Самое вкусное мясное блюдо 100 к 1: РЕЦЕПТ НЕОБЫКНОВЕННЫХ ТУРЕЦКИХ КОТЛЕТОК ИНЕГЁЛЬ КЁФТЕ! САМОЕ ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО ЧТО Я ПРОБОВАЛА!

Содержание

Мужские блюда. Современные мачо выбирают мясо | Питание и диеты | Здоровье

Мужские рецепты – это жареное мясо, пицца, обжаренные овощи и свежие салаты из овощей. Пусть они станут на вашем столе «Мужским идеалом» без всяких «Мужских слёз».

Настоящим мужчинам нужны настоящие мужские рецепты. Вежливый и корректный мужчина, конечно, попробует «Мужской каприз», «Мужские грёзы», «Мужской идеал», вздохнёт про себя и помечтает о хорошо прожаренном стейке или о настоящем салате из свежих овощей и трав.

Боясь обидеть хозяюшку, мужчина снова и снова ест майонезные салаты. Хватит это терпеть! Уверен, женщинам нужны стройные, активные, живые мужчины с хорошей мускулистой фигурой и огоньком во взгляде, а не «оплывшие кегли», сонно ворочающие вилкой в салате из консервированных полуфабрикатов за просмотром любимого телешоу.

Не кормите мужа «Грёзами» и «Капризами»

Набросаем небольшой план универсального мужского пира: что мужчинам хорошо и что им совсем не нужно. Сначала о грустном.

Затянувшееся увлечение салатами из консервированных продуктов и культ майонеза породили миф о том, что мужчины любят «понажористее», что автоматически связывается с консервами, колбасой, переваренными и потёртыми на тёрке овощами, обилием жиров (сыр, майонез). Всё это тянется неприлично долго, порождая всё новые и новые рецепты из одних и тех же продуктов. Например, салат «Мужские грёзы» состоит из варёного мяса, варёных яиц, сыра и майонеза.

Вспоминается средневековая китайская пытка варёным мясом – человек медленно умирает от недостатка витаминов. Ничего себе грёзы!

Ненамного лучше и его родной брат, салат «Мужской каприз»: отварная говядина, варёные яйца, сыр, майонез, зелень, гранат и огурец. Салат «Мужские слёзы» говорит сам за себя – опять отварное мясо, майонез и так далее.

 

Мужчина любит мясо и логику

Знаете, что самое ценное в отварном мясе? Бульон. Женщины забыли, что отварным мясом кормят детей — от отварного мяса, пардон, мужчина будет как дитя. Наверное, для некоторых женщин это не имеет значения, но я знаю, кому точно не всё равно – мужчинам. Выход для них такой: убедить любимую женщину готовить правильно — или готовить самому и показать пример.

Мужчины мало меняются, можно сказать, не эволюционируют. Им, как и несколько тысяч лет назад, по-прежнему нравятся хорошо пожаренное мясо, морская и речная рыба (как и кальмары, раки, крабы, мидии и всё морское), свежие овощи, травы, грибы и солёные овощи, хороший хлеб, спелые фрукты.

А ещё мужчины любят, когда еда очень логична. Скажем, плов. В нём всё понятно, стоит лишь объяснить «схему приготовления». Или пицца. Хорошая правильная тонкая пицца заменит десяток майонезных салатов в рейтинге любого мужчины, а уж правильно пожаренное или запеченное мясо, бараньи рёбрышки, свинина на косточке, форель на гриле или самый обыкновенный шашлык с луком и помидорами и с ароматом на километр – и подавно.

Стоит ли продолжать? Научитесь просто пожарить кусок мяса за полчаса вместо того, чтобы полдня делать из него нежненькие котлетки — и любой мужчина будет не просто рад, он будет счастлив!

Теперь о хорошем

Мужчине нужно каждый день есть мясо? Это старый устойчивый миф. Родился он из кулинарных книг СССР и держался на том, что мужчина постоянно работает физически (добывает уголь, например). Не все мужчины сейчас заняты тяжелейшим физическим трудом.

Пусть будет одно-два мясных блюда в неделю, но они должны быть настоящими: стейк, большущая курица-гриль или плов. От «немножко мясного каждый день» радость будет неполной, если вообще будет. Мясо во все времена было праздничной едой. Вот и пусть оно останется синонимом кулинарного праздника.

Прошу прощения у женщин за резкий тон, а у мужчин — за долгое вступление. Переходим к мужским рецептам.

 

Сочный стейк

Ингредиенты: 4 куска говяжьей вырезки по 200 г (толщина 2,5-3,5 см), 1 лимон, 4 стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, 500 г отварной фасоли, 1 ст. ложка сметаны, 1 бокал белого вина, петрушка, тимьян, оливковое масло, сливочное масло, чёрный молотый перец, морская соль – по вкусу.

Приготовление: В толстостенной кастрюле или сотейнике на медленном огне потушите лук-порей с чесноком и тимьяном на смеси оливкового и сливочного масла около 20 минут. Огонь увеличьте и влейте вино, дайте ему закипеть, добавьте отварную фасоль и влейте немного воды, чтобы та покрыла фасоль. Тушите ещё 15 минут, добавьте рубленную петрушку, сметану и немного оливкового масла. Поперчите, посолите и выключите огонь – пусть стоит под крышкой и ждёт мяса.

Мясо поперчите, смажьте оливковым маслом. Посолите. Раскалите сковородку-гриль и жарьте стейки на среднем или среднесильном огне 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки с кровью или 3 раза по 2-3 минуты для стороны для полной прожарки. Выложите мясо на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, нарежьте крупными кусками. Разложите фасоль по тарелкам, сверху или рядом выложите куски мяса. К мясу очень хорошо подойдёт бокал-другой красного столового вина.

 

Запечённые ножки ягнёнка

Это самое простое, что можно приготовить из баранины. Мясо ягнёнка очень нежное, специфического запаха баранины не будет. Это чистое удовольствие. Запекать мясо можно на противне, в керамике или в алюминиевой фольге. Кроме мяса, нам понадобится немного овощей, вино, травы и специи. Готовится это блюдо долго, но зато за ним почти не нужно присматривать.

Ингредиенты: 2 ножки ягнёнка, ½ стебля лука-порея, 1 луковица, 1 морковка, 1 бокал вина, 6 зубчиков чеснока, 4 веточки розмарина, 8 листьев шалфея, 1 веточка тимьяна, 70 г сливочного масла, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль.

Приготовление: Включите духовку, разогрейте до 180 градусов. Шалфей, половину тимьяна и розмарина перемелите в комбайне (или истолките в ступке) со сливочным маслом. У основания каждой ножки отделите немного мяса от кости и в образовавшийся «кармашек» поместите полученное ароматическое масло.

Оторвите большие куски фольги. Натрите ножки оливковым маслом. Положите в центр каждой фольги несколько долек чеснока, листьев шалфея, дольки моркови, лук и оставшийся розмарин с тимьяном. Оберните каждую ножку двойным слоем алюминиевой фольги и влейте в каждый «пакет» немного белого вина. Тщательно обожмите фольгу около косточки. Уложите ножки на противень косточками вверх и запекайте 2,5 часа при 180 градусах. Подавать можно прямо в фольге.

Гарнир из запечённых овощей

Пока запекается мясо, у нас есть достаточно времени, чтобы приготовить вкусный гарнир. Например, картошку. Очищенный картофель натрите маслом с солью, посыпьте любимыми приправами. Уложите на дно керамической формы кольца репчатого лука, морковь, кусочки тыквы, кабачка или сладкого перца, перец горошком, лавровый лист, а сверху уложите картофель. Сверху можно добавить несколько полосок бекона, ещё раз полить маслом – и в духовку на 30-40 минут при 180-190 градусах. Постарайтесь рассчитать время так, чтобы овощи и мясо приготовились одновременно.

 

Рёсти

Важнейший стратегический продукт современных российских мужчин – картошка. Мужчины очень консервативны в еде и всегда будут рады хорошо пожаренной картошке. Но ведь мы не будем жарить простую картошку для праздничного ужина? Лучше приготовим рёсти (рёшти) – традиционное швейцарское блюдо. Это очень просто, красиво, необычно и не менее вкусно, чем привычная нам жареная картошка.

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. твёрдого сыра, 1 ст.л. муки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Картофель натрите на крупной тёрке, смешайте с мукой и яйцом, посолите, поперчите. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите тесто одной большой «оладьей» и жарьте несколько минут. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните рёсти, посыпьте готовую сторону тёртым сыром, накройте крышкой и жарьте на слабом огне еще 5-7 минут. Рёсти получится еще вкуснее и сочнее, если часть картофеля заменить другими овощами: тыквой, луком, репой.

 

Пицца с колбасой и грибами

В Италии пиццу готовят исключительно мужчины. Так воспользуемся советами знатока итальянской кухни – Джейми Оливера – и приготовим настоящую пиццу для мужчин. Можно, конечно, воспользоваться тестом из магазина, но любой мужчина будет поражён, узнав, что ради него эта вкуснейшая пицца была приготовлена с нуля.

Ингредиенты для теста: 1 кг муки, 500 мл воды, 15-20 г живых дрожжей, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.л. соли. Начинка: 2-3 ст.л. оливкового масла, 100 г сыра или смеси сыров (моцарелла, пармезан), 100 г копчёной колбасы, 1 крупный шампиньон, 1 луковица, 3-5 помидоров черри, 1 сладкий перец, зелень по вкусу.

Приготовление: Просейте муку на стол, дрожжи разотрите с мукой. Посолите. Сделайте в муке воронку и постепенно вливайте тёплую воду. Пекарской лопаткой (или пластиковой кредитной картой) смешайте муку с водой, затем начинайте вымешивать, растягивая тесто в стороны и складывая. Через 10 минут непрерывных манипуляций должно получиться не слишком крутое тесто, начинающее отставать от рук. Добавьте пару столовых ложек масла и вымесите до конца. Тесто должно хорошо отставать от рук.

Отщипните кусок теста, присыпьте его поверхность и скалку мукой, раскатайте не слишком тонкий блин диаметром под вашу форму или противень. Поставьте основу в тёплое место, обильно смажьте оливковым маслом, выложите тёртый сыр.

Грибы обжарьте с луком в сливочном масле и выложите сверху сыра. Между ними можно положить кусочки помидоров, полоски перцев, зелень. Главное правило: всё должно быть в один слой, максимум — в два. Сверху можно добавить немного тёртого пармезана, он тут в качестве приправы. Поперчите, ещё раз сбрызните оливковым маслом и ставьте на верхнюю полку духовки при 230 градусах на 15-25 минут.

Разрезайте пиццу горячей и подавайте к розовому или красному столовому вину. На родине пиццы её едят исключительно с вином!

 

Греческий салат для мужчин

И напоследок простой рецепт салата из свежих овощей, который отлично подходит к мясу и обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты: 5-6 помидоров, 200 г сыра фета, 1 луковица-шалот, горсть маслин, кочан салата (желательно романо), орегано, винный уксус, оливковое масло, лимон, соль.

Приготовление: Листья салата порвите на крупные части, мелкие оставьте целиком, обсушите. Помидоры нарежьте некрупными кусками, добавьте орегано, посолите, добавьте уксус и сбрызните маслом. Оставьте на несколько минут. Нарежьте тонко лук и маслины, выжмите на них лимонный сок, добавьте уксус, посолите и перемешайте. Выложите всё в большое блюдо на листья салата, добавьте помидоры с выделившимся соком, сверху положите крупные кусочки феты, посыпьте орегано и ещё раз сбрызните оливковым маслом.

Помните, что праздничный ужин для мужчин – не время испытаний сложных блюд высокой кухни. Мужчины любят простые, традиционные, архаичные, но при этом гарантированно вкусные блюда. Мужские рецепты – это жареное мясо, пицца, обжаренные овощи и свежие салаты из овощей. Пусть они станут на вашем столе «Мужским идеалом» без всяких «Мужских слёз».

6 мясных блюд на 23 Февраля / Едальня

23 февраля — мужской праздник «День Защитника Отечества», а значит, самое время приготовить вкусное и калорийное мясное блюдо!
Берем свиную или баранью ножку, маринуем в пряностях, а потом запекаем при небольшой температуре в духовке. Один из рабочих лайфхаков для того, чтобы мясо получилось очень нежным и вкусным, — вымочить его в соляном растворе (1 л воды + 50 г соли). Хорошо положить мясо вымачиваться на ночь, тогда оно возьмет ровно столько соли, сколько нужно. Но только не добавляйте соль, когда будете тушить или запекать: она будет лишней.

Рулька с капустой

Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара ресторана «Русский паб»
1 рулька (на 1,5 кг)
300 г лука
Соль и черный перец
Молотый кориандр

10 г аджики
4 г свежего тимьяа
Перец чили
80 г квашеной капусты
Зира
Лавровый лист
5 мл растительного масла
120 г горчицы
100 г цветочного меда
80 г резаных томатов в собственном соку
10 г чеснока
5 г сливочного масла
Шаг 1. Рульку положить в большую кастрюлю, налить воды, слегка подсолить и довести до кипения. Положить в кипящую воду рульку и варить в течение 5 минут.
Шаг 2. Рульку вытащить из воды. Остудить. Натереть солью, перцем и аджикой.
Шаг 3. Положить рульку в сотейник, налить на дно немного воды, добавить тимьян, кориандр и перец чили. Запекать рульку в духовке при 160-180 градусах около 1,5 часов.
Шаг 4. Смешать мед и горчицу. Полученной смесью смазать рульку. Снять крышку и продолжить запекать при температуре 180-200 градусов.
Шаг 5. Помидоры пробить блендером, добавить сок от запекания рульки. Выпарить лишнюю влагу и затянуть сливочным маслом.
Шаг 6. Квашеную капусту потушить в сотейнике на медленном огне в течение 10-15 минут, добавив растительное масло, лавровый лист и зиру.
Шаг 7. При подаче выложить на тарелку капусту. Рядом положить рульку и соус из томатов пелати.

Ягненок с печеным баклажаном

Рецепт Виктора Массова, шеф-повара ресторана Archie
1 передняя ножка ягненка (1,5 кг)
2 шт. моркови
1 головка чеснока
По 3-4 веточки тимьяна и розмарина
20 шт. кураги
Соль
Черный перец, зира, сумах
3-4 веточки кинзы
100 г сливочного масла
Совет: возьмите небольшую переднюю ножку барана или ягненка, так мясо будет нежнее.

Шаг 1. Натереть ягненка специями, выложить в большую форму для запекания, добавить овощи, предварительно помытые и крупно нарезанные, а также курагу и целый чеснок.
Шаг 2. Влить 1 литр воды, плотно закрыть фольгой и поставить запекаться примерно на 1,5-2 часа (мясо долго отходит от кости).
Шаг 3. По готовности дать мясу немного остыть, отделить от кости.
Шаг 4. Получившийся при запекании бульон процедить через сито, очистить чеснок и вместе с курагой протереть через сито. Добавить в бульон.
Шаг 5. Выпарить получившийся соус на огне на треть и добавить 100 г сливочного масла, тщательно взбить венчиком.
Шаг 6. На гарнир запечь в духовке баклажан целиком. Для этого баклажан (2-3 шт.) промыть, сделать несколько проколов ножки и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости.
Шаг 7. Дать баклажанам немного остыть и очистить от кожуры.
Шаг 8. Соус смешать с готовым ягненком и прогреть в сотейнике. Подавать мясо на слегка подсоленном запеченном баклажане, посыпать сумахом и листьями кинзы.

Рубленый бифштекс

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners
1 кг говяжьей грудинки
80 г дижонской горчицы
10 г соли
20 г соуса ворчестер
Черный перец
30 г горгонзолы
Микс зелени
80 г соуса демиглас (или крепкий мясной бульон)
20 г свежемороженой вишни
Шаг 1. Мясо прокрутить через мясорубку.
Шаг 2. Смешать все ингредиенты и придать форму как для котлеты на бургер.
Шаг 3. Обжарить на растительном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке в течение 12 минут при температуре 200 градусов.


Шаг 4. При запекании посыпать пармезаном или горгонзолой.
Шаг 5. Микс зелени перемешать с дольками помидора черри, заправить солью и маслом.
Шаг 6. Демиглас соединить с вишней и довести до кипения.
Шаг 7. На тарелку выложить соус, котлету, сверху — микс зелени.

Суп с ягнёнком и нутом

Рецепт Ивана Строителева, шеф-повара ресторанного комплекса D.O.M. (г. Сочи)
На 4 порции
4 голяшки ягненка
800 г мини-картофеля
120 г нута
10 г зелени
4 г куркумы
4 л воды
1 л куриного бульона
Сушеная мята
Уцхо-сунели
1 перчик чили (по желанию)
4 г очищенного чеснока
Шаг 1. Заранее замачиваем нут и оставляем на ночь, после варим до готовности.
Шаг 2. Ножку ягнёнка промываем проточной водой, заливаем водой, добавляем куриный бульон и ставим варить.
Шаг 3. Доводим до кипения и добавляем специи: уцхо-сунели, куркуму, мяту сушёную, чили.

Оставляем вариться на 1 час.
Шаг 4. Далее добавляем очищенный мини-картофель и варим с ягнёнком до готовности.
Шаг 5. Ягнёнка варим до мягкости где-то 1,5-2 часа. Мясо и картофель должны быть мягкими
Шаг 6. Добавляем заранее отваренный нут, провариваем ещё 5 минут.

Запеченная голень индейки

Рецепт Никиты Василенко, шеф-повара ресторана Madison Restaurant & Club
500 г голени индейки
30 г меда
20 мл соевого соуса
Кардамон, перец чили
1 зуб. чеснока
Тимьян
Кукурузное пюре:
5 г попкорна
40 г консервированной кукурузы
25 г сливочного масла
30 г сливок 33%
Соль и перец
Шаг 1. Готовим маринад для индейки, нарезаем стручковый перец, очищаем чеснок и тоже мелко нарезаем, добавляем кардамон, тимьян, мед, соевый соус.

Шаг 2. Ногу индейки обваливаем в полученном соусе, оставляем в холодильнике на 20-30 минут для маринования.
Шаг 3. Далее запекаем голень в духовке при 130 градусах 40 минут. При низкой температуре мясо индейки будет иметь нежный вкус, словно приготовлено в су-виде.
Шаг 4. Для пюре берем консервированную кукурузу, сливочное масло, сливки (33%), соль по вкусу. Все ингредиенты кладем в комбайн или в блендер и взбиваем, пока масса не станет в меру гладкой.
Шаг 5. На этом этапе пюре всё ещё будет немного грубым и волокнистым. Для гладкости протрите его через сито и подавайте. Получившееся пюре следует подогреть на медленном огне в течение 5-7 минут.
Шаг 6. Для украшения блюда можно обжарить несколько зёрен початка, чтобы получился попкорн, и положить сверху пюре.

Паста с мясным соусом болоньез

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»
100 г пасты
50 мл куриного бульона
10 г сливочного масла
1 ч. л. оливкового масла
15 г пармезана
80 г томатного соуса для пасты
Для соуса болоньез (170 г на 1 порцию)
150 г моркови
300 г лука
150 г стеблей сельдерея
30 г чеснока
1 кг говяжьего фарша
2,5 кг помидоров
Гвоздика, корица, лавровый лист, мускатный орех, перец молотый
10 г морской соли
20 мл оливкового масла
2 г розмарина
2 г шалфея
150 мл красного вина (лучше кьянти)
Шаг 1. Для приготовления соуса болоньез необходимо очистить овощи, затем нарезать их кубиками и обжарить на сковороде на оливковом масле.
Шаг 2. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3. Добавить мясной фарш, обжарить вместе с овощами.
Шаг 4. Добавить красное вино, розмарин, шалфей, специи. Выпарить вино, после чего добавить куриный бульон, протертые помидоры, довести до кипения и проварить на медленном огне 2,5 часа. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5. В готовый фарш болоньез добавить куриный бульон, сливочное масло и отварную пасту, проварить 1 минуту, после чего заправить пармезаном.
Шаг 6. Готовую пасту выложить на тарелку, сверху натереть пармезан и полить маслом с розмарином.

43 Полезные низкоуглеводные продукты с невероятным вкусом

Мясо, яйца и морепродукты содержат мало углеводов. Вы также можете есть определенные овощи, в том числе брокколи и баклажаны, а также фрукты, такие как авокадо и абрикосы, на низкоуглеводной диете.

Многие люди придерживаются низкоуглеводной диеты, чтобы похудеть, снизить уровень сахара в крови или вылечить определенные заболевания. Это может быть сложно для людей, которые только начинают готовить питательные блюда с низким содержанием углеводов. Но питание с низким содержанием углеводов не должно быть сложным — есть много здоровых продуктов с низким содержанием углеводов на выбор.

Вот 43 продукта с низким содержанием углеводов, большинство из которых полезны, питательны и вкусны.

Содержание углеводов в стандартных порциях и в 100-граммовой порции указано в конце каждой главы.

Однако помните, что некоторые из этих продуктов богаты клетчаткой, что может еще больше снизить содержание усвояемых чистых углеводов.

Яйца и все виды мяса почти не содержат углеводов. Мясные субпродукты являются исключением, например, печень, которая содержит около 4% углеводов (1).

Яйца

Яйца содержат мало углеводов и широкий спектр полезных питательных веществ. Употребление в пищу яиц связано с улучшением памяти в пожилом возрасте и снижением скорости ухудшения зрения (2, 3).

Углеводы: Почти ноль (4).

Говядина

Говядина очень насыщает и содержит важные питательные вещества, такие как железо и витамин B12. Существуют десятки различных видов говядины, от стейка рибай до говяжьего фарша и гамбургера.

Углеводы: Ноль (5).

Баранина

Как и говядина, баранина содержит много полезных питательных веществ, в том числе железо и витамин B12. Баранина, как правило, богата полезной линолевой кислотой, конъюгированной с жирными кислотами (CLA) (6).

Углеводы: Ноль (7)

Курица

Курица — одно из самых популярных мясных блюд в мире. Он богат многими полезными питательными веществами и является отличным источником белка.

Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, возможно, лучше выбрать более жирные куски, такие как крылышки и бедра.

Углеводы: Ноль (8).

Свинина, включая бекон

Существует множество форм продуктов из свинины, при этом бекон является обычной частью низкоуглеводной диеты.

Однако бекон представляет собой переработанное мясо, поэтому некоторые продукты из бекона могут содержать дополнительные ингредиенты, повышающие содержание углеводов.

Важно проверять содержание питательных веществ в любых продуктах с беконом, прежде чем добавлять их в рацион. Старайтесь покупать бекон на месте, без искусственных ингредиентов, и следите за тем, чтобы он не подгорел во время приготовления.

Углеводы: Ноль, но читайте этикетку (9).

Вяленое мясо

Люди могут нарезать и сушить различные куски мяса, чтобы приготовить вяленое мясо. Если вяленое мясо не содержит добавленного сахара или искусственных ингредиентов, оно может быть полезной закуской с низким содержанием углеводов.

Однако, как и бекон, некоторые вяленые продукты проходят глубокую обработку и могут содержать дополнительные ингредиенты. Это может относиться к сильно приправленным продуктам или продуктам со специальным вкусом.

Самостоятельное приготовление вяленого мяса поможет обеспечить низкое содержание углеводов.

Углеводы: В зависимости от типа (10).

Прочее мясо с низким содержанием углеводов

Прочее полезное мясо с естественно низким содержанием углеводов включает:

  • индейку
  • телятину
  • оленину
  • зубра

прочую невероятно полезную и питательную рыбу.

Они особенно богаты B12, йодом и омега-3 жирными кислотами — всеми питательными веществами, которых многие люди не получают в достаточном количестве.

Как и мясо, почти все виды рыбы и морепродуктов практически не содержат углеводов.

Лосось

Лосось — один из самых популярных видов рыбы среди людей, заботящихся о своем здоровье, и не зря.

Это жирная рыба, содержащая значительное количество полезных для сердца жиров, в данном случае омега-3 жирных кислот.

Лосось также содержит витамин B12, йод и приличное количество витамина D3.

Углеводы: Ноль (11).

Форель

Как и лосось, форель — это жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и другими важными питательными веществами.

Углеводы: Ноль (12).

Сардины

Сардины — жирная рыба, которую обычно едят целиком, включая кости.

Сардины — это особенно питательный продукт, содержащий большое количество кальция, селена и витамина B12.

Углеводы: Ноль (13).

Моллюски

Большинство моллюсков содержат мало углеводов и большое количество многих питательных веществ. На самом деле, по плотности питательных веществ они близки к субпродуктам.

Углеводы: 0–4 г углеводов на 100 г моллюсков (14, 15, 16, 17).

Другие рыбы с низким содержанием углеводов и морепродукты

  • Креветки
  • Хэбдока
  • Лобстер
  • Сельдь
  • Тун
  • Треска
  • СТОБЕЧА
  • HALIBTIBUT
  • SATFIFH
  • HALIBTIBUT
  • SATFIFH
  • HALIBTIBUT
  • . Листовая зелень и овощи семейства крестоцветных имеют особенно низкий уровень, и большая часть их углеводов состоит из клетчатки.

    С другой стороны, крахмалистые корнеплоды, такие как картофель и сладкий картофель, содержат большое количество углеводов.

    Важно отметить, что все значения пищевой ценности в этом разделе относятся к весу сырых, необработанных овощей.

    Брокколи

    Брокколи — это вкусный крестоцветный овощ, который можно есть сырым или готовить разными способами. Он богат витаминами С, К и клетчаткой и содержит мощные растительные соединения, борющиеся с раком (18).

    Углеводы: 6 г на чашку или 7 г на 100 г (19).

    Помидоры

    Помидоры технически являются фруктами или ягодами, но многие люди относят их к овощам. Они богаты витамином С и калием.

    Углеводы: 7 г в большом помидоре или 4 г на 100 г (20).

    Лук

    Лук входит в состав многих блюд и придает блюдам сильный аромат. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и различными противовоспалительными соединениями (21).

    Углеводы: 11 г на чашку или 9 г на 100 г (22).

    Брюссельская капуста

    Брюссельская капуста — очень питательный овощ, относящийся к тому же семейству крестоцветных, что и брокколи и листовая капуста. Они очень богаты витаминами С и К и содержат множество полезных растительных соединений.

    Углеводы: 8 г на чашку или 9 г на 100 г (23).

    Цветная капуста

    Цветная капуста — универсальный овощ, из которого можно приготовить различные интересные блюда на кухне.

    Он богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой.

    Углеводы: 5 г на чашку или 5 г на 100 г (24).

    Кале

    Капуста – очень популярный овощ среди людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку он обладает многочисленными полезными свойствами.

    Содержит большое количество клетчатки, витаминов С и К и каротиновых антиоксидантов.

    Углеводы: 1 г на чашку или 4 г на 100 г (25).

    Баклажан

    Баклажан — еще один фрукт, который люди обычно употребляют в пищу как овощ. Он имеет много интересных применений и очень богат клетчаткой.

    Углеводы: 5 г на чашку или 6 г на 100 г (26).

    Огурец

    Огурец — популярный овощ с мягким вкусом. Он состоит в основном из воды с небольшим количеством витамина К.

    Углеводы: 4 г на чашку или 4 г на 100 г (27).

    Болгарский перец

    Болгарский перец — популярные фрукты/овощи с особым вкусом. Они очень богаты клетчаткой, витамином С и каротиновыми антиоксидантами.

    Углеводы: 9 г на чашку или 6 г на 100 г (28).

    Спаржа

    Спаржа — очень вкусный весенний овощ. Он очень богат клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой, витамином К и каротиновыми антиоксидантами.

    Более того, он содержит больше белка, чем большинство овощей.

    Углеводы: 5 г на чашку или 4 г на 100 г (29).

    Зеленая фасоль

    Зеленая фасоль технически относится к бобовым, но люди часто потребляют ее так же, как и овощи.

    Калорийность за калорией, они чрезвычайно богаты многими питательными веществами, включая клетчатку, белок, витамин С, витамин К, магний и калий.

    Углеводы: 7 г на чашку или 7 г на 100 г (30).

    Грибы

    Хотя технически это не растения, многие люди относят съедобные грибы к овощам.

    Они содержат большое количество калия и некоторых витаминов группы В.

    Углеводы: 2 г на чашку или 3 г на 100 г (белые грибы) (31).

    Другие овощи с низким содержанием углеводов

    • сельдерей
    • шпинат
    • кабачки
    • мангольд
    • капуста

    За исключением крахмалистых корнеплодов почти все овощи содержат мало углеводов. Вот почему вы можете есть многие из них, не превышая лимит углеводов.

    Несмотря на то, что многие фрукты богаты питательными веществами, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, вызывают много споров.

    Это потому, что большинство фруктов содержат больше углеводов, чем овощи.

    В зависимости от того, к какому количеству углеводов вы стремитесь, вы можете ограничить потребление фруктов до 1–2 кусочков в день.

    Однако это не относится к жирным фруктам, таким как авокадо или оливки. Ягоды с низким содержанием сахара, такие как клубника, — еще один отличный выбор.

    Авокадо

    Авокадо — это уникальный фрукт. Вместо того, чтобы быть высоким содержанием углеводов, он содержит большое количество жиров.

    Авокадо также чрезвычайно богато клетчаткой и калием, а также содержит приличное количество других питательных веществ.

    Глядя на приведенные ниже номера углеводов, помните, что большинство углеводов в авокадо — это клетчатка. Поэтому он почти не содержит усваиваемых чистых углеводов.

    Углеводы: 12 г на авокадо или 9 г на 100 г (32).

    Оливки

    Оливки — еще один вкусный фрукт с высоким содержанием жира. Он очень богат железом и медью и содержит приличное количество витамина Е.

    Углеводы: 8 г на чашку или 6 г на 100 г (33).

    Клубника

    Клубника является одним из самых низкоуглеводных и богатых питательными веществами фруктов, которые вы можете есть. Они очень богаты витамином С, марганцем и различными антиоксидантами.

    Углеводы: 12 г на чашку или 8 г на 100 г (34).

    Грейпфрут

    Грейпфруты — цитрусовые, похожие на апельсины. Они очень богаты витамином С и каротиновыми антиоксидантами.

    Углеводы: 17 г на половинку грейпфрута или 11 г на 100 г (35).

    Абрикосы

    Абрикос — вкусный фрукт. Каждый абрикос содержит мало углеводов, но много витамина С и калия.

    Углеводы: 4 г на абрикос или 11 г на 100 г (36).

    Другие фрукты с низким содержанием углеводов

    • лимоны
    • киви
    • апельсины
    • шелковица
    • малина

    Орехи и семечки очень популярны среди низкоуглеводных диет. В них, как правило, мало углеводов, но много жира, клетчатки, белка и различных микроэлементов.

    Орехи часто едят в качестве закуски, а семена добавляют хруста в салаты или рецепты.

    Кроме того, люди могут использовать муку из орехов и семян, такую ​​как миндальная мука, кокосовая мука и льняная мука, для приготовления хлеба с низким содержанием углеводов и другой выпечки.

    Миндаль

    Миндаль содержит клетчатку и витамин Е и является отличным источником магния.

    Более того, миндаль невероятно насыщает, исследования показывают, что он может способствовать снижению веса (37).

    Углеводы: 6 г на унцию или 22 г на 100 г (38).

    Грецкие орехи

    Грецкий орех — еще один вкусный вид ореха. Он содержит различные питательные вещества и особенно богат альфа-линоленовой кислотой (АЛК), разновидностью омега-3 жирных кислот.

    Углеводы: 4 г на унцию или 14 г на 100 г (39).

    Арахис

    Арахис технически относится к бобовым, хотя многие люди употребляют его как орехи, как следует из названия.

    Они богаты клетчаткой, магнием, витамином Е и другими важными витаминами и минералами.

    Углеводы: 5 г на унцию или 16 г на 100 г (40).

    Семена чиа

    Семена чиа — популярная диетическая пища. Они содержат большое количество многих важных питательных веществ и могут использоваться в различных рецептах с низким содержанием углеводов.

    Более того, они являются богатым источником пищевых волокон.

    Глядя на приведенное ниже количество углеводов, помните, что около 86% углеводов в семенах чиа — это клетчатка. Поэтому они содержат очень мало усваиваемых чистых углеводов.

    Углеводы: 12 г на унцию или 42 г на 100 г (41).

    Другие орехи с низким содержанием углеводов и семена

    • Орех
    • Macadamia Nuts
    • Кетев
    • СЕДЕЛИ
    • IRLACHIOD LOLE SLEDALE LOLE LOLE. отличные продукты с низким содержанием углеводов. Тем не менее, обязательно читайте этикетку и избегайте продуктов с добавлением сахара.

      Сыр

      Сыр является распространенным ингредиентом низкоуглеводных блюд. Он может быть вкусным сам по себе или в составе рецепта.

      Сыр также очень питателен. Один толстый ломтик содержит такое же количество питательных веществ, как целый стакан молока.

      Углеводы: 0,7 г на унцию или 2,4 г на 100 г (чеддер) (42).

      Густые сливки

      Густые сливки содержат очень мало углеводов и белков, но содержат большое количество молочного жира.

      Некоторые люди на низкоуглеводной диете добавляют его в кофе или используют в рецептах. Миска ягод со взбитыми сливками может стать вкусным десертом с низким содержанием углеводов.

      Углеводы: 1 г на унцию или 3 г на 100 г (43).

      Полножирный йогурт

      Полножирный йогурт исключительно полезен для здоровья, так как содержит многие из тех же питательных веществ, что и цельное молоко.

      Тем не менее, благодаря живым культурам йогурт также содержит полезные пробиотические бактерии.

      Углеводы: 11 г на чашку или 5 г на 100 г (44).

      Греческий йогурт

      Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, гуще обычного йогурта. Он очень богат многими полезными питательными веществами, особенно белком.

      Углеводы: 10 г на чашку или 4 г на 100 г (45).

      Многие полезные жиры и масла допустимы при низкоуглеводной диете, основанной на натуральных продуктах.

      Сливочное масло

      Сливочное масло является обычным ингредиентом различных пищевых продуктов, от бутербродов до карри. По возможности выбирайте сливочное масло травяного откорма, так как оно содержит больше определенных питательных веществ (46).

      Углеводы: Ноль (47).

      Оливковое масло первого холодного отжима

      Оливковое масло первого холодного отжима является одним из основных продуктов средиземноморской диеты, полезной для сердца, и содержит мощные антиоксиданты и противовоспалительные соединения.

      Углеводы: Ноль (48).

      Прочие жиры с низким содержанием углеводов

      • Масло авокадо
      • Сало
      • Сало

      Большинство напитков без сахара вполне приемлемы при низкоуглеводной диете. Имейте в виду, что фруктовые соки очень богаты сахаром и углеводами, и люди, желающие ограничить углеводы, должны помнить об этом.

      Вода

      Вода должна быть вашим любимым напитком независимо от остальной части вашего рациона.

      Углеводы: Ноль.

      Кофе

      Кофе может быть полезным дополнением к диете. Это также большой источник диетических антиоксидантов (49).

      Более того, исследования показывают, что любители кофе могут жить дольше и иметь меньший риск ряда серьезных заболеваний, включая диабет 2 типа, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера (50, 51, 52, 53).

      Углеводы: Ноль (54).

      Чай

      Чай, особенно зеленый чай, был предметом многих исследований. Зеленый чай богат природными антиоксидантами и может даже немного увеличить сжигание жира (55).

      Углеводы: Ноль (56).

      Газированная вода / газированная вода

      По сути, газированная вода — это вода с углекислым газом. Это вполне приемлемо при низкоуглеводной диете, если в нем нет сахара. Прочтите этикетку, чтобы убедиться.

      Углеводы: ноль.

      Наконец, некоторые продукты не подходят ни к одной другой категории.

      Темный шоколад

      Некоторых это может удивить, но качественный темный шоколад — идеальное лакомство с низким содержанием углеводов.

      Выбирайте настоящий темный шоколад с содержанием какао не менее 70–85%. Это гарантирует, что в нем не будет много сахара.

      Темный шоколад обладает многочисленными преимуществами, такими как улучшение работы мозга и артериального давления (57, 58).

      Глядя на приведенное ниже количество углеводов, имейте в виду, что около 25% углеводов в темном шоколаде — это клетчатка, что снижает общее содержание усвояемых чистых углеводов.

      Углеводы: 13 г на 1 унцию или 46 г на 100 г (59).

      Травы, специи и приправы

      Существует почти бесконечное разнообразие восхитительных трав, специй и приправ. В большинстве из них очень мало углеводов, но они богаты питательными веществами и помогают добавить вкус вашим блюдам.

      Некоторые известные примеры включают соль, перец, чеснок, имбирь, корицу, горчицу и орегано.

      Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с этой статьей о 10 вкусных травах и специях, которые очень полезны для здоровья.

      Потребление меньшего количества углеводов может иметь впечатляющие преимущества для здоровья и не должно быть сложным.

      Большинство продуктов с низким содержанием углеводов полезны, питательны и невероятно вкусны.

      Они очень разнообразны и охватывают многие основные категории продуктов питания, включая мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты и многое другое.

      Здоровая диета с низким содержанием углеводов, основанная на натуральных продуктах, поможет вам похудеть и улучшить здоровье.

      Мясо-молочное производство — наш мир в данных

      Устойчивое питание мира — одна из самых насущных задач на ближайшие десятилетия. Мясо играет в этом ключевую роль.

      Мясо является важным источником питания для многих людей во всем мире. Мировой спрос на мясо растет: за последние 50 лет производство мяса увеличилось более чем в три раза. Сейчас в мире производится более 340 миллионов тонн в год.

      Но производство мяса имеет большое воздействие на окружающую среду – увеличение выбросов парниковых газов, использование сельскохозяйственных земель и пресной воды. Одной из самых насущных мировых проблем является производство и потребление мясных, молочных и других белковых продуктов таким образом, чтобы уменьшить их воздействие на окружающую среду.

      Связанные исследовательские записи

      Производство морепродуктов. Рыба и морепродукты являются еще одним ключевым источником белка и питательных веществ для населения во всем мире. Сколько рыбы едят люди и как это влияет на окружающую среду?

      Диетические композиции – разнообразное питание необходимо для хорошего здоровья и питания. Но качество и разнообразие рационов значительно различаются по всему миру. Что едят люди?

      Недостаток питательных микроэлементов – недостаточное разнообразие рациона означает, что многим людям не хватает основных витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. Насколько распространен дефицит микронутриентов и кто подвержен наибольшему риску?

      Землепользование – половина пригодных для проживания земель в мире используется для сельского хозяйства, и более трех четвертей из них используется для животноводства. В этой статье мы подробно рассмотрим землепользование по всему миру.

      Производство мяса

      В этом разделе

      • Глобальное производство мяса
      • Производство мяса от животных

      Глобальное производство мяса

      Производство мяса по всему миру

      Глобальное производство мяса. лет — как мы видим, общий объем производства увеличился более чем в четыре раза с 1961 года. На диаграмме показано мировое производство мяса по регионам, измеряемое в тоннах.

      В региональном масштабе Азия является крупнейшим производителем мяса, на долю которого приходится около 40-45 процентов от общего объема производства мяса. Это региональное распределение значительно изменилось за последние десятилетия. В 1961, Европа и Северная Америка были доминирующими производителями мяса, на долю которых приходилось 42 и 25 процентов соответственно. В 1961 году Азия производила только 12 процентов. К 2013 году доля Европы и Северной Америки упала до 19 и 15 процентов соответственно.

      Это сокращение доли производства составило , несмотря на значительное увеличение производства в абсолютном выражении: производство мяса в Европе за этот период увеличилось примерно вдвое, в то время как производство в Северной Америке увеличилось в 2,5 раза. Однако рост производства в Азии был ошеломляющим: производство мяса увеличилось в 15 раз с 1961.

      Абсолютный прирост производства в других регионах также был существенным, при этом объем производства во всех регионах (за исключением Карибского бассейна, который увеличился примерно в три раза) за этот период вырос более чем в 5 раз.

      Производство мяса в разбивке по животным

      На диаграмме показано, как изменилось производство мяса по видам скота с 1961 года. свиней и овец и коз в меньшей степени. Однако распределение видов мяса в мире значительно различается; в некоторых странах другие виды мяса, такие как дичь, конина и утка, могут составлять значительную долю от общего объема производства.

      Хотя производство всех основных видов мяса увеличивалось в абсолютном выражении, в относительном выражении доля мировых видов мяса значительно изменилась за последние 50 лет. В 1961 г. на мясо птицы приходилось лишь 12% мирового производства мяса; к 2013 году его доля увеличилась примерно втрое и составила около 35 процентов. Для сравнения, доля говядины и мяса буйвола в общем объеме производства мяса сократилась почти вдвое и составляет около 22 процентов. Доля свинины остается более постоянной на уровне примерно 35-40 процентов.

      Производство говядины и мяса буйволов (крупного рогатого скота)

      На диаграмме мы видим мировое производство мяса крупного рогатого скота (говядины и буйволов). Мировое производство мяса крупного рогатого скота более чем удвоилось с 1961 года, увеличившись с 28 миллионов тонн в год до 68 миллионов тонн в 2014 году.

      Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем говядины и мяса буйвола, производя 11-12 миллионов тонн в 2014 году. Другими крупными производителями являются Бразилия и Китай, за которыми следуют Аргентина, Австралия и Индия.

      Птицеводство

      Мировое производство мяса птицы быстро росло за последние 50 лет, увеличившись более чем в 12 раз в период с 1961 по 2014 год. Мировые тенденции производства мяса птицы показаны на диаграмме.

      Как и в животноводстве, Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем в мире, производя более 20 миллионов тонн в 2014 году. Китай и Бразилия также являются крупными производителями мяса птицы с 18 и 13 миллионами тонн соответственно. В совокупности Европа также является крупным производителем мяса птицы с объемом производства в 2014 году примерно 19млн тонн – чуть ниже производства США.

      Производство свинины

      С 1961 года мировое производство свинины выросло в 4-5 раз и составило 112 миллионов тонн в 2014 году. были быстрыми, увеличившись примерно в 35 раз с 1,5 млн тонн в 1961 году до 54 млн тонн в 2014 году. Другими крупными производителями являются США, Германия, Испания и Бразилия.

      Потребление мяса на душу населения

      В этом разделе

      • Какие страны потребляют больше всего мяса?
      • Потребление мяса имеет тенденцию к росту по мере того, как мы становимся богаче
      • Какие виды мяса едят люди?

      Какие страны едят больше всего мяса?

      Население мира быстро росло, особенно во второй половине 20 века; поэтому мы можем также ожидать быстрого роста общего производства мяса, как показано в разделах выше. Но как изменилось потребление мяса на душу населения?

      На графике мы видим глобальную карту потребления мяса на душу населения (исключая морепродукты и рыбу), измеряемое в килограммах на человека в год. Эти тренды также можно просмотреть в виде временного ряда на вкладке «График». В среднем по миру потребление мяса на душу населения увеличилось примерно на 20 кг с 1961 года; средний человек съел около 43 кг мяса в 2014 году. Это увеличение количества мяса на душу населения означает, что общее производство мяса растет намного быстрее, чем темпы роста населения.

      Направление и скорость изменений в разных странах сильно различаются. Рост потребления мяса на душу населения был наиболее заметен в странах, переживших резкий экономический переход: потребление на душу населения в Китае выросло примерно в 15 раз с 1961 года; ставки в Бразилии выросли почти в четыре раза. Основным исключением из этой модели была Индия: преобладающие предпочтения лактовегетарианцев, среднее потребление мяса на душу населения в 2013 году было почти таким же, как и в 1961 году, и составляло менее 4 кг на человека. 1

      Потребление мяса является самым высоким в странах с высоким уровнем дохода (крупнейшими любителями мяса являются Австралия, потребляющая около 116 кг на человека в 2013 г. ). Средний европеец и североамериканец потребляют около 80 кг и более 110 кг соответственно. Однако изменения в потреблении в странах с высоким уровнем доходов происходили намного медленнее, причем в большинстве случаев они оставались на прежнем уровне или даже снижались за последние 50 лет.

      Тенденции потребления в Африке различны; некоторые страны потребляют всего 10 кг на человека, что составляет около половины среднего показателя по континенту. Страны с более высоким уровнем дохода, такие как Южная Африка, потребляют от 60 до 70 килограммов на человека.

      Потребление мяса имеет тенденцию к росту по мере того, как мы становимся богаче.

      Одним из важнейших факторов, определяющих, сколько мяса люди едят, является то, насколько они богаты. По крайней мере, это так, когда мы проводим сравнения между странами.

      На диаграмме рассеяния мы видим взаимосвязь между предложением мяса на душу населения (по оси ординат) и средним ВВП на душу населения (по оси абсцисс). Мы видим сильную положительную связь: чем богаче страна, тем больше мяса обычно ест средний человек.

      Если вы нажмете кнопку «Воспроизвести» на интерактивной диаграмме, вы сможете увидеть траекторию развития каждой страны с течением времени. В целом страны имеют тенденцию сдвигаться вверх и вправо: богатеть и есть больше мяса.

      Какие виды мяса едят люди?

      Какие у нас предпочтения в отношении видов мяса, которые мы едим? В среднем по миру потребление свинины на душу населения является самым высоким среди мясных товаров; в 2013 году в среднем человек потреблял около 16 кг свинины; затем 15 кг мяса птицы; 9 кг говядины/мяса буйвола; 2 килограмма баранины и козлятины; и только часть других видов мяса.

      Тенденции потребления значительно различаются по всему миру. В Китае на свинину приходится около двух третей потребления мяса на душу населения. В Аргентине преобладает говядина и мясо буйвола, на которые приходится более половины потребления. Новозеландцы гораздо больше предпочитают баранину и козлятину по сравнению со средним мировым показателем.

      На графиках здесь мы видим потребление различных видов мяса на душу населения по странам.

      Количество забитых животных

      Визуализация показывает общее количество поголовья животных, забитых на мясо в данном году.

      Отображается для различных видов домашнего скота. Здесь эти цифры представляют собой общее количество забитых для производства мяса (которое не включает тех, которые используются в основном для производства молока или яиц, которые в конечном итоге не используются для производства мяса).

      В 2018 году около 69 миллиардов цыплят; 1,5 миллиарда свиней; 656 миллионов индеек; 574 миллиона овец; 479 миллионов коз; и 302 миллиона голов крупного рогатого скота были убиты для производства мяса.

      Подсчет поголовья

      Цифры представляют «подсчет поголовья» — они представляют собой общее количество живых животных в данный момент времени в любой год. Это не следует путать с приведенными выше цифрами, которые представляют общее количество скота, забитого или использованного на мясо в любой данный год.

      Глобальные номера скота в течение долгосрочного

      Количество крупного рогатого скота

      Количество птицы

      Количество свиньи

      DAARY Production & Посмотрена. Производство молока в мире

    • Потребление молока на душу населения

    Производство молока в мире

    Потребление молока на душу населения

    Производство и потребление яиц

    В этом разделе

    • Всего производства яиц
    • Потребление яиц на душу животных

      Мясо крупного рогатого скота на животное

      Мясо птицы на животное

      Свинина на животное

      молоко на на животное

      Яйца на животное

      Эффективность производства мяса

      Коэффициент конверсии (FCR)

      Белковое преобразование. производства мяса

      Определения и измерения

      Как рассчитывается предложение или потребление продовольствия на душу населения?

      Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) готовит «продовольственные балансы» (FBS) по всем продовольственным товарам на глобальном, региональном и национальном уровнях. Продовольственные балансы отображают количество продовольственных товаров (измеряемых как их первичные эквиваленты, например, «пшеница и продукты» представляет собой сумму всех продуктов, полученных из пшеницы) от уровня производства до оставшегося количества, оставшегося для продуктов питания человека. Это измеряется в массовых количествах, таких как тонны или килограммы.

      Эти листы учитывают потери и распределения в продовольственной системе, включая импорт, экспорт, колебания запасов, семена, корма для животных, прочее (промышленное использование) и потери пищевых продуктов. Оставшиеся товары после поправки на эти отклонения определяются как «запасы продовольствия». Чтобы получить средний запас продуктов питания на душу населения, эту общую цифру делят на численность населения. Эту цифру можно рассматривать как средний уровень потребления пищи, однако она не учитывает потери пищевых продуктов на потребительском уровне (т. е. в домашнем хозяйстве или в ресторанах).

      Что такое коэффициенты конверсии корма, протеина и энергии?

      Коэффициенты преобразования или эффективность преобразования используются для измерения соотношения вводимых кормов (либо в виде продовольственных культур, либо пастбищ/пастбищных угодий) к выходу в виде пищевого продукта. 2

      Коэффициент конверсии корма (FCR) используется для измерения массового количества корма, необходимого для производства одного килограмма продукта животного происхождения (например, мяса). Например, в среднем мы должны скормить крупному рогатому скоту 25 кг корма для производства одного килограмма говядины или мяса буйвола — это даст нам значение FCR 0,04 (рассчитывается как выход (1 кг) / вход (25 кг)9.0003

      Белково-энергетическая эффективность рассчитывается как количество протеина/энергии в кормах для животных, которые эффективно преобразуются в протеин/энергию в получаемых продуктах животного происхождения. Например, если мы кормим курицу 500 граммами белка и получаем только 100 граммов в виде куриного мяса, мы определяем эту эффективность преобразования белка как 20 процентов (рассчитывается как выход (100 граммов) / вход (500 граммов)). Тот же процесс расчета применяется для эффективности преобразования энергии с использованием входных и выходных калорий.

      Как рассчитываются требования к землепользованию и выбросы парниковых газов для пищевых продуктов?

      Воздействие на окружающую среду, такое как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорий пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA) . Методы ОЖЦ используются, чтобы попытаться полностью охватить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать в себя те, которые предшествуют и заканчиваются производством.

      Стандартные пищевые следы – и упомянутые в этой статье – часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что включаются все воздействия с точки зрения предфермерской и внутрихозяйственной деятельности. 3

      Сюда входят входы пищевой цепи, такие как производство и применение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если он используется в качестве удобрения), обращение с навозом, строительство инфраструктуры фермы.

      Анализ жизненного цикла (LCA) направлен на полное количественное определение всех таких ресурсов, необходимых для производства продуктов питания. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и их применения для производства кормов для животных; потребление энергии на ферме, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля в животноводческие помещения, выбросами кишечной ферментации от крупного рогатого скота и энергетическими потребностями коровника/помещения. Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждым этапом, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы/белка/килокалории.

      Источники данных

      База данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)

      • Данные:  Охватывает данные об уровне производства в килограммах мяса и морепродуктов по типам; поголовье скота и урожайность; и обеспеченность продуктами животного происхождения на душу населения
      • Географический охват: Глобальный – по странам и регионам мира
      • Период времени: 1961 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *