Картофельная запеканка с курицей и грибами
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 250 г
- Морковь — 100 г
- Курица филе — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 70 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Миска
- Форма для выпекания
- Духовка
- Толкушка для картофеля
Как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами
- Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.
- Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут на среднем огне.
- Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
- Добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне, добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.
- Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл теплого молока.
- Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.
- Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять. org/HowToStep»> На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.
- Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из картофеляВ духовкеЗапеканкаОсновные блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 198 ккал
Вареники с творогом
35 минут / 125 ккал
Ризотто с помидорами.
Итальянская кухня3 часа / 135 ккал
Ирландское рагу с говядиной и овощами
1 час 5 минут / 25 ккал
Тушеная квашеная капуста
20 минут / 105 ккал
Креветки саганаки / гаридес саганаки
1 час 15 минут / 129 ккал
Куриные желудки по-китайски
30 минут / 119 ккал
Курица по-тайски
40 минут / 128 ккал
Палак панир
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Картофельная запеканка с курицей — пошаговый рецепт с фото
1 Маринуем куриное филе.
Куриное филе промойте как следует, а после обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо на разделочной доске и каждый кусочек нарежьте небольшими тонкими полосками. Измельченное филе сложите в полиэтиленовый пакет. Туда же добавьте майонез, зубчик чеснока, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими ломтиками, немного соли и приправу для курицы. Закройте пакет и смешайте курицу с маринадом, встряхнув в руках. Оставьте мясо птицы мариноваться в течение 15-20 минут.
2 Подготавливаем картофель.
Картофель промойте, затем очистите от кожуры, сняв ее специальным ножом. После чистки вымойте овощи еще раз, чтобы окончательно убрать всю грязь и песок. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, как на чипсы.
3 Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи, срежьте кончики с обеих сторон, затем промойте овощи холодной водой и нарежьте тонкими пластинками, не разбирая на кольца.
4 Готовим сметанный соус.
В глубокую небольшую тарелку наложите сметану, добавьте к ней соли и высыпьте черный молотый перец. Хорошенько смешайте получившуюся массу венчиком, чтобы у вас получился однородный сметанный соус.
5 Подготавливаем сыр.
С кусочка сыра срежьте корочки, если есть, далее разделите его на половинки, чтобы было удобно их держать, и натрите на терке, средней или мелкой.
6 Готовим картофельную запеканку с курицей.
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию, а в это время займитесь формированием картофельной запеканки. Сперва смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее первый слой, который будет состоять из лука. Сверху на лук уложите кусочки картофеля, так же в один слой, и промажьте их сметанным соусом. Затем идет куриное филе. Чередуйте слои друг за другом, промазывая куриный и картофельный сметаной со специями, пока у вас не закончатся ингредиенты.
В итоге у вас должна получиться многослойная запеканка. Смажьте ее верхушку остатками сметаны и посыпьте тертым сыром.
Сформированную запеканку отправьте в уже успевшую разогреться духовку на 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от толщины слоев, вашей формы и ингредиентов, поэтому лучше проверяйте блюдо, протыкая его кончиком ножа. Готовая картошка становится рыхлой, а куриное филе сочным и мягким.
7 Подаем картофельную запеканку с курицей.
Картофельную запеканку с курицей подавайте сразу после приготовления. Разрежьте ее на порционные кусочки и разложите на тарелки. По желанию можно украсить блюдо веточкой свежей зелени или небольшим количеством сметаны.
Запеканка получается вкусной, аппетитной и сытной, поэтому вполне подойдет как основное блюдо для вашего семейного обеда. Сегодня никто не встанет из-за стола голодным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Частенько добавляю в эту запеканку ломтики помидор, чередуя их с остальными слоями, как и прочие ингредиенты.
– Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный, а еще с курицей хорошо сочетается розмарин. Так что пользуйтесь теми специями, что нравятся вам больше всего.
– Если вы заметили, что верх запеканки начал пригорать, а само блюдо еще сырое, накройте противень фольгой и продолжайте готовку.
Запеканка из курицы и картофеля со сливками
Эта запеканка из картофеля и курицы полна сытного вкуса для легкого семейного ужина. Нежная курица выложена слоями поверх жареного картофеля в сливочно-сырном соусе. С большим количеством сыра и бекона, это идеальная еда для всей семьи!
Почему вы полюбите запеканку с курицей и картофелем
- ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ – На вашей кухне, вероятно, уже есть большинство, если не все, этих ингредиентов!
- СЫТНЫЙ – Этот рецепт рассчитан на 5 человек. Но с сытным картофелем, насыщенным сливочным соусом, курицей и беконом он обязательно удовлетворит голодную семью.
- УНИВЕРСАЛЬНЫЙ – Это ОЧЕНЬ щадящий рецепт, который позволяет добавлять или убирать ингредиенты по мере необходимости. Смотрите ниже для вдохновения!
- ВКУСНО – Каждая ложка этой куриной запеканки наполнена сытным, полезным вкусом! Сливочно-сырный соус придает этому блюду изюминку! Вы серьезно захотите начать использовать его во всем.
Запеканка из курицы и картофеля
Готовы приготовить запеканку по этому простому рецепту? Для получения пошаговых инструкций ознакомьтесь с распечатанной карточкой рецепта ниже. Но вот что вам нужно для начала.
- КАРТОФЕЛЬ – Мы использовали молодой картофель, нарезанный кубиками. Подойдет любой сорт молодого картофеля: красный, золотой или попурри. При необходимости вы также можете просто нарезать кубиками красновато-коричневый картофель. Вы даже можете попробовать использовать сладкий картофель!
- МАЛЕНЬКИЙ ЛУК – Мелко нарезанный. Мы использовали желтый лук из-за его более сладкого и мягкого вкуса. Но вы можете использовать красный лук, если хотите.
- ЧЕСНОК – измельченный. Мы использовали два зубчика свежего чеснока. Но вы можете использовать материал, который находится в банке, если это необходимо.
- КРЕМ ИЗ КУРИНОГО СУПА – Одна банка. Вы можете использовать крем-суп из куриного супа Healthy Request, если хотите. Вы также можете заменить практически любой крем-суп, который вам нравится.
- СМЕТАНА – Если вы хотите немного осветлить, вы можете использовать нежирную сметану.
- СЫР – Нам нравится использовать сыр Чеддер Джек, но вы можете заменить его любым сыром, который звучит хорошо. Сыр чеддер отлично подойдет.
- МОЛОКО – 2% Молоко. Замените обезжиренное молоко более легким вариантом. Или используйте половину и половину для богатого, более сливочного соуса.
- НАРЕЗАННАЯ КУРИЦА – Вам понадобится вареная, нарезанная курица. См. ниже для получения дополнительной информации об этом.
- БЕКОН – Вкусный хрустящий бекон лучше всего подходит для этого рецепта.
- ГАРНИР – Нарезанный зеленый лук или зеленый лук.
Как заставить курицу порезаться
Есть несколько способов приготовить курицу, чтобы ее можно было легко порезать.
- ТУШЕНИЕ С ПАШКОМ – Это лучший способ приготовить измельченную курицу. Просто положите куриные грудки без кожи и костей на дно большой сковороды с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока обе стороны не подрумянятся. Как только вы это сделаете, добавьте в сковороду 1/2 – 3/4 дюйма воды и продолжайте готовить, пока центр не достигнет 165 градусов.
- ТОЛЬКО ДЛЯ БРАКОНА – Положите куриные грудки в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
- МОМЕНТАЛЬНАЯ ГОЛОВКА . Если у вас есть скороварка, это очень простой и быстрый способ приготовить курицу, которая идеально подходит для измельчения!
- КУПИТЬ КУРИЦУ-ГРЕЛ – Самый простой способ – просто купить приготовленную курицу-гриль в продуктовом магазине. И оторвать мясо, чтобы использовать в этом рецепте.
После того, как вы приготовили курицу, вы можете нарезать ее! Лучше всего использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой. Просто положите туда приготовленную курицу, и пусть миксер быстро сделает всю работу.
Если у вас нет стационарного миксера (или вам не нужны дополнительные блюда), вы можете использовать две вилки и немного мускулов!
Что подавать с запеканкой из курицы и картофеля
Этот рецепт действительно содержит целую тарелку еды в каждом кусочке. Тем не менее, подача его с овощами будет работать. Идеально подойдет брокколи, морковь или брюссельская капуста.
Можно ли заменить куриные грудки?
Если вы предпочитаете, в этом рецепте прекрасно подойдут куриные бедра без кожи и костей. Или, если у вас есть остатки приготовленного мяса индейки, это идеальное блюдо для его использования!
Можно ли вместе приготовить картофель и сырую курицу?
Итак, почему мы кладем приготовленную курицу в эту запеканку? На самом деле вы МОЖЕТЕ просто положить сырую курицу в эту кастрюлю с картофелем, и она безопасно приготовится. Все бактерии, которые могут существовать в сырой курице, исчезнут, как только она достигнет температуры 165 градусов. Сначала мы готовим нашу курицу просто для того, чтобы ее можно было измельчить (действительно трудно, если вообще возможно, измельчить сырую курицу). Мы думаем, что это блюдо вкуснее с измельченной курицей.
Хранение, остатки и заморозка
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Это блюдо хорошо разогревается в микроволновке.
Запеканку из курицы и картофеля можно заморозить. Просто дайте полностью остыть и положите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Он будет хорошо храниться в морозильной камере около 4 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике.
Другие примечания, советы и часто задаваемые вопросы
- КАКИЕ ДРУГИЕ ПРИПРАВЫ МОЖНО ДОБАВИТЬ К КУРИЦЕ? – Убедитесь, что вы щедро приправляете солью и черным перцем. В противном случае можно посыпать паприкой или чесночным порошком. Вы также можете попробовать использовать итальянскую приправу.
- ПРИПРАВА РАНЧ – Во многих версиях этого рецепта используется смесь приправ Ранч. Если хотите, просто посыпьте им картофель перед тем, как положить курицу.
- ПОМОГИТЕ, МОЙ СЫР ГОРИТ ДО ГОТОВНОСТИ ЗАПЕЧКИ? — Нет проблем. Просто накройте верхнюю часть кастрюли алюминиевой фольгой до завершения приготовления.
Надеемся, вам понравится этот рецепт запеканки с курицей и картофелем. Пожалуйста, дайте нам знать, как это сработало для вас в комментариях.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ КУРИНЫХ ЗАПЕЧЕНОК? CHECK OUT:
- КУРИНАЯ ЗАГЛУШКА С МАКОМ
- ЗАГЛУШКА ДЛЯ КУРИЦЫ RITZ
- ЗАГЛУШКА С КУРИЦЕЙ И ФАРШИНОМ
- ЗАГЛУШКА ФАХИТА С КУРИЦЕЙ
- ЗАГЛУШКА ИЗ КУРИЦЫ
- ЗАГЛУШКА С ХРУСТЯЩЕЙ КУРИЦЕЙ
Картофельная запеканка с курицей
Основное блюдо
Порции 5 порций
Эта картофельно-куриная запеканка наполнена тоннами сытного вкуса для легкого семейного ужина. Нежная курица выложена слоями поверх жареного картофеля в сливочно-сырном соусе. С большим количеством сыра и бекона, это идеальная еда для всей семьи!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
- 1 1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного кубиками
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка крема из куриного супа
- 1 чашка сметаны
- 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенного
- 1/2 чашки молока
- 3 чашки тертого вареного цыпленка
- 4 ломтика свежего приготовленного и раскрошенного бекона2 2 столовые ложки зеленый лук или тонко нарезанный зеленый лук
Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9×13 см антипригарным кулинарным спреем.
Равномерно распределите картофель и лук в форме для запекания, приправьте солью и перцем.
Сверху положите нарезанную курицу.
Смешайте суп, сметану, одну чашку тертого сыра и молоко до однородной массы.
Вылить сверху на картофель и курицу.
Накройте крышкой и готовьте в течение 40 минут, затем снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром и беконом. Готовьте еще 10–15 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр не расплавится.
Перед подачей украсить зеленым луком.
Калорийность: 595 ккал
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @bubbapie, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!!
размещено в: Основные блюда
Взаимодействие с читателями
BubbaPie является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. .
Рецепт запеканки с запеченным картофелем и курицей
Рейтинг: 4 звезды- 14 оценок
- 14 отзывов
Готовить запеканку с сыром, курицей и картофелем так же просто, как раз-два-три. Для более легкого и чувствительного вкуса уменьшите объем острого соуса вдвое.
По kenzipooch
Рецепт от MyRecipes Март 2013
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ЗАПЕКАНКА
- 2 фунта куриных грудок
- 8-10 картофелин, нарезанных кубиками
- ⅓ стакана оливкового масла
- 6 столовых ложек острого соуса
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки паприки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка перца
- ТОППИНГ
- 2 стакана смеси мексиканского сыра фиеста или смеси сыра монтерей джек и чеддер
- 1 чашка приготовленного бекона, раскрошенного
- 1 стакан зеленого лука, нарезанного кубиками
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 500°F (это НЕ опечатка, правильно 500°F!).
Реклама
903:00
Шаг 2 - Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте. Затем добавьте картофель в смазанную маслом форму для запекания.
- Шаг 4
Выкладывая картофель в форму для запекания, оставьте остатки смеси оливкового масла и острого соуса.
- Шаг 5
Добавьте нарезанную кубиками курицу к оставшейся смеси оливкового масла и острого соуса и перемешайте, чтобы вся курица была покрыта. Оставить мариноваться, пока картошка запекается.
- Шаг 6
Запекайте картофель в течение 45–50 минут, помешивая каждые 10–15 минут, до готовности и хрустящей корочки снаружи.
903:00
Шаг 7 - Шаг 8
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Покройте сырую курицу начинкой.
- Шаг 9
№
Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена, а начинка не расплавится и не станет вкусной пузырчатой.
В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, соль, перец, чесночный порошок и паприку.
Когда картофель полностью приготовится, выньте его из духовки, уменьшите температуру духовки до 400°F и добавьте маринованную курицу.