Капуста в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Капуста в рукаве в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать сочную капусту в рукаве в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Ингредиенты можно дополнять или заменять по своему вкусу.
Шаг 2:
У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 4:
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами . Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.
Шаг 6:
Укроп мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой, петрушкой или использовать смесь разных трав. Если у вас нет свежих трав, замените его на сушеные.
Шаг 7:
В миске соедините лук, капусту, морковь и болгарский перец.
Шаг 8:
Все посолите, поперчите и перемешайте, обминая руками, чтобы капуста дала сок. Можете добавить свои специи по вкусу, например специальную смесь специй для тушеной капусты.
Шаг 9:
В пакет для запекания выложите подготовленные овощи. Сверху полейте растительным маслом. Пакет с двух сторон крепко завяжите, чтобы сок из него не вытекал. Переверните пакет несколько раз, чтобы все ингредиенты покрылись маслом.
Шаг 10:
Переложите капусту в рукаве на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут, периодически переворачивая пакет на другую сторону для равномерного запекания. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить быстро и просто
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Капуста с луком
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты
Веганство
Гарнир к курице рецепты с фото вкусно и просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Капуста в рукаве в духовке
Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Готовая капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 55 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Масло растительное – 4 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления капусты в рукаве в духовке нужно взять белокочанную капусту, морковь, лук, перец сладкий, масло для жарки, соль, измельченный перец, зелень для подачи.
Шаг 2
Для начала промыть капусту и обязательно обсушить полотенцем. Нарезать тонкой соломкой, используя специальную шинковку или хорошо наточенный нож.
Шаг 3
Подготовить морковь. Промыть от грязи, снять кожуру. Натереть на крупной терке. Чем больше моркови, тем вкуснее получится капуста в рукаве в духовке.
Шаг 4
Очистить лук от шелухи. Сполоснуть и обсушить. Нарезать кубиками.
Шаг 5
Промыть перец. Разрезать пополам. Извлечь семенную коробку. Нарезать брусочками.
Шаг 6
В большой миске соединить нашинкованную капусту, брусочки перца, тертую морковь и луковые кубики. Все овощи подсолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешать и немного примять руками, чтобы овощи стали мягче.
Шаг 7
Взять пакет для запекания. Завязать одну сторону. Переместить овощную массу. Налить растительное масло. Завязать вторую сторону и несколько раз встряхнуть, чтобы все овощи соединились с маслом. Разогреть духовую печь до температуры 180-190 градусов.
Пакет установить на противень и отправить запекаться на 50-60 минут. Через 30-35 минут, открыть дверцу духовку и перевернуть пакет с капустой на другую сторону. Продолжить запекать еще 30 минут.
Шаг 8
Спустя час, достать пакет из духовки. Немного остудить. Развязать и переместить в подготовленную тару. Посыпать перед подачей к столу измельченной зеленью. Капуста в рукаве в духовке готова.
Шаг 9
Подавать в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из капусты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана ЗакревскаяПеченая капуста — Теплая печь Кролика
Печеная капуста: бекон добавляет аромата, а обжаренное масло придает уникальный вкус. Это очень вкусно! Это рецепт, который вам понравится.
Как родилась идея этой печеной капусты…
Прошлым летом у меня была вечеринка, и один из моих друзей испекла целый кочан печеной капусты. Она удалила из капусты сердцевину и отрезала ломтик снизу, чтобы она сидела вертикально.
Заполнила отверстие в капусте маслом, посолила и поперчила, завернула в фольгу и запекла. Поскольку это был целый кочан капусты, а не нарезанный дольками, на пропекание ушло более двух часов (скорее, 3).
Мне очень понравилась печеная капуста, и я захотела приготовить ее снова. Здесь было 92 градуса, одной мысли о том, что духовка будет включена в течение 3 часов без кондиционера, было достаточно, чтобы вызвать у меня жар.
Решил доработать…
Как я его модифицировал…
Посмотрев много рецептов запеченной капусты, я решил использовать один из The Kitchn, который я слегка модифицировал. Я установил духовку на 450 градусов и был готов начать!
Капуста нарезана дольками, выложена в жаровню, посолена и поперчена, а затем сбрызнута небольшим количеством оливкового масла. Я выложила нарезанные кусочки бекона поверх капусты, а потом подумала…
Причина, по которой мне понравился рецепт запеченного капустного кочана прошлым летом, была из-за масла. Я любил мягкую, запеченную капусту и масло, смешанные вместе.
Я растопила 1/4 стакана сливочного масла и дала ему подрумяниться. Поджаренное масло имеет очень уникальный вкус, который восхитителен! Вы должны быть осторожны при его приготовлении, так как он может быстро превратиться из коричневого в сгоревший. Я сбрызнула капусту поджаренным сливочным маслом.
Я накрывала форму фольгой на первые 30 минут приготовления и снимала фольгу на последние 30 минут или около того, пока капуста не стала золотисто-коричневой и нежной.
Какие кухонные принадлежности мне нужны для этого рецепта?
Отличные новости: для печеной капусты нужно всего два предмета!
Жаровня — отличное вложение средств не только для этого рецепта. Я никогда не знал, как можно использовать жаровню, пока не наткнулся на этот список из шестидесяти рецептов, которые можно использовать с жаровней!
Еще один предмет, который вам понадобится, это небольшая кастрюля. Да это оно! Если у вас есть эти две вещи на кухне, вы готовы к работе.
Готовы приступить к приготовлению печеной капусты?!
О ДА! Бекон добавляет аромата, а поджаренное масло добавляет свой уникальный вкус. Это было очень вкусно! Это рецепт запеченной капусты, который вам обязательно понравится. Наслаждаться!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ
Ищете другие замечательные рецепты овощей, которые вы можете использовать в своем саду, попробуйте эти!
Морковь, запеченная в духовке
Французский луковый суп
Свежий шпинат со сливками
Азиатский салат с лапшой
Томатный винегрет
Рецепт рецепта печати4.65 Из 14 голосов
Запеченная капуста
. Бэкон добавляет аромат ввода, в то время как самая уникальная. Это очень вкусно! Это рецепт запеченной капусты, который понравится всей вашей семье.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: печеная капуста, капуста, гарнир
Количество порций: 8
- Один кочан зеленой капусты, очищенный, нарезанный на дольки, без сердцевины
- 4 ломтика сырого бекона, нарезанного на кусочки
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Разрежьте кочан пополам. Разрежьте каждую половинку еще раз, сделав четыре дольки. Разрежьте каждый из 4 клиньев, чтобы получилось 8 клиньев. Отрежьте сердцевину от каждого клина под углом.
Поместите дольки в жаровню. Солим и перчим дольки, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на дольки кусочки бекона.
В небольшой кастрюле на слабом огне растопите 1/4 стакана сливочного масла. Готовьте и помешивайте, пока масло не станет коричневым (будьте осторожны, чтобы не пережарить, оно быстро сгорит). Полить капусту.
Выпекайте в форме, накрытой фольгой, в течение 30 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 30 минут или пока капуста не станет мягкой и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, сразу же подавайте.
Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!
Посмотрите эти вкусные рецепты капусты от других блоггеров.
Кочанная капуста с лаймом и кинзой
Жареная капуста по-южному
Я ВСЕГДА РАБОТАЮ, ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ ПРОДУКТЫ ДРУГИМ, НО Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ. ПРОВЕРЬТЕ МОЙ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОДУКТ:
Ознакомьтесь с моими любимыми кухонными принадлежностями здесь!
СКОРО ЗА ПОКУПКАМИ?
Категории: Овощи Метки: Печеная капуста, капуста, гарнир, летние овощи
О МЭРИ
Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом. Я надеюсь вы посетите Bunny’s Warm Oven и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…
Курица и капуста в пакете
- Дом org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Курица и капуста в пакете
фото: niftyrecipe.com
Предлагаю вам простой и бюджетный рецепт, который поможет быстро и вкусно накормить всю семью или большое количество гостей. Куриное мясо будем запекать в духовке на овощной подушке. Жареная курица в пакете с капустой получается очень нежной, сочной и вкусной. Во время запекания овощи пропитываются мясным соком и становятся очень мягкими и ароматными. Для рецепта можно использовать любую часть курицы: крылышки, голени, бедра или целые ножки. Маринад из соевого соуса, меда и лимонного сока придает курице пикантную кисло-сладкую нотку и образует сверху аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты
Куриное бедро
4 шт
350 г
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Лимон
0,25 шт
Мед
1 столовая ложка
Соевый соус
30 мл
Оливковое масло
70 мл
Чеснок сушеный
0,25 чайная ложка
Приправы
0,25 чайная ложка
Укроп
30 г
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Ступени
1. Сначала займемся маринадом для курицы. В глубокой миске смешайте жидкий мед, соевый соус, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте смесь до однородной консистенции.
2. Куриные бедра помойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Выложите подготовленное мясо в миску с маринадом. Перемешать так, чтобы куриные бедра были полностью покрыты ароматной смесью. Оставляем мясо хотя бы на 30 минут, чтобы оно промариновалось.
3. Тем временем займемся овощами. Белокочанную капусту нарежьте квадратиками со стороной 3 см.
4. Морковь моем, чистим и нарезаем полукольцами.
5. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
6. В глубокой посуде соединить белокочанную капусту, морковь и лук. Посолим по вкусу, приправим овощную смесь молотыми специями, чтобы капуста с курицей в мешочке стала ароматной.
7. Залейте овощи небольшим количеством оливкового масла и тщательно перемешайте.
8. Один конец пакета для запекания тщательно завязывается. Переложите овощную смесь в пакет для запекания.
9. Поверх овощей выложить маринованные куриные бедра кожей вверх. Аккуратно завяжите второй конец пакета для запекания. Переложите курицу с овощами в пакете на противень или в жаропрочную форму для запекания. Отправить ингредиенты в разогретую до 200 градусов духовку.
10. Через 50-55 минут запеченная курица с капустой в пакете в духовке будет готова. Проверьте готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. Подавать нежные куриные бедра с овощами сразу после приготовления, украсив укропом.