Курица тушеная с грибами и овощами рецепт с фото пошагово и видео
Курица тушеная с грибами и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Курицу обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки
Шаг 3:
Тем временем шампиньоны режем пластинками
Шаг 4:
Нарезаем лук
Шаг 5:
Болгарский перец режем кубиком
Шаг 6:
Обжаренную курицу вынимаем со сковороды и на образовавшемся жире обжариваем грибы, лук и перец
Шаг 7:
Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими
Шаг 8:
Крестообразно надрезаем зубчики чеснока и отправляем на сковороду, обжариваем в течение 1 минуты
Шаг 9:
В сковороду к овощам возвращаем курицу
Шаг 10:
Вливаем куриный бульон
Шаг 11:
Томатный сок (у меня домашний с мякотью, но очень удачно к этому блюду подойдут также томаты в собственном соку, или в крайнем случае хорошая томатная паста, разведенная до нужного объема водой)
Шаг 12:
Вливаем вино
Шаг 13:
Солим
Шаг 14:
Перчим
Шаг 15:
Добавляем специи — красный жгучий перец по вкусу и сушеный базилик (или же орегано)
Шаг 16:
Тушим в течение 30 минут
Шаг 17:
Оливки разрезаем на 2 части (тем кто не любит оливки можно с успехом их исключить) и мелко рубим зелень
Шаг 18:
Доводим до кипения, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Курица с шампиньонами
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо
Грибы на сковороде рецепты с фото
Мясо с грибами
Шампиньоны на сковороде с фото пошагово
Как приготовить овощи на сковороде
Тушеные овощи
Мясо с луком
Грибы с луком
Тушеный лук
Курица с луком
Как приготовить грибы с овощами
Курица с грибами на сковороде
Вторые блюда из курицы
Тушеные грибы
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Болгарский перец с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Тушеное куриное филе с грибами и сухофруктами, пошаговый рецепт на 4529 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Ч.
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
куриное филе 1 кг
шампиньоны 400 г
лук 1 шт.
чеснок 4 зубчика
курага 100 г
чернослив 150 г
изюм 50 г
яблоко 1 шт.
растительное масло 5 ст. л.
кунжутное масло 2 ст. л.
имбирь 1/2 ч. л.
карри 1/2 ч. л.
куркума 1/2 ч. л.
зерна горчицы 1 ч. л.
перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.
Грибы, промыть, крупно нарезать.
Яблоко промыть, почистить, нарезать кубиками.
Лук, чеснок почистить, мелко нарезать.
Курагу, чернослив, изюм промыть. Курагу и чернослив мелко нарезать.
В вок налить растительное и кунжутное масло, обжариваем куриное филе минут 10, добавить специи перемешать, затем слоями укладываем чеснок+лук, грибы, сухофрукты и убавив огонь, не перемешивая, тушим минут 15, теперь можно перемешать, убрать огонь и дать настояться минут 10. Подавать с рисом и овощами. Приятного аппетита)))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдагрибыптицапростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриное рагу с грибами — Вкусная зависимость
Зима — идеальное время года, чтобы насладиться этим тушеным мясом курицы и грибов, которое мгновенно подарит ощущение тепла и комфорта всем, кто его попробует. Серьезно, это рагу — настоящая сделка. Полезно, легко, легко, но в то же время сытно! О да, это возможно!
Это рагу настолько вкусное, что вам захочется вылизать тарелку дочиста, как это сделал я! Только представьте себе эти нежные и сочные кусочки курицы, покрытые густым пикантным грибным соусом… Мм! В нем так много прекрасных вкусов. Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут покалывать от этого удивительного блюда.
На самом деле, этот рецепт невероятно прост в приготовлении и даже не займет много времени. Если вы ищете что-то, что поможет согреться в это холодное время года, попробуйте. Это сытное и сытное рагу подарит вам и вашей семье хорошее самочувствие и здоровье!
- 1 фунт (450 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, разрезанный вдоль и тонко пополам нарезанный
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/4 ч. вино
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- нарезанная петрушка, для украшения
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне или большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу. Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой снаружи, около 5 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей, тимьян и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими (около 5 минут). Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не выделится вся жидкость, около 5-6 минут. Добавьте в сковороду красное вино, томатную пасту, вустерширский соус и курицу вместе со всеми скопившимися соками.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, перемешав один или два раза, пока курица не станет мягкой, около 10 минут. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, если хотите.
Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Вмешайте смесь в рагу и варите до загустения, около 2-3 минут. Снимите с огня. Украсьте петрушкой и подавайте с отварным картофелем или рисом.
Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 30 г | Жир: 10,5 г | Холестерин: 82,7 мг | Натрий: 160,9мг | Сахар: 5,4 г
Пищевая ценность
Тушеная курица с грибами
Количество на порцию
Калории 267 Calories from Fat 95
% Daily Value*
Fat 10.5g 16%
Cholesterol 82.7mg 28%
Sodium 160.9mg 7%
Carbohydrates 14 г 5%
Сахар 5,4 г 6%
Белок 30 г 60%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рагу с курицей и грибами — Мои великолепные рецепты
Опубликовано: · Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев
1482 акции
- Поделиться
- Твит
Рагу с курицей и грибами, восхитительное блюдо в одной кастрюле, наполненное самыми удивительными вкусами. Простая в приготовлении, с высоким содержанием белка и без глютена, для этой запеканки требуется всего несколько простых ингредиентов.
Какой замечательный рецепт! Это куриное рагу, безусловно, мое любимое блюдо из курицы. И не только потому, что на его приготовление тратится мало усилий, но и потому, что на вкус он не похож ни на что другое в мире.
Я не люблю использовать сильные травы или приправы для этой конкретной пищи, потому что мне нравится, когда она имеет естественный сладкий вкус, исходящий от карамелизированного лука, грибов и курицы. Томатная паста для меня всегда фаворит, ее можно безопасно использовать с большинством блюд, она придает тонкий вкус, не затмевая все вокруг.
Совершенно не любитель алкоголя, но после карамелизации лука можно добавить немного белого вина, если хотите, но и без него блюдо прекрасно. Рагу — отличный выбор для ужина, оно сытное, сытное и им приятно поделиться.
Мое тушеное мясо с курицей и зеленым горошком всегда очень нравится детям, а мое тушеное мясо с зеленой фасолью и остатками курицы тоже входит в число фаворитов.
Перейти к:- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые фото и инструкции
- Легкая замена
- Что подавать к тушеной курице с грибами
- Тушеная курица с грибами
Ингредиенты необходимы
- куриные барабанщики и куриные бедра
- Molion
- 9009. Стокол. )
- перец горошком
- Листья
- Сладкая паприка
- Томатная паста
- Соль и черный перец
- Parsley -To Garnish
- Parsley -To Garnish
- Parsley -To Garnish
- 0
- . замените куриные бедра и голени куриными грудками, но я должен сказать, что в этом рагу я предпочитаю первое, вы получаете более глубокий и насыщенный вкус.
- добавьте масло и масло в большую кастрюлю и дайте маслу растаять
- добавить нарезанный лук со щепоткой соли и обжарить на слабом или среднем огне до золотистого цвета
- добавить нарезанные грибы и перец — оставить готовиться на 5 минут, чтобы грибы могли выпустить свою жидкость
- добавить кусочки курицы вместе с лавровым листом, перцем горошком, паприкой и куриным бульоном
- накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности курицы и испарения половины жидкости
- приправить солью и перцем , томатная паста и петрушка
Простая замена
Можно использовать и другие приправы: укроп, прованские травы, смесь трав и т. д. Кроме того, в этом блюде прекрасно сочетаются горох, стручковая фасоль или морковь .
Должен сказать, для меня довольно непривычно не использовать картофель в курином рагу, для меня картофель является одним из основных ингредиентов, которые должны быть в хорошем рагу.
Удивительно, но эта куриная запеканка абсолютно вкусна и без белкового блюда, которое можно подавать с углеводами.
Что подавать к тушеной курице с грибами
Поскольку в блюдо не добавляются углеводы, мы подали его с вкуснейшим картофельным пюре . Другие хорошие варианты: рис , пшеница булгур , кускус, лебеда или перловая крупа.
Или вы можете просто использовать старый добрый хрустящий хлеб , чтобы окунуть его в тушеное мясо — какое это удовольствие! Идеальная комфортная еда независимо от сезона!
Если вам понравился мой ТУШЕНОЕ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 2 куриные ножки
- ▢ 4 куриных бедра
- ▢ 3 луковицы
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ кусочек сливочного масла
- ▢ 250 g closed cup mushrooms
- ▢ 1 red pepper
- ▢ 2 cups chicken stock (broth)
- ▢ 5 peppercorns
- ▢ 3 bay leaves
- ▢ 1 tablespoon sweet paprika
- ▢ 1 tablespoon tomato paste
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 столовая ложка петрушки
Метрическая система США
Добавьте масло и масло в большую кастрюлю и дайте маслу растаять.