Многослойный пирог из песочного теста с масляным кремом
Рецепты Голосовой Л. » выпечка » Пирог из песочного теста с масляным кремом. Рецепт с фото.
By Ludmila | 16.08.2014
Моя мама пекла удивительно вкусный песочный пирог с белковым кремом, повзрослев, я переняла этот рецепт. Позже, когда я уже училась в ВУЗе, то попробовала песочный пирог с кремом из масла и сгущенки. С тех пор стала выпекать оба вида пирога, различие только в креме. Но вкус, поверьте мне, совершенно разный.
Ингредиенты:
- песочное тесто на сметане
- масляный крем со сгущенкой и орехами
Ингредиенты(крем):
- вареная сгущенка, 1 банка
- сливочное масло, 250-270 гр.
- сахарная пудра, 1/2 ст.
- измельченные орехи, 1/2 ст.
- ваниль
Итак, первый этап у нас подготовительный: приготовление песочного теста и сбивание сливочного крема. В отдельной статье подробно описано: как замесить песочное тесто на сметане. Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до состояния однородной сметаны. После этого к маслу добавляем вареную сгущенку и тщательно взбиваем, чтобы не было комков. Далее идет сахарная пудра и ваниль, чтобы крем был послаще и ароматнее. В последнюю очередь добавляем в крем измельченные орехи и взбиваем. Орехи — необязательный компонент крема.
Из песочного теста выпекаем 5 коржей для песочного пирога и 6-ой корж для посыпки.
Каждый корж выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Когда корж полностью остынет, начинаем его промазывать кремом. Так каждый корж из песочного теста смазываем кремом и потом накрываем следующим коржом.
Пятый корж смазываем кремом и посыпаем песочной крошкой. Песочный пирог с масляным кремом готов, оставляем его минимум на 12 часов: пропитываться.
Когда песочный пирог пропитался, его можно разрезать на порционные кусочки. Перекладываем кусочки песочного пирога на два блюда: для горбушек и серединок.
Приятного чаепития с вкусным песочным пирогом.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Торт с песочными коржами и сгущенкой рецепт с фото
Торт с песочными коржами и сгущенкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
14
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 23 ч PT23H
1. Листовой желатин выкладываем в миску, заливаем небольшим количеством холодной воды.
2. Сахар насыпаем в сотейник, сюда же наливаем глюкозный сироп. Отправляем сотейник на огонь, нагреваем до 100-103 градусов.
3. Затем снимаем сотейник с огня, наливаем в сладкую массу молоко, быстро перемешиваем.
4. Шоколад рубим ножом мелко, выкладываем в молочную смесь. Также шоколад можно натереть на терке предварительно подержав в морозилке 15-20 минут.
5. Желатин выкладываем в горячую сладкую шоколадно-молочную массу, перемешиваем чтобы он полностью растворился. На этом этапе добавляем и краситель.
6. Взбиваем глазурь погружным блендером, но очень аккуратно, чтобы в нее попадало как можно меньше пузырьков воздуха. В противном случае пузырьки испортят глазурь, она не будет зеркально-гладкой.
7. Глазурь остужаем до комнатной температуры, покрываем пищевой пленкой в контакт (так чтобы пленка прилегала к глазури). Отправляем в холодильник на ночь.
8. Желатин насыпаем в небольшую пиалу, заливаем ледяной водой. Сливочный сыр выкладываем в отдельную емкость.
9. Сахар и крахмал насыпаем в сотейник, перемешиваем. Сюда же разбиваем куриные яйца и выкладываем сметану. Растираем венчиком до однородности.
10. Отправляем сотейник на огонь, подогреваем постоянно помешивая, держим на огне до загустения. Затем добавляем сюда же разбухший желатин, перемешиваем до его полного растворения.
11. Сливочный сыр взбиваем миксером и добавляем его в заварной крем. Перемешиваем.
12. Хорошо охлажденные сливки наливаем в высокую посудину, взбиваем с помощью миксера на минимальной мощности до мягких пиков. Взбитые сливки частями выкладываем в мусс, каждый раз взбивая его миксером на минимальной мощности.
13. Вареное сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности.
14. Полученным кремом промазываем коржи, собираем торт. Затем в устанавливаем нужный диаметр разъемного кулинарного кольца (он должен быть на 1-2 сантиметра больше чем диаметр песочных коржей). Снаружи оборачиваем кольцо фольгой во избежание подтекания.
15. Выкладываем промазанные сгущенкой коржи в кольцо, заливаем муссом. Песочный торт должен полностью утонуть в муссе. Отправляем торт в холодильник на ночь.
16. А с утра подогреваем зеркальную глазурь до ее рабочей температуры, а именно до 35 градусов. Торт освобождаем из кольца, неровности сглаживаем шпателем или руками.
17. Поливаем подготовленный торт глазурью. Делать это нужно установив торт на решетку, а под низ установить поднос, чтобы на него стекали излишки глазури. Глазурь достаточно быстро застывает на охлажденном муссе.
Украшаем торт по вкусу. Как вариант — можно украсить взбитыми сливками, отсадив небольшие меренги с помощью кулинарного мешка и насадки-звездочки.
Угощайтесь!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Торты на день рождения рецепты с фото
Шоколадный торт
Торт со сметаной
Торты без мастики рецепты быстро просто
Муссовый торт мусс рецепты с фото
Торт со сливочным кремом со сливками рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром
Торт со сгущенкой и сметаной
Праздничные торты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Белый шоколад — 554 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
- Сироп — 300 ккал/100г
- Пищевой краситель — 0 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
- Песочные коржи — 318 ккал/100г
Старомодное песочное печенье | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для старинного песочного пирога
- СВЕЖАЯ КЛУБНИКА (ИЛИ ДРУГИЕ СВЕЖИЕ ФРУКТЫ)
2-3 стакана
свежая клубника, разрезанная пополам
2-3 столовые ложки
сахар
- СТАРИННЫЙ ПЕЧЕНЬЕ:
2 c
просеянная мука общего назначения
2 столовые ложки
сахар
3 ч.
л.разрыхлитель
3/4 чайной ложки
соль
1/2 стакана
сливочное масло
1/2 стакана
неразбавленная гвоздика сгущенное молоко
1/4 стакана
вода
- Гвоздика со взбитыми сливками:
1 1/4 стакана
неразбавленная гвоздика сгущенное молоко
2 столовые ложки
лимонный сок
сахар
1 чайная ложка
ваниль
Как приготовить старомодное песочное печенье
1
ФРУКТЫ: Подготовьте фрукты, помыв их и нарезав по мере необходимости. Посыпьте сахаром и отложите в сторону. (Можно использовать все, что вам нравится: клубника, черника, персики, абрикос, малина, вишня — даже консервированные, если вы в крайнем случае, но свежие НАМНОГО лучше)
2
ПЕЧЕНЬЕ: Просейте сухие ингредиенты. Нарежьте шортенинг, пока он не станет напоминать грубую кукурузную муку.
3
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете самоподнимающуюся муку, исключите разрыхлитель и соль и при необходимости уменьшите количество жидкости
4
Смешайте молоко и воду и сразу добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте вилкой до увлажнения.
Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить 10–15 раз.
6
Раскатать или раскатать толщиной 1/2 дюйма, вырезать присыпанной мукой формочкой для печенья (или стаканом) — (должно получиться около 6 отдельных коржей — если возможно, сформировать из обрезков еще один — можно сделать больше из стекла меньшего диаметра для маленькие порции)
7
Выпекать при 450 F на несмазанном противне в течение 10-12 минут
8
ВЗБИВАННАЯ ПОЛИВКА: налейте молоко в закрытую миску и поставьте в морозильную камеру на 15–20 минут (пока в молоке не образуются мягкие кристаллы)
9
Достаньте из морозилки и взбивайте до густой пены (около 1 минуты) (если вы никогда этого раньше не делали, вы будете удивлены, насколько хорошо оно взбивается)
10
Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до ОЧЕНЬ густой пены. (увеличится в объеме втрое)
11
Взбить с сахаром и ванилью.
12
СБОРКА: Разрезать коржи пополам вилкой или ножом. Выложите половину на тарелку и украсьте фруктами. Сверху положите другую половинку печенья и еще фрукты. Выложите взбитые сливки поверх всего и сразу же подавайте.
13
Некоторые любят смазывать печенье небольшим количеством масла перед тем, как класть на него фрукты. Даже щепотка коричного сахара с маслом — на ваше усмотрение!
14
Хорошее видео о взбивании сгущенного молока смотрите здесь: http://www.southernplate.com/2013/10/how-to-make-whipped-cream-with-canned-evaporated-milk.html
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Рецепт песочного печеньяMillionaires | Гвоздика
ИДЕАЛЬНО! Я готовил это песочное печенье миллионеров по этому рецепту около дюжины раз, и он никогда не подводил. Любить это!
Мамадаклинн
Ингредиенты
Метод
Печенье песочное, дробленое
масло, расплавленное
темно -коричневого мягкого сахара
масло
Carnation Condensed Milk
Темный шоколад
Белый шоколад
Вам также понадобится…
20CM Browni края
Шаг 1 из 5
Посмотрите наше короткое видео, чтобы увидеть, насколько простым на самом деле является этот рецепт песочного печенья Millionaires!
Шаг 2 из 5
Поместите измельченное печенье в миску с растопленным маслом. Тщательно перемешайте, затем вдавите смесь в дно формы. Охладите в течение десяти минут.
Если вы спешите, вы также можете поставить форму в морозильную камеру, чтобы охладить каждый слой. Кроме того, мы предложили использовать дополнительную пергаментную бумагу для выпечки, чтобы свисать с краев формы, так как вы сможете легко достать готовый рецепт песочного печенья миллионера!
Шаг 3 из 5
Осторожно нагрейте сахар и оставшееся масло в кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием, помешивая, пока они не растают. Добавьте сгущенное молоко и доведите до быстрого кипения, постоянно помешивая. Готовьте около минуты или пока начинка не загустеет. Вылить карамель на основу, дать остыть. После остывания охладите в холодильнике или заморозьте до застывания.
Шаг 4 из 5
Растопите шоколад в отдельных мисках. Вылейте темный шоколад на карамель, а затем добавьте ложки растопленного белого шоколада. Перемешайте ложкой, чтобы получился мраморный эффект, благодаря которому песочное печенье вашего миллионера будет выглядеть так же хорошо, как и на вкус.
Шаг 5 из 5
Поместите обратно в холодильник для охлаждения до застывания. После застывания выньте из формы, окуните острый нож в горячую воду (это значительно облегчит нарезку), а затем ненадолго высушите его, прежде чем нарезать песочное печенье на квадраты.
Этими восхитительными квадратиками можно поделиться с друзьями, но если они у вас остались, вы можете хранить их до двух недель. Просто положите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
А вы уже пробовали приготовить этот вкусный рецепт?
Дайте нам знать, просмотрев его ниже
Переверните устройство, чтобы использовать мастер выпечки
Назад к рецепту
00:00
Песочное печенье для миллионеров — Шаг 1.mp4
Шаг 1 из 8
Поместите измельченное печенье в миску с растопленным маслом. Тщательно перемешайте, затем вдавите смесь в дно формы. Охладите в течение десяти минут.
Песочное печенье для миллионеров — Шаг 2.mp4
Шаг 2 из 8
Тщательно перемешайте, затем вдавите смесь в дно формы. Охладите в течение десяти минут.
Установите таймер
Перетащите влево и вправо, чтобы настроить таймер
Шаг 3 из 8
Охладите основу в течение 10 минут
Песочное печенье для миллионеров — Шаг 4.mp4
шаг 4 из 8
Осторожно нагрейте сахар и оставшееся масло в кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием, помешивая, пока они не растают.
Песочное печенье для миллионеров — Шаг 5.mp4
Шаг 5 из 8
Добавьте сгущенное молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте около минуты или пока начинка не загустеет.
Песочное печенье для миллионеров — Шаг 6. mp4
Шаг 6 из 8
Вылить карамель на основу. Охладите, затем охладите или заморозьте до готовности.
Песочное печенье для миллионеров — Шаги 7-8.mp4
Шаг 7 из 8
Растопите шоколад в отдельных мисках.
Песочное печенье миллионеров — Шаги 9.mp4
Шаг 8 из 8
Вылейте темный шоколад на карамель, а затем добавьте полные ложки растопленного белого шоколада.
Поздравляем, вы сделали это!
Снимите фото или видео на память об этом моменте:
Вы сделали это
Что бы вы хотели сделать сейчас
Оцените и оцените
Помогите другим пекарям найти идеальный рецепт
Поделитесь рецептом
Покажите свои навыки выпечки в социальных сетях
Поделиться этой страницей
гигья-лайт-регистрация
Песочное печенье Easy Millionaires оценено 4,8 из 5 по 140.
Рейтинг 5 из 5 к Сара из Рецепт без выпечки Это мой рецепт песочного печенья миллионера, если мне нужен рецепт без выпечки без духовки. Метод бисквита и топленого масла для основы по-прежнему имеет приятный вкус, а карамель можно сделать мягче или тверже в зависимости от того, как долго вы ее готовите. Я также пробовал вариант с белым шоколадом (еще один рецепт на этом сайте), но для меня он слишком сладкий; темный шоколад лучше всего работает с небольшим количеством белого шоколада, закрученным сверху (или с чем угодно). В общем, отличный рецепт со сгущенным молоком с гвоздикой!
Дата публикации: 22.10.2022
Рейтинг 5 из 5 к MummyOf5 от Легко и Вкусно Мы попробовали этот рецепт, так как мой сын попросил его на свой день рождения вместо торта, его было легко приготовить, а пошаговые инструкции были отличными для выполнения. Это было так вкусно, как только закончилось! Мы не использовали всю карамель, так что осталось немного, чтобы использовать что-то еще xx
Дата публикации: 29.09.2022
Оценка 3 из 5 к Пэмми21 из Вкусное песочное печенье Простой рецепт для подражания. Если делать снова, я бы сделал песочное печенье тоньше и использовал бы кастрюлю из нержавеющей стали для приготовления карамели, поскольку она царапала мою сковороду с антипригарным покрытием. Но это было вкусно и довольно легко сделать
Дата публикации: 2022-09-29
Рейтинг 5 из 5 к КриссиЭнн из Никогда не подводит меня Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. Я могу честно сказать, что это всегда победа. Так просто в приготовлении и безумно вкусно. Хорошо ладит с внуками и взрослыми одинаково!
Дата публикации: 2022-09-29
Рейтинг 5 из 5 к Бейкер1234 из Замечательно, супер вкусно! Делаю по этому рецепту уже много лет и всегда получается идеально! Очень вкусно и всегда просят рецепт!
Дата публикации: 2022-09-29
Рейтинг 5 из 5 к Песочное печенье «Миллионер» из Я сделал это до совершенства Я делал это несколько раз, но недавно что-то щелкнуло, и это была лучшая партия, которую я мог сделать. Легко и быстро приготовить с очень небольшим количеством ингредиентов и большим успехом для всей семьи!
Дата публикации: 28.09.2022
Рейтинг 5 из 5 к Леди Гленкэрн из Легкий по названию, легкий по характеру и…..САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Я искал в Интернете простой рецепт, как приготовить песочное печенье для миллионеров, и когда я наткнулся на этот, выскочило название «Гвоздика» вместе с «легко» в названии, и я подумал: «Это мне подойдет!» Я решил использовать песочное печенье собственной марки супермаркета, что сильно повлияло на цену, но никоим образом не повлияло на конечный результат. На самом деле, моя семья не могла поверить, что я сделала основу из песочных крошек! В рецепте сказано варить карамельную смесь в течение одной минуты или пока она не загустеет. Поверьте мне, это займет гораздо больше времени, чем одна минута, но все время помешивайте, чтобы убедиться, что она не пригорает, и вы не получите темно-коричневые подгоревшие кусочки в карамели.