Сала ты: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Свежие салаты и закуски с изысканными ингредиентами

Трио тар-таров

Тар-тар из лосося в горчично-медовом соусе, тар-тар из Камчатского краба в остро-пряном соусе, тар-тар из тунца Еллоуфин с соусом «Юзу»

3 990 ₽

Тар-тар из камчатского краба в остро-пряном соусе

краб «Камчатский», икра летучей рыбы, дайкон, авокадо, соус «Спайси»

1 490 ₽

Тар-тар из лосося в горчично-медовом соусе

лосось, икра форели, гуакамоле, соус «Горчично-медовый»

1 350 ₽

Тар-тар из тунца Еллоуфин с соусом «Юдзу»

тунец Еллоуфин, авокадо, соус «Юзу», заправка «Цитронель»

1 350 ₽

Тар-тар из тунца Блюфин с черной икрой

тунец Блюфин, черная осетровая икра премиум, авокадо, соус «Трюфельный», пищевое золото, цветок «Когику»

3 890 ₽

Тар-тар из сибаса, авокадо и сальсой из помидоров

сибас, авокадо, сальса из помидоров, микс салат, редис, каперсы, заправка «Цитронель»

Большой тар-тар из лосося с клубникой

авокадо, лосось, соус понзу, клубника, микс салат, гренки, соус «пряно-кремовый», икра лососевая, базилик

1 190 ₽

Большой тар-тар из краба с соусами «Понзу» и «Спайси» и тремя видами икры

авокадо, краб камчатский, соус Понзу, Соус «Спайси», микс салат, гренки, икра летучей рыбы, майонез трюфельный, икра лососевая, икра осетровая

1 490 ₽

Карпаччо из осьминога

осьминог, салат «Руккола», масло оливкое, соус сальса Юдзу

1 990 ₽

Карпаччо из говядины под соусом никкей

вырезка из говядины BLACK ANGUS, помидоры, маслины, оливки, соус Никкей, руккола, салат корн,  сыр пармезан, масло оливковое, гренки

1 450 ₽

Карпаччо из лосося с икрой форели

лосось, икра форели, каперсы, микрозелень брокколи, масло оливковое, сок лимона

1 290 ₽

Карпаччо из тунца Еллоуфин и черного трюфеля

тунец Еллоуфин, черный трюфель, лук зеленый, микрозелень брокколи, микрозелень амарант, масло оливковое, сок лимона

1 590 ₽

Закуска со слабосоленым лососем «Гравлакс» с горчично-медовым соусом

сабосоленый лосось «Гравлакс» (лосось охлажденный, свекла, лимон, укроп, шнапс), горчично-медовый соус, микс-салат

1 290 ₽

Креветки в пряно-кремовом соусе с «Юдзу»

креветки тигровые, микс салат, пряно-кремовый соус

1 390 ₽

Креветки в соусе Том Ям

креветки тигровые в темпуре, соус «Том Ям», микс салат, соус «Юдзу»

1 350 ₽

Креветки в панировке фурикаки

креветки тигровые, приправа фурикаки, микс салат, соус «Свит чили»

1 490 ₽

Руккола с креветками

креветки тигровые, сыр «Грано Подано», помидоры «Черри», лук маринованный, чипсы «Грано Подано», салат «Руккола», соус бальзамик

1 250 ₽

Цезарь с Камчатским крабом

краб «Камчатский», гренки, сыр «Грано Подано», чипсы «Грано Подано», яйцо перепелиное, помидоры «Черри», салат «Романо», соус «Цезарь»

1 490 ₽

Цезарь с тигровыми креветками

креветки тигровые, гренки, сыр «Грано Подано», сырные чипсы, яйцо перепелиное, помидоы «Черри», салат «Романо», соус «Цезарь»

1 250 ₽

Цезарь с курицей

куриное филе-гриль, хлебные крутоны, сыр «Грано Подано», сырные чипсы, яйцо перепелиное, помидоры «Черри», салат «Романо», соус «Цезарь»

Теплый салат из осьминога

осьминог, картофель черри, помидоры конкассе, помидоры, лук «Шалот»,  чеснок, салат «Руккола», сельдерей, орегано сухой

1 990 ₽

Салат сашими с татаки из тунца Еллоуфин

тунец Еллоуфин, микс салат, дайкон, соус «Юзу», соус «Унаги»

1 890 ₽

Курица чесночная

курица, фунчоза, лук, перец болгарский красный, кинза

Настоящий греческий салат

сыр «Брынза», оливки, маслины, каперсы, помидоры, огурцы бакинские, перец желтый и красный, лук красный, орегано, перец

Салат кайсо

маринованные водоросли, водоросли «Вакаме», вишня коктейльная, лимон, соус «Ореховый»

Ассорти салатов по-корейски

огурцы, редис красный, капуста, морковь по-корейски

Салат из древесных грибов

грибы «Муэр», грибы «Серебряные ушки», огурцы, перец болгарский красный, соус «Васаби», соус кунжутный «Понзу»

Битые огурцы

огурцы, перец болгарский красный, чеснок, кинза, соус кунжутный «Понзу»

Эдамамэ с морской солью

эдамамэ, соль морская крупная

Эдамамэ в остром соусе

эдамамэ, соус острый

Корень лотоса

маринованный корень лотоса

Блины с мини оладушками со слабосоленым лососем «Гравлакс»

блины, мини оладушки, лосось «Главлакс», масло сливочное

1 290 ₽

Ассорти блинов с мини оладушками с двумя видами икры и слабосоленый лосось «Гравлакс»

икра форели ,икра осетровая, лосось «Гравлакс» слабосоленый, блины, мини оладушки, масло сливочное

5 990 ₽

Блины с мини оладушками с икрой форели

икра форели, блины, мини оладушки, масло сливочное

1 250 ₽

Блины с мини оладушками с осетровой икрой

икра осетровая, блины, мини оладушки, масло сливочное

4 690 ₽

Куриный карааге

бедро куриное в кляре, салат романо, соус «Унаги», майонез батат, соус «Понзу», соус «Айоли», фенхель маринованный, лук маринованный, фурикаки, масло трюфельное  

Заказать салаты на дом с доставкой

Сортировка: по популярностипо цене
  • org/Product»>
    • 190 гр.

      Хрустящий, зелёный салат с ростбифом из говядины, кинзой, луковым кранчем и островатой заправкой «Том Ям».

    Смотреть полную информацию

  • Смотреть полную информацию

  • Смотреть полную информацию

    • 200 г

      Филе индейки на гриле, пряная руккола, свежий микс салата, томаты черри, лепестки миндаля и сыр «Пармезан Джюгас». Подаём с пряным брусничным соусом. Низкокалорийный салат, богатый белком.

    Смотреть полную информацию

    • 240 гр

      Пикантный салат. Кусочки мраморной говядины, маринованные корнишоны, свежий огурец, шампиньоны, томаты черри, заправлен горчичным соусом.

    Смотреть полную информацию

    • 200 гр

      Лёгкий классический салат из свежих овощей, зелени, сыра Фета, маринованного красного лука и оливкового масла.

    Смотреть полную информацию

  • org/Product»>
    • 200 гр

      Сочные листья салата, кусочки запечённой куриной грудки, томаты черри, пикантные сухарики, соус «Цезарь», сыр «Пармезан Джюгас».

    Смотреть полную информацию

    • 210 гр

      Сочные листья салата, ломтики малосольной сёмги, томаты черри, пикантные сухарики, соус «Цезарь», сыр «Пармезан Джюгас».

    Смотреть полную информацию

    • 200 гр

      Сочные листья салата, обжаренные тигровые креветки, томаты черри, пикантные сухарики, соус «Цезарь», сыр «Пармезан Джюгас».

    Смотреть полную информацию

    • 270 гр

      Тигровые креветки на гриле, обожжённый авокадо, зелёный салат, руккола, свежий огурец, перепелиные яйца. Заправленный фирменным соусом, полезный и сытный салат, обогащённый белком и витаминами.

    Смотреть полную информацию

    • 230 гр

      Сёмга слабой соли, зелёный салат, кусочки авокадо, свежий огурец, пшеничные слайсы, сыр пармезан, специи. Подаём со сливочно-огуречным кремом.

    Смотреть полную информацию

  • org/Product»> Смотреть полную информацию

  • Смотреть полную информацию

    • 280 гр

      Микс свежей зелени, куриное филе, авокадо, бекон криспи, рассольный сыр фета, помидоры черри, яйцо куриное, семечки тыквы, слайсы редиса. Заправленный горчичным соусом.

    Смотреть полную информацию

  • Смотреть полную информацию

Жиры и холестерин | The Nutrition Source

The Nutrition Source

Когда речь идет о пищевых жирах, важнее всего тип жира, который вы употребляете.

Вопреки прошлым диетическим советам, пропагандирующим диеты с низким содержанием жиров, новые исследования показывают, что полезные жиры необходимы и полезны для здоровья.

  • Когда производители продуктов питания сокращают потребление жира, они часто заменяют его углеводами из сахара, рафинированного зерна или других видов крахмала. Наши тела очень быстро переваривают эти рафинированные углеводы и крахмалы, влияя на уровень сахара и инсулина в крови и, возможно, приводя к увеличению веса и заболеваниям. (1-3)
  • Результаты исследования здоровья медсестер (4) и последующего исследования медицинских работников (5) показывают отсутствие связи между общим процентным содержанием калорий из жира и какими-либо важными последствиями для здоровья, включая рак, болезни сердца и вес. прирост.

Вместо того, чтобы придерживаться диеты с низким содержанием жиров, важнее сосредоточиться на употреблении полезных «хороших» жиров и избегать вредных «плохих» жиров. Жиры являются важной частью здорового питания. Выбирайте продукты с «хорошими» ненасыщенными жирами, ограничивайте продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и избегайте «плохих» трансжиров.

  • «Хорошие» ненасыщенные жиры — Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры — снижают риск заболеваний. Продукты с высоким содержанием полезных жиров включают растительные масла (например, оливковое, рапсовое, подсолнечное, соевое и кукурузное), орехи, семена и рыбу.
  • «Плохие» жиры — трансжиры — повышают риск заболевания даже при употреблении в небольших количествах. Продукты, содержащие трансжиры, в основном входят в состав обработанных пищевых продуктов, изготовленных из трансжиров из частично гидрогенизированного масла. К счастью, трансжиры были исключены из многих из этих продуктов.
  • Насыщенные жиры хотя и не так вредны, как трансжиры, по сравнению с ненасыщенными жирами отрицательно влияют на здоровье, и их лучше употреблять в умеренных количествах. Продукты, содержащие большое количество насыщенных жиров, включают красное мясо, масло, сыр и мороженое. Некоторые растительные жиры, такие как кокосовое масло и пальмовое масло, также богаты насыщенными жирами.
  • Когда вы сокращаете потребление таких продуктов, как красное мясо и масло, замените их рыбой, бобами, орехами и полезными маслами вместо рафинированных углеводов.

Узнайте больше о полезных жирах в этом «Спросите эксперта» с доктором Уолтером Уиллеттом из HSPH и Эми Мюрдал Миллер, MS, RD, ранее из Кулинарного института Америки

Ссылки


1. Siri-Tarino, P.W. и др., Насыщенные жирные кислоты и риск ишемической болезни сердца: модулирование заменой питательных веществ. Curr Atheroscler Rep, 2010. 12(6): с. 384-90.

2. Ху Ф.Б. Являются ли рафинированные углеводы хуже, чем насыщенные жиры? Ам Дж. Клин Нутр, 2010. 91(6): с. 1541-2.

3. Якобсен М.У. и др. Потребление углеводов по сравнению с потреблением насыщенных жирных кислот и риск инфаркта миокарда: важность гликемического индекса. Am J Clin Nutr, 2010. 91 (6): с. 1764-8.

4. Hu, F.B., et al., Потребление жиров с пищей и риск ишемической болезни сердца у женщин. N Engl J Med, 1997. 337(21): с. 1491-9.

5. Ascherio, A., et al., Пищевые жиры и риск ишемической болезни сердца у мужчин: когортное последующее исследование в Соединенных Штатах. БМЖ, 19 лет96. 313(7049): с. 84-90.

6. Hu, F.B., J.E. Manson, and W.C. Уиллетт, Типы пищевых жиров и риск ишемической болезни сердца: критический обзор. J Am Coll Nutr, 2001. 20 (1): с. 5-19.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

видов жира | The Nutrition Source

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры, находящиеся в жидком состоянии при комнатной температуре, считаются полезными жирами, поскольку они могут повышать уровень холестерина в крови, уменьшать воспаление, стабилизировать сердечный ритм и выполнять ряд других полезных функций. Ненасыщенные жиры преимущественно содержатся в продуктах растительного происхождения, таких как растительные масла, орехи и семена.

Существует два типа «хороших» ненасыщенных жиров:

1. Мононенасыщенные жиры обнаружены в высоких концентрациях в:

    • Оливковое, арахисовое и рапсовое масла
    • Авокадо
    • Орехи, такие как миндаль, фундук и пекан
    • Семена, такие как семена тыквы и кунжута

2. Полиненасыщенные жиры обнаружены в высоких концентрациях в

    • Масло подсолнечное, кукурузное, соевое и льняное
    • Грецкие орехи
    • Семена льна
    • Рыба
    • Масло канолы — несмотря на высокое содержание мононенасыщенных жиров, оно также является хорошим источником полиненасыщенных жиров.

Жиры омега-3 являются важным типом полиненасыщенных жиров. Организм не может их вырабатывать, поэтому они должны поступать с пищей.

  • Отличный способ получить омега-3 жиры – есть рыбу 2-3 раза в неделю.
  • Хорошими растительными источниками жиров омега-3 являются семена льна, грецкие орехи и рапсовое или соевое масло.
  • Согласно исследованию факультета HSPH, высокое содержание омега-3 жиров в крови связано с более низким риском преждевременной смерти среди пожилых людей.
  • Узнайте больше о жирах омега-3 в нашей статье «Спросите эксперта» с доктором Фрэнком Саксом.

Большинство людей не употребляют в пищу достаточное количество полезных ненасыщенных жиров. Американская кардиологическая ассоциация предполагает, что 8-10 процентов ежедневных калорий должны поступать из полиненасыщенных жиров, и есть доказательства того, что употребление большего количества полиненасыщенных жиров — до 15 процентов ежедневных калорий — вместо насыщенных жиров может снизить риск сердечных заболеваний. (7)

  • Голландские исследователи провели анализ 60 исследований, в которых изучалось влияние углеводов и различных жиров на уровень липидов в крови. В испытаниях, в которых полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры употреблялись вместо углеводов, эти полезные жиры снижали уровень вредных ЛПНП и повышали защитные ЛПВП. (8)
  • Совсем недавно рандомизированное исследование, известное как Исследование оптимального потребления макронутриентов для здоровья сердца (OmniHeart), показало, что замена богатой углеводами диеты на диету, богатую ненасыщенными жирами, преимущественно мононенасыщенными жирами, снижает кровяное давление, улучшает уровень липидов и снижает предполагаемый сердечно-сосудистый риск. (9)

Поиск продуктов с полезными жирами — это удобный визуальный справочник, который поможет вам определить, какие жиры полезны, а какие вредны.

Насыщенные жиры

Все пищевые продукты, содержащие жиры, содержат смесь определенных типов жиров. Даже здоровые продукты, такие как курица и орехи, содержат небольшое количество насыщенных жиров, хотя и намного меньше, чем в говядине, сыре и мороженом. Насыщенные жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения, но некоторые растительные продукты также содержат большое количество насыщенных жиров, таких как кокос, кокосовое масло, пальмовое масло и пальмоядровое масло.

  • Диетические рекомендации для американцев рекомендуют получать менее 10 процентов калорий каждый день из насыщенных жиров. (10)
  • Американская кардиологическая ассоциация идет еще дальше, рекомендуя ограничить потребление насыщенных жиров не более чем 7 процентами калорий. (11)
  • Однако сокращение потребления насыщенных жиров, скорее всего, не принесет пользы, если люди заменят насыщенные жиры рафинированными углеводами. Употребление рафинированных углеводов вместо насыщенных жиров снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, но также снижает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и повышает уровень триглицеридов. Чистый эффект так же вреден для сердца, как употребление слишком большого количества насыщенных жиров.

В США основными источниками насыщенных жиров (12) являются

  • Пицца и сыр
  • Цельное и обезжиренное молоко, масло и молочные десерты
  • Мясные продукты (колбаса, бекон, говядина, гамбургеры)
  • Печенье и другие десерты на зерновой основе
  • Разнообразие смешанных блюд быстрого питания

Несмотря на то, что десятилетия советов по питанию (13, 14) предполагали, что насыщенные жиры вредны, в последние годы эта идея начала развиваться. Несколько исследований показывают, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров не повышают риск сердечных заболеваний, при этом в одном отчете анализируются результаты 21 исследования, в которых участвовали 350 000 человек в течение 23 лет.

  • Исследователи изучили взаимосвязь между потреблением насыщенных жиров и ишемической болезнью сердца (ИБС), инсультом и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). Их противоречивый вывод: «Недостаточно данных проспективных эпидемиологических исследований, чтобы заключить, что насыщенные жиры в рационе связаны с повышенным риском ИБС, инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний» (13)
  • .
  • Широко разрекламированное исследование 2014 года поставило под сомнение связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями, но эксперты по питанию HSPH определили, что статья вводит в заблуждение. Чтобы прояснить ситуацию, Гарвардская школа общественного здравоохранения созвала группу экспертов по питанию и провела обучающий семинар «Насыщенный или нет: имеет ли значение тип жира?»

Общая идея заключается в том, что сокращение потребления насыщенных жиров может быть полезным для здоровья , если люди заменят насыщенные жиры полезными жирами , особенно полиненасыщенными жирами. (1, 15, 22) Употребление хороших жиров вместо насыщенных снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и улучшает соотношение общего холестерина к «хорошему» холестерину ЛПВП, снижая риск сердечных заболеваний.

Употребление полезных жиров вместо насыщенных жиров также может помочь предотвратить резистентность к инсулину, которая является предвестником диабета. (16) Таким образом, хотя насыщенные жиры могут быть не такими вредными, как считалось раньше, данные ясно показывают, что ненасыщенные жиры остаются самым полезным типом жиров.

Процент определенных видов жира в обычных маслах и жирах*
Масла

Насыщенный

Мононенасыщенные

Полиненасыщенные

Транс

Канола

7

58

29

Сафлор

9

12

74

Подсолнух

10

20

66

Кукуруза

13

24

60

Олива

13

72

8

Соя

16

44

37

Арахис

17

49

32

Ладонь

50

37

10

Кокос

87

6

2

Кулинарные жиры
Укорочение

22

29

29

18

Лард

39

44

11

1

Сливочное масло

60

26

5

5

Маргарин/спрэды
70% соевое масло, палочка

18

2

29

23

Спред 67% кукурузного и соевого масла, банка

16

27

44

11

Спред 48% соевого масла, банка

17

24

49

8

60% спред из подсолнечного, соевого и канолового масла, банка

18

22

54

5

*Значения выражены в процентах от общего жира; данные взяты из анализов в лаборатории липидов Гарвардской школы общественного здравоохранения и Министерства сельского хозяйства США. публикации.

 

Трансжиры

Трансжирные кислоты, чаще называемые трансжирами, получают путем нагревания жидких растительных масел в присутствии газообразного водорода и катализатора. Этот процесс называется гидрогенизацией.

  • Частично гидрогенизированные растительные масла делают их более стабильными и с меньшей вероятностью прогоркают. Этот процесс также превращает масло в твердое вещество, что делает его маргарином или шортенингом.
  • Частично гидрогенизированные масла могут выдерживать многократное нагревание без разрушения, что делает их идеальными для жарки фаст-фудов.
  • По этим причинам частично гидрогенизированные масла стали основой в ресторанах и пищевой промышленности — для жарки, выпечки, полуфабрикатов и маргарина.

Частично гидрогенизированное масло — не единственный источник трансжиров в нашем рационе. Трансжиры также естественным образом содержатся в говяжьем жире и молочном жире в небольших количествах.

Трансжиры – наихудший тип жира для сердца, кровеносных сосудов и остальных частей тела, потому что они:

  • Повышают уровень плохого ЛПНП и снижают уровень хорошего ЛПВП
  • Вызывают воспаление (18) – реакцию, связанную с иммунитетом – которая связана с сердечными заболеваниями, инсультом, диабетом и другими хроническими состояниями
  • Способствуют резистентности к инсулину (16)
  • Может оказывать вредное воздействие на здоровье даже в небольших количествах – на каждые дополнительные 2 процента калорий из ежедневно потребляемых трансжиров риск ишемической болезни сердца увеличивается на 23 процента.
Долгий путь к поэтапному отказу от искусственных трансжиров

В течение многих лет только настоящие диетологи знали, содержит ли тот или иной продукт трансжиры. Этот фантомный жир был обнаружен в тысячах продуктов, но только в тех, которые знакомы с «кодовыми словами» 9.0184 частично гидрогенизированное масло и растительное масло знали, когда оно присутствует. К счастью, после того, как большое количество исследований, проведенных в 1990-х годах, забило тревогу по поводу его вредного воздействия на здоровье, ряд политических инициатив привел к почти полной ликвидации искусственных трансжиров в продуктах питания США к 2018 году. было не так просто, и за пределами США предстоит еще много работы. Во многих развивающихся странах потребление трансжиров остается высоким.

Узнайте больше об основных исследованиях и политических инициативах, направленных на изучение вредных трансжиров.

Ссылки


7. Mozaffarian, D., R. Micha, and S. Wallace, Влияние на ишемическую болезнь сердца увеличения количества полиненасыщенных жиров вместо насыщенных жиров: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. PLoS Med , 2010. 7(3): с. е1000252.

8. Mensink, R.P., et al. Влияние пищевых жирных кислот и углеводов на соотношение общего холестерина в сыворотке и холестерина ЛПВП, а также на липиды и аполипопротеины в сыворотке: метаанализ 60 контролируемых исследований. Am J Clin Nutr , 2003. 77(5): p. 1146-55.

9. Appel, L.J., et al. Влияние белков, мононенасыщенных жиров и углеводов на артериальное давление и липиды сыворотки: результаты рандомизированного исследования OmniHeart. JAMA , 2005. 294(19): с. 2455-64.

10. Министерство сельского хозяйства США, Министерство сельского хозяйства США, Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США. Диетические рекомендации для американцев, 2010, 2010.

11. Лихтенштейн, А.Х., и др., Рекомендации по диете и образу жизни, редакция 2006: научное заявление Комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации. Тираж , 2006. 114(1): с. 82-96.

12. Институт, Северная Каролина, Мониторинг факторов риска и методы: Таблица 1. Основные пищевые источники насыщенных жиров среди населения США, 2005–2006 гг. НХАНЕС.

13. Siri-Tarino, P.W., et al., Метаанализ проспективных когортных исследований, оценивающих связь насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Am J Clin Nutr , 2010. 91(3): с. 535-46.

14. Micha, R. and D. Mozaffarian, Насыщенные жиры и кардиометаболические факторы риска, ишемическая болезнь сердца, инсульт и диабет: свежий взгляд на доказательства. Lipids , 2010. 45(10): с. 893-905.

15. Аструп А. и др. Роль снижения потребления насыщенных жиров в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний: каковы фактические данные в 2010 г.? Am J Clin Nutr , 2011. 93(4): с. 684-8.

16. Riserus, U., W.C. Уиллетт и Ф.Б. Ху, Пищевые жиры и профилактика диабета 2 типа. Prog Lipid Res , 2009. 48(1): p. 44-51.

18. Mozaffarian, D., et al. Диетическое потребление трансжирных кислот и системное воспаление у женщин. Ам Дж. Клин Нутр, 2004. 79(4): с. 606-12.

22. Фарвид М.С., Дин М., Пан А., Сун К., Чиуве С.Е., Штеффен Л.М., Уиллетт В.К., Ху Ф.Б. Диетическая линолевая кислота и риск ишемической болезни сердца: систематический обзор и метаанализ проспективных когортных исследований.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *