Запеченное сало в мультиварке: пошаговый рецепт вкусной закуски
Как запечь сало в мультиварке в фольге
Ингредиенты:
- сало – 1-1,2 кг
- чеснок – 2 зубка
- соль по вкусу, но не менее 1 ст.л. с горкой
- перец и другие специи для мяса по вкусу
Что только ни делают с салом… Его варят, жарят, маринуют, запекают, солят, коптят и даже едят с шоколадом. Мы же предлагаем вам приготовить простую, но не менее вкусную закуску для ежедневного употребления – запеченное сало в мультиварке в фольге. Да что там ежедневное меню, даже праздничное застолье можно украсить таким блюдом. Главное, правильно выбрать сало (чтобы оно было с прослойкой мяса) и красиво подать к столу. Употреблять запеченное сало нужно холодным, поэтому его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.
Преимуществ у нашего блюда несколько. И оно заключается не только в том, что готовить запеченное сало мы будем в мультиварке, а это значит, что со всех сторон получим одинаково пропеченные кусочки.
Итак, давайте приступим к приготовлению и узнаем, как запечь сало в мультиварке.
Пошаговое приготовление
- Сало ополаскиваем под проточной водой, шкурку очищаем ножом тоже под напором воды (она должна очиститься от копоти и стать идеально чистой). Если кусок большой, то разрезаем его на две части.
- Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перцем. Чеснок разрезаем тонкими пластинами и шпигуем сало. Для этого ножом делаем кармашек (надрез), в который вкладываем кусочек чеснока.
Такую манипуляцию производим со всех сторон сала. В принципе, сразу же можно приступать к следующему шагу – запеканию, но лучше дать салу просолиться хотя бы 2 часа, я так делаю всегда, если не спешу.
- Далее отрезаем две длины фольги и укладываем два отреза на стол внахлест. На середину выкладываем два куска сала один на другой таким образом, чтобы шкурка оказалась снаружи.
- Плотно заворачиваем сало в фольгу, выкладываем в чашу мультиварки и на дно заливаем стакан холодной воды.
Включаем режим Stew (Тушение). В мультиварке Orion OR-MT01 звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, звучит через два часа. Именно столько времени необходимо салу, чтобы пропечься. Этот режим я всегда использую для запекания мяса, сала и рыбы. В нем идеально сочетается длительность и температура приготовления, так что мясо и рыба успевают пропечься не только снаружи, но и внутри.
- После сигнала достаем сало из мультиварки, разворачиваем фольгу и даем ему остыть.
- Холодное сало нарезаем порционными кусочками (не забудьте вынуть и выбросить чеснок), присыпаем перцем и другими приправами, подаем к столу.
Такая закуска идеально сочетается с ржаным хлебом, хреном и аджикой, а также с вареным картофелем. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!
Загрузка…
Сало запеченное в фольге — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
29.03.2019 18:11 1 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Сало запеченное в фольге — отличная закуска. На быстрый перекус или если неожиданно пришли гости, можно сделать из этого вкусного сала бутерброды с черным хлебом. Очень вкусно и сытно. Возьмите себе на заметку!
Порции
– 10 +сало с мясными прослойками сало с мясными прослойками
1 кг
майонез майонез
200 г
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
смесь перцев смесь перцев
1 ст.л.
паприка паприка
1 ст.л.
укроп укроп
20 г
1
В сале делаем надрезы. Натираем солью, паприкой и перцем.
2
В майонез добавляем укроп и пропущенный через пресс чеснок.
3
Намазываем этой смесью кусочек сала.
4
Сверху посыпаем лавровым листом.
Лавровый лист от выпадения волос – как это работает, рецепты, противопоказания5
Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час мариноваться. Потом не снимая фольги отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Через 40 минут раскрыть фольгу и еще отправить в духовку на 10 минут при 200 градусов.
6
Охладить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой в духовке.
Закуски
Разное
Блюда в фольге
Сало
Украинская
Для фуршета
На обед
На перекус
На стол
На праздничный обед
На сытный обед
Выпекание
Духовка
Похожие рецепты
Вареное сало с чесноком
Пшенный суп на копченом сале
Картофель запеченный с салом
Набирающие популярность
Нежные стейки из капусты на электрогриле
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке
Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле
Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Хрустящий баклажан в духовке
Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Баклажаны запеченные на сале в фольге
Автор: Гофман Наталия
Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет а великолепное блюдо как для повседневного, так и для праздничного застолья. Научитесь его готовить и почаще балуйте родных таким красивым кушаном.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Баклажаны покорили поваров и владельцев практически всех уголков Земли своим изумительным вкусом. Но наибольшую любовь к красивому овощу отдает ценителям восточной и европейской кухни. Сегодня вы приготовите европейское блюдо — баклажаны, фаршированные салом в фольге для духовки. Довольно простая начинка вместе с чесноком и пряными травами подарит мне незаменимый аромат. Кстати, готовить такую кушану можно не только в духовке, но и на природе у костра. Такой антинагарный свиток станет отличной закуской в ожидании шашлыка. Ведь условий для изготовления кулинарных звеньев обычно нет. А готовится это блюдо предельно просто.
При приготовлении настоящего Кушана есть несколько важных нюансов. Так как блюдо овощное используется целиком, то и употреблять его следует по назначению.
- Калорийность на 100 г — 97 ккал.
- Количество порций — 1
- время приготовления — 40 минут
Состав:
- Баклажан — 1 шт.
- Сало или Бекон — 100 г
- чеснок — 3 зубца
- Соль — щепотка или по вкусу
- перец черный молотый — щепотка
- Любые специи и пряности — по вкусу
1. Шпик или шпик нарезать тонкими пластинками. Для того чтобы продукт стал легче и тоньше, поместите его предварительно в морозильную камеру, примерно на 20 минут. Он остынет, но не застынет, станет тверже и его будет легче резать.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.
Бакелжан Постирайте, отрежьте хвост и сделайте перекрестные надрезы друг на друга по 5 мм. Не доводите нож до конца, т.е. овощ должен оставаться в форме совета. Если в овоще чувствуется горечь, значит, его предварительно отжимают в солевом растворе. Тогда из него выйдет соланин, который придает неприятную горечь.
2. В каждый надрез баклажана положить по кусочку бекона. После его укладки овощ примет полукруглую форму и у вас получится «веер».
3. Затем к этим же надрезам запускаем чесночные пластины.
4. Фаршированные овощи Выложить вырез из кулинарной фольги и высосать соль с молотым перцем. Также можно продавать любые специи по вкусу.
5. Плотно заверните баклажанную фольгу, чтобы не было пустых мест.
6. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить нарезку блюда на 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Импульсный баклажан — он должен быть мягким.
Блюдо подавать к столу сразу после приготовления горячим.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить баклажаны с беконом и сырным веером.
Рецепт запеченной тилапии в фольге за 15 минут КЕТО
Вам понравится этот простой рецепт запеченной тилапии в фольге с чесночным маслом и овощами. Это простой низкоуглеводный и полезный вариант ужина или обеда. Всегда есть время, когда мы жаждем быстрой еды из морепродуктов, этот рецепт рыбы из тилапии в фольге станет вашей легкой едой на будний день.
Рецепт запеченной тилапии в фольге с чесночным маслом
Мы любим простое чесночное масло в различных блюдах из морепродуктов. Это вкусный и простой маринад для тилапии или белой рыбы. Вкусы фантастические, сытные и замечательные для быстрого перекуса в будний день. Пакеты из фольги — это то, что нужно, потому что несложно бросить все это в обернутую фольгу. Этот рецепт тилапии в фольге, запеченный в течение нескольких минут в духовке, очень сытный. То, что вы получите, это отличная и влажная рыба на ужин.
Упаковка из фольги с тилапией и овощами
Выход: 2 порции Время подготовки: 10 минут минутВремя приготовления: 20 минут минут
Общее время: 30 минут минут
Время приготовления зависит от толщины и размера рыбы. Поэтому продолжайте проверять рыбу во время запекания, чтобы убедиться, что она имеет желаемую текстуру, а не следить за точным временем приготовления.
5 от 1 голоса
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest- 2 (6 унций) (2 (170 г)) филе тилапии или любой белой рыбы (всего 12 унций или 340 г)
- 6-8 веточек спаржи, разрезанных на три части
- 1 средний кабачок (или другой кабачок), нарезанный ломтиками
- Кошерная соль по вкусу тура
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, растопленного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 1 чайная ложка (5 мл) сушеного или свежего тимьяна или орегано, или их смеси
- 1 чайная ложка (2,5 мл) ) укроп (или 1/2 чайной ложки сушеного укропа), по желанию
Для сервировки
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Свежая рубленая петрушка, для посыпки
Алюминиевая фольга
Разогрейте духовку до 450°F/230°C.
Оторвите два листа алюминиевой фольги достаточного размера, чтобы обернуть каждую упаковку с рыбой и овощами.
Приготовление чесночного масла с травами: Смешайте растопленное масло, чеснок, лимонный сок, тимьян/орегано и укроп (по желанию). Отложите.
Поместите каждое филе тилапии в центр каждого листа фольги. Затем выложите овощи (спаржа и тыква ) вокруг филе тилапии. Приправить солью и перцем.
Разделите смесь чесночного масла между двумя рыбными пакетами. Сложите фольгу, чтобы почти полностью закрыть рыбу и овощи. Оставьте небольшое отверстие сверху для выпуска пара. Поместите на противень.
Выпекать 15-20 минут или до готовности, 9Время 0163 будет зависеть от типа и толщины вашей рыбы. Когда вилка легко протыкает рыбные хлопья, она готова!
Подавать теплым, посыпав сверху петрушкой и дольками лимона.