Мини сырники на йогурте — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Пер
vpuzo.com
Сырники с яблоками и манкой на йогурте: рецепт с фото
Пожалуй, сырники способны побить все рекорды по популярности среди остальных завтраков. Особенно это касается завтраков выходного дня, когда нет нужды куда-нибудь торопиться, и есть время неспешно приготовить вкусное блюдо.
И совершенно неудивительно, что сырники столь сильно любимы многими. Это и тонкая хрустящая корочка, и нежная, кремовая серединка, и насыщенный сливочный вкус, и так много вариантов, с чем их подать! Кажется, что сырники просто не могут стать тем блюдом, которое способно надоесть. Но даже если вдруг это произойдет, всегда можно разнообразить привычный рецепт, просто добавив в тесто кусочки фруктов или ягод. Или можно приготовить сырники так, что о вкусной начинке вы догадаетесь только тогда, когда откусите кусочек. Именно так будет с этими нежнейшими фруктовыми сырниками с серединкой из яблока.
Яблоко внутри сырника не будет слишком сильно выбиваться из общей гармонии этого блюда. Оно станет нежным, добавит фруктовую нотку и легкий аромат, а по текстуре будет очень сильно напоминать яблоки в кляре. Тесто для сырников с яблоками будет приготовлено с очень небольшим количеством муки, на йогурте и с манной крупой. Йогурт сделает массу нежной, а манка впитает жидкость, разбухнет и придаст сырникам некоторые пудинговые черты.
Ингредиенты
- 300 граммов творога
- 80 граммов йогурта без ароматизаторов и сахара
- 2 желтка
- 3 ст. ложки манной крупы
- 3 ст. ложки муки плюс еще мука для обваливания
- 1 крупное яблоко
- ванилин – на кончике ножа
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Выход готового продукта: 8 штук
Как приготовить сырники с яблоками
Творог переложите в глубокую миску и смешайте с сахаром, солью и ванилином.
Затем добавьте к творогу йогурт и перемешайте.
Следом добавьте в массу желтки.
Теперь пришел черед добавить в творожное тесто манную крупу. Хорошенько перемешайте массу и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
Затем добавьте в тесто муку. Перемешайте.
Когда тесто будет готово, очистите от кожуры яблоко и удалите сердцевинку. Нарежьте яблоко кружочками.
Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите небольшие комочки из творожного теста, слегка расплющив их. Сверху уложите кружочки яблока.
Затем уложите сверху еще немного творожной массы и сформуйте сырники так, чтобы яблоко было как будто запечатано внутри.
Обжаривайте сырники на хорошо разогретом растительном масле.
Готовьте на не слишком большом огне до тех пор, пока сырники не станут румяными.
Готовые сырники подавайте с нежирной сметаной и медом.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Сырники на фруктовом йогурте — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.03.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.11.11 в 11:30
Просмотров: 16339
44
от 13 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте сырников на фруктовом йогурте
Нежный сырный вкус
Приготовление сырников на фруктовом йогурте
- Шаг 1 1 Яйца с сахаром взбить,добавить йогурт, муку, творог, сахар, соль, соду. Все перемешать. Обжарить с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, накрыть крышкой и дать пропечься на маленьком огне.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (3)
nyam.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.4 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 894 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 6.3% | 844 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 6.6% | 800 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 5.3% | 1009 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 60.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3763 г |
Зола | 0.858 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.9% | 1351 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 6.4% | 826 г |
Витамин В4, холин | 82.25 мг | 500 мг | 16.5% | 8.8% | 608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 5.6% | 943 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 2.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 13.328 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.8% | 3001 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.518 мкг | 3 мкг | 17.3% | 9.2% | 579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.504 мкг | 10 мкг | 5% | 2.7% | 1984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 6.903 мкг | 50 мкг | 13.8% | 7.3% | 724 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2967 мг | 20 мг | 11.5% | 6.1% | 871 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.78 мг | 2500 мг | 5% | 2.7% | 2004 г |
Кальций, Ca | 95.34 мг | 1000 мг | 9.5% | 5% | 1049 г |
Кремний, Si | 0.523 мг | 30 мг | 1.7% | 0.9% | 5736 г |
Магний, Mg | 14.29 мг | 400 мг | 3.6% | 1.9% | 2799 г |
Натрий, Na | 57.7 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.3% | 2253 г |
Сера, S | 101.48 мг | 1000 мг | 10.1% | 5.4% | 985 г |
Фосфор, Ph | 131.6 мг | 800 мг | 16.5% | 8.8% | 608 г |
Хлор, Cl | 112.46 мг | 2300 мг | 4.9% | 2.6% | 2045 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 2.2% | 2368 г |
Йод, I | 10.24 мкг | 150 мкг | 6.8% | 3.6% | 1465 г |
Кобальт, Co | 5.009 мкг | 10 мкг | 50.1% | 26.6% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 4082 г |
Медь, Cu | 44.64 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.4% | 2240 г |
Молибден, Mo | 6.145 мкг | 70 мкг | 8.8% | 4.7% | 1139 г |
Никель, Ni | 1.002 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.307 мкг | 55 мкг | 26% | 13.8% | 384 г |
Стронций, Sr | 11.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13605 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.4% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.5531 мг | 12 мг | 4.6% | 2.4% | 2170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.908 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
Валин | 0.21 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лейцин | 0.306 г | ~ | |||
Лизин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.664 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0.249 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.446 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.192 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.726 г | min 16.8 г | 10.3% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.891 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.387 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.5% |
health-diet.ru
рецепты сырников по Дюкану, сырников в духовке и сырников без сахара
Лето – время, когда все рецепты гуглятся с приставкой «диетический». А у нас для вас рецепт удобного, быстрого и питательного завтрака – диетических сырников.
Сырники – излюбленное лакомство всех: от мала до велика. Но классический рецепт сырников может быть довольно калорийным, ведь там много муки и сахара, и жарятся они на сковороде в избытке масла. Мы предлагаем тебе рецепты диетических сырников без вдела фигуре в разных вариациях.
Для приготовления диетических сырников используют обезжиренный или полужирный творог (калорийность первого составляет 86-105 ккал/100 г, а второго – 156 ккал/100 г). Хотя в последнее время ведется множество разговоров и исследований о том, что обезжиренные молочные продукты – бесполезны для организма.
Диетические низкокалорийные сырники получатся вкуснее, если размять творог или взбить его блендером и смешать с небольшим количеством нежирного йогурта. Чтобы не увеличивать калорийности сырников, их стоит готовить на пару или запекать в духовке.
Альтернативой пшеничной муке, как правило, являются перемолотые овсяные хлопья (овсяная мука) или отруби. Можно использовать другие сорта муки. Сладость блюду придает натуральный заменитель сахара (если используются сладкие фрукты или сухофрукты, то можно обойтись и без него).
Рецепт диетических сырников
Как приготовить сырники и вкусно и полезноЧто нам понадобится:
Обезжиренный творог – 400 г
Яйца – 2 шт
Отруби – 4 ст.л.
Изюм – 20 г
Рецепт диетических сырников: как готовить
1. Изюм помойте, оставьте в воде разбухать, а затем обсушите от лишней влаги.
2. Творог тщательно разомните, разбивая комочки.
3. Добавьте яйца, отруби, изюм, замесите тесто. Сформируйте заготовки для сырников, поджарьте на антипригарной сковороде (слегка смажьте ее растительным маслом).
4. Подавайте сырники с яблочным пюре.
Рецепт несладких сырников
Ингредиенты:
- Мука грубого помола – 1 ст.
- Обезжиренный творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Молотый перец
Творог разомните, добавьте яйца, соль, перец. Потихоньку всыпьте муку (можете немного уменьшить ее количество). Сформируйте сырники, поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием (слегка смажьте ее маслом), а затем потомите на медленном огне под крышкой.
Подавайте с соусом. Для его приготовления смешайте 100 мл несладкого йогурта с 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (можете использовать смесь трав или 1 вид, ориентируясь на свой вкус).
Рецепт ванильных диетических сырников
Эти диетические сырники, приготовленные из нежирного творога, запекают в силиконовых формочках.
Ингредиенты:
- Заменитель сахара – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 5 г
- Ванилин
- Отруби – 4 ч.л.
- Обезжиренный творог – 500 г
Смешайте творог, овсяные отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца, сах.зам. Тесто выложите в формочки, поместите их на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20-ти минут (должна образоваться золотистая корочка).
Рецепт диетических сырников с фруктовым пюре
Ингредиенты:
- Груша или хурма – 1 шт.
- Творог – 500 г
- Овсяная мука – 0.5 ст.
- Белок – 3 шт.
- Корица (порошок)
Фрукты превратите в пюре, смешайте с протертым нежирным творогом, овсяной мукой и белками. Из теста сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте при 180-ти градусах 20-30 минут. Готовые сырники присыпьте порошком корицы.
Рецепт диетических сырников с ягодным соусом
Для приготовления соуса к диетическим сырникам используйте замороженные ягоды и йогурт.
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды (смесь) – 1 пакет
- Заменитель сахара
- Обезжиренный йогурт – 300 мл
- Овсяная мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 500 г
Из протертого творога, яиц и муки сделайте тесто, разложите его в формочки для кексов, установите на нижний уровень пароварки и готовьте 20 минут. Подавайте с соусом. Для его приготовления разморозьте ягоды, смешайте их с йогуртом и заменителем сахара.
Рецепт диетических сырников по Дюкану
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г. творога;
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- 50 мл. йогурта;
- заменитель сахара, соль, ванилин;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Взбить яйцо в крепкую пену. Ввести заменитель сахара. Постепенно добавить творог, ванилин, соль, отруби.
Тщательно смешать в однородную массу. Жарить. Выложить на тарелку. Подавать с йогуртом или полить им готовые сырники.
Материалы по теме:
hochu.ua
Йогуртница.ru.Классический рецепт сырников из творога с фото: пошагово
Если не все, то очень многие знают и любят такое блюдо как сырники. Кому мама в детстве не готовила? Но, чтобы они получились не просто вкусными, а идеальными — нужно знать некоторые секретики.
Например, творог я беру не сильно мокрый, чтобы сырники не расплывались.
А чтобы они получились мягкими, в тесто добавляю не муку, а манку. Но и ее кладем не много.
Из яиц берем только желтки – для цвета и вязкости теста.
Готовый полуфабрикат по всей поверхности слегка надсекаем ножом для равномерного поджаривания и красоты. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне привлекательным!
И все же сырники — есть сырники. Блюдо это простое и всегда — ВСЕГДА — вкусное:)
Еще рецепты с творогом:
Творожный пирог в духовке: рецепт с фото
Творожное суфле с желатином: фото-рецепт
Запеканка из картофельного пюре с творогом в духовке
Сырники из творога: рецепт классический на сковороде
Ингредиенты:
- Творог – 450-500 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Манка – 100-150 г
- Мука – 150-200 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для смазывания сырников.
Время приготовления 1 ч.
Рецепт приготовления
Процесс приготовления сырников начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Творог разминаем ложкой или протираем через сито до однородной массы, чтобы не было комочков.
Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром.
Белки поставьте в холодильник. Из них можно приготовить потом отличное безе.
Добавляем щепотку соли и соединяем с творогом. Сюда же высыпаем манку.
Манки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции творога (примерно 100-150 г). Если творог сухой – достаточно 100 г.
Перемешиваем. Получаем нежное, мягкое тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы тесто не липло к рукам и легко разделывалось.
- Если любите сырники с изюмом, можно подготовить его, пока настаивается тесто. Для этого изюм промоем и зальем теплой водой на 10 мин.
- Также можно добавить ванилин для аромата. А еще для разнообразия можно протушить кусочки яблок и тоже добавить в тесто.
Теперь просеиваем на стол стакан муки для обкатки теста. Достаем тесто с холодильника.
Выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Слегка обкатываем в муке. Готовое тесто для сырников раскатываем колбаской.
Нарезаем тесто на равные кусочки, как показано на фото. Формируем полуфабрикаты круглой формы.
Ножом делаем надрезы по поверхности получившихся полуфабрикатов.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, а затем выкладываем сырники. Поджариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем со второй.
Горячие сырники сразу выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Такие вкусные домашние сырнички можно подать как со сметаной, так и с вареньем. Здесь уже фантазировать и решать вам! Приятного аппетита!
Автор: Елена Нарядчук
jogurtnica.ru
Завтраки с творогом и йогуртом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Натуральный йогурт 330 г
Заменитель сахара по вкусу
Сода 1 чайная ложка
Рисовая мука 200 г
Ванилин щепотка
Ванильный протеин 4 чайные ложки
Мягкий творог 300 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Бананы 2 штуки
eda.ru