Воздушный пирог с яблоками рецепт: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Воздушный яблочный пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Это рецепт, пожалуй, одного из самых пышных яблочных пирогов, которые я пробовала.

Автор: Людмила,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 4 минуты

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яйца4 шт. = 240 г
Сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Соль1 щепотка = 1 г
Яблоки5 шт. = 1250 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте яйца из холодильника, они должны быть теплыми, разбейте в миску, добавьте сахар, но не весь, небольшое количество оставьте для посыпания яблок. Взбейте, добавьте щепотку соли, перемешайте..

Шаг 2

Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя в стакан муки и начните добавлять заранее просеянную муку. Должно получиться не очень жидкое, но и не густое тесто без комочков, поэтому тщательно все перемешивайте венчиком. ⠀

Шаг 3

Очистите яблоки и нарежьте кубиками или плоскими пластинками, посыпьте оставшимся сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом.

Шаг 4

Разложите в форму яблоки и залейте тесто.

Шаг 5

Выпекайте до золотистой корочки минут 40 при 170 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Супер воздушный яблочный пирог, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пироги
  • Фруктовые пироги
  • Пирог с яблоками

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот рецепт яблочного пирога совершенно простой, из доступных ингредиентов.

Вкус у него потрясающий, а текстура просто волшебно-воздушная! Пожалуй, это самый яблочный пирог из всех яблочных пирогов!
 
Время приготовления: 15 минут на подготовку ингредиентов и около 90 минут на выпекание

Порций: 12
 
Ингредиенты:

  • 3 кисло-сладких яблока

  • 500 г муки

  • 4 больших яйца

  • 240 г сахара плюс ещё 3 столовые ложки

  • 150 г сливочного масла

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка экстракта ванили

  • Щепотка соли

Приготовление:

1. В миске смешайте порезанные дольками яблоки, 3 столовые ложки сахара и корицу, дайте постоять 1 час.

 
2. В другой миске размешайте размягчённое сливочное масло с сахаром и взбейте до лёгкой, пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу, не переставая взбивать при этом. Смешайте муку с солью и постепенно вмешивайте в кремовую массу, взбивая до однородности. Затем добавьте экстракт ванили.
 
3. Смажьте формочку для выпекания маслом, вылейте готовое тесто и только потом вертикально вставьте дольки яблок близко друг к другу.
 
4. Выпекайте при 150 градусах до готовности, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть пирогу в формочке 10 минут, затем аккуратно выньте. К столу подавайте тёплым.
 
Пищевая ценность на 1 порцию:

  • 282 калории

  • 4 г белков

  • 12 г жиров

  • 40 г углеводов

 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 15490
  • 0
  • 6
  • 0 (005) Супер воздушный яблочный пирог

Alina Alina 22 54, 7 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Воздушный яблочный пирог

от редакции

Любителям простой домашней выпечки хочу порекомендовать очень простой и невероятно классный способ приготовления воздушного яблочного пирога. Нежное сладкое лакомство!

Приготовление: 1 час 5 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 6 штук
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 0,5 чайных ложки (гашеная лимонным соком или уксусом)
  • Яблоко – 4-5 штук
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Проезд

  1. Первым делом включаем духовку, даем разогреться до 180 градусов. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар и взбить миксером или венчиком до однородности.
  2. Добавить сметану и соду, предварительно погасив ее. Продолжая взбивать, всыпать небольшими порциями просеянную муку. Тесто должно быть воздушным.
  3. Застелите жаропрочную форму пергаментом и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Выложить ровным слоем.
  4. Сверху аккуратно вылить тесто. Это не должно быть слишком круто.
  5. Теперь пирог можно отправлять в разогретую духовку.
  6. Через 45-55 минут он подрумянится и полностью пропечется.
  7. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.

Наслаждайтесь чаем!

Также нравится

Воздушный яблочный пирог без дрожжей

Рецепт идеального воздушного яблочного пирога без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Воздушный яблочный мусс

Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко приготовить из доступных ингредиентов. Ингредиенты Яблоки очищенные – 650 г Вода – 650 мл Сахар – 5 ст л Манка манная – 5 ст л Лимонная кислота – на кончике ножа Как приготовить яблочный мусс: Способ приготовления Яблочный…

Воздушный французский пирог с заварным кремом

Все смешано и готово. Этот рецепт еще называют рецептом чашки, потому что все измеряется без весов. У меня стакан 125 мл. Ингредиенты Тесто (стакан – 125 мл): 3 яйца 1,5 столовой ложки (190 г) сахара 0,5 столовой ложки (65 мл) молока 1 столовая ложка (125 мл) ке…

Воздушный коктейль с яблоком и корицей

Идеальный рецепт воздушного коктейля с яблоком и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным соусом

Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным пюре с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Воздушные пышные маффины с яблоком и корицей

Идеальный рецепт воздушных, пышных маффинов с яблоком и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Воздушный»

Хрустящая меренга и крем «Шарлотка» — ну очень удачное сочетание! Всем сладкоежкам посвящается! Ингредиенты Для меренги: Белки – 90 г Сахар – 240 г (сердце не выдержало, и ушло всего 200 г) Ванильный сахар – 2 г Лимонный сок – 0,25 ч…

Воздушное печенье

Для многих десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита обычно включает яйца, сахар и муку (иногда масло). А вот воздушный бисквит можно приготовить по разным технологиям. И сегодня мы покажем вам одну из них! Ингредиенты Мука…

Воздушная чиабатта

Идеальный рецепт воздушной чиабатты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Воздушные макаруны

Нежное, воздушное, безумно вкусное миндальное печенье превзойдет ваши ожидания. Ингредиенты Очищенный, сухой миндаль – 125 г Сахарная пудра – 125 г Миндальное масло – 2 капли Яичные белки (слегка взбитые) – 50 г Как приготовить миндальное печенье: Указания Включите духовку до стр…

Воздушные вафли

Идеальный рецепт воздушных вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог без яблок

Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганский яблочный пирог или фруктовый пирог

Идеальный веганский рецепт яблочного или фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-яблочный пирог

Идеальный рецепт шоколадно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог Chrissis

Идеальный рецепт яблочного пирога Chrissis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рождественский яблочный пирог

Идеальный рецепт рождественского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с корицей

Идеальный рецепт яблочного пирога с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Воздушный яблочный пирог»

Ирландский яблочный янтарный пирог – Нина замешивает тесто

Отметьте этот День Святого Патрика настоящим ирландским яблочным янтарным пирогом! В отличие от американского яблочного пирога, этот пирог имеет больше начинки из яблочного соуса и покрыт воздушным безе.

☘️Традиционный пирог из Ирландии

Ищете что-нибудь традиционное, что можно приготовить на День Святого Патрика? Настоящий ирландский яблочный янтарный пирог! Начинка представляет собой сладкий яблочный соус с кусочками на маслянистой корочке с облаками пушистой безе. Этот пирог наполовину лимонный пирог с безе, наполовину яблочный пирог, но имеет свой собственный вкус. Мне очень понравилось!

Вы можете использовать готовое тесто для пирогов или использовать мой рецепт домашнего слоеного теста для пирогов, приведенный ниже. Либо работает! Яблочную начинку можно приготовить за день и хранить в холодильнике. Накройте пирог безе в тот день, когда вы хотите его подать (безе сдуется через день). Такой пирог очень легко приготовить!

Ищете другие ирландские рецепты!?! Попробуйте мой ирландский содовый хлеб, шоколадные кексы Guinness или трайфл ко Дню Святого Патрика!

🥘Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

  • Яблоки — Мне нравится использовать комбинацию яблок (я делаю это и со своими яблочными пирогами!). Я рекомендую использовать кислое яблоко и сладкое яблоко. Некоторые сорта, которые хорошо работают, это Granny Smith, Fuji, Pink Lady и Honeycrisp.
  • Большие яйца — Белые яйца тоже подойдут. У меня были коричневые яйца под рукой, поэтому я использовал их.
  • Лимонный сок — Для лучшего вкуса используйте сок свежевыжатого лимона.

🔪Инструкции

Корочка для пирога

Домашнее тесто для пирога на самом деле очень легко приготовить, если вы освоите его. Посмотрите мой пост о том, как сделать тесто для пирога, если вы новичок.

Чтобы приготовить домашнее тесто для пирогов, смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте шортенинг или сало и руками или кондитерским ножом вмешайте муку, пока жир хорошо не распределится и не станет размером с горошину.

Смешайте молоко и воду в небольшой миске. Налейте немного смеси в большую миску и перемешайте. Продолжайте добавлять смесь молока и воды, пока тесто не соберется вместе. Возможно, вам не понадобится использовать всю смесь молока и воды. Если вам нужно больше, добавьте чайную ложку воды за раз.

Заверните тесто в пищевую пленку и храните в холодильнике не менее 1 часа или до 3 дней. Мне нравится делать тесто за день до того, как я испеку пирог. Вы также можете заморозить тесто для пирога на срок до 3 месяцев.

Тесто для пирога с частичной выпечкой

Независимо от того, делаете ли вы тесто для пирога самостоятельно или используете замороженное тесто для пирога, оно должно быть предварительно выпечено (частично выпечено). Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг на посыпанной мукой поверхности. Аккуратно поместите тесто в форму для пирога, подворачивая его к нижним сторонам и следя за тем, чтобы оно было гладким. Сплющите или защипните края.

Поместите пирог в морозильную камеру, пока вы разогреваете духовку до 375¯F (190°C). Выстелите корж для пирога пергаментной бумагой, наполните его утяжелителями или фасолью и выпекайте 12-15 минут. Достаньте пирог из духовки и удалите фасоль и пергаментную бумагу. Используйте вилку и проколите дырочки по всему дну коржа. Верните корж пирога в духовку и выпекайте еще 7-8 минут.

Яблочная начинка

Уменьшите температуру духовки до 350° (180°C). Смешайте яблоки и воду в средней кастрюле на среднем огне. Варить, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и смешайте с яичными желтками, сахаром, лимонным соком и корицей. Заполните частично испеченный корж яблочной смесью и выпекайте 30-35 минут или пока начинка не схватится. Дать полностью остыть на решетке.

Посыпка для меренги

В верхней части духовки смешайте яичные белки, сахар и винный камень. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и взбивайте электрическим миксером до образования жестких пиков.

Выложите начинку на пирог, взбивая, чтобы получились пики. Поджарьте верх бутановой горелкой или в духовке на гриле в течение минуты или двух (следите внимательно, потому что под грилем он может очень быстро сгореть).

Дополнительные пошаговые фотографии и инструкции можно найти в веб-статье о ирландском яблочном янтарном пироге!

✔️Советы экспертов

  • Используйте купленный в магазине или домашний корж (рецепт ниже).
  • Приготовьте тесто для пирога накануне. Также начинку можно сделать накануне. Храните оба в холодильнике в течение ночи.
  • Используйте комбинацию яблок для более сложного вкуса.
  • Приготовьте безе в тот день, когда вы хотите подавать пирог. Через сутки начнет терять объем.

💭Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот пирог заранее?

Тесто для пирога можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике. Яблочную начинку можно приготовить и за день вперед.

Как хранить этот пирог?

Храните пирог без безе в холодильнике до 2 дней. Посыпьте пирог меренгой в тот день, когда вы хотите его подать. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Что значит паровая выпечка?

Парная выпечка (частичная выпечка) означает частичное выпекание корочки перед заполнением ее влажной начинкой (фруктами, заварным кремом или пудингом). Тогда пирог будет выпекаться дольше.
Парная выпечка импортная, чтобы низ коржа не размокал от мокрой начинки.

🔖Похожие рецепты

Испечем вместе!

Пошаговые инструкции все написаны в моем рецепте ниже. Если вам понравилось, пожалуйста, оцените меня 5 ⭐⭐⭐⭐⭐!

Если вы попробовали этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram. Вы также можете найти меня на Facebook и Pinterest.

📋 Рецепт

Ирландский яблочный янтарный пирог

Нина

Отпразднуйте День Святого Патрика с этим настоящим ирландским яблочным янтарным пирогом! В отличие от американского яблочного пирога, этот пирог имеет больше начинки из яблочного соуса и покрыт воздушным безе.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Блюдо Десерт

Ирландская кухня

Порция 8 ломтиков

Калорийность 322 ккал

Тесто для одинарного пирога
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ ½ чайной ложки сахарного песка
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ▢ ⅓ стакана шортенинг или свиное сало, охлажденное и нарезанное кубиками
  • ▢ 4 столовые ложки холодного молока
  • ▢ 4 столовые ложки холодной воды
Яблочная начинка
  • ▢ 6 яблок, очищенных от сердцевины и натертых на терке
  • ▢ 3 столовые ложки воды
  • ▢ 4 крупных яичных желтка
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы
9 0130 Топпинг безе
  • ▢ 4 больших яичных белка
  • ▢ ¼ чашка сахарного песка
  • ▢ ¼ чайной ложки винного камня
Тесто для пирога
  • Если вы хотите приготовить тесто для пирога, смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте шортенинг или сало и руками или кондитерским ножом вмешайте муку, пока жир хорошо не распределится и не станет размером с горошину.

  • Смешайте молоко и воду в небольшой миске. Налейте немного смеси в большую миску и перемешайте. Продолжайте добавлять смесь молока и воды, пока тесто не соберется вместе. Возможно, вам не понадобится использовать всю смесь молока и воды. Если вам нужно больше, добавьте чайную ложку воды за раз.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и храните в холодильнике не менее 1 часа или до 3 дней.

  • Смажьте 9-дюймовую форму для пирога. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов на посыпанной мукой поверхности. Аккуратно поместите тесто в форму для пирога, подворачивая его к нижним сторонам и следя за тем, чтобы оно было гладким. Сплющите или защипните края. Поместите пирог в морозильную камеру, пока вы разогреваете духовку до 375¯F (190°С).

  • Когда духовка прогреется, достаньте корж для пирога из морозилки. Выстелите корж для пирога пергаментной бумагой. Сожмите пергаментную бумагу в кулаке, чтобы она легко приняла форму коржа. Заполните корку утяжелителями для пирога или сушеной фасолью. Выпекайте корж для пирога в течение 12–15 минут или пока края коржа не начнут подрумяниваться.

  • Достаньте пирог из духовки, выньте бобы для выпечки и пергаментную бумагу. Вилкой проткните дно коржа по всему периметру. Верните корж пирога в духовку. Выпекайте еще 7-8 минут или пока нижняя часть корочки пирога не начнет подрумяниваться. Дайте пирогу остыть на решетке, пока вы делаете начинку.

Яблочная начинка
  • Уменьшите температуру духовки до 350° (180°C). Смешайте яблоки и воду в средней кастрюле на среднем огне. Варить, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и смешайте с яичными желтками, сахаром, лимонным соком и корицей. Заполните частично испеченный корж яблочной смесью и выпекайте 30-35 минут или пока начинка не схватится. Дать полностью остыть на решетке.

Топпинг безе
  • В верхней части двойной жаровни смешайте яичные белки, сахар и винный камень. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и взбивайте электрическим миксером до образования жестких пиков.

  • Выложите начинку на пирог, взбивая, чтобы получились пики. Поджарьте верх бутановой горелкой или в духовке на гриле в течение минуты или двух (следите внимательно, потому что под грилем он может очень быстро сгореть).

  • Пирог лучше всего подавать в тот день, когда на него начинили безе. Яблочный пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней.

  • Используйте корку, купленную в магазине, или домашнюю корку (рецепт ниже).
  • Приготовьте тесто для пирога накануне. Также начинку можно сделать накануне. Храните оба в холодильнике в течение ночи.
  • Используйте комбинацию яблок для более сложного вкуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *