Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке: рецепт с фото
0 51 1
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
270 ККал
Время приготовления:
1 ч. 29 мин.
Сложность:
Простой
Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются румяными, аппетитными, с лёгкой корочкой, внутри которой скрывается сочное и вкусное мясо. Такое блюдо может стать отличным угощением в кругу друзей в качестве закуски к пиву, да даже украшением любого праздничного стола. В дополнение можно приготовить сметанно-чесночный соус.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриные крылышки
1 кг
Соевый соус
100 мл
Мед
2 ст.л.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
20 г
Соль, специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты. Крылышки берите не замороженные, а просто охлажденные. Если они заморожены, то оставьте их на несколько часов на кухне, чтобы они самостоятельно оттаяли.
Мёд берите жидкий. Если он успел засахариться, нагрейте его в микроволновой печи.
Шаг 2 из 7
Куриные крылышки промойте в проточной воде. Затем обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
От каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть . Она нам не понадобится. В ней практически нет мяса, а при запекании эта часть начинает подгорать.
Шаг 3 из 7
В отдельную чашу налейте соевый соус. Добавьте к нему жидкий мед.
Шаг 4 из 7
Очистите от шелухи пару зубчиков чеснока и пропустите их через пресс сразу в чашу. Влейте растительное масло.
По вкусу подсыпьте соль и специи. Учитывайте, что соевый соус уже сам по себе соленый.
В качестве специи можно добавить молотый перец или сушеные травы.
Все ингредиенты тщательно смешайте.
Шаг 5 из 7
Куриные крылышки перемешайте с получившимся маринадом. Старайтесь сделать так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.
Дайте курице время промариноваться 1 час.Шаг 6 из 7
Для запекания возьмите противень и застелите его кулинарной бумагой. Разложите по нему крылышки, чтобы они были в один слой.
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей технике.
Шаг 7 из 7
За время запекания крылышки подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки, выложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт достаточно универсален. По нему можно приготовить не только крылышки, но и любые части курицы. Благодаря мёду курочка всегда будет получаться аппетитная и красивая.
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Другие подборки
Крылышки в медово-соевом соусе — рецепты в духовке, на сковороде, в мультиварке и в микроволновке
Крылышки в медово-соевом соусе — блюдо, радующее не только утонченным вкусом, но и внешним видом, особо почитаемо славянскими жителями. Споры о возникновении закуски, в которой главенствует маринад, не мешают наслаждаться ее ароматами, простотой и непритязательностью: ведь зачастую, лакомство едят руками, жмурясь от удовольствия.
Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе, учитывая азиатское происхождение, прекрасно прижился на европейском столе и, как следствие, получил всеобщее признание из-за финансовой доступности, простоты в приготовлении и широком разнообразии вкусовых качеств. Для создания шедевра хватит трех компонентов и минимума навыков.
- Крылышки получатся нежными, если их поместить в маринад на сутки. При дефиците времени — 2 часа необходимый минимум.
- Промариновав продукт, выберите удобную технику приготовления. Выпекание в духовке займет 40 минут, при этом мясо следует поливать соусом. Функция «гриль» добавит хрустящую корочку, но увеличит время на 10 минут.
- Обжаривание на сковороде займет четверть часа, а тушение не более получаса.
- Выбрав удобный способ, берегите мясо от пересыхания.
Медово-соевый маринад
Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, — пикантная закуска, c обилием ароматов, кисло-сладким вкусом, румяная и аппетитная. Такие качества достигаются путем длительного маринования в двух компонентах: меде и соусе. Классический тандем гармонично соседствует с различными добавками, которые помогают в создании новых вариантов.
Ингредиенты:
- мед — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 4 ст. ложек;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте соевый соус с медом, соком лимона и маслом.
- Положите в маринад куриные крылышки на 2 часа.
- После чего выберите удобный способ готовки.
Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Жареные крылышки в медово-соевом соусе — возможность соприкоснуться с азиатской кулинарией, основанной на балансе кислого, сладкого и соленого. В последнее время такая кухня популярна, а потому количество вариантов растет. Один из таких — обжаривание на сковороде — позволяет приготовить еду из простых продуктов и придать ей колорит.
Ингредиенты:
- крылышки — 2 кг;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- мед — 3 ст. ложки;
- кетчуп — 3 ст. ложки;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- растительное масло — 4 ст. ложки.
Приготовление
- Смажьте крылышки чесноком и обжарьте на сковороде.
- Добавьте соус, кетчуп.
- Перед окончанием введите мед и потомите крылышки в медово-соевом соусе пару минут.
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве порадуют не только изысканным вкусом, разнообразием специй, но и сочным, ароматным мясом. А все потому, что рукав защитит продукт от пересыхания и не только замедлит испарение маринада, но и усилит его воздействие на блюдо. Для получения румяной корочки необходимо проколоть «защиту» и допекать без нее.
Ингредиенты:
- крылья — 2 кг;
- мед — 200 г;
- соевый соус — 200 мл;
- свежий имбирь — ломтик;
- рисовый уксус — 1 ч. ложка;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- кунжут — горсть.
Приготовление
- Смешайте соус, мед, чеснок, кунжут, имбирь, уксус.
- Выложите смесь и крылья в рукав, и скрепите его.
- Выпекайте полчаса при 200 градусах, после чего проколите рукав и допекайте еще 15 минут.
- Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом подавайте немедленно.
Крылышки в медово-соевом соусе на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе на гриле уместная закуска для пикника, ведь блюда приготовленные на мангале отличаются не только особым колоритом и ароматом, но и сохраняют свои вкусовые и питательные свойства без участия жиров. Особая роль отводится маринаду — он усилит впечатления и поможет насладиться отдыхом вдвойне.
Ингредиенты:
- крылышки — 1 кг;
- мед — 2 ст. ложки;
- горчица — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- сок апельсина — 4 ст. ложки;
- хлопья чили — щепоть.
Приготовление
- Смешайте все компоненты и замаринуйте крылья.
- Выложите на решетку и жарьте крылышки в медово-соевом соусе на углях.
Крылышки в медово-соевом соусе в микроволновке
Рецепт крылышек в медово-соевом соусе предполагает разнообразные техники обработки. Отсутствие духовки не повод лишать себя румяной закуски, тем более что СВЧ прекрасно справится с поставленной задачей и выдаст через четверть часа продукт, нисколько не уступающий качеством. Оригинальный способ маринования ускорит время готовки.
Ингредиенты:
- крылышки — 800 г;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- мед — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Наберите в шприц соевый соус и вколите в каждое крылышко.
- Обмажьте их медом и, поместив в посуду для СВЧ, отправьте на 12 минут, используя «Гриль».
Крылышки в медово-соевом соусе в аэрогриле
Куриные крылышки в соевом соусе с медом смогут максимально сохранить витамины и сочность, если воспользоваться современным устройством — аэрогрилем. Он не только приготовит блюдо без жира, что особенно порадует поклонников здорового питания, а и сохранит экологические свойства продуктов, благодаря подаче горячего и чистого воздуха.
Ингредиенты:
- крылышки — 1 кг;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- мед — 2 ст. ложки;
- аджика — 1 ч. ложка;
- кетчуп — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Смешайте мед, соус, кетчуп и аджику.
- Замаринуйте крылышки на пару часов.
- Выложите крылышки в остром медово-соевом соусе в аэрогриль и запекайте каждую сторону 15 минут при 200 градусах.
Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Жареные крылышки с медом и соевым соусом, обработанные в мультиварке в щадящем режиме «Жарка», превзойдут полезностью еду со сковородки. Такая техника готовки не допустит пересыхания мяса и сохранит его от пригорания, а хозяек убережет от лишних хлопот. Маринование займет не более четверти часа, а закуску можно подавать через 25 минут.
Ингредиенты:
- крылышки — 500 г;
- мед -2 ст. ложки;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- черный молотый перец — щепоть;
- растительное масло — 3 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте мед и соевый соус, приправьте и пропитайте крылышки.
- Влейте в чашу масло, выложите крылышки и установите режим «Жарка» на 15 минут.
- Через 10 минут переверните и после приготовления подержите крылышки в быстром медово-соевом соусе еще 15 минут.
Главная » Рецепты » Рецепты ужина » Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком (запеченные в духовке)
Поделился Эми Дерозье | 3 комментария
Обновлено
Перейти к рецепту
Куриные крылышки с медом и чесноком можно запекать или жарить на гриле. Они наполнены сладкими и пикантными яркими ароматами, которые появляются во рту. Подавайте их с салатом из макарон с галстуком-бабочкой гарниром или картофельным салатом.
Не знаю, как вы, а я люблю 30-минутные трапезы. Быть занятой мамой может действительно сказаться, когда приходит время ужина. Вот почему я полагаюсь на простые и легкие рецепты, которые можно быстро испечь в духовке. Эти куриные крылышки с медом и чесноком — прекрасный пример рецепта, который любит вся моя семья. L
Этот рецепт запеченных куриных крылышек был рожден путем проб и ошибок несколько лет назад.
- 4 фунта куриных крылышек, свежих или замороженных-размороженных
- 1 стакан меда
- 1/2 стакана вашего любимого соуса барбекю
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/2 ч. л. имбиря
- 4 зубчики мелко нарезанного чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- черный перец, соль и луковый порошок *по вкусу крылышки
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
этот подходит по счету. Хотя он не слишком густой, он позволяет крыльям получить сладкое и липкое покрытие, перед которым трудно устоять.
Запеченные крылышки с медом и чесноком в духовке или на грилеЭти запеченные крылышки с медом и чесноком можно приготовить в духовке и на гриле!! Так как погода не благоприятствовала, решил сегодня поделиться запеченным в духовке вариантом!
Если вы будете жарить их, я предлагаю сократить время и покрывать их в течение всего процесса жарки, а, возможно, даже полить их соусом после этого.
Я бы, однако, использовал чесночный порошок, а не измельченный чеснок, если вы готовите их на гриле и повторно покрываете их, чтобы избежать резкого укуса сырого чеснока.
Мне нравится, какими вкусными получаются эти крылышки, и моим типично привередливым детям тоже! Каждое крылышко запекается с хрустящей корочкой снаружи и влажно внутри благодаря маслу и разрыхлителю
Гарниры к куриным крылышкам- Картофельный салат «Юго-запад» со сливками
- Картофельный салат с укропными пальчиками
- Шрирача Колслоу
Идеально запеченные крылышки прекрасно сочетаются с летними гарнирами , такими как кукуруза в початках и картофельный салат.
Прикрепите эти крылышки для дальнейшего использования: Распечатайте булавку4.20 от 5 голосов
Сладко-соленые 30-минутные запеченные медово-чесночные крылышки
Запеченные медово-чесночные куриные крылышки со слегка острым вкусом! Эти крылышки и барабаны такие вкусные и обязательно станут хитом для вечеринок и не только!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 35 минут минут
Курс Закуска, основное блюдо Американская кухня Порция 45 крылышек Калорийность 87кал Автор Эми Дерозье- 4 фунта куриных крылышек свежих или замороженных-размороженных
- 1 чашка меда
- 1/2 чашки любимый соус барбекю
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/2 ч.л. имбиря
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- черный перец, соль и луковый порошок *по вкусу крылышки
- 4 ст.л. Растопленное сливочное масло
- 1 ст.л. разрыхлитель
В миске смешайте мед, соус барбекю, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца — отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Выложите куриные крылышки на застеленный пергаментом противень.
Смешайте крылья с перцем и разрыхлителем.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать 25 минут – вынуть из духовки.
Смешать крылышки с соусом и вернуть в духовку.
Увеличьте температуру до 450 в течение последних 5 минут, если ваша пергаментная бумага выдерживает такую температуру.
Подача: 10 крылышек | Калории: 87 кал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 75 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,3 мг0003
Взаимодействие с читателем
Рецепт куриных крылышек, запеченных в меду (фритюрница)
Эти куриных крылышек, запеченных в меду, рецепт , не содержат глютена и имеют липкий и хрустящий внешний слой, покрытый толстым слоем соевого соуса, меда, коричневого сахара, имбиря и чеснока. . Если вы ищете рецепт куриного крылышка, вы можете приготовить его во фритюрнице с меньшим количеством калорий и жира, но все равно вкусным; этот рецепт для вас.
Фото: MyPhotography.comНичто не сравнится с неотразимым вкусом липких куриных крылышек! Эти крылышки идеально запечены с хрустящей корочкой и покрыты сладкой и пикантной глазурью, приготовленной из четверти стакана меда и трех зубчиков чеснока. В результате получается райское сочетание вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы просить еще.
Приготовьте их в качестве закуски или легкого ужина. Мы приготовили его на ужин, и крылышки имеют прекрасный вкус, от которого вы слизываете соус с пальцев!
Но давайте посмотрим на некоторые из моих простых рецептов, которые вы можете приготовить на ужин!
- Рецепт приготовления курицы на электрической сковороде
- Равиоли с соусом из коричневого масла и шалфея
- Рецепт курицы по-гавайски
Однажды я заметил в нашем городе небольшой ресторанчик на вынос, и мы купили у них закуску, куриные крылышки. У них хрустящая жевательная корочка, покрытая вкусным сладким соусом. Ну, моя семья сразу влюбилась в них.
Как только я съел эти крылышки, я стал ими одержим. Я не только хотел заказать их, но я хотел выяснить рецепт. Итак, пару недель назад я начал экспериментировать с партиями и партиями крыльев. Я сделала так много крылышек, что даже удивляюсь, как моя семья хочет их съесть!
Я придумал рецепт куриных крылышек, запеченных в меду, от которого просто пальчики оближешь. Соус для медовых крылышек представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого и имеет красивый оттенок имбиря и чеснока.
Надеюсь, вам понравится это творение любви, и вы сохраните этот рецепт в избранном!
Фото: MyPhotography.comДавайте приготовим этот вкусный рецепт!
Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком
Вот следующие ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 10 куриных крылышек с кожей (1 фунт цыпленка равен примерно 10 крылышкам)
- Зубчики чеснока
- Черный перец
- Соль
- Пищевая сода
- Яичный белок
- Распылитель растительного масла (при желании можно использовать спрей оливкового масла)
- Соевый соус
- Саке
- Коричневый сахар
- Мирин
- Мед
- Свежий имбирь
- Кукурузный крахмал
- Вода
Как приготовить эти крылышки для вечеринки
Шаг 1. Приготовление маринада
Смешайте измельченный чеснок, черный перец, соль, пищевую соду, яичный белок и одну столовую ложку картофельного крахмала в небольшой плоской форме для выпечки или керамической кастрюля. Обмажьте крылья смесью и дайте пропитаться в течение часа. Это также сработает, если у вас есть время только на то, чтобы немного впитаться.
Шаг 2. Обваляйте куриные крылышки в картофельном крахмале
Поместите слой картофельного крахмала на тарелку. Обваляйте каждое куриное крылышко в картофельном крахмале и снова положите в маринад. Затем повторите и обваляйте куриные крылышки в картофельном крахмале. Если вам нужен свежий крахмал, насыпьте еще на тарелку.
Шаг 3. Приготовление соуса
Смешайте в кастрюле соевый соус, саке, коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь. Поставьте кастрюлю на плиту.
В небольшую миску добавьте кукурузный крахмал и воду и тщательно перемешайте.
Приготовьте соус на слабом или среднем огне. Влейте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте, пока не загустеет, около минуты. Когда он закипит, он одновременно загустеет. Отложите на потом
Шаг 4 – обжарьте куриные крылышки
Поместите кусочки курицы в один слой во фритюрницу. Распылите растительное масло на обе стороны крылышек. Готовьте во фритюрнице 10 минут при температуре 360 градусов. В середине переверните крылья и сбрызните маслом, если они выглядят сухими.
Через 10 минут достаньте крылья из корзины аэрофритюрницы и положите их на тарелку.
Поместите оловянную фольгу в корзину и поместите куриные крылышки на оловянную фольгу. Смажьте крылья медовой глазурью и запекайте при высокой температуре 390 градусов в течение 3 минут. Переверните и покройте соусом и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не закипит и не станет липким.
Почему картофельный крахмал вместо муки
Вместо муки в этом рецепте используется картофельный крахмал. Эта превосходная альтернатива муке создает хрустящий и жевательный внешний слой, который прекрасно сочетается с липким медово-чесночным соусом. У него есть секретный ингредиент для моих хрустящих запеченных куриных крылышек, что делает его безглютеновым рецептом.
Хрустящая корочка: Картофельный крахмал создает более хрустящую корочку, чем мука, что особенно важно при жарке курицы. Хрустящая текстура придает хрустящим куриным крылышкам характерный хруст, и картофельный крахмал лучше справляется с этой задачей, чем мука.
Более легкая оболочка: Картофельный крахмал образует более тонкий и легкий слой, чем мука, поэтому жареный цыпленок не будет казаться слишком тяжелым или жирным. Легкая оболочка позволяет курице готовиться равномерно и быстро, а мясо получается сочным и нежным.
Без глютена: Мука содержит глютен, белок, который может вызвать проблемы с пищеварением у людей с непереносимостью глютена. С другой стороны, картофельный крахмал не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для людей с чувствительностью к глютену или целиакией.
Более высокая устойчивость к температуре: Картофельный крахмал может выдерживать более высокие температуры, чем мука, что делает его лучшим вариантом для жарки курицы. Более высокие температуры обеспечивают быстрое и равномерное приготовление курицы без впитывания лишнего масла.
Фото: MyPhotography.comКак обрезать куриные крылышки
Обрезать куриные крылышки можно за несколько простых шагов. Вот общее руководство по разделке куриных крылышек:
Начните с того, что положите куриное крылышко на разделочную доску и определите суставы. Крыло состоит из трех частей: барабанной перепонки, законцовки и законцовки.
Используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы отрезать кончик крыла. Эту часть крыла можно сохранить позже для домашнего куриного бульона.
Отделите барабан от крыла, найдя соединение и разрезав его. Соединение находится в середине крыла, где встречаются две части.
Теперь ваши куриные крылышки готовы к приготовлению по вашему любимому рецепту!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиКуриные крылышки, запеченные в меду
Рецепт куриных крылышек, запеченных в меду, не содержит глютен и имеет липкий и хрустящий внешний слой, который покрыт толстым слоем соуса.
Время подготовки 1 час час
Время приготовления 16 минут
Время маринования 1 час час
Курс: Закуска, Ужин
Кухня: Азиатская, Японская Медовая запеканка Куриные крылышки, Крылышки
Порции: 10 крыльев
Калорийность: 75ккал
Автор: Джанин Уэйт
- 12 куриных крылышек
Маринад
90 028Корж для курицы
- ¾ стакана Картофельный крахмал
Медовая глазурь
- ¼ стакана соевого соуса (по желанию) соуса тамари без глютена
- ½ стакана саке или белого вина
- ½ стакана коричневого сахара коричневый сахар не нужно упаковывать
- ¼ стакана мирина
- ¼ чашки меда
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 дюйм тертого свежего имбиря
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. воды
Маринад 90 091
Смешать измельченный чеснок, черный перец, соль, пищевую соду, яичный белок и картофельный крахмал в плоской небольшой форме для выпечки или керамической кастрюле. Обмажьте крылья смесью и дайте пропитаться в течение часа.
Курица в панировке
Поместите на тарелку слой картофельного крахмала. Обваляйте каждое куриное крылышко в картофельном крахмале и снова положите в маринад. Затем повторите и обваляйте куриные крылышки в картофельном крахмале. Если вам нужен свежий крахмал, насыпьте еще на тарелку.
Приготовить соус
Смешайте соевый соус, саке, коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь в кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту.
В небольшую миску добавьте кукурузный крахмал и воду и тщательно перемешайте.
Приготовьте соус на слабом или среднем огне. Влейте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте, пока не загустеет, около минуты. Когда он закипит, он одновременно загустеет. Отложить на потом
Куриные крылышки во фритюрнице
Поместите кусочки курицы в один слой во фритюрницу. Распылите растительное масло на обе стороны крылышек.
- Готовить во фритюрнице 10 минут при температуре 360 градусов. В середине переверните крылья и сбрызните маслом, если они выглядят сухими. Через 10 минут достаньте крылья из корзины аэрофритюрницы и положите их на тарелку.
- Поместите фольгу в корзину и положите куриные крылышки на фольгу. Смажьте крылья медовой глазурью и запекайте при температуре 39°С.0 градусов в течение 3 минут. Переверните, полейте соусом и готовьте еще 2–3 минуты, пока соус не начнет пузыриться и стать липким.
Сервировка: 1 крыло | Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 13 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 632 мг | Калий: 259 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhappynester или тег #happyhappynester! Фото: MyPhotography. comЧасто задаваемые вопросы
Как долго вы готовите куриные крылышки во фритюрнице?
Время приготовления куриных крылышек во фритюрнице зависит от размера крылышек и температуры во фритюрнице. Однако общее время приготовления куриных крылышек во фритюрнице составляет около 12-15 минут. Я готовлю свои крылышки при температуре 360°С в течение 10 минут, а затем еще 6 минут при температуре 390°С. равномерно. Важно отметить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от типа и модели фритюрницы, которую вы используете, поэтому всегда рекомендуется проверять инструкции производителя на предмет конкретных рекомендаций по времени приготовления и температуре.
Крылышки лучше мариновать до или после запекания?
Для этого рецепта я хотел, чтобы куриные крылышки снаружи поджарились и стали хрустящими. Поэтому, чтобы это произошло, я покрыла куриные крылышки после того, как они были запечены. Соус используется в последние шесть минут выпечки.
Перевернуть крылья в духовке?
Да! Я переворачиваю куриные крылышки в середине запекания. Это гарантирует, что обе стороны прожарятся и подрумянятся равномерно.
Можно ли использовать куриные крылышки без кожи?
Кожа курицы толстая, и при жарке на ней образуется хрустящая корочка, которая помогает создать невероятный вкус. Поэтому убедитесь, что вы используете куриные крылышки с кожей.
Можно ли использовать муку вместо картофельного крахмала?
Картофельный крахмал добавляет легкой хрусткости. Поэтому я бы купил картофельный крахмал и не использовал муку.
Можно ли использовать куриные бедра вместо крылышек?
Да, но вы, вероятно, захотите приготовить больше соуса и отрегулировать время выпечки.
Можно добавить в рецепт немного соуса чили?
Если вы любите острый соус, дерзайте! Я рекомендую либо срирачу, либо ферментированный чилийский соус кочхуджан от тещи
Как хранить медово-чесночные крылышки.
Я помещаю их в герметичный контейнер и охлаждаю.
Можно ли заменить сакэ белым вином?
Да, вы можете использовать сладкое белое вино, такое как шардоне или пино гри.
Какой фритюрницей вы пользуетесь?
Я пользуюсь аэрогрилем Ninja, и он мне нравится. Во фритюрнице моего друга есть кнопка для приготовления куриных крылышек. У моего нет такой удобной кнопки, но я все равно люблю свой. Внутри очень легко чистить, что мне нравится.
Можно ли использовать пакет Ziploc, чтобы покрыть курицу картофельным крахмалом?
Пакет Ziploc — отличная идея, чтобы покрыть курицу.
Фото: MyPhotography.comПриготовьте эти вкусные крылышки на следующую вечеринку или просмотр футбольного матча! Ваши друзья не поверят, что это запеченные крылышки, а не приготовленные во фритюрнице. Поэтому, чтобы произвести впечатление на гостей в игровой день, не забудьте подать куриные крылышки, запеченные в меду.