Как очистить помидоры от кожуры кипятком — Шуба
Очистка помидоров от кожицы — ценная техника для многих блюд на основе томатов. В нашей статье мы рассмотрим самый простой способ!
Если вы когда-нибудь готовили томатный суп и вылавливали помидорную кожицу, то знаете, как это может раздражать. Иногда для соуса или супа нужна максимально гладкая и шелковистая текстура, и для таких случаев идеально использовать очищенные помидоры.
К сожалению, очистка томатов может быть сложнее, чем других овощей. Если вы попробуете воспользоваться овощечисткой, то потеряете больше мякоти, чем хотелось бы. Есть и другие способы, например, микроволновая печь или замораживание помидоров. Оба подхода кажутся достаточно простыми, но первый может неравномерно нагревать овощи, а второй занимает слишком много времени.
Итак, как лучше очистить помидор от кожицы? Прочитайте советы ниже, и вы быстро станете экспертом.
Самый быстрый способ очистки помидоров
Лучший способ очистить помидор — это бланшировать, чтобы отделить кожицу от мякоти.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Пока вода нагревается, подготовьте помидоры. Ножом вырежьте «Х» на нижней части помидора, не прорезая овощ слишком глубоко. Тем временем подготовьте большую миску холодной воды.
Положите помидоры в кипяток на 20-30 секунд, пока кожица не начнет отслаиваться от мякоти. Не держите томаты долго в воде, чтобы они не варились.
С помощью ложечки или ситечка достаньте помидоры и переложите их в миску с ледяной водой для охлаждения. Снимите кожицу с остывших помидоров, а затем используйте, как указано в рецепте.
Какие помидоры можно очистить с помощью этого метода?
Этим способом можно очистить большинство сортов помидоров. Обычно для приготовления используют томаты среднего и большого размера, но так можно почистить и помидоры черри.
Маленькие томаты, вероятно, нужно будет опустить в кипяток всего на несколько секунд.Когда нужно чистить помидоры?
Очищайте помидоры от кожицы, если собираетесь готовить горячий суп, рагу или томатный соус. Но можете этого и не делать, если вы не против кожицы.
Кроме того, вы всегда можете приобрести банку целых очищенных помидоров. Но если вы хотите приготовить сезонные блюда со спелыми томатами, такие как сальса или гаспачо, то очистка — лучший способ.
Можно ли залить помидоры кипятком из чайника?
Если вам нужно очистить один или два средних или больших помидора, вы можете поместить их в миску среднего размера, нагреть чайник с горячей водой и залить овощи кипятком. Накройте крышкой, оставьте на 1 минуту, пока кожица не начнет отслаиваться от мякоти. Промойте под холодной водой, затем очистите.
Можно ли замораживать свежеочищенные помидоры?
Если вы хотите приготовить большую партию очищенных помидоров, бланшируйте, охладите и очистите столько томатов, сколько хотите, а затем переложите их на противень и заморозьте. После заморозки поместите помидоры в пакет Ziploc или герметичный контейнер.
Замораживание — отличный способ сохранить спелые помидоры из вашего сада или с фермерского рынка летом.
Подпишись на нас в Google news
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Персик, кг
64 90грн.
ПерейтиЙогурт «Яготинський» з наповнювачем персик 1,5%, 850г
44 99грн.
ПерейтиВироби макаронні «Чумак» «Завитки», 400г
32 99грн.
ПерейтиСир плавлений «Молочна Гільдія» «Голандський» 45%, 70г
12 99грн.
ПерейтиСкумбрія свіжоморожена, кг
109 00грн.
ПерейтиСосиски «Глобино» «Нямські» з телятиною б/о в/ґ, 275г
56 99грн.
ПерейтиМорозиво «Каштан» манго-малина в білій кондитерській глазурі, 75г
17 99грн.
ПерейтиКак очистить помидоры от кожуры? | 02.09.2012
https://vsezdorovo.com/2012/09/kak-ochistit-pomidory-ot-kozhury/Как очистить помидоры от кожуры?
Как очистить помидоры от кожуры? | 02.09.2012 | Всё Здорово
Как очистить помидоры от кожуры?
:s[sd]: Во время приготовления очень часто требуется очистить помидоры от кожуры. Можно конечно добавить и с кожурой, но тогда во время готовки шкурочка отделяется от томата и превращается в твердую, портящую весь вид готового блюда субстанцию. Многим хозяйкам мой совет не станет открытием, но все же рискну и напомню, как же максимально легко и без […]
20120902T0916
20120902T0916
20221221T0709
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
:s[sd]: Во время приготовления очень часто требуется очистить помидоры от кожуры. Можно конечно добавить и с кожурой, но тогда во время готовки шкурочка отделяется от томата и превращается в твердую, портящую весь вид готового блюда субстанцию.
Всё Здорово
Ptashka
Новости
ru-RU
700
400
true
Как сделать и Что такое
:s[sd]: Во время приготовления очень часто требуется очистить помидоры от кожуры. Можно конечно добавить и с кожурой, но тогда во время готовки шкурочка отделяется от томата и превращается в твердую, портящую весь вид готового блюда субстанцию. Многим хозяйкам мой совет не станет открытием, но все же рискну и напомню, как же максимально легко и без […]
Как чистить помидоры
Очистка помидоров может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно просто при правильной технике.
Когда большинство людей слышат чистку помидоров, они представляют себе очень острый нож и много терпения (а также отходов). На самом деле процесс довольно прост, и совсем не похож на очистку моркови от картофеля. Убери нож, это не лучший способ чистить помидоры!
Самый простой способ очистить помидоры от кожуры — бланширование. Помидоры помещают в кипящую воду примерно на 60-90 секунд, вспышка которых поджаривает их прямо под кожей.
Когда мякоть помидора расширится, кожица потрескается, и вы сможете снять кожицу пальцами (после того, как помидоры остынут).
Поскольку процесс бланширования настолько быстрый, он готовит только около 1 мм помидора под кожурой, оставляя сырой очищенный помидор без особых усилий.
Когда чистить помидоры
Кожица помидоров подходит для свежих помидоров, но для многих рецептов ее необходимо снимать. Кусочки кожуры не годятся для однородного томатного соуса, а иногда могут придавать неприятную горчинку приготовленным блюдам.
Вам понадобится очистить помидоры, если конечной целью является идеально однородное томатное пюре или соус, не говоря уже о свежевыжатом томатном соке и «Кровавой Мэри».
Чаще всего, когда я очищаю помидоры, это делается для всевозможных рецептов консервирования томатов.
Если кожура не удалена перед консервированием, она оторвется в процессе консервирования, опустится на дно банки, и горький вкус пропитается помидорами без кожицы. В отличие от других фруктов (например, слив) томатная кожура не добавляет ничего ценного во вкус или текстуру готового рецепта и на самом деле может испортить как вкус, так и текстуру.
Когда нельзя чистить помидоры
Процесс очистки можно пропустить, если используемые помидоры имеют твердую мякоть и нежную кожицу.
Иногда помидорная кожура обеспечивает структурную поддержку — например, нарезанные помидоры в бутерброде, помидорные дольки в салате или если вы готовите фаршированные помидоры.
Оставьте кожуру, если вы жарите или сушите помидоры, иначе помидоры развалятся, и у вас будет каша на руках.
Как очистить помидоры
Я использую метод «бланшировать и очистить» для очистки помидоров, потому что я могу очистить целый пучок помидоров за короткое время с очень небольшими усилиями с моей стороны.
Для начала вам потребуется:
- Помидоры
- Кастрюля заполнена водой примерно на 2/3 секунды
- Острый нож для очистки овощей
- Ложка с шумовкой
- Большая чаша с холодной водой
Доведите воду в кастрюле до кипения.
Пока вода нагревается, надрежьте неглубокий крестик на дне каждого помидора. Это необязательно, но помогает кожице отделиться быстрее и может быть необходимо для упрямых сортов томатов. Когда я работаю с моими любимыми томатами для консервирования, я пропускаю этот шаг, потому что кожица легко соскальзывает после быстрого бланширования.
Шумовкой опустите в воду пару помидоров. Оставьте достаточно места, чтобы кипящая вода могла циркулировать вокруг помидоров.
Дайте воде снова закипеть и бланшируйте помидоры в течение примерно 30–90 секунд, пока кожура не начнет трескаться.
Томатная кожура, растрескивающаяся после быстрого бланширования в кипящей воде.
Если вы сделаете надрезы в виде буквы «Х» на дне каждого помидора, вы увидите, как он скручивается и отделяется от мякоти помидора.
Используйте шумовку, чтобы переложить помидоры в миску с холодной водой, этот шаг важен, потому что он останавливает процесс приготовления.
Если вам нужно очистить большую партию помидоров, вам следует часто менять воду, чтобы она оставалась холодной. Вы также можете добавить лед в миску, чтобы поддерживать низкую температуру воды.
Перемещение бланшированных помидоров в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Пальцами отделите кожуру помидора от мякоти помидора.
К этому моменту очищенные помидоры готовы к консервированию в консервных банках с водяной баней или автоклаве под давлением или к немедленному использованию в гаспачо, соусах и везде, где требуется гладкая томатная текстура.
В данном случае я очищаю помидоры от кожуры на открытой консервной кухне, а следующим шагом будет консервирование целых помидоров для зимних блюд.
Очищение помидоров на открытой консервной кухне перед консервированием целых помидоров.
Использование томатной кожуры
Если вы никогда не пробовали приготовить собственные томатные хлопья или порошок, то самое лучшее время, чем после того, как вы очистите большую кучу помидоров.
Вы всегда можете сохранить небольшое количество томатной кожуры в морозильной камере, а затем высушить ее большой партией. После обезвоживания кожицы помидоров ее можно мелко измельчить в порошок или оставить в виде более крупных хлопьев. Я использую мельницу для специй для мелкого порошка и ступку с пестиком для получения более текстурированного результата.
Домашний томатный порошок восхитительно посыпают пиццу или попкорн, добавляют в маринады и добавляют в смеси специй и приправы.
Его также можно использовать для придания аромата несезонным томатам. Я особенно люблю посыпать жареные помидоры, как только вынимаю их из духовки.
Чтобы еще больше усилить насыщенный томатный вкус, смешайте вяленый томатный порошок с крупной солью, на мой взгляд, нет лучшей приправы для блюд из яиц и рыбы на гриле.
Сохраните томатную кожуру после очистки помидоров, чтобы приготовить домашний томатный порошок.
Очищение помидоров от сердцевины
Сердечники помидоров имеют неприятную текстуру, поэтому, хотя это и необязательный шаг, если вы приложили все усилия, чтобы очистить помидоры от кожуры, вы также можете взяться за этот процесс.
Чтобы удалить сердцевину из помидора, просто вставьте кончик небольшого ножа для очистки овощей в пространство непосредственно рядом с сердцевиной. Вращающими движениями обрежьте сердцевину и кончиком ножа удалите одревесневший стебель.
Посев помидоров
Очистить помидоры от кожуры не всегда означает посеять помидоры, но большинство рецептов, требующих очистки от кожуры, также выиграют от посева.
Вы можете легко удалить семена из помидоров, разделив их пополам или на четыре части, а затем выдавив семена руками.
Чайной ложкой соскребите остатки семян из труднодоступных мест. Этот метод намного проще, если вы используете пастообразные помидоры с низким содержанием семян, такие как помидоры Roma, потому что они имеют низкое содержание воды и меньшие семенные полости.
Опять же, этот шаг необязателен, но может иметь удивительно большое значение, если вы планируете приготовить томатный соус или сок.
Другие способы очистки помидоров
Помимо бланширования, есть несколько других способов очистки помидоров, о которых стоит упомянуть. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, и я лично рекомендую метод быстрого бланширования.
Могут быть случаи, когда это просто не сработает для вас, поэтому я предлагаю другие варианты на всякий случай.
Очистка помидоров путем замораживания
Метод заморозки — отличный способ очистить замороженные целые помидоры, особенно томаты сорта «Рома», если у вас достаточно места для хранения в морозильной камере. Замораживайте только спелые (или даже перезрелые) помидоры, так как для зеленых или недозрелых помидоров это не подходит.
Вы можете оставить их на прилавке на 2-3 дня для созревания, если они не созрели, когда их собирали. (Лично я бы просто использовал их в рецептах с зелеными помидорами. )
Положите помидоры в морозильную камеру целиком, вам даже не нужно их предварительно мыть, если они из вашего собственного неопрыскиваемого сада.
Когда вы будете готовы их использовать, достаньте из морозильной камеры столько, сколько вам нужно, и положите их прямо в большую миску или чистую раковину, наполненную теплой водой, примерно на 30–60 секунд. Это быстро разморозит мякоть помидора прямо под кожурой, но оставит большую часть помидора замороженным.
Кожица должна легко соскальзывать, оставляя после себя замороженный, но очищенный помидор.
Недостатком является то, что замораживание изменяет текстуру помидоров и снижает их естественное содержание пектина. Сок и мякоть отделятся, когда помидоры оттают, и будет сложно сделать однородный соус.
Вот почему я рекомендую метод бланширования, при котором помидоры остаются более или менее в исходном состоянии, очищенными от кожуры и готовыми к употреблению.
Очистка помидоров путем обжаривания на огне
Вы также можете поджарить помидоры, чтобы удалить кожуру, это придает мякоти помидоров тонкий аромат дыма, который особенно вкусен в домашних рецептах сальсы из жареных помидоров.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и разрежьте помидоры вдоль пополам. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и разложите половинки помидоров срезом вниз — убедитесь, что вокруг каждой половинки помидора достаточно места, чтобы тепло могло циркулировать равномерно.
Опять же, этот метод лучше всего работает с твердыми помидорами сорта Рома.
Запекайте в течение 30–35 минут или до тех пор, пока кожура помидоров не станет коричневой и местами на ней появятся пузыри. Выньте помидоры из духовки и дайте им постоять несколько минут, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было взять в руки, а затем отщипните кожицу пальцами.
В этом методе помидоры готовятся полностью, что подходит не для каждого рецепта. Тем не менее, это хороший вариант, если вы все равно готовите очищенные помидоры, и он добавляет восхитительный дымный вкус.
Другие методы обработки помидоров
Чистить помидоры вручную необходимо только в том случае, если вам нужны целые или нарезанные кубиками очищенные помидоры. Для приготовления соуса есть инструменты получше.
Если вам не нужно хранить помидоры целыми, вы можете быстро переработать помидоры, используя пищевую мельницу или старомодный трудоемкий метод, китайское сито.
Пищевая мельница быстро отделит мякоть помидоров от кожуры, сердцевины и семян, в результате чего у вас останется однородная партия томатной мякоти. Это то, что я делаю, когда делаю большие партии томатного соуса в напряженные летние месяцы.
Для начала крупно нарежьте помидоры, затем варите их в кастрюле примерно 10-15 минут. Это разрушит их мякоть, но, что более важно, скрепит сок и мякоть. Это предотвратит отделение сока от готового соуса, и вы получите однородный когезивный соус, не утруждая себя очисткой помидоров вручную.
Аналогичного эффекта можно добиться с помощью китайского сита и деревянного пестика.
Я считаю, что метод шинуа работает лучше, если вам нужно обработать только небольшое количество помидоров, и я достану кухонную мельницу, чтобы быстро обработать большие партии. Вы также можете приобрести ручную мельницу для пищевых продуктов, которая очень похожа на версию KitchenAid (и столь же эффективна), но работает без электричества.
Обработка помидоров для удаления кожуры в сите chinois (слева) и кухонной мельнице (справа)
Использование очищенных помидоров
Конечно, вы можете использовать их в своем любимом рецепте, но я предпочитаю делать это большими партиями и законсервируйте их (или заморозьте), чтобы сэкономить время позже.
- Консервирование целых помидоров без кожуры
- Консервирование томатов кубиками
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 6 минут
Метод бланширования — это простой и эффективный способ очистки томатов, особенно в больших количествах!
Ингредиенты
- Помидоры
Инструкции
- Наполните большую кастрюлю водой на две трети.
- Доведите воду до кипения.
- Пока вода нагревается, с помощью небольшого ножа для очистки овощей сделайте неглубокий надрез в виде буквы «Х» на дне каждого помидора.
- Наполните большую миску или кастрюлю холодной водой.
- Опускайте помидоры в кипящую воду по паре за раз, оставляя достаточно места между помидорами.
- Позвольте помидорам бланшировать в течение 30-60 секунд, пока кожица не потрескается и/или не начнет отделяться от мякоти помидора.
- Достаньте помидоры из кипящей воды и сразу же бросьте их в холодную воду, чтобы остановить приготовление. (При необходимости обновите холодную воду.)
- Продолжайте протирать помидоры, пока они не станут бланшированными. Обязательно дайте воде снова закипеть между партиями.
- Очистите помидоры пальцами, отложив кожицу, если вы используете томатный порошок. (Если кожица не будет легко скользить, поместите помидор обратно в воду для бланширования еще на 30 секунд и повторяйте процесс, пока кожица не ослабнет. )
- По желанию удалите сердцевину и семена помидоров.
Способы консервации помидоров
Хотите несколько способов сохранить богатый урожай свежих помидоров?
- Как сушить помидоры в дегидраторе
- Замораживание помидоров
- Томатное вино
Пилинг свежих помидоров, Что готовит Америка
Как чистить свежие помидоры. Фоторуководство
Вы, наверное, говорите: «Зачем чистить помидоры?» Ответ очень прост – пилинг дает лучшую текстуру, более мягкую во рту. Очистить свежие помидоры проще, чем вы думаете, так что не бойтесь этого! Посмотрите фотоинструкцию ниже, чтобы быстро и легко почистить свежие помидоры.
Сезон томатов — отличное время для приготовления больших партий томатного соуса для заморозки или расфасовки свежих помидоров в банки. Однако большинство рецептов требуют очищенных фруктов. Следующая техника делает эту работу легкой и быстрой.
Свежие помидоры необходимо очистить:
Свежие помидоры: Руисы. Избегайте слишком спелых и мягких помидоров.
- Большая кастрюля
- Вода, чтобы заполнить кастрюлю чуть выше уровня помидоров
- Большая чаша со льдом и водой
- Острый нож
- Половник или шумовка
Указания:
В 5-литровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 3 литра воды.
Приготовьте большую миску с ледяной водой, в которой достаточно ледяной воды, чтобы покрыть необходимое количество помидоров; отложить.
С помощью ножа для очистки овощей срежьте плодоножку в верхней части каждого помидора. Переверните помидор. Вырежьте неглубокий крестик в нижней части (конец цветка) каждого помидора. Этот процесс, известный как надрез, поможет вам позже быстро удалить кожу.
Работая партиями по три (3 шт. ), с помощью шумовки погрузите (бросьте) подготовленные помидоры в кипящую воду по несколько штук за раз на 10–15 секунд.
ПРИМЕЧАНИЕ. Не оставляйте помидоры в кипящей воде более чем на 15 секунд , так как ваши помидоры станут мягкими (особенно если вы используете сырые помидоры в салате или сальсе, вы не хотите, чтобы они оставались в кипящей кастрюле дольше, чем это необходимо, потому что они начнут готовиться).
Достаньте горячие помидоры шумовкой. Аккуратно поместите помидор в миску или раковину, наполненную ледяной водой, чтобы охладить его.
Как только помидоры остынут, немедленно выньте их из воды шумовкой и дайте стечь. Если оставить помидоры в воде, они могут стать заболоченными.
Аккуратно снимите кожицу с помидоров пальцами или с помощью ножа для очистки овощей, начиная с точек, образованных буквой X. Кожица легко соскользнет с каждого помидора.
Для удаления кожуры можно использовать небольшой нож для очистки овощей или пальцы.