Повидло грушевое на зиму: Грушевое повидло на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Повидло из груш на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Повидло из груш на зиму в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Чтобы сварить повидло, подойдут любые чуть недозрелые плотные груши. Повидло можно готовить только из груши, но вкус будет богаче и интереснее если добавить немного других фруктов. В этот раз я добавлю апельсин.

  2. Шаг 2:

    Груши вымыть, очистить, мелко нарезать. Если груши много, пропустить через мясорубку, тогда шкурку можно оставить. С чистого, сухого апельсина снять цедру. Очистить дольки от плёнок и мелко нарезать. Я буду использовать весь апельсин и цедру, но можно добавить только часть, тут дело вкуса.

  3. Шаг 3:

    Переложить нарезанную грушу в ёмкость для варки, добавить цедру и дольки апельсина, пересыпать 1/2 сахара. Оставить минут на 15, чтобы выделился сок. Повидло склонно пригорать, поэтому лучше использовать широкую ёмкость из стали с толстым дном.

  4. Шаг 4:

    У меня были груши сочные и воды добавлять не потребовалось. Если груши менее сочные, лучше добавить 50 мл воды.

  5. Шаг 5:

    Ставим кастрюлю на медленный нагрев и помешивая доводим фруктовую смесь до кипения.

  6. Шаг 6:

    В горячую массу частями добавить вторую половину сахара, не забываем хорошо перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Продолжаем помешивая варить около получаса, до размягчения груши. Нагрев оставляем слабым. Если образуется пенка, обязательно её снимать.

  7. Шаг 7:

    Затем массу пробить блендером. Мне нравится, когда остаются мелкие фрагменты фруктов, но основная масса однородная. Можно протереть через сито, тогда повидло будет полностью однородным.

  8. Шаг 8:

    Увариваем до получения необходимой густоты.

  9. Шаг 9:

    Но можно варить минут 20 — 30 и добавить загуститель. Я использовала Квиттин, можно Пектин /согласно инструкции/. Или просто дождиком рассыпаем порошок, интенсивно перемешивая, добавляем для улучшения вкуса чуточку лимонной кислоты. Провариваем повидло 3 — 4 минуты, оно сразу начинает густеть и горячим разливаем в простерилизованные тёплые и сухие банки.

  10. Шаг 10:

    Плотно закручиваем, переворачиваем на крышку и даём остыть под «шубой». Хранить в тёмном прохладном месте. Повидло не будет очень густым как допустим яблочное, оно получается желейной консистенции. Красивого янтарного цвета, с лёгкой цитрусовой ноткой и крупинками груши. Получилось около 800 мл, при охлаждении повидло становится гуще.

Повидло получается сладким, с лёгкой кислинкой.

Сладость во многом зависит от сорта и вкуса груш, по желанию количество сахара можно убавить по вкусу, на хранении это не отразится.

Готовить можно измельчая массу бдендером, при объёмных заготовках лучше выбрать классический способ через мясорубку.

При варке повидла, практически всегда добавляют немного воды, при достаточно сочных фруктах этого не требуется.

Повидло из груш, очень популярная и востребованная заготовка, особенно если есть свой урожай. Однако, только из одной груши повидло редко кто готовит, оно очень сладкое.

Хозяйки предпочитают готовить добавляя лимонную кислоту или сам лимон, апельсин. Для придания пикантного вкуса используют кардамон, мускатный орех, ваниль..
Вкусным будет сочетание с другими более кислыми фруктами и ягодами ; яблоко, слива, брусника..

Чтобы повидло загустело, не обязательно его долго уваривать, можно использовать желатин, пектин, квиттин.

А готовить как обычным способом так и в мультиварке.
Результат вас порадует в любом случае !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки рецепты с фото

Заготовки без стерилизации на зиму пошагово

Варенье из апельсинов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Повидло на зиму домашнее рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Пектин — 336 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Апельсины, Сахар, Лимонная кислота, Пектин

Повидло из груш с корицей на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 1,5 кг Лимонный сок 1 ст.л. Сахар-песок 500 гр. Корица 1 ч.л.

Процесс приготовления

Отберите необходимое количество мягких спелых груш. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде с помощью щетки для мытья фруктов и овощей. Подготовленные груши обсушите, затем очистите их от кожуры овощечисткой, и извлеките семена и сердцевину.

Подготовленные очищенные груши нарежьте небольшими по размеру кусочками и выложите в глубокую емкость.

Засыпьте необходимым количеством сахарного песка.

Тщательно перемешайте и оставьте примерно на 30 минут, чтобы выделился фруктовый сок.

Фруктовую массу выложите в металлическую посуду с толстым дном.

Затем поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и варите груши 25-30 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Фруктовую массу немного остудите, а затем воспользуйтесь погружным блендером и измельчите до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок и необходимое количество корицы. Еще раз пробейте погружным блендером. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и прокипятите повидло 10 минут, периодически помешивая. Фруктовая масса достаточно загустеет – это признак того, что повидло готово.

Хорошо вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите. Горячее грушевое повидло аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Затем переверните вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания на сутки.

Полностью остывшие банки с грушевым повидлом переместите в темное прохладное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку. Остывшее повидло хорошо загустеет. Готовое повидло из груш с корицей можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.15%

Витамин В1 0.9%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0.69%

Витамин В5 0.69%

Витамин В6 1.02%

Витамин В9 0. 34%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.13%

Витамин D 0%

Витамин E 1.84%

Биотин 0.13%

Витамин К 2.59%

Витамин РР 0.7%

Калий 4.26%

Кальций 1.91%

Кремний 13.11%

Магний 2.07%

Натрий 0.75%

Сера 0.83%

Фосфор 1.38%

Хлор 0.03%

Алюминий 240.28%

Железо 9.17%

Йод 0.44%

Кобальт 65.53%

Литий 2.81%

Марганец 6.71%

Медь 8.04%

Никель 5.57%

Рубидий 1441.

68%

Селен 0.15%

Фтор 0.16%

Хром 2.36%

Цинк 1.12%

Бор 7099.17%

Ванадий 16.38%

Молибден 4.68%

Витамин A 2.36%

Витамин В1 13.69%

Витамин В2 16.95%

Витамин В4 10.56%

Витамин В5 10.57%

Витамин В6 15.63%

Витамин В9 5.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 63.09%

Витамин D 0%

Витамин E 28.14%

Биотин 2%

Витамин К 39.58%

Витамин РР 10.71%

Калий 65%

Кальций 29. 2%

Кремний 200%

Магний 31.52%

Натрий 11.42%

Сера 12.64%

Фосфор 21.05%

Хлор 0.43%

Алюминий 3666.67%

Железо 139.91%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 102.36%

Медь 122.71%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 2.3%

Фтор 2.5%

Хром 36%

Цинк 17.05%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 71.43%

Витамин A 2.36%

Витамин В1 13. 69%

Витамин В2 16.95%

Витамин В4 10.56%

Витамин В5 10.57%

Витамин В6 15.63%

Витамин В9 5.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 63.09%

Витамин D 0%

Витамин E 28.14%

Биотин 2%

Витамин К 39.58%

Витамин РР 10.71%

Калий 65%

Кальций 29.2%

Кремний 200%

Магний 31.52%

Натрий 11.42%

Сера 12.64%

Фосфор 21.05%

Хлор 0.43%

Алюминий 3666.67%

Железо 139.91%

Йод 6. 67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 102.36%

Медь 122.71%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 2.3%

Фтор 2.5%

Хром 36%

Цинк 17.05%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 71.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A21.2 мкг900 мкг0. 22.4
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.913.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.116.9
Витамин В452.8 мг500 мг0.710.6
Витамин В50.5 мг5 мг0.710. 6
Витамин В60.3 мг2 мг1
15.6
Витамин В920.5 мкг400 мкг0.35.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С56.8 мкг90 мкг4.163.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 2 мг15 мг1.828.1
Биотин1 мг50 мг0.12
Витамин К47.5 мкг120 мкг2.639.6
Витамин РР2.1 мг20 мг0.710.7
Калий1625 мг2500 мг4. 365
Кальций292 мг1000 мг1.929.2
Кремний60 мг30 мг13.1200
Магний126.1 мг400 мг2.131.5
Натрий148.5 мг1300 мг0.711. 4
Сера63.2 мг500 мг0.812.6
Фосфор168.4 мг800 мг1.421
Хлор10 мг2300 мг00.4
Алюминий1100 мкг30 мкг240.33666.7
Железо25. 2 мг18 мг9.2139.9
Йод10 мкг150 мкг0.46.7
Кобальт100 мкг10 мкг65.51000
Литий30 мкг70 мкг2.842.9
Марганец2 мкг2 мкг6. 7102.4
Медь1227.1 мкг1000 мкг8122.7
Никель170 мкг200 мкг5.685
Рубидий440 мкг2 мкг1441.722000
Селен1.3 мкг55 мкг0.22. 3
Фтор100 мкг4000 мкг0.22.5
Хром18 мкг50 мкг2.436
Цинк2 мг12 мг1.117.1
Бор1300 мкг1.2 мкг7099.2108333.3
Ванадий50 мкг20 мкг16. 4250
Молибден50 мкг70 мкг4.771.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Повидло красной из алычи без косточек на зиму
Повидло из яблок белый налив
Повидло из груш дольками на зиму
Повидло из яблок для пирогов
Повидло из ежевики на зиму
Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму
Повидло из слив с шоколадом
Повидло из ранеток с курагой
Яблочное повидло из жмыха
Яблочное повидло в мультиварке
Вишневый джем без косточек
Джем из клубники с пектином

Варенье из груш на зиму

Варенье из груш с корицей

Варенье из груш с лимонной кислотой

Повидло

Рецепт пряного грушевого варенья и ириски — Кэти Слэк

ЗавтракЗима

Автор: Кэти Слэк

Нет ничего лучше, чем подарить кому-нибудь на Рождество банку домашнего варенья, чтобы вы пришли в восторг от Барбары Гуд. Вы чувствуете, что только что вышли из функции Country Living, и получатель может только наслаждаться ею, не так ли?

Ну, только если варенье приличное. Мне давали (и, если честно, наверное, тоже давали) джемы, различающиеся по консистенции от супа из обойного клея и по вкусу от приторно-сладкого до едкого и подгоревшего. И это потому, что джем довольно технический. Температура кипения имеет значение, уровень пектина во фруктах имеет значение, тип сахара имеет значение, банки имеют значение, черт возьми, даже кастрюля, которую вы используете, имеет значение. Сделайте все правильно, и у вас будет идеально скрепленный, сладкий, фруктовый джем. Если вы ошибетесь, у вас будет пустая трата времени и грязная кухня.

Или вы? Потому что есть другой способ. Более спокойный подход. Подход, который отказывается от условностей приготовления джема, не беспокоится о застывшем и жженом сахаре и фактически предназначен для приготовления мягкого застывшего джема с легким вкусом ириски. Это то, что я сделал здесь, и результат: а) простой рецепт без суеты, б) спокойная и невозмутимая машина для варенья и в) очень вкусное варенье.

При разбивании варенья действуют два фактора: низкий уровень пектина и чрезмерное кипячение. В грушах мало пектина, поэтому из них не получится очень плотное варенье. Он достаточно твердый, чтобы намазывать его на тосты рождественским утром, но с тем же успехом вы можете положить его ложкой на ванильное мороженое для быстрого зимнего пудинга. Вкус ириски появляется ближе к концу стадии варки, когда дно этой необычайно густой смеси джема почти неизбежно прилипнет. Это создает ощущение жженого сахара, которое так красиво сочетается с рождественскими специями. Будьте осторожны, чтобы избежать слишком сильного горения, иначе вся партия будет едкой на вкус.

(Да, хорошо, теперь я признаю, что, когда я впервые сделал это варенье, я хотел, чтобы оно было полностью готовым и не имело вкуса ириски. Но говорят, что лучшие изобретения рождаются из ошибок. Я не только открыл вкусный джем, но я также освободился от оков варения джема.)

Варенье из груш и ирисок со специями

Выход: 3 банки по 1 фунту

Время приготовления: 20 минВремя приготовления: 1 часОбщее время: 1 H&20 M

Рождество в баночке. Теплый праздничный вкус с грушей и привкусом ириски. Этот мягкий застывший джем отлично подходит для тостов, но его также можно посыпать ложкой мороженого для быстрого и простого десерта на зиму

ингредиенты

  • 2 кг, очищенная, сжима и нарезанная груша гвоздика
  • 1 звездочка бадьяна

Инструкции

  1. Поместите груши в большую металлическую кастрюлю и залейте холодной водой (около 700 мл). Доведите до слабого кипения и варите 30 минут или пока груши не станут очень мягкими.
  2. Добавьте сахар и специи, затем продолжайте варить на медленном огне, пока сахар не растворится, около 20 минут, периодически помешивая. Груши уже должны быть раздавлены, но при необходимости дайте им пюре.
  3. После того, как вы приготовите кашицеобразный, сладкий суп, включите огонь и кипятите, пока смесь не достигнет температуры 104°C, что является температурой застывания (или такой температуры, которая может быть достигнута). Это займет около 10 минут. Регулярно помешивайте варенье, чтобы оно не попало слишком много на дно, но будьте осторожны, потому что оно будет вулканически извергаться и брызгать.
  4. Простерилизуйте банки и крышки, помыв их в горячей воде, а затем поместив в духовку, предварительно нагретую до 140°C (конвекция 120°C, газовая отметка 1), на 15 минут.
  5. Горячее варенье разложите по горячим банкам и закройте крышками. Джем хранится несколько месяцев в шкафу и месяц или два в холодильнике после вскрытия.

Создано с помощью генератора рецептов

Кэти Слэк

Варенье из груш на зиму

Заготовки на зиму — настоящий кладезь витаминов и всевозможных полезных веществ! Сладкое, густое и ароматное грушевое варенье станет прекрасным дополнением к блинам, пирогам и другим десертам. Для закатки подходят груши всех сортов без исключения, как твердые плоды, так и мягкие, слегка перезревшие. Хранить грушевое варенье следует в холодильнике или в погребе.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных груш;
  • 1 кг сахара;
  • 4 ст. л. воды;
  • 2 ч. л. лимонная кислота.

1. Груши тщательно вымойте и дайте немного обсохнуть при комнатной температуре.

2. Очистите плоды от кожуры и семян, удалите хвостики, а затем разрежьте каждую грушу на 4 части. Если плоды крупные, разрежьте их на 5-6 частей.

3. Нарезанные груши положить в кастрюлю, добавить указанное количество воды (если сорт сам по себе сочный, то воду можно не добавлять) и варить 30 минут, чтобы они стали мягкими и дали сок. Сахар на этом этапе класть не нужно, так как груши могут начать подгорать. Даем немного остыть и погружным блендером превращаем груши в пюре.

4. Добавить в пюре сахар, затем варить от 40 минут до 1 часа, постоянно помешивая.

5. В результате груши должны утолщаться и увеличиваться вдвое, а то и втрое.

6. В конце варки добавить лимонную кислоту, снова дать покипеть варенью 20 минут, затем разлить по горячим стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Варенье из груш

Запеченные груши в духовке

Вино грушевое

Пюре грушевое и яблочное на зиму

Компот из груш на зиму

Засахаренные груши

Компот из яблок и груш на зиму: составляющие вкуса. Любимый компот из яблок и груш на зиму в рецептах без знаний

Компот из апельсинов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из апельсинов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *