Фаршированные баклажаны в духовке | Рецепт с фото
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сервировка: на всю семью
Печать
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Вика Лепинг 02.09.2015
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — любимое блюдо моего детства, благополучно перекочевавшее во взрослую жизнь. Готовила его моя любимая мамуля, которая с пеленок привила мне любовь ко вкусной домашней еде, наготавливая различные вкусняхи. Очень советую посетить раздел Блюда от мамы, в котором вы точно найдете для себя что-нибудь вкусненькое 😉
Оригинальный рецепт фаршированных баклажанов включает в себя красное мясо, а так как я уже давно его не ем, заменила на соевое, но вы можете использовать обычное.
А сегодняшнее блюдо, фаршированные баклажаны запеченные в духовке — продолжение серии вкусных рецептов на тему «пока не увял баклажан» 🙂 Я уже выложила пошаговый рецепт с фото чудесного кавказского блюда Аджапсандал. Это горячая или холодная закуска, дополняющая вкус любого ужина!
Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт с фото пошаговый!
Ингредиенты
- баклажаны — 8 шт
- мясо — соевое — 80 гр
- или
- мясо — говядина или свинина — 250-300 гр
- помидоры — 2 шт
- лук — репчатый — 1 большой
- болгарский перец — 1 большой
- перец чили — 1 стручок
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 1 ч. л
- морская соль
- черный перец
- растительное масло
Способ приготовления
Приготовление фаршированных баклажанов не займет много времени. Сначала включаем духовку на 220 градусов греться и займемся соевым мясом. Если вы используете обычное, этот шаг, конечно, нужно пропустить. Читаем, что написано на упаковке вашего соевого мяса и варим его по инструкции. Скорее всего, вы прочтете: варить в кипящей, подсоленной воде в течение 15 минут. Это и делаем, после чего сливаем воду через дуршлаг.
Пока варится соевое мясо, займемся баклажанами: моем их, срезаем шляпки и, вооружившись овощечисткой, срезаем кожуру полосками.
Суть в том, чтобы не очистить баклажаны полностью, а открыть доступ к мякоти, поэтому срезаем полоску с бочка вдоль баклажана, оставляем полоску фиолетовой кожуры, срезаем следующую полоску и так далее. Получается где-то 4 полоски на большой или средний баклажан.Выкладываем целые баклажаны на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (так меньше пачкается)), и ставим в разогретую духовку на 15 минут, чтобы баклажаны размягчились и их можно было с легкостью начинить «фаршем». Фаршированные баклажаны в духовке впоследствии приготовятся очень быстро.Пока запекаются баклажаны, готовим «фарш». Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Чистим и нарезаем репчатый лук как можно мельче, кладем в сковороду и жарим, помешивая, пока чуть не подрумянится. Режем отваренное соевое мясо или обычное сырое очень мелькими кубиками. Кстати, баклажаны, фаршированные мясом соевым, очень тяжело отличить от обычного красного мяса.Кладем мясо к луку и жарим минут 5-8 до легкого румянца.- Если вы готовите обычное мясо, то этот шаг пропускаем. Если же вы используете соевое мясо, то отвариваем его в подсоленной воде, следуя инструкции на вашей упаковке, около 15-20 минут, затем сливаем воду через дуршлаг.
- Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться.
- Моем баклажаны и срезаем с них шкурку овощечисткой вдоль овоща полосками, чередуя незатронутые темные полосы.
- Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой и выкладываем сверху целые, почищенные полосками, баклажаны.
- Ставим баклажаны в духовку на 15 минут, чтобы мякоть размягчилась.
- В это время ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом.
- Чистим и нарезаем очень мелко репчатый лук, кладем его в сковороду и обжариваем, помешивая, пока он слегка не подрумянится.
- Режем мелкими кубиками мясо соевое или обычное и кладем к луку, жарим минут 5, опять же, пока не подрумянится.
- Снимаем с помидоров шкурку, следуя этой инструкции и режем их мелкими кубиками.
- Режем очень мелко перец Чили и чеснок, кладем вместе с помидорами в сковороду, солим, перчим, кладем кориандр и паприку, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Достаем из духовки баклажаны, вдоль каждого делаем глубокий надрез и раскрываем их с помощью кулинарных щипцов.
- Начиняем каждый баклажан готовым «фаршем» с помощью чайной ложки, хорошо утрамбовывая начинку.
- Быстро чистим, параллельно нарезая, болгарский перец широкими полосками, по этому руководству.
- Раскладываем «лепески» перца сверху баклажанов, прикрывая начинку.
- Ставим фаршированные баклажаны обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности баклажанов.
- Вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Теперь вы знаете, как сделать фаршированные баклажаны, запеченные в духовке!Подавать можно с чесночным соусом, который отлично дополнить их вкус. Скоро я опубликую и другие пошаговые рецепты с фото, где будет фигурировать долгожданная греческая Мусака. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут!
Пробуйте приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны в духовке, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
5 звезд(ы) — на основании 1 отзыв(ы)Ближневосточная, Вегетарианские, Все рецепты, Диетические, Из Мяса, Основные Блюда, От Мамызапекание, овощи с мясом
Фаршированные баклажаны: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Вегетарианские ←
Порций: 2
Время готовки:
55 мин.
Калорийность: 104 ккал
Описание рецепта
Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке — потрясающий рецепт турецкой кухни. По-турецки это звучит как «имам байильди», в переводе — «имам в обмороке».
Точно не известно, почему турецкий имам упал в обморок, попробовав это блюдо — то ли от удовольствия, то ли от радости, что жена приготовила ему это восхитительное блюдо, то ли он потерял сознание, увидев, что при приготовлении фаршированных запеченных баклажанов было использовано все оливковое масло))) — когда-то оливковое масло было очень дорогим!
Какова бы ни была правда, этот рецепт действительно восхитительный и обладает особым вкусом. Идеальное летне-осеннее блюдо, полностью постное, недорогое и отличное для нашего здоровья.
Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, понадобится:
- 2 больших баклажана;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 200 мл оливкового масла;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Вымойте баклажаны, вытрите их и срежьте сбоку примерно треть — своеобразную «крышечку».
Небольшой ложкой вычерпайте мякоть из середины каждого плода, чтобы получились «лодочки», после чего посыпьте баклажан изнутри солью.
Обжарить «лодочки» с обеих сторон в 100 мл хорошо разогретого оливкового масла. Не позволяйте им размягчаться слишком сильно, баклажаны должны оставаться твердыми. Выньте их на впитывающие салфетки.
Налейте на сковородку 50 мл оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте мелко нарезанную сердцевину баклажана и нарезанный кубиками перец, готовьте еще не более 1—2 минут, только чтобы немного размягчить овощи.
Очистите помидоры от кожуры (с помощью бланширования), нарежьте их на кубики и добавьте в сковороду.
Добавьте соль и перец, а также нарезанную петрушку, перемешайте, готовьте еще минуту.
Положите баклажанные «лодочки» в форму для выпечки, заполните их поджаренными овощами.
Полейте их сверху оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Когда они будут готовы, посыпьте немного зелёной петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта caietulcuretete.com.
Видео рецепт
Метки записи: Баклажаны, Лук, Оливковое масло, Перец сладкий, Петрушка, Помидоры
Категория: Вегетарианские
Рейтинг
513 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Картошка по деревенски в духовке: классический рецепт
- Постные пирожки с тушенной капустой — пошаговый рецепт
- Легкий рецепт белого домашнего хлеба без замеса
- Тыква, фаршированная гречкой — легкий ужин в холодное время года
- Как вкусно запечь зеркального карпа в духовке
- Старинное русское блюдо: тельное из рыбы с секретом внутри
Фаршированные баклажаны (баклажаны) Рецепт — Food.
com«Неплохо, если я сам так говорю»
Скачатьфото шеф-повара Алессандры
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Подается:
ингредиенты
- 2 большие баклажаны
- 2 ложки воды
- 1 средний лук, нарезанный
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 6 веточки свежей петрушки, нарезанные
- 1 ⁄ 2 стакан панировочных сухарей
- 2 ложки нарезанных черных оливок
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 лимон, сок
- 1 ложка нарезанного свежего базилика
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- перец
- 12 ломтики помидоров
- 4 ложки оливкового масла
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Баклажан разрезать пополам, вынуть мякоть, оставив 1/2-дюймовую скорлупу. Мелко нарежьте мякоть.
- Нагрейте 2 столовые ложки воды в сковороде на среднем огне. Обжаривайте нарезанные баклажаны около 1 минуты. Добавьте лук, чеснок и петрушку и готовьте до мягкости. Переложите в большую миску и смешайте с панировочными сухарями, нарезанными оливками, каперсами и лимонным соком. Приправить базиликом, хлопьями перца, солью и перцем. Наполнить баклажанные скорлупки.
- Сверху на фаршированные баклажаны выложите ломтики помидора внахлест. Сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла. Поместите на противень.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт дважды запеченных баклажанов | One Dish Kitchen
Автор: Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецептуЭтот сырный Дважды запеченный баклажан напоминает мне полезный дважды запеченный картофель. Настолько сливочный и вкусный, этот рецепт фаршированных сыром баклажанов сделает любого любителя баклажанов!
Приветствуем всех любителей дважды запеченного картофеля! Этот рецепт запеченных баклажанов — лучшая еда для комфорта! Этот дважды запеченный баклажан сливочный, очень сырный и обладает всеми вкусами, которые мы любим в дважды запеченном картофеле, но в нем намного меньше углеводов и он удивительно вкусен!
Баклажан — универсальный овощ, и я часто готовлю из него. В нем мало углеводов и калорий, и это овощ с высоким содержанием клетчатки, который богат питательными веществами.
Этот простой рецепт приготовления баклажанов — один из любимых рецептов моего мужа. Он любит мой пармезан из баклажанов, но этот дважды запеченный баклажан — его абсолютный фаворит.
Запеченный баклажан — очень сырное, невероятно ароматное блюдо, которое, я гарантирую, сделает любого любителя баклажанов.
Почему этот рецепт работает
- Сделано из доступных ингредиентов: Этот рецепт требует простых ингредиентов. Никаких необычных ингредиентов!
- Невероятно вкусный: Когда баклажаны запекаются в духовке, они приобретают кремообразную консистенцию и идеально подходят для смешивания с другими ингредиентами.
- Блюдо с низким содержанием углеводов: Дважды запеченный баклажан содержит мало углеводов и отлично подходит для тех, кто придерживается кето-диеты.
СВЯЗАННЫЕ: Comfort Foods For One
Примечания к ингредиентам
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.
- Баклажан: Я использую 1 баклажан среднего размера.
- Лук: Желтый или сладкий лук лучше всего подходит для этого рецепта.
- Чеснок: Тонко нарезанный или измельченный.
- Сыр: Я рекомендую использовать сыр чеддер и сыр пармезан. Монтерей Джек или копченая гауда — два других любимых сорта, которые вы можете использовать вместо них.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте запеченных баклажанов, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за того, как производится оливковое масло первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Соль, перец и специи: Для придания аромата я предлагаю использовать свежий базилик и свежий или сушеный орегано.
- Яйцо: Используйте 1 большое яйцо, чтобы связать ингредиенты вместе.
Как приготовить запеченные баклажаны
Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F (190°C). Разрежьте баклажан вдоль пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой соли и черного перца. Выложите срезом вверх на противень и запекайте 25 минут.
- Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выньте баклажаны из скорлупы, стараясь не повредить кожицу. Нарезать кубиками. Отложите.
- Нагрейте масло в сотейнике. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и готовьте. Добавьте баклажаны в сковороду и продолжайте готовить еще около 5 минут.
- В большой миске смешайте яйцо, тертый сыр чеддер, сыр пармезан, орегано, свеженарезанный базилик, соль и перец, а затем добавьте смесь баклажанов и лука.
- Ложкой выложите смесь из баклажанов на кожицу баклажанов и запекайте в духовке около 40 минут. Сыры плавятся и образуют замечательную сырную корочку на верхушке лодочек из баклажанов.
В процессе запекания баклажаны становятся еще мягче, а вкус оживает.
Советы эксперта
- Используйте форму для запекания, в которой обе половинки баклажанов будут удобно умещаться, но не будут переполняться. Я использую овальную форму диаметром 9,5 дюймов, которую можно найти на странице формы для выпечки.
- Разогрейте остатки в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Вы можете добавить немного сыра на верхушку баклажана перед тем, как разогреть его.
- Попробуйте добавить горсть шпината и мелко нарезанных помидоров = вкусно!
Часто задаваемые вопросы
Является ли этот дважды запеченный баклажан вегетарианским?
Да! Это вкусная вегетарианская еда.
Как хранить запеченные баклажаны?
Хранить закрытым в холодильнике. Остатки хранятся 3 дня в холодильнике.
Рекомендуемое вино: Пино Нуар
Рекомендации по сервировке
Возможно, вы захотите подать запеченный баклажан с любым из следующих гарниров на одну порцию:
- Салат из авокадо с ягодами
- Домашний французский хлеб
- Лапша с маслом
Другие рецепты из баклажанов
Если вам нравятся дважды запеченные баклажаны, вы также можете попробовать эти 6 7 9 9002 рецептов из баклажанов: 9002 порции3: 9002 Салат из шпината Антипасто
Другие вегетарианские рецепты
- Рататуй на одного
- Овощные энчилады на порцию
- Карри из нута на порцию
- Салат из шпината и орзо на порцию
- Запеченный картофель с чили и сыром
- Запеченная паста с жареными овощами на порцию
- Вегетарианское чили на порцию 0 приготовление и выпечка блюд, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
9,5-дюймовая овальная форма для выпечки
10-дюймовая сковорода
- ▢ 1 средний баклажан (около 1 ½ фунта)
8
- столовые ложки оливкового масла0028
- ▢ ½ чайной ложки соли, плюс щепотка
- ▢ ¼ чайной ложки грузополезного черного перца, плюс щепотка
- ▢ ¾ чашки нарезанного лука
- ▢ 2 Горлока, снесенный
- ▢ 2 Cups Shreddarddarddarddarddarddarddarddarddarddardard. чашка тертого сыра пармезан
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- ▢ 1 яйцо, взбитое
У баклажана отрезать плодоножку и разрезать вдоль пополам. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли и черного перца. Выложите срезом вверх на противень и запекайте 25 минут.
Выньте из духовки, чтобы охладить.
Уменьшите температуру в духовке до 350°F (177°C).
Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выньте баклажаны из скорлупы, стараясь не повредить кожицу. Нарезать кубиками. Отложите.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 3 минут.
Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
В большой миске смешайте сыр чеддер, пармезан, орегано, базилик, щепотку соли, перец и яйцо.
Добавьте смесь баклажанов и лука.
Выложите ложкой смесь из баклажанов в скорлупу баклажанов.
Переложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Выпекать 40 минут в духовке при 350°.
- Используйте форму для запекания, в которой обе половинки баклажанов будут удобно умещаться, но не будет слишком много. Я использую овальную форму диаметром 9,5 дюймов, которую можно найти на странице формы для выпечки.
- Разогрейте остатки в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Вы можете добавить немного сыра на верхушку баклажана перед тем, как разогреть его.
- Попробуйте добавить горсть шпината и небольшой нарезанный помидор = вкусно!
Monouns 1G
Polynsataturetated FAL 2G 9000
MonOunsaitated FAT
0003
Cholesterol 127mg 42%
Sodium 900mg 39%
Potassium 339mg 10%
Carbohydrates 20g 7%
Sugar 5g 6%
Белок 11 г 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.
Примеры блюд, используемых на нашем сайте, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЕ: 15 простых десертов на одного
Если вы уже пробовали этот дважды запеченный баклажан или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!
Стандарт США – метрическая система измерения
- °F 72 Нагрев в духовке до 1005272).
Советы экспертов
Пищевая ценность
Дважды запеченный баклажан
Количество на порцию (1 порция)
Калории 493 Калории из жира 243
% Ежедневное значение*
Жир 27G 42%
Насыщенные жиры 12G 75%
Транс -жир
Полинофункциональный жир 2G