Сало в духовке в фольге: Рецепт сала, запеченного в фольге

Содержание

Запеченное сало в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сало — богатое витаминами и минералами продукт, содержит полезный для организма животный жир, незаменимые жирные кислоты — олеиновая, линолевая, пальмитиновая. Еще сало содержит витамины А, Д, Е и каротин. Богатый витаминный комплекс сала укрепляет иммунитет, что является очень необходимым в холодное время года.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиное сало1 кг = 1000 г
Паприка2 ч. л. = 12 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Лавровый лист5 лист = 1 г
Майонез250 г
Душистый перец молотый по вкусу
Соль1 щепотка = 2 г
Укроп1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для данного рецепта выбирайте сало с мясной прослойкой, так блюдо получится сочнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сало теплой водой и просушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки шириной 7-10 сантиметров. Подготовьте маринад – в майонез выдавите чеснок и мелко порубленный укроп, хорошо перемешайте.

Шаг 1

Подготовленные кусочки сала посолите и натрите душистым перцем и паприкой. Переложите сало на фольгу и обмажьте со всех сторон маринадом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на один час.

Шаг 2

Запекайте сало в фольге в разогретой духовке 45 минут при температуре 200С, аромат будет головокружительный.

произвести впечатление

Подавайте сало к бутербродам или мясным нарезкам, с острым соусом или горчицей. Так же можете хранить запеченное сало в морозильнике, заранее завернув в пищевую пленку.

Сало в фольге в духовке

Сегодня мы приготовим очень вкусное и ароматное сало, которое мы запечем в духовке. Закуска получится очень аппетитной и красивой. А какой же непревзойденный аромат она будет иметь! Она превзойдет все ваши ожидания.

Блюдо, кстати, готовится больше 12 часов, но это связано с тем, что в это время закуска маринуется. Сам процесс выпечки длится всего часик. Представляете, такое вкусное и душистое блюдо готовится всего 60 минут. От такого совершенства вкуса, цвета и аромата будут в восторге все ваши друзья и родные. Приготовьте эту закуску вместе с нами и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты

Сало1350 г.
Горчица (готовая)2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
СпецииПо вкусу
Соль1 ч. л.

Приготовление

1

Прежде всего нам понадобится сало с прослойкой мяса. Его нужно хорошенько помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

После этого нам понадобится горчица. Можно взять две столовые ложки обычной горчицы. Однако, значительно аппетитнее закуска получится тогда, когда вы смешаете обычную и зернистую горчицу.

3

Добавляем в горчицу чайную ложку соли, две столовые ложки майонеза, а также специи по вкусу. Мы, в частности, используем хмели-сунели, сушеный чеснок, приправу к мясу, а также смесь перцев. Все эти компоненты перемешиваем до однородности.

4

Полученным соусом нужно смазать каждый кусочек сала.

5

Теперь сало перекладываем на фольгу. Каждый кусочек заматываем в несколько слоев фольги. Отправляем нашу будущую закуску в холодильник на 12 часов.

6

После этого сало перекладываем на противень для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовим закуски в течение часа. Через 60 минут сало достаем из духовки. Сверху фольгу разрезаем и слегка ее отделяем. Отправляем сало в духовку еще на 10 минут. За это время закуска должна зарумяниться.

7

После этого закуску полностью охлаждаем в холодильнике и нарезаем ее на красивые кусочки.

Похожие рецепты

Подчеревок

Сегодня приготовим вкусную закуску, которая станет украшением как будничного, так и празднично стола. Хотя блюдо легкое в приготовлении, но несмотря …

Сало в духовке

Сегодня мы приготовим удивительно вкусную и ароматную закуску. Она будет уместной и для праздничных застолий, и для будничных. Сегодня мы приготовим …

Сало в рукаве

Сегодня мы приготовим закуску, которая поразит своими вкусовыми и ароматическими свойствами. Сегодня мы приготовим сало в рукаве. Рецепт блюда …

Сало в фольге

Сегодня мы приготовим удивительно ароматную, вкусную и красивую закуску. Она понравится всем без исключения вашим друзьям и родным. Блюдо легкое в …

Шпондер

Шпондер — это по сути самое обыкновенный подчеревок, который варится в маринаде со специями и пряностями. Сало получается ароматное и неимоверное …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

рецептов полезного печеного лакомства. Как приготовить сало в духовке в фольге правильно и вкусно

Хоть эта статья и о приготовлении сала в духовке в фольге, все же стоит начать с интересного факта.

Если кому-то приходилось встречать слово « ксенотрансплантация », то он наверняка знает значение этого термина и основополагающие принципы этой области медицины. Суть этого направления заключается в том, что некоторые клетки и ткани свиней после модификации и удаления антител служат материалом для имплантации в организм человека.

Исходя из этого факта, вполне можно предположить, что мясо свинины является самым ценным продуктом, так как его биохимический состав , пусть и в натуральном, а не очищенном виде, наиболее подходит для человека , ускоряющий клетки обновления в его теле. Только один пример: из свиных клеток получают пресловутый препарат «Пепсин».

В свином сале есть группа витаминов Д, витамин Е, холин; она богата селеном и цинком, липидами, полным набором аминокислот (хотя и в небольшом количестве), редко встречающихся в растительной пище, арахидоновой кислотой — ненасыщенной жирной кислотой, отвечающей за выведение холестерина (!) из организма, стимуляцию репродуктивной активности, участвуя в обмене веществ и выведении токсинов.

Жир — источник энергии, способствует быстрому восстановлению сил.

Конечно, сало – это продукт, содержащий больше холестерина. Но этот холестерин не задерживается в организме при употреблении сала с чесноком.

Сало в духовке в фольге — общие технологические принципы

Такие свойства продукта, конечно же, не могли остаться незамеченными.

Заготавливается впрок соленым и копченым способами. Когда-то в крестьянских семьях существовала традиция — свиней забивали только в определенное время года, которое в основном приурочивалось к большим религиозным праздникам, приуроченным к окончанию поста. К праздничному застолью люди готовились с большим усердием, и, конечно же, основным продуктом, из которого готовили многие блюда: варили, жарили, пекли, было мясо. Все, что оставалось после застолья, готовили впрок: коптили и солили, чтобы сэкономить припасы, ввиду отсутствия холодильников. Мясо крупного рогатого скота было роскошью – древние славяне заботились о сохранении животных, дающих молоко, не менее ценный источник животной пищи.

Лучшим вариантом мяса была свинина. Большая часть жира, содержащегося в тушах свиней, также собиралась и использовалась в пищу. Помимо засолки и копчения, свиные рульки, наггетсы, шпик и другие части туши мариновали, фаршировали, а затем заворачивали в глину, запекали в печи или на углях.

Появление пищевой фольги и современных кухонных приборов значительно облегчило процесс запекания сала в духовке, в фольге.

Кроме того, находясь в непроницаемой для воздуха и влаги оболочке, готовое изделие сохраняет свои вкусовые и питательные свойства , подвергаясь исключительно тепловой обработке.

Возраст свиней для получения мяса не выше 10 месяцев, а для сала более пригодна туша, забитая через 12-15 месяцев. Для того, чтобы получить жир с несушкой, свиней откармливают по специальной методике, чередуя в рационе свиней питательные и малокалорийные корма.

Выбор бекона, как и свинины, осуществляется по тем же критериям. Лучшее сало, тем не менее, легче выбрать на рынке, и он должен быть свежим, «свежий» . Спинка более нежная по плотности и консистенции. Внешне жир брюшной части — грудинка выглядит очень привлекательно. Готовятся рулетики из бекона (или недожарки).

При покупке сала, которое обычно готовят со шкуркой, необходимо обратить внимание на качество его обработки. После убоя тушу свиньи сжигают с соломой для удаления щетины. Этот способ является наиболее экологичным, и придает коже свиной туши приятный аромат. Остерегайтесь покупать сало , кожу которого просмолили паяльной лампой, заправленной бензином или керосином. Такое мясо имеет специфический, слегка аппетитный запах.

Еще один момент, на который следует обратить внимание, это возраст и пол свиньи. Мясо взрослых самцов и самок кабана после спаривания также имеет неприятный запах. Поэтому не стесняйтесь, выбирая на рынке сало или свинину, проводить перед покупкой самостоятельное органолептическое исследование: иными словами, понюхайте . Придя домой, осторожно смыть жир теплой водой (30-50°С), растереть кожу щеткой.

Дальнейшие действия зависят от рецепта и способа обработки.

Рецепт 1. Сало в духовке в фольге — копченый бекон с апельсинами

Состав:

Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл

Цедра тертая 100 г (молотый)

Соевый соус 10 г

Базилик зеленый

Сахар 30-40 г

Бекон (без костей, с мясной прослойкой) 1-1,5 кг

Приготовление:

Готовый копченый бекон поместите в закрывающийся контейнер. Поливаем его приготовленным маринадом, из сока и приготовленными молотыми специями. Выдержать сутки в холодильнике. После достижения и сухой; Выложить на подготовленный противень (застеленный фольгой), сверху также плотно накрыть форму вторым листом фольги и запекать не более 20 минут. Готовый бекон попадает в свои печи только после остывания.

Рецепт 2. Сало в духовке в фольге — грудинка

Ингредиенты:

Грудка (средняя часть, с прослойкой) — 2 — 2,5 кг

Специи:

перец черный (молотый),

кориандр (молотый),

2 лавровый лист,

3,

Нитрит натрия (добавка для сохранения цвета)

Чеснок (по желанию)

Приготовление:

Перед запеканием бекона в духовке посолите его, приготовив раствор. Для этого в подходящую посуду наливаем воду (холодную, кипяченую) и всыпаем в нее соль так, чтобы сырой очищенный клубень картофеля держался на поверхности. Замочите свиную часть в приготовленном рассоле не менее чем на 72 часа. Выньте грудинку, промойте, удалите с поверхности солевой раствор и обсушите.

Блестящей стороной к жиру постелите фольгу на рабочую поверхность. На нем начинайте натирать грудинку подготовленными молотыми специями и пряностями. Правильно завернуть готовый полуфабрикат в фольгу: упаковка должна быть достаточно свободной, чтобы горячий пар не порвал ее, и герметичной, чтобы исключить вытекание сока и подгорание или высыхание продукта. Жир необходимо укладывать в виде кожицы вниз. Сало, в отличие от мяса, начинают запекать в непрогретой духовке. Термостат лучше выставить на средний уровень, чтобы грудка томилась. Каждый фунт продукта – 15 минут на выпечку.

Если вы хотите, чтобы у грудинки была румяная корочка, за 5-10 минут до готовности поднимите верхний слой фольги и смажьте поверхность грудинки мягкой горчицей.

Рецепт 3. Сало в духовке в фольге — Бекон по-белорусски

Для этого рецепта можно использовать сухое сало, без прослойки, толщиной 3-4 см. Количество специй регулируется по вкусу. А вот для традиционного белорусского сала есть определенный их набор.

Состав:

Чеснок;

Перец молотый, черный и душистый;

Укроп рубленый (свежий)

Лавровый лист (молотый)

Душица (сухая трава)

Приготовление:

Если вы используете для запекания уже соленое сало, без специй, то просто очистите его от лишней соли, соскребите его с поверхности жира ножом. После этого разделите пласт пополам, разрезав его ножом. Каждую половину шпика натрите подготовленными измельченными специями и травами и соедините, очистив от шкурки. Заверните полуфабрикат в фольгу, как указано выше. Время запекания: на 1 кг — 40 минут; на 2 кг — 1 час 15 минут.

Когда жир остынет, снимите фольгу. Хранить его можно в холодильнике до одного месяца в герметичной упаковке.

Если для этого рецепта используется несоленое сало, то его следует очистить, посолить крупной солью, а внутрь двух половинок положить специи. Плотно заверните или поместите кусочки в герметичную тару (лучше использовать эмалированную или керамическую), и уберите изделие на неделю в холод. После очистки от соли завернуть в фольгу и запечь.

Рецепт 4. Копченый бекон в духовке в фольге — рулет с острым перцем

Состав:

Жир брюшной части (с тонкой кожицей) 1,5 — 2 кг

Соль (раствор) 10%

Специи: кориандр, лавровый лист, перец красный сладкий и острый (молотые)

Приготовление:

Взять полоску брюшины, примерно 20х40 см, так, чтобы ее было удобно завернуть в рулет. Очистите жир и отбейте его с обеих сторон. Положить в солевой раствор, добавив лавровый лист и кориандр. Держать в рассоле до полного просола, не менее трех суток. Достаньте из рассола, высушите и отбейте. Нужно добиться, чтобы кожа стала очень мягкой и начала отслаиваться. Аккуратно снимите его ножом и выложите на расстеленную фольгу. Смалец, опять же с двух сторон, натереть смесью красных перцев и туго скрутить в рулет. Готовое сало обернуть отделенной шкуркой. При необходимости привяжите бечевку или шпагат. Заверните рулет из фольги и запеките. Готовность можно определить по коричневатому краю на изгибах фольги.

Рецепт 5. Сало в духовке в фольге с картофелем

Для этого рецепта лучше использовать картофель с низким содержанием крахмала, рассыпчатых сортов.

Ингредиенты:

Свежий жир, со слоем 0,5 кг

картофеля, очищен 1,0 кг

соль, чеснок, перец

Приготовление:

. . Сало нарезать ломтиками. На дно формы, застеленной фольгой, уложить ломтики бекона, приправить их солью и специями. Сверху выложить половинки картофеля, на каждую кусочек сала. И, наконец, снова покройте картофель ломтиками бекона. Снова вмешайте соль и специи. Накрыть форму фольгой и запекать до готовности картофеля. Подавать горячим.

Рецепт 6. Фаршированный сало в духовке в фольге с мясом и чернокожими

Ингредиенты:

Свиная вырезка 0,5 кг

Группиру , без кожи (сала) — 700-800 г

Соль, специи

Приготовление:

Подготовить вырезку: нарезать поперечными пластинами толщиной 1,5-2 см, отбить и натереть специями с обеих сторон. Очистите жир от кожицы, срежьте его ножом, также отбейте и угостите специями. Вдоль кусочка бекона уложить «цепочкой» отбивные. На отбивные выложить нарезанный чернослив. Завернуть рулет. Натереть горчицей и медово-чесночным соусом. Заверните рулет в фольгу. Замочить бекон в маринаде, чтобы он пропитался (оставить на ночь в холодильнике). Выпекать на следующий день. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Рецепт 7. Старин в духовке в фольге с ржаным хлебом

Ингредиенты:

Бородино хлеб (ломтики) 500 г

Salo, солен 250-300 г

Garlic 50G

Pepper

Cooking.

Нарежьте буханку хлеба (прямоугольную или квадратную) на тонкие ломтики, а затем разделите каждый ломтик пополам по диагонали. Слегка обжарить хлеб в тостере.

Приготовить паштет из сала с чесноком и перцем, измельчив все ингредиенты в блендере или мясорубке. Намазать ломтики хлеба обжаренным беконом и выложить на противень. Застелите противень фольгой и выпекайте в нагретом шкафу. Горячие бутерброды с беконом, в духовке, в фольге будут готовы в течение 10 минут.

Сало в духовке в фольге – советы и рекомендации

  • Свежее и соленое сало можно хранить в холодильнике – используйте метод сухой заморозки, предварительно расфасовав сало в герметичные контейнеры или вакуумные пакеты.
  • Сало можно хранить в рассоле, плотно упаковать в банки и законсервировать.

Сало, запеченное в духовке

Сало традиционно считается холодной закуской. Его либо режут в обычном виде на пластики, либо строгают из куска, замороженного в морозилке. Но в то же время в виде горячего блюда – жареного или запеченного – получается необыкновенно вкусно и нарядно. Например, сало в духовке считается отличным деликатесом из разряда мясных, который легко может составить конкуренцию другим деликатесам на столе.

Как приготовить

Преимущество этого продукта в том, что он жирный. Так, в процессе запекания жир из него наберется, и кусок не будет сухим. Однако чтобы не испортить вкус самого блюда, которое должно таять во рту, необходимо учесть ряд простых рекомендаций. Он:

  • Выбирая свежее сало — нужно брать свежеприобретенный охлажденный шматок, никакие варианты замороженные или солёные не дадут нужного эффекта.
  • Лучший продукт на выбор – поросенок. Отличным показателем его качества будет белый оттенок, максимум может быть розовый (чуть-чуть). Также такой жир может иметь тонкую кожицу, его еще называют нежным.
  • Определенные проблемы вызывают прожилки мяса в таком продукте. Встречаются тонкие, а есть чуть потолще — тут на любителя и вкус хозяйки. Важно отметить, что жира в куске должно присутствовать больше, чем мясных частей.
  • Специи нужно выбирать разные — с ними блюдо будет более насыщенным и оригинальным.

Различные рецепты

Рецептов приготовления сала в духовке довольно много — начиная с базовых, заканчивая различными сложными блюдами с собственным изюмом. Вы можете выбрать разные. Но в начале стоит освоить основные рецепты.

Рецепт в фольге с горчицей

Этот вариант вкусного эксперимента отличается оригинальным пикантным вкусом и некой яичной ноткой. Для создания потребуется:

  • Кусок бекона — полкилограмма
  • Соль, желательно крупная — 2 столовые ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Лавр — 2-3 шт.
  • Горчица — 2 ст. л
  • Перец черный горошком — 4 шт.

Сначала нужно очистить кожу от волосков и других загрязнений, так как она не удалится. После кусок моют и разрезают пополам. Чеснок рекомендуется измельчить мелом или пропустить через пресс, лаврушку разломать на кусочки. В сале сделать небольшие надрезы и заполнить их подготовленным чесноком и лаврушкой. Отдельно смешайте в емкости соль, перец – это будет смесь для падения.

Осталось только горчицей натереть. дальше сало будет мариноваться около часа. После каждый кусочек необходимо завернуть в фольгу. Поставить изделие необходимо запекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время приготовления около часа. Далее нужно поставить его остывать, а затем отправить остывать в холодное место на пару часов. Подавать к столу следует в виде тонко нарезанных ломтиков.

Нежное сало в рукаве

Сало в рукаве — один из базовых рецептов. Для этого варианта потребуется:

  • Сало — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль и перец (черный и красный порошок)

Сначала нужно разобрать чеснок на зубчики и раздавить их. Перец и соль смешиваются вместе. Кусочек сала промывают, обсушивают (лучше всего для этого выбрать бумажные полотенца). По всей поверхности шматки необходимо сделать надрезы и начинить ее чесноком. Затем кусочек заготовки нужно натереть перцем и обвязать ниткой с разных сторон. Для маринования его следует поставить в холодное место. Там выдержать пару часов. После маринования кусок нужно поместить в рукав и зажать с двух сторон.

После заготовки нужно переместить на противень и отправить в разогретую духовку (достаточно будет 180 градусов) минимум на 40-60 минут. Время окончания напрямую определяется тем, какой слой мяса у фрикадельки – чем он шире, тем дольше длится процесс. После нужно открыть рукав и оставить блюдо ненадолго в духовке – достаточно 10 минут. Это позволит ему получить приятный и вкусный золотистый цвет. Подавайте это блюдо как самостоятельную закуску, а также в горячем виде к различным гарнирам.

Картошка с беконом в духовке, пальчики оближешь

Отличным вариантом будет добавление овощей. Обычно для этой цели берется картофель. Для приготовления этого блюда потребуются:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт. средний размер
  • Шпик свиной копченый или обычный — 200 г
  • Масло растительное — пара ложек
  • Специи и специи — по вкусу

Картофель необходимо очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. После его необходимо поместить в миску, засыпать специями. Добавьте к картофелю растительное масло и хорошо перемешайте. Затем переверните жир. Его следует нарезать ломтиками или соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Предварительно разогрейте духовку (как обычно, температура должна быть около 200 градусов).

На противень, смазанный растительным маслом, выложить картофель, затем бекон. Разрешено и наоборот. Готовить блюдо около 30 минут. Ориентироваться надо на готовность как картошка – когда она станет мягкой, можно доставать и раскладывать по тарелкам.

Картофельный рулет

В этом варианте получается оригинальная закуска. Для подготовки нужно взять:

  • Сало с наждачной бумагой — 0,5 кг (шкурка лучше тонкая)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Картофельное пюре — 200-300 г
  • Соль и различные приправы по вкусу

Кусок необходимо тщательно вымыть и высушить, удалить жировую часть со шкурки и не повредить мат. Чеснок необходимо раздавить под прессом, зелень петрушки измельчить. Шматок, натертый специями и толченым чесноком с петрушкой с двух сторон. Выложить на него картофельное пюре. Осталось только свернуть заготовку в рулет и упаковать в кожу. Затем его нужно скрепить нитками, чтобы ничего не съезжало. Рулет нужно поместить в рукав и крепко закрепить с двух сторон – это позволит сохранить сок. В пленке желательно сделать ряд отверстий – это позволит отводить пар и не повредить конструкцию.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов, время приготовления — час. Кстати, картошку можно не класть. Разрешается подавать рулет дополнительно к отварному картофелю или все тому же картофельному пюре. Рулет нарезается тонкими ломтиками. На тарелке это блюдо выглядит празднично.

Оригинальный жир в горшочке в духовке

Оригинальный рецепт, пришедший к нам от предков. Ведь фольга, шланги и духовки еще не были широко доступны. Для приготовления закуски вам понадобится:

  • Сало — 1 кг
  • Приправы разные — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, перец

Сало для создания этого блюда нужно нарезать кубиками и натереть все это специями и прессованным под прессом чесноком.

Можно просто начинить беконом, сделав в нем надрезы. Кусочки нужно разложить по банкам и накрыть их крышками из фольги. Ставим банки в духовку, не разогревая. Выпекать нужно около часа, при этом духовку следует выставить на 150-160 градусов. После выключения огня нужно дождаться полного остывания духовки – тогда можно доставать банки.

Сало с майонезом

Сало, заправленное майонезом, многие могут назвать смертью печени и поджелудочной железы. Тем более, если баловаться таким лакомством нечасто, то можно получить от него огромное удовольствие. Для приготовления потребуются:

  • Жир с мясной прослойкой — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. л
  • Паприка — 0,5 ст. л
  • Лавровый лист
  • Майонез — 100 г
  • Укроп
  • Чеснок по вкусу

Шматок нужно промыть и обсушить, а затем начинить чесноком и специями. Разрешается нарезать на кусочки, а можно запекать целиком. Чеснок необходимо продавить через пресс и смешать с соусом, затем эту смесь следует натереть салом и мариновать около часа.

В это время разогрейте духовку (ориентир – 200 градусов). Деталь заворачивается в фольгу. Выпекать его следует около 45 минут. Есть такой продукт может быть как горячим, так и охлажденным.

Сало запеченное с аджикой

Для такой острой и оригинальной посуды необходимо:

  • Жир — 2 кг
  • Аджика (можно выбрать ту, что больше нравится) — 300 г
  • Соль

Для приготовления кусочка, как и во многих других рецептах, обмажьте его аджикой и оставьте под гнетом на пару дней. Посолить перед запеканием. Выпекать изделие следует в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. После того, как достанете из шкафа, смажьте растопленным жиром.

Картофельная гармошка с беконом в духовке

Очень интересным будет блюдо в виде картошки-гармошки. Для приготовления нужно взять:

  • Картофель продолговатый длинный — 4 шт.
  • Жир — 100 г
  • Соль, перец, паприка молотая — по вкусу

В начале необходимо топить печь. Оптимальная температура 200 градусов. Шматок стоит предварительно заморозить — так его будет лучше нарезать на ровные и не толстые пластики. Картофель нужно хорошо промыть, ведь кожицу снимать не обязательно. Каждый плод следует разрезать поперек на одинаковом расстоянии. В эти надрезы следует помещать жир. Все посолить и поперчить, посыпать специями. Картофель следует убрать в шкаф на 45 минут. И здесь важно понимать, что чем лучше пропеклась картошка, тем она вкуснее.

Бекон соленый в духовке

Если очень хочется вкусно перекусить, а свежего кусочка нет, можно отступить от правил и взять солёное. Для этого блюда потребуется:

  • Сало соленое — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец
  • Чеснок — около 8 зубчиков
  • Лавровый лист
  • Бумага для выпечки

На приготовление такого блюда уйдет пара часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *