Как приготовить томатный соус для макарон: Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Томатный соус из томатной пасты. Как сделать томатный соус в домашних условиях

Томатный соус считается стандартным, по сравнению с другими рецептами соусов, которые представлены на этом сайте: встретить его получится на любом прилавке, с ним любые закуски становятся аппетитнее. В этом материале – удачные методики приготовления соуса: с луком, уксусом, добавлением ароматных трав. Соблюдайте указанные пропорции, следуйте указанным шагам, и результат выйдет отличным.

Запомните, что томатный соус и кетчуп – не синонимы, а два вида продукта со своими особенностями, поэтому называть одно другим нельзя. И если кетчуп подходит практически ко всему, то с данным продуктом такой «фокус» не пройдет.

Итак, для каждого рецепта понадобится томатная паста. Идеальный вариант – натуральный продукт с минимумом добавок. Если и купили пасту, прочитайте состав: загустители в списке – верный знак того, что в такой субстанции практически нет помидоров, а тем более чего-то полезного.

🔥 Лучшее в телеграм: Томатный соус из томатной пасты. Как сделать томатный… Посмотрите!

Еще один совет – о посуде. Для готовки лучше выбирайте толстостенную, чтобы продукты не пригорели. Главное правило – делайте соус с любовью. Это самый важный ингредиент для изысканного вкуса.

Содержание статьи:

  • Томатный соус из томатной пасты для шашлыка
  • Соус с кинзой и томатной пастой
  • Как сделать томатный соус для пиццы
  • Рецепт томатного соуса из томатной пасты с зеленью
  • Соус со сметаной и томатной пастой
  • Простой и быстрый томатный соус из томатной пасты
  • Как приготовить соус из томата для тефтелей
  • Рецепт соуса из томата для мяса
  • Домашний томатный соус к рыбе
  • Томатный соус из томатной пасты и муки
  • Быстрый томатный соус из лука и уксуса

Томатный соус из томатной пасты для шашлыка

🎁 Смотреть в телеграм

Смесь кетчупа и майонеза к шашлыку – здорово и быстро, но совсем не полезно. Предлагаю сделать томатный соус к жареному мясу, который долго хранится и не вызывает трудностей в приготовлении. Продукты найдутся на каждой полке, даже не придется дополнительно закупаться.

youtu.be/ekn_0uK3-Ic

Ингредиенты:

  • томатная паста – 150 г;
  • вода (холодная, кипяченая) – 150 мл;
  • укроп – несколько веточек;
  • перец – 1 ч. л.;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • кинза/петрушка – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Время: 30 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Максимально мелко обрабатываем лук, чеснок и зелень. Если не уверены в том, насколько мелкой получилась нарезка, лучше «пропустите» продукты через терку или пресс для чеснока. При обработке базилика лучше удалить корешки, они не нужны.

Совет: если добавите слишком много лука, в соусе будет чувствоваться горечь. В ингредиентах указано лучшее соотношение – достаточно одной, небольшой луковицы.

Этап 2. Смешиваем томатную пасту, воду и специи. Затем добавляем к этой массе полученную выше консистенцию. Оставляем в холодильнике на 15 минут, затем выкладываем на сковороду. Тушение займет 5 минут после закипания.

Технология приготовления очень проста, а вкус намного выигрышнее, чем у магазинных аналогов. Если пикник наметился совсем неожиданно, вы всегда сможете за короткое время сделать томатный соус по этому методу.

Соус с кинзой и томатной пастой

🎁 Посмотреть в телеграм

Кинза – прекрасная зелень для тех, кто заботится о своей фигуре. Соус из этого рецепта не прибавит вам килограммы. К тому же, такой точно не найти на магазинных полках, потому что он сделан только из натуральных продуктов.

youtu.be/pZWu-ftOSQY

Продукты:

  • томатная паста – 350 мл;
  • вода – 50 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – 30 г;
  • сахар – 0.5 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Время: 30 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Измельчаем лук, кинзу, давим чеснок. Смешиваем с томатной пастой, маслом, сахаром и солью. При желании вливаем 50 мл воды, чтобы слегка разбавить соус.

Совет: если по каким то причинам вы не хотите использовать томатную пасту для этого рецепта – «пропустите» через блендер не протёртые помидоры.

Шаг 2. Тщательно смешиваем полученную массу. Оставляем ее настаиваться на 20 минут. Лучше делать это в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Все гениальное – просто. Доказательство тому, блюдо с приготовленным по этому способу томатным соусом, особенно если подавать его слегка холодным. Все, что нужно сделать перемешать базовые на кухне ингредиенты.

Как сделать томатный соус для пиццы

В привычном нам понимании, пиццу смазывают кетчупом. Развеем этот стереотип и создадим наивкуснейший томатный соус, которому точно нет замены. Из указанных пропорций получится масса, которой можно смазать одну стандартную пиццу.

youtu.be/msFBdISU28Q

Ингредиенты:

  • томатная паста – 100 г;
  • красный перец – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • базилик – щепотка;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • вода (кипяченая) – 70 мл.

Время: 20 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Разбавляем томатную пасту водой, чтобы она стала слегка жидкой. Всыпаем необходимые специи, зелень, не забываем про оливковое масло и перемешиваем.

Совет: для того, чтобы сделать блюдо вкуснее, можно предварительно подогреть масло, перемешать его с зубчиком чеснока, и только потом отправить в соус.

Этап 2. Смазывать тесто можно через 5 минут после приготовления томатного соуса. Если он был сделан заранее – необходимо использовать его в течение 3-х дней.

Пицца – не самое полезная, но такая аппетитная закуска. С этим рецептом она станет еще вкуснее. Если решите изменить список ингредиентов, не убирайте оттуда базилик. Без него трудно представить по-настоящему сочную, сытную пиццу.

Рецепт томатного соуса из томатной пасты с зеленью

Томатный соус с зеленью, приготовленный с термической обработкой – один из самых вкусных. Его, конечно, не сделаешь прямо на природе, но он того стоит. Если хотите более острые нотки, дополнительно подготовьте щепотку жгучего перчика.

youtu.be/pxJh-v15ZqU

Продукты:

  • базилик – 3 шт.;
  • очищенные помидоры – 300 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – ½ луковицы;
  • соль (морская) – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Время: 25 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Нарезаем продукты удобным способом, но мелко. Далее – слегка выжимаем очищенные помидоры.

Шаг 2. Обжариваем лук в кастрюле/сковороде 4 минуты, затем перемешиваем с чесноком и томатной пастой. Отправляем к продуктам травы и выжатые помидоры. Оставляем на маленьком огне на 5 минут, добавляем масло и выключаем.

Итоговое блюдо – прекрасная подливка для спагетти, для мясных изделий, особенно для курицы. Чтобы соус получился более однородным, можно поместить его в блендер на несколько секунд, а для вкуса добавить душицу на кончике ножа.

Соус со сметаной и томатной пастой

Сметано-томатный соус незаменим в голубцах или фаршированных перчиках. В этом материале, без преувеличения, лучший вариант приготовления с использованием сметаны и томатной пасты. Он достаточно прост для того, чтобы его повторить, и до удивления вкусен.

youtu.be/QY_ypARzOdk

Ингредиенты:

  • топленое масло – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Время: 25 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Разогреваем топленое масло, и затем обжариваем его с мукой 5 минут. В это же время вливаем воду маленькими порциями и перемешиваем.

Этап 2. Затем добавьте сметану, томатную пасту и специи. Варите такую субстанцию еще 5 минут.

Этот соус – хорошее дополнение и для сэндвичей. Проще говоря, найти ему применение – самое легкое и приятное дело. Подавать блюдо с этой подливкой лучше в теплом виде.

Простой и быстрый томатный соус из томатной пасты

«Просто» и «быстро» – любимые слова в аннотации к рецептам: это значит, что итоговое блюдо точно выйдет необычайно вкусным. Проверьте самостоятельно – для приготовления нужны базовые продукты, которые есть в каждом холодильнике, и парочка дегустаторов – убедиться, что соус по этому рецепту самый аппетитный.

youtu.be/IyN5SACxZcg

Продукты:

  • томатная паста – 180 г;
  • смесь трав – 1 ст. л.;
  • перец чили – щепотка;
  • петрушка – 2 пучка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 180 мл;
  • черный перец – по желанию.

Время: 15 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Измельчаем все ингредиенты, всыпаем соль и смесь трав. Далее добавляем томатную пасту и воду. Для этой методики приготовления лучше оставить пропорцию 1:1, но этот критерий можно редактировать на свое усмотрение.

Шаг 2. Вливаем уксус – он «закрепит» вкус получившегося соуса. Оставляем приправу настаиваться на час – так усилится острота. Для дополнительного вкуса можно добавить пару семян от перца чили.

Соус может получиться слегка кислым – считаю, что в таком виде он отлично подойдет к рису или рыбе. Кислота зависит от вкуса самой томатной пасты. Для густоты советую использовать щепотку муки или крахмала.

Как приготовить соус из томата для тефтелей

С этим рецептом вы сможете сделать вкуснее не только тефтели, но и разнообразить другой гарнир: например, макароны. Итак, поскорее заносите этот способ в блокнот. Будет обидно потерять такой удачный метод приготовления.

youtu.be/2lbr-qUy0v8

Ингредиенты:

  • томатная паста – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бульон овощной/вода – 250 мл;
  • оливковое масло – для жарки;
  • мука – 1 ст. л.

Время: 20 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Мелко нарезаем луковицу и слегка обжариваем. Признак готовности – характерный, золотистый цвет. Следующий ингредиент на очереди – мука.

Этап 2. Добавляем томатную пасту и смешиваем. Ожидаем 2 минуты. Вливаем овощной бульон или воду, ждем растворения пасты, потом вливаем соевый соус. Готовим тефтели в полученной подливе.

Самое оптимальное время, чтобы потушить тефтели – 25 минут. Хочу дать еще один совет: при выборе томатной пасты для этого рецепта обратите внимание на ее консистенцию. Она должна быть как можно гуще, но в то же время без лишних, ненужных добавок.

Рецепт соуса из томата для мяса

Томатный соус к мясу – привычная для нас вещь. Предлагаю не отходить от традиций, и за двадцать минут приготовить его ароматный и аппетитный вариант. Он сделает вкуснее любое мясо, от обычной курицы до свинины. Заинтересовало? Тогда вперед на кухню.

youtu.be/_Wu2ozAEtc0

Продукты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 800 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • базилик (высушенный) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец – 1 ст. л.;

Время: 30 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Обрабатываем чеснок, лук и прожариваем их на среднем огне 3 минуты. Перемалываем эту смесь в блендере с томатной пастой. Если ее вдруг не оказалось, можно взять протертые помидоры, но тогда придется «пропустить» эту смесь через блендер чуть интенсивнее.

Шаг 2. Добавляем остальные ингредиенты по списку и включаем блендер еще на минуту. Ждать, когда соус настоится, не обязательно.

Долго хранить эту приправу не придется: даже если у вас не найдется мяса, соус из томата будет бесподобен и с обычным хлебом. А насколько блюдо получилось вкуснее кетчупа – проверьте сами: удивитесь такой разительной разнице.

Домашний томатный соус к рыбе

Рыба, но без вкусного соуса уже не та: особенно, когда на ужин планируется аппетитный угорь. В этом рецепте я научу вас за недолгое время готовить кисло-сладкий, домашний соус, который не отыскать на прилавках. Плюс в том, что он отлично сочетается практически с любой рыбой.

youtu.be/qfMcuW3SiTg

Ингредиенты:

  • томатная паста – 150 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 1 пучок;
  • лимонный сок – ¼ от плода;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • аджика (приправа) – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • вода (кипяток) – 100 мл.

Время: 15 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Измельчаем чеснок, заготовленные приправы (вместе с горчицей) и заливаем кипятком. Убираем тару с этой массой и ожидаем, пока она остынет до комнатной температуры.

Этап 2. В отдельной тарелке смешиваем томатную пасту, сахар, зелень, и перемешиваем. После остывания первой массы всё перемешиваем и добавляем лимонный сок.

Вышла очень вкусная приправа, а главное – никакой химии! Наверняка вы согласитесь, что нет пищи вкуснее, чем та, что приготовлена собственными руками и из натуральных ингредиентов. Делитесь в обсуждении, как сделать этот рецепт проще и лучше.

Томатный соус из томатной пасты и муки

Мука в этом способе приготовления позволит соусу не быть слишком жидким, но, если ее вдруг не оказалось на полке, всегда можно обойтись крахмалом. Этот мучной соус поможет не только сделать блюдо аппетитнее, но и приукрасит его: сколько пользы от одной подливки.

youtu.be/8jht85PLeiU

Продукты:

  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яблоко – ½ от плода;
  • уксус (яблочный) – 2 ч. л.;
  • вода (горячая) – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.

Время: 25 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Пробиваем блендером смесь нарезанного лука и очищенного яблока. Выливаем эту жидкость в сковороду вместе с томатной пастой, добавляем соль и сахар.

Шаг 2. На среднем огне ожидаем закипания жидкости, затем насыпаем муку. Через 5 минут наливаем яблочный уксус и масло, по мере приготовления снимаем с огня. Признак готового соуса – его умеренная густота.

Шаг 3. Переливаем готовую приправу в заготовленную емкость. Срок хранения – 7-10 дней.

Не нужно готовить что-то необычное, чтобы удивить домочадцев: пара базовых ингредиентов, чуточку стараний и великолепный, универсальный соус готов. Главное, не переборщите с мукой, чтобы продукт не получился слишком густой.

Быстрый томатный соус из лука и уксуса

Томатный соус из лука и уксуса – самое то, что надо к панированной курочке! Чтобы его приготовить, достаточно 10-15 минут, поэтому займитесь этим непосредственно перед подачей главного блюда. Использовать полученную приправу можно с чем угодно: все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

youtu.be/NiRG6Q9xrV0

Ингредиенты:

  • томатная паста – 120 г;
  • уксус (яблочный) – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 0,5 шт.;
  • вода – 70 мл.

Время: 15 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем их буквально минуту: не нужно ждать золотистого цвета, необходим только характерный запах. Не выключая огонь, вливаем томатную пасту и спустя еще минуту – воду.

Этап 2. Всыпаем сахар и уксус, через две минуты – сметану. Ожидаем еще три минуты, и соус можно считать готовым и снять с огня. Лучше готовить его непосредственно перед добавлением в основное блюдо.

Обратите внимание, как этот соус выглядит на тарелке: ничуть не хуже, чем при подаче в дорогом ресторане! Если вы внимательно изучите рецепт, то станет ясно, что приготовить в домашних условиях совсем не сложно. Но главные достоинства – это натуральность и универсальность: спагетти, настоящая итальянская пицца, мясо – ко всему он подойдет идеально.

Купить первый попавшийся кетчуп и щедро полить им спагетти – очень просто, но что, если потратить немного времени и сделать ужин гораздо полезнее? Томатный соус, сделанный собственноручно, не сравним ни с чем, натурален, а главное, универсален. Добавьте хоть один рецепт в записную книжку и не забывайте делиться своим опытом в комментариях.

Соус томатный для спагетти и макарон – 5 рецептов

Основой томатных соусов являются помидоры, а они имеют большое количество полезных свойств. Помидоры способны омолаживать кожу, так как содержат большое количество витаминов группы В. Также томаты мощные антиоксиданты, если постоянно употреблять их в пищу, можно избежать множества заболеваний.

Не обязательно есть помидоры в свежем виде, можно приготовить ароматный томатный соус, например для спагетти или макарон.

Содержание:

  • 1 Соус из томатной пасты и помидоров для спагетти
  • 2 Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти
  • 3 Острый томатный соус с пармезаном
  • 4 Томатный соус для спагетти с фаршем
  • 5 Томатный соус с овощами

Соус из томатной пасты и помидоров для спагетти

Этот соус, в отличие от предыдущего, готовиться из минимального количества продуктов, но получается все же вкусным.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и сахар на ваш вкус.

Приготовление:

С луковицы снять шелуху и очень мелко порезать. Помидоры прополоскать а, затем обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем порезать небольшими кубиками, вырезая плотные места крепления плодоножек.

Интересно знать! Помидоры содержат много так называемого «гормона счастья» серотонина. Поэтому как свежие плоды, так и томатная паста или сок могут поднять настроение не хуже шоколада.

Сковородку разогреть с налитым в нее растительным маслом и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным, всыпать порезанные помидоры и томить пока смесь не будет становиться гуще.

Всыпать томатную пасту, сахар, соль и по желанию другие специи. Хорошо размешать, сделать огонь меньше и готовить еще около 15 минут.

Добавить к готовым макаронным изделиям.

Приготовить томатный соус совсем не сложно, нужно лишь внимательно прочитать рецепт и следовать незамысловатым указаниям, а в результате вы получите вкусное блюдо и благодарность ваших родных и близких.

Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти

Данный итальянский соус готовиться просто и быстро. Он преобразит ваше блюдо, сделав его значительно аппетитнее.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • консервированные помидоры – 0,80 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сухое орегано – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Подготовить большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло. С луковицы снять шелуху и нарезать мелким кубиком. Чеснок также почистить и раздавить с помощью лезвия ножа. И лук и чеснок бросить в кастрюлю и томить около 7 минут.

Консервированные помидоры порезать крупным кубиком и отправить в кастрюлю. Сюда же всыпать орегано, сахар и томатную пасту. Если нужно посолить, и тушить примерно 20 минут часто перемешивая. За это время соус должен выпариться на треть.

Интересно знать! Помидоры содержат в себе вещества, которые помогают нормализовать давление, и снизить уровень холестерина.

Свежие помидоры прополоскать и снять с них кожицу. Это делается так: на каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить помидоры крутым кипятком на 1 минуту, а затем слить, и потянув за завернутые края кожицы возле надреза, снять ее.

Также с помидоров следует вырезать семена. Нарезать и тушить еще 2 минуты. Довести до вкуса и подать вместе с основным блюдом.

Острый томатный соус с пармезаном

Блюда из макаронных изделий с этим соусом получаются сытными и аппетитными.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр пармезан – 0,15 кг.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа «итальянские травы» — 1 ст. л.;
  • смесь перцев на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Помидоры и перец прополоскать водой. Помидоры обдать крутым кипятком и снять с них кожицу, это будет сделать проще, если предварительно на каждом сделать крестообразный надрез.

Затем из помидоров удалить места креплений плодоножек и нарезать их мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножки и также нарезать кубиком.

Подготовьте маленькую сковородку. В ней нужно прогреть оливковое масло и бросить в него нарезанный перец. Обжаривать, периодически перемешивая на протяжении 3 минут.

С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке. Отправить вместе с помидорами к перцу. Потушить 15 минут, добавить все специи и соевый соус. Также обязательно нужно влить в будущий соус 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.

Тушить пока все компоненты не станут мягкими. Натереть на самой мелкой терке пармезан.

Интересно знать! В Италии сыр на зрелость проверяют, ударяя по нему серебряным молоточком. Это делают специальные люди, которых называют «Пармские слухачи».

Только снятый с плиты соус влить в заблаговременно отваренные спагетти или макароны. Сразу же всыпать тертый пармезан и быстро размешать.

Томатный соус для спагетти с фаршем

В этом соусе сочетается много различных продуктов, но это не должно вас пугать, ведь готовить соус совсем не сложно.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,15 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • высушенный базилик – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • высушенная мята – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

С лука и чеснока снять шелуху. С сельдерея счистить грубые нити. Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь в ступке, а сельдерей порезать тонкими слайсами.

Интересно знать! Сельдерей повышает общий тонус человеческого организма. Усиливает физическую и умственную активность.

В сковороду налить оливковое масло и разогрев его бросить на сковородку лук, чеснок и сельдерей. Томить все на сковороде, часто перемешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Пока готовиться поджарка, нужно прополоскать грибы и снять с них верхнюю кожицу. Порезать мелкими кубиками.

В сковороду отправить сливочное масло и сделать огонь больше. Когда масло растает на сковороду отправить фарш. Поджаривать его на протяжении 15 минут, постоянно перемешивая. Затем к нему всыпать грибы и готовить еще 3 минуты.

Теперь в сковороду следует отправить базилик, мяту, соль, сахар и томатную пасту. Тщательно все размешать и залить бульоном. Когда содержимое сковороды закипит, огонь нужно сделать слабее и тушить 1 час периодически перемешивая соус. За это время он должен увариться.

Готовый томатный соус с фаршем соединить со спагетти и перемешать.

Томатный соус с овощами

Вкус соуса для макарон и спагетти с овощами получается насыщенным и пряным. При этом его можно предлагать даже детям.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,04 кг.;
  • помидоры в собственном соку – 0,20 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • каперсы – 0,04 кг.;
  • оливки с косточками – 0,06 кг.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • черный перемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 0,05 л.;
  • соль – 0,02 кг.

Приготовление:

Все овощи и петрушку прополоскать и слегка обсушить на бумажных салфетках. С лука снять шелуху и порезать маленьким кубиком. Морковку почистить и тоже порезать на кубики. С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке.

С перца удалить плодоножку и все семена. Порезать на кубики. С оливок достать косточки и очень мелко нарезать. То же самое сделать и с каперсами.

Полезно знать! Оливки лучше покупать с косточками, так как большая часть вкуса и аромата находятся именно в них. А находясь в банке без косточек, оливки теряют много своих достоинств.

Разогреть сковородку и налить на нее оливковое масло. Затем отправить туда лук, чеснок и морковь. Томить овощи 5 минут все время перемешивая. Затем добавить черный перец.

Следом добавить оливки, каперсы и сладкий перец. Готовить 6 минут, не забывая помешивать.

Далее в сковороду отправить томаты и томатный сок с них, а также томатную пасту. Огонь усилить, присолить, подсахарить и добавить все остальные специи. Размешать и попробовать. Вкус должен быть пряным и чуть сладковатым. Если в нем присутствует сильная кислинка, добавьте сахара.

После закипания соуса, огонь делают меньше и накрывают сковороду крышкой. В таком виде соус должен готовиться на протяжении 30 минут. Если влага из соуса выпариться слишком быстро, можно добавить полстакана горячей воды и томить соус дальше.

Готовый соус соединить с отваренными макаронами или спагетти.


Домашний свежий томатный соус — лучший соус с небольшим количеством ингредиентов

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 17 августа 2022 г.

Вкусный домашний свежий томатный соус, всего несколько ингредиентов этот быстрый и легкий соус — идеальный способ использовать несколько летних помидоров.

Для большинства людей август — это сезон каникул и подготовки детей к школе, для меня август — это еще и сезон помидоров. Что ж, это был сезон помидоров в течение последних 25 лет.

К сожалению, моя свекровь больше не способна, так что каждый сам по себе. Несмотря на то, что я не делаю бутылки, как раньше, мне все же нравится готовить вкусный свежий томатный соус летом.

Содержание

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры – спелые
  • Чеснок – измельченный
  • Орегано
  • Соль
  • Базилик – свежие листья 9 0026
  • Оливковое масло
  • Хлопья острого перца – опционально
  • Паста –

Как итальянцы делают свежий томатный соус

В это время года мы в основном собираем и варим помидоры, чтобы приготовить вкусный соус, который я обычно использую для своих блюд из пасты.

Мы сидели вокруг огромной кастрюли с кипящей водой, наполненной помидорами. Затем мы очистили, раздавили и выдавили эти помидоры в столько бутылок, сколько смогли наполнить,

Закупорить их, а затем кипятить бутылки в огромной металлической бочке на дровяном огне. Они продлятся всю зиму до следующего августа.

Когда у меня слишком много спелых помидоров, я делаю домашнюю быструю версию того же способа, которым мы привыкли делать соус. В этом способе используется примерно 10 спелых помидоров, и этого достаточно, чтобы накормить 3-4 человек на обед и ужин или в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Как приготовить свежий томатный соус

Вымойте помидоры и поместите их в большую миску, залейте помидоры кипятком и оставьте на 10 минут (кожицу легко снять, но будьте осторожны, она горячая). )

Я держу помидор вилкой в ​​одной руке, а ножом в другой снимаю кожицу. Обязательно отожмите лишнюю воду и удалите семена и всю белую мякоть.

Нарежьте очищенные помидоры на мелкие кусочки и положите в сковороду среднего или большого размера с оливковым маслом.

Добавьте специи, разомните помидоры вилкой и варите на медленном огне до загустения.

Смешайте с приготовленной пастой аль денте и подавайте, посыпав свеженатертым сыром пармезан.

Какие помидоры лучше всего использовать?

Лучшие помидоры для использования или те, которые мы всегда использовали для соуса, это помидоры Сан-Марцано или Рома. Помидоры Roma более мясистые, с меньшим содержанием воды и выдающимся вкусом, что делает их идеальными. Сан Марцано также имеют больше мякоти, в них меньше семян с более сильным, сладким и менее кислым вкусом. Оба являются отличным выбором.

Свежие травы для добавления

Хорошо, что при приготовлении этого соуса вы можете использовать все свежие травы, доступные в это время года. Свежий базилик, орегано и чеснок — идеальный выбор.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Какие макароны лучше всего использовать?

Этот свежий томатный соус настолько хорош, что нет необходимости добавлять мясо или какие-либо другие овощи, все, что вам нужно, это ваша любимая паста, предпочтительно короткая паста, такая как пенне, ригатони, фузилли или любая короткая паста, которая будет держать соус.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки соуса.

Храните охлажденный соус в герметичном контейнере в холодильнике, он хранится 3-4 дня в холодильнике. Разогрейте макароны в микроволновке или сковороде на медленном огне, если они очень густые, добавьте немного воды.

Как заморозить

Дайте соусу полностью остыть, затем переложите его в контейнер для заморозки или пакеты для заморозки. Рекомендуется пометить пакет или контейнер датой, а затем заморозить. В морозилке хранится 5-6 месяцев. Разморозить соус в холодильнике.

Посыпьте свеженатертым сыром пармезан и не забудьте несколько ломтиков хрустящего итальянского хлеба, чтобы впитать лишний соус, оставшийся на вашей тарелке. Ужин подан. Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты из свежих помидоров

  • Домашние вяленые помидоры в духовке
  • Песто со сливками из свежих помидоров
  • Итальянские жареные помидоры
  • Пицца песто со свежими помидорами и моцареллой
  • 9 0041

    Домашний свежий томатный соус

    Розмари Моллой

    Свежий томатный соус, рецепт полезного обеда или ужина. Сделанный из свежих помидоров и базилика, идеальный легкий домашний рецепт итальянского соуса.

    4.71 от 27 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 25 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 45 минут минут

    Основное блюдо, паста

    Cu isine Italian

    порций 4 порции

    калорий 251 ккал

    • 5-8 очень спелых помидоров
    • 1–2 измельченных зубчика чеснока
    • 1–1 1/2 чайной ложки орегано
    • 1/4–1/2 чайной ложки соли
    • 6–8 листьев нарезанного свежего базилика
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1-2 тире хлопья острого перца по желанию
    • 3-4 чашки вареных макарон (1½ – 2 чашки сухих макарон)
    • Вымойте помидоры и положите в большую миску, залейте кипятком и дайте настояться примерно 10 минут (должно быть легко чтобы снять кожу, будьте осторожны, потому что она очень горячая). Снимите кожицу и отожмите лишнюю воду, удалите семена и всю белую или желтую мякоть, нарежьте небольшими кусочками.

    • В сковороду среднего размера с высокими бортами добавьте оливковое масло, помидоры, чеснок, орегано, соль, свежие нарезанные листья базилика и хлопья острого перца, если это необходимо.

    • Смешать, затем осторожно размять вилкой, варить без крышки на среднем огне до загустения (пока соус варится, время от времени осторожно размять деревянной ложкой или вилкой). Варить примерно 20-25 минут.

    • Пока варится соус, вскипятить воду, посолить и сварить пасту al dente.

    • Добавьте 3 чашки приготовленных коротких макарон и 1/2 ковша воды для макарон, нагревайте на среднем/сильном огне пару минут, осторожно помешивая. Подавайте сразу со свеженатертым сыром пармезан. Наслаждаться!

    Лучшие помидоры для соуса или те, которые мы всегда использовали для соуса, это помидоры Сан-Марцано или Рома. Помидоры Roma более мясистые, с меньшим содержанием воды и выдающимся вкусом, что делает их идеальными. Сан Марцано также имеют больше мякоти, в них меньше семян с более сильным, сладким и менее кислым вкусом. Оба являются отличным выбором, или комбинируйте их вместе.

    Этот свежий томатный соус настолько хорош, что нет необходимости добавлять мясо или какие-либо другие овощи, все, что вам нужно, это ваша любимая паста, предпочтительно короткая паста, такая как пенне, ригатони, фузилли или любая короткая паста, которая будет держать соус.

    Храните охлажденный соус в герметичном контейнере в холодильнике, он хранится 3-4 дня в холодильнике. Разогрейте макароны в сковороде на медленном огне, если они очень густые, добавьте немного воды или подогрейте в микроволновке.

    Чтобы заморозить соус, дайте ему полностью остыть, а затем переложите его в контейнер для морозильной камеры или пакеты для морозильной камеры. Рекомендуется пометить пакет или контейнер датой, а затем заморозить. В морозилке хранится 5-6 месяцев. Разморозить соус в холодильнике.

    Калории: 251 ккалУглеводы: 31 г Белки: 6 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 151 мг Калий: 238 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 705 МЕВитамин С: 10,9 мг Кальций: 34 мг Железо: 1,9 м г

    Ключевое слово легкий томатный соус для пасты, домашний свежий томатный соус

    Пробовал это рецепт?Дайте нам знать, как это было!

    Переиздано от 21 августа 2014 г.

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Легкий соус маринара | Понижающая передача

    от Lisa Bryan — 24 февраля 2023 г. 43 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Ничто не сравнится с свежей партией этого домашнего соуса маринара . Бонус — его очень легко приготовить всего из 5 простых ингредиентов!

    Фото: Gayle McLeod

    Это дружеское напоминание сделать ваш собственный соус маринара! Конечно, баночку купить в магазине несложно, но приготовление дома действительно имеет значение. Вкус просто… более свежий. А чем свежее, тем лучше.

    В моем домашнем соусе маринара помидоры, лук, чеснок, тимьян и базилик прекрасно сочетаются друг с другом для простого рецепта, который невероятно ароматен и очень универсален на кухне. Просто ознакомьтесь с моими способами его использования ниже!

    Ингредиенты для соуса маринара

    Причина, по которой я так люблю итальянские рецепты , заключается в том, что в них предпочтение отдается горстке свежих, спелых, простых ингредиентов. Речь идет о праздновании восхитительности, которую Мать-Природа подает без суеты, но с тоннами вкуса! Вот что вам понадобится.

    • Измельченные помидоры: Измельченные помидоры, а не целые помидоры, создают более мягкий соус маринара (который я предпочитаю). Но я поделюсь некоторыми вариантами в следующем разделе ниже.
    • Лук и чеснок: Превосходный ароматический дуэт, который придаст вашему соусу маринара глубину вкуса.
    • Тимьян и базилик: Свежий тимьян и базилик обладают нежным, но ярко выраженным вкусом, который придает этому рецепту нотки итальянских корней, особенно при длительном кипении.

    Найдите рецепт для печати с указанными ниже размерами

    Лучшие помидоры для соуса маринара

    Я предпочитаю консервированные органические измельченные помидоры , так как их легко найти и приготовить для однородного соуса. Можно ли использовать консервированные целые помидоры? Конечно. Если вы используете консервированные целые помидоры, просто раздавите их между руками или используйте лопаточку, чтобы раздавить их, пока они готовятся. Текстура будет немного крупнее, но если это то, что вы предпочитаете, дерзайте.

    Вы также можете приготовить соус маринара из целых свежих помидоров, просто это займет немного больше времени. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в кастрюлю. Они разлагаются немного дольше, и вы можете использовать погружной блендер, чтобы сделать их более гладкими, но всегда интересно посмотреть, какая текстура вам больше нравится.

    Как приготовить соус маринара

    Самое замечательное в этом рецепте то, что после нарезки у вас есть время насладиться бокалом вина или аперолом, пока кипит соус маринара. И если мы собираемся быть настоящими итальянцами с этим рецептом, мы должны расслабиться и получить удовольствие от процесса, верно?

    Приготовьте ароматизаторы. Обжарьте лук с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавьте чеснок и жарьте около 30 секунд. Не варите слишком долго, иначе чеснок может сгореть!

    Добавить помидоры. Добавьте измельченные помидоры, соль и тимьян и дайте соусу покипеть 20 минут. Соус начнет медленно густеть, если вы время от времени будете его помешивать.

    Добавить базилик. Снимите соус с огня, вмешайте базилик (не добавляйте его раньше, так как базилик нежный, а его вкус становится наиболее насыщенным сразу после нагревания) и наслаждайтесь!

    Способы использования соуса маринара
    • Перемешайте с вегетарианской пастой. Лично мне больше всего нравится готовить запеченные фрикадельки с соусом маринара. Затем перемешайте с лапшой из цуккини, чтобы получилась вегетарианская паста!
    • Использовать как основу для пиццы. Вы никогда не ошибетесь с основой для пиццы маринара, особенно для моей пиццы с цветной капустой или этих лодочек для пиццы с цуккини.
    • Подавать как соус для макания. Да, его можно макать с такими закусками, как запеченный картофель фри из кабачков!

    Советы по хранению
    • Для хранения в течение недели : Приготовьте партию для хранения в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Мне нравится использовать эти стеклянные банки, но подойдет любой контейнер!
    • Заморозить на потом : Если вы планируете использовать это в ближайшем будущем, вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев! Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь.

    Видеорецепт соуса маринара

    Посмотрите видео, как я готовлю этот соус маринара, чтобы получить наглядное представление!

    Больше классических соусов

    Эти домашние соусы — ключ к тому, чтобы ваши блюда были на высоте!

    • Песто с базиликом
    • Соус ромеско
    • Соус чимичурри
    • Цацики (или попробуйте этот веганский цацики для безмолочного варианта)
    • Голландский соус (или этот беарнский соус) 9002 6

    Как только вы приготовите этот соус маринара, больше никогда их не куплю! Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать ваши мысли и то, как вы его использовали, в поле для комментариев ниже.

    Easy Marinara Sauce

    5 из 16 голосов

    Время подготовки: 5 минут минут

    Время приготовления: 25 минут минут

    Общее время: 30 минут минут

    Порции: 8 порций

    Автор: Лиза Брайан

    Ничто не затмевает свежая порция этого домашнего соуса маринара. Бонус — его очень легко приготовить всего из 5 простых ингредиентов!

    • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 1 (банка на 28 унций) измельченных помидоров
    • ▢ 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (примерно 1 стакан)
    • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
    • ▢ 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
    • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. высокая температура. Добавить лук и жарить 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *