Салака в томатном соусе: Салака в томатном соусе почти по-шведски.

Содержание

Салака . Рыбные рецепты.Рыба в томатном соусе. Как приготовить рыбу. Рыба под томатным соусом. Рыба рецепты с фото.

  • Салака — 0,5кг
  • Морковь — 1шт
  • Лук — 1шт
  • Помидоры — 2-3шт
  • или томатная паста — 1ст.л.
  • Мука — 1-2ст.л.
  • Масло для жарки растительное
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Салака – балтийский “родственник” сельди атлантической. Многие не считают ее чем-то примечательным. В почете красная и другая дорогая морская рыба, а эта – так, дешевая мелочь. На самом деле салака не заслуживает такого пренебрежения. Рыбка она хоть и маленькая, обычно не больше 20 см, и недорогая, но очень вкусная. Хоть жарьте ее, хоть маринуйте – в любом виде хороша. А что до ее стоимости, так это, скорее, преимущество.

Салака в томатном соусе — вроде бы ничего необычного, но можно использовать как самостоятельное блюдо, как добавку к отварным или тушеным овощам, на бутерброды, да все что угодно, с успехом заменит покупные консервы!

Салака в томатном соусе. Рецепт.

1. Чтобы приготовить салаку в томатном соусе рыбу выпотрошить — удалить головы и внутренности, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Впрочем, совсем мелкую салаку можно оставить целой, а если там еще и присутствует икра, будет совсем вкусно, она останется плотной и будет хорошо держать форму.

2. Обвалять рыбу в муке, обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Масло должно доходить до половины рыбки, рыба – свободно располагаться на сковороде, не тесниться. Выложить на бумажное полотенце – удалить лишний жир.

3. На той же сковороде, предварительно протерев ее бумажным полотенцем (мыть не стоит), пассеровать репчатый лук до прозрачности, добавить натертую морковь, томатную пасту или томатный соус. Если использовать свежие помидоры, то предварительно снять с них кожицу, для чего сделать надрезы крест-накрест, обдать кипятком, а через 1-2 минуты опустить в холодную воду, очистить, нарезать достаточно мелко.

Потушить все овощи еще 5-7 минут.

4. Добавить к овощам стакан воды или овощного бульона, соль, перец, любимые специи (лавровый лист, перец душистый, гвоздика подойдут замечательно), при необходимости и по вкусу можно добавить 1 чайную ложку сахара. Довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть.

5. Рыбку сложить в подходящую посуду (можно в банку), соус пюрировать, вылить поверх рыбы, оставить на 15-20 минут для соединения вкусов.

Прекрасное рыбное блюдо — косточек минимум, вкусно, полезно, просто! Салака, приготовленная по этому рецепту хороша как в теплом, так и в холодном виде, поэтому можно ее приготовить и побольше! По этому рецепту можно приготовить и другую мелкую рыбу — небольшая камбала, которая попалась среди салаки, была не менее хороша! Попробуйте, рекомендую!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Салака в томатном соусе, 10.0 out of 10 based on 1 rating

«Салака в томатном соусе» без предварительной термической обработки рыбы

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Разделанные тушки или куски рыбы промывают в воде, под­саливают в солевом растворе до содержания соли 1,5—2,0% и укладывают в прямоугольные или овальные банки рядами так, чтобы головная часть каждой рыбы прилегала к хвостовой части соседней рыбы. Куски рыбы укладывают в цилиндрические бан­ки поперечными срезами к донышку или рядами плашмя.

Уложенную в банки рыбу заливают концентрированным то­матным соусом, содержащим 45—48% сухих веществ и темпера­турой не ниже 80° С; иногда в банки наливают соус перед уклад­кой рыбы.

Наполненные рыбой и соусом банки укупоривают на вакуум закаточной машине.

Применение томатного соуса с высоким содержанием сухих веществ необходимо потому, что в банки закладывают сырую ры­бу без предварительной тепловой обработки (обжарки или про­варки со сливом бульона).

В процессе стерилизации рыба прова­ривается, из нее выделяются вода и частично жир, которые раз­бавляют залитый в банку густой томатный соус.

Соотношение массы рыбы и соуса при укладке в банку (в %) должно быть 80:20, а в готовых консервах 70 ч-80 : 20-т-30.

Томатный соус готовят по следующей рецептуре:

Количество,

Компоненты кг на I Туб

TOC o «1-5» h z Томатная паста 30%-ная……………………………. 32

Масло растительное………………………………….. 10

Сахар-песок…………………………………………….. 9

Лук жареный измельченный……………………….. 6

Уксусная эссенция 80%-ная 1,5

Перец горький, кориандр, гвоздика. . По 0,04

Лавровый лист……………………………………… . 0,01

Соль………………………………………………….. 1,2

Вода………………………………… ‘……………………. 14— 16

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен — как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Калорийность салака в томатном соусе.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«салака в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
Белки
8 г
76 г10.5%8.6%950 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6.9%1191 г
Углеводы12 г219 г5.5%4.5%1825 г

Энергетическая ценность салака в томатном соусе составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салака в томатном соусе почти по-шведски. — Вкусно с Любовью

Первый раз рискнула приготовить это блюдо. Я привыкла к маринованной салаке, но нашла на просторах интернета шведскую кухню, а в ней блюда из этой рыбы, очень заинтересовалась. Почему почти по-шведски, немного своего добавила. Уже и жарила её, и запекала рулетики, получается очень вкусно и бюджетно, что для многих немаловажно.

Первым делом нужно подготовить рыбу. Отрезать голову, удалить внутренности, хребет — это просто. Затем промыть. Чтобы избавиться от рыбного запаха на 1 литр воды 3 ст.л. уксуса 9% поместить филе салаки на 5-7 минут. Затем вынуть их и обсушить. Разложить на доске, посыпать приправой для рыбы или любимой вкусовой приправой, можно добавить чёрный молотый перец, лимонный перец.

Делаем рулетики и скрепляем их зубочисткой.

Обжариваем на сливочном масле или спреде, предварительно слегка обваляв в муке с обеих сторон. Это процесс простой я не фоткала. Берём жаропрочную форму, смазываем её сливочным маслом, выкладываем резаный лук в один слой и сверху обжаренные рулетики.

Затем решила зубочистки вынуть и правильно сделала, они не развернулись. Пока форму отставила в сторону и начала заниматься томатным соусом.

На сливочном масле пополам с растительным обжарила резаный лук, добавила резаную морковь и тоже немного обжарила, влила хороший томатный сок, можно томатную пасту развести водой. По вкусу соль, сахар, кориандр, сушёный базилик, орегано и потомила до загустения.

Влила томатный соус к рыбе, чтобы он её хорошо покрыл и пропитал до дна формы.

Отправила в духовку томится, минут на 40. Блюдо готово, оставляем его обязательно хорошо остыть.

Подавать холодным, гарнир картошка или что любите, посыпать зеленью.

Для себя отметила, в следующий раз хребет удалять не буду, а потомлю дольше в духовке и конечно побольше соуса. Буду и дальше экспериментировать с салакой.
Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Производственный филиал «Браславрыба» ОАО «Глубокский МКК»

— консервы в томатном  соусе – кусочки,  тушки  предварительно   разделанных или частично разделанных, обжаренных в подсолнечном масле или не обжаренных   различных  видов   рыб, уложены  в банки и залиты   различными по рецептуре  томатными соусами.   Эти консервы   являются   закусочным продуктом, не требующим   дополнительной  кулинарной обработки.  Отдельные виды этих консервов   могут быть    использованы    для  приготовления первых  и вторых блюд;

В отличие от натуральных, в этих консервах природные свойства сырья значительно изменяются под влиянием обработки и вспомогательных продуктов.

Консервы приготовляют из тушек, кусков и филе рыб. Мелкие рыбки – хамса, килька, тюлька – идут неразделанными.

Обжаренная рыба в томатном соусе имеет большой удельный вес в группе рыбных консервов.

При изготовлении этих консервов разделанную рыбу подсаливают и панируют в муке, затем обжаривают в растительном масле и укладывают в банки, добавляя горячую заливку. Банки герметически закупоривают и стерилизуют.

Обжаривание в подсолнечном масле значительно увеличивает питательную ценность рыбы и, кроме того, обжарка придает рыбе своеобразный приятный вкус жареного продукта.

В заливку идет томат-пюре, подсолнечное масло, сахар, обжаренный лук, черный перец и другие пряности. Иногда добавляют яблочное пюре.

Очень быстрой и достаточно вкусной закуской может послужить килька в томатном соусе.

Но если, придя с работы ничего вкусного в холодильнике не нашлось, то можно открыть баночку кильки, отварить картошку и плотненько поужинать.

 

Килька балтийская неразделанная в томатном соусе, 230 г 

Килька. В этой маленькой рыбке содержится немало полезных веществ. Как и другой рыбе, в кильке присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, причем в большом количестве. Эти кислоты препятствуют появлению атеросклероза и уменьшают уровень вредного холестерина и триглицеридов, имеющих низкую плотность. Соответственно, наиболее полезна килька людям, имеющим заболевания сердечнососудистой системы. Что интересно, польза от кильки заключается не только в ее мясе, а в хвосте, костях, хребте и чешуе. В них количество фосфора и кальция довольно много и в разы превышает их уровень в мясе.

Салака. В салаке содержится огромное количество макро- и микроэлементов, полезных для человека. Омега-3 нормализует уровень холестерина, выводит из организма токсины и другие вредные вещества. Еще эта рыба содержит витамины С, А, Е, часть витаминов группы В и микроэлементы: фосфор, йод, кальций и магний.

Хамса. Сегодня хамса также высоко почитается потребителями. Свое внимание она заслужила не только вкусом, но и доступностью. Вообще, хамса считается прекрасным деликатесом из моря. Косточки у нее не очень частые, а главное, мелкие. Как и в других рыбах, съедобных для человека, в хамсе содержится немалое количество полезных веществ, среди которых такие микро— и макроэлементы как цинк, фосфор, кальций, молибден, хром и фтор. Такой набор минералов делает эту рыбу полезной практически всем людям, вне зависимости от их возраста и диеты.

Хамса еще и питательна, в этом плане ее можно даже сравнить с говядиной, однако рыбный белок усваивается человеческим организмом лучше, нежели мясной. В хамсе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают выводить лишний холестерин из организма и предотвращают появление тромбов.

Килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе, 230 г 

Килька  балтийская неразделанная  в томатном соусе «Чили», 230 г

Килька  балтийская неразделанная  в томатном соусе Белорусская, 230 г

Салака в томатном соусе, 230 г

Салака обжаренная в томатном соусе, 240 г

Хамса неразделанная в томатном соусе, 230 г

Лещ обжаренный в томатном соусе, 240 г

Рыба пресноводная мелкая обжаренная втоматном соусе, 240 г

 

Суп из консервов в томатном соусе.

Ингридиенты из расчета на 8 человек:

—         2 баночки рыбных консервов в томатном соусе;

—         2-3 картофелины;

—         1 крупная морковь;

—         1 головка лука;

—         1 ст. ложка томатной пасты;

—         соль, сахар, перец, специи;

—         зелень.

Способ приготовления:

Морковь, лук и картофель почистить.

Морковь натереть на крупной терке, лук и картофель порезать кубиками.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, как вода закипит положить картофель.

Пока картофель варится, на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты.

В кастрюлю с картофелем выложить поджаренные овощи и консервы.

Посолить, добавить 1 ч. ложку сахара, 1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца. Довести до кипения и засыпать зеленью.

Рыба в томатном соусе с луком и морковью в мультиварке. Рецепт приготовления, фото, калорийность

16 января 2016

Продукты

  • Салака потрошеная — 600 г
  • 1 небольшая головка лука — 60 г
  • Морковь небольшая — 60 г
  • Сметана — 30 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Специи для рыбы — 1 ч. ложка без верха
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин перца
  • Соль

Как приготовить рыбу в томатном соусе

  1. Свежую рыбу выпотрошить, отрезать головы, промыть.
  2. Желательно у рыбин вынуть спинные плавники.
  3. Репчатый лук очистить и порезать кольцами.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. На дно мультиварки выложить лук и морковь.
  6. Сверху положить рыбу.
  7. Сметану и томатную пасту смешать в миске, добавить специи, соль.
  8. Вылить всю смесь поверх рыбы.
  9. Мультиварку поставить на режим мультиповар 90 градусов на 3 часа, без подогрева.

По вкусу блюдо получается как консервы в томатном соусе. Подобным образом можно готовить любую другую рыбу: сайру, мойву — в том же режиме. Скумбрию готовить точно также, только порезать на куски (5-7 см) и тушить 5 часов в режиме 90-95 градусов.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Салака1760125
Сметана 10%2,7103,9119
Морковь00,15,328
Лук репка1,40,28,241
Масло растительное01000900

Рыба в томатном соусе, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего по продуктам 820 г10439,212,6842,4
На 100 г веса рыбы, общим весом 730 г14,25,41,7115,4

Рыба в томате в мультиварке или домашние консервы

Сегодняшнюю рыбную продукцию консервных заводов мало кто рискнет съесть, не опасаясь последствий: и рыба там не первой свежести, и соус горчит…  А давайте-ка мы сами приготовим рыбу в томатном соусе – готовится она очень просто, а результат получается отменный: нежная, сочная мякоть, вкуснейший соус – и никакого риска получить проблемы с пищеварением.

Для приготовления этого блюда нам потребуется мультиварка DEX-60 или любая другая, и набор из нескольких продуктов:

  • Любая потрошеная рыба – 1,5 кг;
  • Лук – 2 средних головки;
  • Морковь – 1 крупная или 2 небольших;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Соль, сахар, перец горошком – по вкусу.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Приготовление

Берем любую потрошеную рыбу без головы, режем на порционные кусочки (можно каждый еще разрезать вдоль кости).

Очищенные лук и морковь режем: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, включаем ее на режим «Жарка» (выбор продукта – овощи), разогреваем масло пару минут и выкладываем жариться лук. Жарим до легкого пожелтения и появления аромата.

Теперь пришла очередь моркови – ее выкладываем и смешиваем с луком, жарим их вместе минут пять.

К овощам добавляем ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем и оставляем жариться еще на две минуты.

Сверху на овощи выкладываем подготовленную рыбу (не солить!), заливаем горячей водой (так требует производитель мультиварки, поэтому не будем нарушать правила) до крайней отметки на стенке кастрюли.Добавляем соль, сахар, перец горошком по вкусу.

Выключаем режим «Жарка» и включаем «Тушение», выставив время приготовления – 2 часа.

Вот и все, рыба в томате готова. Подаем ее с картофельным пюре – и пусть наши домашние наслаждаются дивным вкусом замечательного блюда. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 3. 8 из 5)

admin

Сельдь в томатном соусе (3-4 порции)

Моя семья редко ест консервы, но иногда мы едим эти маленькие консервы сардин в томатном соусе. Я люблю есть их с рисом или поджаренным французским хлебом и небольшим количеством соевого соуса. У меня все еще осталось немного сельди из морозильника, и я могу собрать несколько помидоров и тайский базилик в своем саду, поэтому я решил воспроизвести сардины в томатном соусе. Результат восхитительный!

Сельдь в томатном соусе (3-4 порции)

Ингредиенты:

Восемь 8-дюймовых свежих сельди и ее икры, очищенных и разрезанных пополам
2 столовые ложки рапсового масла
1 стакан нарезанного кубиками лука
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко рубленого чеснока
2 стакана нарезанных кубиками спелых помидоров
2 столовые ложки нарезанных на солнце вяленых помидоров в оливковом масле
1 чайная ложка сушеных хлопьев красного перца
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сахара
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки соевого соуса
1/3 чашки шифонада или нарезанных свежих листьев тайского базилика (украсить, когда готовы к употреблению)

Метод:

1) В на сковороде среднего размера нагрейте масло на сильном огне.
2) Добавьте лук, зеленый лук и чеснок, тушите 1 минуту или пока лук не станет полупрозрачным.
3) Убавить огонь до среднего, добавить вяленые помидоры и красный перец, обжарить 1 минуту.
4) Добавьте соль, перец, сахар, соевый соус и воду, варите 1 минуту и ​​разомните половину помидоров плоской частью лопатки.
5) Выложите всю сельдь и икру в сковороду, включите средний огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 20-25 минут.
6) Выложите соус на сельдь и готовьте еще 5 минут.
7) Добавьте листья базилика и сразу подавайте.

разложить сельдь и икру на сковороде
ложкой соус на сельдь и икру
добавить базилик сверху и подавать
* Селедка и сардины очень похожи по вкусу и текстуре. В этом рецепте можно использовать оба вида рыбы.Некоторым людям сельдь может показаться немного костлявой. Однако кости очень маленькие.
* F / V (рыболовное судно) Rimrack — это семейный рыболовный бизнес, расположенный в красивой гавани Рай, штат Нью-Хэмпшир. Они полны энтузиазма и гордятся тем, что собирают самые лучшие и свежие морепродукты для продажи непосредственно вам. Я знаю, потому что я получил от них эту рыбу, и вы действительно не можете получить ее более свежей, чем эта. В одну минуту эти рыбы плыли, а в следующую они уже у вас на столе! Спасибо Rimrack за потрясающе свежую и вкусную рыбу !! Поддержите и покупайте у местных рыбаков.
* Если вы заинтересованы в покупке F / V Rimrack, посетите их веб-сайт: http://www.rimrackfish.com. Персонал Rimrack очень дружелюбный и услужливый и с радостью поможет вам.
* Вы можете очистить помидоры и удалить семена перед приготовлением в этом блюде.

Филе немецкой сельди в томатном соусе

С 1949 года компания Rugen Fisch известна производством морепродуктов отличного качества. Нежное и ароматное филе сельди сочетается с восхитительным томатным соусом.Наслаждайтесь этой классической немецкой закуской прямо из банки или во время ужина. Лучшая еда для выживания, потому что срок годности составляет 2-3 года.

Филе немецкой сельди в томатном соусе — Ruegenfisch


ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА

Филе сельди в томатном соусе длительного хранения

  • Сертифицированные экологически чистые морепродукты MSC
  • Селедка высшего качества
  • Отличный источник белка (включая аминокислоты), жирных кислот Омега-3, а также ряда витаминов и минералов, которые способствуют здоровью тела
  • Готово к употреблению прямо из банки, добавлению в салат или приготовлению нескольких вкусных блюд с
  • Сделано в Германии
  • Производство компании Ruegen Fisch AG, Засниц, Германия
  • Ингредиенты без ГМО — без искусственных ароматизаторов
  • ЛУЧШЕЕ НА 21. 12.2024

Состав

Филе сельди — Clupea harengus (60%), вода, томатная паста, растительное масло, сахар, загуститель: гуаровая камедь, манго-чатни (сахар, манго, спиртовой уксус, соль, специи), модифицированный кукурузный крахмал, дистиллированный уксус, Специи натуральные ароматизаторы

————————————————- ———————————

МИНИМАЛЬНАЯ ПОКУПКА: 20 $.00

ДОСТАВКА — ТОЛЬКО США

Стоимость доставки на единицу веса будет рассчитана при оформлении заказа (UPS, USPS)

Если вы купите 3 или более смеси для выпечки, вы получите более низкую стоимость доставки.
Пример:
3 смеси для выпечки, отправленные в Калифорнию, будут стоить прибл. 12,95 долларов США (на Восточном побережье и на Среднем Западе меньше). Если вы заказываете только 1 смесь для выпечки, стоимость доставки может составлять не менее 5 долларов США в зависимости от продукта. Вес смесей для выпечки варьируется.

По всем вопросам см. Нашу Политику доставки и возврата

Филе сельди в томатном соусе 200 г | Селедка и копченая рыба | Фирменные блюда из морепродуктов | Продукция

Сельдь филе (65%), вода, томатная паста (9%), подсолнечное масло, уксус, кукурузный крахмал, сахар, соль, корица, натуральный краситель (олеорезины паприки).
Содержит рыбу.

  • Все натуральные ингредиенты

  • с высоким содержанием Омега-3

  • 3.5 звезд здоровья

  • Размер упаковки200 г
  • Размер порции: 100 грамм
  • Порций в упаковке 2
Среднее количество на порцию на 100 г
Энергия 751 кДж 751 кДж
Белок 14. 4 г 14,4 г
Жиры, всего 13,0 г 13,0 г
— насыщенные 2,8 г 2,8 г
Углеводы 1,2 г 1,2 г
— сахара 1,0 г 1,0 г
Пищевые волокна 0,6 г 0,6 г
Натрий 370 мг 370 мг

Несмотря на то, что были приняты все меры для обеспечения правильности информации, пожалуйста, обратитесь к этикетке продукта для получения дополнительной информации.

Рецепт и видео сельди в томатном соусе

Arenque Guisado (Сельдь в томатном соусе) — это блюдо, которое некоторые люди любят, некоторые ненавидят, кажется, что здесь нет середины. Я в лагере любви.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Копченая сельдь — один из тех ингредиентов, которые, хотя и прибыли из далеких стран, кажутся неотъемлемой частью нашей кухни. Забавно, что в той части мира, где он должен быть наиболее известен, я никогда не нашел никого, кто бы действительно знал об этом.

Поскольку рыба является моим основным источником белка (поскольку я не ем мясо), мои визиты в Данию дают мне возможность попробовать разнообразную рыбу, которая не является распространенной в ДР. Селедка — одна из таких. Как и вся рыба северных морей, сельдь очень жирная рыба, что делает ее очень ароматной. Как ни странно, несмотря на то, что я видел, как сельдь готовят здесь (больше, чем я могу вспомнить), я никогда не видел, чтобы ее предлагали так, как мы, доминиканцы, привыкли.

Я видел, как аренке гисадо подавали в любое время от завтрака до ужина, так что, если вы не боитесь сильных вкусов, это то, что вам обязательно понравится.

Между прочим, некоторые люди клянутся афродизиаками arenque, но я не считаю себя вправе это комментировать.

Рецепт Аренке Гуисадо

Автор: Клара Гонсалес

Arenque Guisado — Рецепт и видео (сельдь в томатном соусе): блюдо, которое некоторые люди любят, некоторые ненавидят, кажется, что здесь нет середины. Где ты об этом?

Время на подготовку 1 час

Время приготовления 30 мин.

Общее время 1 час 30 минут

Ужин, Обед

Кухня Карибская, Доминиканская

Порций 6 порций

Калорийность 313 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта [0.91 кг] копченой, соленой сельди (см. Фото выше)
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 нарезанных перца жульен
  • 4 сливовых помидора, разрезанных на восьмерки (или 1 дозу перца черри, разрезанного пополам)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
Гарнир
  • Нарезанная кинза или петрушка (по желанию)

Питание

Калорийность: 313 ккалУглеводы: 7 г Белки: 29 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 91 мг Натрий: 742 мг Калий: 824 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 810 МЕ Витамин C: 42.8 мг Кальций: 104 мг Железо: 2,4 мг

ЧИТАТЕЛИ ИЩАЛИ рыбу, копченую кодифш

Салат с помидорами и сельдью | Кошерные и еврейские рецепты

Салат с помидорами и селедкой — старомодное, но вкусное блюдо: сливочная заправка с пикантными приправами и свежими травами делает это блюдо свежим, современным и заслуживающим внимания.

Предыстория: Насколько хорошо я помню овальную банку томатной сельди, которую моя мама всегда держала в кладовой. Это был ее предмет, который она часто использовала, когда хотела приготовить быстрый салат для моего отца.Она нарезала лук, помидоры, салат и все, что у нее было под рукой. Папе это нравилось, и ей это было легко и быстро. Селедка любого вида, скорее всего, возникла в России и была принята людьми из других европейских стран. Этот вид рыбы был очень популярен во многих еврейских домах. Я знаю, что мой Баббе привозил рыбу из тележки, которая была обычным явлением в первые дни 20-го века. На протяжении многих лет я слышал истории о том, как, когда рыба была куплена и охлаждение было практически нулевым, рыбу помещали в ванну с водой.То есть, если вам посчастливилось иметь ванну. Еще одна предыстория после рецепта…

Салат из помидоров и сельди

Томатный соус, красный лук, яйца, огурцы, зелень и помидоры представляют собой красочное блюдо. С добавлением сыра есть масса вкусных кусочков добра. Подавайте с хрустящим хлебом и получайте вкусные блюда.

  • 2 Сушеная банка томатной сельди 7,5 унций нарезать кусочками среднего размера
  • 4 яйца вкрутую, очищенные, нарезанные на четвертинки
  • 4-6 красный лук нарезать кружочками, разделить на кольца
  • 4 мелкие помидоры, разрезанные на четвертинки
  • 1 чашка сметана
  • 8 веточки укропа для гарнира
  • 1 крупный огурец, очищенный и нарезанный небольшими кольцами
  • 1 8 унций.кусок сыра, нарезанный небольшими кусочками на ваш выбор, швейцарский, чеддер или хаварти
  • черный перец для посыпки
  1. На большую тарелку поставьте в центре небольшую миску, чтобы в ней оставалась сметана. Положите в эту миску сметану. Вокруг сметаны равномерно распределите салатную зелень. Разложите нарезанную сельдь вокруг чашки, затем оберните ее огурцами.Выложите помидоры вокруг огурцов и разложите яйца вокруг помидоров. Выложите сыр вокруг яиц. Посыпать сверху красным луком. Посыпать салат укропом. Посыпать все черным перцем.

… Предыстория продолжается: В те дни большинство продуктов покупали в свежем виде ежедневно. Перенесемся в настоящее: я всегда держу в кладовой банку сардин. Томатная сельдь такая же, как сардины, но с томатным соусом.Мой шурин, которого я часто вижу, не ест никакой другой рыбы, которой я служу, в отличие от лосося.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *