста раскатываем тонкую лепёшку, смазываем её растительным маслом, посыпаем сахаром, корицей.
  9. Сворачиваем рулетом и концы соединяем.
  10. После этого переворачиваем рулет на бок и в широкой стороне, в той, где нет концов, делаем небольшой надрез.
  11. Затем разворачиваем тесто, расправляем его и получается из теста красивая бабочка с сахаром.
  12. Таким образом формуем всё оставшееся тесто.
  13. Перекладываем свёрнутое бабочкой тесто на смазанный маслом противень, поверхность каждой сдобы смазываем желтком. Оставляем на 15-20 минут для подъёма.
  14. После этого помещаем противень в разогретую до 180оС духовку и выпекаем сдобу в течение 15-20 минут до румяного цвета. По желанию за 5 минут до готовности булки можно смазать взбитым яичным белком либо сиропом из сахара и воды.

Готовые плюшки перекладываем на сито или решётку, немного остужаем и подаём к чаю. К домашней сдобе можно подать домашнюю нутеллу, сварить кисель или домашний компот.

Рецепт плюшки в духовке с сахаром из быстрых дрожжей

Плюшка – сладкая, пышная, вкусная булочка посыпанная сахаром. Пышные Плюшки не требует отдельно приготовленной начинки. Печь в домашних условиях их просто из быстрых дрожжей.

Рецепт и пропорции идеальны, чтобы приготовить мягкие внутри и хрустящие снаружи сахарные булочки.

Ингредиенты

  • дрожжи быстрые сухие – 8 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 500 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 13 ст.л.;
  • масло сливочное – 80 гр;
  • масло подсолнечное – для смазывания противня;
  • соль – по вкусу.

Как сделать

  1. Смешиваем тёплое молоко с тёплой водой и добавляем в смесь 1 ст.л. сахара, быстрые дрожжи. Даём постоять опаре 15 минут.
  2. Разбиваем 1 яйцо в подошедшее жидкое тесто, всыпаем щепотку соли, просеянную муку. Делаем замес теста, накрываем его и убираем в тёплое место.
  3. Как лепить плюшки? Да кому как нравится! Разделим тесто на 13 частей. Раскатываем каждую часть в длинный пласт около 10 см. Тесто смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
  4. По длине теста заворачиваем один край и навстречу ему другой.
  5. Получившийся рулет загибаем пополам.
  6. Делаем продольный разрез с толстого края, на разрезая тесто до конца.
  7. Разворачиваем разрез сахарной серединкой вверх.
  8. Выкладываем слепленные изделия на противень смазанный растительным маслом. Даём плюшкам постоять минут 20.
  9. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекаем плюшки в духовке 35 минут.

Подаём плюшки с кофе, летом булочки хороши с домашним морсом из ягод.

Пышные плюшки на кефире

Из дрожжевого теста на кефире просто, быстро сделать сдобные плюшки, мягкие и аппетитные.

Ингредиенты

  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи свежие прессованные – 25 гр;
  • мука пшеничная – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • соль – по-вкусу.

Этапы приготовления

  1. Тёплый кефир смешиваем с 1 ст.л. сахара и размешиваем в смеси дрожжи. Оставляем массу на 10 минут.
  2. В подошедшую пенной шапочкой массу добавляем половину растопленного сливочного масла, сахарный песок, яйцо, ванильный сахар и соль. Подсыпаем муку и замешиваем дрожжевое тесто на кефире. Накрываем основу для плюшек полотенцем и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
  3. Начинаем лепить плюшки. Тесто делим на равные куски. Кусочки теста раскатываем и смазываем маслом, присыпаем сахаром.
  4. Заворачиваем один длинный край внутрь сочня, другим краем теста внахлёст перекрываем первый.
  5. Сворачиваем длинную трубочку теста пополам. Делаем ножом надрез со сплошного края.
  6. Плюшки из дрожжевого теста раскладываем на противень смазанный растительным маслом. Руками у плюшек раскрываем слои, придавая булочкам закрученные формы.
  7. Оставляем булочки на противне в течение 15 минут. Смазываем их оставшимся сливочным маслом и посыпаем пышные плюшки сахаром.
  8. Выпекаем дрожжевое тесто в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматные сдобные плюшки на кефире подаём к чаепитию.

Плюшки из дрожжевого теста с корицей и сахаром

Вкусные плюшки с корицей зачастую формируют в виде хризантемы. Домашние хризантемы из дрожжевого теста отличаются от обычных булок сильным коричным ароматом и мягким, вкусным мякишем со вкусом корицы.

Рецепт дрожжевого теста для булок с корицей можно использовать свой любимый или воспользоваться традиционным рецептом на сухих дрожжах и молоке.

Ингредиенты на дрожжевое тесто

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • маргарин сливочный – 200 гр;
  • тёплое молоко – 1 стакан;
  • вода тёплая – треть стакана;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • куриное яйцо для смазки плюшек.

Ингредиенты начинки

  • корица – 1 ч.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • масло сливочное – 50 гр.

Как приготовить

  1. Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для плюшек пышное и вкусное, начинаем с дрожжей. Сухие дрожжи размешиваем в тёплой воде и ждём, когда они начнут пузыриться. Пенная шапочка на дрожжах – признак того, что дрожжи готовы к замесу теста.
  2. В молоко добавляем сахар, соль, забродившие дрожжи и примерно стакан муки. Перемешиваем и оставляем в миске в тёплом месте на 30 минут.
  3. Добавляем растопленный тёплый маргарин, оставшуюся муку и делаем руками замес. Тесто прикрываем и ставим в тепло на 1 час.
  4. Для приготовления начинки для плюшек растапливаем сливочное масло, отдельно смешиваем корицу с сахаром.
  5. Разделка теста на плюшки происходит аналогично выше приведённым рецептам.
  6. При лепке плюшек тесто скатываем в шарики и каждый раскатываем в прямоугольник либо круглую лепёшку.
  7. Поверхность лепёшки смазываем растопленным сливочным маслом. Масло посыпаем сахарным песком с корицей.
  8. Лепёшечки сворачиваем рулетами, концы скрепляем пальцами, чтобы склеились.
  9. Складываем рулет так, чтобы одна его половина лежала на другой.
  10. Делаем ножом разрезы и разворачиваем тесто в форме цветка.
  11. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем на 15-20 минут.
  12. Смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком.
  13. Выпекаем плюшки в духовке 20 минут при температуре духовки 180 градусов.

Вынимаем пышные плюшки с корицей и сахаром из духовки, завариваем чай и приглашаем домашних чаёвничать.

Постное дрожжевое тесто на воде

Самое вкусное тесто для плюшек можно сделать постное на обычной воде. Сахарные плюшки без яиц получаются сладкие, вкусные и совершенно постные. Готовить сладкую выпечку без яиц можно в Великий Пост и наслаждаться сладким вкусом до самой православной Пасхи.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • ванилин – пакетик;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Смешиваем в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль и ванилин.
  2. Подготавливаем дрожжи. Вливаем тёплую воду.
  3. Быстро замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло.
  4. Продолжаем замес и оставляем тесто для подъёма в тёплом месте без сквозняков.
  5. Через полтора часа увеличенный вдвое объём теста обминаем руками и снова оставляем для подъёма.
  6. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Скатываем тесто в жгут, нарезаем его кусочками. Кусочки скатываем в колобки.
  7. Каждый колобок раскатываем в виде лепёшки и обильно посыпаем сахаром.
  8. Сворачиваем лепёшку рулетиком, сахаром внутрь и сгибаем рулетик пополам.
  9. На сгибе рулетика делаем надрез, примерно до половины, сплющив концы.
  10. Надрез разворачиваем и получается плюшка сердечком.
  11. Выкладываем сердечки из теста на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазываем маслом). Оставляем плюшки для расстойки на 15 минут после чего смазываем дрожжевое тесто водой.
    13. Выпекаем постные домашние плюшки в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Состав булочек постный, выпечку без сливочного масла, молока и яиц можно делать к постному столу. Готовятся дрожжевые изделия на обычной тёплой воде. Булочки с сахаром на воде без яиц и без молока получаются пышные и вкусные, как на молоке или сладкая выпечка на кефире.

Сладкие начинки

Чтобы простым сахарным плюшкам придать различные вкусы, кулинары внутри теста помещают разнообразные сладкие начинки: с корицей, с сахаром, с творогом и маком.

Маковая начинка

Маковая начинка для плюшек подходит идеально. Начинкой из мака можно начинять плюшки, булочки и любую сдобную выпечку:

  • рулеты с маком и изюмом;
  • сдобные пироги;
  • маковые булочки;
  • сладкие пирожки;
  • круассаны;
  • блинчики;
  • слойки;
  • пончики с начинкой;
  • маковые рулетики;
  • домашние блины.

Помимо использования в качестве сладкой начинки для выпечки, сочная, вкусная маковая начинка прекрасно подходит для кутьи и сочива – традиционных Рождественских и Крещенских блюд.

Ингредиенты для приготовления 250 грамм маковой начинки

  • мак сухой – 100 гр;
  • сахар – половина стакана;
  • вода – 250 мл + кипяток для заливки мака.

Этапы приготовления

  1. Сухой мак заливаем большим количеством кипящей воды, так, чтобы маковые зёрна скрылись полностью под слоем кипятка.
  2. Даём зернам запариться в течение 40 минут.
  3. Сливаем с мака всю воду.
  4. Взбиваем мак блендером либо пропускаем зёрна через мясорубку.
  5. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

Маковая начинка готова. В массу можно добавить изюм, измельчённые орехи и ароматизировать ванилином.

Сладкая творожная начинка

Для плюшек начинка из творога используется сладкая. Творожной начинкой начиняют не только плюшки, любую сладкую выпечку – ватрушки большие, маленькие ватрушечки, сдобные булочки, сладкие вареники с творогом.

Творожная масса, дополненная изюмом, подходит в качестве основы творожной Пасхи, вкусной и сочной запеканки из творога.

Ингредиенты

  • творог – 200 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванилин – по-вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Творог смешиваем с сахаром и ванилином.
  2. Добавляем в творог желток (его можно заменить 1 ложкой сметаны).
  3. Хорошо растираем до однородного состояния.

Творожной начинкой можно начинять плюшки из дрожжевого теста, пышного творожного и быстрого слоёного.

Начинка из корицы

Начинка для плюшек с корицей готовится из молотой корицы

  • с сахаром;
  • с шоколадом;
  • с какао;
  • с грецкими орехами;
  • с яблоками.

Из корицы начинку добавляют при формировании штруделя с яблоками из слоёного теста, в слойки со свежими яблоками, кладут коричную массу в яблочные пироги, пирожки, блины и начиняют корицей булочки синнабон, сладкие рулеты.

Для приготовления нам понадобится

  • корица сухая молотая – половина столовой ложки;
  • пудра сахарная – 150 гр;
  • ванильный сахар – 30 гр;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр.

Как приготовить: размягчённое масло (не жидкое) растираем с сахаром, корицей и ванильным сахаром. Вводим в смесь дроблённые орехи и тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Приготовление сдобного дрожжевого теста на домашние плюшки с сахаром, с корицей, с маком и рецепты начинки, помогут хозяйкам разнообразить сладкое меню, сделать домашнее очень вкусное тесто на молоке, на кефире, на воде, слепить своими руками самую красивую плюшку-булочку.

Вкусные булочки из дрожжевого теста

Главная » Домашняя выпечка » Домашние булочки » Вкусные булочки из дрожжевого теста

Вкусные булочки из дрожжевого теста, приготовленного в домашних условиях. Смотрите пошаговый рецепт с подробным описанием и интересным видео.

Сдобные, ароматные и очень вкусные булочки, для семейного чаепития, сохраняют свою свежесть и остаются мягкими на долгое время. А дрожжевое тесто для булочек мы приготовим сами. А заодно узнаем, как из дрожжевого теста сформировать красивые булочки причудливой формы.


Так уж повелось, еще со времен древней Руси, что уважаемых гостей всегда встречали мягкой, ароматной выпечкой. А на праздничном столе ей отводилось самое почетное место. Да и в наши дни трудно себе представить праздничный стол без сытных, ароматных пирогов или сладкой, пышной сдобы. Простота приготовления, доступность ингредиентов и превосходный вкус — их главная отличительная черта.
Сегодня мы испечем самые вкусные сдобные булочки и сами приготовим для них дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто для вкусных булочек

Перед тем, как приступить к тесту, ознакомьтесь со статьей
Первым делом, займёмся приготовлением теста. Но, перед этим, полезно будет ознакомиться со статьей: «Дрожжевое тесто и его приготовление».

  • Для приготовления теста, дрожжи развести в, слегка подогретом до 30o, молоке. Добавить 500 гм. муки и поставить опару.

  • Растереть добела яичные желтки с сахаром.

  • После того, как объём опары увеличится, примерно, в 2 раза, в неё нужно добавить соль, растёртые яичные желтки и перемешать. После чего, всыпать оставшуюся (500 гм.) муку и замесить тесто.

  • Добавить в него растопленное масло (или маргарин) и вымесить так, чтобы тесто не липло к рукам и легко отставало от стенок посуды.

  • Затем, посыпать тесто небольшим количеством муки, накрыть емкость крышкой или чистой тканью и убрать в тёплое место, чтобы оно подходило.

  • Вкусные булочки из приготовленного дрожжевого теста

    После того, как объём теста увеличится вдвое, переложить его на стол (или на специальную доску), слегка посыпанный мукой, и сформировать из него небольшие булочки. В размещенном ниже видео вы можете ознакомиться со множеством способов формирования булочек самых разных конфигураций.

  • Противень смазать маслом, разложить на него булочки и убрать в тёплое место, чтобы они поднялись.

  • Смесью из взбитых яичных желтков смазать булочки, слегка посыпать их сахаром и поместить в духовку для выпечки. Выпекать в течении 12-15 минут, при температуре 120o.


Как сформировать красивые булочки из дрожжевого теста

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 )

Рецепт хлеба без замеса — кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот один из самых популярных рецептов, когда-либо опубликованных The Times, любезно предоставленный Джимом Лахи, владельцем пекарни на Салливан-Стрит. Он не требует замешивания. Он не использует никаких специальных ингредиентов, оборудования или методов. И требует совсем немного усилий — только время. Вам понадобится 24 часа, чтобы испечь хлеб, но большая часть этого времени — это ожидание без присмотра, медленное брожение теста, в результате которого получается идеальная буханка. (Мы обновили рецепт, чтобы отразить изменения, внесенные Марком Биттманом в рецепт в 2006 году после публикации и получения отзывов читателей. В исходном рецепте требовалось 3 стакана муки; мы изменили его, чтобы он требовал 3⅓ стакана/430 граммов муки.) В 2021 году Дж. Кенджи Лопес-Альт пересмотрел рецепт и поделился своей измененной версией. — Марк Биттман

Реклама


Выход: 1 буханка весом 1½ фунта

  • 3⅓стакана/430 грамм универсальной или хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки
  • Щедрый ¼ чайной ложки/1 грамм быстрорастворимых дрожжей
  • 1 порция 8 2 чайных ложек
  • Кукурузная мука или пшеничные отруби по мере необходимости

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте 1½ чашки/345 граммов воды и перемешайте до однородности; тесто будет рыхлым и липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть не менее 12 часов, а лучше около 18, при комнатной температуре, около 70 градусов.

  2. Шаг 2

    Тесто готово, когда на его поверхности появляются пузырьки. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто; посыпьте его еще немного мукой и сложите один или два раза. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 15 минут.

  3. Шаг 3

    Используя ровно столько муки, чтобы тесто не прилипло к рабочей поверхности или к пальцам, аккуратно и быстро сформируйте из теста шар. Щедро посыпьте хлопковое полотенце (не махровое) мукой, пшеничными отрубями или кукурузной мукой; положите тесто швом вниз на полотенце и посыпьте большим количеством муки, отрубей или кукурузной муки. Накройте другим хлопковым полотенцем и дайте подняться примерно 2 часа. Когда оно будет готово, тесто увеличится более чем в два раза и не будет легко пружинить, если его проткнуть пальцем.

  4. Шаг 4

    Минимум за полчаса до готовности теста разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите 6-8-литровую кастрюлю с тяжелой крышкой (чугун, эмаль, пирекс или керамика) в духовку, пока она нагревается. Когда тесто будет готово, аккуратно достаньте горшочек из духовки. Просуньте руку под полотенце и переверните тесто в кастрюлю швом вверх; это может выглядеть как беспорядок, но это нормально. Встряхните форму один или два раза, если тесто распределяется неравномерно; он выпрямится по мере выпекания. Накрыть крышкой и выпекать 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 15-30 минут, пока каравай не подрумянится. Охладить на решетке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Jim Lahey, Sullivan Street Bakery

Метки рецептов

  • Хлеб
  • Times Classics
  • Универсальная мука
  • Bread Flour
  • Dutch Oven
  • Freezer Friendly
  • Instant Yeast
  • Plan Ahead
  • Side Dish

More From Easter Side Dish Recipes

  • Healthy

    Roasted Carrots

    Martha Rose Shulman

    Около 1 часа

  • Жареная спаржа с хрустящим луком-пореем и каперсами

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Жареная редька

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Jammy Deviled Eggs

    Southern Slagle


  • 11111112-rtrire

    9003 9003 9003

    9000 2 MILIRE

    .

  • Easy

    Жареная зеленая фасоль и зеленый лук

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    0056

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Candied Yams

    Millie Peartree

    1 1/4 hours

  • Easy

    Cucumber Salad With Roasted Peanuts and Chile

    Sue Li

    15 minutes

  • Легкое

    Зеленая фасоль, обжаренная на сковороде

    Кей Чун

    15 минут

  • Пюре из картофеля

    Женевьев Ко

    0 40 минут

  • Травяной и радиолонизы с фета и грецкими орехами

    Самин Носрат

    20 минут

  • Жареный зеленый фасоль с панчеттой и Zest Lemon

    Lidey Heuck

    9000

  • 111111110EST 900STEREST

    .

    95550estest

    est

    .

    .

    estest

    . Носрат, Джессика Баттилана

    20 минут

  • Жареный картофель со специями порчетта

    Кей Чун

    40 минут

  • Здоровый

    жареные грибы и шпинат

    Millie Peartree

    25 минут

больше рецептов от Mark Bittman

  • Индийский рис в стиле. риса

  • Бальзамический сироп Бурбон

    Марк Биттман

    20 минут

  • Цитрусовый рисовый салат с пармезаном

    Марк Биттман 90 минут, в зависимости от сорта риса

    23

    3

  • Japanese-Style Rice Salad

    Mark Bittman

    30 to 60 minutes, depending on the type of rice

  • Short Ribs With Coffee and Chiles

    Mark Bittman

    At least 3 hours

  • Easy

    Шоколадные трюфели

    Mark Bittman

    30 минут плюс не менее одного часа охлаждения

  • Шоколадно-карамельный мусс

    Mark Bittman, Scott Carsberg

    45 minutes, plus 4 hours’ chilling

  • Pasta With Chickpeas, Chorizo ​​and Bread Crumbs

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Zucchini Pasta

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Shrimp With Sun — Вяленые помидоры

    Mark Bittman

    20 минут

  • Тушеные и приготовленные на гриле или жареные свиные ребрышки

    Mark Bittman

    Около 2 часов

  • Хинанесная курица с рисом

    Марк Биттман

    1 1/2 часа, плюс отдых

  • Паста с двойным солнечным соусом

    Марк Биттман

    30 минут

  • Hummus с приглашенными на солнце.

    Mark Bittman

    20 минут плюс минимум 2 часа вымачивания

  • Эскабеш из свинины на гриле

    Mark Bittman

    Около 1 часа

  • Рис5 С сыром

    Mark Bittman

    30 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Cook Cauliflower

    By Alison Roman

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как надеть современную кладовую

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать пирог.

    Автор: Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Автор: Сэм Сифтон

Мягкие и пышные высотные молочные булочки подсластить и сделать идеальную булочку для ужина, которая остается мягкой в ​​течение нескольких дней.

Если добавить в дрожжевое тесто простую закваску танчжун, эти булочки останутся легкими и мягкими, поэтому они так же хороши, как и свежеиспеченные. Обязательно пролистайте весь пост, чтобы увидеть пошаговые фото приготовления этих вкусных булочек.

Ищете еще подобные рецепты? Вам понравятся эти обеденные булочки Parker House с соленым кленовым маслом , хлеб с кардамоном и миндалем и домашние дрожжевые пончики .

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.

Почему вам понравятся эти булочки

Такие легкие и пушистые . Вам понравится пушистая, мягкая текстура этих рулетиков.

Остается мягким в течение нескольких дней . Благодаря закваске танчжун в тесте эти молочные булочки остаются мягкими в течение нескольких дней, и их так хорошо можно использовать в качестве бутербродов с остатками ветчины или индейки после праздничного ужина.

Универсальный . Вы даже можете добавить в тесто травы, чеснок или сыр для большего аромата.

Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.

Ингредиенты

Танчжун

  • Закваска танчжун представляет собой простую смесь воды , молока и муки . Добавленный в тесто, он делает булочки мягкими и упругими, а также помогает им подняться выше и пышнее.

Тесто

  • Масло сливочное . Несолёное масло придает булочкам влажность, насыщенность и вкус.
  • Молоко . Обязательно используйте цельное молоко для лучшего вкуса и текстуры.
  • Дрожжи . Дрожжи — это разрыхлитель, благодаря которому булочки поднимаются.
  • Сахар . Добавляет сладости и помогает активировать дрожжи.
  • Мука . Для лучшей текстуры используйте хлебопекарную муку, а не муку общего назначения.
  • Соль . Вкус.
  • Яйцо . Придает тесту структуру и более насыщенный вкус.

Мытье яиц

  • Яйцо взбитое с небольшим количеством молока и смазать булочки перед выпечкой, чтобы они стали золотисто-коричневыми и блестящими.

Инструкции

Приготовление Tangzhong

  • В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко и муку. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в пасту.
  • Снимите с огня, соскоблите танчжун в небольшую миску и поставьте в холодильник, чтобы он остыл, пока вы замешиваете тесто.

Приготовление теста

  • В той же кастрюле, в которой вы готовили танчжун (не нужно предварительно мыть сковороду), растопите сливочное масло на среднем огне. Вмешайте молоко и подогрейте смесь, пока она не достигнет 110-115 градусов по Фаренгейту.
  • Снимите с огня. Вмешайте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять несколько минут, пока оно не начнет пузыриться.
  • В чаше стационарного миксера смешайте все, кроме 1/2 стакана муки, с остатком сахара, теплой дрожжевой смесью, охлажденным танчжонгом, солью и яйцом.
  • С помощью крюка для теста замесите тесто в течение 10 минут, постепенно добавляя оставшуюся 1/2 стакана муки. Тесто должно быть гладким и наматываться на крюк для теста, но может прилипать ко дну миски. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки, иначе булочки будут плотными.
  • Соскребите тесто в смазанную маслом миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять от 45 до 90 минут, в зависимости от свежести/марки дрожжей и от того, насколько тепло у вас на кухне.

СОВЕТ : Если в вашей духовке есть режим расстойки хлеба, вы можете использовать его. В противном случае предварительно разогрейте духовку до минимальной температуры, выключите ее и поставьте тесто внутри, чтобы оно поднялось.

Сформируйте булочки

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и также присыпьте мукой верхнюю часть теста. Аккуратно раскатайте тесто в квадрат толщиной около 1/2 дюйма.
  • Разрежьте тесто на 9 равных частей для больших булочек или на 12 частей для булочек среднего размера.
  • Возьмите кусок теста, возьмите его в ладонь и сожмите тесто вместе, чтобы получилась булочка, чтобы она была гладкой сверху и зажатой снизу.
  • Поместите булочки гладкой стороной вверх в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов (или форму для выпечки 9×13 на 12 булочек).
  • Неплотно накройте форму чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону, пока булочки не начнут подниматься, примерно на 20–30 минут.

Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 F и установите решетку в центре духовки.
  • Для яичной массы взбейте яйцо и молоко и смажьте булочки яичной смесью. Это придаст им красивый золотисто-коричневый блеск во время выпечки.
  • Выпекайте молочные булочки в течение примерно 22–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и не пропечутся.
  • Дайте остыть в течение нескольких минут, затем разделите булочки на части и подавайте теплыми.

Обязательно прочтите все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!

Часто задаваемые вопросы

Что такое танчжун?

Tangzhong или tang zhong — это простая заправка или паста из воды, молока и муки. Метод танчжун быстрый и простой. Просто готовьте ингредиенты в кастрюле в течение минуты или двух, пока смесь не превратится в пасту. Когда эту пасту добавляют в дрожжевое тесто, она играет очень важную роль в улучшении текстуры теста и выпекаемого хлеба.

  • Помогает крахмалам муки поглощать больше жидкости, что, в свою очередь, делает тесто менее липким, его легче замешивать и формировать булочки.
  • Помогает хлебу подняться выше и стать пышнее во время выпечки.
  • Выпеченный хлеб, булочки или булочки дольше останутся мягкими и свежими.

Почему их называют молочными булочками?

Молочные булочки или молочный хлеб родом из Японии, с использованием метода танчжун для приготовления булочек и хлеба, характеризующихся мягкой, легкой пушистой текстурой и насыщенным молочным вкусом.

Можно ли использовать мед или другой подсластитель вместо сахарного песка?

Да, мед в этом рецепте отлично подойдет.

Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для хлеба?

Если у вас есть универсальная мука, вы можете использовать ее. Но хлебная мука имеет более высокий процент белка, что делает текстуру дрожжевого теста более жевательной.

Можно ли сделать больше 9 булочек по этому рецепту?

Да, конечно можете. Я сделала 9 больших булочек, чтобы поместиться в 9-дюймовая форма для выпечки. Для еще нескольких булочек, которые немного меньше, просто разделите тесто на 12 частей и выпекайте булочки в форме 9×13.

Как лучше всего разогреть эти булочки?

Вы можете разогреть их в микроволновой печи при 50% мощности в течение 30 секунд или разогреть их в духовке при 300 F в течение примерно 5-7 минут.

Для чего я могу использовать оставшиеся булочки?

  • Бутерброды
  • Хлебный пудинг
  • Гренки
  • Панировочные сухари
  • Запеченные французские тосты

Вы также можете как

  • Buttermilk Cinnamon Rolls
  • Parker House Rolls
  • белый бутерброд хлеб
  • Cardamom Almond Star Bread

Любимые продукты



.

Любимые продукты


. Любимые продукты


9001

.

Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, обязательно подпишитесь на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!

Мягкие и пушистые высотные молочные булочки

Вересковый дым

Эти легкие в приготовлении, мягкие и пушистые молочные булочки идеально подходят для приготовления обеденных булочек, которые остаются мягкими в течение нескольких дней.

Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Время подъема 1 час 30 минут

Всего времени 2 часа 25 мин

Блюдо блюдо

Кухня Американа, китайская, японская

порции 9 рулоны

Tangzhong
  • 3 столовые стойки
  • 3 TBSP Whole Milk
  • 2 TBSP
  • 3 TBSP
  • 2 TBSP
  • 3 TBSP
  • 2 TBSP
  • 3 TBSP.
    • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
    • ¾ стакана цельного молока
    • 1 пакет (2 1/4 ч. л.) активных сухих или быстрорастворимых дрожжей
    • ¼ стакана сахарного песка, разделенного
    • 3 стакана хлебной муки, разложенных ложкой и разровненных
    • 1 чайная ложка крупной кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры
    Яичная жидкость
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка цельного молока
    • 18
      • В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко и муку. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в пасту.

      • Снимите с огня, соскоблите танчжун в небольшую миску и поставьте в холодильник, чтобы он остыл, пока вы замешиваете тесто.

      Приготовление теста
      • В той же кастрюле, в которой вы готовили танчжун (не нужно предварительно мыть сковороду), растопите сливочное масло на среднем огне. Вмешайте молоко и подогрейте смесь, пока она не достигнет 110-115 градусов по Фаренгейту.

      • Снимите с огня. Вмешайте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять несколько минут, пока оно не начнет пузыриться.

      • В чаше стационарного миксера смешайте всю муку, кроме 1/2 стакана, с остатком сахара, теплой дрожжевой смесью, охлажденным танчжонгом, солью и яйцом.

      • С помощью крюка для теста замешивайте тесто в течение 10 минут, постепенно добавляя оставшуюся 1/2 стакана муки, только при необходимости. Тесто должно быть мягким и гладким, оно будет наматываться на крюк для теста, но может прилипать ко дну миски. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки, иначе булочки будут плотными.

      • Переложите тесто в смазанную маслом миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять от 45 до 90 минут, в зависимости от свежести/марки дрожжей и от того, насколько тепло у вас на кухне.

        Если в вашей духовке есть режим расстойки хлеба, вы можете использовать его. В противном случае предварительно разогрейте духовку до минимальной температуры, выключите ее и поставьте тесто внутри, чтобы оно поднялось.

      Сформируйте булочки
      • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и также присыпьте мукой верхнюю часть теста. Аккуратно раскатайте тесто в квадрат толщиной около 1/2 дюйма.

      • Разрежьте тесто на 9 равных частей для больших булочек или на 12 частей для булочек среднего размера.

      • Возьмите кусок теста, возьмите его в ладонь и сожмите вместе, чтобы получилась булочка, чтобы она была гладкой сверху и зажатой снизу.

      • Поместите булочки гладкой стороной вверх в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов (или форму для выпечки 9×13 на 12 булочек).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *