Торт на сковороде со сгущенкой: 4 рецепта с фото
Существует множество рецептов тортов, которые можно испечь на сковороде. Это замечательная идея для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться духовкой. Приготовить торт со сгущенкой на сковороде очень легко. В итоге получается очень аппетитное блюдо, которым можно порадовать не только себя, но и своих домочадцев. Рецепт можно немного изменить, использовав вместо крема тот ингредиент, который вам нравятся. Чтобы торт получился еще более вкусным, после приготовления, оставьте его пропитываться кремом на пару часов. А если вы оставите торт в холодильнике на всю ночь, тогда он будет еще вкуснее.
В таком случае на спасение может придти быстрый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой. Кондитерское изделие, приготовленное подобным способом, получается не только большим и очень приятным на вкус, но также оставляет простор для фантазии. Так, вы можете экспериментировать с начинкой, используя вареную сгущенку или взбитые сливки, а также при желании можете положить немного орешков. Словом, вы вольны менять рецепт так, как вам вздумается.
Содержание
- 1 Рецепт торта «Наполеон» на сковороде
- 2 Торт на сковороде
- 3 Быстрый пирог на сковороде
- 4 Торт со сгущенкой и фруктами на сковороде
- 5 Видео
Рецепт торта «Наполеон» на сковороде
Ингредиенты
- Пшеничной муки — 650 г. + 5 ст. л. (для крема)
- Сгущённого молока — 1 банка
- Куриных яиц — 1 шт. + 2 шт.
- Гашеной соды — 1 ч. л.
- Молока — 3 ст.
- Масла сливочного — 200 г.
- Сахарного песка — 300 г.
- Ванильного сахара — 12 г.
- Орехов — горстку
Приготовление
Приготовление торта на сковороде со сгущенкой начинается с замеса теста.
Для начала просейте муку в глубокую емкость. Сюда же добавляется 1 банка сгущенки, 1 яйцо и гашеная сода, после чего тщательно все перемешивается. Соду можно заменить разрыхлителем. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к пальцам во время работы с ним.
Разделите вашу мучную заготовку на восемь одинаковых шариков.
Раскатайте каждый из них с помощью скалки круглым пластом толщиной приблизительно в 5 мм и диаметром, подходящим под вашу сковороду.
Выпекайте листы вашего будущего «Наполеона» на сковороде без использования масла с обеих сторон. Переворачивайте с помощью широкой лопатки по мере того, как появится румяный оттенок. По времени это будет довольно-таки недолго.
Обрежьте полученные коржики с помощью большой тарелки, остатки же сохраните для того, чтобы позже украсить ими торт. Делается это в горячем виде, иначе в обратном случае коржи могут рассыпаться.
Для приготовления заварного крема поставьте на медленный огонь смесь из молока, яиц, муки и двух видов сахара, предварительно перемешав все в небольшой кастрюльке.
Дождитесь, пока масса закипит, при этом безостановочно мешая. В результате крем должен загустеть, после чего его снимают с плиты. Добавьте масло комнатной температуры в горячую начинку и осторожно взбейте при помощи миксера или венчика.
Приступайте к формированию торта. Положите первый корж на тортницу или большую тарелку, обильно смажьте его кремом в теплом виде и положите сверху второй слой, потом третий и так, пока весь десерт не соберется. Остатками крема промажьте торт снаружи.
Посыпьте верхний слой измельченными обрезками от коржей, смешанными с дробленными орехами, и уберите в прохладное место на ночь. Орешки вы можете взять любые на ваше усмотрение, однако мы рекомендуем грецкие.
К утру коржи пропитаются нежнейшим кремом, и ваш торт на сковороде со сгущенкой будет готов. Можете смело звать гостей или собирать вокруг стола своих родных и наслаждаться этим прекрасным десертом за чашечкой ароматного чая.
Торт на сковороде
Для его приготовления потребуются продукты, которые сможет найти у себя в холодильнике любая хозяйка.
Для коржей:
- 350 грамм сгущенного молока;
- 2 желтка;
- щепотка соли;
- 350 г. муки;
- 1 ст.л. соды.
Крем:
- 2 стакана молока;
- несколько средних яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 150 г. размягченного сливочного масла;
- ванилин для аромата;
- 45 г. муки.
Приготовление
Первым этапом необходимо испечь коржи для вашего торта. Сперва смешайте 2 желтка со сгущенкой. Желтки при желании можно заменить одним яйцом. Но с первым вариантом пышки в итоге получится более мягкими и нежными. К смеси сгущенки и яиц добавьте нужное количество разрыхлителя. Вместо него можно использовать соду, гашеную уксусом.
Муку нужно сначала просеять и только потом добавить в тесто. Сначала высыпьте пару стаканов и далее, если будет необходимо, добавьте оставшуюся часть. В результате тесто должно стать эластичным и мягким. Оно также не должно прилипать к рукам. Поэтому нет необходимости использовать муку при раскатке лепешек.
Всё тесто необходимо разделить на 6-8 отдельных кусочков. Диаметр их будет зависеть от размера сковородки, на которой вы будете готовить коржи. Скатайте из каждого кусочка теста шарики и раскатайте из них лепешки толщиной 3 мм. Тесто, с которым в ближайшее время вы работать не будете, накройте полотенцем либо пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелись.
Сухую сковородку необходимо подогреть на огне, а каждый шарик нужно раскатать в лепешку и далее вырезать из них круги одинакового размера. Для этого можно взять формочку либо обычную тарелку.
Коржи нужно выпекать на разогретой сковороде, не накрывая ее крышкой. Тесто должно ложиться ровно на поверхность сковородки, без образования складок. Сначала в течение минуты прожарьте лепешку с одной стороны, переверните, и прожарьте ее в течение 40 секунд с другой стороны.
Коржи должны получиться румяными и нетвердыми. Остатки теста можно соединить и раскатать из него лепешку. Еще один вариант — обжарить, измельчить и использовать его как украшение для торта. После обжарки всех коржей можно переходить к приготовлению крема.
Взбейте яйца миксером, а затем хорошо перемешайте их вместе с сахаром. Туда же потом добавьте ванилин, а после перемешайте с молоком и добавьте в смесь муку. Все ингредиенты необходимо хорошенько размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция без комочков. Сделать это можно при помощи венчика либо миксера со специальной насадкой.
Кастрюлю с кремом следует отправить на плиту. Крем необходимо варить до кипения и загустевания. Старайтесь часто его помешивать. Когда крем будет готов снимите его с огня. Пока крем не остыл, растопите в нем кусочки сливочного масла. Когда он размягчится, взбейте крем еще раз миксером.
Далее нужно каждый корж смазать обильно кремом, постепенно формируя будущий торт. При укладывании коржей друг на друга, не стоит сильно надавливать на них, чтобы крем не растекался. После того, как все коржи будут выложены, смажьте им все боковые стороны пирога.
Готовый торт должен пропитаться кремом, поэтому сразу подавать к столу его не рекомендуется. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь. Тогда лакомство получится еще более вкусным.
Быстрый пирог на сковороде
- 1 ст. молока;
- 200 грамм сахара;
- 3 некрупных яйца;
- 1 ст.л. разрыхлителя или соды;
- 250 г. муки;
- ванилин;
- для смазывания сковороды — растительное масло.
Приготовление
Для начала необходимо тщательно взбить яйца венчиком или миксером, до тех пор, пока не образуется белая пенка. После этого всыпьте в яйца сахар и снова все хорошо взбейте миксером.
Следующим шагом добавьте к смеси нужное количество молока и опять все хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции.
Готовую смесь следует вылить в глубокую посуду и добавить в нее разрыхлитель либо гашеную уксусом соду, а также ванилин. Теперь можно замесить тесто.
Смажьте дно сковородки растительным маслом и поставьте ее на огонь, чтобы она подогрелась. Запекать бисквит необходимо пол часа. Процесс приготовления коржей будет напрямую зависеть не только от объема сковороды.
Готовый бисквит можно смазать сгущенкой или шоколадом. При желании вы можете украсить десерт фруктами или орехами.
Торт со сгущенкой и фруктами на сковороде
Вот еще один рецепт сгущенного торта, который можно приготовить без использования духовки.
- 350 мл сгущенки;
- 2 небольших яйца;
- 2 стакана муки;
- 5 г.
соды.
Крем:
- 0,5 л. молока;
- 2 шт. яиц;
- 1 стакан сахара;
- пол стакана муки;
- 250 г. сливочного масла;
- ванилин для запаха.
Приготовление
Начинать готовить торт на сгущенке лучше всего с крема. Перед тем, как смазывать им коржи, он должен остыть и настояться.
Первым делом налейте в глубокую кастрюлю нужное количество молока и смешайте его с сахаром. Добавьте туда же муку и немного ванилина для запаха. Далее все тщательно размешайте. Отправьте кастрюлю с кремом на плиту. Помешивайте его до того момента, пока крем не начнет кипеть. В горячий крем добавьте расплавленное сливочное масло. Предварительно его необходимо мелко нарезать.
После этого приступайте к приготовлению теста для коржей. Сгущёнку необходимо смешать с яйцом и разрыхлителем. Туда же постепенно начинайте добавлять муку, хорошенько все перемешивая, чтобы не было комочков. После этого следует начинать вымешивать тесто. Далее его необходимо разделить на 6-7 равных по величине кусочков.
Каждый корж необходимо будет обжарить на сковороде. Когда они будут готовы, то можно переходить к формированию торта.
Уложите первый корж на тарелку и равномерно смажьте его ранее приготовленным кремом. Сверху положите второй корж. Далее повторяйте те же действия. Верхний слой необходимо обильно смазать кремом и далее украсить его фруктами. Для данного торта хорошо подойдет именно киви, но по желанию его можно заменить на любые другие фрукты.
Лучше всего дать торту настояться 3 часа, и только потом подавайте его к столу.
Вот такие существуют простые рецепты тортов на сгущенке, приготовленных на сковороде. Испечь их очень просто, справиться с задачей может даже начинающая хозяйка. Поэтому это будет просто идеальный вариант десерта в том случае, если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости.
Видео
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой — одно из самых популярных домашних лакомств. Многие хозяйки уже оценили вкус, качество и высокую скорость приготовления тонких, воздушных и хрустящих коржей, и вовсю балуют домочадцев быстрыми «Наполеонами», ароматными «Медовиками» и нежнейшими «Сметанниками», сделанными всего 30 минут.
Даже неопытные кулинары могут убедиться, что сделать торт на сковороде — быстро и легко. Самое главное — правильно приготовить тесто. Для него сгущенное молоко взбивают с яйцами, мукой и сливочным маслом. После замешивания, тесто делят на сегменты, каждый из которых тонко раскатывают, обжаривают на сковороде и прослаивают кремом.
- Вкусный торт на сковороде получится только при условии правильно выбранной кухонной утвари.
Для выпекания лучше всего подойдет сковорода с тефлоновым покрытием.
- Коржи на сковороде рекомендуется выпекать не более минуты, в противном случае, они могут пригореть и пересохнут.
- При обрезании коржей по форме не следует выбрасывать обрезки — ими можно украсить готовое изделие, предварительно измельчив их в крошку.
Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт
Коржи для торта на сковороде прекрасно подходят для создания популярного «Наполеона». В отличие от классического рецепта, занимающего пару часов, этот готовится за 40 минут. Все, что нужно — замесить тесто из сгущенки, яйца и муки, раскатать его на 8 коржей, каждый из которых следует обжарить на сковороде и прослоить заварным кремом.
Ингредиенты:
- мука — 3,5 ст.;
- яйцо — 3 шт.;
- сгущенка — 380 г;
- сода — 10 г;
- уксус — 20 мл;
- сахар — 370 г;
- масло — 60 г;
- молоко — 500 мл.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцом.
- Добавьте соду, гашеную уксусом, муку и замесите тесто.
- Разделите его на 8 частей, раскатайте и обжарьте коржи на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
- Для крема взбейте два яйца с сахаром, мукой, молоком и поварите 8 минут. Заправьте маслом, перемешайте.
- Смажьте коржи кремом и отставьте торт на сковороде со сгущенкой на 2 часа пропитаться.
Торт «Минутка» на сковороде
Быстрый торт на сковороде за одну минуту — это не фантастика, а реальность. Столько времени следует потратить на обжарку каждого коржа торта «Минутка», получившего название благодаря стремительному приготовлению. Для ускорения процесса, коржи прослаиваются кремом из взбитых сливок, благодаря чему, торт можно есть через 30 минут.
Ингредиенты:
- мука — 750 г;
- сгущенное молоко — 380 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 10 г;
- уксус — 20 мл;
- сливки 33% — 400 мл;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцом и мукой.
- Добавьте соду гашеную уксусом и перемешайте.
- Сформуйте 8 шариков, каждый из которых раскатайте в пласт и обжарьте.
- Взбейте сливки с сахаром и промажьте коржи кремом.
- Поставьте домашний торт на сковороде на 30 минут в холодильник.
Торт «Сметанник» на сковороде
Желающим не слишком тратиться, но все равно подать к столу вкусное лакомство, придется по душе сметанный торт на сковороде со сгущенкой. Даже с минимальным продуктовым набором, включающим традиционные компоненты для теста и сметану для крема, изделие получается нежным, легким и не требует дополнений. Главное — дать ему настояться в холоде не менее 5 часов.
Ингредиенты:
- сгущенка — 380 г;
- мука — 650 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- желток — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- сметана — 400 г.
Ингредиенты:
- Взбейте сгущенку с желтками, мукой и разрыхлителем.
- Раскатайте тесто в 7 пластов и обжарьте каждый по 2 минуты.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Смажьте коржи кремом и поставьте на 5 часов в холодильник.
Медовый торт на сковороде
Рецепт торта на сковороде в домашних условиях помогает сделать аппетитное и душистое изделие без духовки. В этом случае, многие предпочитают использовать мед. Это один из натуральных продуктов, благодаря которому коржи приобретают кофейный цвет, аромат и не приторную сладость, прекрасно гармонирующую с масляно-сгущенным кремом.
Ингредиенты:
- масло — 150 г;
- мед — 60 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 170 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 450 г;
- сгущенка — 380 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- На водяной бане растопите мед и 100 г масла.
- Соедините с яичной смесью, мукой, разрыхлителем и перемешайте.
- Разделите тесто на равные сегменты. Каждый раскатайте и обжарьте.
- Для крема взбейте сгущенку с 50 г масла и промажьте коржи.
Торт на сковороде с заварным кремом
Даже простой торт на сковороде легко превратить в изысканный десерт, если пропитать его заварным кремом. Лучше всего сварить крем патисьер, в состав которого входит мука. Благодаря последней крем приобретает густую консистенцию и возможность вариться не на водяной бане, а при высокой температуре на плите, что упрощает приготовление.
Ингредиенты:
- мука — 490 г;
- банка сгущенки — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 500 мл;
- масло — 200 г;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление
- Для крема взбейте два яйца с сахаром и 40 г муки.
- Влейте горячее молоко и варите на плите 10 минут.
- Добавьте сливочное масло и отставьте.
- Для теста соедините сгущенку с яйцом, 450 г муки и разрыхлителем.
- Раскатайте тесто в 6 коржей и обжарьте.
- Смажьте коржи горячим кремом.
Творожный торт на сковороде
Торт из творога на сковороде удовлетворит сладкоежек, следящих за фигурой. В отличие от предыдущих лакомств, творожные коржи не такие калорийные, легко раскатываются, не пересыхают во время жарки, прекрасно держат форму, сочетаются с любыми кремами, как губка собирают влагу, что позволяет пропитать изделие всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- мука — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 10 г;
- сгущенка — 380 г;
- сливки — 500 мл.
Приготовление
- Перетрите творог с сахаром и яйцом, содой, мукой и замесите тесто.
- Сформуйте из теста 6 коржей и подрумяньте их на сковороде.
- Смажьте кремом из сгущенки и сливок.
Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт
Многие хозяйки предпочитают торт из сгущенки на сковороде всем остальным видам выпечки. С тестом, замешанном на сгущенке, проще работать: оно легко раскатывается, равномерно поднимается и пропекается, а по вкусу и консистенции напоминает бисквит. Такие торты готовятся без сахара, поскольку сладости от сгущенки вполне хватит.
Ингредиенты:
- сгущенка — 380 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 10 г;
- мука — 550 г;
- масло — 200 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенное молоко с яйцом, мукой и содой.
- Сформуйте 8 коржей и обжарьте их.
- Промажьте коржи кремом из вареной сгущенки и масла.
Шоколадный торт на сковороде — рецепт
Шоколадный торт на сковороде — фаворит зимнего сезона. Шоколадные коржи, пропитанные нежным сливочным кремом, быстро насыщают, заряжают бодростью и энергией на целый день, чего особенно хочется в холодное время года. При этом десерт подкупает простотой приготовления: нужно лишь добавить в тесто ложку какао и замесить его.
Ингредиенты:
- сгущенка — 580 г;
- яйцо — 2 шт.;
- какао — 30 г;
- сахар — 40 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 400 г;
- масло — 120 г;
- сметана — 100 г;
- сахарная пудра — 25 г;
- ягоды — 100 г.
Приготовление
- Перемешайте 380 г сгущенки с сахаром, яйцами, какао, мукой и разрыхлителем.
- Сформуйте 6 коржей и обжарьте.
- Взбейте 200 г сгущенки со сметаной, маслом и пудрой.
- Смажьте коржи кремом и украсьте ягодами.
Бисквитный торт на сковороде
Торт без духовки на сковороде включает в себя не только тонкие коржи, замешанные на сгущенном молоке, но и бисквитное тесто. Его замешивают согласно классическому рецепту из муки, масла, сахара и яиц, выливают на сковороду, застеленную пергаментом и, накрыв крышкой, томят на минимальном огне, что в итоге дает пышный, воздушный и влажный корж.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 250 г;
- масло — 350 г;
- сгущенка — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и 100 г масла.
- Вылейте тесто на сковороду с пергаментом и томите под крышкой 30 минут.
- Разрежьте корж на три части. Каждую смажьте кремом из сгущенки и масла.
Банановый торт на сковороде
Желающим добавить в торт на скорую руку на сковороде свежести и экзотики, лучше всего использовать бананы. Из-за невысокой стоимости, они уже перешли в разряд повседневных фруктов, а потому, чаще используются в выпечке, добавляя коржам нежности, сладости, ароматности, и прекрасно сочетаясь со сгущенным кремом.
Ингредиенты:
- банан — 3 шт.;
- мука — 750 г;
- кефир — 250 г;
- сахар — 125 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 10 г;
- сгущенка — 300 г;
- масло — 220 г;
- сироп — 60 мл.
Приготовление
- Взбейте яйца с кефиром и сахаром.
- Добавьте соду, муку, 100 г масла и сформуйте 4 коржа.
- Обжарьте их на сковороде.
- Переложите ломтиками бананов, смажьте кремом из сгущенки и масла, и полейте сиропом.
Торт из слоеного теста на сковороде
Многие кулинары делают легкий торт на сковороде из покупного слоеного теста. Учитывая, что изделие и так не обременительно, лучше замесить тесто собственноручно. Тем более, что его получасовая готовка позволит получить тончайшие коржи, которые, в сочетание со сгущенным кремом, превратятся в один из вариантов популярного «Наполеона».
Ингредиенты:
- маргарин — 250 г;
- мука — 750 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сгущенка — 380 г;
- масло — 200 г;
- ледяная вода — 80 мл.
Приготовление
- Маргарин перетрите с мукой.
- Добавьте яйцо и воду.
- Сформуйте 8 шариков и отправьте их в морозилку на 15 минут.
- Раскатайте в коржи и обжарьте.
- Смажьте кремом из сгущенки и масла.
Торт со сгущенкой без яиц — Ванильный торт
Опубликовано: · Изменено: автор: sushma iyer · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
24 акции
Перейти к рецепту Этот пирог со сгущенным молоком без яиц представляет собой насыщенный, мягкий ванильный пирог, которым можно насладиться с чашкой чая.
В рецепте бисквита без яиц используется сгущенное молоко в качестве заменителя яиц для создания основы торта, что делает его не только насыщенным и кремовым, но и очень простым в приготовлении. Лучшая часть? Это сладкое угощение простое в приготовлении и будет готово в кратчайшие сроки!
Пирожные со сгущенным молокомВанильный торт без яиц
Если вы ищете классический торт, напоминающий мягкий, легкий и воздушный, бисквит — лучший выбор, верно? Состоит всего из 4 ингредиентов: муки, сахара, сливочного масла и яиц.
Секрет этого рецепта в сгущенном молоке, который помогает добиться той же текстуры, что и простой бисквит без яиц.
Он мягкий и насыщенный, с ванильным вкусом, который как раз подходит. Это идеальная основа для любого из ваших любимых десертов, независимо от того, ищете ли вы что-то простое или элегантное.
Почему в торте используется сгущенное молоко?
Сгущенное молоко является основным ингредиентом, делающим этот торт таким вкусным, но оно служит и другой цели: в качестве заменителя яиц. Проверьте мои лучшие выборы в качестве заменителя яиц.
Сгущенное молоко по консистенции похоже на яйца. Он вступает в реакцию с разрыхлителями, образуя пузырьки воздуха, что приводит к превосходной текстуре этого рецепта ванильного торта без яиц, аналогичного тем, которые готовятся с использованием яиц.
Вкус сгущенного молока глубокий и насыщенный, поэтому, откусив кусочек, вы поймете, что едите что-то особенное!
Перейти к
Ингредиенты:
Ингредиенты, необходимые для приготовления торта- 1/2 стакана сливочного масла (размягченного) — Я предпочитаю использовать несоленое масло, когда дело доходит до выпечки любых тортов. Для этого рецепта нельзя использовать растительное масло.
- 1/4 стакана (55 г) сахарной пудры — сахарная пудра легко растворяется при взбивании сливочным маслом, поэтому рекомендуется использовать ее.
- 1/2 стакана (160 мл) сгущенного молока с сахаром
- 1,5 стакана (180 г) муки без добавок/APF/Maida
- 2 ст.
л. кукурузной муки — можно пропустить, если вместо универсальной муки используется мука для выпечки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. чашка Молоко — Цельное молоко или нежирное молоко, любое может быть предпочтительным.
- 1 чайная ложка уксуса — Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
- 2 ч.л. ванили
Можно распечатать рецепт из карты рецептов, приведенной в конце страницы.
Пошаговые инструкции:
Предварительные этапы:
Подготовка форм для выпечки- Разогрейте духовку до 360°F (180°C).
- Смажьте маслом дно двух 6-дюймовых форм для выпечки, застелите их пергаментной бумагой и посыпьте стороны небольшим количеством муки, отложенной в сторону.
- Добавьте в теплое молоко уксус и ванильную эссенцию (или экстракт ванили). Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы он свернулся. Это ваша пахта своими руками.
- Просеять сухие ингредиенты и держать их наготове.
Шаг 1. Сливочное масло
Взбить сливочное масло до кремообразного состояния- В большой миске взбить размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Не забывайте время от времени очищать миску для равномерного взбивания. Это займет около 2-3 минут с помощью ручного миксера, в зависимости от того, насколько мягкое у вас масло.
- Затем добавить сахарную пудру и взбивать вместе со сливочным маслом до легкой и воздушной массы около 5-8 минут. Сделайте этот шаг хорошо, так как это то, что будет включать воздух в жидкое тесто.
- В конце добавить сгущенное молоко и хорошо взбить.
Шаг 2. Приготовление теста для торта
Смешайте сухие и влажные ингредиенты- Добавьте 1/3 просеянных сухих ингредиентов и ОСТОРОЖНО перемешайте лопаточкой .
- Когда вы все еще видите немного невключенных кусочков муки, добавьте половину приготовленной смеси пахты (молоко+уксус) и тоже перемешайте.
- Повторяйте два предыдущих шага, пока не израсходуете всю муку и пахту. Вы бы добавляли сухие ингредиенты в 3 этапа и влажные ингредиенты (пахта) в 2 этапа.
Шаг 3. Выпечка
Переложите тесто в подготовленные формы для выпечки- Равномерно переложите тесто в подготовленные формы. Разровнять верх и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
- Если выпекать в одной форме, то выпекание займет немного больше времени. Температура остается прежней, продолжительность времени составляет от 30 до 40 минут.
Шаг 4. Охлаждение
Охладите кекс на решетке- После того, как кекс остынет, дайте ему постоять в форме еще 3 минуты, а затем переверните на решетку до полного остывания.
- Нарезайте и храните только после полного остывания.
Инструкции по хранению
Всегда лучше завернуть торт в пищевую пленку, а затем хранить его, чтобы сохранить в нем влагу.
Оберните торт пищевой пленкой и оставьте на столе примерно на 3 дня. Поместите его в холодильник для хранения на неделю.
Этот ванильный пирог без яиц так хорошо замораживается. Просто заверните в пищевую пленку и заморозьте примерно на 3 месяца.
Какая текстура у торта?
Этот рецепт ванильного бисквита без яиц дает легкую и плотную основу для торта. Он очень похож на бисквитный пирог без яиц. Я бы предложил подавать этот пирог как чайный пирог; равнина сама по себе. Или используйте этот рецепт, чтобы сформировать основу для дорожных тортов.
Вы также можете использовать этот простой ванильный торт в качестве основы для праздничного торта с масляным кремом. Если вы используете взбитые сливки, я бы посоветовал вам выбрать ванильный торт на масляной основе.
Это также может стать отличной основой для торта «Трес лечес». Взгляните на наш шоколадный торт без яиц.
Советы пекаря:
- Как правило, для рецепта торта без яиц не забудьте предварительно разогреть духовку, хорошо выровнять форму для торта, а также не забудьте нарезать и хранить, как указано в посте.
- Не используйте растопленное масло, оно не смешается с сахаром и не создаст воздушные карманы. Масло должно быть мягким на ощупь. Посмотрите видео-рецепт, чтобы понять консистенцию.
- В этом рецепте нельзя использовать растительное масло. Ознакомьтесь с нашим рецептом торта Гулаб Джамун, который делает отличный рецепт бисквита без яиц с использованием масла.
- Тщательно взбить масло с сахаром, чтобы образовались воздушные карманы, пока масло не станет белым и кремообразным. Это займет от 10 до 13 минут в зависимости от типа ручного миксера, который вы используете.
- Аккуратно смешайте сухие и влажные ингредиенты, стараясь не сдуть тесто. И остановитесь, когда больше не увидите сухой муки. Избыточное перемешивание приведет к сухому и жесткому пирогу.
- Добавьте орехи или тутти-фрукты в тесто для торта, чтобы получить хрустящую текстуру.
- Выпекайте пирог, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Излишняя выпечка приведет к тому, что пирог высохнет быстрее.
- Для достижения наилучших результатов дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его.
Советы по сервировке
Подавайте пирог со сгущенным молоком без яиц теплым или свежеиспеченным при комнатной температуре для достижения наилучших результатов.
Для подачи нарежьте торт на ломтики и подавайте с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.
Вы также можете насладиться им с горячим кофе или чаем!!
Если он хранится в холодильнике, перед подачей обязательно доведите его до комнатной температуры.
кусочки торта со сгущенкой, сложенные стопкойЧасто задаваемые вопросы
Можно ли использовать этот торт в качестве основы для слоеного торта без яиц?
Да, можно. Этот базовый торт легкий и плотный и очень хорошо держит масляный крем. На самом деле, это основа для торта, которую я использовала в праздничном торте русалки моей дочери, покрытом масляным кремом из сгущенного молока в этом году; рецепт скоро выйдет.
Можно ли использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?
Я рекомендую использовать обычную муку 50:50 и цельнозерновую. Цельнозерновой пирог будет плотнее, чем тот, который мы приготовили по этому рецепту. Если вы используете 100-процентную цельнозерновую муку, вам может потребоваться отрегулировать консистенцию, добавляя понемногу молоко за раз.
Что делает пирог без яиц пышным?
Чтобы сделать пышный пирог, вам нужно взбить масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Затем вы добавляете сухие ингредиенты понемногу, аккуратно перемешивая лопаточкой, пока они не смешаются.
Помните: не перемешайте! Вам нужно сохранить как можно больше воздуха в тесте, чтобы при выпечке оно поднялось, стало мягким и легким.
Наконец, разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту, прежде чем выпекать торт.
Можно ли использовать этот рецепт для приготовления шоколадного торта без яиц?
Да, можно. Просто замените 20 г муки какао-порошком, чтобы приготовить шоколадный торт без яиц.
Можно ли испечь этот пирог в форме для хлеба?
Да, время может отличаться. Продолжайте проверять после первых 35-40 минут. Температура остается прежней.
Почему торт липкий?
Обычно это происходит, если вы заворачиваете торт, прежде чем дать ему полностью остыть. Хотя некоторые эксперты по тортам теперь утверждают, что это идеально, так как торт удерживает влагу, хотя лично я никогда этого не делал.
Другой распространенной причиной этого является влажность. Если вы живете во влажном месте, вы не можете избежать этого, так как торт поглощает влагу из воздуха и выглядит как липкая поверхность.
Пирог кажется сухим. Как это исправить?
Этот ванильный торт без яиц со сгущенным молоком лучше всего есть теплым и свежим вместе с чаем. Если вы хотите использовать его в качестве основы для слоеного пирога, убедитесь, что вы хорошо его пропитаете, иначе пирог будет казаться сухим, особенно если вы долго охлаждаете его.
- Лучшая глазурь со сливочным кремом для этого торта.
- Сливочный крем из сгущенки
- Пирожное на масляной основе
- Печенье из сгущенки
Хотите присоединиться к нам ради любви к ВЫПЕЧКЕ? Подпишитесь на наш канал YouTube. Следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Понравился рецепт? Сообщите нам об этом, поставив звездочку
Распечатать5 от 3 голосов
Рецепт пирога со сгущенным молоком без яиц
Этот пирог со сгущенным молоком без яиц представляет собой насыщенный, мягкий ванильный пирог, которым можно наслаждаться с чашкой чая или использовать в качестве основы для всех рецептов тортов для путешествий. Время приготовления 30 минут
порции 8 -дюймового торта
Калории 318 ккал
Автор Сушма Iyer
- ▢ 180 мл (3/4 чашка) Молоковое тепло
- ▢ 1 TSP Vinegar 4 ▢ 2 TSP.
- ▢ 180 г (1,5 стакана) простая мука/APF/MAIDA
- ▢ 2 ст. (1/2 стакана) размягченного сливочного масла
- ▢ 55 г (1/4 стакана) сахарной пудры
- ▢ 160 мл (1/2 стакана) сгущенного молока
![](/800/600/http/desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/09/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5-2-800x534.jpg)
Подготовительные этапы
Разогрейте духовку до 350°F или 180°С.
Смажьте маслом дно двух 6-дюймовых форм для кекса, застелите его пергаментной бумагой и посыпьте стороны мукой, отложенной в сторону.
Добавьте в теплое молоко уксус и ванильную эссенцию (или экстракт ванили). Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы он свернулся. Это ваша пахта своими руками.
Просейте сухие ингредиенты (муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль) и держите их наготове.
Шаг 1. Сливочное масло
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Не забывайте время от времени очищать миску для равномерного взбивания.
Это займет около 2-3 минут с помощью ручного миксера, в зависимости от того, насколько мягкое у вас масло.
Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте вместе со сливочным маслом до легкой и воздушной массы около 5-8 минут. Сделайте этот шаг хорошо, так как это то, что будет включать воздух в жидкое тесто.
В конце добавьте сгущенное молоко и хорошо взбейте.
Этап 2. Приготовление теста для торта
Добавьте 1/3 просеянных сухих ингредиентов и ОСТОРОЖНО перемешайте лопаточкой .
Когда вы все еще видите немного неперемешанной муки, добавьте половину приготовленной смеси пахты (молоко+уксус) и тоже перемешайте.
Повторяйте два предыдущих шага, пока не израсходуете всю муку и пахту. Вы бы добавляли сухие ингредиенты в 3 этапа и влажные ингредиенты (пахта) в 2 этапа.
Шаг 3. Выпечка
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
Разровнять верх и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Если выпекать на одной сковороде, то выпекание займет немного больше времени. Температура остается прежней, продолжительность времени составляет от 30 до 40 минут.
Этап 4. Охлаждение
После того, как кекс испекся (вставленная в центр шпажка выходит чистой), дайте ему постоять в форме еще 3 минуты, а затем переверните на решетку, чтобы он полностью остыл. .
Нарезайте и храните только полностью остывшим.
- Используя этот рецепт, вы можете приготовить два «6-дюймовых коржа» или один «8-дюймовый корж». Вы также можете использовать тот же рецепт для приготовления квадратного пирога, булочки, лепешки и т.
д. Температура остается прежней. Сроки могут отличаться. Постоянно проверяйте после первых 35 минут выпекания.
- Этот торт лучше всего есть теплым с чашкой чая. Отличный базовый рецепт для всех ваших дорожных тортов. Также можно использовать в качестве основы для слоеных пирогов, только хорошо смочите ее, а затем сложите.
- Я бы не рекомендовал использовать для этого рецепта 100% цельнозерновую муку. Вы можете попробовать 50:50 APF к цельнозерновой муке.
- Всегда пищевую пленку, а затем храните торт.
- Не используйте растопленное масло, оно не смешается с сахаром и не создаст воздушные карманы. Масло должно быть мягким на ощупь. Посмотрите видео-рецепт, чтобы понять консистенцию.
- В этом рецепте нельзя использовать растительное масло. Ознакомьтесь с нашим рецептом торта Гулаб Джамун, который делает отличный рецепт бисквита без яиц с использованием масла.
- Хорошо взбить масло с сахаром, чтобы образовались воздушные карманы, пока масло не станет заметно белым и кремообразным.
Это займет от 10 до 13 минут в зависимости от типа ручного миксера, который вы используете.
- Аккуратно смешайте сухие и влажные ингредиенты, стараясь не сдуть тесто. И остановитесь, когда больше не увидите сухой муки. Избыточное перемешивание приведет к сухому и жесткому пирогу.
- Добавьте орехи или тутти-фрукты в тесто для торта, чтобы получить хрустящую текстуру.
- Выпекайте пирог, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Излишняя выпечка приведет к тому, что пирог высохнет быстрее.
- Для достижения наилучших результатов дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его.
- Как правило, для рецепта торта без яиц не забудьте предварительно разогреть духовку, хорошо выровнять форму для торта, а также не забудьте нарезать и хранить, как указано в посте.
Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 354 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 460 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @spicesandflavors, чтобы попасть на мои страницы в FB и Insta
Взаимодействие с читателями
Оригинальный торт со сгущенным молоком — Блог Just Crumbs Сьюзи Дуригон
Кто-то однажды сказал мне, что сгущенное молоко — самый жирный продукт в мире. Почему кто-то хочет меня так расстроить? Хотел бы я вспомнить, кто вверг меня в депрессию этим лакомым кусочком информации. Если бы это был ты, а нас преследовали зомби, я бы поставил тебе подножку.
Ничего личного.
Итак, пока вы все в январе едите веганскую пищу, пишете дневники благодарности, оттачиваете свои навыки медитации и организуете свою лучшую жизнь, я здесь готовлю торт со сгущенным молоком.
Мех. Новогодние обещания переоценены.
Этот торт очень простой, и он начинается с простых ингредиентов — я имею в виду, что нет ничего проще, чем яйца и сгущенное молоко. Я прав?
Собрать просто….
…поместите его в кастрюлю и поместите ребенка в духовку на час или около того.
Просто хорошенько постучите формой по столу, чтобы убедиться, что на ней нет пузырьков воздуха, прежде чем выпекать!
И убедитесь, что вы готовите достаточно долго, чтобы середина застыла. Но, даже если вы вытащите его слишком рано, и середина утонет, все равно вкуснятина. Я говорю по опыту (сгущенная середина означает сгущенные калории… клянусь).
Видишь? Этот немного впалый, но середина сладкая и жевательная, и я действительно предпочитаю его таким.
Вы можете украсить его ягодами и взбитыми сливками (или греческим йогуртом, как я, так что вы можете съесть два кусочка, потому что вы были так хороши с йогуртом и всем остальным)
Итак, теперь, когда у вас на прилавке целый торт, вы можете сделать несколько вещей:
- Съесть его целиком (но, правда, не делайте этого).
- Принесите немного своему соседу (потому что хорошие люди делают такие вещи).
- Нарежьте все это и заморозьте на другой день, когда вам нужно взбодриться.
- Поместите его в тостер, а затем смажьте маслом и джемом, как только он поджарится (пожалуйста, извинитесь за меня перед своим кардиологом).
- Нарежьте оставшийся пирог кубиками, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой с корицей и запеките до хрустящей корочки.
Подавайте поверх мороженого с острым соусом из помадки.
Как я уже сказал, новогодние обещания оооочень прошлогодние!!
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe- 1 чашка сливочного масла
- 1 чашка сахарного песка
- 5 больших яиц
- 1 ст.0040
- ¼ чайной ложки соли
- 1 банка 14 унций/300 мл сгущенного молока с сахаром
- Сахарная пудра для посыпки
- Ягоды для подачи
Разогрейте духовку до 350°F. Обильно сбрызните дно и стенки 10-дюймовой разъемной формы кулинарным спреем.
В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль.
В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Включив миксер на низкой скорости, добавьте примерно одну треть мучной смеси, а затем одну треть сгущенного молока, соскребая со стенок миксерной чаши.