Готовим макароны фаршированные фаршем: 7 замечательных рецептов
Такие распространенные блюда как макароны с мясом, макароны по-флотски, быстро приедаются, и этим никого уже не удивишь. Если в Италии пасту едят просто так, то у нас макароны — это просто гарнир и необходимо чтобы к гарниру было что-нибудь мясное. Чтобы порадовать привередливых домочадцев макаронами, можно предложить необычные макароны ракушки с фаршем. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, которых трудно усадить за стол. Приготовить фаршированные макароны можно в духовке, как запеченные каннеллоне, или просто сварить их как в обычной кастрюльке на плите или приготовить в мультиварке.
Содержание
- Рецепты фаршированных макарон
- Ракушки, фаршированные фаршем и сыром
- Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”
- Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках
- Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке
- Макароны, начиненные фаршем в духовке
- Фаршированные макароны в томатном соусе
- Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
Рецепты фаршированных макарон
Рецепты фаршированных макарон каждому из вас помогут понять, как приготовить фаршированные макароны самыми различными способами, с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Вы не пожалеете, если освоите приготовление фаршированных макарон – ведь это блюдо и очень вкусное, и довольно бюджетное, и быстро готовится. Так что немедленно читайте, как и чем можно фаршировать макароны, и приступайте к делу.
Ракушки, фаршированные фаршем и сыром
Ингредиенты
- Макароны ракушки 500 гр.
- Фарш мясной 350 гр.
- Сыр любой 350 гр.
- Зелень 25 гр.
- Оливковое масло 4 стол. л
- Томатный соус 1200 гр.
Способ приготовления
- В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния “al dente”, затем слить в дуршлаг и дать остыть.
- Мясной фарш смешать с сыром, зеленью. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
- Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
- Соус на вкус: томатный, бешамель или другой. можно готовить самому, можно покупной.
- Залить соусом и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”
Ингредиенты
- Каннеллони — 250 Грамм
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Масло оливковое — По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Способ приготовления
Измельчаем репчатый лук, быстро обжариваем его на оливковом масле в сковороде или сотейнике. Добавляем мясной фарш, мелко порезанные томаты и чеснок. Тушим до готовности, добавив все необходимые специи. Наполняем каннеллони остывшим фаршем и выкладываем пасту в форму для запекания. Приготовим соус “Бешамель”. Для этого первым делом растопите в сотейнике сливочное масло. Засыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Слегка обжариваем муку до приобретения ею коричневого оттенка. Помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Проварите всё 1-2 минуты — и снимите соус с огня. Добавьте немного соли и перца. Заливаем приготовленным соусом каннеллони. Запекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпьте каннеллони тертым сыром.
Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках
Ингредиенты
- Макароны – 250 гр.
- Филе курицы – 400 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Оливковое масло – 15 гр.
- Сливки, жирные – 2 стакана.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочный сыр – 300 гр.
- Сыр творожный – 100 гр.
- Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Винный или столовый уксус – 100 мл.
- Оливковое масло – ½ стакана.
Способ приготовления
- Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
- Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
- Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
- Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
- Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.
Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке
Ингредиенты
- Трубочки – 15 шт.
- Грибы — шампиньоны – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 120 гр.
- Масло – 15 гр.
- Укроп, соль с перцем.
Способ приготовления
- Нашинкуйте луковицу, порежьте грибы и укроп, потрите сыр. Сварите трубочки.
- На половине масла обжарьте грибы с луком (начинайте с лука). Когда грибы будут уже практически приготовлены, посолите, добавьте укроп и перец.
- Осталось добавить сыр, быстро размешать грибную смесь и несколько минут потомить, чтобы сыр чуток расплавился.
- Наполните трубочки начинкой и выложите на противень, смазав его оставшимся сливочным маслом. Время запекания – 15 минут при 180 С.
Если готовая начинка из фарша получилась сухой, то стоит добавить в нее немного сметаны либо сливок.
Макароны, начиненные фаршем в духовке
Ингредиенты
- Макароны 1 упаковка
- Мясной фарш 700 граммов
- Лук 1 крупная (150 граммов)
- Морковь 1 крупная (150 граммов)
- Сыр полутвердый 200 граммов
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 2 столовых ложки
- Сливки 10% 3 стакана
- Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой
- Приправа Итальянские травы 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Из мяса делаем фарш.
- Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.
- В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть.
- Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки – пармезан.
- Петрушку мелко рубим.
- В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).
- В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем трубочки подготовленным фаршем. Аккуратно указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка заполнена наполовину, начиняем, с другой стороны.
- Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.
- Доводим сливки до кипения на плите, немного солим.
- Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью.Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку
- Запекаем в течение 20 минут. Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.
- Добавляем на приготовление еще 10-20 минут, то есть до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Для приготовления блюда следует использовать только специальные макаронные изделия, способные выдержать длительную термическую обработку
Фаршированные макароны в томатном соусе
Ингредиенты
- 500 г макарон;
- 600 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- пучок укропа;
- 5 г хмели-сунели;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г оливкового масла;
- 150 мл томатного соуса;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль, петрушка.
Способ приготовления
Делаем фарш из куриного филе. Мясо моем холодной водой, нарезаем крупно, кладём в блендер.
Добавляем в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своеобразным клеем, который соединит между собой ингредиенты фарша.
Для сочности кладем классический ингредиент любого фарша — головку репчатого лука, порезанную крупно. Измельчаем продукты до получения однородной, гладкой массы.
Кладём приправы — хмели-сунели, мелко порубленный пучок укропа и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем ингредиенты, и фарш готов. Его можно убрать на время в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.
Нагреваем в сковороде немного оливкового масла для жарки, добавляем сливочное масло, когда сковорода хорошо нагреется и масло растает, кладём фарш. Обжариваем на умеренном огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш схватился – слегка посветлел.
Наливаем в кастрюлю 3 литра кипятка, насыпаем 2-3 чайные ложки соли, кладём граммофоны. Варим 5 минут, до готовности варить нельзя, они начнут склеиваться. Полу-готовые граммофоны откидываем на дуршлаг, затем поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.
Смазываем керамическую форму для запекания оливковым маслом. В томатный соус добавляем 50-80 мл горячей воды и щепотку соли.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем блюдо толстым слоем тёртого сыра, нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.
Ставим форму с макаронами на среднюю полку духовки в центр, запекаем примерно 25 минут.
Перед подачей посыпаем молотым черным перцем и зеленью петрушки, поливаем качественным оливковым маслом.
Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.
- Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
- Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
- Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
- Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
- Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.
Фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке
0 5010 18
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
158 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Каннеллони с фаршем по вкусу напоминают лазанью, но в иной форме.
Откройте в себе талант итальянского шеф-повара и устройте себе и своим близким воображаемое гастрономическое путешествие в Италию, не выходя из своей кухни. Все, кто попробует это блюдо, будут в восторге.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Паста каннеллони (трубочки)
14 шт.
Мясной фарш
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соус томатный «Пассата»
200 г
Сливки (жирность до 20%)
130 мл
Сыр полутвердый
100 г
Зелень свежая
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Соль, специи
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Для этого блюда каннеллони не нужно отваривать. Фарш используйте любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный.
По поводу томатного соуса: можно купить готовый, но именно «Пассата», являясь основой многих блюд итальянской кухни, дает простор для создания вкуса. Ведь это не что иное, как протертое томатное пюре без добавок и соли. Этот соус имеет «чистый» вкус спелых томатов.
Сливки используйте жирностью 10-20%, более жирные здесь не нужны.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2 из 9
Приготовьте начинку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные лук и морковь и пассеруйте их около 5 минут на небольшом огне, помешивая.
На этом этапе до полной готовности доводить овощи не нужно, они полностью приготовятся в духовке.
Шаг 3 из 9
Дайте овощной зажарке немного остыть, а пока нарежьте немного зелени, например, белую часть зеленого лука. Выложите в фарш овощи и зелень, приправьте по вкусу и перемешайте.
Шаг 4 из 9
Духовку включите разогреваться до 180°C.
Заполните каннеллони фаршем и выложите их в один ряд в форму для выпечки.
Шаг 5 из 9
Для соуса смешайте «Пассату» и сливки, приправьте по вкусу солью, специями и добавьте немного нарезанной свежей зелени.
Шаг 6 из 9
Залейте этим соусом каннеллони так, чтобы они были полностью покрыты им.
Шаг 7 из 9
А сверху щедро присыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
Запекайте блюдо в разогретой духовке 40-45 минут или до полной готовности и аппетитной румяной корочки.
Шаг 8 из 9
Позвольте запеченным фаршированным макаронам трубочкам немного постоять в форме, а затем подавайте их к столу, присыпав небольшим количеством свежей зелени.
Шаг 9 из 9
Обычно на одну порцию подают 3-4 каннеллони. Но разве можно себя ограничивать в гастрономическом путешествии, пусть и воображаемом!?
Buon appetito!
Приятного аппетита!
18 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
7 способов, которые помогут открыть бутылку с вином без штопора Характер человека можно определить по его любимой чашкеПаста с мясным соусом —
18 апреля 2022 г.
Эта паста с мясным соусом готовится быстро, просто, вкусно и полезно, если правильно подобрать ингредиенты. Отлично подходит для обеда или ужина в будние дни, в пятницу вечером или в выходные дни и, безусловно, удовлетворит любые вкусовые рецепторы и аппетит.
Можно ли использовать любой фарш?
Используйте любой мясной фарш на ваш выбор, включая говядину, курицу, свинину, баранину, индейку или веганское мясо!
Могу ли я сделать это без глютена?
В качестве варианта без глютена используйте макаронные изделия без глютена, включая коричневый рис, нут, горох, лебеду, лапшу соба или лапшу ширатаки.
Могу ли я сделать это веганским?
Используйте мясо Beyond Burger или другое веганское мясо и выбирайте веганский сыр вместо обычного сыра.
Не любите сыр?
Ешьте мясной соус со спагетти.
Можно ли использовать макароны другой формы?
Да, можно. Спагетти, лингвини, пенне, парпаделле, регате, зити — отличный выбор.
- 1 фунт мясного фарша
- 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 нарезанная луковица
- 4-6 нарезанных зубчиков чеснока
- Острый перец
- 1 ст. л. сушеного орегано 9003 4
- 1 ст.л. зеленой приправы
- 1/2 ч.л. черный перец
- Соль
- 1 банка соуса для пасты, большие ракушки
- 3–4 ст. царелла нарезать крупными кубиками, 1 фунт
Нагрейте масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и острый перец и готовьте 1 минуту.
Добавьте мясной фарш, разбивая его основанием ложки.
Когда перестанет быть розовым, добавьте орегано, зеленую приправу, соль, черный перец, соус для пасты, коричневый сахар и варите 15 минут на медленном огне.
Добавьте кусочки сыра и перемешайте. Вмешайте макароны и петрушку.
Подавать горячими, посыпав сыром пармезан.
Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 14 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 59 мг | Калий: 291 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 449 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг
Рубрики: Все рецепты, Говядина, Сыр, Курица, Без глютена, Без глютена, Зеленая приправа, Рецепты зеленой приправы, Мясной фарш, Баранина, Идеи для еды, Идеи для обеда, Быстро, Летние блюда, Веган, Выходной
Теги: мясной соус, блюдо из макарон, макароны с мясным соусом
Паста с говяжьим фаршем (без томатного соуса)
Главная » Блог » Паста с говяжьим фаршем (без томатного соуса)
5 от 1 голоса
Делиться заботой!
Эти рецепты пасты с говяжьим фаршем (без томатного соуса) — популярный и вкусный способ насладиться сытной и сытной едой.
В то время как многие традиционные рецепты пасты требуют соуса на основе томатов, существует множество вариантов, в которых томатный соус не используется, например сливочно-белые соусы, соусы на основе оливкового масла, а также соусы с чесноком и травами.Одним из больших преимуществ рецептов пасты с говяжьим фаршем является то, что они экономичны, их легко взбить и ими можно накормить целую толпу. Вы можете добавить различные овощи, такие как лук, перец и грибы, чтобы улучшить вкус и питательную ценность блюда. Кроме того, вы можете экспериментировать с различными специями и приправами, чтобы создавать уникальные и ароматные блюда.
Причина полюбить эту пасту с говяжьим фаршем без томатного соуса
- Универсальность: блюда из пасты с говяжьим фаршем можно легко настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Вы можете экспериментировать с различными видами пасты, овощами, специями и соусами, чтобы создавать уникальные и ароматные блюда.
- Простота приготовления: рецепты макарон с говяжьим фаршем, как правило, быстро и легко готовятся, что делает их идеальными для занятых вечеров в будние дни или когда у вас мало времени на кухне.
- Насыщает и насыщает: Говяжий фарш является отличным источником белка, который помогает дольше сохранять чувство сытости и удовлетворения. В сочетании с макаронами, которые являются хорошим источником углеводов, вы получите полноценное и сытное блюдо.
- Доступность: Говяжий фарш часто является доступным вариантом белка, что делает его отличным выбором для семей с ограниченным бюджетом.
- Комфортная еда: есть что-то в теплой тарелке макарон и говядины, что просто успокаивает и насыщает. Это классическая закуска, которая нравится многим.
- Остатки: Блюда из макарон с говяжьим фаршем часто являются отличными остатками, которые можно разогреть и съесть на обед или ужин на следующий день.
Это простое блюдо в одной кастрюле, для которого не требуется отдельно варить макароны. Поскольку макароны бывают разных форм и размеров, этот рецепт был тщательно рассчитан, чтобы включить правильное количество жидкости для пасты пенне.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- Оливковое масло и сливочное масло: В этом рецепте масло добавляется для более сливочного вкуса.
- Лук: я использовал белый лук, нарезанный кубиками.
- Чеснок: Если возможно, используйте свежий чеснок, а не пасту из бутылок.
- Паста пенне
- Овощная смесь: для этого рецепта подходят любые овощи, способные сохранять форму после варки. Например, брокколи, фасоль, морковь. Вы даже можете добавить замороженные смешанные овощи, если они у вас есть в морозильной камере.
- Бульон: Используйте говяжий или куриный бульон, чтобы придать более глубокий вкус
- Вино: (необязательно) для придания макаронам более насыщенного вкуса.
- Смешанные итальянские травы: я использовал орегано, базилик и тимьян.
- Соль и перец: для приправы. Добавьте это ближе к концу. Количество должно быть скорректировано в зависимости от того, сколько соли у вашего говяжьего бульона. Просто попробуйте на ходу.
Некоторые варианты гарнира
- Хлопья чили или паприка: чтобы добавить пикантности нашему блюду. Это можно подавать на гарнир. Я добавил оба!
- Тертый сыр
Пошаговый процесс приготовления пасты с говяжьим фаршем Рецепты без томатного соуса
Как приготовить макароны с говяжьим фаршем Рецепты без томатного соуса
В глубокую кастрюлю налейте оливковое и сливочное масло.
Когда масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Варить до мягкости и легкой карамелизации.
Добавить сушеные травы и говяжий фарш.
Обжарить говядину почти до готовности.
Добавьте говяжий бульон и вино (если используете) – см. примечание о жидкостях.
Доведите до кипения и добавьте пасту.
Приправить солью и перцем.
Продолжайте помешивать пасту каждые несколько минут, пока вся жидкость почти не впитается.
Добавьте овощи и готовьте 3 минуты.
Подавайте макароны с петрушкой, хлопьями чили, тертым сыром и сливками (по желанию)
Варианты этого рецепта
- Для более сливочного варианта добавьте к овощам чашку сливок.
- Для пасты с грибами замените овощи нарезанными грибами
- Добавьте к зелени 4 чашки свежих листьев шпината
Несколько полезных советов
Говядина: я использовал 80% говядины, которая имеет тенденцию быть более жирной, чем постная версия. Жир добавляет много ароматов. Но вы можете использовать постную говядину на 90 или 95%, если предпочитаете нежирную.
При приготовлении говяжьего фарша разбивайте комки вилкой или ложкой, чтобы он приготовился равномерно и без кусков мяса в пасте.
Чтобы приготовить пасту al dente, следуйте инструкциям производителя относительно времени варки. Всегда отсчитывайте время приготовления с момента, когда жидкость снова закипит.
Овощи, особенно мелко нарезанные, нужно варить всего 2-3 минуты. Они продолжают готовить на остаточном тепле.
Часто задаваемые вопросы о рецептах пасты с говяжьим фаршем Без томатного соуса
С чем можно подавать?Хотя это блюдо является полноценным обедом, хорошим дополнением к нему будет чесночный хлеб.
Как сделать этот рецепт безглютеновым?Замените пенне безглютеновой разновидностью. Следуйте инструкциям производителя относительно времени приготовления.
Молочные продукты бесплатны?Откажитесь от сыра или используйте сыр на растительной основе, чтобы в этом рецепте не было молочных продуктов.
Могу ли я сделать это Кето?Да, абсолютно. Просто замените макароны пенне лапшой Ширатакэ/Конджа. Их также называют Чудо-лапшой. Другие пасты с низким содержанием углеводов включают макароны Edamame и Hearts of Palm.
Как долго я могу это хранить?В холодильнике: 2–3 дня
Дополнительные материалы, которые могут вам понравиться:
Жареные вегетарианские макароны
Запеканка из ньокки с чоризо и моцареллой
Жареная говядина и брокколи
Epic Beef Nacho Supreme
Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 чашка лука (нарезанного кубиками)
- ▢ 2 столовые ложки чеснока (измельченного)
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша (400–500 г)
- ▢ 4 чашки говяжьего бульона См. примечания
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 чайная ложка смеси трав, орегано, розмарина, тимьяна и т. д.
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца 9 0034
- ▢ 4 чашки пасты пенне
- ▢ 2 чашки смешанных овощей брокколо, горох, морковь и т. д.
- ▢ 2 столовые ложки петрушки
В глубокую кастрюлю налейте оливковое и сливочное масло.
Когда масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Варить до мягкости и легкой карамелизации.
Добавить сушеные травы и говяжий фарш.
Обжарить говядину почти до готовности.
Добавьте говяжий бульон и вино (если используете) – см. примечание о жидкостях.
Доведите до кипения и добавьте пасту.
Приправить солью и перцем.
Продолжайте помешивать макароны каждые несколько минут, пока почти не впитается вся жидкость.
Добавьте овощи и готовьте 3 минуты.
Подавайте макароны с петрушкой, хлопьями чили, тертым сыром и сливками (по желанию)
Примечание: Жидкости — вам понадобится 4 стакана жидкости. Это может быть 4 стакана говяжьего бульона или 3 стакана бульона и 1 стакан красного вина.
Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 21 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 604 мг | Калий: 652 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2446 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @caramel.