Крылышки в меду в духовке: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке: рецепт с фото

0 51 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

270 ККал

Время приготовления:

1 ч. 29 мин.

Сложность:

Простой

Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются румяными, аппетитными, с лёгкой корочкой, внутри которой скрывается сочное и вкусное мясо. Такое блюдо может стать отличным угощением в кругу друзей в качестве закуски к пиву, да даже украшением любого праздничного стола. В дополнение можно приготовить сметанно-чесночный соус.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные крылышки

1 кг

Соевый соус

100 мл

Мед

2 ст.л.

Чеснок

2 зубч.

Растительное масло

20 г

Соль, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты. Крылышки берите не замороженные, а просто охлажденные. Если они заморожены, то оставьте их на несколько часов на кухне, чтобы они самостоятельно оттаяли.

Мёд берите жидкий. Если он успел засахариться, нагрейте его в микроволновой печи.

Шаг 2 из 7

Куриные крылышки промойте в проточной воде. Затем обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.

От каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть . Она нам не понадобится. В ней практически нет мяса, а при запекании эта часть начинает подгорать.

Шаг 3 из 7

В отдельную чашу налейте соевый соус. Добавьте к нему жидкий мед.

Шаг 4 из 7

Очистите от шелухи пару зубчиков чеснока и пропустите их через пресс сразу в чашу. Влейте растительное масло.

По вкусу подсыпьте соль и специи. Учитывайте, что соевый соус уже сам по себе соленый.

В качестве специи можно добавить молотый перец или сушеные травы.

Все ингредиенты тщательно смешайте.

Шаг 5 из 7

Куриные крылышки перемешайте с получившимся маринадом. Старайтесь сделать так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.

Дайте курице время промариноваться 1 час.

Шаг 6 из 7

Для запекания возьмите противень и застелите его кулинарной бумагой. Разложите по нему крылышки, чтобы они были в один слой.

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей технике.

Шаг 7 из 7

За время запекания крылышки подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки, выложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Этот рецепт достаточно универсален. По нему можно приготовить не только крылышки, но и любые части курицы. Благодаря мёду курочка всегда будет получаться аппетитная и красивая.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Развод маркетологов: как продают дешевые продукты по высоким ценам 8 советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов в холодильнике

Другие подборки

Крылышки в медово-соевом соусе — рецепты в духовке, на сковороде, в мультиварке и в микроволновке

Крылышки в медово-соевом соусе — блюдо, радующее не только утонченным вкусом, но и внешним видом, особо почитаемо славянскими жителями. Споры о возникновении закуски, в которой главенствует маринад, не мешают наслаждаться ее ароматами, простотой и непритязательностью: ведь зачастую, лакомство едят руками, жмурясь от удовольствия.

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе, учитывая азиатское происхождение, прекрасно прижился на европейском столе и, как следствие, получил всеобщее признание из-за финансовой доступности, простоты в приготовлении и широком разнообразии вкусовых качеств. Для создания шедевра хватит трех компонентов и минимума навыков.

  1. Крылышки получатся нежными, если их поместить в маринад на сутки. При дефиците времени — 2 часа необходимый минимум.
  2. Промариновав продукт, выберите удобную технику приготовления. Выпекание в духовке займет 40 минут, при этом мясо следует поливать соусом. Функция «гриль» добавит хрустящую корочку, но увеличит время на 10 минут.
  3. Обжаривание на сковороде займет четверть часа, а тушение не более получаса.
  4. Выбрав удобный способ, берегите мясо от пересыхания.

Медово-соевый маринад

Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, — пикантная закуска, c обилием ароматов, кисло-сладким вкусом, румяная и аппетитная. Такие качества достигаются путем длительного маринования в двух компонентах: меде и соусе. Классический тандем гармонично соседствует с различными добавками, которые помогают в создании новых вариантов.

Ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложек;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус с медом, соком лимона и маслом.
  2. Положите в маринад куриные крылышки на 2 часа.
  3. После чего выберите удобный способ готовки.

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Жареные крылышки в медово-соевом соусе — возможность соприкоснуться с азиатской кулинарией, основанной на балансе кислого, сладкого и соленого. В последнее время такая кухня популярна, а потому количество вариантов растет. Один из таких — обжаривание на сковороде — позволяет приготовить еду из простых продуктов и придать ей колорит.

Ингредиенты:

  • крылышки — 2 кг;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • кетчуп — 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смажьте крылышки чесноком и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте соус, кетчуп.
  3. Перед окончанием введите мед и потомите крылышки в медово-соевом соусе пару минут.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве порадуют не только изысканным вкусом, разнообразием специй, но и сочным, ароматным мясом. А все потому, что рукав защитит продукт от пересыхания и не только замедлит испарение маринада, но и усилит его воздействие на блюдо. Для получения румяной корочки необходимо проколоть «защиту» и допекать без нее.

Ингредиенты:

  • крылья — 2 кг;
  • мед — 200 г;
  • соевый соус — 200 мл;
  • свежий имбирь — ломтик;
  • рисовый уксус — 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • кунжут — горсть.

Приготовление

  1. Смешайте соус, мед, чеснок, кунжут, имбирь, уксус.
  2. Выложите смесь и крылья в рукав, и скрепите его.
  3. Выпекайте полчаса при 200 градусах, после чего проколите рукав и допекайте еще 15 минут.
  4. Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом подавайте немедленно.

Крылышки в медово-соевом соусе на мангале

Крылышки в медово-соевом соусе на гриле уместная закуска для пикника, ведь блюда приготовленные на мангале отличаются не только особым колоритом и ароматом, но и сохраняют свои вкусовые и питательные свойства без участия жиров. Особая роль отводится маринаду — он усилит впечатления и поможет насладиться отдыхом вдвойне.

Ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • мед — 2 ст.
    ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сок апельсина — 4 ст. ложки;
  • хлопья чили — щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты и замаринуйте крылья.
  2. Выложите на решетку и жарьте крылышки в медово-соевом соусе на углях.

Крылышки в медово-соевом соусе в микроволновке

Рецепт крылышек в медово-соевом соусе предполагает разнообразные техники обработки. Отсутствие духовки не повод лишать себя румяной закуски, тем более что СВЧ прекрасно справится с поставленной задачей и выдаст через четверть часа продукт, нисколько не уступающий качеством. Оригинальный способ маринования ускорит время готовки.

Ингредиенты:

  • крылышки — 800 г;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мед — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Наберите в шприц соевый соус и вколите в каждое крылышко.
  2. Обмажьте их медом и, поместив в посуду для СВЧ, отправьте на 12 минут, используя «Гриль».

Крылышки в медово-соевом соусе в аэрогриле

Куриные крылышки в соевом соусе с медом смогут максимально сохранить витамины и сочность, если воспользоваться современным устройством — аэрогрилем. Он не только приготовит блюдо без жира, что особенно порадует поклонников здорового питания, а и сохранит экологические свойства продуктов, благодаря подаче горячего и чистого воздуха.

Ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • кетчуп — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте мед, соус, кетчуп и аджику.
  2. Замаринуйте крылышки на пару часов.
  3. Выложите крылышки в остром медово-соевом соусе в аэрогриль и запекайте каждую сторону 15 минут при 200 градусах.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Жареные крылышки с медом и соевым соусом, обработанные в мультиварке в щадящем режиме «Жарка», превзойдут полезностью еду со сковородки. Такая техника готовки не допустит пересыхания мяса и сохранит его от пригорания, а хозяек убережет от лишних хлопот. Маринование займет не более четверти часа, а закуску можно подавать через 25 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки — 500 г;
  • мед -2 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте мед и соевый соус, приправьте и пропитайте крылышки.
  2. Влейте в чашу масло, выложите крылышки и установите режим «Жарка» на 15 минут.
  3. Через 10 минут переверните и после приготовления подержите крылышки в быстром медово-соевом соусе еще 15 минут.

 

Главная » Рецепты » Рецепты ужина » Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком (запеченные в духовке)

Поделился Эми Дерозье | 3 комментария
Обновлено

Перейти к рецепту

Куриные крылышки с медом и чесноком можно запекать или жарить на гриле. Они наполнены сладкими и пикантными яркими ароматами, которые появляются во рту. Подавайте их с салатом из макарон с галстуком-бабочкой гарниром или картофельным салатом.

Не знаю, как вы, а я люблю 30-минутные трапезы. Быть занятой мамой может действительно сказаться, когда приходит время ужина. Вот почему я полагаюсь на простые и легкие рецепты, которые можно быстро испечь в духовке. Эти куриные крылышки с медом и чесноком — прекрасный пример рецепта, который любит вся моя семья. L

Этот рецепт запеченных куриных крылышек был рожден путем проб и ошибок несколько лет назад.

Соус для крылышек с запеченным медом и чесноком
  • 4 фунта куриных крылышек, свежих или замороженных-размороженных
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана вашего любимого соуса барбекю
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 4 зубчики мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • черный перец, соль и луковый порошок *по вкусу крылышки
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

этот подходит по счету. Хотя он не слишком густой, он позволяет крыльям получить сладкое и липкое покрытие, перед которым трудно устоять.

Запеченные крылышки с медом и чесноком в духовке или на гриле

Эти запеченные крылышки с медом и чесноком можно приготовить в духовке и на гриле!! Так как погода не благоприятствовала, решил сегодня поделиться запеченным в духовке вариантом!

Если вы будете жарить их, я предлагаю сократить время и покрывать их в течение всего процесса жарки, а, возможно, даже полить их соусом после этого.

Я бы, однако, использовал чесночный порошок, а не измельченный чеснок, если вы готовите их на гриле и повторно покрываете их, чтобы избежать резкого укуса сырого чеснока.

Мне нравится, какими вкусными получаются эти крылышки, и моим типично привередливым детям тоже! Каждое крылышко запекается с хрустящей корочкой снаружи и влажно внутри благодаря маслу и разрыхлителю

Гарниры к куриным крылышкам
  • Картофельный салат «Юго-запад» со сливками
  • Картофельный салат с укропными пальчиками
  • Шрирача Колслоу

Идеально запеченные крылышки прекрасно сочетаются с летними гарнирами , такими как кукуруза в початках и картофельный салат.

Прикрепите эти крылышки для дальнейшего использования: Распечатайте булавку

4.20 от 5 голосов

Сладко-соленые 30-минутные запеченные медово-чесночные крылышки

Запеченные медово-чесночные куриные крылышки со слегка острым вкусом! Эти крылышки и барабаны такие вкусные и обязательно станут хитом для вечеринок и не только!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 35 минут минут

Курс Закуска, основное блюдо

Американская кухня

Порция 45 крылышек

Калорийность 87кал

Автор Эми Дерозье

  • 4 фунта куриных крылышек свежих или замороженных-размороженных
  • 1 чашка меда
  • 1/2 чашки любимый соус барбекю
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • черный перец, соль и луковый порошок *по вкусу крылышки
  • 4 ст.л. Растопленное сливочное масло
  • 1 ст.л. разрыхлитель
  • В миске смешайте мед, соус барбекю, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца — отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выложите куриные крылышки на застеленный пергаментом противень.

  • Смешайте крылья с перцем и разрыхлителем.

  • Смазать растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать 25 минут – вынуть из духовки.

  • Смешать крылышки с соусом и вернуть в духовку.

  • Увеличьте температуру до 450 в течение последних 5 минут, если ваша пергаментная бумага выдерживает такую ​​температуру.

Подача: 10 крылышек | Калории: 87 кал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 75 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,3 мг0003

Взаимодействие с читателем

Рецепт куриных крылышек, запеченных в меду (фритюрница)

Эти куриных крылышек, запеченных в меду, рецепт , не содержат глютена и имеют липкий и хрустящий внешний слой, покрытый толстым слоем соевого соуса, меда, коричневого сахара, имбиря и чеснока. . Если вы ищете рецепт куриного крылышка, вы можете приготовить его во фритюрнице с меньшим количеством калорий и жира, но все равно вкусным; этот рецепт для вас.

Фото: MyPhotography.com

Ничто не сравнится с неотразимым вкусом липких куриных крылышек! Эти крылышки идеально запечены с хрустящей корочкой и покрыты сладкой и пикантной глазурью, приготовленной из четверти стакана меда и трех зубчиков чеснока. В результате получается райское сочетание вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы просить еще.

Приготовьте их в качестве закуски или легкого ужина. Мы приготовили его на ужин, и крылышки имеют прекрасный вкус, от которого вы слизываете соус с пальцев!

Но давайте посмотрим на некоторые из моих простых рецептов, которые вы можете приготовить на ужин!

  • Рецепт приготовления курицы на электрической сковороде
  • Равиоли с соусом из коричневого масла и шалфея
  • Рецепт курицы по-гавайски
Фото: MyPhotography. com

Однажды я заметил в нашем городе небольшой ресторанчик на вынос, и мы купили у них закуску, куриные крылышки. У них хрустящая жевательная корочка, покрытая вкусным сладким соусом. Ну, моя семья сразу влюбилась в них.

Как только я съел эти крылышки, я стал ими одержим. Я не только хотел заказать их, но я хотел выяснить рецепт. Итак, пару недель назад я начал экспериментировать с партиями и партиями крыльев. Я сделала так много крылышек, что даже удивляюсь, как моя семья хочет их съесть!

Я придумал рецепт куриных крылышек, запеченных в меду, от которого просто пальчики оближешь. Соус для медовых крылышек представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого и имеет красивый оттенок имбиря и чеснока.

Надеюсь, вам понравится это творение любви, и вы сохраните этот рецепт в избранном!

Фото: MyPhotography.com

Давайте приготовим этот вкусный рецепт!

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком

Вот следующие ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 10 куриных крылышек с кожей (1 фунт цыпленка равен примерно 10 крылышкам)
  • Зубчики чеснока
  • Черный перец
  • Соль
  • Пищевая сода
  • Яичный белок
  • Распылитель растительного масла (при желании можно использовать спрей оливкового масла)
  • Соевый соус
  • Саке
  • Коричневый сахар
  • Мирин
  • Мед
  • Свежий имбирь
  • Кукурузный крахмал
  • Вода

Как приготовить эти крылышки для вечеринки

Шаг 1. Приготовление маринада

Смешайте измельченный чеснок, черный перец, соль, пищевую соду, яичный белок и одну столовую ложку картофельного крахмала в небольшой плоской форме для выпечки или керамической кастрюля. Обмажьте крылья смесью и дайте пропитаться в течение часа. Это также сработает, если у вас есть время только на то, чтобы немного впитаться.

Шаг 2. Обваляйте куриные крылышки в картофельном крахмале

Поместите слой картофельного крахмала на тарелку. Обваляйте каждое куриное крылышко в картофельном крахмале и снова положите в маринад. Затем повторите и обваляйте куриные крылышки в картофельном крахмале. Если вам нужен свежий крахмал, насыпьте еще на тарелку.

Шаг 3. Приготовление соуса

Смешайте в кастрюле соевый соус, саке, коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь. Поставьте кастрюлю на плиту.

В небольшую миску добавьте кукурузный крахмал и воду и тщательно перемешайте.

Приготовьте соус на слабом или среднем огне. Влейте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте, пока не загустеет, около минуты. Когда он закипит, он одновременно загустеет. Отложите на потом

Шаг 4 – обжарьте куриные крылышки

Поместите кусочки курицы в один слой во фритюрницу. Распылите растительное масло на обе стороны крылышек. Готовьте во фритюрнице 10 минут при температуре 360 градусов. В середине переверните крылья и сбрызните маслом, если они выглядят сухими.

Через 10 минут достаньте крылья из корзины аэрофритюрницы и положите их на тарелку.

Поместите оловянную фольгу в корзину и поместите куриные крылышки на оловянную фольгу. Смажьте крылья медовой глазурью и запекайте при высокой температуре 390 градусов в течение 3 минут. Переверните и покройте соусом и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не закипит и не станет липким.


Почему картофельный крахмал вместо муки

Вместо муки в этом рецепте используется картофельный крахмал. Эта превосходная альтернатива муке создает хрустящий и жевательный внешний слой, который прекрасно сочетается с липким медово-чесночным соусом. У него есть секретный ингредиент для моих хрустящих запеченных куриных крылышек, что делает его безглютеновым рецептом.

Хрустящая корочка: Картофельный крахмал создает более хрустящую корочку, чем мука, что особенно важно при жарке курицы. Хрустящая текстура придает хрустящим куриным крылышкам характерный хруст, и картофельный крахмал лучше справляется с этой задачей, чем мука.

Более легкая оболочка: Картофельный крахмал образует более тонкий и легкий слой, чем мука, поэтому жареный цыпленок не будет казаться слишком тяжелым или жирным. Легкая оболочка позволяет курице готовиться равномерно и быстро, а мясо получается сочным и нежным.

Без глютена: Мука содержит глютен, белок, который может вызвать проблемы с пищеварением у людей с непереносимостью глютена. С другой стороны, картофельный крахмал не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для людей с чувствительностью к глютену или целиакией.

Более высокая устойчивость к температуре: Картофельный крахмал может выдерживать более высокие температуры, чем мука, что делает его лучшим вариантом для жарки курицы. Более высокие температуры обеспечивают быстрое и равномерное приготовление курицы без впитывания лишнего масла.

Фото: MyPhotography.com

Как обрезать куриные крылышки

Обрезать куриные крылышки можно за несколько простых шагов. Вот общее руководство по разделке куриных крылышек:

Начните с того, что положите куриное крылышко на разделочную доску и определите суставы. Крыло состоит из трех частей: барабанной перепонки, законцовки и законцовки.

Используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы отрезать кончик крыла. Эту часть крыла можно сохранить позже для домашнего куриного бульона.

Отделите барабан от крыла, найдя соединение и разрезав его. Соединение находится в середине крыла, где встречаются две части.

Теперь ваши куриные крылышки готовы к приготовлению по вашему любимому рецепту!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Куриные крылышки, запеченные в меду

Рецепт куриных крылышек, запеченных в меду, не содержит глютен и имеет липкий и хрустящий внешний слой, который покрыт толстым слоем соуса.

Время подготовки 1 час час

Время приготовления 16 минут

Время маринования 1 час час

Курс: Закуска, Ужин

Кухня: Азиатская, Японская Медовая запеканка Куриные крылышки, Крылышки

Порции: 10 крыльев

Калорийность: 75ккал

Автор: Джанин Уэйт

  • 12 куриных крылышек
Маринад
90 028
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. соевого соуса по выбору безглютенового соуса тамари
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. картофельного крахмала 9 0030
    Корж для курицы
    • ¾ стакана Картофельный крахмал
    Медовая глазурь
    • ¼ стакана соевого соуса (по желанию) соуса тамари без глютена
    • ½ стакана саке или белого вина
    • ½ стакана коричневого сахара коричневый сахар не нужно упаковывать
    • ¼ стакана мирина
    • ¼ чашки меда
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 дюйм тертого свежего имбиря
    • 3 ст. л. кукурузного крахмала
    • 3 ст.л. воды
    Маринад 90 091
    • Смешать измельченный чеснок, черный перец, соль, пищевую соду, яичный белок и картофельный крахмал в плоской небольшой форме для выпечки или керамической кастрюле. Обмажьте крылья смесью и дайте пропитаться в течение часа.

    Курица в панировке
    • Поместите на тарелку слой картофельного крахмала. Обваляйте каждое куриное крылышко в картофельном крахмале и снова положите в маринад. Затем повторите и обваляйте куриные крылышки в картофельном крахмале. Если вам нужен свежий крахмал, насыпьте еще на тарелку.

    Приготовить соус
    • Смешайте соевый соус, саке, коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь в кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту.

    • В небольшую миску добавьте кукурузный крахмал и воду и тщательно перемешайте.

    • Приготовьте соус на слабом или среднем огне. Влейте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте, пока не загустеет, около минуты. Когда он закипит, он одновременно загустеет. Отложить на потом

    Куриные крылышки во фритюрнице
    • Поместите кусочки курицы в один слой во фритюрницу. Распылите растительное масло на обе стороны крылышек.

    • Готовить во фритюрнице 10 минут при температуре 360 градусов. В середине переверните крылья и сбрызните маслом, если они выглядят сухими.

      Через 10 минут достаньте крылья из корзины аэрофритюрницы и положите их на тарелку.

    • Поместите фольгу в корзину и положите куриные крылышки на фольгу. Смажьте крылья медовой глазурью и запекайте при температуре 39°С.0 градусов в течение 3 минут.

      Переверните, полейте соусом и готовьте еще 2–3 минуты, пока соус не начнет пузыриться и стать липким.

    Сервировка: 1 крыло | Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 13 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 632 мг | Калий: 259 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhappynester или тег #happyhappynester!

    Фото: MyPhotography. com

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго вы готовите куриные крылышки во фритюрнице?

    Время приготовления куриных крылышек во фритюрнице зависит от размера крылышек и температуры во фритюрнице. Однако общее время приготовления куриных крылышек во фритюрнице составляет около 12-15 минут. Я готовлю свои крылышки при температуре 360°С в течение 10 минут, а затем еще 6 минут при температуре 390°С. равномерно. Важно отметить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от типа и модели фритюрницы, которую вы используете, поэтому всегда рекомендуется проверять инструкции производителя на предмет конкретных рекомендаций по времени приготовления и температуре.

    Крылышки лучше мариновать до или после запекания?

    Для этого рецепта я хотел, чтобы куриные крылышки снаружи поджарились и стали хрустящими. Поэтому, чтобы это произошло, я покрыла куриные крылышки после того, как они были запечены. Соус используется в последние шесть минут выпечки.

    Перевернуть крылья в духовке?

    Да! Я переворачиваю куриные крылышки в середине запекания. Это гарантирует, что обе стороны прожарятся и подрумянятся равномерно.

    Можно ли использовать куриные крылышки без кожи?

    Кожа курицы толстая, и при жарке на ней образуется хрустящая корочка, которая помогает создать невероятный вкус. Поэтому убедитесь, что вы используете куриные крылышки с кожей.

    Можно ли использовать муку вместо картофельного крахмала?

    Картофельный крахмал добавляет легкой хрусткости. Поэтому я бы купил картофельный крахмал и не использовал муку.

    Можно ли использовать куриные бедра вместо крылышек?

    Да, но вы, вероятно, захотите приготовить больше соуса и отрегулировать время выпечки.

    Можно добавить в рецепт немного соуса чили?

    Если вы любите острый соус, дерзайте! Я рекомендую либо срирачу, либо ферментированный чилийский соус кочхуджан от тещи

    Как хранить медово-чесночные крылышки.

    Я помещаю их в герметичный контейнер и охлаждаю.

    Можно ли заменить сакэ белым вином?

    Да, вы можете использовать сладкое белое вино, такое как шардоне или пино гри.

    Какой фритюрницей вы пользуетесь?

    Я пользуюсь аэрогрилем Ninja, и он мне нравится. Во фритюрнице моего друга есть кнопка для приготовления куриных крылышек. У моего нет такой удобной кнопки, но я все равно люблю свой. Внутри очень легко чистить, что мне нравится.

    Можно ли использовать пакет Ziploc, чтобы покрыть курицу картофельным крахмалом?

    Пакет Ziploc — отличная идея, чтобы покрыть курицу.

    Фото: MyPhotography.com

    Приготовьте эти вкусные крылышки на следующую вечеринку или просмотр футбольного матча! Ваши друзья не поверят, что это запеченные крылышки, а не приготовленные во фритюрнице. Поэтому, чтобы произвести впечатление на гостей в игровой день, не забудьте подать куриные крылышки, запеченные в меду.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *