Блины с курицей и грибами (с жюльеном)
Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.
Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.
Ингредиенты:- На 18 шт:
- 18 готовых блинов
- 300г свежих шампиньонов
- 1 сырая куриная грудка
- 1 крупный репчатый лук
- 4 ст.л сметаны жирностью 20%
- соль 1 ч.л.
- черный свежемолотый перец (пара щепоток)
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
Начинка:
Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см. На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. Добавить куриное филе, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности (минут 10). Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки). Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей. Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком. Должен получится блинчик примерно как на фото. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Блины с курицей и грибами (с жюльеном)
Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.
Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.
Ингредиенты:- На 18 шт:
- 18 готовых блинов
- 300г свежих шампиньонов
- 1 сырая куриная грудка
- 1 крупный репчатый лук
- 4 ст.л сметаны жирностью 20%
- соль 1 ч.л.
- черный свежемолотый перец (пара щепоток)
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
Начинка:
Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см. На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. Добавить куриное филе, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности (минут 10). Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки). Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей. Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком. Должен получится блинчик примерно как на фото. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами (три варианта подачи)
Грибной жюльен у нас в семье всегда готовили без муки, со сметаной и с куриным филе, на стол подавали в стеклянной креманке и только значительно позже я узнала, что его принято подавать в кокотницах, запеченным с сыром. А как же вкусно фаршировать жюльеном блинчики! Прошло время, но до сих пор мой самый любимый вариант этой замечательной грибной закуски без муки и со сметаной, в тарелке, как готовили у нас дома.Грибной жульен выложить в маленькие керамические мисочки диаметром около 7 см или в металлические кокотницы.
Натереть сыр на терке.
Разогреть гриль в духовке или если нет режима гриля просто нагреть духовку до 200 градусов. Распределить сыр по жульену, положить формочки (или кокотницы) в хорошо прогретую до 200 С духовку или под гриль, готовить 10-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подача жюльена в блинах:
Эффектна подача грибного жюльена в блинных мешочках.
На середину блина выложить 1 ст.л. жюльена.
Блинчики с жюльеном | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Куриное филе следует отварить в чуть подсоленной воде до готовности — минут 25, остудить.
2. Порезать филе небольшими кусочками.
3. Для блинного теста: к сырому яйцу добавить сахар и щепотку соли.
4. Венчиком хорошо яйцо расколотить, влить 0,5 стакана молока, 10 г масла растительного, все взбить немного.
5. Добавить 70 г пшеничной муки.
6. Венчиком замесить блинное тесто без комков.
7. Испечь на сковороде блинчики обычным способом.
8. Для начинки: на сковороде разогреть 1 ст. Ложку сливочного и 40 г растительного масла. Добавить в сковороду порезанные свежие шампиньоны, сбрызнутые лимонным соком.
9. Добавить в сковороду порезанный не крупно репчатый лук, черный перец и немного соли.
10. Обжарить грибы с репчатым луком, помешивая, в течение 7-10 минут, после чего добавить куриное филе, перемешать. Прогреть все на маленьком огне минуты 3-4. Начинка готова.
11. Для соуса бешамель: смешать 0,5 стакана молока со сметаной до однородности.
12. В сковороду поместить 1 ст. Ложку сливочного масла и 10 г муки, поставить ее на огонь.
13. Масло с мукой немного обжарить, постоянно помешивая.
14. Затем, частями, интенсивно все перемешивая, влить молочно-сметанную смесь. Соус должен получиться без комочков. Добавить в соус мускатный орех и немного соли, перемешать, прогреть до загустения.
15. Консистенция соуса должна быть похожей на сметану.
16. Сливочный соус бешамель готов.
17. Далее, на середину каждого блинчика выкладывать по 1-2 ст. Ложке начинки из грибов и курицы, сверху полить соусом бешамель и посыпать все натертым твердым сыром.
18. Затем блины собрать в мешочки и края перевязать перьями зеленого лука.
19. Блинчики с жюльеном нужно подавать к столу в теплом виде, поэтому, если они остынут, подогреть блины в микроволновке. Приятного аппетита.
Жульен с курицей и белыми грибами
1. Белые грибы залить водой и оставить на 30 минут. Затем промыть.
2. Отварить белые грибы в подсоленной воде в течении 30 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Тем временем куриное филе нарезать кубиками.
4. Отварить в подсоленной воде до готовности, сняв пенку.
5. Куриный бульон процедить.
6. Грибы нарезать средними кусочками.
7. Обжарить белые грибы до полуготовности на небольшом количестве растительного масла.
8. Лук почистить и мелко нарезать.
9. Добавить к грибам лук и жарить до готовности белых грибов.
10. Посолить и поперчить, перемешать.
11. Смешать в емкости куриное филе и грибы с луком.
12. Разложить массу в огнеупорные жюльенницы.
13. Для заливки на сухой сковороде прогреть 1 минуту муку.
14. Добавить сливочное масло, перемешать и потомить 2 минуты.
15. Влить сметану и перемешать до однородности.
16. Добавить 1/2 стакана куриного бульона и специи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
17. Томить на сковороде 3 минуты, все время помешивая, соус должен получиться довольно густой без комочков.
18. Залить в жюльенницы соус.
19. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
20. Очень вкусный жульен с курицей и белыми грибами готов. Подавайте порционно в горячем виде. Приятного аппетита.
Жульен в блинных мешочках – рецепт с фото
Рецепт праздничного жульена из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе, поданного в тонких блинных мешочках. Сливочно-сырный соус полностью обволакивает кусочки курицы и грибов, формируя оригинальный вкус популярного жульена. Но в праздник подача такого изысканного блюда должна быть необычной, например, в тонких блинных мешочках.
Ингредиенты:
Для тонких блинчиков с кислинкой:
- сыворотка — 500 мл,
- мука — 270 г,
- яйцо — 1 шт.,
- раст. масло — 30 мл,
- сахар — 5 г,
- соль — 2 г,
- зеленые перья лука для завязок — десяток.
Для жульена:
- шампиньоны — 120 г,
- отварная куриная грудка — 200 г,
- сыр — 80 г,
- сливки любой жирности — 100 мл,
- сливочное масло — 15 г,
- мука — 20 г,
- раст. масло — 20 мл,
- лук — 1 головка.
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для блинчиков сложить в миску для взбивания.
Тщательно размешать состав миксером.
На хорошо разогретой сковороде жарить блинчики с 2-х сторон.
Пока они горячие, смазывать одну сторону маслом и складывать стопкой.
Грудку порезать кубиком.
Подобным образом нарезать грибы.
Покрошить лук.
Сыр натереть.
Обжарить в растительном масле лук.
Добавить сливочное масло и грибы.
Когда грибы подзолотятся, всыпать муку, обжарить ее и влить сливки.
Протомить все до загустения.
Всыпать сыр. Огонь выключить.
Перемешать жульен.
Выкладывать его на середину блинчика.
Края блина поднять и присборить, затем стянуть луковым перышком.
И вот, праздничный жульен готов. Если он остыл в процессе приготовления, перед подачей его можно подогреть в микроволновке. Тонкие блинные мешочки под завязку заполнены вкуснейшей начинкой и их можно выставлять на стол.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт жульена с грибами, курицей, морепродуктами.
В кулинарии есть очень интересные имён. Например, жульен. Слово французского происхождения, означает тонкую нарезку овощей соломкой для салатов или супов. Однако со временем сохранилась только технология нарезки, в большинстве стран жульен называли вторым блюдом, используемым в качестве горячей закуски.
Технология приготовления практически идентична. Все ингредиенты нарезать тонкими полосками, залить соусом, посыпать сыром и запечь.
Для запекания используется специальная посуда-кокот. Это небольшая порционная металлическая сковорода с длинной ручкой, в которой не только готовят жульен, но и подают на стол. Ручка нужна, чтобы держать посуду, а чтобы не обжечься, на нее надевают трубочку — бумагу.
Самым популярным считается приготовление жульена с грибами. Но не менее вкусны и другие варианты. Например, используются овощи, рыба и морепродукты, мясо.
Как приготовить жульен с грибами?
Взять куриную грудку и свежие шампиньоны по 50г на одну порцию, отварить отдельно.Мясо и грибы нарезать тонкой соломкой. Добавить соль, специи, смешать с одной столовой ложкой сметаны и положить в миску для жульена — кокоса. Сверху выложите чайную ложку тертого сыра. Запекать в духовке до образования сырной корочки.
Еще один рецепт жульена с грибами (можно использовать не только шампиньоны, но и белые грибы, подберезовики). Кусочки грибов нарезать кружочками, отварить 30 минут, а затем обжарить на масле. 3 обжарить лук отдельно. Затем приготовьте соус. Для этого смешать две столовые ложки муки со сметаной (200 г), посолить и залить полстакана холодной воды.Положить лук в грибы, залить сметанным соусом, тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая. Посыпать тертым сыром (150 г), поставить в духовку на 5-7 минут. Готовность определяется по золотистой корочке.
Рецепт жульена с морепродуктами.
200 г морепродуктов (креветки, мидии) разморозить. Приготовьте соус из двух столовых ложек обжаренной на сухой сковороде муки с добавлением молока (50 г) и сливок (100 г) так, чтобы получилась однородная масса без комков.В кокотницу выложите морепродукты, предварительно смазав дно маслом. Луковицу, мелко нарезанную и обжаренную в масле, тоже кладут на морепродукты. Все залить соусом, посолить, посыпать тертым сыром (50 г). Запекать в духовке 10-15 минут.
Рецепт жульена из курицы.
Для приготовления куриное филе 300 грамм, сначала нужно предварительно обжарить, а затем нарезать тонкой соломкой. С грибами (100 г) нужно поступить так же. Смешать курицу и грибы, залить сметанным соусом, немного потушить (пять минут), разложить на кокосовом масле, смазанном сливочным маслом, засыпать тертым сыром.Выпекать до хрустящей корочки.
Рецепт жульена из грибов и кальмаров.
Очищенные кальмары отварить 3 минуты, остудить. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжарить с луком на растительном масле. Кальмары нарезать соломкой, смешать с грибами. Выложить рыбно-грибную массу в кокос, залить майонезно-сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки. Выложить на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Рецепт жульена из куриных желудков.
Куриные желудки промыть, отварить, нарезать соломкой, обжарить на масле.Лук мелко нарезать, морковь натереть на специальной терке с мелкой стружкой. Овощи слегка обжарить на масле. Соединить мясную массу с овощами. Сделать соус из муки
Пирог «Жульен из курицы и грибов» | Рецепты для вас
Пирог «Жульен из курицы и грибов»
Пирог «Жульен с курицей и грибами»
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе вкус этого торта с жульеном смотрится очень эффектно, но классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Ингредиенты для теста:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 120 г сливочного масла
— 50 г сыра
— Соль — щепотка
Для начинки:
— 500 г грибов
— 1 куриная грудка
— 150 г сметаны
— 150 г сливок
— 1 столовая ложка муки или крахмала
— 1 луковица
— 150 г сыра
— Травы, соль, перец
Подготовка:
Для теста:
Смешайте муку и размягченное масло.Разделить яйцо, добавить тертый сыр и соль.
Тщательно вымесите тесто. Он мягкий и эластичный.
Тесто заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на полчаса.
Наполнение:
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Замороженные грибы разморозили в микроволновой печи. Удалите лишнюю воду и отправьте к луку в кастрюлю.
Сварить куриную грудку, мелко нарезать и добавить к луку и нашим жареным грибам.
Смешать сметану, соль.
Добавляем нашу смесь в кастрюлю. Добавьте муку и тушите несколько минут до загустения.
Возьмите форму смазочного масла. Подкладка тестирует нашу форму.
Духовку разогреваем до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут сушиться.
Вынули и положили на тесто начинку.
Обильно посыпать тертым сыром.
Отправляем в духовку еще на 25-30 минут.
Можно делать порции. Тоже красиво и вкусно.
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.Блинчики с курицей, луком-пореем и грибами
- Дом
- О
- О Сэме
- Мои книги
- Пресс
- Рецепты
- Выпечка
- 5 ингредиентов или меньше
- здоровое питание
- вегетарианец
- напитки
- видео
- Просмотреть все