Зразы из говядины с яйцом и луком: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Зразы мясные с яйцом и луком

Котлеты — палочка-выручалочка тех хозяек, которые не знают, что приготовить на ужин, к тому же мясные шарики уместны и на праздничном столе, главное правильно подобрать гарнир. Котлеты вкусные, питательные, не любить их просто невозможно. Однако не все знают, что котлеты можно сделать еще аппетитнее, нафаршировав их. Правда, стоит признать, что бургеры с начинкой иначе как зразы называться не будут. В качестве начинки можно использовать грибы, лук, яйца, сыр, словом, все, что душе угодно. Сегодняшний мастер-класс мы посвятим приготовлению яиц с луком и начинкой.

Для приготовления мясных блюд с луком и яйцом потребуются:

  • фарш говяжий (свиной, говяжий, бараний или смешанный, что предпочтительнее) — 500 г,
  • яйцо куриное — 3 шт,
  • лук репчатый — 1 большая и 1 средняя луковица,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный свежемолотый — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

1. Подготовьте перечисленные выше ингредиенты.

2. Луковицу среднего размера измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

3. Соединить лук и мясной фарш.

4. Соль, перец. При желании в массу на этом этапе можно добавить сырое яйцо. Размешайте как следует.

5. Яйца отварить. Мы чистим. Мелко нарезанный.

6. Мелко нарежьте большую луковицу.

7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

8. Смешайте нарезанные яйца и лук.

9. Соль, перец. Помешивать.

10. Приступаем к моделированию зраз. Из небольшого количества фарша сформировать лепешки.

11. Поместите яично-луковую начинку в центр лепешки.

12. Топать на месте. Описанным в пунктах 10-12 избавляемся от всей начинки и начинки.

13. Зразы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон.

14. Украшаем мясные зразы по желанию. Он отлично подходит к тефтелям с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, а также к овощному салату.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Начинка для блинчиков с фаршем

Зразы картофельные с фаршем

Мясная начинка для пирожков

Начинка для пирогов с яйцом и луком

Говяжьи котлеты лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из говядины.

Сочные зразы на сковороде: с мясной, грибной, яичной, сырной начинкой. Секреты приготовления мясных и картофельных зраз на сковороде

Как приготовить оромо в мультиварке

Гречневые котлеты — нестандартное применение гречневой каши. Рецепты котлет из гречки: с сыром, творогом, фаршем, яйцом, печенью

Зразы с капустой — недорогой вариант вкусного блюда. Как приготовить вкусные отбивные и рубленые зразы с капустой и мясом, грибами, фасолью

Зразы с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы с мясом.

Как приготовить котлеты из фарша

Кулебяка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной пирог с мясом.

Готовим вкусные отбивные с гречкой и яйцом (фото рецепт). Котлеты с гречкой и яйцом — рекомендуем! Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить «Гнездышки» в мультиварке

Популярные статьи

Компоты из чернослива на зиму

Тыква Калорийность

Готовые колбаски из индейки в духовке

Как проверить качество маринования лосося

3 9 меда

Рассол с колбасой

Смузи из творога с бананом и медом

Как хранить раков

Гвоздичное масло: свойства и применение

Рубленые котлеты из индейки

Мясные Зразы — котлеты-сюрпризы! Рецепты мясных зраз с яйцом, сыром, грибами, печенью, соленьями, зеленым луком

Зразы — котлеты с начинкой. Начинку для них можно придумать самую разную. Главное, чтобы он сочетался с основой, здесь будет использоваться мясо.

Еще! Всем нравится, блюда сытные, интересные и очень вкусные, к ним можно подать любой гарнир.

Зразы мясные — общие принципы приготовления

Для основы нужен мясной фарш, то есть мясной фарш. Мы либо покупаем, либо готовим сами. Чтобы разбавить вкус, добавьте лук, чеснок, специи, размоченный хлеб. В зразы желательно добавлять сырое яйцо, которое сделает структуру изделий более плотной, сохранится внутри начинки. В общем, готовится почти классическая котлетная масса.

Начинку разделить на кусочки, скатать шарик, приплюснуть, выложить начинку, соединить края и хорошо прижать, можно сразу кататься. Классическое блюдо овальное.

Что можно использовать для начинки:

• вареные яйца;

• колбаса, сыр;

• разные овощи;

• соленья;

• грибы.

Зразы мясные фигурные обваливают в панировке, затем обжаривают на сковороде. Чтобы избавиться от лишнего жира, можно переложить котлеты салфетками, снять их через несколько минут. Но можно запечь их в духовке, получится более легкое, менее калорийное блюдо. Такие рецепты также ниже.

Зразы мясные с яйцом и зеленью

В начинку для таких мясных блюд с яйцом можно использовать любую зелень, но за основу лучше взять перо лука и немного укропа. Яйцо с ними прекрасно.

Ингредиенты

• 700 г мясного фарша;

• 4 яйца;

• 1 ст. молоко;

• 100 г хлеба;

• лук зеленый, укроп;

• 50 г лука;

• специи, масло.

Кулинария

1. Залейте хлеб молоком. Лучше, если он не свежий. Дать немного постоять.

2. Лук репчатый измельчить, добавить в фарш. Сразу положить одно сырое яйцо, поперчить и посолить, добавить размоченный хлеб. Тщательно вымесить.

3. Остальные яйца отварить до готовности, смешать с рубленой зеленью. Начинку также нужно посолить и поперчить. 4. Делим котлетную массу на шарики, но не очень маленькие. Зразы должны стать достаточно большими, чтобы поместиться. Из этого количества обычно выходит 7-8 штук.

5. Расплющить кусочек в руке, выложить начинку в центр лепешки, аккуратно приподнять края и сформировать котлету, то есть сразу.

6. Аналогично лепим остальные вещи. При желании обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

7. Выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до готовности. Зразы после переворачивания яйцом можно накрыть, чтобы они хорошо пропарились

Зразы мясные с грибами

Начинку для этих мясных зраз можно приготовить с различными грибами и даже засушить. Вот вариант шампиньонов, грибы берем свежие или замороженные.

Ингредиенты

• 700 г мяса;

• 120 г лука;

• 50 г хлеба;

• 1 яйцо;

• 0,5 Арт. мука;

• 200 г шампиньонов;

• специи, масло.

Варка

1. Мясо и половину лука закручиваем в фарш. Добавить размоченный белый хлеб, сырое яйцо, приправить основу блюда специями, тщательно перемешать. Отложите в сторону, дайте мясу постоять.

2. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, шампиньоны тоже нарежьте небольшими кусочками. Если грибы были заморожены, то берите больше, воду лучше предварительно отжать.

3. Лук с шампиньонами выложить на сковороду, обжарить в небольшом количестве масла, в конце приправить любыми специями. Охлаждающая начинка.

4. Фарш разделить на кусочки, разровнять, выложить грибы с луком, слепить аккуратные зразы.

5. Котлеты подать в муке, обжарить до готовности на рафинированном масле.

Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке

Вариант аппетитных мясных зраз с яйцом, не требующих обжаривания. Блюдо отлично готовится в духовке, получается не таким жирным, не требует много времени. Начинка готовится из свежего чеснока. Если вам не нравится его вкус, то можно не добавлять этот ингредиент.

Ингредиенты

• 120 г сыра;

• 600 г мясного фарша;

• 3 яйца;

• 1 репчатый лук;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ломтика хлеба; • немного масла, любые специи;

• 0,5 булочки укропа;

• 1 ст. л сметаны.

Приготовление пищи

1. Отварить два яйца. Третью оставляем на фарш.

2. Мясо перекрутить, добавить размоченный в молоке или простой воде хлеб, разбить яйцо и положить нарезанный лук. Его также можно перекрутить с мясом, если приготовить начинку самостоятельно. Тщательно все перемешать, приправить специями.

3. Вареные, охлажденные яйца нарезать кубиками. Сыр также нарезаем или натираем, кидаем в начинку измельченный чеснок, укроп.

4. Теперь положите ложку сметаны и перемешайте, поперчите и посолите по вкусу. Можно взять майонез, но только немного. Добавка, необходимая для склеивания ингредиентов начинки.

5. Фарш разделить на кусочки, слепить обычные продолговатые зразы с начинкой из сыра с яйцом и чесноком.

6. Сформированные изделия выкладываем в смазанную маслом форму, формировать не нужно.

7. Берем кисточку, смазываем все зразы сверху, чтобы они не подсыхали, была красивая корочка.

8. Отправляем в духовку форму со зразами, выпекаем при 200 градусах около получаса, смотрим на готовность.

Зразы мясные с ветчиной и сыром

Рецепт очень вкусной и ароматной начинки для мясных зраз. Вместо ветчины можно взять копченую колбасу, тоже отлично получится.

Ингредиенты

• 120 г ветчины;

• 100 г твердого или колбасного сыра;

• 500 г мясного фарша;

• 2 луковицы;

• 100 г хлеба;

• 1 яйцо;

• специи.

Варка

1. Мясо и лук перекручиваем на фарш. С хлеба снять корочки, мякоть размочить, отжать, добавить в котлету из фарша. Залейте его яйцом, поперчите по вкусу, посолите. Помешивать.

2. Ветчину режем кубиками, сыр тоже либо крупно натираем. Солить начинку не нужно, специй в продуктах тоже достаточно, но можно добавить немного зеленого или измельченного чеснока.

3. Лепим продолговатые овальные зразы.

4. Отправляем их запекаться в разогретую духовку.

5. Либо обжарить зразы на сковороде, но предварительно обжарить в муке. Можно сначала обжарить в раскаленном масле, потом разогреть в духовке.

Зразы мясные с яйцом и луком

Вариант очень сочной начинки для мясных зраз. Луку для нее жалеть не надо, так будет только вкуснее. Лучше жарить его на сливочном или топленом масле.

Ингредиенты

• 700-800 г смешанной начинки;

• 1 яйцо в фарше;

• 2 вареных яйца;

• 4 луковицы;

• 30 г кл. масла;

• масло растительное для формы;

• специи, пара кусочков хлеба.

Варка

1. Хлеб замочить, добавить в фарш, по желанию можно вкрутить в него одну луковицу. Разбейте яйцо, бросьте специи, тщательно вымесите.

2. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.

3. Теперь добавляем к луку нарезанные вареные яйца и тоже обжариваем, достаточно всего минуты. Выключать. По вкусу в начинку кидаем зелень, перец, обязательно солим.

4. Готовим зразы с сочным фаршем.

5. Выкладываем в форму, смазываем маслом, выпекаем полчаса при 200-210 градусах

6. Либо обваливаем изделие в муке, обжариваем в раскаленном масле на обычной сковороде.

Зразы мясные с соленьями

Так же для этих мясных зраз можно использовать соленые грибы. Начинка прекрасно сочетается с мясом, дополняет блюдо, добавляет пикантности яркости.

Ингредиенты

• 300 г говядины;

• 300 г свинины;

• 1 яйцо;

• 3 ст. л. манки;

• 2-3 соленых огурца;

• 2 луковицы;

• мука для жарки масла.

Варка

1. Лук обжарить на сковороде, остудить, смешать с нарезанным соленым огурцом.

2. Мясо перекручиваем, заливаем яйцом и манкой, добавляем разные специи на свое усмотрение. Перемешайте, дайте постоять полчаса.

3. Слепить аккуратные зразы, начинить солеными огурцами и обжаренным луком.

4. Сформированные котлеты панируют в пшеничной муке.

5. На сковороде разогреть рафинированное масло слоем около 0,5 см.

6. Разложить зразы, обжарить с двух сторон до красивой корочки.

7. Подавать к столу сразу, пока блюдо горячее.

Зразы мясные с яйцом и печенью

Для приготовления таких зраз понадобится любая печень: куриная, свиная, говяжья, нужен небольшой кусочек. Можно использовать готовый печеночный паштет. В этом случае просто добавьте к нему яйца. Ингредиенты

• 700 г мяса;

• 2 луковицы;

• 2 вареных яйца;

• 130 г печени;

• 1 сырое яйцо;

• масло, специи;

• 2 ломтика хлеба;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 Арт. молоко;

• мука для панировки.

Варка

1. Одну луковицу нарезать, выложить на сковороду, обжарить пару минут.

2. Печень можно мелко нарезать или перекрутить, добавить к луку, жарить, пока она вся не станет светлой. Долго на огне не держать, снять.

3. Вареные яйца нарезать, переложить к луку с обжаренной печенью. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Можно кинуть зубчик чеснока.

4. Оставшуюся луковицу измельчить, соединить с фаршем.

5. Хлеб замачивают в молоке, кладут в котлетную массу. Добавляем яйцо, размешиваем, не забываем посолить, добавляем специи.

6. Всю массу делим на 7-9 частей, из каждой делаем котлету с начинкой из печени и яиц.

7. Сформированные мясные зразы обвалять в обычной муке.

8. Выкладываем продукты на разогретую сковороду с маслом, доводим мясные зразы до готовности.

Мясные зразы – полезные советы

• Фарш стал жидким? Загустить хлеб можно панировочными сухарями, мукой. Можно добавить немного манки, но придется подождать, пока она набухнет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *