Голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Голубцы
ГолубцыKashtanka087
Содержание
Голубцы в мультиварке — еще один замечательный рецепт вкуснейшего семейного обеда, который можно приготовить с помощью палочки-выручалочки современной хозяйки. Голубцы являются традиционным блюдом и будут желанны на любом столе, именно поэтому я обращаю ваше внимание на то, как можно приготовить это классическое для русской кухни блюдо с помощью популярного нынче кухонного прибора — мультиварки.
Подготавливаем капусту
Кочан капусты очистите, удалив верхние пожухлые и ставшие поэтому непригодными для готовки листья. Затем острым и длинным ножом вырежьте кочерыжку.
В большую кастрюлю наберите воду, добавьте половину столовой ложки соли и опустите капусту. Важно: кастрюля должна быть подходящей по размеру, то есть полностью вмещать в себя кочан капусты так, чтобы овощ целиком был опущен под воду, иначе вам придется переворачивать капусту и повторять процедуру. Доведите воду в кастрюле до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите капусту 7-10 минут. После чего слейте жидкость, осторожно достаньте кочан и отделите ставшие мягкими капустные листья друг от друга.
У капустных листьев удалите ножом утолщение внизу, чтобы они легко сворачивались или складывались не ломаясь.Готовим фарш
Для начала нужно подготовить рис. Сделать это достаточно просто, достаточно положить крупу в дуршлаг и как следует несколько раз промыть ее холодной водой. После чего встряхнуть рис и подождать, пока стечет лишняя влага.
Пока стекает вода с риса, есть время подготовить лук и морковь. Лук нужно очистить от шелухи, а морковь, соответственно, от кожуры. После чего измельчите овощи просто пропустив их через терку, по желанию можно так же накрошить их ножом на мелкие кубики или соломку.
Теперь промытый рис, измельченные овощи и свиной фарш смешайте с яйцом и специями. Перемешайте массу до однородного состояния, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, а так же соль и перец.Формируем голубцы
Чтобы сформировать голубцы расстелите перед собой на доске лист капусты и выложите на один его край приготовленную смесь из фарша, риса и овощей. Заворачивайте голубцы таким образом, как вы привыкли, сложив конвертиком, скатав рулетом или кулечком. Убедитесь, что они хорошо сложенны и не распадутся в процессе готовки.
Готовим соус
Вскипятите в чайнике стакан воды, подождите пока она слегка остынет и влейте ее в миску. Теперь разведите в воде несколько столовых ложек томатной пасты и добавьте по необходимости еще соли и других специй, которые вы предпочитаете использовать для готовки.
Готовим голубцы в мультиварке
Сливочное масло нарежьте совсем тонкими ломтиками и уложите их на дно мультиварки. На масло уложите голубцы, если у вас не поместятся все изделия в один слой, ничего страшного, уложите в два, главное, чтобы они были почти полностью покрыты водой с томатной пастой, так что возможно потребуется увеличить количество этого соуса. Выберите режим «Тушение» на вашем приборе и установите таймер на 40 минут. Закройте крышку и начинайте готовить. Как только прозвучит сигнал, обозначающий окончание программы, аккуратно снимайте крышку, чтоб не обжечься паром, доставайте готовые голубцы и приступайте к их подаче на стол.
Подаем голубцы
Готовые голубцы нужно подавать сразу же, что называется, с пылу с жару. Никакого дополнительного соуса, кроме того, в котором они готовились, предлагать не нужно, разве что украсьте тарелку небольшим количеством сметаны. Так же стоит дополнить ваш обед несколькими кусочками свежего хлеба. Вот и все! Угощайте других и угощайтесь сами.
Приятного аппетита!
– В некоторых рецептах рекомендуют перед приготовлением в мультиварке слегка обжарить голубцы в растительном масле на сковородке для того, чтобы получить аппетитную поджаристую корочку.
– Так же к томатной пасте можно добавить столовую ложку сметаны.
– Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, а так же смешанный.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Домашний рецепт голубцов в мультиварке пошагово с фото
Домашний рецепт голубцов в мультиварке пошагово с фотоФотография голубцов в мультиварке
Подать в отварных капустных листья можно что угодно: грибы, мясо, овощи и даже сыр. Но милее сердцу и приятнее на вкус все же классический вариант с фаршем. Оригинальный способ приготовления подразумевает высококалорийное жирное блюдо, которые не все могут себе позволить из-за диеты.
Поэтому «Со Вкусом» посчитал своим долгом опубликовать рецепт низкокалорийных голубцов в мультиварке. Если этого кухонного приспособления у вас нет, используйте кастрюлю с толстым дном или казан, при этом время тушения немного увеличится. Готовность следует проверять на вкус.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт голубцов, рецепты в мультиварке.
Полить мясные голубцы можно нежирной сметаной или йогуртом, украсить ароматной петрушкой. Для сытного и диетического ужина также подойдет свекольный салат, попробуйте! А рецептом поделитесь с любимой подругой!
- Капуста белокочанная 1 кг
- Телятина 600 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Перец чили 0,5 шт.
- Помидор 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1 стак.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
Разберите капусту на листья, варите их в подсоленной воде в течение 3 минут.
Отварите телятину, остудите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Заверните фарш в капустные листья, сложите в чашу мультиварки.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, измельчите в пюре, добавьте тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец. Выложите смесь поверх голубцов, добавьте оливковое масло, залейте водой. При желании посолите еще раз.
Включите режим «Мультиповар» и тушите голубцы в течение 15–20 минут.
Голубцы из свиного фарша в мультиварке
Очень вкусные голубцы легко приготовить в мультиварке! Попробуй! С тех пор как появилась мультиварка, привыкла готовить голубцы в ней. Мне кажется, они получаются еще вкуснее, чем на…
Рецепт приготовления ленивых голубцов слоями в мультиварке
Овощное блюдо для всей семьи — вкуснее не придумаешь! Вы любите голубцы, но готовить их нет времени? Покупаете полуфабрикаты? От этого варианта лучше отказаться, а готовить любимое…
Голубцы по-азербайджански
Любите баловать себя необыкновенными блюдами разных кухонь мира? Тогда вот вам идея для обеда или ужина — рецепт приготовления голубцов по-азербайджански. Очень нежные, сочные и ар…
Рецепт голубцов из мангольда
Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным….
Голубцы из баранины
Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попро…
Простой рецепт голубцов домашних
капуста • фарш • лук • морковь • рис • томатная паста • сметана…
Томленые голубцы
фарш говяжий 100 г • рис (отварной) 35 г • соль 2 г • моцарелла 50 г • капуста китайская 100 г • морковь (для соуса) 50 г • сметана (для соуса) 20 г • сливки молочные (для соуса) 20…
Как приготовить голубцы ленивые
фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус…
Ленивые голубцы
капуста белокочанная — 1 кочан • морковь — 2 • лук репчатый — 2 шт. • рис — 1 шт. • томатная паста — 1 шт. • соль — 1 щепотка • специи — по вкусу • масло растительное — по вкусу. ..
Рецепт голубцов пошагово
С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме….
Crockpot Cabbage Rolls — Jo Cooks
Главная / Рецепты
8 часов 30 минут
4.49 из 29 голосов
43 Комментарии
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Голубцы в мультиварке – попробуйте мои традиционные голубцы со свиным фаршем, обваленные в кислых капустных листьях и медленно приготовленные в мультиварке. Так просто и определенно любимый!
Румынская кухня на самом деле состоит из мяса и картофеля, но если есть что-то, чем мы известны, так это наши голубцов ! Голубцы — это то, что я обычно готовлю на праздники, потому что так всегда делает моя мама, поэтому у меня голубцы ассоциируются с Рождеством или Пасхой. Однако иногда мне не хватает голубцов, и я буду делать их в течение всего года.
Что делает румынские булочки такими особенными?
Основное отличие состоит в том, что мы почти всегда используем кислую капусту, которая придает булочкам аромат и делает их немного более солеными. По этой причине я не использую много соли в мясной смеси. Мне также нравится использовать кислую капусту, потому что листья уже мягкие и из нее легко делать рулетики. Если вы используете обычную капусту, вам придется бланшировать капусту самостоятельно, смотрите раздел примечаний в рецепте, чтобы узнать, как это сделать.
Другая деталь, которая отличает румынские голубцы от остальных, заключается в том, что мы добавляем немного копченого мяса. Мы не добавляем его в начинку, вместо этого мы кладем его поверх голубцов, чтобы он плавал и ароматизировал томатный сок. булочки приготовятся. На этот раз я использовал копченый бекон . Теперь я привлек твое внимание, эй?
Почему в мультиварке?
Самый частый вопрос, который вы, ребята, всегда задавали мне, был, можно ли приготовить эти голубцы в мультиварке. Ответ, друзья мои, однозначно да! На самом деле мультиварка идеально подходит для голубцов. Если вы посмотрите мой другой рецепт голубцов, вы заметите, что я пеку свой в течение нескольких часов, поэтому делать это в праздничный сезон может быть проблематично, так как вам нужна духовка для других целей.
Вот почему мультиварка идеально подходит для голубцов. Обычно я готовлю их накануне вечером, а утром включаю мультиварку, и к обеду в вашем доме будет невероятно пахнуть, и у вас будут красивые и вкусные голубцы.
Ингредиенты
Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.
- Лук – Я использовала большую луковицу, потому что по этому рецепту получается много голубцов. В каждом кусочке должен быть лук!
- Длиннозерный рис – Лучше всего подходит рис басмати. Вы также можете использовать жасмин, мы ищем что-то, что не оставит хрустящих кусочков в наших рулетах.
- Свиной фарш – Мне нравится использовать свинину, потому что в ней больше жира, и из нее получаются сочные рулетики. Вы можете использовать любой тип мясного фарша, который вам нравится, но имейте в виду, что более постное мясо, такое как курица или индейка, получится более сухим.
- Свежая петрушка и укроп – Использование свежей зелени так сильно меняет вкус ваших булочек!
- Соль и перец – Приправьте смесь по своему усмотрению.
- Листья кислой капусты – Это то, что действительно отличает румынскую версию от остальных. Небольшой хит уксуса должен умереть!
- Копченое мясо – Найдите себе толстый копченый бекон, как я. Однако подойдут и другие виды сырого копченого мяса.
- Томатный сок – Это то, в чем наши булочки будут стоять и готовиться. большую миску и наполните миску холодной водой. Замочите листья в воде на несколько минут. Это смоет часть солености листьев. Слейте воду. Если некоторые листья слишком большие, разрежьте их пополам, если делаете меньшие голубцы.
Смешайте начинку: В большой миске смешайте свиной фарш, рис, нарезанный лук, укроп, петрушку, соль и перец. Используйте свои руки, чтобы соединить все вместе. Будьте осторожны с солью, много ее не нужно, потому что кислая капуста уже соленая.
Соберите рулет: Наполните каждый лист примерно парой столовых ложек мясной смеси и сверните. Повторите со всем оставшимся мясом и капустой.
Подготовка булочек к приготовлению: Если у вас осталась капуста, нарежьте ее и разложите на дне мультиварки. Выложите все голубцы в кастрюлю. Если вы добавляете копченое мясо, добавляйте его сейчас поверх голубцов. Залить голубцы всем томатным соком. Накройте кастрюлю.
Готовое блюдо: Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
- Очевидно, я предпочитаю картофельное пюре, оно прекрасно впитывает весь этот вкусный соус .
- Почти всегда их подают с полентой!
- Обеденные булочки — еще одна отличная пара, они помогут вам впитывать этот соус.
- Картофель, запеченный в духовке, — еще один фаворит.
- Яичная лапша с небольшим количеством коричневого масла.
- Кус-кус
- Дополнительный рис
- Простой салат с легкой и пикантной заправкой, что-то вроде моего салата из капусты с заправкой из черники или простого греческого салата.
- Кислая капуста может быть довольно соленой, поэтому дайте ей замочить в большой кастрюле с водой на час или два , прежде чем собирать булочки.
- Можно использовать смесь мясного фарша. Будь то фарш из свинины, говядины, курицы, индейки или колбасы.
- Смешайте все ингредиенты руками. Это лучший способ убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
- Румынский суп с фрикадельками (Ciorba de Perisoare)
- Румынский фаршированный перец (Ardei Umpluti)
- Рулет из грецких орехов (Cozonac cu Nuca)
- Pasca – румынский пасхальный хлеб)
- Салат из говядины
- ▢ 2 фунта кислых капустных листьев *
- ▢ 2 фунта свиного фарша
- ▢ 1/2 стакана риса длиннозернистого, сырого
- ▢ 1 большая нарезанная луковица 6/9 свежего укропа 3 ▢ чашки ▢ 2 столовые ложки свежей, нарезанной петрушки
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 8 унций копченого мяса, такого как копченый бекон, нарезанного на мелкие кусочки (по желанию)
- ▢ 4 стакана томатного сока
Положите кислые листья капусты в большую миску и залейте холодной водой. Замочите листья в воде на несколько минут. Это смоет часть солености листьев. Слейте воду. Если некоторые листья слишком большие, разрежьте их пополам, если делаете меньшие голубцы.
В большой миске смешайте свиной фарш, рис, нарезанный лук, укроп, петрушку, соль и перец. Используйте свои руки, чтобы соединить все вместе. Будьте осторожны с солью, много ее не нужно, потому что кислая капуста уже соленая.
Наполните каждый лист примерно парой столовых ложек мясной смеси и заверните. Повторите со всем оставшимся мясом и капустой.
Если у вас осталась капуста, нарежьте ее и разложите на дне мультиварки. Выложите все голубцы в кастрюлю. Если вы добавляете копченое мясо, добавляйте его сейчас поверх голубцов. Залить голубцы всем томатным соком. Накройте кастрюлю.
Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов. Подавайте с полентой или картофельным пюре и ложкой сметаны сверху.
Свежая капуста
Вы можете использовать свежую капусту вместо кислой, но потребуется больше усилий. Если вы хотите придерживаться рецепта, я обычно нахожу кислая капуста выходит из моего местного продуктового магазина, такого как Sobey’s или Safeway, но вы также можете найти их на европейских рынках.
Бланширование
Сначала необходимо бланшировать капусту. Для этого сначала удалите сердцевину из капусты, для этого рецепта должно хватить одной большой капусты. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте капусту и бланшируйте ее 5-8 минут или пока листья не станут мягкими. Выньте из кастрюли и охладите под холодной водой.
Замораживание
Другой альтернативой размягчению капустных листьев является обернуть их полиэтиленовой пленкой и заморозить на пару дней. Достаньте капусту из морозилки и разморозьте ее при комнатной температуре. Когда капуста оттает, листья нужно размягчить.
Как подавать
Несколько советов
Остатки
Их хватит в холодильнике на 3-4 дня. Хорошо накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой или фольгой, или вы можете переложить остатки в герметичный контейнер. Они также продлятся 3-4 месяца в вашей морозильной камере. Обязательно сохраните весь этот сок! Он понадобится вам для разогрева булочек.
Разогрев
Если они заморожены, перенесите их в холодильник за день до того, как вы собираетесь их съесть, чтобы они могли оттаять. Поместите рулетики в форму для запекания, с соком, и запекайте при температуре 350F около 1 часа.
Хотите больше аутентичных румынских рецептов? Попробуйте это!
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Crockpot Cabbage Rolls
4.49 Из 29 голосов
Подготовка: 30 минут
Всего: 8 часов 30 минут
Автор: Джоанна Cismaru
Сервики: 28
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111121н ПинГолубцы в мультиварке – попробуйте мои традиционные голубцы со свиным фаршем, обваленные в кислых капустных листьях и медленно приготовленные в мультиварке. Так просто и определенно любимый!
Стандарт США – метрический
3
33
- * Листья кислой капусты я обычно нахожу в местных продуктовых магазинах, таких как Sobey’s или Safeway, но вы также можете найти их на европейских рынках.
- Вы можете использовать свежую капусту вместо кислой, но для этого потребуется больше усилий. Сначала нужно бланшировать капусту. Для этого сначала удалите сердцевину из капусты, для этого рецепта должно хватить одной большой капусты. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте капусту и бланшируйте ее 5-8 минут или пока листья не станут мягкими. Выньте из кастрюли и охладите под холодной водой.
- Другой альтернативой размягчению листьев капусты является обернуть их полиэтиленовой пленкой и заморозить на пару дней. Достаньте капусту из морозилки и разморозьте ее при комнатной температуре. Когда капуста оттает, листья нужно размягчить.
- Рецепт моей сливочной поленты можно найти здесь.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 голубец Калорийность: 120 ккал (6%) Углеводы: 6,9г (2 %) Белок: 12,6 г (25 %) Жир: 4,6 г (7 %) Насыщенный жир: 1,5 г (9 %) Холестерин: 33 мг (11 %) Натрий: 335 мг (15 %) Клетчатка: 1,2 г (5 %). %)Сахар: 2,5 г (3%)
Курс:Ужин, Основное блюдо
Кухня:Румынская
Ключевое слово:голубцы, мультиварка, рецепты мультиварки, румынская еда
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Crock-Pot Cabbage Rolles — Crock-Pot Ladies
Нежные капустные листья фаршируют вкусной смесью говяжьего фарша и риса, а затем оставляют томиться в медленноварке в томатном соусе по этому восхитительному рецепту Crock-Pot. Голубцы в горшочках ! Вы также можете приготовить роллы заранее и заморозить их для ужина, который понравится всей семье!
Это немного загадка, откуда берутся голубцы с начинкой. Польша , Россия или еще куда? Я не совсем уверен, несмотря на множество исследований Google. Версии фаршированных капустных листьев существовали тысячи лет, поэтому немного сложно сказать.
Эта версия, однако, является старым семейным рецептом, который я адаптировал к рецепту мультиварки. Готовые голубцы с начинкой из говяжьего фарша и риса и томатным соусом на основе консервированного томатного супа и овощного сока получаются очень вкусными и, честно говоря, одними из моих любимых!
Я знаю, о чем ты говоришь… консервированный томатный суп и овощной сок? КАКИЕ? Это не традиционно! И вы были бы правы. Но не стучите, пока не попробуете. Томатный суп придает вкусную текстуру с небольшой кремообразностью (даже если вы не добавляете молоко в суп), а томатный сок добавляет приятного пикантного вкуса. Немного вустерширского соуса, добавленного к соусу, придает вкус умами , и все это просто замечательно.
Домашние голубцы с вкусной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированные капустными листьями, а затем тушеные в медленноварке в вкусном томатном соусе, станут прекрасным блюдом. Вы даже можете приготовить эти голубцы заранее в качестве замороженной еды, которую вы можете приготовить позже на ужин в любое время, когда вам захочется этого восточноевропейского блюда.
3,37 Из 49 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 45 мин
Время приготовления 4 часа
Всего времени 4 часа 45 мин
блюдо, морозильная еда
Ploc Калорийность 424 ккал
- 1 кочан свежей капусты
- 1 большая желтая луковица (нарезанная кубиками)
- 2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 чашка вареного белого риса
- 3 больших яйца 9 кошерных чайных ложек 1
- 0056
- 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца
- 10,75 унции консервированного томатного супа
- 11,5 унции овощной сок (такие как бренд V8)
- 2 столовые шерсть в Worcestershire Sauc головы и вымыть, чтобы удалить грязь.
Поместите чистые листья капусты в пароварку (или используйте большую кастрюлю с корзиной для пароварки и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд. Удалите пропаренные листья и охладите листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите.
В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности; примерно от 3 до 5 минут. Отложите.
В большую миску смешайте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, вареный лук и рис и хорошо перемешайте руками до однородности.
Беря по одному листу капусты, приготовленному на пару, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на капустный лист.
Руками соберите мясо на один конец поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.
Свернутые голубцы выложите слоями на дно 3,5-литровой кастрюли медленного приготовления или овальной медленноварки объемом 6 литров или больше. Выкладывайте рулетики слоями по мере добавления их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.
В средней миске смешайте консервированный томатный суп, овощной сок и вустерширский соус.