Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике, рецепт с фото — Вкусо.ру
Похожие рецептыКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
говядина
500 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
сметана
1 ст.л.
мука
1 ст.л.
томатная паста
1 ч.л.
лавровый лист
соль
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.
- Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.
- Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.
Совет
Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Гуляш с подливкой, как из столовой СССР
18/03/2020
Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.
Несмотря на изыски современной кухни, иногда хочется чего-то простого, незамысловатого, чтобы сытно накормить всю семью. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить вкусный гуляш с подливкой из говядины, как в столовой СССР.
Заодно вспомним, как варить перловую кашу — этот гарнир в наше время тоже незаслуженно забыт. Перловка с мясной подливкой сочетается отлично. Но если вы категорически против этой крупы (многие отрицают ее в любом виде), то приготовьте другой гарнир. Лучше всего подойдет картофельное пюре.
Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
Для каши:
- крупа перловая – 1 ст. (объем 250 мл)
- соль – по вкусу
- вода – 1 л для замачивания и 0,5 л для варки
- сливочное масло – 30 г
Для гуляша:
- говядина (пашина) – 500-600 г
- репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- морковь – 1 шт. (70 г)
- лавровый лист – 1 шт.
- молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
- соль, сахар и черный перец – по вкусу
- вода – примерно 0,7 л
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Как сварить перловую кашу? Крупу промыть, замочить на ночь в 1 литре воды. Утром промыть еще раз, залить чистой водой (по объему ее должно быть примерно в 4 раза больше, чем набухшей крупы) и поставить вариться на 50-60 минут, до полной готовности. Примерно в середине варки посолить по вкусу.
Нужно попробовать перловку на вкус — если она твердовата, то добавить еще 20 минут и проследить, чтобы воды было достаточно (если мало, то подлить кипятка, иначе каша может пригореть). Под конец добавить кусочек масла, которое сделает вкус каши более сливочным. Когда будет готова, снять кастрюлю с огня и укутать теплым полотенцем, пусть «упревает».
Пока крупа варится, приготовить гуляш. Говядину промыть и тщательно вытереть салфетками, чтобы поверхность была сухой, иначе не видать нам зажаристой корочки. Нарезать кусочками 2-3 см. Разогреть в казане масло — сильно, до дымка. Выложить мясо, чтобы оно лежало в один слой. Если у вас нет казана, то можете готовить на широкой сковороде, лучше всего чугунной, с толстым дном. А тушить можно в кастрюле.
Обжарить говядину до хорошей корочки — на сильном огне, без крышки.
Добавить в казан нарезанный кубиком лук.
Обжарить буквально 1 минуту.Следом забросить тертую на крупной терке морковку. Продолжить обжарку, помешивая, пока овощи не станут легкого золотистого цвета, примерно 5 минут.
Добавить томатную пасту (если кислит, то ограничьтесь 1 столовой ложкой, если паста хорошего качества, то кладите 1,5 ст. л.), лавровый лист и молотую сладкую паприку. Посолить и поперчить.
Залить кипятком (!), чтобы жидкость покрыла мясо примерно на 2-3 см. Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться на умеренный огонь, пусть гуляш тушится 1,5-2 часа (или до тех пор, пока мясо не будет разваливаться на волокна). Если в процессе варки вода сильно выкипит, то можно подлить кипятка.
Когда мясо сварится, нужно пожарить муку для подливы. На сковороду сразу выложить кусочек сливочного масла и насыпать муку. Поставить на огонь и жарить муку, постоянно размешивая лопаткой и разбивая комочки, пока она не поменяет цвет на бежевый (не сожгите, иначе будет горчить!) и начнет источать ореховый аромат.
Дальше самое интересное: начните понемногу вводить к муке бульон (то есть подливку, из казана, где тушится мясо), тщательно растирая комочки. Принцип в том, что жидкость и мука должны быть одинаковой температуры — то есть горячими в нашем случае. Снимите с огня и продолжайте добавлять подливу, растирая ложкой. Комочков не будет, если все верно сделаете.
Соединить получившийся соус и тушеное мясо. Перемешать.
И разбавить водой (горячей из чайника, я влила примерно один стакан), чтобы получилась более жидкая консистенция. Довести до кипения и проварить буквально минуту. Еще раз посолить и слегка подсластить 1 щепоткой сахара, чтобы уравновесить томатную кислинку.
Подавать в горячем виде. Можно дополнить солеными огурцами. Приятного аппетита!
Говядина ПерловаяСоветская кухняВарить, тушить Плита»столовская» еда
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Beef Tips & Gravy (особо нежный)
Beef Tips and ravy — идеальное лакомство с нежными кусочками говядины в насыщенном коричневом соусе.
Подавайте эти стейки из говядины с картофельным пюре или даже с рисом или макаронами для идеального обеда!
Почему мы любим этот рецепт
Есть так много причин любить этот рецепт. Это недорогой способ накормить семью, его легко приготовить, он сытный и вкусный. Этот рецепт обязательно станет семейным фаворитом в кратчайшие сроки!
Мясо очень нежное , а соус очень насыщенный и вкусный.
Благодаря бесконечным дополнениям и способам подачи по этому рецепту его также легко растянуть! Добавьте оставшиеся овощи и подавайте с остатками риса, картофеля или макарон с лапшой и чесночным хлебом для легкого перекуса!
Ингредиенты/Вариации
ГОВЯДЬЯ ЧАСТЬ
Говяжья ножка обычно представляет собой нежную часть вырезки. Или это могут быть филейные филе, полученные из более крупного жаркого, часто продаваемого как «тушеное мясо», или, в данном случае, более аппетитно звучащие «говяжьи филе» 9. 0005
СОУС
Этот соус готовится путем загущения смеси говяжьего бульона и лукового супа смесью кукурузного крахмала. Вы также можете загустить этот соус, используя заправку на основе муки.
Советы по приготовлению говядины
Их очень легко готовить, а мытье — на одном кастрюле!
- Обжарить говядину с маслом и луком.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, пока говядина не станет мягкой.
- Загустить соус кукурузным крахмалом, добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Совершенство!
Отличные гарниры
Существует так много вкусных гарниров, которые можно сочетать с говядиной, но вот некоторые из любимых!
- Крахмал: Жареный сладкий картофель, яичная лапша или даже рис всегда идеально сочетаются с говядиной.
- Овощи: Подавайте с тушеной брюссельской капустой или глазированной морковью. Они всегда хит!
- Салаты: Легкий салат из капусты или простой салат из ломтиков – идеальное сочетание свежих продуктов!
Остатки
Говяжьи стейки с соусом — отличные остатки!
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к повторному нагреву.
- Разогрейте в микроволновой печи или на плите и освежите вкус, добавив щепотку соли и перца.
Говяжьи стейки с соусом также отлично подходят для заморозки в пакетах с застежкой-молнией, обязательно пометьте их датой. Они должны храниться около двух месяцев.
Вкусные рецепты из говядины
- Грибной стейк Солсбери
- Руладен из говядины – сытный и вкусный
- Бефстроганов
- Тушеная говядина – рай для комфортной еды
- Легкая монгольская говядина – любимая еда на вынос
- Идеальное жаркое в горшочках
- Crock Pot Cube Steak & Gravy – поставь и забудь
Понравился ли вам этот рецепт Beef Tips & Gravy? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,97 из 349 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Beef Tips & Gravy
Нежные кусочки говядины в густом коричневом соусе. Это блюдо идеально подходит к картофельному пюре.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 1 час 55 минут
Порции 4 порции
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- нарезанный лук ▢
- ▢ 2 фунта с кубком или мясо с тушеным мясом
- ▢ 10 ½ унций говяжьего бульона
- ▢ 10 ½ унции
Для загустения соуса:
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ ⅓ стакана воды
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить говядину солью и перцем и обжарить небольшими порциями. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
Убавьте огонь до среднего, добавьте оставшееся масло и лук. Варить до мягкости, около 10 минут.
Добавьте в кастрюлю говядину, бульон, суп, вустерширский соус и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы варить от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.
Чтобы загустить соус, смешайте кукурузный крахмал с 1/3 стакана холодной воды. Вливайте в говядину понемногу, помешивая, пока не достигнете желаемой консистенции.
Попробуйте и приправьте солью и перцем. Откажитесь от лаврового листа и подавайте с картофельным пюре.
Луковый суп по этому рецепту представляет собой консервированный сгущенный суп, который можно найти в отделе супа в местном продуктовом магазине.
Подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.
4,97 из 349 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 4 г | Калории: 448 | Углеводы: 12 г | Белок: 53 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 1327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Ужин
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Говяжьи ножки и соус (на плите или в мультиварке!)
от Стефани на 19 января 2021 г. ( Обновлено 2 августа 2022 г.) 211 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Узнайте, как легко приготовить говяжьи стейки и соус с нуля на плите или в мультиварке. Эти кончики филейной части поливают вкуснейшим коричневым соусом и подают с картофельным пюре , яичной лапшой или рисом.
Обязательно попробуйте мой рецепт тушеной говядины в мультиварке!
Говяжьи ножки и соус
Добро пожаловать на одно из любимых блюд моей семьи! Мы не можем устоять перед этим рецептом со сливочным пюре и жареной морковью. Я люблю собирать его накануне вечером и готовить в мультиварке в течение дня или подавать как быстрый рецепт на сковороде!
Вы не поверите, насколько вкусен этот рецепт соуса. (Я думаю, что у меня определенно есть простые рецепты подливки.)
В этом рецепте много приправ, но они действительно придают лучший вкус мясу и подливе, смешайте их заранее, и приготовление будет быть несложным.
Давайте узнаем все, что вам нужно знать, чтобы ПОЛУЧИТЬ это!
Что такое кусок мяса? Говяжьи стейки
Говяжьи стейки – это меньшие куски мяса, оставшиеся от разбивания любых более крупных и нежных частей.
Например, Верхний филе — это большой нежный кусок мяса. Филей Наконечник является внешним «отходом» от этой конкретной секции. Он не такой нежный, как целая верхняя вырезка, но его можно нарезать кубиками, чтобы приготовить говяжий фарш или тушеное мясо.
Филе или Вырезка Отрубы лучше всего подходят для приготовления говяжьих стейков на плите, так как они не требуют такого медленного и медленного приготовления, чтобы они размягчились и стали мягкими.
- Нежное мясо: Филе, Пашина, Рибай, Вырезка.
- Более жесткие куски мяса: Жаркое из филе, жаркое из костреца, грудинка. (лучше всего подходит для медленного приготовления.)
- Это руководство от Fix.com дает наглядное представление о расположении этих кусков мяса, почему они имеют разную степень жесткости, а также приблизительную стоимость за фунт.
Говяжья вырезка и тушеное мясо — это одно и то же
Говяжья вырезка и тушеное мясо, как правило, не одно и то же, но этикетки могут сделать их расплывчатыми и трудноразличимыми. Я рекомендую покупать мясо, на котором прямо указано, что оно содержит филе или вырезку, если вы готовите этот рецепт на плите.
- Тушеное мясо обычно содержит более жесткий кусок мяса (например, цыпленок или ростбиф ), который лучше всего подходит для приготовления тушеной говядины в медленноварке.
- Beef Tips должны быть приготовлены из более нежного куска мяса, такого как филе или вырезка, если они не готовятся в мультиварке.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Обваляйте нарезанную кубиками говядину в смеси приправ, посыпьте мукой. Обжарить на оливковом масле по 30-45 секунд с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону.
Деглазировать красным вином (по желанию). Обжарить масло, лук и чеснок до мягкости.
Добавьте говяжий бульон, говяжий бульон, вустерширский соус и приправы. Доведите до кипения и добавьте кукурузный крахмал + холодную воду. Уменьшите тепло.
Добавьте говядину + сок обратно в кастрюлю. Готовить, частично накрыв, 10-15 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, печеньем на пахте и жареной морковью.
Метод мультиварки
- Приправить/обжарить кончики говядины и приготовьте соус , как описано в шагах 1–8, затем переложите его в мультиварку вместе с говяжьими рульками.
- Готовьте на низкой мощности в течение 7–8 часов, на высокой температуре или в течение 3–4 часов.
- Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до однородной консистенции и медленно вмешайте в соус на сильном огне. Снимите с огня и подавайте.
Как сделать коричневый соус более ароматным
- Вустерширский соус: Это мой лучший выбор. Вы не можете почувствовать его вкус, но он усиливает другие вкусы соуса и добавляет ему насыщенности. В этом рецепте мы будем использовать всего 1,5 чайные ложки.
- Соевый соус: ( Альтернативный вариант вустерширского соуса. ) Соевый соус — отличный способ добавить «умами», что в основном является пикантной характеристикой, которая делает подливу такой неотразимой. Как и в случае с вышеприведенным выбором, вы не можете попробовать его, когда он добавлен в нужном количестве. Я рекомендую использовать продукты с низким содержанием натрия.
- Используйте комбинацию куриного и говяжьего бульонов: Это добавляет приятную глубину вкуса, особенно потому, что куриный бульон имеет немного больше вкуса и вещества, чем говяжий бульон. Чтобы сохранить темно-коричневый цвет, читайте мой следующий совет.
- Kitchen Bouquet Соус для подрумянивания и приправы : мне нравится добавлять несколько капель этого соуса в сочетании с ингредиентами, указанными выше, чтобы добавить немного более темного коричневого цвета. Вы можете найти его в проходе, где продаются пакетики с соусом.
Метод предварительной подготовки
- Обжарьте мясо и приготовьте соус , как описано. Дайте соусу полностью остыть, затем соедините с обжаренным мясом + соком из мяса.
- Хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
- Завершите приготовление на плите или в мультиварке, как указано.
Pro Tips
- Лук не обязателен, но добавляет приятный вкус. Используйте столько или меньше, сколько хотите.
- Грибы можно добавить при добавлении лука.
- Вино опционально. Сухие сорта, такие как Пино Нуар или Каберне Совиньон, лучше всего подходят для этого блюда. Вместо вина также можно использовать бульон.
- Немного сливок (около 1/8 стакана), при желании можно добавить в конце.
- Заранее отмерьте смесь приправ для говядины и соуса! (Есть довольно много, но вкус не переплюнуть!)
Что подавать с говядиной и соусом
- Печенье на пахте
- Печенье с чеддерской заливкой
- Домашнее картофельное пюре
- Жареная морковь
- Зеленая фасоль, запеченная в духовке
- Кукурузная запеканка
- Картофельная запеканка, запеченная дважды
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — здесь вы найдете все, что нужно для кухни .
- Кухонные щипцы – облегчают манипуляции с мясом во время обжаривания.
- Кухонные весы – идеально подходят для взвешивания мяса при необходимости.
- Глубокая 13-дюймовая сковорода — она останется с вами навсегда.
- Мультиварка – это тот, который у меня есть, в нем можно обжаривать мясо прямо на плите , и он автоматически переключается на подогрев, когда время приготовления истекает.
Попробуйте следующее
- Фаршированные ракушки
- Говяжий суп с лапшой
- Куриная лапша, обжаренная
- Рулетики из лазаньи
- Чесночная паста с пармезаном
- Задушенная курица
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Узнайте, как приготовить говяжий фарш и соус с нуля в одной кастрюле на плите или в мультиварке! Эта классическая комфортная еда отлично сочетается с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
- ▢ 1 ½ фунта. Кончики фиксирования
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
Приправа говядины
- ▢ 1 чайная ложка коричневого сахара
- ▢ 1/4 Teaspoon Black Pepper 9052
- ▢ 1.
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки порошка чили
- ▢ ½ чайной ложки паприки
Соус
- ▢ ¼ стакана сухого красного вина, по желанию
- ▢ 3 столовые ложки холодного масла, разделенное
- ▢ 1 маленький желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 3 зубчатые чесноки, рубленый
- ▢ 2 стакана дриф -бульон
- ▢ 1 говяжий куб
- 422
- ▢ 1 говяжий куб7474peon 2
- ▢ 1. ¼ чайной ложки сушеного розмарина
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса
- ▢ 1/4 стакана холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала 5 90
2
Смешайте смесь приправ для говядины и отмерьте ингредиенты для соуса перед началом приготовления. Нарежьте мясо кубиками размером 1 дюйм, выбросьте все крупные куски жира.
Смешайте приправу для говядины и посыпьте ею мясо. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте мясо мукой и снова перемешайте.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мясо партиями, не переполняйте кастрюлю. Подрумянить с каждой стороны по 30-45 секунд . При необходимости добавьте еще немного масла. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся говядиной. * Не готовьте говядину до конца. Вы хотите, чтобы он готовился в соусе, чтобы добавить больше вкуса.
Добавьте ¼ стакана вина и используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» (деглазировать) дно кастрюли, удаляя любые коричневые остатки. Коричневые пятнышки называются «любимыми» и придают соусу приятный вкус.
Дать вину слегка запузыриться и уменьшиться наполовину. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 ст.л. сливочного масла и лук . Варить до мягкости, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса , кроме смеси кукурузного крахмала и оставшегося холодного масла . Довести до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Вмешайте соус, понемногу. Постоянно помешивать. Продолжайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте говядину вместе с соком с тарелки. Готовьте с частично закрытой крышкой 10-15 минут, пока говядина не будет готова. Снимите с огня.
Дополнительно: Добавьте в конце 1 столовую ложку ХОЛОДНОГО сливочного масла, которое называется «Monter au Beurre» и придает соусам и подливкам гладкость и бархатистость.
Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом!
Метод приготовления в мультиварке:
- Приправить/обжарить говяжьи стейки и , приготовить соус , как описано в шагах 1–8, затем переложить его в мультиварку вместе с говяжьими стейками.
- Готовьте на низкой мощности в течение 7–8 часов, на высокой температуре или в течение 3–4 часов.