Салака с овощами: Салака, тушёная с овощами в фольге

Салака, тушёная с овощами в фольге

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Салака, тушёная с овощами в фольге
  • Нам понадобится:
  • Салака с/м – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Укроп – пару веток
  • Сельдерей – пару веток с листьями
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Решил как-то разнообразить свой рацион в вечернее время. Попробовал салаку. Хотя зачастую её, как представительницу балтийской сельди, солят. Я же потушил с овощами. В стихотворном виде получилось так:

Хотелось бы разнообразить ужин,
Не наедаться, отправляясь в ночь!
А, значит, низкокалорийный нужен
Продукт, и рыба может нам помочь.

И подойдёт, возможно, тут салака,
Балтийской сельди небольшой подвид.
Берусь и не испытываю страха,
Вид рыбки вызывает аппетит.

Как чистил-мыл, я опущу детали,
Что вся с икрою всё ж упомяну.
Но если вы о свежести мечтали,
Из всех нашёл я, разве что, одну…

Не в этом суть, собрались и готовим –
Кружками тонко режем черри, лук,
Салаке там лежать на их основе,
А молоки с икрой кладём вокруг.

Когда ещё готовим рыбе ложе,
Растительное масло или жир
Плесните на фольгу, хоть пару ложек.
А также не забудьте про гарнир.

Поверху у салаки лук и черри,
Листочки сельдерея и укроп.
Пропитываясь паром, без потери
Букет из ароматов вышел чтоб…

Ей полчаса достаточно с лихвою,
Раздует паром, словно шар, фольгу.
На запах лишь её чуть-чуть откроют,
Мгновенно к вам соседи прибегут!

А можно, в самом деле, без гарнира –
На ужин хватит овощей вполне.

Вина бокал, кусочек тонкий сыра,
С легендой джаза на одной волне.

Присоединяйтесь, коллеги!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Ингредиенты блюда

Шаг 2

2

2. Обработанные — помытые и выпотрошенные тушки салаки

Шаг 3

3

3. Солим и перчим рыбу

Шаг 4

4

4. Нарезаем репчатый лук полукольцами

Шаг 5

5

5. А помидоры черри тонкими колечками

Шаг 6

6

6. Пару ложек растительного масла льём на фольгу, сооружаем сверху ложе и выкладываем на него подготовленные тушки салаки

Шаг 7

7

7. Икру и молоки кладём между тушками, а сверху рыбы выкладываем полукольца лука, колечки помидоров черри, веточки укропа и сельдерея.

Шаг 8

8

8. Укутываем всё в фольгу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов

Шаг 9

9

9. По сути салака не запекается, а тушится в жидкости, выделяемой овощами

Шаг 10

10

10. При подаче рыбу сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда

Теги: рыба, салака, тушеная салака, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Скумбрия пикантная Скумбрия запеченная в духовке с овощами Маринованная и запеченная рыба на костре Морская рыба по-гречески Скумбрия запеченная в горчице Скумбрия запеченная в духовке Маринованная жареная скумбрия Салака с копчёным сыром Бледная рыба с польским соусом Изумительная скумбрия «по-королевски» Нежная и ароматная жареная скумбрия Апельсиновая рыба с чесноком

Другие рецепты в категории «Вторые блюда»

Лентяйские куриные котлеты Свиная корейка на гриле без маринования Шашлык, маринованный за 40 минут Макаронные гнезда с фаршем на сковороде Конвертики из капусты с грибами Картофельная запеканка с сосисками и грибами Сочная курица с картошкой в духовке Тефтели, котлеты или крокеты из фарша в кляре Тефтели с рисом в томатном соусе Зубатка жареная в кляре Кабачки с сыром запечённые в духовке Блинчики с начинкой из ливера
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда

Рецепт: Салака тушеная с овощами

Главная › Вторые блюда › Блюда из рыбы › Тушеные

Салака тушеная с овощами

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

alexsis

Украина, Киев

Репутация: +12730

Все рецепты автора: 503

Дата публикации: 2015-07-20

Рецепт понравился: 57

Ингредиенты:
салака свежемороженная — 800 г. ;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
томатный соус — 2-3 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — для жарки;
зелень сушеная — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Предлагаю замечательный, бюджетный рецепт рыбного блюда «Салака с овощами». В сочетании с гарниром получается полноценное блюдо.
Для блюда нам понадобится:

Салаку (800 г.) хорошо помыть отрезать головы, удалить внутренности.

Морковь (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.) очистить. Лук нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковородку обжариваться на растительном масле.

Добавить специи и соль по вкусу.

В последнюю очередь добавить томатный соус (2-3 ст. л.) и хорошо перемешать. Влить 0,5 ст. воды прокипятить.

В емкость для тушения выкладываем слоями очищенную салаку поверх слой овощей и так до конца.

Последним слоем должны быть овощи.

Рыбку отправляем в духовку запекаться (тушиться) до готовности.
Готовую рыбу подаем с гарниром и овощами. Рыба получается очень вкусная и нежная.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

elena-gena · 2015-07-20 22:03:28  

ммм…Какая вкусная рыбка) ответить

NIKITA83 · 2015-07-21 06:12:26  

Я салаку только копченую ела- вкуснейшая рыбка. Но теперь буду просить мужа, чтоб купил мне мороженую.

ответить

Рагнеда · 2015-07-22 22:00:31  

а я салаку раньше только жарила. надо попробовать так сделать ответить

Алевтиша · 2015-07-23 09:55:40  

А если часа три держать в духовке, получатся консервы? ответить

alexsis · 2015-07-23 15:33:55  

да, на консервы похожа) ответить

Ника-Клубника · 2015-08-05 11:57:33  

Выглядит очень аппетитно ) . Я рыбу люблю в любов виде ) . ответить

Овощной летний салат на гриле — Beautiful Eats & Things

Перейти к рецепту

Этот летний овощной салат на гриле содержит множество восхитительно обугленных овощей в сочетании со сливочной бальзамической заправкой и кусочками сыра с плесенью для завершающего штриха!

Наступило лето, а это значит, что пора доставать гриль! Мы любим устраивать пикники и готовить на гриле несколько наших любимых блюд для наших друзей и семьи. Наше типичное кулинарное меню обычно включает в себя разнообразные хот-доги, ребрышки и гамбургеры, но я решил добавить в меню этот летний овощной салат на гриле!

Это определенно один из моих любимых рецептов овощного салата на гриле, отличный способ вдохновить семью съесть несколько дополнительных овощей. Вы можете наслаждаться этим блюдом отдельно или подавать его с ультранежными пряными свиными отбивными на гриле или креветками на гриле с чесночным маслом по-каджунски

Обратите внимание на другие свежие летние салаты:

  • Цитрусовый лосось и Свекольный салат
  • Салат с жареным персиком и курицей и козьим сыром
  • Куриный греческий салат с клубникой и бальзамом
  • Летний салат для горячих девушек с киноа

Как приготовить летний салат из овощей на гриле

Этот салат очень легко приготовить! Просто возьмите охапку свежих овощей и несколько других продуктов и начните — вот что вам нужно!

Различные свежие овощи – я использовала кабачки, кабачки, сладкий перец, лук и спаржу

Оливковое масло

Чесночный порошок

Соль и перец

Салат романо

Сливочный соус с бальзамическим уксусом

Кусочки бекона

Крошка из сыра с плесенью 

Сначала вам нужно подготовить овощи, помыв их и нарезав на порции, подходящие для гриля. Смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем.

Обратите внимание на другие свежие летние салаты:

  • Цитрусовый салат с лососем и свеклой
  • Салат с персиком на гриле и козьим сыром
  • Куриный греческий салат с клубникой и бальзамом
  • Горячий летний салат с лебедой

Затем разогрейте плиту или открытый гриль до 400°F. обугленные и смягченные по вашему вкусу. В зависимости от размера вашего гриля вам может понадобиться обжаривать овощи партиями. Я серьезно могу есть овощи на гриле каждый божий день, круглый год!

Когда овощи будут готовы, снимите их с гриля и дайте остыть.

Для оформления салата: Выложите листья салата романо на большое блюдо. Добавьте овощи на гриле поверх салата, а затем кусочки бекона и крошки из голубого сыра. Добавление сыра с плесенью — моя любимая часть! Этот соленый, сливочный, острый вкус идеально сочетается с остальными ингредиентами. Но если вы не поклонник сыра с плесенью, я рекомендую использовать сыр пармезан или фета.

В завершение сбрызните сливочно-бальзамической заправкой «Винегрет» и подавайте слегка теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!

Check out these other fresh summertime salads:

  • Citrus Salmon & Beet Salad
  • Grilled Peach Chicken & Goat Cheese Salad
  • Balsamic Strawberry Greek Chicken Salad
  • Hot Girl Summer Salad with Quinoa

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Хотелось бы знать! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @beautifuleatsandthings.

Автор Beautiful Eats & Things

  • 2 средний желтый сквош нарезанный
  • 2 средний кабачки нарезанный
  • 1 красный перец нарезанный
  • 1 желтый сладкий перец нарезанный
  • 1 оранжевый болгарский перец нарезанный
  • 1 маленький красный лук нарезанный
  • 1 фунт спаржа жесткие концы обрезаны
  • 4 чашки салат ромэн нарезанный
  • ¼ чашка раскрошенные кусочки бекона
  • 1/3 чашка крошится голубой сыр
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка чесночный порошок
  • Соль/перец по вкусу
  • Сливочно-бальзамическая заправка «Винегрет» твой любимый бренд
  1. Разогрейте плиту или открытый гриль до 400°F.

  2. Положите овощи на большую тарелку или разделочную доску и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте овощи чесночным порошком, посолите и поперчите. Бросьте, чтобы покрыть.

  3. Готовьте овощи около 5-6 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими по вашему вкусу. В зависимости от размера вашего гриля вам может понадобиться обжаривать овощи партиями.

  4. Когда овощи будут готовы, снимите их с гриля и дайте остыть.

  5. Для оформления салата: Выложите листья салата романо на большое блюдо. Добавьте овощи на гриле поверх салата, затем кусочки бекона и крошки из голубого сыра.

  6. Сбрызните сливочно-бальзамической заправкой «Винегрет» и подавайте слегка теплым или комнатной температуры.

Рецепт самого хрустящего овощного салата

Ключом к этому потрясающему салату является вода. Серьезно. Замачивание огурцов, редиски и зеленого лука в ледяной воде помогает им получить невероятный хруст и подчеркивает их натуральный вкус. Бланширование зеленой фасоли (или восковой фасоли или фасоли Романо) и сахарного горошка в течение минуты перед тем, как подвергнуть их холодному шоку, оживляет их цвет и дает тонкий, нежно-хрустящий вкус. Эти овощи, политые поджаренной острой заправкой, придают текстуру и аромат любому блюду.

Это не только действительно самый хрустящий вегетарианский салат, но он также идеально подходит для тех, кому врач посоветовал придерживаться диеты с низким содержанием калия из-за гиперкалиемии. Огурцы, редис и зеленая фасоль содержат мало калия. «Они также содержат витамины, минералы и фитохимические вещества, которые могут помочь снизить кровяное давление, снизить риск сердечных заболеваний и лечить заболевания почек», — говорит зарегистрированный диетолог и специалист по почкам Эдит Янг, RD, CSR, CLT. Добавление соли в воду для бланширования и охлаждения одновременно приправляет овощи и еще больше охлаждает их. Но если вам посоветовали следить за уровнем натрия из-за здоровья сердца, вы можете заменить соевый соус на вариант с более низким содержанием натрия и ограничить соль в воде для бланширования. «Вы все равно получите массу вкуса от заправки без дополнительной соли», — обещает Ян.

Несмотря ни на что, будьте готовы к хрусту следующего уровня и яркому весеннему вкусу.

На 4 порции

Для овощей:

½ английского тепличного огурца, очень тонко нарезанного

4 небольших редиски, обрезанных, очень тонко нарезанных

2 стручка зеленого лука, очень тонко нарезанных , воск и/или романо)

Кошерная соль

4 унции сахарного горошка

Для соуса с кунжутно-лаймовым соусом и сборки:

3 столовые ложки свежего сока лайма

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка соевого соуса

2 чайные ложки. 1

Поместите огурец, редис и зеленый лук в дуршлаг, установленный в миску с ледяной водой. Надавите на овощи, чтобы они погрузились в воду. Дайте пропитаться, периодически помешивая, пока он не станет очень твердым и хрустящим, от 15 минут до 1 часа. Слейте воду и промокните насухо.

Шаг 2

Тем временем варите фасоль в большой кастрюле с кипящей, сильно подсоленной водой, пока ее цвет не станет интенсивнее и она не станет слегка мягкой, около 1 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *