Сало запеченное в фольге: Рецепт сала, запеченного в фольге

Запеченное сало в мультиварке: пошаговый рецепт вкусной закуски

Как запечь сало в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • сало – 1-1,2 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль по вкусу, но не менее 1 ст.л. с горкой
  • перец и другие специи для мяса по вкусу

Что только ни делают с салом… Его варят, жарят, маринуют, запекают, солят, коптят и даже едят с шоколадом. Мы же предлагаем вам приготовить простую, но не менее вкусную закуску для ежедневного употребления – запеченное сало в мультиварке в фольге. Да что там ежедневное меню, даже праздничное застолье можно украсить таким блюдом. Главное, правильно выбрать сало (чтобы оно было с прослойкой мяса) и красиво подать к столу. Употреблять запеченное сало нужно холодным, поэтому его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Преимуществ у нашего блюда несколько. И оно заключается не только в том, что готовить запеченное сало мы будем в мультиварке, а это значит, что со всех сторон получим одинаково пропеченные кусочки.

Также преимуществом можно считать минимум времени на подготовку сала. Здесь речь идет об отсутствии предварительного маринования, т.е. его не надо долго держать в рассоле. Покупаем сало, присыпаем солью и специями, заворачиваем в фольгу и буквально через пару часов можно запекать в мультиварке. У меня Orion OR-MT01, и в ней сало запекается отлично, но я уверена, что читатели vmultivarkah.ru, которые пользуются другими моделями мультиварок, получат не менее вкусную закуску.

Итак, давайте приступим к приготовлению и узнаем, как запечь сало в мультиварке.

Пошаговое приготовление

  1. Сало ополаскиваем под проточной водой, шкурку очищаем ножом тоже под напором воды (она должна очиститься от копоти и стать идеально чистой). Если кусок большой, то разрезаем его на две части.
  2. Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перцем. Чеснок разрезаем тонкими пластинами и шпигуем сало. Для этого ножом делаем кармашек (надрез), в который вкладываем кусочек чеснока.
    Такую манипуляцию производим со всех сторон сала. В принципе, сразу же можно приступать к следующему шагу – запеканию, но лучше дать салу просолиться хотя бы 2 часа, я так делаю всегда, если не спешу.
  3. Далее отрезаем две длины фольги и укладываем два отреза на стол внахлест. На середину выкладываем два куска сала один на другой таким образом, чтобы шкурка оказалась снаружи.
  4. Плотно заворачиваем сало в фольгу, выкладываем в чашу мультиварки и на дно заливаем стакан холодной воды.

    Включаем режим Stew (Тушение). В мультиварке Orion OR-MT01 звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, звучит через два часа. Именно столько времени необходимо салу, чтобы пропечься. Этот режим я всегда использую для запекания мяса, сала и рыбы. В нем идеально сочетается длительность и температура приготовления, так что мясо и рыба успевают пропечься не только снаружи, но и внутри.

  5. После сигнала достаем сало из мультиварки, разворачиваем фольгу и даем ему остыть.
  6. Холодное сало нарезаем порционными кусочками (не забудьте вынуть и выбросить чеснок), присыпаем перцем и другими приправами, подаем к столу.

Такая закуска идеально сочетается с ржаным хлебом, хреном и аджикой, а также с вареным картофелем. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Загрузка…

Сало запеченное в фольге — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

29.03.2019 18:11 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Сало запеченное в фольге — отличная закуска. На быстрый перекус или если неожиданно пришли гости, можно сделать из этого вкусного сала бутерброды с черным хлебом. Очень вкусно и сытно. Возьмите себе на заметку!

В списокпокупокили

Порции

– 10 +

сало с мясными прослойками сало с мясными прослойками

1 кг

майонез майонез

200 г

чеснок чеснок

3 зубчик

соль соль

2 ст.л.

лист лавровый лист лавровый

3 шт

смесь перцев смесь перцев

1 ст.л.

паприка паприка

1 ст.л.

укроп укроп

20 г

1

В сале делаем надрезы. Натираем солью, паприкой и перцем.

2

В майонез добавляем укроп и пропущенный через пресс чеснок.

3

Намазываем этой смесью кусочек сала.

4

Сверху посыпаем лавровым листом.

Лавровый лист от выпадения волос – как это работает, рецепты, противопоказания

5

Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час мариноваться. Потом не снимая фольги отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Через 40 минут раскрыть фольгу и еще отправить в духовку на 10 минут при 200 градусов.

6

Охладить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой в духовке.

Закуски

Разное

Блюда в фольге

Сало

Украинская

Для фуршета

На обед

На перекус

На стол

На праздничный обед

На сытный обед

Выпекание

Духовка

Похожие рецепты

Вареное сало с чесноком

Пшенный суп на копченом сале

Картофель запеченный с салом

Набирающие популярность

Нежные стейки из капусты на электрогриле

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке

Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Хрустящий баклажан в духовке

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Баклажаны запеченные на сале в фольге

Автор: Гофман Наталия

Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет а великолепное блюдо как для повседневного, так и для праздничного застолья. Научитесь его готовить и почаще балуйте родных таким красивым кушаном.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Баклажаны покорили поваров и владельцев практически всех уголков Земли своим изумительным вкусом. Но наибольшую любовь к красивому овощу отдает ценителям восточной и европейской кухни. Сегодня вы приготовите европейское блюдо — баклажаны, фаршированные салом в фольге для духовки. Довольно простая начинка вместе с чесноком и пряными травами подарит мне незаменимый аромат. Кстати, готовить такую ​​кушану можно не только в духовке, но и на природе у костра. Такой антинагарный свиток станет отличной закуской в ​​ожидании шашлыка. Ведь условий для изготовления кулинарных звеньев обычно нет. А готовится это блюдо предельно просто.

При приготовлении настоящего Кушана есть несколько важных нюансов. Так как блюдо овощное используется целиком, то и употреблять его следует по назначению.

От старых плодов обычно очищают с волокнистой мякотью и твердыми семенами. Поэтому зрелые баклажаны для блюд не годятся. А для развлечения этого кушанье можно закладывать в нарезку из баклажанов не только жир, но и чередовать его с кольцами помидоров, ломтиками сыра и другими продуктами.

  • Калорийность на 100 г — 97 ккал.
  • Количество порций — 1
  • время приготовления — 40 минут

Состав:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сало или Бекон — 100 г
  • чеснок — 3 зубца
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • перец черный молотый — щепотка
  • Любые специи и пряности — по вкусу

1. Шпик или шпик нарезать тонкими пластинками. Для того чтобы продукт стал легче и тоньше, поместите его предварительно в морозильную камеру, примерно на 20 минут. Он остынет, но не застынет, станет тверже и его будет легче резать.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Бакелжан Постирайте, отрежьте хвост и сделайте перекрестные надрезы друг на друга по 5 мм. Не доводите нож до конца, т.е. овощ должен оставаться в форме совета. Если в овоще чувствуется горечь, значит, его предварительно отжимают в солевом растворе. Тогда из него выйдет соланин, который придает неприятную горечь.

2. В каждый надрез баклажана положить по кусочку бекона. После его укладки овощ примет полукруглую форму и у вас получится «веер».

3. Затем к этим же надрезам запускаем чесночные пластины.

4. Фаршированные овощи Выложить вырез из кулинарной фольги и высосать соль с молотым перцем. Также можно продавать любые специи по вкусу.

5. Плотно заверните баклажанную фольгу, чтобы не было пустых мест.

6. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить нарезку блюда на 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Импульсный баклажан — он должен быть мягким.

Блюдо подавать к столу сразу после приготовления горячим.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить баклажаны с беконом и сырным веером.

Рецепт запеченной тилапии в фольге за 15 минут КЕТО

Вам понравится этот простой рецепт запеченной тилапии в фольге с чесночным маслом и овощами. Это простой низкоуглеводный и полезный вариант ужина или обеда. Всегда есть время, когда мы жаждем быстрой еды из морепродуктов, этот рецепт рыбы из тилапии в фольге станет вашей легкой едой на будний день.

Рецепт запеченной тилапии в фольге с чесночным маслом

Мы любим простое чесночное масло в различных блюдах из морепродуктов. Это вкусный и простой маринад для тилапии или белой рыбы. Вкусы фантастические, сытные и замечательные для быстрого перекуса в будний день. Пакеты из фольги — это то, что нужно, потому что несложно бросить все это в обернутую фольгу. Этот рецепт тилапии в фольге, запеченный в течение нескольких минут в духовке, очень сытный. То, что вы получите, это отличная и влажная рыба на ужин.

Упаковка из фольги с тилапией и овощами

Выход: 2 порции

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Время приготовления зависит от толщины и размера рыбы. Поэтому продолжайте проверять рыбу во время запекания, чтобы убедиться, что она имеет желаемую текстуру, а не следить за точным временем приготовления.

5 от 1 голоса

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest
  • 2 (6 унций) (2 (170 г)) филе тилапии или любой белой рыбы (всего 12 унций или 340 г)
  • 6-8 веточек спаржи, разрезанных на три части
  • 1 средний кабачок (или другой кабачок), нарезанный ломтиками
  • Кошерная соль по вкусу тура
    • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, растопленного
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного или свежего тимьяна или орегано, или их смеси
    • 1 чайная ложка (2,5 мл) ) укроп (или 1/2 чайной ложки сушеного укропа), по желанию
    Для сервировки
    • 1 лимон, нарезанный дольками
    • Свежая рубленая петрушка, для посыпки
    • Алюминиевая фольга

    • Разогрейте духовку до 450°F/230°C. Оторвите два листа алюминиевой фольги достаточного размера, чтобы обернуть каждую упаковку с рыбой и овощами.

    • Приготовление чесночного масла с травами: Смешайте растопленное масло, чеснок, лимонный сок, тимьян/орегано и укроп (по желанию). Отложите.

    • Поместите каждое филе тилапии в центр каждого листа фольги. Затем выложите овощи (спаржа и тыква ) вокруг филе тилапии. Приправить солью и перцем.

    • Разделите смесь чесночного масла между двумя рыбными пакетами. Сложите фольгу, чтобы почти полностью закрыть рыбу и овощи. Оставьте небольшое отверстие сверху для выпуска пара. Поместите на противень.

    • Выпекать 15-20 минут или до готовности, 9Время 0163 будет зависеть от типа и толщины вашей рыбы. Когда вилка легко протыкает рыбные хлопья, она готова!

    • Подавать теплым, посыпав сверху петрушкой и дольками лимона.