Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Зразы мясные с яйцом и луком
Котлеты — палочка-выручалочка тех хозяек, которые не знают, что приготовить на ужин, к тому же мясные шарики уместны и на праздничном столе, главное правильно подобрать гарнир. Котлеты вкусные, питательные, не любить их просто невозможно. Однако не все знают, что котлеты можно сделать еще аппетитнее, нафаршировав их. Правда, стоит признать, что бургеры с начинкой иначе как зразы называться не будут. В качестве начинки можно использовать грибы, лук, яйца, сыр, словом, все, что душе угодно. Сегодняшний мастер-класс мы посвятим приготовлению яиц с луком и начинкой.
Для приготовления мясных блюд с луком и яйцом потребуются:
- фарш говяжий (свиной, говяжий, бараний или смешанный, что предпочтительнее) — 500 г,
- яйцо куриное — 3 шт,
- лук репчатый — 1 большая и 1 средняя луковица,
- соль — по вкусу,
- перец черный свежемолотый — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
1. Подготовьте перечисленные выше ингредиенты.
2. Луковицу среднего размера измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Соединить лук и мясной фарш.
4. Соль, перец. При желании в массу на этом этапе можно добавить сырое яйцо. Размешайте как следует.
5. Яйца отварить. Мы чистим. Мелко нарезанный.
6. Мелко нарежьте большую луковицу.
7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
8. Смешайте нарезанные яйца и лук.
9. Соль, перец. Помешивать.
10. Приступаем к моделированию зраз. Из небольшого количества фарша сформировать лепешки.
11. Поместите яично-луковую начинку в центр лепешки.
12. Топать на месте. Описанным в пунктах 10-12 избавляемся от всей начинки и начинки.
13. Зразы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
14. Украшаем мясные зразы по желанию. Он отлично подходит к тефтелям с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, а также к овощному салату.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Начинка для блинчиков с фаршем
Зразы картофельные с фаршем
Мясная начинка для пирожков
Начинка для пирогов с яйцом и луком
Говяжьи котлеты лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из говядины.
Сочные зразы на сковороде: с мясной, грибной, яичной, сырной начинкой. Секреты приготовления мясных и картофельных зраз на сковороде
Как приготовить оромо в мультиварке
Гречневые котлеты — нестандартное применение гречневой каши. Рецепты котлет из гречки: с сыром, творогом, фаршем, яйцом, печенью
Зразы с капустой — недорогой вариант вкусного блюда. Как приготовить вкусные отбивные и рубленые зразы с капустой и мясом, грибами, фасолью
Зразы с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы с мясом.
Как приготовить котлеты из фарша
Кулебяка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной пирог с мясом.
Готовим вкусные отбивные с гречкой и яйцом (фото рецепт). Котлеты с гречкой и яйцом — рекомендуем! Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить «Гнездышки» в мультиварке
Популярные статьи
Компоты из чернослива на зиму
Тыква Калорийность
Готовые колбаски из индейки в духовке
Как проверить качество маринования лосося
3 9 меда
Рассол с колбасой
Смузи из творога с бананом и медом
Как хранить раков
Гвоздичное масло: свойства и применение
Рубленые котлеты из индейки
Мясные Зразы — котлеты-сюрпризы! Рецепты мясных зраз с яйцом, сыром, грибами, печенью, соленьями, зеленым луком
Зразы — котлеты с начинкой. Начинку для них можно придумать самую разную. Главное, чтобы он сочетался с основой, здесь будет использоваться мясо.
Еще! Всем нравится, блюда сытные, интересные и очень вкусные, к ним можно подать любой гарнир.
Зразы мясные — общие принципы приготовления
Для основы нужен мясной фарш, то есть мясной фарш. Мы либо покупаем, либо готовим сами. Чтобы разбавить вкус, добавьте лук, чеснок, специи, размоченный хлеб. В зразы желательно добавлять сырое яйцо, которое сделает структуру изделий более плотной, сохранится внутри начинки. В общем, готовится почти классическая котлетная масса.
Начинку разделить на кусочки, скатать шарик, приплюснуть, выложить начинку, соединить края и хорошо прижать, можно сразу кататься. Классическое блюдо овальное.
Что можно использовать для начинки:
• вареные яйца;
• колбаса, сыр;
• разные овощи;
• соленья;
• грибы.
Зразы мясные фигурные обваливают в панировке, затем обжаривают на сковороде. Чтобы избавиться от лишнего жира, можно переложить котлеты салфетками, снять их через несколько минут. Но можно запечь их в духовке, получится более легкое, менее калорийное блюдо. Такие рецепты также ниже.
Зразы мясные с яйцом и зеленью
В начинку для таких мясных блюд с яйцом можно использовать любую зелень, но за основу лучше взять перо лука и немного укропа. Яйцо с ними прекрасно.
Ингредиенты
• 700 г мясного фарша;
• 4 яйца;
• 1 ст. молоко;
• 100 г хлеба;
• лук зеленый, укроп;
• 50 г лука;
• специи, масло.
Кулинария
1. Залейте хлеб молоком. Лучше, если он не свежий. Дать немного постоять.
2. Лук репчатый измельчить, добавить в фарш. Сразу положить одно сырое яйцо, поперчить и посолить, добавить размоченный хлеб. Тщательно вымесить.
3. Остальные яйца отварить до готовности, смешать с рубленой зеленью. Начинку также нужно посолить и поперчить. 4. Делим котлетную массу на шарики, но не очень маленькие. Зразы должны стать достаточно большими, чтобы поместиться. Из этого количества обычно выходит 7-8 штук.
5. Расплющить кусочек в руке, выложить начинку в центр лепешки, аккуратно приподнять края и сформировать котлету, то есть сразу.
6. Аналогично лепим остальные вещи. При желании обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
7. Выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до готовности. Зразы после переворачивания яйцом можно накрыть, чтобы они хорошо пропарились
Зразы мясные с грибами
Начинку для этих мясных зраз можно приготовить с различными грибами и даже засушить. Вот вариант шампиньонов, грибы берем свежие или замороженные.
Ингредиенты
• 700 г мяса;
• 120 г лука;
• 50 г хлеба;
• 1 яйцо;
• 0,5 Арт. мука;
• 200 г шампиньонов;
• специи, масло.
Варка
1. Мясо и половину лука закручиваем в фарш. Добавить размоченный белый хлеб, сырое яйцо, приправить основу блюда специями, тщательно перемешать. Отложите в сторону, дайте мясу постоять.
2. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, шампиньоны тоже нарежьте небольшими кусочками. Если грибы были заморожены, то берите больше, воду лучше предварительно отжать.
3. Лук с шампиньонами выложить на сковороду, обжарить в небольшом количестве масла, в конце приправить любыми специями. Охлаждающая начинка.
4. Фарш разделить на кусочки, разровнять, выложить грибы с луком, слепить аккуратные зразы.
5. Котлеты подать в муке, обжарить до готовности на рафинированном масле.
Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке
Вариант аппетитных мясных зраз с яйцом, не требующих обжаривания. Блюдо отлично готовится в духовке, получается не таким жирным, не требует много времени. Начинка готовится из свежего чеснока. Если вам не нравится его вкус, то можно не добавлять этот ингредиент.
Ингредиенты
• 120 г сыра;
• 600 г мясного фарша;
• 3 яйца;
• 1 репчатый лук;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ломтика хлеба; • немного масла, любые специи;
• 0,5 булочки укропа;
• 1 ст. л сметаны.
Приготовление пищи
1. Отварить два яйца. Третью оставляем на фарш.
2. Мясо перекрутить, добавить размоченный в молоке или простой воде хлеб, разбить яйцо и положить нарезанный лук. Его также можно перекрутить с мясом, если приготовить начинку самостоятельно. Тщательно все перемешать, приправить специями.
3. Вареные, охлажденные яйца нарезать кубиками. Сыр также нарезаем или натираем, кидаем в начинку измельченный чеснок, укроп.
4. Теперь положите ложку сметаны и перемешайте, поперчите и посолите по вкусу. Можно взять майонез, но только немного. Добавка, необходимая для склеивания ингредиентов начинки.
5. Фарш разделить на кусочки, слепить обычные продолговатые зразы с начинкой из сыра с яйцом и чесноком.
6. Сформированные изделия выкладываем в смазанную маслом форму, формировать не нужно.
7. Берем кисточку, смазываем все зразы сверху, чтобы они не подсыхали, была красивая корочка.
8. Отправляем в духовку форму со зразами, выпекаем при 200 градусах около получаса, смотрим на готовность.
Зразы мясные с ветчиной и сыром
Рецепт очень вкусной и ароматной начинки для мясных зраз. Вместо ветчины можно взять копченую колбасу, тоже отлично получится.
Ингредиенты
• 120 г ветчины;
• 100 г твердого или колбасного сыра;
• 500 г мясного фарша;
• 2 луковицы;
• 100 г хлеба;
• 1 яйцо;
• специи.
Варка
1. Мясо и лук перекручиваем на фарш. С хлеба снять корочки, мякоть размочить, отжать, добавить в котлету из фарша. Залейте его яйцом, поперчите по вкусу, посолите. Помешивать.
2. Ветчину режем кубиками, сыр тоже либо крупно натираем. Солить начинку не нужно, специй в продуктах тоже достаточно, но можно добавить немного зеленого или измельченного чеснока.
3. Лепим продолговатые овальные зразы.
4. Отправляем их запекаться в разогретую духовку.
5. Либо обжарить зразы на сковороде, но предварительно обжарить в муке. Можно сначала обжарить в раскаленном масле, потом разогреть в духовке.
Зразы мясные с яйцом и луком
Вариант очень сочной начинки для мясных зраз. Луку для нее жалеть не надо, так будет только вкуснее. Лучше жарить его на сливочном или топленом масле.
Ингредиенты
• 700-800 г смешанной начинки;
• 1 яйцо в фарше;
• 2 вареных яйца;
• 4 луковицы;
• 30 г кл. масла;
• масло растительное для формы;
• специи, пара кусочков хлеба.
Варка
1. Хлеб замочить, добавить в фарш, по желанию можно вкрутить в него одну луковицу. Разбейте яйцо, бросьте специи, тщательно вымесите.
2. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.
3. Теперь добавляем к луку нарезанные вареные яйца и тоже обжариваем, достаточно всего минуты. Выключать. По вкусу в начинку кидаем зелень, перец, обязательно солим.
4. Готовим зразы с сочным фаршем.
5. Выкладываем в форму, смазываем маслом, выпекаем полчаса при 200-210 градусах
6. Либо обваливаем изделие в муке, обжариваем в раскаленном масле на обычной сковороде.
Зразы мясные с соленьями
Так же для этих мясных зраз можно использовать соленые грибы. Начинка прекрасно сочетается с мясом, дополняет блюдо, добавляет пикантности яркости.
Ингредиенты
• 300 г говядины;
• 300 г свинины;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. манки;
• 2-3 соленых огурца;
• 2 луковицы;
• мука для жарки масла.
Варка
1. Лук обжарить на сковороде, остудить, смешать с нарезанным соленым огурцом.
2. Мясо перекручиваем, заливаем яйцом и манкой, добавляем разные специи на свое усмотрение. Перемешайте, дайте постоять полчаса.
3. Слепить аккуратные зразы, начинить солеными огурцами и обжаренным луком.
4. Сформированные котлеты панируют в пшеничной муке.
5. На сковороде разогреть рафинированное масло слоем около 0,5 см.
6. Разложить зразы, обжарить с двух сторон до красивой корочки.
7. Подавать к столу сразу, пока блюдо горячее.
Зразы мясные с яйцом и печенью
Для приготовления таких зраз понадобится любая печень: куриная, свиная, говяжья, нужен небольшой кусочек. Можно использовать готовый печеночный паштет. В этом случае просто добавьте к нему яйца. Ингредиенты
• 700 г мяса;
• 2 луковицы;
• 2 вареных яйца;
• 130 г печени;
• 1 сырое яйцо;
• масло, специи;
• 2 ломтика хлеба;
• 1 зубчик чеснока;
• 0,5 Арт. молоко;
• мука для панировки.
Варка
1. Одну луковицу нарезать, выложить на сковороду, обжарить пару минут.
2. Печень можно мелко нарезать или перекрутить, добавить к луку, жарить, пока она вся не станет светлой. Долго на огне не держать, снять.
3. Вареные яйца нарезать, переложить к луку с обжаренной печенью. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Можно кинуть зубчик чеснока.
4. Оставшуюся луковицу измельчить, соединить с фаршем.
5. Хлеб замачивают в молоке, кладут в котлетную массу. Добавляем яйцо, размешиваем, не забываем посолить, добавляем специи.
6. Всю массу делим на 7-9 частей, из каждой делаем котлету с начинкой из печени и яиц.
7. Сформированные мясные зразы обвалять в обычной муке.
8. Выкладываем продукты на разогретую сковороду с маслом, доводим мясные зразы до готовности.
Мясные зразы – полезные советы
• Фарш стал жидким? Загустить хлеб можно панировочными сухарями, мукой. Можно добавить немного манки, но придется подождать, пока она набухнет.