Сало в духовке в фольге пошаговый рецепт
А вы когда-нибудь пробовали сало, запеченное в духовке в фольге. Если нет, то обязательно приготовьте это вкусное блюдо. На самом деле, под запеченным салом в духовке подразумевают большое количество блюд. Сюда можно отнести рулет из сала, сало с картошкой в духовке, шашлык из сала с картошкой или же запеченное сало в духовке целым пластом. Издавна у наших предков без запеченного в печи сала с чесноком не проходил ни единственный праздник.
Сало можно использовать простое (без мяса), но вкуснее, если оно будет с тонкой мясной прослойкой. Подойдет для этих целей подчеревок или грудинка без косточки. Такое запеченное сало в духовке в фольге можно использовать как дополнение к мясной нарезке на праздничный стол, так и дополнить ним обеденный стол. Рецепты сала, запеченного в духовке в фольге, можно найти в разных кухнях мира.
Сегодня вам хочу предложить простой и вкусный рецепт запеченного сала в духовке в фольге, с большим количеством чеснока и специй. Благодаря фольге сало получится более сочным нежели просто запеченное на противне, так как во время запекания оно будет пропитываться собственным соком. А специальный маринад, приготовленный на основе специй, сделает его мягким и ароматным.
Сало, запеченное в духовке в фольге можно приготовить и в виде рулета, если его толщина не превышает 2-3 см. Просто сделайте все по рецепту, после чего сверните сало в рулет, обвяжите его толстой нитью и запеките, обернув в фольгу.
А теперь давайте посмотрим, как готовится сало в духовке в фольге – пошаговый рецепт с фото.
- Сало – 2 кг.,
- Специи: прованские травы, паприка, кориандр, хмели-сунели.
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Чеснок – 3-5 зубчиков.
Первым делом необходимо приготовить маринад для запечения сала в духовке в фольге. В небольшую салатницу всыпьте паприку, кориандр, хмели-сунели, прованские травы. Вместо прованских трав можно использовать базилик, тимьян, орегано.
Добавьте в маринад указанное выше количество столовой горчицы.
Добавьте в маринад подсолнечное рафинированное масло.
Маринад перемешайте. Все, пряный маринад для запекания сала в духовке в фольге готов.
Теперь переходим к подготовке сала. Как уже было сказано выше, сало для запекания лучше всего брать с прослойкой. Замороженное сало перед запеканием обязательно нужно разморозить. Свежее сало, купленное на рынке или в магазине, лучше всего перед приготовлением ополоснуть холодной водой, после чего насухо протереть его бумажным полотенцем.
Для запекания в этом рецепте я использовала кусочек подчеревка. Острым ножом у сала срежьте шкурку. Очистите чеснок. Каждый зубчик разрежьте на две или на четыре части, в зависимости от размера. На поверхности сала и по бокам сделайте ножиком небольшие надрезы. Вставьте в них дольки чеснока.
Сало смажьте со всех сторон полученным маринадом.
Замаринованный подчеревок положите на отрез фольги тыльной стороной вверх. Замотайте его конвертиком. Замотанное в фольге сало положите на противень швом фольги вниз. Таким образом фольга не развернется во время запекания.
Духовку нагрейте до 180С. Температура духовки, как видите классическая для запекания сала и мяса. Запекайте сало на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки.
Примерно через полчаса достаньте сало из духовки. Ножиком сделайте разрез сверху на фольге. Откройте сало и поставьте сало снова в духовку еще на 10 минут. Таким образом специи на поверхности сала подсушатся и превратятся в ароматную корочку.
Готовое запеченное сало в духовке в фольге переложите в миску. Подавать на стол его можно сразу после запекания в горячем виде, но такое сало нравится не всем, так как оно получается очень жирным. После того, как сало остынет до комнатной температуры, его необходимо спрятать в холодильник до полного остывания. Такое охлажденное сало по вкусу напоминает вареное сало в луковой шелухе.
Итак, сало готово, но знаете ли вы, с чем лучше его подавать? Запеченное сало в духовке, точно также, как и мясо, лучше всего подавать с горчицей, аджикой, нарезкой из свежих овощей, хреном со свеклой. И не забудьте о том, что к такому салу лучше всего подавать черный ржаной или бородинский хлеб. Кстати, из такого запеченного сала, нарезанного тонкими ломтиками можно приготовить вкусные бутерброды.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного сала в духовке вам понравился.
Сало запеченное в фольге в духовке рецепт с фото
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Рада снова приветствовать всех читателей блога Samsebeshef-povar!
Сало – это продукт любимый многими, т.к. это универсальный продукт, который часто ассоциируется с украинцами. Однако сало уважают не только на Украине, но и во многих других странах.
Многие думают, что сало калорийно и от него можно поправиться. Однако диетологами подмечено, что сало в сочетании с чесноком и помидором, значительно ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.
Кроме всего прочего сало рекомендовано включать в меню в зимнее время, когда организм подвержен частому переохлаждению. Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить сало, запеченное в духовке по моему пошаговому фото-рецепту.
Ингредиенты:
- Сало (подчеревок) – 1-1,2 кг;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Соль – 1 чай.л.;
- Базилик (сушенный) – 1-2 щепотки;
- Кориандр – 1 щепотка;
- Паприка (сладкая) – 2-3 щепотки;
- Зелень петрушки (сушенная) – 2-3 щепотки;
- Черный молотый перчик – 1-2 чай.л.;
- Лаврушка – 4-5 шт.;
- Растительное маслице – 1-2 ст.л.
Сало по этому рецептику получается очень вкусное, ароматное, мягкое – просто настоящий деликатес. Магазинным мясным деликатесам очень далеко до этого печеного сала. Чтобы сало запеченное в духовке получилось вкусным, необходимо использовать для приготовления только свежий кусок подчеревка обязательно с мясными прослойками.
Замороженное сало для этого рецепта не подойдет.Для начала сало споласкиваем и обсушиваем, если кожица сильно зашмалена, то её нужно немного поскрести ножом и повторно промыть.
Теперь готовим обмазку для нашего сала. В пиале смешиваем указанные специи. Лавровый лист нужно перемолоть в кофемолке или использовать молотый. Что касается соли, то на 1 кг понадобиться 1 чайная ложечка соли. К специям добавляем 2 зубка чеснока (пропущенных через пресс). Чтобы не заморачиваться можно купить готовую приправу для сала и воспользоваться нею. Чтобы специи не обсыпались с сала, добавляем 1-2 ст.л. растительного маслица и все тщательно перемешиваем.
Остальной чеснок чистим и режем поперек на брусочки.
Теперь делаем ножом крестообразные надрезы в сале и шпигуем весь кусок чесноком. Чем больше будет чеснока, тем вкуснее получиться.
Нашпигованный кусочек сала щедро натираем специями.
Теперь плотно заворачиваем сало в фольгу. В таком виде сало можно оставить на несколько часов для маринования, а можно сразу запекать.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем его в течение 40-60 минут, в зависимости от размера куска.
Готовое сало изымаем с духового шкафа и полностью остужаем, не снимая фольги, потом отправляем на ночь в холодильник для полного застывания.
Такое сало в фольге в духовке я часто запекаю перед каким-нибудь торжеством, тоненько нарезаю на тарелочку, сочетая с другой мясной нарезкой, или делаю канапе на бородинском хлебе с горчикой и солеными огурчиками. А ещё сало, запеченное в духовке — прекрасный перекус, который дарит неповторимый вкус и заряжает энергией на целый день. Я думаю, что вам была интересна моя информация, о том как запечь сало вкусно, приятного всем аппетита!
Если вы настоящие любители сала, то посмотрите ещё один фото-рецепт парового сала в мультиварке. который я выкладывала на сайт ранее.
Сало, запеченное в духовке в фольге – фото-рецепт. 5.0 out of 5 based on 1 rating
Получи свежий рецепт на свою почту:
Деревенский хлеб из сала | 2pots2cook
Деревенский хлеб с салом: идеальный рецепт итальянского хлеба с салом, приготовленного из воды, сухих дрожжей и сала вместо масла для получения мягкого теста; запеченные в духовке вкусные и простые ломтики подаются с прошутто !
В прошлом году я начал обновлять свои семейные старинные рецепты и обнаружил, что этот деревенский хлеб с салом применяется в нашем небольшом доме.
Это очень вкусный домашний хлеб из сала, если его завернуть в фольгу, то он хранится пять дней.
Я обычно пеку буханку в субботу утром, и мы оба с нетерпением ждем, пока она немного остынет, и нарезаем ее, чтобы выпить с какао или стаканом молока. Он очень вкусный, намного лучше, чем купленный в магазине хлеб, и один ломтик действительно насыщает.
Вы когда-нибудь ели ломтик теплого домашнего хлеба с салом, намазанным тонким салом? Или сало на тосте? Посыпанный солью и копченой паприкой? Нет ?
Ты не знаешь, чего тебе не хватает!!!
Является ли сало полезным для здоровья жиром?
Да. Он помогает снизить уровень холестерина в крови и стоит на втором месте после оливкового масла в списке полезных жиров.
До того, как был введен растительный жир, сало было первым выбором при приготовлении жира. Его даже использовали для коржей для пирогов и печенья. Причина этого в том, что сало имеет более низкую температуру плавления, и его использование приводит к более слоеному тесту.
Какие бывают виды сала?
Каждый вид сала является свиным жиром и может быть:
нетопленое (просто срезанное с мяса, не рекомендуется для приготовления),
топленое (топленое и фильтрованное),
обработанное (топленое, фильтрованное, осветленное) и
сало листовое (лучшее для запекания, сливочное, однородное, без вкуса свинины)
Подробную информацию смотрите здесь.
Где купить сало?
Его можно найти в продуктовых магазинах, рядом со всевозможными растительными жирами или у местного мясника. Мне повезло, что через дорогу у меня мясник, любящий старинные блюда, так что он мой поставщик сосисок, мозгов, костного мозга и сала.
Прежде чем я добавлю ссылки на сладкие и соленые блюда, приготовленные из сала, на нашей кухне, позвольте мне обратить ваше внимание на бюджетный, вкусный паштет из куриной печени с утиным жиром
, который прекрасно сочетается с деревенским салом .
После нескольких лет ведения блога о еде я так рада представить рецепты с салом, как сладкие, так и соленые, приготовленные на нашей кухне. Итак, приступим:
Сало Торчетти
Печенье из сала с начинкой из бабушкиного джема
Морковные полумесяцы с Нутеллой
Тамалес с нуля
4.86 от 14 голосов
РаспечататьДеревенский хлеб с салом: идеальный рецепт итальянского хлеба с салом, приготовленного из воды, сухих дрожжей и сала вместо масла для получения мягкого теста; запеченные в духовке вкусные и простые ломтики подаются с прошутто !
Курс Гарнир
Кухня итальянский
Ключевое слово Деревенский свиной хлеб
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 49минут
30 минут время подъема 30 минут
Общее время 1 час 29 минут
Порции 1 буханка
- 4 чашки мука общего назначения
- 1 чайная ложка сахар
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 2 чашки + 4 ст л теплой воды
- 4 столовая ложка смалец + дополнительно для смазывания сковороды
В миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль и сухие дрожжи).
В небольшой кастрюле растопите сало, добавьте сало и воду к сухим ингредиентам и перемешайте лопаткой.
Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
Через 20 минут после подъема теста разогрейте духовку до 180 C / 356 F.
Слегка смажьте жиром форму для хлеба (10,5 x 4 дюйма, объем 7 чашек).
Еще раз замесите тесто и поместите его в форму для выпечки.
Сверху ножом сделать несколько полосок, смазать жиром и выпекать 49минут. Проверьте зубной палочкой, если запекается.
Рецепт «Как приправить чугунную сковороду»
Семейная кулинарная книга «Дом»
«В детстве меню моей семьи состояло из двух вариантов: взять или оставить.» — Бадди Хакетт
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
82 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.