Сало в аджике в духовке в фольге: Сало в аджике — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сало в аджике , пошаговый рецепт на 6909 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Оксана Чуб

Подготовка

2 часа

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самый сезон сейчас солить сало, да и есть его тоже. Особенно когда за окном -35°C. Салом у нас в семье заведует муж, я только фотографирую и записываю рецепт. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

690

кКал

29%

Белки2 г
Жиры75 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

0 %

14 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сало с мясными прослойками

800 г
4 ст. л.

перец черный молотый

1 ст. л.
чеснок

2 головки
аджика

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На кусках сала сделать несколько надрезов. Хорошо посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 1 час.


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Обмазать сало аджикой, затем — чесноком. Сверху по вкусу можно посыпать специями для мяса. Завернуть куски в фольгу. Оставить еще на 1 час.


Духовку разогреть до 180°C. Готовить сало в фольге 40 минут. Выключить духовку и дать ему там остыть. Убрать в холодильник на ночь. Или в морозилку на хранение.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениеужинобедзамораживать, охлаждатьмариноватьвыпекать, запекатьсмешиватьсалоаджикаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тонкие ломтики сала с аджикой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тонкие ломтики сала с аджикой — это сало, разрезанное с двух сторон гармошкой и промаринованное в соли и специях, а также наполненное с одной стороны укропом с чесноком, а с другой стороны аджикой. Данное блюдо имеет очень насыщенный, нежный и мягкий вкус. Специи придают блюду капельку остроты и манящий аромат.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиное сало2 кг = 2000 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Аджика70 г
Укроп1 пучок = 15 г
Соль2 г
Черный перец молотый2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лучше всего употреблять сало небольшими порциями, тогда Вы не нанесете вред фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте сало и укроп. Подготовьте чеснок, аджику, соль и перец. Также приготовьте чеснокадавку и пищевую пленку.

Шаг 1

Нарежьте мелко зелень укропа. Очистите чеснок и разделите его на зубчики. Возьмите 4 зубчика и продавите их через чеснокадавку.

Шаг 2

Сало разрезаем с одной стороны и с другой стороны так, чтобы получилась гармошка. Маринуем в соли и перце. В прорези с одной стороны поставьте укроп с чесноком, а с другой стороны поставьте аджику.

Шаг 3

Заверните сало в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 дня. Когда время пройдет, дополнительно поставьте блюдо в морозилку. Так сало будет лучше резаться. И потом можно подавать на стол.

произвести впечатление

Лучше всего подавать блюдо в разрезанном на тонкие кусочки виде. Также можно украсить блюдо добавлением кусочков красного перца и зелени. Так блюдо будет выглядеть красиво, нежно и очень аппетитно.

Рийет из свинины

от редакции

Резюме

Время приготовления 45 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (гребешок или лопатка)
  • 1 большая луковица (луковицы)
  • 3 зубчика(ов) чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 щепотка приправы для имбирных пряников
  • 500 г сала (шкварки или лукового сала)
  • Мясной бульон
  • 0,5 ½ лимона(ов), сок из него
  • 3 лавровых листа
  • 5 ягод можжевельника
  • 1 зубчик(и)
  • 1 чайная ложка майорана, нарезанного
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • соль
  • Кайенский перец
  • Рапсовое масло для жарки
Рийетты из свинины Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Инструкции

  1. Свинину нарезать мелкими кубиками и порциями обжарить на рапсовом масле. Лук и чеснок крупно нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности. Снова добавьте обжаренные кубики мяса и деглазируйте небольшим количеством бульона (просто добавьте достаточное количество бульона, чтобы мясо было слегка покрыто). Ягоды можжевельника раздавите тыльной стороной ножа, положите в мешочек для специй вместе с лавровым листом и гвоздикой, завяжите и добавьте к мясу. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить. Добавьте приправу для имбирных пряников, нарезанный майоран, лимонный сок, соль и кайенский перец и тушите все в закрытой кастрюле на медленном огне около 1 1/2 часа, пока мясо не станет мягким и его можно будет легко размять вилкой. Наконец, снимите пакет со специями, разомните все вилкой, пока оно еще горячее, добавьте сало и дайте ему растаять в еще горячей смеси. Добавьте петрушку и все хорошо перемешайте. Снова приправьте лимонным соком, солью и кайенским перцем и сразу же разложите по герметичным контейнерам.
  2. Спред также можно очень хорошо заморозить, правильно порционировав.

Также нравится

Рийет

Идеальный рецепт рулетов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Rillettes d`Angers

Идеальный рецепт rillettes d`Angers с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Rillettes De Canard

Идеальный рецепт rillettes de canard с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рийлет со скумбрией – Неотразимый и молниеносный

Идеальный рулет из скумбрии – Неотразимый и молниеносный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свинина Свинина

В преддверии праздников обычно катастрофически не хватает времени на все. А как хочется, чтобы на столе было много вкусных угощений. Этот рецепт отлично поможет вам в этом. Приготовление: 1 день 1 час 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (необходимо

Корейка Свинина Свинина

Несложный вариант приготовления нежирной, вкусной и ароматной запеченной буженины. Ингредиенты Свиная вырезка без костей – 800 г Хмели-сунели – 1 чайная ложка Чеснок сушеный – 1 чайная ложка Аджика (макаронные изделия) – 1 чайная ложка. Растительное масло – 1 чайная ложка. Перец черный молотый – 0,5 т…

Свиная шейка Свинина

Сочная пикантная свиная шейка, пропитанная овощным бульоном внутри, смазанная густым маринадом снаружи и запеченная с морковью и луком. Для приготовления этого блюда, помимо указанных продуктов, вам понадобится шприц и пакет или противень…

Свинина Домашняя Свинина (в Рукаве)

Простой рецепт! Домашняя буженина, запеченная в рукаве в духовке. Также можно запечь свинину в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Ингредиенты Свинина – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 5 шт. Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу…

Сочная свинина Свинина (в фольге)

Готовим дома очень сочную и ароматную свинину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям к мясу буженина получается невероятно вкусной.

Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Жирная свинина – 200 г Чеснок – 3 зубчика Карр…

Свинина Свинина отварная «Нежность»

Нежнейшая буженина, запеченная в фольге. Готовить очень легко, секрет рецепта маринованной свинины. Попробуй это! Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (филе) – 500 г Специи для гриля Соль Оливковое масло Розмарин Шалфей Чабрец Натереть пор…

Свинина Свинина с черносливом и морковью

Сочная свинина с черносливом, морковью и специями. Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Чернослив – 50 г Морковь крупная – 1 шт. Чеснок – 1 головка Лимон – 1/2 шт. Мед – 1 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Готовим продукты для приготовления вареных…

Очень простое жаркое из свинины Свинина

Идеальный очень простой рецепт жаркого из свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Spicy Szechuan Pork – Острая свинина

Идеальная острая свинина по-сычуаньски – рецепт острой свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из свиной корейки

Рецепт идеального жаркого из свиной корейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чили Свинина

Любите острое? Тогда вашему вниманию рецепт свинины с чили. На самом деле по этому рецепту можно приготовить любое мясо, но лучше всего с чили сочетается хорошая свинина. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 ингредиента Свинина – 700 г специй…

Свинина отварная

Свинина отварная чаще всего готовится стандартным способом – запекается в духовке. А вот буженину нашу будем варить на обычной воде. Из специй для приготовления буженины свинины нам понадобятся только соль и перец, а также чеснок. Несмотря на свою простоту, он…

Свинина отварная

Запеченное мясо прекрасно украсит любой праздничный стол. Аппетитная и нежная буженина понравится всем, кто отведает лакомый кусочек. Вот один из моих любимых вариантов приготовления буженины. Ингредиенты Мясо свинины (1 шт) – 700-1000 грамм Морковь – …

Канадская свинина

Идеальный рецепт канадской свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свинина

На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления свинины на гриле. Эту жареную свинину можно подавать как основное блюдо с гарниром или как охлажденную закуску. Ингредиенты Филе свинины – 450 г Соевый соус – 3 ст.л. Мед – 3 ст.л. Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л. Оливковое масло –…

Свинина по-гавайски

Идеальный рецепт свинины по-гавайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Рийетты со свининой»

Топ 4 рецепта, таможенные секреты

Топ 4 рецепта с фото картошки на мангале? Секреты и советы кулинаров. Видео рецепты.

Картошка на костре стала традиционным лакомством любого пикника. Простота приготовления, ароматный вкус, умеренная калорийность и питательность делают картошку на мангале оптимальным вариантом для быстрого перекуса на природе. Более того, именно из этого доступного и универсального овоща можно приготовить множество ароматных блюд. Поэтому в этой статье вы сможете выбрать вкусные, простые и сытные рецепты приготовления картошки на гриле. Эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.

Кулинарные советы и секреты

  • Чтобы картошка запеченная на огне получилась с первого раза, возьмите молодые клубни. Сорт овоща с желтой мякотью более рыхлый и готовится быстрее, с розовым — тяжелее и требует больше времени. Выбирайте корень ровной формы, гладкий, среднего размера, без толстой кожуры и глазков.
  • Рекомендуется варить клубни одинакового размера, чтобы они равномерно и в то же время прошлись. По этой же причине берите картошку одного сорта, т.к. разные виды его сортов запекаются разное время.
  • Когда картошка жарится на огне, в огне не должно быть пламени. Чтобы исключить ее появление, посыпьте угли солью. А если все же останутся светлые языки, обваляйте их в брызгах питьевой воды или маринада.
  • Готовить картошку на гриле можно в фольге. Чем больше слоев фольги, тем меньше вероятность, что она заряжается.
  • Часто бывает необходимо получить наилучшую консистенцию клубней и насыщенную прожарку в несколько этапов. Например, очень вкусна отварная картошка на гриле, когда овощ отваривают дома до полуготовности, а затем доводят до готовности на углях.
  • Если готовить картошку на гриле без баса, можно использовать куриный подкожный жир. По своим вкусовым и питательным качествам он очень хорошо заменяет жир.
  • Чтобы картофель на гриле получился вкуснее, сделайте для него маринад.
  • Если запекаете целиком, сделайте поперечные надрезы.
  • Хотите получить картошку с хрустящей корочкой? Затем предварительно удалите крахмал, отложив картофель в холодную воду на час. После этого его можно запекать.
  • Если вы готовите картошку на решетке или на шампурах, соблюдайте расстояние между тлеющими углями в 15 см. Расположенная ближе к углям картошка не успеет свариться, выше – будет долго.
  • Наличие блюда Проверить зубочисткой, протолкнув ее овощем. Это должно быть легко пройти. Не рекомендуется для этих целей использовать вилку или нож, т.к. есть риск, что картошка сломается.

Картошка в фольге

Картошка запеченная по-деревенски на мангале в огне готовится достаточно просто. Заворачивая клубни в слой фольги, они гарантированно равномерно ее пересекают, не подгорят и внутри не останутся сырыми.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • количество порций — 3
  • время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало обычное или с мясной начинкой — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление картофеля на гриле В Фольге:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Сало Нарезка тонкими пластинами.
  3. Картофель хорошо моется. Вы можете применить кисть для этого процесса. Затем высушил его и разрезал вдоль на две половинки.
  4. Между половинками картофеля положить 2 ломтика басса, ломтик луковицы, посыпать и посыпать.
  5. Плотно заверните картофель в несколько слоев фольги.
  6. Поместите картофель в огонь с хорошо прогоревшими углями. Для этого аккуратно засыпаем горячей золой, кладем картошку в фольгу и посыпаем как можно чуть сверху.
  7. Через 15 минут перевернуть картофель, чтобы он равномерно приклеился.
  8. Готовый картофель выложить в миску, развернуть фольгу и подавать с кетчупом, горчицей, зеленью или чесночным соусом из сметаны.

Картошка с салом

Картошка с салом на мангале — интересное решение для отдыха на природе. Клубни получают рассыпчатым, пропитанным салом, луковым и маринадом соками.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Сало — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паприка — 0, 5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 100 мл
  • Майонез — 10 г

Приготовление картофеля на гриле с салом:

  1. Картофель в кожуре Промыть губкой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пластинками толщиной 1 см.
  2. Очистите лук и нарежьте кольцами.
  3. Сало Нарежьте слайды не слишком тонко.
  4. В отдельной посуде смешать майонез, соевый соус, соль, перец, паприку. Полученной смесью заливаем картофель, лук и жир.
  5. Содержимое миски перемешать, накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа. За это время несколько раз перемешайте продукты.
  6. Вокальный картофель Навязать на шпажку, чередуя с басом и кольцами лука.
  7. Отправить шампур на гриль с раскаленными углями и жарить картофель с салом полчаса. В процессе приготовления несколько раз поворачивайте шампур, чтобы продукты равномерно поступали со всех сторон.

Картофель на решетке

Технология приготовления картофеля на гриле не сложная на решетке. Для рецепта подойдет даже слишком крахмалистый картофель, т.к. на решетке он не будет крошиться на отдельные кусочки, что часто бывает на шампурах.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сало или Бекон — 250-300 г
  • Соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Подготовка картофеля на решетке На решетке:

  1. Картофель вымыть губкой, удалив всю грязь, обсушить клубни или протереть бумажной салфеткой. Нарежьте картофель кружками толщиной 1, 5 см.
  2. Сало или Бекон наждачной бумагой Нарежьте кусочками по 1-2 см. Картофельная мякоть с салом получается сочной, а с салом – с более приятным ароматом.
  3. Сетку смажьте тонким слоем растительного масла, чтобы овощи не прилипали, и уложите слой картофеля плотно друг к другу.
  4. Клубни посолить, поперчить, сделать прослойку из баса со специями и сверху. Затем еще немного посолить с перцем и покрыть слой картофельных колец.
  5. Закройте решетку и поставьте ее на решетку с раскаленными углями. Оставьте картофель на 20 минут, чтобы появился характерный аромат.
  6. Затем переверните решетку и подготовьте картофель на гриле до появления румяной корочки.

Картофель по-армянски

Молодой картофель запеченный в маринаде на мангале по армянскому рецепту с пикантными специями. Это очень пикантное, интересное, необычное и вкусное блюдо. С таким кушаном время на природе пролетит незаметно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Петрушка и кинза — на маленьком пучке
  • Аджика — 10 мл
  • Чеснок — одна головка
  • Хмели-Саннелс — 2 промилле
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление картофеля по-армянски Мангал:

  1. Зелень помыть и мелко нарезать ножом.
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
  3. Соединить зелень, чеснок, аджику, хмели-солнце, кориандр, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *