Фарш в макаронах: Фаршированные макароны на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Готовим макароны фаршированные фаршем: 7 замечательных рецептов

Такие распространенные блюда как макароны с мясом, макароны по-флотски, быстро приедаются, и этим никого уже не удивишь. Если в Италии пасту едят просто так, то у нас макароны — это просто гарнир и необходимо чтобы к гарниру было что-нибудь мясное. Чтобы порадовать привередливых домочадцев макаронами, можно предложить необычные макароны ракушки с фаршем. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, которых трудно усадить за стол. Приготовить фаршированные макароны можно в духовке, как запеченные каннеллоне, или просто сварить их как в обычной кастрюльке на плите или приготовить в мультиварке.

Содержание

  1. Рецепты фаршированных макарон
  2. Ракушки, фаршированные фаршем и сыром
  3. Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”
  4. Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках
  5. Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке
  6. Макароны, начиненные фаршем в духовке
  7. Фаршированные макароны в томатном соусе
  8. Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

Рецепты фаршированных макарон

Рецепты фаршированных макарон каждому из вас помогут понять, как приготовить фаршированные макароны самыми различными способами, с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Вы не пожалеете, если освоите приготовление фаршированных макарон – ведь это блюдо и очень вкусное, и довольно бюджетное, и быстро готовится. Так что немедленно читайте, как и чем можно фаршировать макароны, и приступайте к делу.

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром

Ингредиенты

  • Макароны ракушки 500 гр.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Сыр любой 350 гр.
  • Зелень 25 гр.
  • Оливковое масло 4 стол. л
  • Томатный соус 1200 гр.

Способ приготовления

  1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния “al dente”, затем слить в дуршлаг и дать остыть.
  2. Мясной фарш смешать с сыром, зеленью. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
  3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
  4. Соус на вкус: томатный, бешамель или другой. можно готовить самому, можно покупной.
  5. Залить соусом и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”

Ингредиенты

  • Каннеллони — 250 Грамм
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Способ приготовления

Измельчаем репчатый лук, быстро обжариваем его на оливковом масле в сковороде или сотейнике. Добавляем мясной фарш, мелко порезанные томаты и чеснок. Тушим до готовности, добавив все необходимые специи. Наполняем каннеллони остывшим фаршем и выкладываем пасту в форму для запекания. Приготовим соус “Бешамель”. Для этого первым делом растопите в сотейнике сливочное масло. Засыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Слегка обжариваем муку до приобретения ею коричневого оттенка. Помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Проварите всё 1-2 минуты — и снимите соус с огня. Добавьте немного соли и перца. Заливаем приготовленным соусом каннеллони. Запекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпьте каннеллони тертым сыром.

Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

Ингредиенты

  • Макароны – 250 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Сливки, жирные – 2 стакана.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Винный или столовый уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – ½ стакана.

Способ приготовления

  1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
  2. Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
  3. Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
  4. Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
  5. Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.

Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Трубочки – 15 шт.
  • Грибы — шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 120 гр.
  • Масло – 15 гр.
  • Укроп, соль с перцем.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте луковицу, порежьте грибы и укроп, потрите сыр. Сварите трубочки.
  2. На половине масла обжарьте грибы с луком (начинайте с лука). Когда грибы будут уже практически приготовлены, посолите, добавьте укроп и перец.
  3. Осталось добавить сыр, быстро размешать грибную смесь и несколько минут потомить, чтобы сыр чуток расплавился.
  4. Наполните трубочки начинкой и выложите на противень, смазав его оставшимся сливочным маслом. Время запекания – 15 минут при 180 С.

Если готовая начинка из фарша получилась сухой, то стоит добавить в нее немного сметаны либо сливок.

Макароны, начиненные фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Макароны 1 упаковка
  • Мясной фарш 700 граммов
  • Лук 1 крупная (150 граммов)
  • Морковь 1 крупная (150 граммов)
  • Сыр полутвердый 200 граммов
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Сливки 10% 3 стакана
  • Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой
  • Приправа Итальянские травы 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Из мяса делаем фарш.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.
  3. В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки – пармезан.
  5. Петрушку мелко рубим.
  6. В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).
  7. В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем трубочки подготовленным фаршем. Аккуратно указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка заполнена наполовину, начиняем, с другой стороны.
  8. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.
  9. Доводим сливки до кипения на плите, немного солим.
  10. Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью.Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку
  11. Запекаем в течение 20 минут. Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.
  12. Добавляем на приготовление еще 10-20 минут, то есть до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Для приготовления блюда следует использовать только специальные макаронные изделия, способные выдержать длительную термическую обработку

Фаршированные макароны в томатном соусе

Ингредиенты

  • 500 г макарон;
  • 600 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г оливкового масла;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, петрушка.

Способ приготовления

Делаем фарш из куриного филе. Мясо моем холодной водой, нарезаем крупно, кладём в блендер.

Добавляем в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своеобразным клеем, который соединит между собой ингредиенты фарша.

Для сочности кладем классический ингредиент любого фарша — головку репчатого лука, порезанную крупно. Измельчаем продукты до получения однородной, гладкой массы.

Кладём приправы — хмели-сунели, мелко порубленный пучок укропа и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем ингредиенты, и фарш готов. Его можно убрать на время в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла для жарки, добавляем сливочное масло, когда сковорода хорошо нагреется и масло растает, кладём фарш. Обжариваем на умеренном огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш схватился – слегка посветлел.

Наливаем в кастрюлю 3 литра кипятка, насыпаем 2-3 чайные ложки соли, кладём граммофоны. Варим 5 минут, до готовности варить нельзя, они начнут склеиваться. Полу-готовые граммофоны откидываем на дуршлаг, затем поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.

Смазываем керамическую форму для запекания оливковым маслом. В томатный соус добавляем 50-80 мл горячей воды и щепотку соли.

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем блюдо толстым слоем тёртого сыра, нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

Ставим форму с макаронами на среднюю полку духовки в центр, запекаем примерно 25 минут.

Перед подачей посыпаем молотым черным перцем и зеленью петрушки, поливаем качественным оливковым маслом.

Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

  1. Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
  2. Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
  3. Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
  4. Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
  5. Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.

 

 

 

 

 

 

Фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке

0 5010 18

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

158 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Каннеллони с фаршем по вкусу напоминают лазанью, но в иной форме.

Откройте в себе талант итальянского шеф-повара и устройте себе и своим близким воображаемое гастрономическое путешествие в Италию, не выходя из своей кухни. Все, кто попробует это блюдо, будут в восторге.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Паста каннеллони (трубочки)

14 шт.

Мясной фарш

350 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соус томатный «Пассата»

200 г

Сливки (жирность до 20%)

130 мл

Сыр полутвердый

100 г

Зелень свежая

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Для этого блюда каннеллони не нужно отваривать. Фарш используйте любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный.

По поводу томатного соуса: можно купить готовый, но именно «Пассата», являясь основой многих блюд итальянской кухни, дает простор для создания вкуса. Ведь это не что иное, как протертое томатное пюре без добавок и соли. Этот соус имеет «чистый» вкус спелых томатов.

Сливки используйте жирностью 10-20%, более жирные здесь не нужны.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2 из 9

Приготовьте начинку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные лук и морковь и пассеруйте их около 5 минут на небольшом огне, помешивая.

На этом этапе до полной готовности доводить овощи не нужно, они полностью приготовятся в духовке.

Шаг 3 из 9

Дайте овощной зажарке немного остыть, а пока нарежьте немного зелени, например, белую часть зеленого лука. Выложите в фарш овощи и зелень, приправьте по вкусу и перемешайте.

Шаг 4 из 9

Духовку включите разогреваться до 180°C.

Заполните каннеллони фаршем и выложите их в один ряд в форму для выпечки.

Шаг 5 из 9

Для соуса смешайте «Пассату» и сливки, приправьте по вкусу солью, специями и добавьте немного нарезанной свежей зелени.

Шаг 6 из 9

Залейте этим соусом каннеллони так, чтобы они были полностью покрыты им.

Шаг 7 из 9

А сверху щедро присыпьте сыром, натертым на мелкой терке.

Запекайте блюдо в разогретой духовке 40-45 минут или до полной готовности и аппетитной румяной корочки.

Шаг 8 из 9

Позвольте запеченным фаршированным макаронам трубочкам немного постоять в форме, а затем подавайте их к столу, присыпав небольшим количеством свежей зелени.

Шаг 9 из 9

Обычно на одну порцию подают 3-4 каннеллони. Но разве можно себя ограничивать в гастрономическом путешествии, пусть и воображаемом!?

Buon appetito!

Приятного аппетита!

18 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 способов, которые помогут открыть бутылку с вином без штопора Характер человека можно определить по его любимой чашке

Паста с мясным соусом —

18 апреля 2022 г.

Эта паста с мясным соусом готовится быстро, просто, вкусно и полезно, если правильно подобрать ингредиенты. Отлично подходит для обеда или ужина в будние дни, в пятницу вечером или в выходные дни и, безусловно, удовлетворит любые вкусовые рецепторы и аппетит.

Можно ли использовать любой фарш?
Используйте любой мясной фарш на ваш выбор, включая говядину, курицу, свинину, баранину, индейку или веганское мясо!

Могу ли я сделать это без глютена?
В качестве варианта без глютена используйте макаронные изделия без глютена, включая коричневый рис, нут, горох, лебеду, лапшу соба или лапшу ширатаки.

Могу ли я сделать это веганским?
Используйте мясо Beyond Burger или другое веганское мясо и выбирайте веганский сыр вместо обычного сыра.

Не любите сыр?
Ешьте мясной соус со спагетти.

Можно ли использовать макароны другой формы?

Да, можно. Спагетти, лингвини, пенне, парпаделле, регате, зити — отличный выбор.

  • 1 фунт мясного фарша
  • 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 нарезанная луковица
  • 4-6 нарезанных зубчиков чеснока
  • Острый перец
  • 1 ст. л. сушеного орегано 9003 4
  • 1 ст.л. зеленой приправы
  • 1/2 ч.л. черный перец
  • Соль
  • 1 банка соуса для пасты, большие ракушки
  • 3–4 ст. царелла нарезать крупными кубиками, 1 фунт
  • Нагрейте масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и острый перец и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте мясной фарш, разбивая его основанием ложки.

  • Когда перестанет быть розовым, добавьте орегано, зеленую приправу, соль, черный перец, соус для пасты, коричневый сахар и варите 15 минут на медленном огне.

  • Добавьте кусочки сыра и перемешайте. Вмешайте макароны и петрушку.

  • Подавать горячими, посыпав сыром пармезан.

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 14 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 59 мг | Калий: 291 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 449 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

Рубрики: Все рецепты, Говядина, Сыр, Курица, Без глютена, Без глютена, Зеленая приправа, Рецепты зеленой приправы, Мясной фарш, Баранина, Идеи для еды, Идеи для обеда, Быстро, Летние блюда, Веган, Выходной

Теги: мясной соус, блюдо из макарон, макароны с мясным соусом

  • Паста с говяжьим фаршем (без томатного соуса)

    Главная » Блог » Паста с говяжьим фаршем (без томатного соуса)

    5 от 1 голоса

    Делиться заботой!

    Эти рецепты пасты с говяжьим фаршем (без томатного соуса) — популярный и вкусный способ насладиться сытной и сытной едой.

    В то время как многие традиционные рецепты пасты требуют соуса на основе томатов, существует множество вариантов, в которых томатный соус не используется, например сливочно-белые соусы, соусы на основе оливкового масла, а также соусы с чесноком и травами.

    Одним из больших преимуществ рецептов пасты с говяжьим фаршем является то, что они экономичны, их легко взбить и ими можно накормить целую толпу. Вы можете добавить различные овощи, такие как лук, перец и грибы, чтобы улучшить вкус и питательную ценность блюда. Кроме того, вы можете экспериментировать с различными специями и приправами, чтобы создавать уникальные и ароматные блюда.

    Причина полюбить эту пасту с говяжьим фаршем без томатного соуса

    1. Универсальность: блюда из пасты с говяжьим фаршем можно легко настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Вы можете экспериментировать с различными видами пасты, овощами, специями и соусами, чтобы создавать уникальные и ароматные блюда.
    2. Простота приготовления: рецепты макарон с говяжьим фаршем, как правило, быстро и легко готовятся, что делает их идеальными для занятых вечеров в будние дни или когда у вас мало времени на кухне.
    3. Насыщает и насыщает: Говяжий фарш является отличным источником белка, который помогает дольше сохранять чувство сытости и удовлетворения. В сочетании с макаронами, которые являются хорошим источником углеводов, вы получите полноценное и сытное блюдо.
    4. Доступность: Говяжий фарш часто является доступным вариантом белка, что делает его отличным выбором для семей с ограниченным бюджетом.
    5. Комфортная еда: есть что-то в теплой тарелке макарон и говядины, что просто успокаивает и насыщает. Это классическая закуска, которая нравится многим.
    6. Остатки: Блюда из макарон с говяжьим фаршем часто являются отличными остатками, которые можно разогреть и съесть на обед или ужин на следующий день.

    Это простое блюдо в одной кастрюле, для которого не требуется отдельно варить макароны. Поскольку макароны бывают разных форм и размеров, этот рецепт был тщательно рассчитан, чтобы включить правильное количество жидкости для пасты пенне.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    • Оливковое масло и сливочное масло: В этом рецепте масло добавляется для более сливочного вкуса.
    • Лук: я использовал белый лук, нарезанный кубиками.
    • Чеснок: Если возможно, используйте свежий чеснок, а не пасту из бутылок.
    • Паста пенне
    • Овощная смесь: для этого рецепта подходят любые овощи, способные сохранять форму после варки. Например, брокколи, фасоль, морковь. Вы даже можете добавить замороженные смешанные овощи, если они у вас есть в морозильной камере.
    • Бульон: Используйте говяжий или куриный бульон, чтобы придать более глубокий вкус
    • Вино: (необязательно) для придания макаронам более насыщенного вкуса.
    • Смешанные итальянские травы: я использовал орегано, базилик и тимьян.
    • Соль и перец: для приправы. Добавьте это ближе к концу. Количество должно быть скорректировано в зависимости от того, сколько соли у вашего говяжьего бульона. Просто попробуйте на ходу.

    Некоторые варианты гарнира

    • Хлопья чили или паприка: чтобы добавить пикантности нашему блюду. Это можно подавать на гарнир. Я добавил оба!
    • Тертый сыр

    Пошаговый процесс приготовления пасты с говяжьим фаршем Рецепты без томатного соуса

    Как приготовить макароны с говяжьим фаршем Рецепты без томатного соуса


    В глубокую кастрюлю налейте оливковое и сливочное масло.

    Когда масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Варить до мягкости и легкой карамелизации.

    Добавить сушеные травы и говяжий фарш.

    Обжарить говядину почти до готовности.

    Добавьте говяжий бульон и вино (если используете) – см. примечание о жидкостях.

    Доведите до кипения и добавьте пасту.

    Приправить солью и перцем.

    Продолжайте помешивать пасту каждые несколько минут, пока вся жидкость почти не впитается.

    Добавьте овощи и готовьте 3 минуты.

    Подавайте макароны с петрушкой, хлопьями чили, тертым сыром и сливками (по желанию)

    Варианты этого рецепта

    1. Для более сливочного варианта добавьте к овощам чашку сливок.
    2. Для пасты с грибами замените овощи нарезанными грибами
    3. Добавьте к зелени 4 чашки свежих листьев шпината

    Несколько полезных советов

    Говядина: я использовал 80% говядины, которая имеет тенденцию быть более жирной, чем постная версия. Жир добавляет много ароматов. Но вы можете использовать постную говядину на 90 или 95%, если предпочитаете нежирную.

    При приготовлении говяжьего фарша разбивайте комки вилкой или ложкой, чтобы он приготовился равномерно и без кусков мяса в пасте.

    Чтобы приготовить пасту al dente, следуйте инструкциям производителя относительно времени варки. Всегда отсчитывайте время приготовления с момента, когда жидкость снова закипит.

    Овощи, особенно мелко нарезанные, нужно варить всего 2-3 минуты. Они продолжают готовить на остаточном тепле.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах пасты с говяжьим фаршем Без томатного соуса

    С чем можно подавать?

    Хотя это блюдо является полноценным обедом, хорошим дополнением к нему будет чесночный хлеб.

    Как сделать этот рецепт безглютеновым?

    Замените пенне безглютеновой разновидностью. Следуйте инструкциям производителя относительно времени приготовления.

    Молочные продукты бесплатны?

    Откажитесь от сыра или используйте сыр на растительной основе, чтобы в этом рецепте не было молочных продуктов.

    Могу ли я сделать это Кето?

    Да, абсолютно. Просто замените макароны пенне лапшой Ширатакэ/Конджа. Их также называют Чудо-лапшой. Другие пасты с низким содержанием углеводов включают макароны Edamame и Hearts of Palm.

    Как долго я могу это хранить?

    В холодильнике: 2–3 дня

    Дополнительные материалы, которые могут вам понравиться:

    Жареные вегетарианские макароны

    Запеканка из ньокки с чоризо и моцареллой

    Жареная говядина и брокколи

    Epic Beef Nacho Supreme

    Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • ▢ 1 чашка лука (нарезанного кубиками)
    • ▢ 2 столовые ложки чеснока (измельченного)
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша (400–500 г)
    • ▢ 4 чашки говяжьего бульона См. примечания
    • ▢ 2 лавровых листа
    • ▢ 1 чайная ложка смеси трав, орегано, розмарина, тимьяна и т. д.
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки перца 9 0034
    • ▢ 4 чашки пасты пенне
    • ▢ 2 чашки смешанных овощей брокколо, горох, морковь и т. д.
    • ▢ 2 столовые ложки петрушки
    • В глубокую кастрюлю налейте оливковое и сливочное масло.

    • Когда масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Варить до мягкости и легкой карамелизации.

    • Добавить сушеные травы и говяжий фарш.

    • Обжарить говядину почти до готовности.

    • Добавьте говяжий бульон и вино (если используете) – см. примечание о жидкостях.

    • Доведите до кипения и добавьте пасту.

    • Приправить солью и перцем.

    • Продолжайте помешивать макароны каждые несколько минут, пока почти не впитается вся жидкость.

    • Добавьте овощи и готовьте 3 минуты.

    • Подавайте макароны с петрушкой, хлопьями чили, тертым сыром и сливками (по желанию)

    Примечание: Жидкости — вам понадобится 4 стакана жидкости. Это может быть 4 стакана говяжьего бульона или 3 стакана бульона и 1 стакан красного вина.

    Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 21 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 604 мг | Калий: 652 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2446 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @caramel.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *