Сало с горчицей в фольге в духовке: Сало запечённое с горчицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Сало, запеченное в горчичном маринаде рецепт с фото пошагово и видео

Сало, запеченное в горчичном маринаде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 ч 15 мин PT15h25M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить и порезать на полоски. В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон.

  2. Шаг 2:

    Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  4. Шаг 4:

    По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут. Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа. Готовое сало режем и подаем к столу. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.

  5. Шаг 5:

    Сало, запеченное в горчичном маринаде, готово! Приятного аппетита!

Польза сала для организма – предмет жарких дискуссий. С одной стороны, это жирный, а значит, калорийный и тяжелый для нашего пищеварения продукт. С другой стороны, салу приписывают омолаживающие и антиоксидантные свойства. Так что же из этого правда?Какими полезными свойствами обладает свиное сало:
Повышает иммунитет.
Способствует похудению.
Понижает уровень плохого холестерина.
Предупреждает преждевременное старение.
Является антираковым и желчегонным средством.
Но все это при условии потребления не более 20−30 г продукта в день. Сало очень калорийно: в 100 г содержится 700−900 ккал. Злоупотребление продуктом может вылиться в ожирение и панкреатит. Вместо того чтобы понижать холестерин, сало будет провоцировать образование бляшек в кровеносных сосудах.Ешьте сало с чесноком, хреном, перцем или горчицей. Острые приправы способствуют быстрому усвоению жиров.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Приправа Магги — 59 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Горчица, Соль, Приправа Магги, Чеснок

Рецепт сала, запеченного в фольге: antonalexa23 — LiveJournal

?
Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel
Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало получается необычайно вкусным, безумно ароматным, мягким, с хрустящей, но жующейся шкуркой. Структура сала в процессе запекания изменяется кардинально, по вкусу оно совершенно не похоже на соленое или свежее. Попробуйте, сало можно употреблять в теплом виде, но вкуснее всего — в охлажденном.
Для приготовления сала, запеченного в фольге понадобится:
сало свиное свежее (с прослойками или без) — 600-700 г;
чеснок — 3-4 зубчика;
горчица острая готовая — 3 ч. л.;
соль крупная — 2-3 ч. л.;
красный молотый перец — 1-2 ч. л.;
хмели-сунели — 2-3 ч. л.

Кусок сала разрезать на 3 части.
Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока, натереть солью и специями (у меня — красный острый молотый перец и хмели-сунели).
На лист фольги выложить по куску сала.

Верх и бока сала смазать горчицей.
Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Сало в фольге поместить в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут. Затем верх фольги открыть и запекать сало еще 10-15 минут, чтобы подрумянилось. Сало может уменьшиться в размерах и часть жира вытопится. Жир можно использовать для приготовления других блюд.
Готовое необычайно ароматное сало, запеченное в фольге в духовке, остудить, завернуть в чистые листы фольги и отправить в холодильник на 5-7 часов. Затем сало нарезать и подать к столу! Очень вкусно! Само сало становится нежным и мягким, а шкура — хрустит и тает во рту.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12334
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски #Запеченное_мясо

Tags: #Закуски, #Запеченное_мясо, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты

Subscribe

  • Рецепт тыквенных оладий с сыром

    Для тех, кто любит и не любит тыкву, предлагаю рецепт замечательных тыквенных оладий с сыром.  Главное их преимущество в том, что тыква вроде бы и…

  • Самые вкусные чебуреки

    Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И…

  • Маринованная капуста «Пелюстка»

    Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с украинского означает «лепесток», наверное, потому, что готовая…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Как запечь слой в духовке в фольге. Бекон, запеченный в духовке

Здравствуйте! Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало запеченное в фольге: рецепт в духовке с чесноком. Это блюдо является любимым лакомством многих людей во всем мире! Особенностью этого рецепта является простота приготовления и безупречный конечный результат.

Проделав ряд нехитрых манипуляций на кухне с салом, вы сможете приготовить невероятно вкусное блюдо, которое обязательно оценят все ваши гости за столом.

Ты любишь бекон? Затем наденьте чистый кухонный фартук и вместе отправляйтесь на кухню. А я постараюсь подробно рассказать, как правильно запечь бекон, чтобы получить максимально вкусный результат!

Ингредиенты:

1. Сало — 1 кг.

2. Чеснок — 30 гр.

3. Лавровый лист

4. Укроп свежий

8. Перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить маринад. Налейте майонез в глубокую емкость. Как приготовить дома.

2. Добавить мелко нарезанный чеснок и достать.

4. Переходим к основному продукту! Немного подрезаем жир с той стороны, где упиралась кожа. Это поможет ему меньше деформироваться в процессе приготовления, немного ускорит его и позволит маринаду глубже проникнуть в продукт. Мариновать сало так же, как и нужно, делать это аккуратно и с удовольствием.

Ответственно подойдите к выбору самого жира! Я часто провожу огромное количество времени у прилавков на рынке, пытаясь найти идеальный для меня товар по доступной цене.

Покупаю у тех же проверенных временем продавцов, у которых покупаю мясо.

Выбор качественного сырья имеет большое значение, ведь только так я могу быть уверен в безупречном вкусе готового блюда. Где вы покупаете сало? Со слоем или без? Как вы определяете его качество? Делитесь своими «секретами» в комментариях, и я буду вам очень благодарна!

5. Выложите бекон на глянцевую сторону фольги, щедро посыпьте солью,

6. перец и красный перец с каждой стороны. Сладкая паприка — моя любимая приправа, я готовила с ней и .

7. Намазать бекон толстым слоем маринада и сверху.

8. Положите несколько штук лавровых листьев.

9. Затем все плотно свернуть в конверт из фольги и дать постоять в холодильнике 30-60 минут. За это время запечатанная смесь ингредиентов успеет хорошо промариновать бекон и напитать его своим вкусом и ароматом.

10. По истечении указанного времени достаем конверт из холодильника, кладем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

11. После запекания можно еще обжарить бекон до получения красивой румяной корочки на сковороде. Сочное, румяное и изумительно пахнущее блюдо, хочется съесть сразу же горячим! Но можно немного подождать, дав остыть в холодильнике, а затем нарезав тонкими ломтиками.

Обязательно попробуйте этот рецепт! Я просто уверен, что вам это очень понравится. Буду с нетерпением ждать отзывов в комментариях всех, кто оценит мой данный рецепт. Вы можете иметь свои собственные рецепты, я могу заплатить вам за них.

Попробуйте немного поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы найти тот, который подходит именно вам. Ведь у каждого из нас есть свои индивидуальные предпочтения в еде.

Сало – уникальный продукт, подвергающийся всевозможной переработке. Солят, жарят, варят, маринуют…

Всем приятного аппетита! Обязательно заходите к нам за пошаговыми рецептами с фото легкой, вкусной и полезной еды!

Сало традиционно считается холодной закуской. Его либо нарезают в обычном варианте на пластики, либо строгают из куска, замороженного в морозилке. Но в то же время в виде горячего блюда – жареного или запеченного – получается чрезвычайно вкусным и изысканным. Так, например, сало в духовке считается отличным деликатесом из разряда мясных, который легко может составить конкуренцию другим деликатесам на столе.

Как приготовить

Преимущество такого продукта в том, что он жирный. Это значит, что в процессе запекания жир от него нагреется, и кусок не будет сухим. Правда, чтобы не испортить вкус того самого блюда, которое должно таять во рту, необходимо учесть ряд простых рекомендаций. Это:

  • Выбираем свежее сало — нужно брать свежепокупной охлажденный шмат, никакие варианты замороженные или солёные не дадут нужного эффекта.
  • Продукт лучше всего выбирать из молодой свиньи. Отличным показателем его качества будет белоснежный оттенок, максимум может быть розовым (чуть-чуть). Также такой жир может иметь тонкую кожицу, его еще называют нежным.
  • Отдельные вопросы вызывает прожилка мяса в таком продукте. Встречаются тонкие, но есть и чуть потолще — тут на любителя и на вкус хозяйки. Важно учитывать, что сала в куске должно быть больше, чем мясных частей.
  • Специи нужно выбирать разные — с ними блюдо получится более насыщенным и оригинальным.

Различные рецепты

Рецептов приготовления сала в духовке довольно много — от простых до различных сложных блюд со своими изюминками. Вы можете выбрать разные. Но в начале стоит освоить основные рецепты.

Рецепт горчицы в фольге

Этот вариант вкусного эксперимента отличается оригинальным пряным вкусом и определенной пикантностью. Для создания чего-то подобного вам понадобится:

  • Кусок бекона — полкилограмма
  • Соль, желательно крупная — 2 столовые ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Лавр — 2-3 шт.
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Перец черный горошком — 4 шт.

Сначала нужно очистить кожу от волосков и другой грязи, потому что она не будет удалена. После этого кусок промывают и разрезают пополам. Чеснок рекомендуется измельчить мелком или пропустить через пресс, лаврушку поломать на кусочки. Сделайте в беконе небольшие надрезы и наполните их подготовленным чесноком и лаврушкой. Отдельно смешайте в емкости соль и перец – это будет смесь для обкатывания.

Осталось только натереть его горчицей. тогда бекон будет мариноваться около часа. После этого каждый кусочек нужно завернуть в фольгу. Выпекать изделие нужно в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления около часа. Затем нужно поставить его остывать, после чего отправить охлаждаться в холодное место на пару часов. Подавать в виде тонко нарезанных ломтиков.

Нежнейшее сало в рукаве

Шпик в рукаве — один из базовых рецептов… Для этого варианта потребуется:

  • Лард — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль и перец (черный и красный молотый)

Сначала нужно разобрать зубчики чеснока и раздавить их. Перец и соль смешиваются вместе. Кусочек сала промывают, обсушивают (лучше всего для этого выбрать бумажные полотенца). На всей поверхности шмата нужно создать надрезы и начинить его чесноком. Затем кусочек заготовки нужно натереть перцем и обвязать ниткой с разных сторон. Для маринования его следует поместить в холодное место. Постоять там пару часов.

После маринования кусок необходимо поместить в рукав и зажать с двух сторон. После этого заготовку необходимо переместить на противень и отправить в разогретую духовку (достаточно 180 градусов) минимум на 40-60 минут. Окончательное время напрямую определяется тем, какой слой мяса у шмата – чем он шире, тем дольше длится процесс. После этого нужно открыть рукав и оставить блюдо в духовке еще немного – достаточно 10 минут. Это придаст ему приятный и аппетитный золотистый цвет. Подавать такое блюдо можно как самостоятельную закуску, или как горячее к различным гарнирам.


Картошка с беконом в духовке, пальчики оближешь

Отличным вариантом будет дополнить овощами. Обычно для этой цели берут картошку. Для приготовления такого блюда вам понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт. средний размер
  • Копченый или обычный бекон — 200 г
  • Масло растительное — пара ложек
  • Специи и травы по вкусу

Картофель очистить от кожуры и нарезать круглыми тонкими ломтиками. После его необходимо поместить в миску, посыпав специями. Влейте в картофель растительное масло и хорошо перемешайте. Затем очередь бекона. Нарежьте его кусочками или полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Заранее разогрейте духовку (как обычно, температура должна быть около 200 градусов).

На противень, смазанный растительным маслом, выложить картофель, затем шпик. И наоборот допускается. Блюдо готовится около 30 минут. Ориентироваться в готовности нужно по состоянию картофеля – когда он станет мягким, его можно доставать и раскладывать по тарелкам.

Рулет с картошкой

В этом варианте получается оригинальная закуска. Для приготовления необходимо взять:

  • Сало со шкурой — 0,5 кг (лучше с тонкой шкурой)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Картофельное пюре — 200-300 г
  • Соль и различные приправы по вкусу

Кусок необходимо тщательно вымыть и высушить, удалить с кожи жировую часть, и так, чтобы шмат не был поврежден. Чеснок следует раздавить под прессом, зелень петрушки измельчить. Шматок натирают специями и толченым чесноком с петрушкой с обеих сторон. Распределите по нему пюре. Осталось только свернуть заготовку в рулет и упаковать в кожу. Затем его нужно закрепить нитками, чтобы ничего не выскользнуло. Рулет нужно поместить в рукав и плотно закрепить с двух сторон – это позволит сохранить сок. В пленке желательно сделать ряд отверстий – это позволит выходить пару и не повредить конструкцию.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов, время приготовления — час. Кстати, картошку класть не нужно. Разрешается подавать рулет дополнительно к отварному картофелю или все к тому же пюре. Рулет нарезается тонкими ломтиками. На тарелке такое блюдо выглядит празднично.

Оригинальный бекон в банке в духовке

Оригинальный рецепт, пришедший к нам от наших предков. Ведь фольга, рукава и духовки еще не были широко доступны. Для приготовления закуски вам понадобится:

  • Лард — 1 кг
  • Различные приправы — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль перец

Для создания этого блюда бекон необходимо нарезать кубиками и натереть приправами и выдавленным под прессом чесноком. Можно просто нафаршировать бекон, сделав в нем надрезы. Кусочки необходимо разложить по банкам и закрыть крышками из фольги. Банки ставят в непрогретую духовку. Выпекать нужно около часа, при этом духовку нужно выставить на 150-160 градусов. После выключения огня необходимо дождаться полного остывания духовки – тогда можно доставать баночки.


Сало с майонезом

Жир, приправленный майонезом, многие могут вызвать смерть печени и поджелудочной железы. Тем более, если редко баловаться таким лакомством, то можно получить от него огромное удовольствие. Для приготовления вам понадобится:

  • Сало с мясной прослойкой — 0,5 кг
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Паприка — 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Майонез — 100 г
  • Укроп
  • Чеснок по вкусу

Шматок нужно помыть и обсушить, а затем начинить чесноком и специями. Его можно порезать на кусочки, а можно запечь целиком. Чеснок необходимо продавить через пресс и смешать с соусом, затем нужно натереть этой смесью бекон и поставить мариноваться примерно на час. В это время разогрейте духовку (ориентир – 200 градусов). Деталь заворачивается в фольгу. Выпекать следует 45 минут. Кушать такой продукт можно как горячим, так и охлажденным.

Сало запеченное с аджикой

Для такого острого и оригинального блюда нужно:

  • Жир — 2 кг
  • Аджика (можно выбрать ту, что больше нравится) — 300 г

Приготовьте кусочек, как и во многих других рецептах, промажьте его аджикой и оставьте под гнетом на пару дней. Перед выпечкой приправить солью. Выпекать изделие в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. После того, как достанете из шкафа, смажьте растопленным жиром.

Картофель-гармошка с беконом в духовке

Очень интересно будет блюдо в виде картошки-гармошки. Для приготовления нужно взять:

  • Длинный продолговатый картофель — 4 шт.
  • Жир — 100 г
  • Соль, перец, паприка молотая — по вкусу

Сначала нужно разогреть духовку. Оптимальной считается температура 200 градусов. Шматок следует предварительно заморозить – так его лучше будет нарезать на ровные и не толстые пластики. Картофель хорошо промойте, так как кожуру снимать не нужно. Каждый плод необходимо разрезать поперек на одинаковом расстоянии. В эти надрезы следует помещать жир. Все посолить и поперчить, посыпать специями. Положить картофель в шкаф на 45 минут. И здесь важно понимать, что чем лучше пропечется картошка, тем она вкуснее.


Бекон соленый в духовке

Если вкусной закуски очень хочется, а свежего кусочка нет, то можно отступить от правил и взять. Для такого блюда вам понадобится:

  • Бекон соленый — 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Черный перец
  • Чеснок — около 8 зубчиков
  • Лавровый лист
  • Бумага для выпечки

На приготовление такого блюда уйдет пара часов. Сало нужно нарезать пластами около 3 см, натереть солью и перцем. На бумагу для выпечки выложить лаврушку и половинки чеснока. Затем на эту конструкцию нужно поместить сало, а затем снова чеснок и лавровый лист. Делать это нужно имеющимися ломтиками. Всю конструкцию завернуть и отправить в духовку на 200 градусов.

Запеченный бекон легко приготовить, а закуска очень популярна и любима. Конечно, такое блюдо нельзя есть часто. Но периодически готовить вполне можно.

Вкусный и нежный бекон в духовке можно приготовить несколькими способами: крупным куском или рулетом, если он тонкий. Запекайте его в рукаве или фольге. Но процедура та же – сначала сало солят, а потом варят.

Перед тем, как запечь бекон в духовке, натрите его солью и специями.

Ингредиенты

Специи и травы 1 ст.л. Соль и перец 2 ст.л. Чеснок 7 зубчиков Свиное сало 1 кг

  • Порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Сало с чесноком

В запеченном виде сало с мясными прослойками получается самым вкусным. Рассмотрим рецепт сала с чесноком, запеченного кусочками.

Как приготовить:

  1. Очистить и нарезать чеснок.
  2. Смешать перец и приправы с солью.
  3. Бекон нарезать кусочками шириной 6-7 см. Сделайте поперечные надрезы в кусках до кожи.
  4. Поместите в них ломтики чеснока. Каждый кусочек натрите солью.
  5. Завернуть в полиэтилен и оставить мариноваться на 2 часа.
  6. Упакуйте бекон в рукав для запекания и готовьте 50 минут. в духовке, нагретой до 180 °С.
  7. Разрежьте рукав сверху и готовьте еще 10 минут до румяности.

Готовый продукт подавать полностью охлажденным, нарезанным тонкими ломтиками.

Рулет из сала в шкуре

Если вы купили тонкое сало с прослойкой мяса, лучше всего запекать его в виде рулета.

Какие продукты необходимы:

  • Шпик свиной тонкий — 0,5 кг.
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Специи: петрушка сушеная, кориандр, лавровый лист, перец черный молотый и красный острый — по вкусу.
  • Соль — 3 столовые ложки

Процедура приготовления рулета из бекона:

  1. Снять кожицу. Если она отрывается с трудом, аккуратно надрежьте острым ножом, чтобы она не пострадала.
  2. Натрите бекон со всех сторон солью и специями.
  3. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Распределите его по одной стороне бекона.
  4. Сверху посыпать перцем и поломанными лавровыми листьями.
  5. Оставить на полчаса.
  6. Свернуть рулет из бекона. Его толщина должна быть не более 10 см. Заверните его в наждачную бумагу и плотно обмотайте ниткой.
  7. Подверните рукав и завяжите края.
  8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 1,5 часа.

Охладите при комнатной температуре перед подачей на стол, затем охладите в течение 3 часов. Только после этого обрежьте нить и снимите кожицу. Нарежьте остывший бекон тонкими ломтиками.

Сало в духовке в фольге

Для запекания сала в фольге вам потребуется:

  • Сало свиное — 1 кг.
  • Чеснок — 5-6 зубков.
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Перец и специи по вкусу (паприка, тмин, кориандр).

Подготовить сало для запекания:

  1. Чеснок раздавить в прессе, смешать с солью, добавить специи. Натрите сало этой пряной смесью.
  2. Упакуйте изделие в несколько слоев фольги.
  3. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте в нее бекон на 15 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и держите еще 20 минут.

Подавать полностью охлажденным и нарезанным тонкими ломтиками.

Вы когда-нибудь пробовали. Если нет, то обязательно приготовьте это вкусное блюдо. На самом деле запеченное сало в духовке означает большое количество блюд. К ним относятся рулет из бекона, бекон с картошкой в ​​духовке, шашлык из бекона с картошкой или целый слой запеченного бекона в духовке. Издавна у наших предков не было ни одного праздника без запеченного сала с чесноком.

Сало можно использовать простое (без мяса), но вкуснее, если оно будет с тонким слоем мяса. Подходит для этих целей на косточках или на косточках. Такое запеченное в духовке в фольге сало можно использовать как дополнение к мясной нарезке на праздничном столе, так и дополнить им обеденный стол. Рецепты сала, запеченного в духовке в фольге, можно найти в разных кухнях мира.

Сегодня хочу предложить вам простой и очень вкусный рецепт запеченного бекона в духовке в фольге, с большим количеством чеснока и специй. Благодаря фольге бекон получится более сочным, чем только что испеченный на противне, так как во время запекания он пропитается собственным соком. А специальный маринад, приготовленный на основе специй, сделает его мягким и ароматным .

Итак, бекон готов, но знаете ли вы, как его лучше подать? Запеченное в духовке сало, как и мясо, лучше всего подавать с горчицей, аджикой, нарезанными свежими овощами, хреном со свеклой. И не забывайте, что с таким салом лучше всего подавать черный ржаной или бородинский хлеб. Кстати, из такого запеченного бекона, нарезанного тонкими ломтиками, можно приготовить вкусные бутерброды.

Приятного аппетита. Буду рада если это рецепт запеченного сала в духовке Вам понравилось.

Сало запеченное в духовке в фольге. Фото

Запеченное сало в духовке. Аппетитный и сочный свиной рулет с салом

Сало – отличный продукт питания, который заслуживает того, чтобы время от времени присутствовать в вашем рационе. Он станет прекрасным источником жиров и энергии, что особенно актуально в холодное время года, когда организм тратит много энергии на то, чтобы согреться. Кроме того, в жире содержится множество полезных кислот, важных для полноценного функционирования органов и систем всего нашего организма. Такой продукт можно есть свежим, его можно солить и мариновать, а также запекать в духовке. И сегодня мы рассмотрим, как вкусно запечь сало с прослойкой в ​​духовке в фольге?

Вкусное и ароматное сало с чесноком и луком

Для приготовления такого блюда следует запастись килограммом сала с прослойками мяса, четырьмястами граммами лука, чайной ложкой без горки молотого кориандра, столько же молотого черного перца, четыре зубчика чеснока, десять грамм семян горчицы. Также используйте четыре лавровых листа, десять граммов сахара и немного соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Сначала приготовьте сало: промойте его под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Также очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте полукольцами.

Положите лук в миску подходящего размера, посыпьте сахаром и солью. Хорошо разомните его руками, он должен пустить сок. Добавляем в миску чеснок, а также добавляем перец с горчицей и кориандром. Хорошо смешать.

Отложите половину приготовленной смеси в отдельную миску. На оставшуюся пряную смесь положите пару лавровых листочков, а поверх них сало. Покройте сало остальной пряной смесью, сверху положите еще пару лавровых листочков.

Полученную конструкцию придавить тарелкой, сверху поставить бутылку с водой или какой-либо другой гнет. Поместите миску с салом в холодильник для маринования на шесть-двенадцать часов.

Готовый бекон плотно заверните в фольгу вместе с чесночно-луковой смесью. Отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовить сорок пять минут. Готовое и очень вкусное сало остудить, нарезать ломтиками и подавать. Это блюдо можно украсить любимыми травами.

Как еще вкусно запечь сало в фольге ?

Для приготовления этого варианта сала необходимо запастись одним килограммом основного продукта (свежее сало с мясной прослойкой), парой головок чеснока, сто пятьдесят граммов горчицы, пятьдесят граммов соли, немного специи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и несколько веточек петрушки.

Свежее сало промойте, высушите и очистите ножом. Для этого соскребите кусок острой стороной ножа со всех сторон. Далее нарезаем сало кусочками, средний вес каждого триста грамм.

Чеснок очистить, вымыть и нарезать. Разрежьте каждый зуб на четыре части. Далее приступаем к начинке сала. С помощью острого ножа сделайте в нем отверстия. Отверстия могут иметь разную глубину. Вставьте в них подготовленные зубчики чеснока. Далее хорошо натереть сало солью и приправами, например, смесью перцев или приправой для свинины. Обмажьте кусочки горчицей и отправьте в миску.

Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на двенадцать часов.

Далее ножом вынуть из жира кусочки чеснока. Мы собирались запекать все в фольге, поэтому сало заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в духовку, предварительно разогрев ее до ста восьмидесяти градусов. Варить сорок-пятьдесят минут. В том случае, если вы хотите, чтобы жир покрылся привлекательной румяной корочкой, примерно за десять минут до окончания процесса приготовления разверните фольгу сверху.

Все готово? Достаньте бекон из духовки и дайте ему остыть. Затем снимите с него фольгу и нарежьте нужное количество тонкими ломтиками. Подавать к столу, украсив зеленью петрушки. Остальное можно положить в плотно закрывающуюся тару и убрать в холодильник на хранение. Этот жир может храниться около недели.

Еще один вариант запекания сала в фольге

Для приготовления этого варианта блюда необходимо использовать килограмм шпика с мясной прослойкой, пару столовых ложек соли, чайную ложку черного или душистого молотого перца, столовая ложка паприки и четыре лавровых листа. Также подготовьте двести граммов майонеза, пять веточек укропа и четыре зубчика чеснока.

Подготовьте жир: очистите его острым ножом со всех сторон. В том случае, если вы считаете, что такое изделие необходимо постирать, промойте его под проточной водой, затем тщательно высушите бумажными полотенцами. При желании сало можно разрезать на несколько частей.

Смешайте соль с паприкой и перцем. Полученной смесью натирайте кусочки жира. Хорошо разотрите смесь со всех сторон.

Промойте и стряхните травы. Нарежьте его помельче. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку. Соединить майонез с укропом и чесноком и обмазать получившимся соусом ломтики бекона со всех сторон.

Подготовленное сало переложите в миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов для маринования. Чем дольше, тем вкуснее.

Сало выложить на лист фольги, сверху разложить лавровый лист. Плотно завернуть фольгой. Если вы решили нарезать сало, то заверните каждый кусок отдельно.
Готовить при температуре двести градусов сорок минут.

На вопрос, как лучше приготовить сало со специями в духовке, ответ один — запечь кусок сала в рукаве.

Самое главное в этом рецепте купить хорошее жирное, свежее, не замороженное, с тонкими прослойками мяса.

Сало, запеченное в духовке на собственном соку, получается настоящим деликатесом.

нежный, с румяной корочкой, с легким ароматом чеснока и специй украсит любой стол.

Простой рецепт запеченного бекона в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг жира
  • 1 головка чеснока
  • перец черный и красный молотый

Приготовление сала в духовке:

1. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить их.

2. Смешать оба вида перца и соль.

3. Промойте бекон, обсушите бумажным полотенцем, сделайте надрезы по всей поверхности и уложите вдоль них разрезанные зубчики чеснока (фаршированные).

4. Сало натереть смесью специй со всех сторон, обвязать прочной ниткой, поставить в холодильник для маринования на 2-3 часа или на ночь.

Количество специй можно увеличить, добавив измельченный лавровый лист, кориандр или другие приправы по вкусу. Также перед запеканием сало можно обмазать горчицей.

5. Возьмите рукав для запекания, положите в него сало, края пакета закрепите зажимами.

Если кусок сала тонкий, то его можно свернуть и закрепить ниткой.

6. Выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40 минут — 1 час.

Чем больше слой мяса, тем дольше нужно запекать жир.

7. Готовое запеченное сало вынуть из духовки, разрезать рукав, развернуть и поставить сало в духовку еще на 10 минут, чтобы оно подрумянилось.

Освободить от нити кусочек сала, нарезать и подать как горячее блюдо с гарниром или охладить и подать как закуску. Приятного аппетита!

Сало в духовке в рукаве с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • паприка
  • сушеный базилик
  • рукав для запекания

Как запечь сало в рукаве:

1. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кольцами/кружками.

2. Очистите и промойте чеснок. Разрезать поперек на половинки.

3. Сало посыпать солью и специями, сделать надрезы ножом и вставить чеснок.

4. Отрежьте рукав по размеру шпика и оставьте место для завязывания края. Плотно завяжите один конец, а на дно положите морковь и лук.

5. Выложить на них сало со специями. Другой конец рукава закройте специальными прищепками.

6. Поставить в духовку и запекать в жире при 180 градусах 45 минут.

7. Остудить в том же рукаве, а затем переложить на блюдо.

Можно подавать с зеленым луком, горчицей, хреном.

Такой жир может долго храниться, но, как правило, быстро съедается.

Вот так просто и быстро можно запечь бекон в рукаве. Приятного аппетита!

Всем любителям жирного посвящается! Сало, запеченное в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным, в него можно добавлять любимые специи и травы. Самое сложное в приготовлении такого сала – дождаться, пока оно настоится, впитает в себя ароматы специй и трав, а затем передать его на дегустатор. Приготовление сала состоит из четырех этапов: подготовка, маринование, собственно запекание и «дозревание» приготовленного сала в прохладном месте.

Ингредиенты

  • Сало с прорезью — 600 г
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1,5 ч.л. специй для жира
  • 1,5 ч.л. соли

Кулинария

1. Возьмите небольшой кусочек сала с тонкой прорезью. Если вы хотите, чтобы слой мяса был толще слоя жира, то это уже получится буженина. В любом случае сало нужно промыть, кожу соскоблить и высушить полотенцем. Если кусок длинный, лучше разрезать его на две части. Зубчики чеснока следует очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сале сделать проколы со всех сторон, затем в эти проколы поместить чеснок. При желании можно начинить салом и морковью.

2. Теперь возьмите каменную соль и натрите жир со всех сторон. Учтите, что мясной слой может получиться пересоленным, но жир не возьмет больше соли, чем ему нужно.

3. Теперь натрите жир специями со всех сторон. Можно взять готовый или смешать черный, красный молотый перец, молотый кориандр, паприку.

4. Следующий этап приготовления — намазать жир со всех сторон горчицей, независимо от того, острый он или нет. Завернуть сало в пищевую пленку и отправить в холодильник лучше всего на ночь, но и на несколько часов тоже подойдет.

Предлагаю вам очень вкусное сало, запеченное в духовке. Такая жирная отличная закуска как к праздничному, так и к повседневному столу. Для запекания сало лучше выбирать с мясной прослойкой. Запекать сало можно в фольге или в рукаве для запекания. В этот раз я выбрала рукав, с его помощью сало выпекается без особых хлопот, к тому же духовка и противень остаются чистыми.

Для запекания сала в духовке нам потребуется минимальный набор продуктов: кусок сала, соль, перец красный и черный, чеснок.

Соль смешать с красным и черным перцем, натереть этой смесью жир со всех сторон. У меня остались смешанные приправы из предыдущего рецепта, поэтому я их тоже использовала. Нарежьте чеснок пластинками. Сделайте в жире надрезы и вставьте в них чеснок.

Положите жир в пакет для запекания, закрепите его с обеих сторон.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте сало 45 минут. Время запекания бекона может варьироваться в зависимости от толщины куска. Моя толщина была 25 мм. При желании через 30 минут выпекания упаковку можно открыть и дать жиру подрумяниться. Дать жиру остыть и вынуть из упаковки.

Готовое сало в духовке можно сразу нарезать и подавать к столу. Вкусное сало еще и холодное на следующий день.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление запеченного сала в духовке:

  1. Сало промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
  2. Очистить чеснок и разрезать зубчики на 2-3 части. Начините их жиром.
  3. Смешать соль с перцем и обмазать получившейся смесью жир со всех сторон.
  4. Завяжите кусок ниткой и поставьте в холодильник на 3 часа, но можно и на ночь.
  5. Сало положить в рукав для запекания, края пакета закрепить зажимами.
  6. Выложите кусок на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  7. По истечении этого времени разрежьте рукав, переверните сало и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  8. Готовое изделие освободить от ниток и подавать.

Сало, запеченное в духовке с горчицей и специями, никого не оставит равнодушным. Особенностью рецепта является простота приготовления и безупречный конечный результат.

Состав:

  • Жир — 0,8 кг
  • Горчица «Русская» — 50 г
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление запеченного сала в фольге:

  1. Сало вымыть, очистить, соскоблить кожицу ножом и обсушить кухонным полотенцем.
  2. Зубчики чеснока очистить и разрезать на 3-4 части.
  3. Сделайте в беконе небольшие дырочки и начините их чесноком.
  4. Вдавите горошины перца и бутоны гвоздики в бекон.
  5. Смажьте кусок горчицей и оставьте в прохладном месте.
  6. Через час положите лист лавра на кусочек и заверните в несколько слоев фольги, чтобы жир не вытекал на противень.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с беконом запекаться на 45 минут.

Сочетание бекона с кориандром, паприкой и тмином нельзя назвать классическим, но готовое блюдо имеет гармоничный и многим знакомый вкус. Проделав нехитрые манипуляции с жиром, вы получите невероятно вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Жир — 1 кг
  • чеснока — 5 гвоздики
  • — 5 G
  • Паприка — 10 G
  • Cumin — 5 G
  • Black Ground — 5 G
  • Cumin — 5 G
  • Black Ground — 5 G
  • — 5 G
  • Black Grounc вкус

Пошаговое приготовление запеченного бекона в рукаве:

  1. Чеснок очистить и нарезать кусочками.
  2. Промойте бекон и очистите от кожуры. Сделайте ножом неглубокие дырочки и начините их чесноком.
  3. Смешать соль, кориандр, паприку, тмин, черный перец. Полученной смесью натираем кусочки бекона со всех сторон.
  4. Оставьте бекон мариноваться на час.
  5. Поместите сало в рукав для запекания и завяжите его с обеих сторон. Проткните зубочисткой в ​​рукаве несколько небольших отверстий, чтобы выходил пар.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с салом.
  7. Запекайте бекон в течение 45 минут.

Рецепт запеченного сала в банке — настоящее лакомство. Мягкий, с легким ароматом чеснока и золотистой корочкой. Такая закуска украсит любой стол. А смесь приправ, которыми натирается сало, можно менять, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Приправа для свинины с солью — 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченного сала в банке:

  1. Сало вымыть, очистить от кожицы и нарезать на кусочки среднего размера так, чтобы они проходили в горлышко банки.
  2. Натрите сало приправой и стряхните излишки.
  3. Поместите кусочки в чистую и сухую банку.
  4. Поместите банку в холодную духовку, чтобы она не треснула.
  5. Включите духовку на 160 градусов и выпекайте сало в течение одного часа.
  6. Выключите духовку, но не вынимайте банку. Держите его, пока он не станет теплым.
  7. Храните жир в холодильнике в той же банке.

Не знаете, как вкусно запечь сало в духовке? Рулетик с беконом поможет приготовить по-настоящему вкусную закуску.

Состав:

  • Сало с кожурой (тонкий слой) — 0,5 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Приправы любые — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из бекона, запеченного в духовке:

  1. Сало вымыть и обсушить.
  2. Аккуратно срежьте ножом жир с кожи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *