Густой домашний майонез за 2 минуты – Как сделать майонез
Автор: Анна Спичка Соусы
Сегодня мы с вами приготовим густой домашний майонез всего за 2 минуты и вы увидите, что это очень просто!
Уже очень давно я перестала использовать магазинный майонез. Все эти добавки, загустители, консерванты… ну, в общем, вы понимаете — хочется быть уверенной в продукте, который ешь сам и предлагаешь своим близким. Тем более, что на приготовление вкусного, густого домашнего майонеза вы потратите не более 2 минут! Именно такой соус я использую для салатов, например, всеми любимого оливье и других блюд. Храню домашний майонез в холодильнике, на нижней полке, срок использования — до недели. Рекомендую делать не большими порциями — так у вас всегда будет свежий и полезный продукт.
Как сделать густой домашний майонез
Классический рецепт домашнего майонеза очень простой — нам потребуется блендер, яйцо, растительное масло, лимон и соль. Если нет лимона, его можно заменить уксусом, в таблице ингредиентов, я дам пропорцию и для того, и для другого, но майонез с лимоном гораздо вкуснее и полезнее, я всегда делаю именно такой.
Отдельно хочется сказать о масле — для того, чтобы майонез хорошо взбился я рекомендую использовать нерафинированные (салатные) масла. В оригинальном французском рецепте майонеза используется оливковое масло, но его можно с легкостью заменить любым растительным.
Важное замечание
Когда вы готовите домашний майонез, следите, чтобы посуда, в которой вы будете взбивать наш любимый соус, была идеально сухая. Даже несколько капель воды в чашке блендера могут все испортить и майонез просто не взобьется.
Что добавить в домашний майонез для густоты
Ах, если бы вы знали, как часто я слышу этот вопрос. А ответ банально прост — в настоящий майонез для густоты нужно добавлять только масло! Весь секрет правильного густого майонеза в его высокой жирности. Содержание масла должно быть не менее 70%. И никаких добавок!
Кто-то скажет, что такой майонез высококалорийный. Да, это так! Но таково уж свойство этого продукта. Низкокалорийный яичный майонез это такое же недоразумение, как несладкий сахар или сухая вода. Если вы ограничиваете калории, то рекомендую заменить домашний майонез другими соусами — например, вы можете приготовить майонез из тофу или кешью соус. Их калорийность в 5-6 раз ниже, чем калорийность классического майонеза.
Какой блендер использовать при приготовлении домашнего майонеза
Удобнее всего использовать погружной блендер, особенно, если вам нужно не большое количество майонеза (а чаще всего это именно так). Я всегда взбиваю майонез в пластиковой банке, в которой потом и буду его хранить — это очень удобно, не нужно перекладывать и мыть лишнюю посуду. Просто оденьте крышку на банку с получившимся майонезом и уберите в холодильник.
Также для взбивания майонеза вы можете использовать стационарный блендер с небольшой чашей.
Ну, что ж, давайте приступим к приготовлению!
Густой домашний майонез за 2 минуты
Анна СпичкаСегодня я расскажу как приготовить густой домашний майонез за 2 минуты. Классический рецепт очень простой и я вам обещаю, соус у вас обязательно получится — просто следуйте моим пошаговым инструкциям!С нетерпением буду ждать ваших оценок и комментариев! Ваша обратная связь — лучший стимул для меня создавать новые интересные рецепты.5 from 5 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПриготовление 2 минут мин
Категория Соусы
Кухня Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 670 ккал
- 1 яйцо
- 1 ст. растительного масла
- ½ лимона или лайма или 2 ч.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. соли
- Помойте яйцо, разбейте его в сухую посуду, добавьте 1 чайную ложку соли, сок половины лимона или лайма (или 2 чайные ложки уксуса 9%) и ⅓ стакана растительного масла.Я делаю домашний майонез погружным блендером в банке — потом можно просто надеть на нее крышку и поставить в холодильник.
Взбивайте полученную смесь блендером, пока она не побелеет. На этом этапе майонез будет очень жидким — не пугайтесь, это нормально. Для того, чтобы майонез загустел нужно добавить больше масла.
Добавьте еще ⅓ стакана масла и опять хорошенько все взбейте. Видите, уже лучше!
Добавьте последнюю ⅓ стакана масла, повторите взбивание — соус стал очень густым!
- Теперь он готов к использованию, а вы научились делать домашний майонез и, возможно, как и я откажитесь от использования магазинного варианта, сделав свою жизнь немного здоровее.Когда майонез готов, в него можно добавить горчицу, черный перец, чеснок или другие специи по вашему вкусу, а можно использовать как есть — он и сам по себе прекрасен!Приятного аппетита!
Ключевое слово Густой майонез, Домашний майонез, Как приготовить домашний майонез, Как сделать домашний майонез, Майонез для салата, Простой рецепт, Что добавить в домашний майонез для густоты
Закладка Постоянная ссылка.Как приготовить майонез в блендере?
Фото: s2. afisha-eda.ru
Приготовить домашний майонез в блендере очень просто. Что потребуется? Погружной блендер и продукты: 200 г растительного масла (подсолнечного или оливкового), уксус, 1-2 яйца, соль, специи.
Блендер для майонеза
Для приготовления домашнего майонеза нужно использовать погружной блендер. Почему именно погружной — причина проста. У стационарного блендера ножи расположены на дне кувшина. Когда вы готовите майонез, то разбиваете в чашу 1-2 яйца, добавляете ложку горчицы, приправы… И все это вместе составляет довольно тонкий слой. В большинстве моделей с чашей (особенно, с цилиндрической, а не с конусной) ножи оказываются выше этого уровня.
Второе условие — хорошо, если есть высокий стакан в комплекте. В плоской и широкой посуде майонез получается плохо.
Фото: laukar.com Philips HR 1634
Если стакан имеет крышку — как у Bosch MSM 6B700 — можно готовый майонез прямо в этой же емкости поставить в холодильник на хранение. К недостаткам модели можно отнести только шум при работе и дорогие комплектующие.
Более мощная и многофункциональная модель — Kenwood HB724 — имеет 5 скоростей с плавной регулировкой и несколько различных насадок, в том числе — для приготовления картофельного пюре. Плюс этой модели — не нагревается, даже если приходится долго взбивать. Ручка прорезиненная, поэтому в руке лежит очень удобно.
В комплект некоторых моделей погружных блендеров входит специальная насадка для майонеза. Пример — Moulinex DD868A. Качественный блендер мощностью 700 Вт, 20 скоростей с плавной регулировкой и турборежимом. В режиме турбо майонез можно смешать всего за 10 сек.
Как сделать майонез в блендере?
Для приготовления майонеза в блендере потребуется:
- 200 г масла (подсолнечного или оливкового). Имейте в виду — оливковое даст горьковатый привкус.
- 1-2 яйца
- 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом или лимонной кислотой)
- 1/4 чайной ложки соли
- 0,5-1 чайная ложка горчицы (если хотите «Провансаль»)
- щепотка сахару, перец
Важно! Для лучшего перемешивания все ингридиенты должны быть одинаковой температуры. Или перед приготовлением сложите все на полчаса в холодильник, или подержите все продукты предварительно на кухонном столе.
Яйца нужно разбить в высокий, но узкий стакан (диаметром чуть шире блендерной насадки), добавить лимонный сок, соль, сахар, перец и горчицу и взбивать. Использовать миксер не получится — миксер взбивает яйца в пену, а блендер — именно перемешивает. Блендер ставят на самое дно емкости и включают. Когда масса смешается, добавляют масло — сначала очень медленно, по капле, затем — по ложке, потом вливают тонкой струйкой. Двигайте блендер вверх-вниз, чтобы масло вбить. Если майонез все-таки готовят в стационарном блендере, масло вливают каплями или тоненькой струйкой через отверстие в крышке прибора.
Если майонез вышел очень густой — добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды или молока и еще раз взбейте.
Если майонез получился слишком жидкий — перелейте массу в другую емкость, взбейте заново яйцо и постепенно добавляйте к нему жидкий майонез, продолжая перемешивание.
Рецептов домашнего майонеза очень много — в массу можно доблять самые разные продукты — например, зелень, лук, соленый огурец. А для приготовления постного майонеза яйца заменяют мукой или молотыми грецкими орехами. Тут все зависит от Вашего вкуса и фантазии.
Приятного аппетита!
И напоследок — видео рецепт майонеза в блендере:
А как домашний майонез готовите Вы?
Домашний майонез — Как приготовить майонез в домашних условиях
Домашний майонез
Майонез — это универсальная приправа, обычно используемая в качестве соуса или намазки для салатов, сэндвичей, шаурмы, куриного бургера, говяжьего бургера и тому подобного.
Я также использую его как косметическое средство и средство для ухода за волосами, и поэтому оно является основным продуктом в моем доме. Но вместо того, чтобы бежать в магазин каждый раз, когда у меня заканчивается майонез, я всегда делаю его дома.
Вы не поверите, как это просто; все, что вам нужно, это 3 ингредиента, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, и это также полезнее, так как вы знаете, что входит в их состав.
Ингредиенты:
Приблизительно 1 стакан майонеза
– 1 большое яйцо ( комнатной температуры )
– 150 мл растительного масла на выбор ( не обязательно использовать оливковое масло)
– 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса ( по желанию, но придает ему легкий кисловатый привкус)
– 1/4 чайной ложки соли ( или по вкусу )
Примечание: вы также можете добавить в смесь специи и травы, если хотите к.
Оливковое масло придает очень сильный вкус, который не нравится большинству людей, поэтому не стесняйтесь использовать любое другое растительное масло.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Этапы
1. Тщательно вымойте яйцо и разбейте его в блендере.
2. Добавьте соль, растительное масло и лимонный сок или уксус и перемешивайте смесь в течение 10 секунд и остановитесь, когда смесь станет слегка белой.
Важный совет : если у вас нет погружного ручного блендера, как на фото ниже, добавляйте масло постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.
3. Продолжайте смешивать еще 20 секунд, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
Если вы используете погружной блендер, как у меня, делайте движения вверх и вниз, пока масло не смешается с яйцом.
У вас должна получиться густая и однородная консистенция.
4. Наконец перелейте в стерильный контейнер, и ваш домашний майонез готов к употреблению.
Для приготовления майонеза с помощью ручного венчика (вручную)
Майонез также можно приготовить с помощью обычного ручного венчика, но вместо целого яйца здесь будет использоваться только желток.
Вам потребуется
– 1 яичный желток
– 120 мл растительного масла
– 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
– соль по вкусу
1. Вымойте и разбейте яйцо, осторожно отделите желток от белка и положите в широкой чаше.
Добавьте соль к яичному желтку и хорошо перемешайте.
2. Чайной ложкой постепенно добавляйте масло (капля за каплей), постоянно помешивая.
Когда вы добавите масло, майонез начнет густеть. Если смесь становится слишком густой, добавьте несколько капель уксуса/лимонного сока, чтобы немного разбавить ее, и продолжайте перемешивать, пока не станете однородной и не достигнете желаемой густоты.
3. Наконец, добавьте оставшийся уксус/лимонный сок и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Домашний майонез хранится до 1 недели, но я настоятельно рекомендую использовать его в течение трех дней, а также хранить в холодильнике.
Краткие примечания и советы:
– Если у вас получился жидкий (водянистый) майонез, не выбрасывайте его ; просто поместите 1 яичный желток в новую миску, взбивайте, пока он не станет пышным, затем постепенно добавляйте к нему жидкий майонез, все время помешивая, пока не достигнете желаемой густоты .
– При использовании блендера вы также можете сначала взбить яйцо до пены, а затем постепенно добавлять масло и лимонный сок, так майонез получится более густым.
– Всегда используйте свежие яйца
– Для майонеза лучше всего использовать яйца от выпасных кур, поскольку они содержат в 20 раз больше полезных омега-3 жирных кислот, чем яйца кур, выращенных на заводе.
Хеллоуинский майонез моей дочери 🙂 |
Попробуйте приготовить домашний майонез по следующим рецептам:
* Нигерийский салат
* Нигерийский рецепт шаурмы с курицей и говядиной
* Домашний куриный бургер
Спасибо за ваши комментарии и дайте нам знать, если вы попробуете это из :).
Как приготовить домашний майонез
Перейти к содержимомуСоусы и соусы | Без глютена | Как | Рецепты | Рецепты салатных заправок
BySharon Rhodes Перейти к рецептуВ этом посте показано, как приготовить домашний майонез по базовому рецепту , который можно приготовить в блендере .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Должен сказать, я очень доволен приготовлением майонеза. Я часто задавался вопросом как сделать майонез с нуля и к моему удивлению, это довольно простой .
Однажды я работал с шеф-поваром, который предупредил меня никогда не доверять ресторану, который не производит майонез .
«Это масло и яйцо!» он бы сказал. Этот повар также был британцем, поэтому в его тоне было немного презрения Гордона Рэмси.
Самое приятное в приготовлении домашнего майонеза, конечно же, то, что вы контролируете ингредиенты. Вместо страшного масла канолы с ГМО я использую легкое органическое оливковое масло. Мои яйца на свободном выгуле и без гормонов. Масло и яйцо, детка.
Все, что вам нужно, это блендер и майонез из масла и яйца.
Магия.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Вот ингредиенты, необходимые для базового рецепта майонеза :
- яйцо
- легкое оливковое масло
- уксус 9 0194 горчица или сушеная горчица
- морская соль
КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ В БЛЕНДЕР
Итак как сделать майонез в блендере вот вопрос. это очень простой . Добавьте яйцо, уксус и приправы в блендер и перемешайте. Затем медленно добавить масло и бум!
СОВЕТ! Суть в том, чтобы масло текло в блендер очень медленно . Это обеспечивает правильное эмульгирование, в результате чего получается кремовая пышная текстура . Это КЛЮЧ! Убедитесь , что ваш поток медленный и тонкий .
Часто задаваемые вопросы о приготовлении домашнего майонеза
Из какого масла лучше всего делать майонез?
Большой вопрос какое масло лучше всего подходит для приготовления майонеза с . Я предпочитаю светлое оливковое масло, но важно, чтобы оно было светлое и не экстра вирджин . Разница в том, что оливковое масло первого холодного отжима будет довольно горьким на вкус, если смешать его с помощью кухонного комбайна или блендера.
В качестве альтернативы вы можете использовать другие нейтральные масла , такие как масло авокадо или масло виноградных косточек, не содержащее ГМО.
КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ДОМАШНИЙ МАЙОНО?
Храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение четырех-пяти дней.
ДЕШЕВЛЕ ДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ?
Честно говоря, примерно так же. Разница заключается в контроле качества ваших ингредиентов и свежести продукта. Вы просто не сможете сравнить вкус только что приготовленной партии майонеза с баночкой Hellman’s. Домашнее уносит конкуренцию!
Варианты настройки безграничны. Я уже приготовил майонез с карри для салата с курицей, и вы ЗНАЕТЕ, что скоро появится майонез с чипотле. С тех пор, как я выполнил задание Whole 30, мне исполнилось 9 лет.0156 включает в себя полезные жиры. 😉
Так что повеселитесь в роли шеф-повара и приготовьте себе домашний майонез !
Первоначально опубликовано 15 мая 2015 г. Обновлено 29 декабря 2020 г.
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях! Мне нравится прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram. Увидимся там. 🙂
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить домашний майонез
Шарон РоудсВ этом посте показано, как приготовить домашний майонез по базовому рецепту, который можно приготовить в блендере . Вы не поверите, как легко сделать майонез с нуля .
5 от 8 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Общее время 10 минут минут
Гарнир из курса
Американская кухня
На 6 порций
Калорийность 251 ккал
- 1 яйцо
- 2-4 ст.л. уксуса *добавить уксус по вкусу. Мне нравится резкий запах, поэтому я добавляю 3-4 ст. масло авокадо или виноградных косточек
Поместите яйцо, 2 столовые ложки уксуса, горчицу и морскую соль в блендер. Смешивайте на высокой скорости около 10 секунд.
Включите низкую скорость и очень медленно влейте оливковое масло.