пошаговый рецепт приготовления 🐟 с фото
Кухонная посуда: разделочная доска, ложка, чашка, нож, мерная емкость, терка, сотейник/утятница/кастрюля.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Салака мороженная, без голов | 900-1000 г |
Морковь сырая | 3 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода фильтрованная | 400 мл |
Масло растительное | 100-120 мл |
Сахарный песок | ¾ ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Черный и душистый перец горошком | по 4-5 шт. |
Специи, перец молотый или приправы | по вкусу |
Зелень (укроп и петрушка для украшения) | по ½ пучка |
Пошаговое приготовление
Подготавливаем компоненты
- Разморозить около килограмма рыбы. У тушек салаки удалить внутренности, отрезать хвостовой плавник, и промыть подготовленную к тушению рыбу под проточной водой. Три средней величины луковицы распустить тонкими полукольцами.
- Натереть на крупной терке три средние моркови.
- В чашку выложить 2 ст. л. томатной пасты, развести 400 мл фильтрованной воды, и перемешать до образования густого соуса.
Тушим рыбу
- На дно емкости для тушения (кастрюли, сотейника или утятницы) налить немного, всего пару ложек, растительного масла. Послойно выложить все подготовленные компоненты. Первым слоем уложить третью часть шинкованного лука. На лук высыпать треть натертой моркови. В один ряд уложить подготовленную салаку и присолить небольшой щепоткой соли.
- На рыбу выложить слой из половины оставшегося лука, затем – моркови, оставив немного на завершающий слой. Уложить слой из оставшейся рыбы, и хорошо посолить. На рыбный слой положить 2-3 лавровых листика и высыпать смесь черного и душистого перцев по 4-5 горошинок каждого. Равномерно распределить над содержимым кастрюли остатки лука и моркови.
- Залить в емкость для тушения рыбу соусом из разведенной томатной пасты. Посыпать верхний слой ¾ ст. л. (или одной десертной ложкой) сахарного песка. Залить содержимое кастрюли 100 мл растительного масла.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту с режимом максимального нагрева. Как только содержимое кастрюли закипит, убрать нагрев до минимума, и томить блюдо при закрытой крышке около полутора часов.
Сервировка и украшение
Подают тушеную с овощами салаку и с гарниром, и как отдельное блюдо. Рыба одинаково хороша как горячая, так и поданная в холодном виде. Украшают блюдо мелко рубленой зеленью. Самый распространенный вариант – петрушка с укропом. На гарнир предлагают откидной рис или по-разному приготовленный картофель, а также свежие овощи – огурцы и помидоры, либо приготовленный из них овощной салат.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру видеосюжете демонстрируется пошаговый ход работы с небольшими и очень вкусными рыбешками – салакой или балтийской килькой. Посмотрите сюжет и убедитесь, что в приготовлении блюда нет ничего сложного или заслуживающего особого внимания. Салака готовится очень быстро и просто. Приятного аппетита!
Спасибо, что нашли время на ознакомление с руководством по приготовлению тушеной с овощами в томатном соусе рыбы. Насколько для вас стал полезным опубликованный рецепт? Какие бы аспекты вы хотели сохранить для себя в качестве руководства? А как вы готовите рыбу? Поделитесь своими секретами и наработками, и не забудьте оставить отзыв об опубликованном рецепте. Свои комментарии и предложения можете оставить под статьей, в нижней части страницы.
Другие рецепты рыбных блюд
14. Салака, тушенная с маслом. 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки
Читайте также
Салака, тушенная с молоком и сливками
Салака, тушенная с молоком и сливками Свежая салака ………………………… 500 гСвиной шпик ……………………… 150–200 гРепчатый лук …………………………. 2 шт.Пшеничная мука …………………… 2–3 ст. л.Молоко …………………………….. 500 млСливки ………………………………. 50 млМелкорубленая зелень укропа
3. Салака в уксусе
3. Салака в уксусе 500 г свежей салаки, 1/2 стакана столового уксуса, сахар, лавровый лист, перед, укроп, соль. Салаку разделывают, укладывают в миску или кастрюлю, заливают горячим раствором уксуса с добавленными в него специями и накрывают крышкой. Когда жидкость остынет, ее
35. Соленые салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и сливочным маслом
35. Соленые салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и сливочным маслом 300 г соленой, пряной или маринованной рыбы, 8—10 картофелин, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки или укроп.Разделанную рыбу и очищенный отварной горячий картофель, укладывают на
38. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и маслом
38. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и маслом 300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 8—10 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 луковицы, 2 столовые ложки уксуса, отварной картофель. Разделанную салаку, кильку, хамсу
52. Рубленая салака со сливочным маслом и зеленью
52. Рубленая салака со сливочным маслом и зеленью 500 г соленой салаки, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.Хорошо вымоченную мякоть салаки пропускают 2 раза через мелкую решетку мясорубки, а затем тщательно растирают с маслом и мелко
82. Салака, тушенная целиком
82. Салака, тушенная целиком 1 кг свежей салаки, черный перец горошком, лавровый лист, 2 луковицы, 2–3 столовые ложки жира, столовый уксус, соль.Выпотрошенную, хорошо промытую и слегка подсоленную салаку укладывают в посуду. Между рядами рыбы кладут лук, специи; сбрызгивают
86.
Салака, тушенная со свининой86. Салака, тушенная со свининой 500 г свежей салаки, 200 г свинины, 2 луковицы, молоко или вода, соль.Поджаривают тонкие ломтики свинины, затем кладут разделанную салаку и продолжают жарить 5—10 минут. Поджаренную свинину и рыбу укладывают в посуду, сверху кладут лук,
88. Салака, тушенная с овощами
88. Салака, тушенная с овощами 500 г свежей салаки, 2 шт. моркови, 8 картофелин, 1/2 брюквы, 1 луковица, перец, 1 1/2 столовой ложки муки, вода, 1 стакан сливок или молока, 2 столовые ложки жира, соль.Разделанную салаку укладывают в посуду, чередуя с овощами, нарезанными тонкими89. Салака, тушенная в томатном соусе
89. Салака, тушенная в томатном соусе 1 кг свежей салаки, 500 г помидоров, перец молотый, сахар, 2–3 столовые ложки растительного масла, соль. Разделанную салаку жарят, укладывают в небольшую кастрюлю и заливают томатным соусом, затем кастрюлю закрывают крышкой и ставят на
90. Салака, тушенная в томатном соусе с овощами
91. Салака, тушенная в молоке
91. Салака, тушенная в молоке 500 г свежей салаки, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, горький перец горошком, картофель, соль.Разделанную салаку кладут в сотейник, перекладывают шинкованным сырым луком, заливают молоком,
92.
Салака, тушенная в соусе из щавеля92. Салака, тушенная в соусе из щавеля 500 г свежей салаки, 250 г щавеля, 1–2 столовые ложки пшеничной муки, подсолнечное масло для жарения, 2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре, чеснок, зелень петрушки.Разделанную салаку обваливают в муке и обжаривают, затем укладывают в
Салака маринованная
Салака маринованная 250 г салаки, 1 ч. ложка муки, 0,5 ст. ложки растительного масла.Для маринада: 100 мл 3%-ного уксуса, сахар, перец, лавровый лист, соль по вкусу.Для приготовления маринада – в 3 %-ный уксус добавить соль и сахар, а также некоторые специи (перец, лавровый лист) по
Зеленая фасоль, тушенная со сливочным маслом и сахаром
Зеленая фасоль, тушенная со сливочным маслом и сахаром 600 г зеленых стручков фасоли, 200 г сливочного масла, 1 ч.
Морковь, тушенная с яблоками и маслом
Морковь, тушенная с яблоками и маслом Сырую очищенную морковь нарезать крупными кубиками, добавить сливочное масло, немного воды и тушить.За 15 минут до готовности добавить дольки яблок, соль.7 шт. моркови, 4 яблока, 3 ст. ложки сливочного масла,
Салака с хреном
Салака с хреном 10 тушек салаки, 3 свеклы, 5 ст. ложек хрена, 250 г майонеза, 50 г зеленого лука. Свеклу отварить, очистить. Разделать салаку. Хрен натереть на терке, заправить майонезом. На распластанную рыбу положить по ложечке хрена и осторожно свернуть ее в рулет. Свеклу
Салака в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Салака в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях получается намного вкусней чем консервированная килька или же салака из магазина. Кроме того, в качестве тушеной салаки в томатном соусе вы будете полностью уверенны. Салаку тушеную в томатном соусе можно кушать как горячей, так и охлажденной, а также и консервировать ее на зиму как консервы.
Вариантов того, как приготовить салаку в томатном соусе существует несколько. Для приготовления томатного соуса можно использовать магазинный томатный соус, томатную пасту, томатный сок или кетчуп. Отличаются и рецепты салаки в томатном соусе и составом овощей и количеством специй. Из овощей чаще всего используют морковь и лук.
Салаку для тушения выбирают хорошего качества. Тушат рыбу предварительно отделив от голов и очистив от внутренностей.
Ингредиенты:
- Салака – 600 гр.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Морковь – 200 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Перец черный — на кончике ч. ложки,
- Томатный соус – 4 ст. ложки,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло
Подготовьте салаку для тушения.
Отрежьте у рыб головы. Сделайте с помощью острого ножа на каждой рыбке надрез на брюшке. Удалите внутренности. После этого салаку промойте под струей проточной холодной воды, особенно тщательно внутри. Такие заготовки мы и готовим для приготовления шпрот из салаки в домашних условиях.
Снимите кожуру с лука и моркови. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Морковь натрите на терке.
Теперь лук с морковью необходимо спассеровать до мягкого состояния. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите морковку и лук.
Овощи перемешайте.
Потушите их около 3 минут до мягкости.
Теперь можно добавить кетчуп или томатный соус.
Для тушения овощей в томатном соусе добавьте полстакана воды.
Овощной соус для тушения салаки перемешайте. Потушите еще 10 минут. Теперь тушеную морковь с луком в томатном соусе переложите в кастрюлю. Погружным блендером перемешайте до состояния пюре.
На это у меня ушло 2 минуты времени. Как видно на фото получилось пюре однородной консистенции. Выложите подготовленную салаку.
Добавьте соль, черный перец или любые другие специи. Для дополнительного аромата тушеной рыбы добавьте лавровый лист.
Салаку в томатном соусе перемешайте. Потомите ее на медленном огне около 15-20 минут. Салака, как и любая другая мелкая рыба, очень быстро готовится, причем перемешивать ее не рекомендуется, так как она легко ломается на кусочки. Именно поэтому ее во время тушения рекомендуется как можно реже помешивать.
Тушеную салаку в томатном соусе можно кушать как горячее второе рыбное блюдо, так и холодной – как холодную закуску. Кроме того можно приготовить консервы из салаки. Для консервирования рыбу нужно тушить более длительное время – около часа и обязательно раскладывать по горячим простерилизованным баночкам либо тушить указанное в рецепте время и после этого стерилизовать, разложить по банкам на протяжении 30-40 минут. Буду рада, если этот рецепт салаки в томатном соусе вам понравился и пригодится.
Салака в томатном соусе. ФотоОчень вкусными и оригинальными получаются и рулетики из салаки в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Салака – 500-600 гр.,
- Томатный соус – 5 ст. ложек,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Вода – полстакана,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Черный перец горошком, кориандр, лавровый лист,
- Подсолнечное масло
У салаки отрежьте головы. Выпотрошите ее и промойте. Выложите в миску. Удалите их рыбы хребет. Для этого рыбу возьмите в руки. Раскройте ее с внутренней стороны, потянув руками за половинки. Начиная со стороны головы, вытяните хребет.
Полученное рыбное филе сверните плотно рулетиком.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Спассеруйте его на растительном масле 1-2 минуты. Как только лук станет прозрачного цвета, добавьте томатный соус и воду. Перемешайте все ингредиенты томатной подливки для тушения салаки.
После этого добавьте соль, сахар, уксус, выше перечисленные специи. Перемешайте соус. Дайте ему покипеть еще 2-3 минуты до растворения сахара и соли. В форму для запекания выложите плотно рядами рулетики из салаки. Залейте рыбу подготовленным маринадом.
Форму с салакой в томатном соусе поставьте в духовку. Потушите рыбу около 15 минут при 180 градусах. Также вы можете приготовить и маринованную салаку в домашних условиях.
Килька с овощами на зиму
Всем читателям моего блога привет! По традиции я продолжаю тему заготовок на зиму. Когда же, как не сейчас еще сделать что-нибудь в погребок? Сегодня у нас килька с овощами на зиму.
Этот рецепт достался мне от моей золовки Лилии. Я уже упоминала о ней в своей статье, в которой рассказывала рецепт приготовления заготовки «Кабачки как ананасы на зиму».
Необходимые ингредиенты для заготовки
Рецепт:
- 2 килограмма помидоров
- 2 килограмма кильки
- 800 грамм моркови
- 500 грамм лука
- 1,5 столовые ложки соли
- 200 грамм сахара
- 5 столовых ложек уксуса 9 %
- 5 штук лаврового листа
- 15 — 20 горошин черного перца
- 1 стручок перца чили
Как приготовить
- После того, как рыба разморозится, чистим кильку от внутренностей, удаляем головы. Некоторые хозяйки не убирают внутренности, но я предпочитаю их убрать.
- В рецепте указан вес уже подготовленной кильки, поэтому при покупке свежемороженой рыбы необходимо добавить еще один килограмм. Соответственно, надо купить 3 килограмма кильки.
- После этого чистим и моем морковь и лук.
- Пропускаем их через кухонный комбайн.
- Обжариваем морковь и лук на сковороде на растительном масле.
- Помидоры моем и также пропускаем их через комбайн. Конечно же можно вручную нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и пропустить через мясорубку помидоры.
- После этого тушим помидоры с килькой 20 минут.
- Затем добавляем обжаренные на растительном масле морковь и лук.
- Тушим 1 час.
- За 10 минут до готовности вливаем уксус.
- Накладываем кильку с овощами в стерилизованные банки и закатываем.
У меня получилось 7 пол литровых банок. Вкусная заготовка на зиму готова!
А вот еще рыбные консервы в домашних условиях. Оцените.
Можно приготовить такое блюдо в автоклаве.
А вы знаете еще, какие-нибудь закатки с овощами? Вот тут у меня фасоль с овощами.
Вкусно вам есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Салака в мультиварке на овощной «подушке» — Фото рецепты для мультиварки
Рыбка мелких сортов обладает не менее питательными свойствами, чем крупная. К тому же, она имеет более мелкие кости, которые при термической обработке размягчаются и при употреблении рыбы не доставляют неприятностей. К таким сортам рыбы относится мойва и салака.
Из нее в сочетании с овощами можно быстро приготовить в мультиварке вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только членам семьи, но и гостям.
Салака в мультиварке: рецепт
Нужно взять:
— 1 кг свежей салаки
— 4 – 5 картошек
— большую луковицу
— большую морковку
— 200 г майонеза (без чеснока и пряных трав)
— приправы (смесь душистых перцев, кориандр, майоран, измельченный лавровый лист)
— лимонный сок
1. Салаку выпотрошить, удалить головки, хвосты и плавники, тщательно вымыть. Хребты легко удаляются через надрезы на спинке. Обильно сбрызнуть каждую рыбку лимонным соком, присыпать приправами, посуду с рыбой вынести на холод.
2. Очистить морковь и картофель, помыть и нарезать: морковь – кружочками, картофель – крупными дольками.
Крупные кусочки придают блюду не только «натуральность» внешнего вида, но и более выраженный вкус. Лук следует порезать мельче.
3. Сложить картофель, лук и морковь в одну посуду, добавить майонез и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были смазаны. Солить не надо, соль уже содержится в майонезе.
4. Переложить овощи с майонезом в емкость мультиварки.
Посуду, в которой смешивали картофель, лук и морковь с майонезом, сполоснуть горячей кипяченой водой в количестве одного стакана. Подлить эту воду на дно емкости. Жидкость не даст продуктам пересушиться в процессе запекания. Сверху на получившийся овощной слой («подушку») уложить салаку, слегка придавливая ее.
В промежутки вокруг рыбы добавить немного майонеза. Закрыть крышку мультиварки и готовить, выбрав режим запекания. Готовность блюда определять, попробовав картофель и морковь – они должны быть мягкими. Салаку в мультиварке следует подавать горячим.
Этим рецептом можно пользоваться для приготовления любой рыбы, не только мелкой. Блюдо, несмотря на кажущуюся простоту, с успехом может конкурировать с изысканными ресторанными блюдами. Используя различные приправы в соответствии с индивидуальными предпочтениями, можно «поиграть» со вкусом блюда.
По желанию в конце приготовления горячую рыбу можно посыпать потертым твердым сыром, чтобы он немного расплавился.
Автор рецепта: Екатерина Малахаева
Блюдо приготовлено в мультиварке Daewoo DMC – 935.
Изумительная тушеная рыба со свеклой: полезно и вкусно
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления рыбного блюда, которое получается полезным и невероятно вкусным.
Если вы следите за своим здоровьем, то наверняка знаете, что рыбу нужно употреблять в пищу хотя бы два раза в неделю. Рыбных блюд очень много, записывайте их все в свою кулинарную книгу — и радуйте семью вкусной и здоровой пищей. А рыба с овощами — это то, что надо: нежное, сытное, ароматное и очень полезное блюдо.
Состав продуктов
- один килограмм любой свежей рыбы;
- две крупные моркови;
- 3-4 свеклы небольшого размера;
- две головки репчатого лука;
- 50 миллилитров рафинированного растительного масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 2 лавровых листика.
Пошаговый процесс приготовления
- Любую свежую рыбу (у меня тунец) необходимо разморозить, тщательно промыть и выпотрошить. Разрезаем каждую тушку на кусочки толщиной 2 сантиметра.
- Вливаем в миску с рыбой оливковое (или подсолнечное) масло, солим и перчим по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на 10 минут.
- Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем не очень тонкими полукольцами.
- Морковь очищаем, промываем и нарезаем на кружочки толщиной примерно один сантиметр.
- Свеклу (лучше брать небольшую, продолговатой формы) тщательно промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее также кружочками толщиной один сантиметр.
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
- Первым слоем: половину нарезанной свеклы, на нее — половину моркови.
- Далее выкладываем половину лука, всю рыбу и один лавровый лист.
- Затем опять слои из овощей: лук, морковь, свекла — именно в таком порядке.
- Наливаем столько воды, чтобы она покрыла овощи.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и тушим 45 минут (под закрытой крышкой).
- Подаем тушеную рыбу с очень вкусным гарниром из риса, гречки или перловой крупы — и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салака с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 88 ккал — Время приготовления: 40 мин
Наш сегодняшний рецепт будет называться «Салака с овощами». Это блюдо мы приготовим с Вами при помощи мультиварки. Такой рецепт отлично подойдет тогда, когда хочется просто, легкой еды. Совсем не жирной, полезной и хорошо усваиваемой.
Салака – относится к подвиду атлантической сельди. Рыбка имеет небольшие размеры, но полезная и очень вкусная. Салака похожа на шпроты, именно поэтому рыбку иногда готовят по принципу шпрот. Водит она в морях, но иногда встречается и в пресных водоемах.
Употребление салаки – идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете. Несмотря на невысокую калорийность, эта рыбка прекрасно утоляет голод, дарит чувство сытости надолго. Ведь в салаке много белка и микроэлементов.
Возможно именно благодаря таким полезным свойствам, салака в сметане с зеленью является национальным блюдом финской кухни.
400 грамм салака;
4 штуки картошка;
1 пучок крупный шпинат;
1 – 2 штуки яйца куриные;
1 штука луковица крупная;
По вкусу соль и специи.
Шаг 1 Начинаем мы готовить наше блюдо с подготовки продуктов, которые Вы видите в списке. Возьмите салаку. С рыбы нужно срезать голову, выпотрошить каждую тушку и тщательно её промыть в холодной воде. Теперь рыбку нужно тщательно просушить, натереть смесью специй и солью. Перекладываем рыбку на тарелку и даем ей напитаться.
Шаг 2 Пока рыбка напитывает в себя достаточное количество соли и специй, Вам нужно заняться другими ингредиентами. Возьмите пучок шпината, хорошо его вымойте и просушите. Начинаем готовить сметанную заливку. Для этого в миске хорошо взбейте сметану с яйцом и специями. Можно, конечно, в качестве заливки использовать майонез, но сметану натуральнее и вкуснее. Хотя, если у Вас есть домашний майонез, можно использовать и его.
Шаг 3 Теперь нужно очистить лук, помыть его. Овощ следует порезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Теперь Вам необходимо порезать тонкими полосками шпинат.
Шаг 5 Моем картошку, очищаем её. Картошку нужно натереть на крупной терке. Перекладываем картофель в небольшую миску, добавляем к нему кубики луку, заливаем все половиной сметанной заливки и тщательно все перемешиваем.
Шаг 6 Теперь Вам нужно смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, выкладывайте туда смесь картофеля со сметаной и луком. Сверху нужно выложить салаку. Выкладываем рыбку равномерно.
Шаг 7 Теперь сверху на рыбку нужно выложить шпинат и полить все второй половиной сменной заливки. Все ингредиенты уже в мультиварке, остается выбрать нужную программу. Нажимаем на кнопку «ТУШЕНИЕ», устанавливаем таймер на 30 минут и готовим салаку с овощами под крышкой, пока не прозвучит звуковой сигнал устройства. Готовую рыбку раскладывайте порционно каждому в тарелку, подавайте горячей или теплой.
Рыбное рагу — Непорочные укусы
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Рыбное рагу — вкусное рагу из белой рыбы с сочным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое можно быстро и легко взбить, и которое можно легко настроить в соответствии с предпочтениями.
Приготовление пищи с томатным соусом — это освященная веками практика в Западной Африке. Томатный соус используется для обогащения рагу, для загущения супов и в основном потому, что он экономичен; особенно если у вас слишком много ртов, чтобы кормить их.Единственным недостатком для меня при добавлении помидоров является то, что это длительный процесс по сравнению с другими томатными соусами американского производства.
В большинстве стран Западной Африки часто избегают кислотности рыбного соуса, поэтому, чтобы снизить кислотность тушеного мяса, вам придется готовить его в течение длительного периода. Я считаю, что добавление землистых вкусов карри, белого перца и копченой паприки каким-то образом сокращает процесс.
Рыбное рагу — это превосходное и довольно легкое блюдо, которое всегда приятно в любое время года.Это очень легко адаптируется, потому что вы можете варьировать специи в соусе в зависимости от вкуса и наличия.
Моя секретная специя — это тайский базилик — вам действительно нужно попробовать, он доступен на азиатских и фермерских рынках. Что в этом особенного? Он немного пряный, ароматный и острый, чем обычный базилик. Само по себе оно имеет более анисовый и лакричный запах.
В сочетании с тушеным блюдом из рыбы оно придает блюдам особый многослойный аромат и экзотичность. Это действительно так.
И мне это просто нравится !!!!!
Ладно, забудьте про базилик, если вы пытались есть немного здоровее, то это рыбное рагу идеально подходит для ваших диетических потребностей. Это быстро и легко, и вы даже можете полностью отказаться от растительного масла.
Обязательно выбирайте свежайшую белую рыбу, например красный окунь, тилапию, помпано или даже скумбрию.
Поскольку рыба очень нежная, ее следует добавлять в самом конце приготовления, так как она может не остаться нетронутой при кипячении томатного соуса.
Подавайте его с рисом, кускусом из цельнозерновой муки или чем-нибудь еще. Вы не ошибетесь.
Наслаждайтесь !!!!
Ищете другие рецепты? Follow on …
Fish Stew
Fish Stew — вкусное тушеное мясо из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое можно быстро и легко взбить, и которое можно легко настроить в соответствии с предпочтениями.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
Африканская
Инструкции
Тщательно вымыть рыбу, высушить и промокнуть бумажным полотенцем или чистым полотенцем.
Нагрейте масло в средней кастрюле; добавить лук, обжарить около минуты.
Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян, перец и порошок карри .Sauté примерно на 2 минуты.
Полить томатным соусом, белым перцем и бульонным порошком. Перемешивайте около минуты и дайте покипеть около 10-15 минут. Добавьте примерно 3 стакана воды, приправленной солью, и перемешайте.
Добавить рыбные стейки, болгарский перец и базилик; один за раз.Варить на медленном огне около 10 минут, пока рыба не станет слоистой и готовой. Отрегулируйте густоту супа, добавив воду, соль и другие специи. Посыпать петрушкой и подавать теплым
Подавать поверх кускуса из цельнозерновой муки или белого риса
Пищевая ценность:
Калорийность: 229 ккал (11%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 2 г (4%) | Жиры: 20 г (31%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 15 мг (5%) | Натрий: 517 мг (22%) | Калий: 377 мг (11%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 2565 МЕ (51%) | Витамин С: 50. 7 мг (61%) | Кальций: 33 мг (3%) | Железо: 1,7 мг (9%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: Африканская
Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2013 года. Он был обновлен новыми изображениями и содержанием.
Пищевая ценность
Рыбное рагу
Сумма на порцию
калорий 229 Калорий в составе жиров 180
% Дневная норма *
Жир 20 г 31%
Насыщенный жир 4 г 25%
Холестерин 15 мг 5%
натрия 000 натрия 0005 377 мг 11%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5 г 6%
Белок 2g
2g 4% %Витамин C 50. 7 мг 61%
Кальций 33 мг 3%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Уха (Русский рыбный суп) • Curious Cuisiniere
Этот классический русский рыбный суп под названием Уха очень вкусный и успокаивающий. Рыбное филе вместе с картофелем и морковью нежно прожарено до совершенства в густом бульоне с тонкими нотками лаврового листа и черного перца.
История Ухи
Уха (также иногда пишется Уха) — очень древнее русское блюдо, которое существует с XII века. Никто точно не знает, каков был оригинальный рецепт, а способ приготовления ухи с годами изменился.
В наши дни рецепт очень сильно зависит от региона. У каждой семьи свой уникальный способ приготовления этой русской ухи.
Рыбалка — очень популярное времяпрепровождение в России, и современная уха часто готовится на открытом огне рыбаками из только что пойманной рыбы.
Мой дедушка был энтузиастом рыбной ловли, и я помню, как помогал бабушке готовить Уху во время похода на берегу живописной реки.
Уха — также популярный суп, который люди готовят дома, и вы также часто можете найти его в меню ресторанов.
Основные ингредиенты уха
Уха (произносится как OOH-hwha ) может быть приготовлена с использованием различных видов рыбы. Те, кому посчастливилось иметь доступ к только что пойманной рыбе, используют дневной улов, другие покупают рыбу в продуктовом магазине.
Другими основными ингредиентами Уха являются овощи, такие как картофель, лук и морковь. Используемые ароматические вещества и специи: черный перец, лавровый лист, петрушка и / или укроп. Варианты региональных рецептов могут включать другие овощи и специи.
Чтобы сделать уху более сытной, некоторые повара добавляют пшено — цельнозерновой продукт, который очень популярен в России.
Традиционный способ приготовления ухи
Традиционно уха готовится из рыбного бульона, который готовится из рыбных костей, хвостов и голов.
Когда он готовится на улице с дневным уловом, часто сначала готовят более мелкую рыбу, чтобы сделать бульон, а более крупную и более мясную рыбу добавляют в конце. Или все ингредиенты добавляются одновременно и просто готовятся вместе.
Те, кто готовит уху в домашних условиях, могут купить замороженные рыбные кости и головы, специально упакованные для приготовления домашнего рыбного бульона.
Простой способ приготовления уха в домашних условиях
Приготовление собственного рыбного бульона может стать проблемой, если в вашем местном продуктовом магазине нет рыбных костей и голов.Это тот случай, когда я живу в Торонто.
Иногда можно найти коммерчески приготовленный рыбный бульон (который также можно назвать бульоном из морепродуктов), но, опять же, он доступен не везде.
Однако я обнаружил, что вкусную уху можно приготовить из простого овощного бульона, который можно купить во всех продуктовых магазинах или легко приготовить дома.
Еще один способ упростить рецепт уха — купить свежее рыбное филе, чтобы вам не приходилось тратить время на работу с костями целой рыбы.
Потеря вкуса из-за недостатка рыбного бульона легко компенсируется обжариванием лука и моркови в масле.
Как приготовить домашний рыбный бульон
Если у вас есть доступ к рыбным костям, головам и / или хвостам хорошего качества, вы можете приготовить домашний рыбный бульон.
Для приготовления рыбного бульона для Ухи
- Поместите кусочки рыбы в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть рыбу примерно на 2–3 дюйма.
- Добавьте небольшую морковь, небольшую луковицу, несколько горошин перца и 2 лавровых листа.
- Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
- Вынуть из бульона кусочки рыбы. Выбросьте лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
- Процедите бульон через марлю, чтобы не осталось рыбных костей.
Если на кусках рыбы осталось немного мяса, отделите кости и добавьте съедобные части рыбы в суп, прежде чем выбросить кости.
Как приготовить рыбное филе в супах
Чтобы приготовить рыбное филе в супе, сначала нарежьте филе на кубики диаметром 3/4 дюйма. Когда все остальные ингредиенты будут готовы, добавьте рыбу в суп.
Рыба готовится очень быстро и может стать жесткой при переварке, так что не уходите.
Осторожно перемешайте суп, убедившись, что все рыбные кусочки погружены в суповую жидкость.
Доведите суп до кипения. Кусочки рыбного филе готовы, когда они непрозрачные, и их можно легко разделить вилкой. На этом этапе снимите кастрюлю с огня.
Также имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться, пока суп еще горячий.
Другие рецепты тушеных блюд из рыбы и морепродуктов со всего мира
Если вы любите рыбу и морепродукты, то вам стоит попробовать эти рецепты супов и рагу, которые являются удобным способом подавать морепродукты в более прохладные месяцы.
Теперь твоя очередь
Что ты думаешь об этой русской ухе?
Пробовали ли вы раньше? Вы бы хотели приготовить это дома?
Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже.
Уха (Русский рыбный суп)
Уха, русский рыбный суп, вкусный и успокаивающий. Рыба нежно готовится с картофелем и морковью в наваристом бульоне, заправленном заливом и черным перцем.
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Общее время45 минут
Курс: Ужин, Суп
Кухня: Русская
Ключевое слово: рыба, морепродукты
Порции: 6 человек
Калорий: 287,6ккал Мария Ушаккова
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 2 средние моркови, тонко нарезанные
- 4 стакана рыбного бульона (или овощного бульона)
- 4 стакана воды
- 3-4 средних картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- Соль (по вкусу)
- 1/3 стакана пшена *
- 1/2 фунта свежего филе трески ** нарезанного кубиками
- 1/2 фунт филе лосося ** нарезать кубиками
- Горсть свежего укропа и / или петрушки (для подачи)
Инструкции
В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, еще около 4 минут.
Добавьте бульон, воду, картофель, лавровый лист и черный перец. Посолить и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить пшено и варить еще 15 минут, пока пшено и картофель не приготовятся.
Осторожно добавьте рыбные кубики. Перемешать и довести суп до кипения.Рыба приготовится очень быстро, поэтому не пережаривайте ее. Их делают, когда мякоть непрозрачная и легко отслаивается.
Перед подачей украсьте суп измельченным свежим укропом или петрушкой.
Примечания
* Просо можно пропустить. Просто уменьшите количество используемой жидкости на 1 стакан. Без пшена суп будет более бульонным. ** Вместо трески и лосося используйте любую другую доступную рыбу.Nutrition
Порция: 6 порций | Калорийность: 287. 6 ккал | Белки: 23,1 г | Жиры: 8,7 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 3,2 г
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться этим!
Рецепт сельди легкого копчения с луком | NOUBESS
Копченая сельдь с луком — легкое, вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда и ужина. Филе сельди замачивают, обжаривают на сковороде и добавляют в ароматный томатно-луковый соус, заправленный приправой Noubess Fish & Seafood.
Копченая сельдь обессоленная, а затем приготовленная в пикантной, острой и острой томатной смеси, приправленной приправами для рыбы и морепродуктов Noubess и острым и острым манго Noubess с травами. Легкое и вкусное блюдо из морепродуктов. Копченая сельдь
В Карибском бассейне очень часто готовят соленую рыбу. Треска или бакалао и копченая сельдь — две популярные соленые рыбы. На Гаити селедку готовят с яйцами во время завтрака или готовят и подают в креольском соусе с отварными бананами или корнеплодами. Селедку в креольском соусе или с луком подают к хлебу. Особым угощением из сельди будет «болеутоляющее» — хлеб с селедкой, который подают также на завтрак или обед. Типичной или популярной закуской является Chiquetaille, которая представляет собой смесь уксуса, масла, лука, острого перца, специй и сельди. Копченая сельдь с продуктами Noubess
Как подготовить копченую сельдь к приготовлению
Можно использовать целое или филе сельди. В этом рецепте мы используем филе. Филе ополаскивают под проточной водой и на несколько часов замачивают в воде с уксусом.Приправа для этого рецепта сельди проста. Мы используем приправу для рыбы и морепродуктов Noubess, без соли. У него много ароматов, и он не содержит соли, что идеально.
В рецептах сельди всегда используйте приправы без соли или соли. Если посолить, блюдо будет соленым.
Филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают на оливковом масле. Одним из основных ингредиентов после добавления томатной пасты и лука является лимонный сок. Лимонный сок придаст немного кислотности, которая нужна всем морепродуктам.Никогда не ошибетесь, если добавите лимонный сок в морепродукты. Копченая сельдь с луком
Для соуса можно использовать томатную пасту или свежие помидоры. Только не забудьте готовить помидоры отдельно, чтобы из них вышел сок. Этот соус похож на креольский соус.
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и дайте соусу покипеть на медленном огне в течение нескольких минут, пока все ароматы полностью не смешаются.
Основные ингредиенты для приготовления пищи
- Филе копченой сельди: выбирайте филе свежего и влажного.Если слишком сушен, не покупайте.
- Ванна с водой и уксусом или смесь: для замачивания сельди необходимо использовать много воды. Добавление пары столовых ложек белого уксуса имеет огромное значение, поскольку соленая рыба имеет сильный запах. Уксус поможет избавиться от неприятного запаха.
- Острый соус или острый перец: обязательно использовать любой из них. Целый перец придаст аромат и вкус, как и обычный острый соус. Перец не должен лопаться или разрезаться целиком, так как соус будет острым и острым.Если вы используете острый соус, используйте хороший бренд острого соуса. Мы используем острые и пряные приправы Noubess, потому что они почти не имеют вкуса уксуса. Никогда не стоит пробовать много уксуса в остром соусе. Такие острые соусы испортят вашу трапезу.
- Используйте свежие травы, такие как петрушка, тимьян и чеснок, если у вас нет несоленой приправы для морепродуктов, подобной приправе для рыбы и морепродуктов Noubess.
- Старайтесь всегда использовать томатную пасту. Если вы используете свежие помидоры, купите сочные помидоры, так как с ними легче готовить и получается густой соус.
Другие способы использования и включения в еду
Подавайте копченую сельдь с отварными бананами, рисом и фасолью или даже над простым блюдом из зерен, например, киноа или булгур. Добавляйте в пиццу в качестве начинки или в свою любимую закуску или сливочный сыр.
Вот рецепт.
GemmaКопченая сельдь обессоленная, а затем приготовленная в пикантной, острой и острой томатной смеси, приправленной приправой для рыбы и морепродуктов Noubess и острым и пряным манго Noubess с травами.Легкое и вкусное блюдо из морепродуктов.
Время приготовления 3 часа
Время приготовления 20 минут
Курс Завтрак, ужин, обед
Кухня Карибского бассейна
Порции на 4 человека
Калорий 62 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- Филе сельди ½ фунта нарезанный или нарезанный небольшими кусочками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ столовой ложки томатной пасты с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка Приправы для рыбы и морепродуктов Noubess только без соли
- 1 1/2 чайной ложки Оригинальный острый и пряный соус Noubess, манго или Ананас
- 3/4 — 1 стакан воды комнатной температуры
- 1 крупная луковица, нарезанная или нарезанная
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
Инструкции
Чтобы обессолить копченую сельдь, промойте под проточной водой и поместите в большую миску достаточно глубоко, чтобы вместить около 4-6 литров воды. Залить сельдь водой и добавить 2–3 столовых ложки варочного белого уксуса. Оставьте на 3-4 часа или на ночь (если вы не готовите его сразу). Вынуть селедку из воды и снова промыть под проточной водой. Высушите полотенцем, нарежьте или нарежьте кусками и отложите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавить обессоленную сельдь и варить на масле, помешивая, около 3–5 минут. Добавьте приправу для рыбы и морепродуктов Noubess, без соли, острый и острый соус Noubess (оригинальный, манго или ананас), томатную пасту и хорошо перемешайте.Добавьте воды и доведите до кипения. Добавьте лук и сок лайма. Уменьшите огонь и продолжайте варить, пока сельдь не сварится, примерно 7-10 минут. При необходимости добавьте воды. Вынуть и сразу же подавать с зерном, хлебом, отварными корнеплодами или отварными бананами
Примечания
Сделайте полноценный обед и добавьте салат. Не добавляйте соль, иначе блюдо будет соленым. Копченая сельдьПитание
Калорийность: 62 ккал Жир: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 6 мг Кальций: 3 мг
Ключевые слова легкие рецепты, рыба, сельдь, быстрое питание, соленая рыба, морепродукты, рецепты морепродуктов , Тушеное мясо из морепродуктов
Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.
Доми Маэунтан (Острое рыбное рагу с красным окунем)
Опубликован . Обновлено
Одно из классических корейских тушеных блюд — это пряное тушеное мясо из рыбы, которое называется мэунтан (매운탕). В Корее маунтан готовят из всех видов рыб, в том числе пресноводных. Для этого рецепта я приготовил его из красного луциана (доми,), у которого плотная белая мякоть с умеренно сладко-ореховым вкусом.
Маэунтанг — это общий термин для обозначения острого тушеного мяса, но обычно он используется для обозначения острого тушеного мяса из рыбы.«Маеун» означает пряный. «Тан» — это термин, используемый для определенных типов супа (гук), таких как соллеонгтанг и гальбитанг, или иногда для определенных видов тушеных блюд (ччигэ), таких как гамджатанг и маэунтан. Традиционно термин «запах» использовался для обозначения сложных супов или рагу, но в наши дни он используется нечасто.
Для этого рагу можно использовать любую твердую белую рыбу. Самые распространенные виды — треска (тэгу, 대구), морской черт (агу, 아구), черный морской окунь (вуреок, 우럭) и желтый горбыль (джоги, 조기).
Обычно мы используем для этого блюда целую рыбную нарезку, включая голову и кости. Вы можете попросить продавца почистить и разрезать его за вас. При желании используйте рыбное филе, но голова и кости отлично подходят для придания аромата рагу. Убедитесь, что рыба, которую вы покупаете, абсолютно свежая!
В Корее большое количество ресторанов, специализирующихся на морепродуктах, имеют в доме аквариум (ы), где держат живую рыбу. Это напоминает мне мэунтан, который у нас был прошлой осенью в Тхонъёне, южном прибрежном городе Кореи.Мы приехали поздно и очень голодные. После того, как несколько закрывающихся ресторанов отвернули нас, милая дама пригласила нас в небольшой ресторанчик. Она заставила нас maeuntang с парой рыб, которые она поймала из своего аквариума на улице. Еще она позволила мне на кухне посмотреть, как она готовит тушеное мясо. Ее maeuntang был незабываемым!
Как и в большинстве корейских тушеных блюд (ччигаэ), в этом блюде используется бульон из анчоусов, чтобы добавить глубину тушеному блюду. Я люблю добавлять в бульон несколько моллюсков (или креветок), чтобы добавить еще один слой аромата.
Наконец, отрегулируйте уровень остроты по своему вкусу, уменьшив или увеличив гочугару. Если хотите приготовить тушеную рыбу с легким вкусом, см. Мой рецепт танга тэгу.
Чтобы узнать больше о корейской кухне, следите за YouTube , Pinterest , Twitter 905 905 и Instagram .
Доми Маэунтан (Острое рыбное рагу с красным окунем)
Порций: 2
Распечатать рецептИнструкции
- Очистите рыбу, удалите кишки, чешую и плавники, если это еще не сделано продавцом. Промойте и потрите моллюсков. Поместите моллюсков в подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 2–3 стакана воды) на 30 минут или дольше, чтобы они выплюнули песок.
- Очистите овощи. Нарежьте редис на кусочки.Нарежьте лук и перец тонкими ломтиками. Нарежьте тофу небольшими кусочками толщиной в 1/2 дюйма.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты приправ и хорошо перемешайте.
- Добавьте бульон в кастрюлю среднего размера вместе с редисом и смесью приправ. Доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока редис не станет мягким, около 3 минут.
- Добавьте рыбу, моллюсков и тофу. Когда снова дойдет до кипения, убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока моллюски не раскроются, а рыба почти не приготовится, около 5 минут.(Не пережаривайте. Рыба будет продолжать готовиться в кипящем бульоне, пока ее подают и едят.)
- Добавьте кабачки, грибы эноки и зеленый лук и варите пару минут. Сверху положите кресс-салат или листья ромашки. Выключите огонь. Подавайте пирожки горячими, положив сверху дольку лимона.
Рецепт сельди под соусом | RedNumberONE
7 февраля, 2018
Комментарии: 4 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Рецепты из картофеля, Салаты, Закуски, Вегетарианцы, Закуски, Праздники и вечеринки, Основные блюда, Русская кухня, Гарниры на автор: Лариса Ион Теги: закуска, свекла, морковь, шуба, кухня, вкусно, обед, шуба, рыба, мех, гурман, тертый, сельдь, домашнее, слоеное, майонез, обед, красный, русский, салат, традиционный, овощной 4.4/5 (5)
Селедка под шубой — очень популярное традиционное русское праздничное блюдо, известное как шуба, или селедка под шубой, что в переводе означает селедка под шубой. Этот салат просто необходим на каждый русский праздничный стол.
Этот восхитительный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, лука, картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой салата из селедки заправлен аппетитным домашним майонезом. Приготовьте этот салат как минимум за 6 часов, чтобы его можно было как следует охладить, а все слои пропитать майонезом.
Рецепт еще одного вкусного и известного русского салата «Оливье» здесь.
Рецепт сельди под фаршем
Ингредиенты для подливки сельди (8 порций):
- ½ кг или около фунта маринованной сельди
- 2-3 свеклы среднего размера
- 3 больших картофеля
- 3 морковь среднего размера
- 1 большая очищенная луковица
- 1 чашка майонеза домашнего приготовления или любого из ваших любимых из супермаркета
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла
Давайте приступим! !
- Отварить свеклу, картофель и морковь до готовности вилки. Затем остудите и очистите их.
- Теперь нужно приготовить селедку. Для этого можно использовать нож или ножницы. Отрежьте плавники, затем сделайте разрез от центра живота вверх к голове и удалите внутренности. Сделайте разрез вдоль спины от хвоста до головы. Теперь сделайте короткую стрижку рядом с хвостом и аккуратно снимите кожицу. Переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороны. Отделите первый кусок филе от костей. Удалите остатки костей. Теперь вытаскиваем позвоночник и наше филе готово.
- Нарезать филе сельди на кусочки среднего размера. Выложите их все одним слоем на широкую плоскую тарелку. Теперь лук мелко нарезать. Теперь слегка размять лук плоской стороной ножа. Это помогает уменьшить горечь и сильный луковый вкус. Поверх селедки выложить слой лука. Сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить по вкусу черный перец. Теперь добавьте поверх лука около 3 столовых ложек майонеза и равномерно распределите.
- Следующим слоем будет тертый картофель. Теперь вы можете приступить к оформлению салата ложкой или лопаткой. Залейте картофель майонезом и натрите морковь на терке. Сверху на морковь выложить слой аппетитного домашнего майонеза.
- А верх нашей «шубы» — тертая свекла. Придайте форму салату из зарезанной сельди и покройте верх и бока майонезом. Охладите 2-3 часа или лучше на ночь и подавайте.
Приятного аппетита !!!
Автор: Лариса Ион
Обновлено: 7 февраля 2018 г.
Fisherman’s Sardine Stew — Crafty Cooking Mama
Этот пост был спонсирован Season Brand Sardines.Все мысли и мнения всегда мои.
Наслаждайтесь тушеным мясом итальянских рыбаков из сардин, приготовленным из кладовых. Это простое традиционное итальянское тушеное мясо с ярким и аутентичным вкусом позволяет быстро перекусить в любое время.Это не секрет — я неравнодушен к итальянской кухне. С легкостью могу сказать, что это моя любимая кухня. Я не только люблю яркие и сложные ароматы — я также ценю чистую простоту всего этого.
Как и в большинстве кухонь, люди работали с местными ингредиентами, которые были у них под рукой. В каждом регионе было разное количество ингредиентов. Следовательно, блюда Северной Италии сильно отличаются от блюд Южной Италии.
Рагу из рыбака — одно из таких простых и красивых блюд. Это было сделано из дневного улова или случайных остатков дневного улова. Вы можете добавить в это рагу любую комбинацию рыбы или моллюсков, и в результате получится сытная и ароматная миска с восхитительным вкусом.
Итальянский приятель рассказал мне, что «Рыбное рагу» было известно почти как крестьянское рыбное блюдо, которое из поколения в поколение стало удобной пищей. Он также клялся, что это лучшее лекарство от долгой и чрезмерной ночи.
Сегодня я работаю со скобами для кладовой. Помидоры не сезонные, а свежей рыбы под рукой нет. Но у меня есть кладовая, наполненная измельченными помидорами и консервированными продуктами…
Я стал партнером компании Season Sardines, чтобы поделиться несколькими рецептами, чтобы показать вам, насколько вкусной и разнообразной может быть могучая маленькая сардина.
Сардины обладают огромным вкусом и питательностью. Сардины — очень вкусная рыба, но не очень рыбная. Одна маленькая банка ЗАГРУЖЕНА жирными кислотами Омега-3, а также с высоким содержанием кальция, белка и железа.
Сардины также содержат гораздо меньше загрязняющих веществ, чем многие из более крупных рыб, которые мы едим.
Сардины Season Brand — выловленные в дикой природе и сертифицированные экологически чистые продукты. Это важно — не только некоторые более популярные виды рыбы, которые мы едим агрессивно чрезмерно, часто возникают вопросы о происхождении и обращении.
Готовые к употреблению прямо из консервной банки сардины станут отличным дополнением к любому из ваших рецептов.
Как в этом рагу из сардин из рыбака. Бросьте все в кастрюлю, варите на медленном огне, и ужин готов в кратчайшие сроки.
Это тушеное мясо станет сытной едой с прекрасным салатом и ЗАГРУЗКОЙ свежего хрустящего хлеба для макания. Хлеб — это абсолютная необходимость в этом рагу.
Не стесняйтесь бросать в кастрюлю любые другие морепродукты, которые у вас есть под рукой. Я люблю добавлять в это мидии!
За быстрое, полезное и очень вкусное блюдо!
Спасибо, что заглянули!
Amanda ♥
Посетите Season Brand Products, чтобы получить информацию о продуктах, вдохновение и идеи рецептов!Рыбное рагу из сардин
АмандаНаслаждайтесь этим итальянским рыбным рагу из сардин, приготовленным из кладовых.Это простое традиционное итальянское тушеное мясо с ярким и аутентичным вкусом позволяет быстро перекусить в любое время.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Курс Рыба и морепродукты
Кухня итальянская
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный нарезанный лук
- 4 зубчика чеснока фарш
- 1 стакан красного или белого вина (я использовал красный)
- большая банка измельченных помидоров 28 унций
- рыбный бульон или морепродукты банка 15 унций
- банка нарезанных кубиками помидоров 14. 5 унций
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки петрушки
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца по вкусу, больше по вкусу
- 5-6 банок Сардины сезонные осушенные
- мидии или другие моллюски по желанию
- Большая буханка свежего хрустящего хлеба
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле.
Обжарить лук до полупрозрачности около 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, обжарить минуту или две.
Добавьте вино, вычистите сковороду для удаления глазури.
Добавьте измельченные помидоры, рыбный бульон, нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, петрушку и измельченный красный перец.
Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Попробуйте, добавьте еще красного перца, если предпочтительнее.
Добавьте сардины. Добавьте немного сардин.
Варите на медленном огне 10-15 минут.
При необходимости соль и перец по вкусу.
Подавать с большим количеством хрустящего хлеба для макания.
Enjoy 🙂
Карибский рыбный суп Рецепт | Все рецепты
Карибский рыбный суп
Порций по рецепту: 8
Калорий: 203,4
% дневная стоимость *
белок: 11.6 г 23%
углеводы: 35 г 11%
пищевые волокна: 2. 8 г 11%
сахара: 3g
толстый: 3.3g 5%
насыщенный жир: 0,5 г 2%
холестерин: 25. 5 мг 9%
витамин а ме: 6915.9IU 138%
эквиваленты ниацина: 5.3 мг 41%
витамин b6: 0,4 мг 23%
Витамин С: 41. 3 мг 69%
фолиевая кислота: 42,5 мкг 11%
кальций: 74.9 мг 8%
утюг: 1,8 мг 10%
магний: 49. 3 мг 18%
калий: 706,8 мг 20%
натрий: 338 мг 14%
тиамин: 0.2 мг 20%
калории из жира: 30,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед приготовлением этого рецепта для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены