Самая вкусная морковь по корейски: Вкусная корейская морковка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусная морковь по-корейски

Метки
Закуски Морковь Овощи Питание Салаты

Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем полностью вытеснила капусту.

© DepositPhotos

Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь ее можно встретить повсюду. Острую корейскую морковку используют как отдельную закуску и добавляют в самые разные салаты, которые всегда пользуются популярностью.

© DepositPhotos

Предлагаем читателям заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь длинными тонкими полосками.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 70 г растительного масла
  • красный перец крупного помола по вкусу
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы (по желанию)
  • щепотка кориандра (по желанию)

Приготовление

  1. Очисти морковь и натри на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки. Чем длиннее, тем лучше.
  2. Посыпь сахаром и солью, сбрызни уксусом и тщательно перемешай руками (не меньше 3 минут), чтобы морковь пустила сок.
  3. Дай моркови пропитаться этим соком в течение 15 минут. Добавь красный перец по вкусу и снова тщательно перемешай морковь руками.
  4. Нагрей на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полей им салат и хорошо перемешай.
  5. Добавь измельченный чеснок, накрой крышкой и дай салату постоять 10–15 минут.
  6. Добавь щепотку раздавленных зерен кориандра. Если не терпится, то можно есть сразу, но лучше дать морковке пару часов настояться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на 3–4 часа.
  7. Самая вкусная морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!
    © DepositPhotos

Совет редакции

Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Добавляй кинзу в готовый салат перед самой подачей.

В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.

Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.

Теперь ты знаешь, как приготовить морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает неповторимый вкус.

Попробуй приготовить салат «Настенька» из пекинской капусты, ветчины, куриного филе, твердого сыра и моркови по-корейски. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.

Редакция «Так Просто!» питает самые нежные чувства к голубцам и предлагает приготовить это блюдо в качестве пикантной закуски. Маринованные голубцы по-корейски с морковной начинкой — это несказанно вкусно!

Поделиться

Морковь по-корейски с луком, пошаговый рецепт на 579 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем

Юлия Высоцкая

14 октября 2013

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с помидорами и колбасками

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Обожаемое  мною и,надеюсь,многими блюдо!!!  Ну разве можно дождаться пока морковь  сутки настоится,пропитается?))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

На 1 кг моркови:

4 зуб. чеснока

3 луковицы (300 г)

0,5 стакана раст. масла

1 ст. л. зёрен кориандра

перец чили кусочек

1 ч. л. чёрного перца

1-2 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

1 ст. л. уксуса для долгого хранения

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты…


Очищенную морковь желательно замочить водой из крана на ночь или даже на сутки.


Если есть тёрка для такой морковки,то натираем на ней…,но можно на простой крупной тёрке (мне даже больше нравится!).


Луковицы нарезать на четвертинки,потом каждую дольку на полоски,не сильно измельчая.


Нагреть масло растительное в сковороде и прожарить в нём лук,но не сильно зажаривая.


Чеснок измельчить как обычно.


Чеснок отправляем к моркови.


Зёрна кориандра растолочь…Если порошком,то не полную ложку…Сначала пробуйте поменьше,если первый раз!


Соль,сахар…


Чили кончик измельчить. Он не сразу даст о себе знать,а только когда настоится,поэтому осторожнее!


Чёрный перец порошком. ..


И вот добрались до лучка вместе с маслом!


Перемешать в большом блюде или как я,в сковороде,где жарился лук. Если хотите,чтобы заготовочка постояла подольше,добавьте уксус на этом этапе,перемешать.


Уложить в ёмкость для настаивания в холодильнике под крышкой. Готово на следующий день!


При подаче я посыпала ещё семенами льна.


Можно снимать пробу)))


Для хранения в холодильнике старайтесь утрамбовать салатик,чтобы вся морковка была в рассоле.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетическое менюдиетическое менюжаритьконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусной пряный корейский корейский рецепт салата моркови

корейские рецепты/салатные рецепты/мировой кухня

от Shabo

САЛАДА МОРТИ горячее масло и другие специи превращают морковь во что-то невероятное! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного острого корейского салата из моркови. Этот легкий и вкусный гарнир из моркови (морковча) прекрасно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом.

Салат из корейской моркови на самом деле не из Кореи и даже не известен там! Его создали этнические корейцы, жившие в постсоветских странах.

Идеальный рецепт для ужина в азиатском стиле или для следующего барбекю. Этот корейский морковный салат легкий и острый. Будет еще вкуснее, если приготовить его за день вперед.

можно подавать как есть. Иногда я обжариваю тонкие ломтики баклажанов, смазываю их майонезом и заворачиваю салат внутрь. Это очень вкусная, легкая и красивая закуска. Добавьте к моркови немного печеных, жареных или жареных баклажанов, и у вас получится новая вариация этого салата.

Этот рецепт морковного салата не является настоящим рецептом корейского морковного салата, а русской вариацией от этнических корейцев, которые жили на Дальнем Востоке России. Корейские русские адаптировали свои рецепты к доступным продуктам. При этом морковь хорошо росла в Средней Азии, куда были переселены корейцы.

Ингредиенты:
  • Морковь (4 шт.), нарезанная соломкой
  • Лук (1 шт.), мелко нарезанный
  • Оливковое масло или масло канолы (1/3 стакана)
  • Чеснок (6 зубчиков), измельченный
  • Молотая паприка (1/2 ч.л.)
  • Порошок чили (1/3 ч.л.)
  • Сахарный песок (1 ст.л.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Белый уксус (1 ст.л.)
  • Молотый черный перец /4 ч.л.)

  • Кориандр (1/2 ч.л.), молотый
  • Свежие травы (1/4 стакана), кориандр и петрушка, мелко нарезанные
Инструкции:
  1. Пил и Жульен морковь. В большой миске смешайте морковь и ½ чайной ложки соли.

  2. Отложить.

  3. Лук мелко нарезать.

  4. В сковороде разогрейте масло.

  5. Когда лук нагреется, обжарьте лук до полной готовности и мягкости.

  6. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный чеснок.

  7. Когда лук остынет, добавьте перец, оставшуюся соль, паприку, порошок чили, сахар, уксус и кориандр.

  8. Хорошо перемешать.

  9. Вылейте все на морковь и перемешайте до полного смешивания.

  10.  Охладить не менее 2 часов.

  11. Добавьте свежую зелень и подавайте.

  12. Наслаждайтесь, друзья и семья.

TaggedallrecipesРецепт морковирецепт морковного салатаРецепт вкусного острого корейского морковного салатаРецепт фьюжнрецепт блюдРецепт корейского морковного салатаРецепт корейской морковиПакистанский рецепт поваровПакистанский рецептпакистанский рецепт0003

шабо

Шабо — пакистанский шеф-повар и блогер. Он делится своими рецептами приготовления некоторых из своих любимых блюд, которые можно приготовить дома, с ингредиентами и инструкциями.

Просмотреть все сообщения от shabo →

Искать:
Последние сообщения:
  • Восхитительный Methi Matar Malai Handi Пакистанский рецепт еды
  • 10 лучших овощерезок и измельчителей продуктов Slicer Dicer Cutter
  • 8 Best Steak Your Knife Sets 900
  • Лучшие 8 сковородок с антипригарным покрытием, наборов сковородок и посуды
  • Лучший блендер для смузи – 5 лучших кухонных блендеров
  • 10 вещей, которые следует учитывать при выборе кухонной утвари Веб-портал. Наша миссия состоит в том, чтобы повысить осведомленность о питании среди всех слоев населения, особенно женщин и детей, путем публикации информации о пользе для здоровья и способах приготовления популярных пакистанских блюд в виде книг рецептов, статей и видео. создавайте собственные уникальные блюда с помощью наших кулинарных книг и инновационных инструментов, чтобы начать готовить уже сегодня!

    Заявление об отказе от ответственности Amazon

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения платы за рекламу путем размещения ссылок на Amazon.com и аффилированные веб-сайты.

    Салат из корейской моркови — Ароматный дом

    Этот салат из корейской моркови готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.

    Перед подробностями рецепта, несколько замечаний по поводу этого салата. Этот острый морковный салат известен в России как «корейский салат», и его часто подают по особым случаям.

    Морковь . Крупные таким способом легче чистить.
    Кориандр . Молотый или семена. Ключевой ингредиент!
    Чеснок . Свежий фарш. Вам понадобятся три зубчика.
    Лук. Выбирайте лук с мягким вкусом, например сладкий Видалия.
    Дополнительно. Кайенский перец.

    Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.

    Шаг 3. Добавьте горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.

    Шаг 4. Переложите в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.

    Наталья-Ароматный Дом

    Морковный салат по-корейски готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.

    5 от 1 голосов

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 15 мин

    Блюдо поля

    Кухня русские

    • ▢ 5 Carroque Большой, вырванная julienned Way
    • ▢ 6 Tbsp Avocado Mivel
    • ▢ 1/190 ▢ 6 TBSP -май
    • ▢ 3 зубчика свежего чеснока, мелко нарезанного
    • ▢ 1 ч. л. кокосового (или коричневого) сахара
    • ▢ 1 1/2 ч. л. порошка кориандра
    • ▢ 1/2 ч. л. соли
    • стакан яблочного уксуса
    • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
    • ▢ 1/4 ч.л. кайенского перца дополнительный ингредиент
    • Подготовьте морковь. Очистите морковь на длинные полоски и положите их в большую миску.

    • Лук преп. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.

    • Объединить ингредиенты. Добавьте горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.

    • Магазин. Переложите в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.

    Этот рецепт требует, чтобы морковь была нарезана особым образом на длинных полосок . Для этого используйте мандолину, соломку для соломки или терку для корейской моркови. Использование ножа и нарезание моркови в виде тонких спичек будет работать, но это может занять слишком много времени. Кухонный комбайн или терка, к сожалению, не подойдут.

    Я рекомендую использовать нейтральное масло , устойчивое к высоким температурам, например, масло авокадо.

    Советы по уксусу

    . Я использовала яблочный уксус, так как это основной ингредиент на моей кухне. Смело используйте белый уксус.

    Так как не всегда легко найти семян кориандра , я использовал молотый кориандр. Если у вас есть доступ к целым семенам кориандра, смело используйте их. Вам нужно будет раздавить их и уменьшить количество в два раза.

    Кости лук маленький , так он легче карамелизуется и не будет перебивать этот салат.

    Если вы любите пищу острую и пряную , смело добавляйте щепотку кайенского перца.

    Этот салат имеет лучший вкус после маринования в холодильнике не менее 2 часов и еще вкуснее, если вы можете подождать до следующего дня.

    Хранить в герметичном стеклянном контейнере или стеклянной банке в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *