Жареный хлеб с яйцом для быстрого завтрака – пошаговый рецепт приготовления с фото
4 февраля 2022
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Очень быстрый и вкусный завтрак.
Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через7 минутВремя на кухне5 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Белый хлеб | 200 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Молоко | 50 мл = 50 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте хлеб.
Шаг 2
В тарелке взбейте вилочкой яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь.
Шаг 3
В сковороду добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны
произвести впечатление
Подавайте на красивой тарелке, по желанию украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #блюда из яиц
- #жареные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 10 минут
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Гренки. Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов
Гренки. Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептовВикиЧтение
Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептовВечерская Ирина
Содержание
Гренки
Ингредиенты
4ломтя батона,
30 г сливочного масла,
50 г сыра,
2 яйца,
100 мл молока.
Приготовление
Если мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и выкладывать на разогретую поверхность в мультиварке с уже растопленным сливочным маслом. Режим «Жарка» или «Выпечка». Достаточно 2–3 минут с каждой стороны.
Если мультиварка не очень сильно поджаривает, то можно сделать гренки с сыром. Ломти хлеба с двух сторон намазать сливочным маслом, положить в разогретую мультиварку и так же обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки, а потом посыпать гренки натертым сыром и оставить в выключенной мультиварке с закрытой крышкой, чтобы сыр расплавился.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Гренки
Гренки
Ингредиенты200 г копченой ветчины, 250 г сыра, 200 г пшеничного хлеба (без корки), 40 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, по вкусу – тмин, перец черный молотый. Способ приготовленияЛомти хлеба поджарить в тостере, охладить, намазать маслом, на каждый положить по
Гренки
Гренки Ингредиенты300 г копченой корейки, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы.Способ приготовленияЛомти хлеба смазать маслом, покрыть тонкими ломтиками корейки, намазанной горчицей, и прикрыть ломтиками сыра.Гренки выложить на противень иГренки
Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированноеСмешать
Гренки с творогом
Гренки с творогом
Ингредиенты:200 г творога, 1 яйцо, 50 г сметаны, 250 г пшеничного хлеба, 20 г маргарина, тмин и соль по вкусу.
Гренки
Гренки Вариант 1.Черствую булку нарезать нетолстыми ломтиками. 1 яйцо взбить с молоком, слегка посолить. Растопить на сковороде масло. Ломтики булки обмакнуть в молоке и обжарить на сковороде.Продукты: 1 яйцо, стакан молока, ? ч. л. соли.Вариант 2.2 яйца взбить с сахаром,
Гренки
Гренки Ингредиенты4 ломтя батона,30 г сливочного масла,50 г сыра,2 яйца,100 мл молока.ПриготовлениеЕсли мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и
Гренки с сыром
Гренки с сыром Ингредиенты Батон – 4 ломтика, сыр твердых сортов – 200 г, пиво светлое – 50 мл, масло сливочное – 4 ст.![](/800/600/https/ne-dieta.ru/wp-content/uploads/2019/01/7_1200-2.jpg)
Гренки
Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированное Смешать
Гренки с чесноком
Гренки с чесноком Ингредиенты: 3 – 4 ломтика ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, посолить и смешать со сливочным маслом. Ломтики хлеба обжарить в растительном
Гренки
Гренки
Гренки – привычное и известное всем блюдо. В этой книге приведены рецепты нескольких видов, приготовленных в микроволновой печи.Гренки с яйцами
Компоненты
Хлеб белый – 4 ломтика, яйца куриные – 2 шт., масло сливочное – 4 чайные ложки, сыр твердых сортов, натертый на
Гренки
Гренки Горячие бутерброды (гренки) сервируют как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:1) бутерброды на противне
ГРЕНКИ
ГРЕНКИ Гренки с сыром по-английски6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердого сыра; 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, /а л пива, /г чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на
Гренки
Гренки
Ингредиенты4ломтя батона,30 г сливочного масла,50 г сыра,2 яйца,100 мл молока. ПриготовлениеЕсли мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и
Гренки
ГРЕНКИ
ГРЕНКИ Кусочки хлебного мякиша, нарезанные и зажаренные в сливочном масле, которые используются с супами, в качестве гарнира с некоторыми рагу и пюре из вареных овощей или
Яичный хлеб для малышей | Рецепт детских французских тостов
Поделитесь этим постом с друзьями!
Яичный хлеб или французский тост — это простой способ предложить что-то необычное на завтрак. Этот яичный хлеб для младенцев, состоящий всего из нескольких ингредиентов, готовится менее чем за 10 минут и является отличным способом предложить ребенку яйца.
Eggy Bread Baby Breakfast Food
Eggy Bread Baby Breakfast Food
Eggy Bread для младенцев — это отличная еда, которую можно есть руками, и вашему ребенку должно быть легко держать полоски, чтобы есть самостоятельно, если вы проводите отлучение от груди или переходите на столовые продукты.
В рецепте используются яйца, молоко (из которого вы можете использовать любое молоко, такое как молочная смесь, грудное молоко или альтернатива молочным продуктам) и, конечно же, хлеб. Я всегда нахожу, что белый хлеб лучше всего подходит для этого рецепта, особенно с хрустящей корочкой, который вы получаете в пекарне супермаркета.
Что можно подать к яичному хлебу для детей?
Наряду с яичным хлебом я всегда предлагаю фрукты, такие как бананы или черника, которые хорошо дополняют яичный хлеб. Я всегда раздавливаю чернику перед тем, как предложить ее, а в случае с бананами я засовываю палец в середину, чтобы он естественным образом разделился на три кусочка идеального размера длиной с палец.
Это очень простой и базовый рецепт детских французских тостов. Вы можете найти множество вариаций с использованием свеклы, шпината и банана, которыми я поделилась ниже, поэтому обязательно ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы найти что-то немного другое.
Что такое яичный хлеб?Яичный хлеб, также известный как французский тост или «pain perdu», представляет собой блюдо, приготовленное путем замачивания ломтиков хлеба в смеси взбитых яиц, молока и ароматизаторов, а затем их обжаривания до золотистого цвета и готовности.
Как приготовить яичный хлеб? Чтобы приготовить яичный хлеб, взбейте яйца, молоко и любые желаемые ароматизаторы или дополнительные ингредиенты. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь так, чтобы они были покрыты с обеих сторон. Обжарьте хлеб на слегка смазанной маслом сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Толстый, крепкий хлеб лучше всего подходит для яичного хлеба, чтобы он не стал слишком влажным. Популярны булочки, хала или нарезанный белый хлеб. Подойдет и черствый или вчерашний хлеб, так как он лучше впитывает яичную смесь.
Можно ли использовать безмолочное молоко для яичного хлеба?Да, вы можете использовать безмолочные альтернативы молоку, такие как миндальное молоко, соевое молоко или кокосовое молоко вместо обычного молока в смеси для яичного хлеба. Это может немного изменить вкус и текстуру, но все равно должно работать хорошо.
Можно ли приготовить яичный хлеб заранее?Хотя яичный хлеб лучше всего готовить свежим, вы можете приготовить яичную смесь заранее и хранить ее в холодильнике в течение нескольких часов. Окуните ломтики хлеба в смесь непосредственно перед приготовлением, чтобы они не размокли.
Можно ли заморозить яичный хлеб? Яичный хлеб лучше всего есть свежим, но вы можете заморозить приготовленные ломтики яичного хлеба для более позднего употребления. Дайте им полностью остыть, а затем поместите их в контейнер или пакет для морозильной камеры. Чтобы разогреть, просто поджарьте или запеките их, пока они не прогреются.
Да, яичный хлеб обычно считается подходящим для вегетарианцев, поскольку он состоит из хлеба, яиц и молока. Однако, если вы придерживаетесь определенной вегетарианской диеты, такой как веганство, вам может потребоваться сделать соответствующие замены яйцам и молоку.
Можно ли сделать яичный хлеб без глютена?Да, вы можете испечь яичный хлеб из безглютенового хлеба, чтобы приспособиться к безглютеновой диете. Используйте ломтики хлеба без глютена и убедитесь, что все остальные ингредиенты и начинки, которые вы выбираете, также не содержат глютена.
Еще детские французские тосты / хлебцы с яйцом для детей рецепты:
- Хлеб со шпинатом для детей
- Детские гренки с бананом
- Хлебцы со свекольным яйцом для детей
- Сырный яичный хлеб
Можно предлагать яйца старше шести месяцев, но, конечно, если у вас есть какие-либо аллергии в вашей семье, всегда сначала проконсультируйтесь со своим врачом, педиатром или патронажной медсестрой, и если у вашего ребенка возникнет какая-либо реакция, обратитесь за медицинской помощью.
- Оставьте мне комментарий или поставьте звездочку
- Подпишитесь на меня в Instagram и отмечайте меня в любых историях или постах, где вы делитесь рецептом!
- Закрепите изображение ниже на Pinterest, чтобы другие тоже могли его найти
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1 яйцо
- цельное молоко (или любые альтернативы, такие как смесь, грудное молоко, соя, овес и т. д.)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- 2 ломтика хлеба
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- В миску разбейте яйцо и добавьте немного молока и взбивайте до образования пены. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде и, пока оно растает, смочите два куска хлеба (я люблю срезать корки) в яичной смеси, убедившись, что обе стороны каждого ломтика покрыты.
- Обжарить хлеб на сковороде примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Дайте остыть, затем разрежьте на три полоски и подавайте ребенку.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 176 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 108 мг Натрия: 234 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 6 г
Автор: Никола Хьюз
Никола отлучила от груди обоих своих мальчиков, используя метод отлучения от груди ребенка. Она не любит ничего лучше, чем создавать простые рецепты, которые каждый может воссоздать, используя как можно меньше ингредиентов. Все ее рецепты были опробованы Декстером и Феликсом и получили их одобрение!
Поделитесь этим постом с друзьями!
Рецепт рабанады — французские тосты во фритюре
Рабанадас – это классический бразильский праздничный рецепт, который мы подаем в качестве десерта или завтрака. Этот рецепт жареных во фритюре французских тостов, который легко приготовить и съесть, готовится из сладкого сгущенного молока и посыпается хрустящей корицей и сахаром снаружи.
Oi Gente!!
Рабанадас — это традиционный рецепт бразильских французских тостов , который был представлен нам португальцами. Их готовят из черствого хлеба, который вымачивают в сладком молоке, обжаривают, а затем обваливают в сахарно-коричной смеси.
И поскольку они обжарены до золотистого цвета, их также можно назвать fatia dourada (золотой ломтик)!!
Они хрустящие снаружи и мягкие и сладкие внутри, почти как хлебный пудинг.0061 festas de fim de ano праздники в конце года.
Но их так легко сделать, кто сказал, что вы не можете делать их круглый год?
На самом деле, в нашей семье мы делаем их на Рождество, Новый год, Пасху и другие праздники в течение всего года.
Rabanadas похожи на другие варианты французских тостов по всему миру, такие как американский французский тост, традиционный pain perdue во Франции, Torrijas в Испании и т. д., и все они имеют различия в способе приготовления. как их подают и когда едят.
В Бразилии мы обычно подаем их в качестве десерта, полдника, а иногда и на завтрак, особенно в праздничные дни.
Они прекрасны сами по себе. Но вы также можете подавать их с фруктовыми джемами, дульсе де лече или со свежими ягодами или фруктами, которые могут уменьшить сладость.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!
Beijinhos xx
Ингредиенты
- Нарезанный французский хлеб — подсушенный хлеб, хотя бы двухдневной давности.
- Сладкое сгущенное молоко — добавляет сладости смеси, в которую обмакивают ломтики хлеба.
- Яйца
- Молоко цельное
- Экстракт ванили — придает удивительный аромат и гарантирует, что ваши рабанады не будут иметь яичного вкуса.
- Сахарный песок — также известный как белый сахар, это то, чем мы покрываем жареные французские тосты!
- Корица молотая — другой ингредиент, необходимый для панировки.
- Масло для жарки — мы предпочитаем использовать для жарки нейтральное масло, такое как растительное масло, кукурузное масло или масло канолы.
Как выбрать идеальный хлеб для
рабанада Бразильский французский тост во фритюреВ Бразилии у нас есть особый хлеб под названием pão de rabanada для использования в этом рецепте. Но если вы не в Бразилии, вам понадобится замена.
Учитывая, что хлеб разного размера и плотности, трудно точно сказать, сколько хлеба вам нужно купить.
Тем не менее, вот несколько советов по выбору лучшего хлеба для этого рецепта:
- Вам нужен широкий и легкий хлеб (в отличие от тонкого и плотного, из которого получаются очень жесткие рабанады ).
- Выбрать хлеб с слоеной корочкой .
- Используйте черствый хлеб. Не твердый как камень, нам нужен хлеб несколько дней выдержки.
Это гарантирует, что хлеб впитает сладкую смесь из сгущенного молока, не разваливаясь полностью.
- Не используйте пятки хлеба. (Сохраните пятки, чтобы приготовить домашние панировочные сухари Farinha de Rosca.)
- Вам нужен хлеб, нарезанный на кружочки толщиной 1,5-2″. И вам понадобится около 16 или около того нарезанных кусочков.
Для справки: в США я использую около двух буханок фирменного французского хлеба Safeway Select Fresh Baked Signature Artisan — он идеально широкий, воздушный и легкий внутри и имеет слоеную рассыпчатую корочку. Для сравнения, европейский стиль слишком тонкий и хрустящий.
Инструменты для приготовления этого рецепта:
Бразильская кухня за рубежом является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
- Зубчатый нож
- Сковорода
Как приготовить бразильский французский тост с корицей и сахаром
Нарежьте хлеб. Хлеб не может быть слишком тонким, иначе он развалится. Также он не должен быть слишком густым, иначе он не впитает нужное количество жидкости. Я рекомендую толщину от 1,5 до 2 дюймов как идеальную толщину.
Затем, мы начнем с настройки нескольких других шагов рецепта .
По сути, мы хотим, чтобы все было в порядке, потому что, как только вы окунете хлеб в молочно-яичную смесь, вы не захотите, чтобы он оставался мокрым слишком долго. Из этой смеси нужно почти сразу попасть на сковороду… так что приведите свои вещи в порядок!
Приготовить корично-сахарную смесь . Смешайте его вместе, а затем зарезервируйте, чтобы он был готов для вас, когда вы закончите жарить.
Это должно происходить в контейнере, достаточно широком, чтобы туда можно было положить пару кусочков хлеба…
Смешайте яйца, сгущенное молоко, молоко и ваниль в большой миске или кастрюле. Взбейте до однородности и отложите в сторону.
Окуните ломтики хлеба в молочную смесь, пока они не впитают жидкость, затем осторожно отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю жидкость, и положите его на тарелку.
Проделайте это со всеми кусочками хлеба, работая осторожно, но быстро, чтобы не пропитать хлеб.
Обжаривание рабанадов
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Вам потребуется около 1,5 дюймов масла на сковороде , чтобы можно было жарить французские тосты со сгущенным молоком.
Самое главное – контролировать температуру масла во время приготовления французских тостов.
Кусочки хлеба из молочно-яичной смеси добавить прямо в сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Когда они станут идеально золотистыми, выньте их из масла щипцами или шумовкой на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.
Быстро переложите рабанадас в сахар с корицей , пока они еще горячие, чтобы смесь хорошо прилипла.
Аккуратно перемещайте французские тосты вокруг корицы с сахаром, пока все стороны не будут покрыты.
Подавайте свои рабанады немедленно !
Любые остатки хороши на завтрак, но их так легко приготовить, что утром можно приготовить новую порцию свежих.
Советы по приготовлению французских тостов во фритюре по бразильским рецептам:
- Следите за температурой масла. (Полезен термометр!)
- Не перегружайте сковороду во время приготовления. Если вы это сделаете, температура масла изменится, и вам придется жарить хлеб дольше, что может привести к тому, что ваши рабанады впитают слишком много масла и станут жирными.
- Если их слишком много, они также могут сгореть, если только вы не готовы работать быстро, чтобы постоянно все поджаривать.
- Если масло слишком горячее, они также могут быть сырыми внутри и подгоревшими снаружи.
Как хранить:
Храните французские тосты со сгущенным молоком rabanadas в герметичном контейнере на столешнице при комнатной температуре не более одного или двух дней.
Если осталась какая-либо смесь корицы с сахаром, было бы неплохо положить ее на дно контейнера. Влажность может привести к тому, что сахар в рабанаде быстро станет липким, поэтому помогает держать его в сахарной смеси.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Бразильские рождественские блюда
- Бразильские новогодние блюда
- Bolinhos de Chuva – бразильские шарики из воронки
Чтобы узнать больше о бразильской еде, обязательно подпишитесь на мой номер
ПЕЧАТЬ
Оценок пока нет
Рецепт рабанады – жареные во фритюре бразильский тост
Рабанадас – это классический бразильский праздничный рецепт, который мы подаем в качестве десерта или завтрак. Этот рецепт жареных во фритюре французских тостов, который легко приготовить и съесть, готовится из сладкого сгущенного молока и посыпается хрустящей корицей и сахаром снаружи.
Курс: Завтрак, бранч, Десерт, Праздник
Кухня: Бразильская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 16 порций
Калорийность: 120 ккал
Автор: aline_shaw
- 1-2 французский хлеб* нарезанный 1,5 дюйма, должен дать около 16 кусочков
- 1 14 унций сладкого сгущенного молока
- 3 яйца
- 1 чашка целого молока
- 3 Яйца
- 1 чашка целого молока
- 0379 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка сахарного песка
- 1/4 чашки молотой корицы
- масло для жарки
Нарежьте хлеб на кружочки толщиной 1,5 дюйма и отложите в сторону.
900 03
В глубоком блюде
В сковороду средней глубины налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и отложите в сторону. примерно на 1,5 дюйма вверх по бокам. Отложите.
Застелите большую тарелку бумажными полотенцами и отложите в сторону. Будем сливать сюда наш рабанада .
В средней миске отмерьте сгущенное молоко, молоко, яйца и ваниль. Взбейте, чтобы объединить.
Окуните ломтики хлеба в молочную смесь, пока они не впитают жидкость, затем аккуратно отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю жидкость, и положите его на тарелку. Проделайте это со всеми кусочками хлеба, работая осторожно, но быстро, чтобы не пропитать хлеб.
Поставьте масляный поддон на средний огонь. Когда масло нагреется, обжарьте несколько кусочков французских тостов за раз до золотистого цвета с обеих сторон.
Положите обжаренный хлеб на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.