Торт муравейник рецепт из печенья: Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Торт муравейник из печенья, 215 пошаговых рецепта — торт муравейник из печенья рецепты с фото

  • Печенье «Юбилейное» • Сгущенка • Очищенные грецкие орехи • Мед 🍯 • Шоколадная конфета для украшения

    • Тараз, Жамбылская область, Казахстан

    Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥

  • сливочное масло • сгущенного молока • печенья • арахиса (по вкусу) • шоколада

    • 20 мин

    Людмила Балахонцева 🍒

  • яйцо • сахар • подсолнечное масло • сода и уксус • мука • вода

    Светлана Дмитриевна

  • Печенье рыбки • Сгущеное молоко

    Анастасия Бесогонова 🌱🌳

  • масло сливочное — • сахарная пудра — • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки • мука — • вареная сгущенка — • сливочное масло — • шоколад —

    Ольга Лунгу

  • печенье • орех • сгущенное молоко • сливочное масло • шоколад • мак

    ekaterina-lav

  • печенья • очищенных грецких орехов • мак

    Елена Ульянова

  • печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное • типа в пачках «к чаю») 1 стакан очищенных грецких орехов 1 банка вареной сгущенки 100 гр. сливочного масла (82 • % жирности) 5 гр. мака (по желанию — это на украшение)

    Тамара

  • печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю») • очищенных грецких орехов • сливочного масла (82,5% жирности) • мака (по желанию — это на украшение)

    Ирина Адамова

  • полкило печенья • очищенных грецких орехов • мак

    ***ГАЛИНКА***

  • — Печенье; • — Вареное сгущенное молоко; • Арахис; • Кокосовая структура для посыпки

    • Полоцк, Витебская Область, Беларусь

    Ирина Пронько

  • гр крекера • баночка сгущенного молока (можно варёного) • шоколад молочный

    • 15 минут
    • 6 порций

    Alina Koshovets

  • печенья • сгущенки

    Frau Victori

  • печенья • орехов грецких • сливочное масло • варёной сгущенки

    • 30 минут
    • 2-4 порции

    Валерия Вадимовна

  • печенья • сливочного масла • вареной сгущенки • орехи — по желанию

    • 30 минут
    • 6 порций

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • Печенье • Сгущенное молоко • Сметана • Масло сливочное • Шоколад для посыпки • Орех, мак по желанию

    Юлия Бурмистрова

  • печенья • сгущёнки • сливочного масла • шоколада

    Сарби Суюнова ✈️

  • яйцо • сахара • сметаны • разрыхлителя • сливочного масла • муки • варёной сгущенки • измельчённых грецких орехов

    Sayyora Alimova ✈

  • Печенье рыбки • Вареная сгущенка

    💕Ксения💕

  • печенья «Юбилейное» • сгущенного молока • сливочного масла • сметаны • мак • орехи • шоколад

    Эльмира Шакирова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт Муравейник из домашнего печенья

Крем

Вареная сгущенка

2 БАНКА

Сливочное масло

250 ГРАММ

Тесто

Масло сливочное

250 ГРАММ

Сахар

70 ГРАММ

Сметана

70 ГРАММ

Разрыхлитель

13 ГРАММ

Мука

600 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Масло слив. 250г

  • Сахар 70г

  • Яйца 3 шт

  • Сметана 70г

  • Разрыхлитель: 13г

  • Мука: 600г

Масло взбиваем добела с сахаром, добавляем яйца, взбиваем.

Добавляем сметану. Просеиваем сухие ингредиенты и вмешиваем в тесто. Когда тесто будет однородно, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час-два.

Далее вам нужно измельчить тесто. Можно через мясорубку. Я просто отрывала кусочки теста и выкладывала на пергамент.

Печём 30 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 200 градусов.

Остужаем и измельчаем на маленькие кусочки.

Крем


  •  2 банки варёной сгущёнки (я варила самостоятельно сгущенку Рогачев

  •  250 мягкого сливочного масла

Смешиваем масло и сгущёнку

Далее смешиваем крем и печенье, выкладываем в форму (у меня 16 см высотой 10 см). Можно просто горочкой, убираем в холодильник на 6 часов.

Можете украсить маком или кремом

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Муссовые пирожные Медовик

Пирожные в меру сладкие, с нежным вкусом и медовым ароматом. Декор — не традиционная интерпретации известного сюжета, настоящее произведение искусства.

инструкции

Ореховая начинка


  • ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ, ОЧИЩЕННЫЕ 125ГР

  • ВОДА (1) 25ГР

  • ПЮРЕ ОРЕХОВОЕ 125ГР

  • ВОДА (2) 15ГР

  • СИРОП ГЛЮКОЗЫ 25ГР

  • САХАР (1) 18ГР

  • ВАНИЛЬ 1 ШТ.

  • ПЕКТИН NH 4ГР

  • САХАР (2) 20ГР

  • СЛИВКИ 35°/о ГОРЯЧИЕ 1 СТ.Л.

  • ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ/ПЕКАН 15 ГР

ПРЕВРАТИТЬ ОРЕХИ (125 Г.) В ПОРОШОК В БЛЕНДЕРЕ.

СМЕШАТЬ С ВОДОЙ (1), ПОСТЕПЕННО.

ДОВЕСТИ ДО КАШЕОБРАЗНОГО СОСТОЯНИЯ.

ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ.

СИРОП ГЛЮКОЗЫ, ВОДУ (2), 1/2 САХАРА (1), ВАНИЛЬ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.

ДОБАВИТЬ ПОЛУЧИВШУЮСЯ СМЕСЬ ИЗ ОРЕХОВ (ОРЕХОВОЕ ПЮРЕ). ВАРИТЬ 7 МИНУТ.

РАСТОПИТЬ САХАР (2) ДО ЯНТАРНОГО ЦВЕТА, ДОБАВИТЬ ЛОЖКУ ГОРЯЧИХ СЛИВОК.

ВМЕШАТЬ КАРАМЕЛЬ В ПЮРЕ. СМЕШАТЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ САХАРА (1) С ПЕКТИНОМ, ДОБАВИТЬ В ПЮРЕ ВМЕСТЕ С КУСОЧКАМИ ДРОБЛЕНЫХ ОРЕХОВ ГРЕЦКИХ И ПЕКАН.

ВАРИТЬ 2-3 МИН. ДО ЗАГУСТЕНИЯ, ПОМЕШИВАЯ.

ПЕРЕЛОЖИТЬ В ФОРМУ, ЗАМОРОЗИТЬ.

Мусс из медовых коржей


  • МОЛОКО 40ГР

  • СЛИВКИ 35% 4ОГР

  • ЖЕЛТКИ 4ОГР

  • ПАСТА МЕДОВАЯ 100ГР

  • ЖЕЛАТИН 4ГР

  • СЛИВКИ 33% ВЗБИТЫЕ 100ГР

В СОТЕЙНИКЕ МОЛОКО, СЛИВКИ, ЖЕЛТКИ ДОВЕСТИ ДО 83 ГРАДУСОВ, ДОБАВИТЬ ПАСТУ И ЖЕЛАТИН, ЗАМОЧЕННЫЙ ЗАРАНЕЕ В ВОДЕ. ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ, ОХЛАДИТЬ ДО 35С И АККУРАТНО СМЕШАТЬ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.

Смотреть рецепт полностью

Рецепт пирога с муравьиной горкой on Food52

Фото Gramercy Tavern
  • Делает 1 пирог

Перейти к рецепту

Заметки автора

Изысканная и увлекательная версия сельдерея с арахисовым маслом и изюмом. Есть несколько компонентов с несколькими шагами, поэтому планируйте соответственно. —Food52

Test Kitchen Notes

Этот рецепт от Шанте Дорсетт стал победителем конкурса Gramercy Tavern 9 в 2015 году.0016 Ежегодный конкурс пирогов на День Благодарения. — Редакторы

Ингредиенты
  • ПБ ПЕЧЕНЬЕ:
  • 1 1 / 4 чашки мука (155 грамм)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 / 4 чайная ложка соль
  • 1 / 2 чашка светло-коричневый сахар
  • 3 столовые ложки сахар
  • 4 унции сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками (115 г)
  • 1 чашка арахисовое масло
  • 1 яйца
  • 2 унции белый шоколад (50 грамм)
  • ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ:
  • 1 1 / 2 фунтов корень сельдерея
  • 1 1 / 2 кварт жирные сливки
  • МУСС ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ:
  • 1 / 2 чашка сахар (125 г)
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 чашка жирные сливки
  • 2 чашки Пюре из приготовленного сельдерея (450 г)
  • КЛЮКВЕННЫЙ КОМПОТ:
  • 4 чашки свежая клюква (200 грамм)
  • 1 чашка сушеная клюква (100 грамм)
  • 2 столовые ложки апельсиновый сок
  • Цедра одного апельсина
  • 1 чашка сахар (200 грамм)
  • 1 палочка корицы
  • 1 / 2 стручки ванили
  • МУСС ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ:
  • 2 желатиновые листы
  • 2 чашки зарезервированный крем из корня сельдерея от CELERY ROOT PUREE
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 8 унций ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
  • 1 чашка растопленный белый шоколад (135 г)
  • 1 / 4 чашка сахар (50 грамм)

В этом рецепте

Указания
  1. Приготовьте корж для пирога: смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар в чаше стационарного миксера и перемешайте лопаткой. Добавьте сливочное масло и перемешайте до образования кусочков размером с горошину. Добавьте арахисовое масло, яйца и ванильный экстракт и перемешайте до образования теста, но не переусердствуйте. Охладите не менее часа или на ночь.
  2. Раскатайте тесто в круг размером с форму для пирога. Выложите тесто в форму для пирога и аккуратно обрежьте края. Заморозьте корж пирога в тарелке в течение часа.
  3. Разогрейте духовку до 325°F. Поместите пергаментную бумагу и массу для пирога поверх формы для пирога и выпекайте в течение 25-30 минут, сняв массу для пирога за 5 минут до готовности, чтобы корочка стала ровной.
  4. Дать коржу полностью остыть. Растопите белый шоколад на водяной бане и с помощью кондитерской кисти нанесите толстый слой шоколада на всю полость формы для пирога, затем охладите в холодильнике для застывания. (Это создаст уплотнение и предотвратит размокание вашего пирога.)
  5. Приготовьте пюре: очистите и нарежьте корень сельдерея, затем добавьте его в большую кастрюлю со сливками и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы кипело, и варите до мягкости, около 30 минут.
  6. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Через 30 минут сливки процедить, остудить и сохранить. Поместите корень сельдерея в кухонный комбайн, смешайте в однородное пюре и охладите.
  7. Приготовьте мусс из корня сельдерея: смешайте сахар, соль и густые сливки и взбейте до мягких пиков. Аккуратно смешайте лопаточкой сливки с пюре из сельдерея, пока они не станут светлыми и пушистыми. Равномерно распределите смесь по тесту PB Cookie Crust и охладите.
  8. Приготовьте компот из клюквы: смешайте все ингредиенты в подходящей кастрюле и оставьте на 30 минут. Через 30 минут слегка раздавите клюкву руками или толкушкой, чтобы выпустить немного сока и увлажнить сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, в течение 30-45 минут, или пока он не уменьшится наполовину и не превратится в густой компот. Удалите палочку корицы и стручок ванили и дайте остыть. Равномерно распределите компот поверх мусса из корня сельдерея и охладите.
  9. Приготовьте мусс из корня сельдерея из белого шоколада: распарьте листы желатина в ледяной воде до мягкости. Достаньте и выжмите всю воду. Зарезервируйте для последующего использования. Взбейте сливки и крем-фреш до образования средних мягких пиков и храните в холодильнике до готовности к использованию.
  10. Разогрейте пюре с сахаром в небольшой кастрюле на плите или в миске в микроволновой печи до горячего состояния. Снимите с огня и добавьте шоколад, пока он полностью не растает (это может занять некоторое время на плите или в микроволновой печи). Добавьте желатин и перемешайте до однородности, затем добавьте отложенные взбитые сливки.
  11. Выложите мусс на клюквенный компот в корке и охладите до готовности к подаче.

Популярно в Food52

Топ-15 самых популярных литовских десертов

Литва – небольшая страна у Балтийского моря, известная своей красивой столицей, одним из древнейших языков, деревенскими пейзажами, равнинами, озерами, янтарем и красивыми дюнами.

Многие люди никогда не слышали о традиционных литовских пикантных блюдах, к которым относится розовый холодный свекольный суп с картофельными кнедликами: цепелины. Однако большинство гостей страны приятно удивлены вкусом и сочетанием ароматов.

Что касается десертов, литовская кухня может многое предложить. Многие из них имеют общие черты с соседними странами. Однако, изготавливаемые в Литве на протяжении веков, они стали традиционными десертами.

Как правило, десерты чаще всего едят по выходным или в особых случаях, таких как дни рождения или свадьбы, хотя некоторые из них могут стать полноценным завтраком или поздним завтраком. Типичные десерты обычно требуют немного усилий, чтобы приготовить их дома; однако некоторые из них чрезвычайно просты.

Вот 15 самых популярных литовских десертов, которые стоит попробовать во время визита в Литву.

1. Шакотис (торт из дерева)

Шакотис – самый популярный традиционный литовский торт. Его отличительная форма означает, что его невозможно спутать ни с чем другим. Шипы торта похожи на ветки дерева; отсюда и его название, которое переводится как древесная лепешка или, буквально, ветвистая.

Он готовится на специальном устройстве, которое поддерживает вращение стержня рядом с огнем или источником электрического тепла, пока оно покрыто множеством слоев жидкого теста. Запеченный шакотис имеет твердую текстуру, сладкий, его ломают и едят руками. Готовится тесто быстро и легко; в нем только сахар, мука, яйца (обычно около 40!), масло и сметана.

Но технология выпечки сложна и занимает много времени. Вы можете провести от 3 до 6 часов, стоя рядом с духовкой, в зависимости от размера торта.

Эту уникальную сладость можно найти во многих супермаркетах и ​​кондитерских. Однако самые лучшие и самые аутентичные изготавливаются вручную в деревнях и продаются под собственными торговыми марками.

2. Тингини (ленивый торт)

Этот традиционный литовский десерт удовлетворит любого сладкоежку! Он похож на итальянскую шоколадную салями, но дополнительно содержит сгущенное молоко, поэтому не совсем то же самое.

Приготовление тингини полностью отличается от приготовления шакотиса; это называют ленивым пирогом по причине. Вы просто смешиваете измельченное печенье (традиционно приготовленное из гайдели или «маленького петуха»), растопленного сливочного масла, сгущенного молока и какао. После смешивания поместите его в полиэтиленовый пакет или плотно пищевую пленку в холодильник не менее чем на 6 часа или, еще лучше, на ночь. Альтернативные рецепты включают дульсе де лече (вареное сгущенное молоко), которое придает ему карамельный вкус, творог и различные орехи или сухофрукты. Есть также более полезные варианты с печеньем без сахара, легким кокосом молоко или сгущенное молоко без сахара

Обязательно попробуйте и приготовьте дома! Но если вам лень даже на ленивый торт, его можно найти в супермаркетах, кофейнях и кондитерских.

3. Шимталапис (торт из ста листьев)

Фото: irveljigamina

Литва является домом для многих национальностей, в том числе татар, которые живут здесь сотни лет. Татарские десерты и пикантная выпечка кибинай стали традиционными для Литвы.

Уникальность этого круглого торта состоит в том, что он представляет собой толстый рулет из нескольких слоев листов дрожжевого теста, покрытых масляно-сахарной смесью. Сладкие семена мака и изюм заполняют центр торта. Это тяжелый десерт, который обычно едят только один или два раза в год, обычно на Рождество, другие важные события или традиционные свадьбы.

Его можно приготовить дома, но это требует времени, терпения и целеустремленности. Как и большинство литовских десертов, его можно найти в крупных супермаркетах и ​​пекарнях. Однако лучшие из них делают на заказ татары.

Альтернативы этому торту не найти нигде, поэтому его обязательно нужно попробовать при посещении страны.

4. Скрузделинас (торт муравейник)

Фото: ziezdre

Одним из ингредиентов, которые литовцы очень любят, является мед. Это распространенный ингредиент литовских десертов, а также альтернатива сахару, когда нужно подсластить чай.

Одним из самых известных медовых лепешек является skruzdėlynas, что буквально означает муравейник. Это высокий, многослойный горообразный пирог, приготовленный из отдельно обжаренных в масле хрустящих кусочков тонкого теста, покрытых медово-масляной глазурью и посыпанных маком и/или изюмом.

Skruzdėlynas хрустящий и липкий, его обычно едят руками. Этот десерт довольно легко приготовить, а его размер можно легко отрегулировать в зависимости от количества ингредиентов. На приготовление уходит время, поэтому, если вам нужен кофе с послеобеденным кофе, проще купить его в одном из крупных супермаркетов.

5. Торта Медаус (Медовый торт)

В то время как skruzdėlynas имеет уникальный вид и текстуру, самым любимым медовым тортом является медутис. Этот десерт имеет более традиционную форму торта – круглый, с чередующимися слоями бисквита и крема.

Есть два способа сделать это. Первый включает запекание каждого тонкого слоя бисквита отдельно, что занимает больше времени. Другой печет бисквит и нарезает его на более тонкие кусочки. Затем каждый кусочек смазываем кремом. Настоящий крем готовится из сметаны, сахара и капельки лимонного сока.

Медаус Тортас нежный, сладкий и буквально тает во рту. Это литовская классика, которую часто пекут на дни рождения или другие праздники. Всем это нравится, и если вы попробуете его в следующий раз, когда посетите кафе или пекарню, вы поймете, почему.

6. Наполеонас (Торт Наполеон)

Фото: minimali_virtuve

Еще один классический литовский торт — Наполеонас. И нет, это не из-за Наполеона Бонапарта. Среди французских, итальянских и российских кондитеров существует множество историй и споров о происхождении названия торта, но никто точно не знает. Хотя этот торт распространен в других странах, он определенно является фаворитом в Литве.

Несколько слоев слоеного теста, соединенных масляным кремом и добавлением горького клюквенного джема, создают идеальный баланс вкусов. Почти в каждой пекарне есть фирменная версия этого восхитительного десерта, который станет прекрасным дополнением к встрече любого друга или ко дню рождения. Лучшие из них свежеприготовлены в пекарнях или кофейнях!

7. Жагареляй (Angelwings)

Фото: venesiux

Это восхитительное угощение уже много лет готовят в большинстве семей Литвы. Чтобы получилась интересная крылатая форма, тесто разрезается на небольшие прямоугольники, в середину делается небольшой надрез и один край заворачивается через отверстие.

Žagarėliai хрустящие, покрытые сахарной пудрой. Это идеальная закуска к кофе. Их легко приготовить, и обычно их хватает на несколько дней. Их также можно найти в супермаркетах. Идеальное хрустящее лакомство!

8. Куршену Виниотинис

Фото: ziezdre

Литовская кухня включает в себя множество сырных продуктов — масло, сметану, молоко, пахту, кефир и очень популярный творог — разновидность творога.

Kuršėnų vyniotinis – десерт со сливочно-сладкой творожной начинкой. Внешний слой представляет собой типичный бисквит, выпеченный в плоской форме для выпечки. Kuršėnų vyniotinis был изобретен 50 лет назад кондитером из села Куршенай, отсюда и название.

Это популярный вариант легкого торта, который можно найти в супермаркетах, местных кафе и пекарнях.

9. Varškės Spurgos (пончики с творогом)

Фото: lessaisons.lt

Эти золотые шарики для пончиков сделаны из смеси творога, яиц, муки, сахара и щепотки соли. Из теста формируют небольшие шарики и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. После этого их кладут на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, а хрустящие пончики посыпают сахарной пудрой.

Этот десерт является обычным воскресным послеобеденным лакомством, идеально подходящим в холодное время года. Его легко и относительно быстро приготовить, а также он популярен в пекарнях Литвы.

10. Varškės Apkepas (творожный чизкейк)

Фото предоставлено: bengu_cooks

В мире существует множество чизкейков, большинство из них готовятся из сливочного сыра, что придает им густую текстуру и высокое содержание жира. Однако Литва предлагает альтернативу – творожный чизкейк.

Не ждите, что он будет таким же, как чизкейк Нью-Йорк; это совсем другое! Varškės apkepas обычно готовят из творога, яиц, муки или манной крупы и сахара, а иногда и изюма. Это высокобелковый пирог, который подают со свежими фруктами, джемом и сметаной или йогуртом.

Считается скорее едой, чем десертом, поэтому идеально подходит для позднего завтрака выходного дня или быстрого завтрака. Его можно найти в ресторанах для завтрака и позднего завтрака.

11. Варшкечяй (Творожные оладьи)

Если вы думали, что творожным десертам пришел конец, то вы ошибались. Литовцы очень любят творог. Эти маленькие творожные блинчики напоминают упомянутый выше большой творожный пирог. Однако их быстрее приготовить, а размер порции легче регулировать.

Они популярны на завтрак или поздний завтрак и могут быть поданы со свежими фруктами, джемом, сметаной или йогуртом, медом или сгущенным молоком. Эти блины — сладкое блюдо, на котором выросли многие литовцы.

Их легко и быстро приготовить, и их определенно стоит попробовать в кафе или ресторане, если вы ищете что-нибудь сладкое, но полезное на завтрак.

12. Суреляй (Творожная закуска)

И последнее, но не менее важное: эти маленькие творожные сырки в шоколаде являются одним из самых уникальных литовских десертов.

Этот десерт прямоугольной формы изготовлен из мягкого сладкого творога и может содержать множество начинок, таких как сгущенка, карамель, желе, мак, кусочки шоколада и даже орехи.

Sūrelis широко популярен в Литве и используется туристами в качестве закуски между приемами пищи или в качестве десерта к кофе или чаю. Он маленький и им легко заниматься, так что будьте осторожны; им трудно сопротивляться, как только вы начинаете!

Sūreliai можно найти в любом супермаркете Литвы.

13. Sausainiai Grybukai (грибное печенье)

Это настоящее печенье, вызывающее ностальгию у многих литовцев. Их вкус напомнит вам пряники. Их внешний вид напоминает самый ценный литовский лесной гриб – подосиновик, отсюда и название.

Sausainiai grybukai покрыты сахарной глазурью, имеют белую ножку, темно-коричневую шляпку и мак на дне, имитируя настоящие грибы.

Это сладкое лакомство можно найти на литовских ярмарках или в крупных супермаркетах, но те, что продаются на ярмарках, будут свежеприготовленными и вкуснее.

14. Meduoliai (имбирное печенье)

Фото предоставлено: milie__l

Meduoliai — это мягкое имбирное печенье, которым можно наслаждаться с чаем. Они твердые, имеют форму полусферы и покрыты тонкой сахарной глазурью сверху.

Эти медуолиаи можно найти в любом местном супермаркете, так как их обычно едят как сладкое лакомство с чаем или кофе или используют для приготовления других десертов.

На местных ярмарках можно найти и другую вариацию медуолиса. Они бывают разных интересных форм, украшены красочной глазурью и даже с написанными сверху фразами. Это типичная справедливая закуска, которую обычно нельзя найти в другом месте.

15. Салдайняй Вильнюс (Вильнюсские сладости)

Фото: marta_matskiv

Наконец, самый представительный литовский десерт. Вильнюсский шоколад — самая популярная литовская шоколадная конфета, которую производит крупнейшая литовская шоколадная фабрика Pergalė. Эти конфеты твердые, но довольно мягкие, чтобы их можно было кусать. Они содержат 1,7% этилового спирта, что придает им богатый и неповторимый вкус. Обязательно попробуйте их, как и другие местные сладости от этой фабрики.

Эти местные съедобные сувениры идеально подходят для того, чтобы привезти их домой, чтобы угостить своих друзей и семью, и их можно найти в красивой коробке, готовой к подарку!


Хотя литовская кухня менее известна в Европе, эти десерты доказывают ее разнообразие, богатый и неповторимый вкус и неограниченные возможности сочетания одинаковых ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *