Рыба запеченная в мультиварке: Рыба в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Рыба запеченая в мультвиарке с гарниром

Калорийность: 167 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

Предлагаем Вам приготовить в мультиварке рыбку, и не «какую-то» там морскую, которую мы готовили не один раз, а вполне бюджетную, которую можно самому поймать в реке или озере. Речь сегодня пойдет о карасях, а наше блюдо называется «Рыба, запеченная в мультиварке с гарниром».

Скорее всего, это будет Ваш первый опыт приготовления карасей в мультиварке. Всё мы привыкли в большей степени карасей жарить на сковороде на хорошо разогретом масле. Но сегодня мы предлагаем нечто другой способ, который позволит Вам приготовить необычайно вкусных карасей, например, на даче, когда Вы радуетесь хорошему улову карасей, а сковороды и плиты, чтобы их приготовить нет, но Вы не забыли взять с собой мультиварку. Она нам сейчас и поможет в приготовлении этого вкусного блюда.

3 штуки среднего размера караси;

2 штуки репчатых луковиц;

1 штука морковка;

1 штука яблоко;

по вкусусоль, травы и специи;

8 – 10 штук картофелин;

1 – 2 ст. ложки масла растительного любого.

Шаг 1 Сначала берём наших карасиков, их нужно почистить, хорошо вымыть. Натрите карасей солью и специями. Мы сразу же срезали с карасей головы, чтобы они не занимали лишнее место в мультиварке. Теперь берем и чистим, а также моем лук, морковь и яблоки. Нарезаем всё это небольшими кусочками, и начиняем наших карасиков. Сколите рыбку зубочисткой, чтобы начинка «не убежала».

Шаг 2 Теперь нам потребуется рукав для запекания. Свяжите его с одной стороны и выложите внутрь три рыбинки, нафаршированные яблоками, морковью и луком. Завяжите вторую сторону рукава. Теперь выкладываем рыбку в мультиварку. Установим программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут. Готовим рыбку под крышкой сначала с одной стороны в рукаве 15 минут, затем столько же с другой стороны.

Шаг 3 Теперь мы моем и чистим картошку, пока готовится наша рыбка. Порежьте картофель небольшими кубиками. Натрите солью, специями и травами, полейте растительным маслом. Всё перемешайте. Снова возьмите рукав. Выложите картофель внутрь, рукав завяжите. Теперь Вам нужно приготовить картофель. Снова включаем в мультиварке программу «ВЫПЕЧКА», после того, как достали рыбку. Картофель запекаем также по 15 минут с каждой стороны.

Шаг 4 Чтобы рыбка не остыла, пока будет готовится картофель, рукав с ней раскрывать не нужно. Пусть полежит в завязанном рукаве до готовности картофеля.

Шаг 5 После готовности картофеля достаем его из мультиварки и открываем два рукава. Вы почувствуете невероятные ароматы, которые заполнят Вашу кухню и будут пробуждать аппетит. Каждому на тарелку выкладывайте порцию картофеля с рыбкой. Это очень вкусно. Вы приятно удивитесь новому вкусу карасиков.

Рыба с овощами в фольге в мультиварке

Это блюдо из рыбы и овощей с легкостью можно назвать диетическим. Для его приготовления я использовала малокалорийную белорыбицу, а в качестве заправки, вместо «тяжелого» майонеза, взяла небольшое количество оливкового масла. Белорыбица мне нравится за нежную мякоть и относительную малую костистость. Рыбка запекается в собственном соку, и, кроме того, пропитывает своими ароматами и соками овощи. Это намного полезнее, нежели просто отварить рыбу или, тем более, жарить. Раньше такое блюдо мы готовили в духовке, но с появлением мультиварки готовим именно в ней.

Ингредиенты:

  • белорыбица (или другая нежирная рыба) – 1 тушка
  • картофель – 5 шт
  • перец сладкий – 1 шт
  • брокколи – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • оливковое масло – 3 ч.л.
  • соль, белый перец – по вкусу
  • количество порций – 5 шт

Как запечь рыбу в фольге в мультиварке:

Сперва нужно подготовить овощи. Картофель очистить и помыть, нарезать на колечки. Отрезать от рулона пищевой фольги прямоугольник. В его центр выложить картофель.

 

Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и также нарезать полукольцами. Брокколи помыть, отрезать соцветия от основного стебля. Если соцветия крупные, нарезать их на 2-3 части. Выложить лук, перец и брокколи поверх картофеля. Овощи посолить и поперчить.

 

Взять тушку рыбы (я купила уже очищенную и потрошеную), помыть ее и проверить внутренность – там могут оставаться черные пленки, которые обязательно нужно удалить. Срезать плавники и нарезать рыбу на стейки. Выложить поверх овощной подушки рыбный стейк, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Если хотите, можно добавить прованских трав, сушеного базилика или других приправ.

Плотно завернуть фольгу, не оставляя отверстий. То же самое проделать с оставшимися стейками и овощами. Выложить порции в мультиварочную чашу в один слой, закрыть крышку и включить программу «выпечка». Готовиться рыба в фольге в мультиварке – 50 минут.

Подавайте блюдо горячим! Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Как запечь рыбу в фольге в мультиварке

Рыба в мультиварке в фольге

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты рыбы в мультиварке 05.02.2015

Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: «Выпечка», «Запекание» или «Запеканка». На творческих функциях «Мультиповар» или «Мультишеф» можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 

Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить в мультиварке рыбу в фольге

Ингредиенты:

Рыба — 800 г 2 форельки
Лимон — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е.

практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.

Обратите внимание

Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.

Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…

Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.

Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.

Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.

Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.

После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.

В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.

Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п.

Важно

Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.

В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/ryba-v-multivarke-v-folge/

Рыба в фольге в мультиварке

Рыба очень полезна, это неоспоримый факт. А если ее запечь, то блюдо будет полезным вдвойне, ведь так сохранится гораздо больше витаминов, к тому же калорийность готового продукта будет ниже, так как масло не используется. Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке, читайте ниже.

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • форель небольшого размера – 2 шт.;
  • соль;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Рыбу моем, чистим. Так как размеры мультиварки ограничены, то голову и хвост лучше отрезать. Натираем тушки солью. В брюшко помещаем ломтики лимона и веточки петрушки. Сверху сбрызгиваем соком лимона. Даем постоять около 30 минут. Затем рыбу запечатываем хорошо в фольгу.

Опускаем полученный сверток в чашу мультиварки. Выставляем на табло режим «Выпечка» и выбираем время – 40 минут.

По истечении указанного времени крышку прибора открываем, если рыбка была замотана фольгой плотно, то чаша мультиварки останется абсолютно чистой – извлекаем нашу рыбу и аккуратно разворачиваем.

Ингредиенты:

  • семга (филе) – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Дно мультиварочной корзины-пароварки выстилаем фольгой таким образом, чтобы и бортики были покрыты. Морковь измельчаем крупной теркой и выкладываем на фольгу ровненьким слоем. Следом пойдем нарезанный кольцами лимон. А на него помещаем филе семги, нарезанное порционными кусочками, по вкусу подсоленное и притрушенное перчиком.

Сметану соединяем с майонезом и помещаем полученный соус ровным слоем на рыбку. В мультиварочную чашу наливаем 2 мультистакана воды, устанавливаем сверху корзину, рыбу покрываем сверху фольгой и края скрепляем. В режиме «Варка на пару» готовим 30 минут.

Красная рыба, приготовленная в фольге в мультиварке на пару, выходит невероятно нежной и вкусной.

Рыба с картошкой в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 250 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Рыбное филе режем небольшими кусочками. Морковь, лук и картошку нарезаем крупными брусочками. Соединяем рыбу с овощами, солим и по вкусу добавляем специи. Полученную массу выкладываем на фольгу, сложенную в 2 слоя, заворачиваем и помещаем на дно мультиварочной чаши. В режиме «Выпечка» рыба с овощами в фольге в мультиварке будет готова уже через 60 минут. Всем приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/ryba-v-folge-v-multivarke

Рыба в фольге в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Порций: 2   Время приготовления: 25 минут без подготовки ингредиентов 28. 02. 2015 г.

Анюта (Хорошие рецепты)
Автор блога

Если вам надоела обычная жареная или тушеная рыба, то я советую вам приготовить запеченную рыбу в крошках хлеба. На первый взгляд рецепт кажется простым. Но, несмотря на всю простоту приготовления блюда, рыба получается невероятно нежная, сочная, пикантная, и, конечно же, вкусная. Просто тает во рту! На мой взгляд, идеальное блюдо для ужина.

На гарнир к сочной рыбе можно подать отварной картофель или картошку фри.

Рыба в фольге запеченная в мультиварке или духовке

Рыба готовится в мультиварке, но вам ничто не может помешать сделать его в духовке.

В пошаговом фото рецепте используется хек. Точно так же готовится в фольге судак, минтай, окунь, треска, красная рыба. Очень вкусными получатся сом, толстолобик, сазан. Желательно отделить рыбное филе от крупной хребтовой кости или порезать тушку на стейки.

Как известно, из зелени очень хорошо подходит к рыбе укроп. Именно он придает любой рыбе приятный тонкий аромат.
Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение. Если духовка ограничит вас размером противня, то в мультиварке продукты нужно расположить по поверхности чаши.

  • Рыба (треска, хек) 300-400 грамм,
  • Хлеб белый – 2 кусочка,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Соль,
  • Специи для рыбы,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рыбу хорошо чистим, очищаем от внутренностей. Затем нарезаем ее на порционные кусочки и удаляем все кости. Кожу снимать не нужно. Затем рыбу нужно замариновать. Для этого сдабриваем филе солью и специальными специями. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока, и добавляем его тоже к рыбе. Все хорошо перемешиваем. Маринуем рыбку буквально 15-20 минут.

Готовим хлебную «шубу». Берём два ломтика белого хлеба. Его нужно раскрошить в глубокой тарелке. Лучше всего использовать слегка черствый хлеб, он лучше крошится. Измельчаем укроп и смешиваем его с хлебными крошками. Вместо укропа можно использовать петрушку.

Берем лист фольги и укладываем в середину кусочки маринованной рыбы с чесноком.

Посыпаем рыбные кусочки хлебными крошками с укропом (петрушкой).

Заворачиваем фольгу конвертом.

Кладем рыбу в мультиварку (или на противень, если будем готовить запеченное блюдо в духовке). На фольге нужно сделать небольшое отверстие. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время приготовления 25 минут. Готовим до сигнала. Если вес ингредиентов больше, чем указан в рецепте, и куски достаточно крупные, то время готовки нужно увеличить.

Достаем аккуратно хека в фольге и выкладываем на тарелку. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. В МК была использована мультиварка Panasonic SR-TMh281HTW мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/ryiba-v-folge-v-multivarke.html

Рыба в фольге в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Рецепт “Рыба в фольге в мультиварке” наверняка понравится всем любителям рыбных блюд, приготовленных на гриле или запечённых в фольге. Рыба, приготовленная таким образом в мультиварке, не только прекрасно сохраняет вкус и аромат, но и освобождает вас от довольно затруднительного отмывания гриля.

Ингредиенты для приготовления рыбы в фольге в мультиварке

  • Филе белой рыбы (тилапии или трески) – 800 гр.
  • Белая луковица – 1 шт.
  • Красный или оранжевый болгарский перец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Свежая кинза (мелко порубленная) – 3 столовые ложки
  • Чеснок (измельчённый) – 1 ½ столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль, красный и чёрный перец по вкусу. 

Также вам понадобится 2 листа алюминиевой фольги (приблизительно по 40 – 50 см каждый).

Рыба в фольге рецепт приготовления

Возьмите рулон алюминиевой фольги. Отрежьте 2 части длиной по 40 – 50 см. каждая.

Подготовьте приправу для рыбы. Для этого необходимо нарезать кинзу, поместить её в миску. Добавить туда 3 столовые ложки оливкового масла и измельчённый чеснок.

Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Поместите его в ту же миску. Всё тщательно перемешайте. Для получения дополнительного вкуса можете добавить немного красного молотого перца.

Рыбное филе промойте водой, высушите салфеткой, нарежьте кусочками. Возьмите одну часть алюминиевой фольги и положите на неё кусочек рыбы. Края фольги загните со всех сторон.

Совет

Сверху на рыбу положите немного заранее подготовленной приправы. После этого приступайте к нарезке овощей. Очистите лук и болгарский перец. Перец порежьте тонкими ломтиками и уложите овощи поверх рыбы.

Лук нарежьте кольцами и также уложите поверх рыбы. Всё приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху всё накройте второй частью алюминиевой фольги. Загните края со всех сторон. Следите за тем, чтобы не оставалось никаких отверстий.

В процессе приготовления будет выделяться сок, который может вытечь.

Поместите рыбу в фольге в мультиварку. Закройте крышку. Установите режим “Выпечка” на 45 минут.

После того, как рыба в фольге в мультиварке приготовится, вам не следует сразу извлекать блюдо. Откройте крышку мультиварки и оставьте рыбу ещё минут на 5 – 10. После этого можно доставать приготовленное блюдо. Будьте осторожны, снимая фольгу. Вы можете обжечься горячим паром.

Рыбу следует извлечь из фольги и красиво выложить на тарелку. Лучше всего подавать к столу блюдо в горячем виде.

Источник: http://varim-na-paru.ru/ryiba-v-folge-v-multivarke.html

Рыба в фольге в мультиварке

С появлением кухонных агрегатов готовить стало проще и интереснее, а еда в итоге получается не только вкуснее, но и польза ее гораздо выше. Так, рыба, печеная в фольге в мультиварке, сочнее той, что получаем при готовке в духовке, в ней есть все витамины, а подготовительный этап занимает всего минуты.

К тому же с помощью этого агрегата одновременно можно сготовить обед или ужин сразу из двух полноценных сытных блюд – основного угощения и гарнира.

Секреты готовки рыбы в домашней мультиварке

  • Многофункциональный агрегат позволяет сделать два варианта полезного рыбного блюда в фольге. Так, в режиме «Пар» получим диетически нежный вариант, а в режиме «Выпечка» — более изысканный с припеком.
  • В мультиварке вкусной получается практически любая рыба – караси, щука, судак, форель, семга. Можно печь ее целиком, если тушки небольшие, или в виде порционных кусочков филе.
  • Даже если делаете диетический вариант блюда, не забудьте к рыбе положить луковую нарезку и зелень – они придадут рыбке аромат и сделают ее сочнее.
  • А чтобы сок не вытек при готовке, лучше завернуть рыбок в несколько слоев фольги.
  • Рекомендуем такие специи к горячей рыбной закуске – все виды перца, молотые листья лавра, зерна белой горчицы, розмарин. Можно воспользоваться уже готовой смесью ароматных трав. Ее продают во всех супермаркетах в отделах специй.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовится паровая рыба в фольге в мультиварке с гарниром из риса

Лучший гарнир к рыбе – это рис с овощным ассорти. Крупу можно брать любую, но чтобы он не превратился в неаппетитный комок, а остался рассыпчатым и вкусным, лучше взять обработанный паром рис с длинным зерном. Если сладкий перец у вас не сильно любят, можно заменить его кукурузой или зеленым горошком.

  • Начнем с рыбы, ведь ей понадобится время для просола. Итак, смешав пряности с 1 ч.л. соли, натрем такой смесью треску, сложим в тарелку с углублением и отставим пока.
  • Очищаем овощи и режем мелко кубиком. Морковь можно просто потереть на терке с крупными дырочками.
  • Подогреваем на огне масло, закидываем в него овощную нарезку, чуть присаливаем и мешаем. Жарить можно прямо в чаше «мульти» в режиме «Жарка». Время – 3 минуты на разогрев и 7 минут пассировка. Не забываем помешивать!
  • Когда сработает таймер, дадим поджарке чуть остыть и добавим промытый рис.
  • Все смешав и присолив, заливаем содержимое чаши водой. Лучше ее сильно перед этим нагреть, чтобы избежать температурного перепада, который портит поверхность емкости.
  • Каждый рыбный стейк выкладываем в отдельный лист фольги, кладем сверху 1-2 лимонных дольки, веточку петрушки и заворачиваем герметично.
  • Выкладываем рыбу на пароварочную сетку, а ее помещаем в мультиварку на чашу с рисом.
  • Закрываем агрегат, в меню отыскиваем программу «Крупы/рис», таймер устанавливаем на 35 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Как только время готовки завершится, можно аккуратно открывать крышку и вынимать готовый полноценный обед или ужин. Лучшее дополнение к рису и рыбе – свежие овощи. Можно подать маринованную со свеклой капусту – тоже удачное дополнение.

к содержанию ↑

Форель к празднику в мультиварке в фольге с томатами под сыром

Отличный вариант для романтического ужина. Вместо форели можно взять любую другую благородную рыбу, в которой мало костей. Сметану, по желанию, можно заменить майонезом или сливками. Не переборщите с приправами! Лучше ограничиться перечной смесью.

Ингредиенты

  • Тушка форели выпотрошенная – 400 г
  • Томаты красные некрупные – 2-3 овоща
  • Луковицы мелкие

Рыба в фольге в мультиварке: как правильно запечь, рецепты

Рыбу можно приготовить множеством способов. И одним из распространенных является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюдо получается, действительно, вкусным, полезным и очень сочным. При этом его, действительно, несложно приготовить, не нужно переживать, что оно подгорит, как бывает, если не смотреть за ним в духовке. Готовить можно как речную, так и морскую рыбу, как целую, так и частями.

Рецептов приготовления запекаемой рыбы в фольге в мультиварке очень много, рассмотрим несколько:

Рецепт №1: филе с овощами

Для приготовления потребуется:

  • Филе.
  • 2 помидора.
  • 1 шт. лука.
  • 0,2 кг сыра.
  • Приправы по вкусу.
  • Майонез или сметана.
  • Фольга.

Процесс приготовления:

  • Филе моем, вытираем.
  • Помидор нужно порезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинами.
  • Фольгу необходимо сложить в прямоугольник, размер которого зависит от размеров тушки.
  • Филе укладываем в середину, посыпаем приправами. Затем смазываем майонезом или сметаной.

В этом рецепте с рыбой запекают также и овощи, поэтому не забываем выложить сверху лук, помидоры, затем смазываем майонезом или сметаной, а потом все накрываем сыром. Закрываем фольгу и крепко скрепляем края.

Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса.

Например, в мультиварке «Редмонд» можно выбрать режим.

Дожидаемся завершения термической обработки. И все, блюдо готово! Приготовленному деликатесу будут рады ваши близкие, т.к. у него очень нежный вкус.

Рецепт №2: стейк кеты с томатами

Для приготовления потребуется:

  • 1 стейк кеты.
  • 1 помидор.
  • Соль и приправы по вкусу.

Эту рыбу в фольге в мультиварке также готовить несложно:

  • Стейк споласкиваем холодной водой и обсушиваем полотенцем.
  • С двух сторон посыпаем солью и кладем на фольгу.
  • Отрезаем тонкую дольку помидора и кладем на стейк, а потом посыпаем специями.
  • Заворачиваем стейк в фольгу. Важно не оставить щелей, т.к. кета будет томиться в собственном соку.

Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Запекание». Эта запеченная красная рыба получается очень вкусной, нежной.

Рецепт №3: на пару

Ингредиенты:

  • 0,4 кг семги.
  • 1 лимон.
  • 1 морковь.
  • 200 мл сметана.
  • 200 мл майонез.
  • 200 мл воды.
  • Специи по вкусу.

Запекается рыба следующем образом:

  • Морковь натирается на крупной терке.
  • Лимон нарезается колечками.
  • Тушка промывается проточной водой и нарезается на порционные куски.
  • Морковь выкладывается на фольгу, поверх нее – лимон, а затем рыба.
  • Майонез со сметаной смешивают и смазывают этим рыбу, фольгу заворачивают.

На дно мультиварки нужно налить воды и поставить сверху чашу для варки на пару, сюда выкладывается рыба. Ставим на режим «Варка на пару» и готовим около получаса.

Запечённые в фольге рыбные деликатесы вкусны и полезны. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рыба в фольге – 15 рецептов, как приготовить в духовке и в мультиварке

Чтобы рыба в фольге получилась особенно вкусной и сочной, нужно правильно выбрать ее сорт, подобрать подходящие специи, соусы и другие добавки. Есть много удачных рецептов таких блюд. Запекать рыбу удастся не только в духовом шкафу, но также и в мультиварке.

Содержание материала:

Выбираем рыбу для запекания в фольге

Не всякая рыба в фольге в духовке получается нежной, мягкой, сочной. Определять подходящий ее сорт нужно не по внешнему виду подводной обитательницы, а по структуре ее мяса.

Из речной рыбы стоит обратить свое внимание на сазана, судака, карпа, семгу и форель. Из морской выделяются хек, скумбрия, сайра, тунец, камбала.

Параметры современных духовых шкафов позволяют запекать тушки весом около 3 кг целиком. Более крупную рыбу лучше порезать стейками или просто отделить филе от костей.

Треска, навага и путасу не подходят для запекания таким способом. В процессе рыбные тушки таких сортов будут разваливаться. Готовое блюдо получится рыхловатым и водянистым.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном

Состав продуктов:
  • филе форели – грамм 200;
  • спаржа – 400 г;
  • масло оливы – 3 десертные ложки;
  • чеснок – сухой/свежий по предпочтениям;
  • сочный лимон – 1 шт.;
  • молодой укроп, немного соли, специи – по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Промыть филе и порезать средними порционными кусками.
  2. Почистить и промыть спаржу.
  3. Фольгу порезать пластинами по количеству рыбных кусков. Каждый промазать маслом оливы.
  4. На дно уложить подготовленную спаржу. Присыпать солью и специями.
  5. Сверху распределить по рыбному кусочку. Смазать форель оставшимся маслом и присыпать измельченным чесноком.
  6. Накрыть рыбу тонкими кружочками лимона и парой веточек свежего укропа.
  7. Плотно завернуть фольгу. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С.
  8. Готовить блюдо чуть менее получаса.

Рыбу, запеченную в фольге, подать горячей порционно. Спаржа станет полезным гарниром к форели.

С картофелем в мультиварке

Состав продуктов:
  • скумбрия – 1 тушка;
  • картофель – полкило;
  • сметана – полстакана;
  • сок лайма (можно взять лимонный) – 2 ст. л.;
  • немного соли, микс перцев, лаврушка, приправы для морепродуктов – по вкусу;
  • ассорти из столовой зелени – ½ пучка;
  • очищенная вода – 1 полный стакан.
Алгоритм приготовления:
  1. Рыбную тушку промыть, разморозить. Удалить внутренности, плавники и все прочие части. Порезать порционными кусочками.
  2. Сложить рыбу в большую миску. Засыпать всеми сухими ингредиентами по вкусу. Сбрызнуть соком цитруса. Все хорошо перемешать прямо руками и дать настояться около получаса.
  3. В промасленную чашу кухонной помощницы отправить картофель, порезанный небольшими кусочками. Присыпать солью. Промазать сметаной.
  4. Сверху распределить рыбу.
  5. Закрыть мультиварку отрезком фольги.
  6. Приготовить рыбу с картошкой в программе выпечки без крышки. На весь процесс уйдет 45 минут.

Уже готовое блюдо посыпать измельченной зеленью, предварительно удалив фольгу. Закрыть крышкой и дать настояться 7 – 8 минут.

Готовим с овощами

Состав продуктов:
  • филе любой красной рыбы – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • цуккини – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • сок лайма/лимон – 2 десертные ложки;
  • цедра цитруса – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 – 70 г;
  • соль, чеснок, перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Соединить в маленькой тарелке мягкое сливочное масло, чеснок, цедру лимона, соль, перец.
  2. Все овощи промыть и порезать мелкими кусочками. Присолить. Залить соком цитруса.
  3. Разделить овощную массу на две части. Распределить на двух больших отрезках фольги.
  4. Сверху на «подушки» из овощей уложить по рыбному филе. Промазать его ароматным сливочным маслом.
  5. Завернуть фольгу конвертом. Плотно закрепить края.

Запекать блюдо в духовке 20 минут при 200 °С. Подавать рыбу вместе с овощным гарниром.

Фаршированная рыба в фольге в духовке

Состав продуктов:
  • карп – 1 крупная тушка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крепкий черный чай – 2 десертные ложки;
  • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.
Приготовление:
  1. Разделать рыбу, в процессе аккуратно сняв с карпа шкурку – «чулком». Голову оставить.
  2. Оставшееся рыбной филе пропустить через мясорубку вместе с овощами.
  3. Добавить в массу яйца, соль, ароматные травы и зелень.
  4. Набить получившейся начинкой рыбную шкурку. Зашить тушку или закрепить зубочистками.
  5. Полить сверху соком лимона и крепким чаем.

Завернуть рыбу в фольгу и запекать 40 – 45 минут при средней температуре.

В сметанном соусе

Состав продуктов:
  • толстолобик – 1 тушка;
  • сметана – ½ ст.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • крупная соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Зачистить чешую на рыбе, убрать внутренности, срезать жабры. Сделать на тушке несколько надрезов.
  2. Сметану присолить и смешать с прованскими травами.
  3. Обмазать получившимся сметанным соусом рыбную тушку.
  4. Завернуть толстолобика в фольгу. Уложить на противень.

Запекать угощение около получаса при 250 °С.

С грибами в мультиварке

Состав продуктов:
  • мороженая горбуша – 1 тушка;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 3 головки;
  • лисички – 400 г;
  • масло, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Разморозить рыбу. Очистить от всего лишнего. Оставшееся филе порезать крупными пластинками.
  2. Грибы заранее сварить. Достаточно будет 20 минут в кипящей воде. Затем зажарить на любом жире вместе с мелкими кусочками лука. Добавить специи, соль.
  3. Зажарку выложить на пласт фольги. Сверху распределить рыбу. Присолить ее.
  4. Завернуть покрытие конвертом и уложить на решетку-пароварку.

Готовить угощение полчаса в программе «На пару».

Красная рыба в духовке в фольге

Состав продуктов:
  • филе любой красной рыбы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лаврушка – 4 листочка;
  • лук – 1 головка;
  • соль, масло, специи – по вкусу.
Приготовление:
  1. Постелить в форму для запекания фольгу. Промаслить ее и засыпать тонкими луковыми кольцами.
  2. Сверху распределить лаврушку и тонкие кружочки лимона.
  3. Расположить рыбное филе (кожицей вверх).
  4. Полить всю конструкцию соком, выжатым из оставшейся части цитруса. Обязательно предварительно выбрать из него косточки.
  5. Сверху закрыть продукты вторым отрезком фольги.

Готовить блюдо 22 – 25 минут при 210 °С в духовке.

С помидорами и болгарским перцем

Состав продуктов:
  • стейки любой красной рыбы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • сладкий красный перец – 1 стручок;
  • соль, масло, специи – по вкусу.

Томаты для этого блюда лучше выбрать плотные, мясистые. Такие плоды сохранят свою структуру, не расползутся и не превратятся в кислую кашицу.

Приготовление:
  1. Постелить фольгу на противень. Промаслить ее.
  2. Засыпать покрытие произвольно порезанным луком.
  3. Сверху распределить стейки, натертые специями и солью. Сбрызнуть их маслом.
  4. Закрыть рыбу овощными кусочками.
  5. Накрыть все вторым отрезком фольги.

Запекать угощение полчаса при 190 – 200 °С.

Диетический рецепт на пару

Состав продуктов:
  • дорадо – 1 тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливы – 20 мл;
  • базилик (светлый) – 1 пучок;
  • соль, масло и перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Вымыть дорадо и избавить от внутренностей. Обсушить.
  2. Пласт фольги промазать маслом. Разместить на него дорадо.
  3. Посолить и поперчить. Намазать тушку маслом.
  4. Мелко порезать половинку лимона без косточек. Смешать его с измельченным базиликом. Вложить массу в брюхо рыбы.
  5. Из оставшегося лимона выжать сок. Полить им дорадо.

Покрыть рыбу фольгой. Уложить заготовку на решетку-пароварку в мультиварке. Оставить рыбу в фольге в мультиварке, установив режим «На пару» на 40 минут.

Минтай в соевом соусе в фольге

Состав продуктов:
  • свежий минтай – 1 тушка;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • молотая паприка и карри – по ½ ч. ложки;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
  • соевый соус (классический) – ½ ст.
Приготовление:
  1. Лук порубить полукольцами, морковь – половинками шайб.
  2. Разделать рыбную тушку. Очистить ее от черной пленки внутри. Иначе готовое блюдо будет горчить.
  3. Порезать минтай порционными кусочками.
  4. Поместить рыбу в глубокую миску, засыпать всеми приправами. Перемешать, дать продуктам около часа настояться.
  5. Всыпать к рыбе овощи. Еще раз все качественно перемешать.
  6. Переложить в форму, застеленную фольгой.
  7. Залить ингредиенты соком цитруса и соевым соусом.

Закрыть продукты краями фольги. Готовить блюдо при 190 °С 45 – 55 минут. В самом конце нужно открыть фольгу и дать ингредиентам подрумяниться.

Как запечь скумбрию

Состав продуктов:
  • свежемороженая скумбрия – 1 кило;
  • лимон – 1 шт.;
  • ассорти зелени – 1 пучок;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло, перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Почистить и обсушить рыбные тушки. Натереть смесью из перца и соли.
  2. Ассорти зелени тщательно промыть и обсушить. Мелко порезать.
  3. Оставшиеся овощи и лимон порубить толстыми пластинками.
  4. По всей поверхности тушек скумбрии сделать глубокие надрезы. Поочередно вставить в них пластинки овощей и лимона.
  5. Большой лист фольги промазать растительным жиром. Расположить на нем рыбу. Надежно завернуть всю конструкцию.
  6. Печь рыбу в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 – 200 °С. Оптимальное время приготовления – 40 – 45 минут.

Примерно за 5 – 7 минут до окончания процесса покрытие нужно развернуть, чтобы рыба успела покрыться корочкой. Подать румяное кушанье со свежей измельченной зеленью.

Готовим из карпа

Состав продуктов:
  • тушка карпа весом 1,5 – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 – 3 головки;
  • лаврушка – 3 – 4 листочка;
  • перец (горошек) – 1 горсть;
  • крупная соль и масло.
Приготовление:
  1. Карпа зачистить от чешуи и всего лишнего. Обязательно срезать жабры.
  2. Разрезать брюшко тушки и тщательно удалить все внутренности. Промыть рыбу проточной водой.
  3. Очистить лук и нарубить тоненькими четвертинками колец. Размять его руками. Соединить с раскрошенной лаврушкой и горошком перца.
  4. Подготовленного карпа со всех сторон натереть солью. Можно использовать любые смеси приправ для рыбы.
  5. На столе расстелить фольгу. Покрыть ее небольшой порцией масла. Засыпать измельченным луком с перцем.
  6. Сверху уложить карпа. Внутрь него также добавить небольшое количество лука с остальными ингредиентами.
  7. Оставшимся овощным составом засыпать рыбу. Сбрызнуть маслом (подойдет и растительное, и оливковое).
  8. Запаковать карпа в фольгу. Убрать в холодное место мариноваться на всю ночь. Если столько времени в запасе у хозяйки нет, достаточно будет 3 часов.

Убрать карпа в фольге в духовку при 200 °С. Готовить блюдо 50 – 55 минут.

Дорадо, запеченная в фольге

Состав продуктов:
  • свежие тушки дорадо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лук – 1 головка;
  • соль, масло и ароматные травы – по вкусу.
Приготовление:
  1. Луковую головку порезать крупными кольцами. Лимон – кружочками. Удалить из них косточки.
  2. На промасленный лист фольги выложить приблизительно ¼ часть лука. Сверху разместить 2 – 3 лимонных кружка.
  3. Выложить выпотрошенную дорадо без чешуи. Предварительно рыбу нужно тщательно промыть, растереть солью и ароматными травами.
  4. Внутрь выложить вторую часть лука, веточку розмарина и несколько лимонных слайсов.
  5. На втором листе фольги повторить такую же «конструкцию».
  6. Плотно завернуть обе заготовки в покрытие.

Готовить угощение чуть менее получаса при 210 °С.

Щука, приготовленная целиком

Состав продуктов:
  • щука – 1 шт.;
  • лимон – 1 плод;
  • майонезный соус – 1/3 ст.;
  • соль, сухие специи, любое масло.
Приготовление:
  1. Выпотрошить свежую рыбу. Отрубить жабры, но оставить голову.
  2. Натереть тушку соком цитруса, маслом и сухими компонентами.
  3. Сверху распределить соус. Если планируется приготовить низкокалорийное блюдо, от этой добавки стоит отказаться.
  4. Завернуть тушку в большой лист фольги.

Запекать блюдо 25 минут в покрытии и еще 12 – 14 минут – без него. Температура – 200 – 210 °С.

При запекании обсуждаемого блюда покрытие всегда следует располагать блестящей стороной к продуктам.

Важно выбрать качественный материал, который не будет рваться при любом прикосновении. Если готовить блюдо в плотно завернутой фольге, рыба в ней будет томиться в собственном соку, получится мягкой и нежной. Если оставить верхушку конструкции приоткрытой, удастся добиться аппетитной румяной корочки.

Читайте также: рыба с картошкой в духовке — рецепт

Рыба в фольге в мультиварке: как правильно запечь, рецепты

Рыбу можно приготовить множеством способов. И одним из распространенных является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюдо получается, действительно, вкусным, полезным и очень сочным. При этом его, действительно, несложно приготовить, не нужно переживать, что оно подгорит, как бывает, если не смотреть за ним в духовке. Готовить можно как речную, так и морскую рыбу, как целую, так и частями.

Рецептов приготовления запекаемой рыбы в фольге в мультиварке очень много, рассмотрим несколько:

Рецепт №1: филе с овощами

Для приготовления потребуется:

  • Филе.
  • 2 помидора.
  • 1 шт. лука.
  • 0,2 кг сыра.
  • Приправы по вкусу.
  • Майонез или сметана.
  • Фольга.

Процесс приготовления:

  • Филе моем, вытираем.
  • Помидор нужно порезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинами.
  • Фольгу необходимо сложить в прямоугольник, размер которого зависит от размеров тушки.
  • Филе укладываем в середину, посыпаем приправами. Затем смазываем майонезом или сметаной.

В этом рецепте с рыбой запекают также и овощи, поэтому не забываем выложить сверху лук, помидоры, затем смазываем майонезом или сметаной, а потом все накрываем сыром. Закрываем фольгу и крепко скрепляем края.

Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса.

Например, в мультиварке «Редмонд» можно выбрать режим.

Дожидаемся завершения термической обработки. И все, блюдо готово! Приготовленному деликатесу будут рады ваши близкие, т.к. у него очень нежный вкус.

Рецепт №2: стейк кеты с томатами

Для приготовления потребуется:

  • 1 стейк кеты.
  • 1 помидор.
  • Соль и приправы по вкусу.

Эту рыбу в фольге в мультиварке также готовить несложно:

  • Стейк споласкиваем холодной водой и обсушиваем полотенцем.
  • С двух сторон посыпаем солью и кладем на фольгу.
  • Отрезаем тонкую дольку помидора и кладем на стейк, а потом посыпаем специями.
  • Заворачиваем стейк в фольгу. Важно не оставить щелей, т.к. кета будет томиться в собственном соку.

Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Запекание». Эта запеченная красная рыба получается очень вкусной, нежной.

Читайте также:

Рецепт №3: на пару

Ингредиенты:

  • 0,4 кг семги.
  • 1 лимон.
  • 1 морковь.
  • 200 мл сметана.
  • 200 мл майонез.
  • 200 мл воды.
  • Специи по вкусу.

Запекается рыба следующем образом:

  • Морковь натирается на крупной терке.
  • Лимон нарезается колечками.
  • Тушка промывается проточной водой и нарезается на порционные куски.
  • Морковь выкладывается на фольгу, поверх нее – лимон, а затем рыба.
  • Майонез со сметаной смешивают и смазывают этим рыбу, фольгу заворачивают.

На дно мультиварки нужно налить воды и поставить сверху чашу для варки на пару, сюда выкладывается рыба. Ставим на режим «Варка на пару» и готовим около получаса.

Запечённые в фольге рыбные деликатесы вкусны и полезны. Приятного аппетита!

10 рецептов рыбы в медленноварке

Поделитесь этим с друзьями!

Такие блюда, как супы и тушеные блюда, очень часто используются в мультиварке, как и большие куски мяса. Но рыба? Не так много. На самом деле, большинство людей не готовят рыбу в мультиварке, отчасти потому, что она так быстро готовится в обычном режиме.

Тем не менее, мультиварка может очень хорошо работать с некоторыми рыбными рецептами. Одна из причин заключается в том, что более медленный процесс приготовления помогает придать рыбе гораздо больше аромата, чем вы бы получили в противном случае.Кроме того, вы можете приготовить в мультиварке несколько изумительных рыбных блюд, некоторые из которых невозможно воспроизвести традиционными методами приготовления.

Итак, в этом посте мы рассмотрим десять различных рецептов рыбы, приготовленных в мультиварке. Многие из них взяты с этого сайта, а это значит, что я сам разработал и протестировал их. Другие приходят из кулинарных блогов, авторы которых умеют создавать высококачественные рецепты.

Даже если вы никогда раньше не готовили рыбу в мультиварке, этот подход действительно стоит попробовать.С правильным рецептом вы можете добиться потрясающих результатов при минимальных усилиях.

Рыбные рецепты в медленноварке

  • Вьетнамский тушеный сом
  • Красный карри в медленном приготовлении с треской
  • Мисо-пашот с лососем
  • Тунец в медленном огне сальпикао
  • Пашот из ананаса и имбиря
  • Медленноваренный с лимоном и укропом
  • Помпано на пару с имбирем
  • Рыбное карри в медленном приготовлении
  • Мокека с креветками и тилапией
  • Вареный лосось

Тушеный сом по-вьетнамски

Этот вьетнамский тушеный сом был вдохновлен традиционным вьетнамским блюдом под названием Ca Kho To.Для приготовления этого блюда используется глиняный горшок, поэтому нетрудно представить, как будет работать и версия с мультиваркой. Блюдо в основном состоит из тушения рыбы в кокосовой карамели, так что легко увидеть, насколько потрясающе получается конечный вкус.

Хотя блюдо создано специально для сома, вам не нужно на него полагаться. Вместо этого вы можете заменить рыбу другим видом, и рецепт подойдет почти так же. Тем не менее, если хотите, попробуйте сначала с сомом.В сочетании вкусов есть что-то идеальное, и вы не получите легкого мутного вкуса, который обычно присутствует в пресноводной рыбе.

Красный карри медленного приготовления с треской

Erin // 5 долларовых ужинов

Если вы любите карри, то красный карри с треской от 5dollardinners.com — хороший вариант, чтобы попробовать. Работа по приготовлению этого блюда проста, и большая ее часть включает в себя нарезку перца и моркови, а также смешивание различных ингредиентов. Это делает еду очень простой в приготовлении и подаче.Поскольку блюдо основано на кокосовом молоке, оно также получается сливочным и успокаивающим.

Лосось, приготовленный на мисо-пашот

Лосось немного отличается от любой другой рыбы, вероятно, поэтому он также является моим любимым видом рыбы. В результате я стараюсь сосредоточиться на простых рецептах лосося, таких как этот лосось, приготовленный в мисо. Идея в том, что сложный рецепт будет иметь тенденцию пересиливать вкус лосося, что в основном сводит на нет смысл есть его в первую очередь.

Напротив, использование подобного рецепта позволяет вам насладиться вкусным блюдом, сохранив при этом максимум аромата, который может предложить лосось.Мне также нравится идея варки рыбы, особенно в мультиварке, так как вы придаете ей аромат на протяжении всего периода приготовления. В конце концов, вы получите идеально приготовленный кусок лосося, который можно легко подать с жидкостью для варки и небольшим количеством белого риса.

Сальпикао из тунца в медленном приготовлении

Салпикао — классическое блюдо само по себе, но это сальпикао из тунца в медленном приготовлении — хорошая альтернатива, особенно если вы хотите приготовить блюдо без рук. В этом отношении я клянусь, что готовое блюдо будет вкуснее, чем если бы вы приготовили его на плите.Это также очень простое блюдо, поэтому вам не придется беспокоиться о большой подготовительной работе или покупке необычных ингредиентов.

Молочная рыба-пашот с ананасом и имбирем

Вкусы этой молочной рыбы-пашот с ананасом и имбирем могут быть необычными, но пусть это вас не отпугнет. На самом деле, ананас хорошо сочетается с различными блюдами просто потому, что он добавляет сладости, которая дополняет многие виды рыбы и мяса. В этом случае сладость компенсируется теплом перца халапеньо, а также остротой чеснока и имбиря.В результате получается сложный вкус, идеально сочетающийся с рыбой.

Если на то пошло, я думаю, что это один из лучших способов отловить рыбу или другие виды мяса. Я пробовал это со свининой и курицей, а также со многими другими видами рыбы. Просто вкусы сочетаются друг с другом намного лучше, чем вы могли представить.

Лосось с лимоном и укропом в медленноварке

Erin // 5 Dollar Dinners

Я уже упоминал один пример лосося в мультиварке ранее и этот лосось с лимоном и укропом от 5dollardinners.com — альтернативный подход. Вкус в этом рецепте более традиционный, чем у моего мисо-пашотного лосося, но он работает очень хорошо. В этом отношении лимон и укроп — классический вариант для морепродуктов в целом, поэтому трудно ошибиться с этой идеей.

Однако здесь стиль другой, так как рыба в основном запекается в мультиварке, а не пашот. Этот вариант повлияет на общую текстуру лосося, но оба стиля имеют свои достоинства. В этом случае вы можете выбрать рецепт, если хотите чего-то простого и легкого, тем более, что вам не нужно беспокоиться о жидкости для браконьерства.

Помпано, приготовленное на пару с имбирем и соевым маслом

Варка на пару — довольно необычный метод в мультиварке, но на самом деле он чрезвычайно эффективен. Помпано, приготовленное на пару с соевым имбирем, было вторым рецептом, в котором я пробовал использовать этот подход, и я был впечатлен тем, насколько хорошо он работал.

Как следует из названия, рецепт сам по себе придает вашей рыбе ряд азиатских вкусов, в частности, сои и имбиря. Эти вкусы являются прекрасным дополнением к рыбе, а также привлекательны, если вы хотите что-то немного другое.

Теперь, как и в случае с другими рецептами, вы можете выбрать не только помпано, но и рыбу. Вместо этого можно использовать любую рыбу с белой мякотью.

Рыба карри в медленноварке

Я люблю готовить блюда карри, отчасти из-за разнообразия вкусов. В то же время этот подход на удивление фристайл, и вы получаете широкий спектр различных вариантов ингредиентов и вкусов, которые вы включаете. В данном случае блюдо — рыбное карри, в котором используются многие традиционные вкусы, которые вы найдете в карри.

Что касается самой рыбы, единственное реальное ограничение заключается в том, что вам нужен вариант с относительно твердым мясом. В конце концов, вы ее тушите, поэтому вам нужно, чтобы рыба немного держалась. Чтобы понять это, вы можете просто подумать о гриле. Если рыба хорошо подходит для гриля, то она также подойдет и для рыбного карри.

Мокека с креветками и тилапией

Хотя я обычно не являюсь большим поклонником морепродуктов, мне особенно нравится этот мокека с креветками и тилапией.При приготовлении я выбрал тилапию, но вы также можете использовать любую рыбу с относительно твердым мясом. В этом рагу есть много интересных элементов, но все это объединяет кокосовый крем. В результате получается насыщенный соус, который подчеркивает вкус морепродуктов и просто неотразим.

Вареный лосось

Преимущество этого рецепта от realhousemoms.com заключается в его простоте. В частности, нет никаких необычных ингредиентов или сложных шагов.В результате получается тонкий ароматный вкус, который подчеркивает вкус самого лосося.

Эта идея особенно привлекательна для всех, кто хочет приготовить лосося и быть уверенным, что каждый раз получает все правильно. Кроме того, здесь нет никаких подготовительных работ, кроме нагревания воды для браконьерства перед тем, как положить туда лосося. Таким образом, блюдо идеально подходит для тех, кто спешит, кто хочет быть уверенным, что их ужин получится идеально.

Рыба в мультиварке и пароварке

Мультиварка — очень универсальный прибор, позволяющий хозяйке приготовить практически любое блюдо.При этом готовить в мультиварке довольно быстро и просто. А главное его преимущество в том, что в мультиварке можно приготовить рыбу без использования жира, то есть вы получите диетическое и полезное блюдо. Если есть желание сделать рыбу нежнее и сытнее, то следует использовать сметану или майонез.

Подготовка продуктов

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления рыбы. Собственно, саму рыбу нужно очистить, вымыть и нарезать кусочками. Также желательно снять с рыбы кожицу (это позволит блюду приготовиться быстрее) и удалить косточки.Если используется замороженное филе рыбы, купленное в магазине, то от замороженного льда стоит избавиться. Для приготовления в мультиварке или пароварке можно использовать все части рыбы, включая хвост и голову. Стоит только правильно подобрать программу приготовления. Для рыбных блюд чаще всего используется программа «Мультиповар».

Лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыбные котлеты на пару

Котлеты из форели, приготовленные в мультиварке, очень нежные и вкусные. А потому идеально подходит к картофелю, кашам или овощному рагу.

Состав :

2-3 стейка сырой форели,

одно яйцо,

одна луковица,

1 кусок белого хлеба,

50-70 миллилитров молока,

перец черный и соль.

Способ приготовления :

1. Рыбу очистить, очистить от шкуры и удалить кости. Лук разрезать на 4 части — так удобнее прокручивать через мясорубку.

2. Белый хлеб следует замочить в молоке.А пока хлеб пропитается через мясорубку, лук и рыбу стоит пропустить. Затем соединить хлеб с фаршем, поперчить, посолить и приправить по вкусу. 3. Из подготовленного фарша необходимо сделать котлеты понравившегося размера — например, круглой или овальной формы.

4. В мультиварку налейте воду и поставьте решетку на приготовление на пару. Выложите котлеты на решетку. И, установив режим приготовления на пару, подержите их 25-35 минут.

5. При желании можно дополнительно положить в воду овощи или картофель, то есть сразу приготовить гарнир.

6. Готовые котлеты к столу подать, заправив сметаной и посыпав зеленью.

Рецепт 2: Рыба в соусе, приготовленная в мультиварке

Приготовить такую ​​рыбу в мультиварке довольно просто и быстро — это займет около получаса. Нежный вкус рыбы и острый соус позволяет подавать это блюдо даже на праздничный стол — гости останутся довольны.

Состав :

500-600 грамм рыбы (например, кижуча)

одна луковица,

приправа для рыбы, черный перец и соль,

сушеных петрушки и укропа.

Для соуса понадобится 100 г сметаны и майонеза, а также 100 г сыра.

Способ приготовления :

1. Рыбу очистить и нарезать порциями. Лук необходимо нарезать полукольцами.

2. В чашу мультиварки выложить рыбу и посыпать кусочки сверху рыбной приправой, перцем и солью. Сверху выкладываем луковые кольца, которые необходимо присыпать сушеным укропом и петрушкой.

3.Затем готовится соус, для которого сыр натирается на мелкой терке, смешивается с майонезом и сметаной. В эту массу добавляется немного воды, чтобы консистенция соуса была полужидкой.

4. Далее рыбу в мультиварке полить приготовленным соусом. После этого мультиварка закрывается, выставляется программа «Мультиповар», выставляется температура 90 градусов и время приготовления 20 минут.

Рецепт 3: Рыба под яично-сливочным соусом, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт приготовления рыбы позволяет приготовить блюдо, которое при желании можно есть без гарнира.А благодаря использованию сыра и сливок рыба получается очень нежной и сытной. По этой же причине необязательно включать такую ​​рыбу в меню тем, кто придерживается диетического питания. Состав :

500 г филе белой рыбы (желательно филе трески, окуня или хека),

2 луковицы,

2 яйца,

50-100 грамм сыра Пармезан,

полстакана сливок для мультиварки или молока,

Способ приготовления :

1.Промытую рыбу необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук следует очистить и нарезать не толстыми полукольцами.

2. Возьмите миску мультиварки и положите на ее дно лук, затем выложите рыбу.

3. В отдельной посуде взбить яйца с молоком, приправить их солью, приправами для рыбы и перцем. После этого в получившийся соус и следует залить рыбу.

4. Сверху рыбу посыпать тертым сыром.

5. Приготовление такой рыбы происходит по программе «Мультиповар», время приготовления устанавливается на 15 минут.

Рыба в мультиварке и пароварке — полезные советы опытных поваров

Приготовление рыбы в пароварке или мультиварке позволяет готовить диетические блюда без использования жира. Если полностью отказаться от жира невозможно, то стоит заменить сливочное масло, например, на подсолнечное или оливковое масло, которое следует натереть рыбу перед тем, как поместить ее в пароварку. Также хорошо использовать различные травы — укроп, петрушку, фенхель и так далее. Зелень не только полезна, но и придает рыбе особый аромат.

Более нежной можно сделать рыбу в мультиварке, если использовать сметану или сливочные соусы, которыми следует обильно смазать кусочки рыбы. Также на любой вкус можно добавить в мультиварку овощи, нарезанные небольшими кусочками (морковь, картофель, баклажаны и др.) — вместе с рыбой будет приготовлен полезный гарнир.

Рыба целиком, приготовленная в соленой корочке

29 июля 2008 г.


Можно представить, что запекание рыбы с соленой корочкой приведет к соленому вкусу блюда, но на самом деле этого не происходит.Соль на самом деле не контактирует с мясом рыбы, потому что на ней остается кожа, которая образует красивый защитный слой. Рыба покрывается соленой коркой, в результате получается очень нежная и влажная рыба. Мне нравится подавать это просто с небольшим количеством очень хорошего оливкового масла первого холодного отжима, хотя оно также хорошо сочетается с небольшим количеством лимона. Вам понадобится в два раза больше соли, чем у рыбы, чтобы покрыть ее толщиной почти дюйм.

Нежный сиг, поданный с оливковым маслом и небольшим количеством лимона

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 1 (4 фунта) морской окунь, красный окунь или другая белая рыба
  • 4 яичных белка
  • 1/2 стакана воды
  • От 6 до 7 фунтов кошерной соли (или морской соли)
  • Горсть свежих отборных трав (петрушка, орегано и тимьян — хороший выбор)
  • 1 лимон, четвертный
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Промойте рыбу и обсушите.
  3. Взбейте яичные белки и воду до образования пены, затем добавьте соль, используя как можно больше соли, перемешайте руками, стараясь равномерно покрыть соль смесью яичных белков.
  4. Лучше всего выбрать овальную форму для запекания, в которую поместится рыба, и наполнить ее примерно на треть соли.
  5. Наполните рыбную полость выбранной свежей зеленью и дольками лимона.
  6. Выложите рыбу поверх соли в форму для запекания и залейте оставшейся солью в смеси яичного белка, гладко похлопывая руками.
  7. Если у вас нет формы для запекания подходящего размера, используйте противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  8. Нанесите соль вокруг рыбы как можно лучше, равномерно покрыв ее.
  9. Запекайте рыбу примерно 45–50 минут. (Единственный способ точно определить время приготовления — использовать термометр. Внутренняя температура рыбы должна быть 135 градусов по Фаренгейту).
  10. Вынуть рыбу из духовки и осторожно расколоть соленую раковину молотком.
  11. Снимите кожу с рыбы и большой вилкой аккуратно положите большие куски мяса на каждую тарелку.
  12. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 60 мг Натрий: 307773 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 30 г

Нога ягненка, запеченная в медленном огне

Нога ягненка, запеченная в медленном огне, это самый простой способ приготовить окорок ягненка, нежный и невероятно сочный.Приготовление 2 минуты, поставьте его в мультиварку, ненадолго поджарьте в духовке, пока вы готовите потрясающую подливку из сока ягненка. Жаркое, которое можно разделить с семьей и друзьями!

Ножка ягненка в медленноварке

В моем мире есть только 2 способа приготовить баранину: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мой классический «Жареный ягненок с подливкой»), либо долго и медленно, чтобы она стала нежной.

Нет промежуточного!

Ну, есть.Но он сухой, и никакое количество соуса не спасет его. Тоже очень грустно. 😂

Нежная баранина, приготовленная на медленном огне, может быть приготовлена ​​в духовке или в мультиварке. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт в духовке медленного обжарки , это версия для медленного приготовления!

Я знаю, что использование слов «жареный ягненок» и «мультиварка» в одном предложении звучит нелогично. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что он готовится в мультиварке и готовится в духовке, чтобы получить красивое подрумянивание.А также разогреть его, если мультиварка закончила работу и какое-то время была на разогреве.

Моя мультиварка стандартного размера, круглая, и я смог поместиться в баранью ногу весом 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ноги вырезан, поэтому ее можно согнуть, чтобы она соответствовала в мультиварку. Верееее практично!

Я использовал здесь небольшую целую ногу ягненка, но ее легко можно сделать из половин ягненка, у которых нет стержня, поэтому они легко поместятся внутри стандартной мультиварки.

И, конечно же, если у вас есть одна из тех мультиварок овальной формы, вы можете приготовить ее из бараньей ноги в натуральную величину! В конце концов, возможно, одна из лучших особенностей жареного ягненка — это его остатки. Бутерброды с бараниной и подливкой. ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!

Соус для жаркого из баранины

И пока он подрумянивается в духовке, мы делаем быструю подливку, используя соки в мультиварке.

Не нужно беспокоиться о том, как приготовить подливку на противне, как при запекании баранины в духовке.Нет, это очень просто, приготовленное в кастрюле с использованием сливочного масла вместо капель в жаровне. Ну и конечно соки, оставшиеся в мультиварке.

Все. Тот. ВКУС!

Это еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы положить на стол целую ногу ягненка в качестве центрального украшения. Но стопка невероятно сочной, нежной баранины в моих книгах так же впечатляет — и , нет необходимости передавать тарелки и ждать, пока они будут вырезаны.Просто нырни прямо сейчас! — Наги хх


Другие рецепты жаркого из баранины

Я люблю хорошую жареную баранину — так что за эти годы я поделился несколькими!


Жаркое из баранины в медленном огне
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ножка ягненка в медленном приготовлении с подливкой

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 часов

Всего: 10 часов 5 минут

Ужин, мультиварка

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самый простой и сочный жареный ягненок, который у вас когда-либо был! Это не баранина для нарезки, мясо можно просто оторвать щипцами.

Инструкции

  • Положите баранину в мультиварку или на рабочую поверхность. Посыпать солью, перцем, тимьяном или розмарином и чесноком. Сбрызните маслом, затем потрите с обеих сторон.

  • Вылить говяжий бульон в мультиварку, добавить веточку розмарина (если есть).

  • МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ на слабом режиме в течение 10 часов или готовка под давлением на сильном огне в течение 1 часа 40 минут.(См. Версию для духовки здесь)
  • Ягненок должен быть достаточно нежным, чтобы его можно было снять щипцами, но при этом держать вместе (только!). Осторожно достаньте баранину из мультиварки и переложите на противень.

  • Слегка сбрызнуть маслом (любым). Выпекайте при 200C / 390F в течение 20 минут или до коричневого цвета. Вынуть и дать настоять 10 минут, прежде чем подавать с соусом.

Соус:
  • Процедите жидкость в мультиварке в миску — у вас будет больше, чем 2 чашки бульона, которые вы добавили, у меня обычно больше 3 чашек.Отмерьте 2 стакана жидкости, оставив оставшуюся жидкость на всякий случай.

  • Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту.

  • Добавьте немного жидкости, перемешивая, пока она не растворится. Затем добавьте оставшуюся жидкость. Взбейте венчиком, если есть комочки.

  • Увеличьте огонь до среднего и готовьте, регулярно помешивая, до загустения по вашему вкусу. При необходимости используйте оставшуюся жидкость для разбавления.

Примечания к рецепту:

1.Убедитесь, что у вас есть баранина, которая подходит к вашей мультиварке! У меня есть круглая мультиварка стандартного размера, и я смог поместиться в ногу ягненка 1,9 кг / 3,8 фунта, у которой стержень был частично обрезан, чтобы он гнулся, что я получил от Woolworths. В Австралии вы можете купить половинки барашка (также Woolworths), которые поставляются без стержня / кости, которые легко поместятся в стандартную мультиварку. Если у вас овальная мультиварка, вы, вероятно, сможете поместиться в ногу ягненка даже без надреза. Кость ягненка весом 2 кг / 4 фунта равна примерно 1.5 кг баранины без костей, время готовки такое же. Если ваш ягненок весит около 1–1,25 кг / 2–2,5 фунта, время приготовления можно сократить до 8 часов. Если ваш ягненок больше 2,25 кг / 4,5 фунта, увеличьте время до 12 часов. 2. Если вы используете куриный бульон, подливка будет немного светлее. Причина, по которой я использую бульон, а не только соки ягненка, заключается в том, что соки ягненка очень … ну, LAMBY. 🙂 Слишком тускло для подливки. Я считаю, что 2 чашки бульона в сочетании с бараньим соком = идеальный вкус соуса. 3. ПЕЧЬ: См. Рецепт медленно обжаренной бараньей ножки! 4.Порции — 2 кг / 4 фунта костей составляют около 1,5 кг / 3 фунта мяса, которое после приготовления уменьшается до 1,2 кг / 2,4 фунта мяса. Это дает 4 щедрых или 5 обычных порций (на мой взгляд!). 5. Питание — это консервативный расчет, потому что он не принимает во внимание выбрасываемый жир ягненка и потек (на которые приходится много калорий!). К сожалению, я не знаю, как это оценить, поэтому я не внес изменения, исключающий выброшенный жир.

Пищевая ценность:

Порция: 357 г Калорий: 747 ккал (37%)

Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Ягненок в медленном огне, Баранина в медленном огне

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Размышляет о том, чтобы стать безбилетным проездом.

Я не хочу показаться снобом, но серьезно, Дозер, если вы собираетесь безбилетным проездом на лодке, вы можете сделать лучше, чем это !!!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Запеченный картофель в мультиварке — Волшебная мультиварка

8090 поделились
  • 997
  • 7089
  • 4
Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Запеченный картофель можно приготовить в мультиварке! Подготовка займет всего несколько минут, и запеченный картофель будет готов, когда вы приедете домой!

Знаете ли вы, что вы также применяете этот метод со сладким картофелем? Поговорим о легких праздничных обедах!

Как приготовить печеный картофель в мультиварке:

Вам понадобится:

  • Мультиварка на 6 литров
  • Картофель с булочкой 6-7 шт.
  • Фольга

Направления:

  • Вымойте и просушите картофель, удаляя загрязнения.
  • Оберните каждую картофелину кусочком фольги, убедившись, что она покрывает весь картофель.
  • Добавьте картофель в мультиварку, разложив его. Старайтесь не фасовать их. Выложите картофель в два слоя.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов, не открывая крышку во время приготовления.

Можно ли добавить масло и соль в кожуру картофеля?

  • Да, если вы любите смазывать и солить кожуру картофеля перед тем, как обернуть фольгой, то этот рецепт отлично подойдет.
  • Обязательно хорошо просушите картофель, прежде чем добавлять масло и соль.

Можно ли приготовить картофель без фольги?

  • Конечно, можно! Я знаю, что некоторые не могут готовить с фольгой по состоянию здоровья.
  • Этот рецепт отлично подойдет, если не обертывать фольгой, если вы не хотите ее использовать.

Можно ли использовать кастрюлю быстрого приготовления вместо мультиварки?

Если у вас нет времени на медленное приготовление, можно использовать кастрюлю быстрого приготовления вместо мультиварки.Я использую этот рецепт для запеченного картофеля быстрого приготовления.

Рецепты использования остатков печеного картофеля:

  • Картофель для идеального завтрака
  • Картофель моджо
  • Картофельные шкурки
  • Запеченный картофельный суп

Еще рецепты картофеля, которые можно приготовить в мультиварке:

  • Картофельный суп, запеченный в медленноварке
  • Картофель с пармезаном Cajun в медленноварке
  • Картофель на костре в медленноварке
  • Картофель с луком Lipton в медленноварке
  • Запеканка из картофеля в медленноварке

Хотите создать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

Запеченный картофель в мультиварке

Запеканка с тако в медленноварке с 5 ингредиентами

Вкусное и легкое запекание с тако из 5 ингредиентов в медленной печи. Просто установите и забудьте о сырной, белковой еде, которая понравится всей семье! Сделано восхитительно без глютена из мягких лепешек Mission® без глютена.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Mission®. Все мнения полностью мои.

Иногда (читай: почти каждый день моей жизни) мне нужен простой, практически не требующий труда рецепт, который, я знаю, я могу рассчитывать на то, что он будет абсолютно на 100% вкусным, чтобы утолить мою страсть к мексиканской еде.5 Ингредиент Taco Bake для медленного приготовления, вы посланы небесами. Буквально пять минут приготовления означают, что я могу забыть об этом на несколько часов и вернуться, когда он будет готов к употреблению. В этом лакомстве также не содержится глютен, приготовленный из мягких лепешек с тако без глютена Mission®, поэтому он будет кормить всех гостей или членов семьи, которые ведут безглютеновый образ жизни или придерживаются диетических ограничений.

Мягкие лепешки с тако без глютена

Mission сертифицированы и не содержат глютена, не содержат трансжиров и нулевого холестерина.Они были моим любимым блюдом для всего, от рулетов до кесадильи и, конечно же, тако. Я так счастлив, что мой сын, все еще придерживаясь безглютеновой диеты, может наслаждаться всеми своими любимыми блюдами и мексиканскими блюдами. С помощью мягких лепешек тако Mission Gluten Free Soft Taco Tortillas нам не нужно жертвовать вкусом!

Эти мягкие лепешки с тако без глютена изменили правила игры для нашей семьи. Мы все любим их мягкость и аромат, и мой сын может наслаждаться тем же блюдом, что и остальные члены семьи.Посетите домашнюю страницу Mission Gluten Free, чтобы получить больше вкусных рецептов и вдохновения. Вы также можете использовать поиск магазинов, чтобы найти товары в вашем районе. Они доступны по всей стране и могут быть найдены в разделе тортильи или в разделе без глютена в магазине.

Я ценю это Easy Taco Bake за его простоту и приятный вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *