Сливочный мусс — итальянский десерт («Mousse cremoso»), пошаговый рецепт на 4129 ккал, фото, ингредиенты
Татьяна Онегина
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Итальянский десерт «Mousse cremoso» славится своей легкостью и простотой. Волшебный и нежный вкус итальянского десерта превратит любое чаепитие в настоящий праздник вкуса. Он добавит пикантности в посиделки с друзьями, понравится детям, украсит самый шикарный праздничный стол или важное событие…
Легкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
344
кКал
14%
Белки | 5 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 45 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сливки 33–35% | 500 мл |
3 шт. |
апельсиновая цедра | 2 ст. л. |
ванильная эссенция | 3 капли |
ликер кремовый | 30 мл |
фрукты консервированные | 350 г |
фруктовый сироп (сок) | 400 мл |
желатин | 30 г |
200 г |
100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
15 г желатина замочить в 100 мл холодной воды, добавив в него щепотку лимонной кислоты. На сито отправить фрукты и дать стечь сиропу в отдельную емкость. 15 г желатина замочить в 100 мл сиропа из фруктов. Если используете кондитерский крем, будьте внимательны — в нем должен присутствовать сахар. Поэтому внимательно прочитайте состав. 200 мл сливок нагреть на плите на слабом огне, добавить 50 г сахара, кремовый ликер и натертую цедру. В отдельной посуде взбить желтки с 30 г сахара в пышную массу. К желткам маленькой струйкой добавляем теплые сливки, а затем массу снова отправляем на очень слабый огонь и прогреваем, но не даем сильно нагреваться кастрюльке, постоянно венчиком помешиваем желтковую массу. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты и охлаждаем.
300 мл сливок взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя 50 г сахара. Белки взбиваем в крепкую пену. Желатин отправляем на плиту, добавляем оставшуюся часть сахара и прогреваем, но не кипятим. Затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать белки, вливаем желатиновую массу. Белки станут гладкими и блестящими.
Разливаем мусс по бокалам и отправляем в холодильник застывать.
Оставшуюся часть желатина со 100 мл сиропа из фруктов отправляем на плиту и немного прогреваем. Фрукты нарезаем и выкладываем на застывший мусс. К сиропу или соку добавляем желатиновую массу, аккуратно заливаем фрукты. Отправляем в холодильник для застывания.
Итальянский десерт готов! Когда белый воздушный мусс с яркими фруктами подают в высоких бокалах, хочется воскликнуть -» Пусть весь мир подождет…», а затем погружаешься в легкость и наслаждаешься ванильными нотками этого десерта. Выглядит очень эффектно.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертымуссы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт сливочного мусса с копченым лососем
Нежнейший сливочный мусс с копченым лососем прекрасно подойдет к шампанскому в новогоднюю ночь. Его можно делать из копченого филе, а можно воспользоваться остатками и обрезками уже порезанной тонкими ломтиками рыбы, которую Вы будете подавать к столу отдельно как закуску.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 224 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Лосось – 100 г холодного копчения
- Сливки – 300 г 36%
- Желатин – 5 г
- Уксус – 1 ч.л. рисовый
- Перец белый – 1 щепотка (-и)
- Вода – 40 г
- Икра красная – 15 г по желанию
- Петрушка – 2 веточка (-и) по желанию, для украшения
- Соль – по желанию щепотка
Приготовление: Шаг 1
Сливки для сливочного мусса с копченым лососем нужно взять жирные — более 30%.
Если у вас нет рисового уксуса, просто не добавляйте его.
Красная рыба не обязательно должна быть красивым филе. Как видно на фото, у меня 100 граммов небольших кусочков.
Белый перец и соль тоже не обязательны. Черный перец в этот мусс добавлять не стоит, слишком он груб для такой нежной закуски.
Как уксус, так и соль с перцем, добавляются для того, чтобы чуточку (!) сделать вкус мусса поярче. Но если вы ничего не добавите, сливочный мусс с копченым лососем все равно будет вкусным.Шаг 2
Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем размешать до растворения (я ставлю на 10-15 секунд в микроволновку и он тут же растворяется).
Выложить кусочки рыбы в кастрюльку и залить 100 граммами сливок. Подогреть.
Доводить до полного кипения не надо, но должно быть на грани «почти закипело».
Снять с плиты.Шаг 3
Содержимое кастрюльки смешать с желатином, рисовым уксусом, солью, перцем и пробить блендером до однородности.
Стопроцентной однородности, как, например, у киселя, не получится, но нужно постараться измельчить как можно лучше.Шаг 4
Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.
Шаг 5
Взять пару ложек взбитых сливок и примешать к рыбной массе.
Оставшиеся сливки вмешивать аккуратно, от края к середине, поворачивая миску. Нужно постараться, чтобы в муссе осталось как можно больше пузырьков, получившихся при взбивании сливок, для этого масса должна остаться пушистой.Шаг 6
Дно формы обязательно выстелить бумагой для выпечки, поскольку без нее практически невозможно достать этот мусс без больших потерь.
Достать уже непосредственно перед подачей.
Вылить мусс в форму, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.Минимально мусс должен провести в холодильнике хотя бы пару часов -пока не схватится желатин. Я делаю его заранее, за день.
Шаг 7
По краю формы пройтись ножом, отделив бока.
Перевернуть аккуратно на тарелку, в которой будете подавать закуску, снять бумагу и украсить икрой.
Будьте очень аккуратны, продумайте заранее, в какой форме будет застывать мусс, а в какую будете переворачивать для подачи, поскольку мусс нежный, и его особо не подвигаешь.Если мусс, к сожалению, развалился на кусочки при перекладывании из формы — никакой паники! Просто сделайте канапе с муссом, как на заглавном фото. Сливочный мусс с копченым лососем получается нежнейшим и очень легким. Длинный багет с мягкой серединой и хрустящей корочкой идеален для подачи.
Как для вкуса, так и для праздничной подачи очень хороша к сливочному муссу с копченым лососем красная икра. Я использовала икру форели. Много её не надо, просто для игры вкуса. Но можно обойтись и без икры.
Приятного всем аппетита и хороших праздников!
Категории: Закуски из лаваша, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Новый год, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты паштетов на Новый год
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Рецепт сливочно-шоколадного мусса — Южный поцелуй
Опубликовано: · Изменено: автор: Lynda · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуШоколадный мусс — это классический рецепт, элегантный и простой в приготовлении. Для него требуется всего четыре ингредиента: полусладкий шоколад, жирные сливки, сахар и яйца. Шоколадный мусс с его шелковистой гладкой текстурой и декадентским сладким вкусом станет непревзойденным десертом.
Перейти к:- 📝 Ингредиенты
- 👩🏻🍳 Как приготовить шоколадный мусс
- 📖 Рецепт
📝 Ингредиенты
Для приготовления шоколадного мусса вам понадобятся четыре ингредиента: густые сливки, шоколадная стружка (или шоколад для выпечки), сахар и яйца.
👩🏻🍳 Как приготовить шоколадный мусс
Начните с нагрева густых сливок и шоколадной стружки в кастрюле на среднем огне. Вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы молоко не обжигало.
Когда шоколадная стружка растает, выключите горелку и отставьте кастрюлю в сторону.
Теперь пришло время взбить яйца с сахаром. Делайте это на средней скорости около 3 минут.
Теперь медленно добавьте немного растопленного шоколада в яичную смесь. Если вы добавите его слишком быстро, тепло от шоколада приготовит яйца, и это будет нехорошо. Продолжайте добавлять и перемешивать, пока все не смешается.
Затем перелейте яично-сахарно-шоколадную смесь обратно в исходную кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока она не начнет густеть.
Охладите шоколадную смесь в течение 2 часов в холодильнике.
По истечении 2 часов взбейте жирные сливки до образования жестких пиков.
Аккуратно смешайте взбитые сливки и охлажденную шоколадную смесь. №
Чтобы создать водоворот, используйте кондитерский мешок с насадкой для труб и выдавите мусс в ваши любимые десертные чашки/тарелки.
📖 Рецепт
- ▢ 2½ чашки густых сливок, разделенных
- ▢ 8 унций. высококачественная полусладкая шоколадная стружка или шоколад для выпечки
- ▢ ¼ стакана сахарного песка
- ▢ 2 больших яйца
Нагрейте 1 чашку густых сливок с шоколадной стружкой на среднем огне, постоянно помешивая, пока стружка не растает. Отложите.
В средней миске взбейте яйца и сахар с помощью ручного миксера на средней скорости в течение 3 минут.
Перемешивая при тех же настройках, что и выше, медленно добавьте растопленную шоколадную смесь к яичной смеси. После смешивания перелейте обратно в кастрюлю, в которой растапливался шоколад. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снимите с огня и немного остудите перед тем, как поставить в холодильник на 2 часа.
После охлаждения взбейте оставшиеся густые сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте охлажденный шоколад во взбитые сливки, пока они полностью не перемешаются. Смесь должна иметь воздушную консистенцию. №
Для подачи выложите шоколадный мусс в кондитерский мешок и отсадите в небольшие десертные тарелки. Наслаждаться!
По желанию украсьте взбитыми сливками, вишней мараскино или шоколадной стружкой.
Количество порций: 1 | Калорийность: 605 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 32 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 56 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 32 г
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @SouthernKissedBlog или отметьте #southernkissed!
Сверху украсьте дополнительными взбитыми сливками, мараскино-вишней или шоколадной стружкой для особого эффекта.
Есть шоколад? Вот еще несколько вкусных постов, которые вам понравятся:
- Пирожное с пирожными . Это шоколадное творение похоже на нечто среднее между пирожным и шоколадным пирожным. Он богатый и декадентский.
- Шоколадные пирожные с грецкими орехами – Эти пирожные наполнены шоколадом и грецкими орехами. Вы можете испечь партию и насладиться ею сейчас, а часть заморозить на потом.
Подробнее Блог
Делиться заботой!
238 акции
Взаимодействие с читателем
OGX Decadent Creamy Mousse, Locking + Coconut Curls, 4 (7,9 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной
OGX Decadent Creamy Mousse, Locking + Coconut Curls, 4 (7,9 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной — InstacartБЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз ваш первый заказ. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через
12:00:00
Быстрая доставка
Получите в течение 1 часа
It’s all local
Shop your favorites
Direct chat
Connect with shoppers
Use Next and Previous buttons to navigate7.9 oz
100% satisfaction guarantee
Place your заказывайте со спокойной душой.
Walgreens
Доступно в 94105
Доставка
к 19:00 сегодня
или запланируйте время
Самовывоз
Unavailable at this store
Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie
Recent reviews
Jan 2023
Order delivered in 56 min
Smart bagging
Quality items
Extra effort
Customer since 2016
San Франциско, Калифорния
Январь 2023
Заказ доставлен за 32 минуты
Качественные товары
Дополнительные усилия
Умная упаковка
Клиент с 2015 года
San Francisco, CA
Jan 2023
Order delivered in 60 min
Extra effort
Smart bagging
Quality items
Customer since 2022
San Francisco, CA
About
Highlights
Без глютена
Детали
Этот увлажняющий кремовый мусс с кокосовым маслом и маслом ши состоит из пены и крема. Разгладьте и подчеркните кудри богини. OGX: красота в чистом виде. Почему вам это нужно? Улучшите локоны с помощью этой кремовой смеси, которая удерживает и увлажняет локоны. Не тестируется на животных. Вопросов? ogxbeauty.com. Сделано в США.
Ингредиенты
Вода (вода), изобутан, пропиленгликоль, полиимид-1, масло Cocos Nucifera (кокосовое), масло Butyrospermum Parkii (карите), пантенол, ПЭГ-12 диметикон, ПВП, поликватерниум-4, полисорбат 80, Пропан, гидрогенизированное касторовое масло Peg-40, диазолидинилмочевина, отдушка (отдушка)
Указания
Что делать: Держите баллончик вверх дном и выдавливайте на ладонь. Обильно нанесите на влажные волосы от корней до кончиков, равномерно распределяя. Нанесите больше возле корней для дополнительного подъема. Аккуратно скрутите волосы, чтобы они выглядели кудрями.
Предупреждения
Чрезвычайно огнеопасно: избегайте огня, пламени и тепла во время нанесения и до полного высыхания волос. Контейнер под давлением: не распылять на открытое пламя или любой раскаленный материал; беречь от источников возгорания, не курить, беречь от детей. Беречь от солнечных лучей и не подвергать воздействию температур выше 120°F (48°C). Не протыкайте, не протыкайте и не сжигайте даже после использования. Не помещайте в горячую воду или рядом с батареями, печами или другими источниками тепла. Избегайте контакта с глазами. Использовать только по назначению. Преднамеренное неправильное использование путем преднамеренной концентрации и вдыхания содержимого может быть вредным или смертельным.
О продукте
Особенности
Без глютена
Подробная информация
Этот кремовый увлажняющий мусс с кокосовым маслом и маслом ши состоит из пены и крема. Разгладьте и подчеркните кудри богини. OGX: красота в чистом виде. Почему вам это нужно? Улучшите локоны с помощью этой кремовой смеси, которая удерживает и увлажняет локоны. Не тестируется на животных. Вопросов? ogxbeauty. com. Сделано в США.
Ингредиенты
Вода (вода), изобутан, пропиленгликоль, полиимид-1, масло Cocos Nucifera (кокосовое), масло Butyrospermum Parkii (карите), пантенол, ПЭГ-12 диметикон, ПВП, поликватерниум-4, полисорбат 80, Пропан, гидрогенизированное касторовое масло Peg-40, диазолидинилмочевина, отдушка (отдушка)
Указания
Что делать — Держите банку вверх дном и выдавливайте на ладонь. Обильно нанесите на влажные волосы от корней до кончиков, равномерно распределяя. Нанесите больше возле корней для дополнительного подъема. Аккуратно скрутите волосы, чтобы они выглядели кудрями.
Предупреждения
Чрезвычайно огнеопасно: Избегайте огня, пламени и тепла во время нанесения и до полного высыхания волос. Контейнер под давлением: не распылять на открытое пламя или любой раскаленный материал; беречь от источников возгорания, не курить, беречь от детей. Беречь от солнечных лучей и не подвергать воздействию температур выше 120°F (48°C). Не протыкайте, не протыкайте и не сжигайте даже после использования. Не помещайте в горячую воду или рядом с батареями, печами или другими источниками тепла. Избегайте контакта с глазами. Использовать только по назначению. Преднамеренное неправильное использование путем преднамеренной концентрации и вдыхания содержимого может быть вредным или смертельным.
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку для заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.