Пп пицца в духовке: ПП пицца: рецепты приготовления от Шефмаркет

Содержание

ПП низкокалорийная пицца на основе из куриной грудки в духовке

Пицца на основе из куриной грудки готовится в духовке. Это быстрый и простой рецепт, претендующий на место в меню правильного питания, поскольку мучное в рецепте полностью исключается.

Конечно, это не полноценная пицца, но внешне оригиналу она не уступает, и, например, у детей сразу же загораются глаза:) Обязательно попробуйте приготовить. Блюдо, наверняка, станет частым гостем вашего домашнего меню.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 250 г
  • Шампиньоны – 60 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л. домашний
  • Приправа – 1 ч.л. орегано и тимьян
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для выпекания в духовке пиццы на основе из куриной грудки. Количество ингредиентов рассчитано на одну стандартную порцию для взрослого. Состав начинки, как и для любой пиццы, может меняться.

    Я использовала домашний густой кетчуп. Вместо него можно использовать измельченные помидоры в собственном соку, только их обязательно надо немного приправить для вкуса.

    Куриное яйцо небольшое, всего лишь 50-55 грамм. Репчатый лук можно заменить, например, луком — порей. Одной небольшой головки хватит и для куриной основы, и для того, чтобы нарезать небольшое количество колечек и распределить по пицце.

    Если не хочется пачкать мясорубку, то для измельчения грудки можно воспользоваться блендером. Из приправ у меня свежие листики орегано (душицы) и тимьяна. Они вполне себе заменяются на сухие. Если есть помидоры черри, то обязательно добавьте горсть, предварительно разрезав их на две половинки.

  • Шаг 2

    Очистить головку репчатого лука. Часть нарезать тонковатыми (ширина не более 2-3 мм) кольцами, которые после распределите по верху пиццы. Остальное порубить. Рубленая часть будет закладываться в блендер для измельчения. 

    Куриную грудку тоже нарезать на несколько частей.

  • Шаг 3

    В блендер выложить кусочки куриной грудки, репчатого лука, вбить яйцо и всыпать соль и черный перец (можно заменить белым).

  • Шаг 4

    Все измельчить в блендере до однородности. Чем мне блендер нравится больше мясорубки, так это тем, что после него фарш получается гладким и вязким. Это нам и нужно для того, чтобы основа хорошо сформировалась и не рвалась.

  • Шаг 5

    Шампиньоны промыть, обсушить, обновить срез ножки и нарезать нетолстыми кусочками. У меня небольшие грибы, шляпки которых относительно плотно прилегают к ножке. Поэтому  «юбочки» я не удаляю.

  • Шаг 6

    Моцареллу нарезать слайсами примерно 0,5- 0,7 см. толщиной. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    Включить заранее духовку на 180 градусов.

  • Шаг 7

    Противень очень желательно застелить бумагой для выпечки. Таким образом вы не только сохраните противень чистым, но и ваша пицца к нему точно не пристанет.

    Выложить куриный фарш и придать ему форму круглой тонкой лепешки. Толщина немного менее сантиметра, примерно 0,7 см. В процессе жарки все чуть стянется, и у нас получится прекрасная основа из куриной грудки для пиццы.

  • Шаг 8

    Сверху куриную основу смазать кетчупом и распределить по поверхности кусочки моцареллы. Присыпать все листиками орегано и тимьяна. Немного можно оставить для подачи.

  • Шаг 9

    Далее идут грибы и колечки лука — распределить их по поверхности. Очень хорошо сюда вписываются половинки помидоров черри (взять штук 6-8). Просто у меня не оказалось их под рукой.

    Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут.

  • Шаг 10

    По истечении этого времени достать противень и присыпать пиццу тертым твердым сыром. Вернуть в духовку еще на несколько минут до расплавления последнего.

    Тут нюанс: если вы видите, что выделилось очень много жидкости (это и «благодаря» курице, да и грибы обязательно внесут свою лепту), то просто ее либо аккуратно слейте, либо соберите бумажным полотенцем.

  • Шаг 11

    С помощью лопаток осторожно перенести пиццу на тарелку и незамедлительно подавать.

  • Шаг 12

    Все, пицца на основе из куриной грудки в духовке готова. Подавать сразу же, поскольку сыр довольно быстро застывает, а остывшая пицца будет не так хороша. Сверху чуть присыпать оставшимися травками. Приятного вам аппетита!

Категории: Выпечка с фаршем, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Кабачковая пицца с помидорами и сыром – ПП рецепт в духовке

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Как готовить пиццу, ПП рецепты

Анна Спичка

Наверное нет на свете человека, который бы не любил пиццу, но не все могут себе позволить есть ее часто из-за высокой калорийности. Сегодня я хочу предложить вам замечательный ПП рецепт вегетарианской кабачковой пиццы в духовке. Вкусная, нежная, сочная! И не испортит вашу фигуру! Обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку в сезон кабачков.

Этот легкий рецепт овощной пиццы идеален для обеда — он содержит большое количество овощей, а значит полезной клетчатки, минералов и витаминов. Даст нам достаточное количество калорий, необходимых для успешного завершения трудового дня и принесет массу положительных эмоций и наслаждение вкусом, что всем нам очень нужно независимо от дня недели и времени года.

Основу для пиццы можно приготовить на сковороде отдельно, сделав кабачковое тесто, как на кабачковые оладьи. А можно сделать одну большую основу для пиццы, запечь ее в духовке, затем добавить начинки и продолжить приготовление, так будет еще полезнее.

Я использую безглютеновую нутовую муку — вы можете взять муку на свое усмотрение, можно даже сделать ее самостоятельно, используя для измельчения кофемолку или мощный комбайн. Из получившегося теста на сковороде выпекаем лепешки-основы, а затем заполняем их вашими любимыми начинками и отправляем в духовку.

Сами кабачки имеют нежный, не выраженный вкус, поэтому они хорошо сочетаются с широким спектром различных наполнителей. Вы можете сделать кабачковые пиццы практически с любой смесью начинок, но эту пиццу сложно превзойти. Я считаю, что итальянские классические ингредиенты особенно хорошо сочетаются с кабачками. Помидоры, нежный сметанный соус, свежий базилик и расплавленный сыр моцарелла — каждый компонент в этом рецепте прекрасно дополняет друг друга!

После нескольких порций пиццы из кабачков вы поймете, что полезная овощная еда может быть такой вкусной и легкой в приготовлении!

Нюансы приготовления кабачковой ПП пиццы

Не позволяйте простоте этого рецепта ввести вас в заблуждение. Я всегда приветствую творчество на кухне, но здесь стоит экспериментировать с деталями, оставив базовые ингредиенты неизменными. За основу взяты итальянские рецепты пиццы, с проверенными веками вкусовыми сочетаниями.

Кабачок — выращиваете ли вы их на своем огороде, покупаете ли на фермерском рынке или в продуктовом магазине, отдайте предпочтение молодым, нежным, не большого размера кабачкам или цукини.

Соус для пиццы — я люблю классический томатный, но вы можете использовать и сметанный с зеленью.

Сыр Моцарелла — обязательный итальянский ингредиент. Натрите моцареллу на крупной терке и руководствуйтесь принципом «сыром пиццу не испортишь». Также можно добавить смесь сыров, которую найдете в своем холодильнике.

Пармезан — используйте немного тертого пармезана для получения «типичного» вкуса пиццы.

Итальянские травы — одна из моих любимых универсальных смесей специй. В вашем доме будет пахнуть старомодным итальянским рестораном )))

Варианты начинок для кабачковой пиццы

Прелесть этого рецепта в том, что его легко видоизменять. Мы не стремимся к единому вкусу — в «день кабачковых пицц», каждый в нашем доме может создать пиццу своей мечты!

Вот несколько наших любимых начинок:

Грибы — отличный вариант, если вы предпочитаете вегетарианскую пиццу, но хотите добавить чего-то, кроме сыра.

Зеленый перец — для цвета и хруста. Просто порежьте его тонкими кольцами, он сделает пиццу еще более восхитительной.

Оливки или маслины — этот компонент часто вызывает разногласия, но в моем доме их любят. Попробуйте порезать их тонкими колечками или небольшими кусочками — ваше блюдо заиграет неожиданными красками вкуса.

Курица — куриное филе порежьте тонкими слайсами (это проще сделать, когда оно заморожено), и обжарьте его на сковороде с солью, черным и красным перцем.

Пепперони — или проще говоря салями. По мере выпекания кабачковой пиццы, пепперони становится очень хрустящей. Эффект восхитительный!

Колбаса — еще один мясной вариант! Сначала обжарьте колбасу, а затем рассыпьте кусочки поверх сыра перед тем, как поставить пиццу из кабачков в духовку.

Совет:

если ваши овощи содержат большое количество естественной влаги (например, помидоры, грибы, шпинат) или очень твердые (например, нарезанный кубиками батат), сначала обжарьте их, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. После этого выложите их на кабачковую основу и запекайте.

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 30 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда из овощей

Кухня Русская

Порции 3

Калории/100 гр 67 ккал

Для кабачкового теста:
  • 600 г кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • ⅓ ч. л. соды без горки
  • 4 ст. л муки нутовая, овсяная или гречневая…
  • соль, перец по вкусу
Для начинки у меня сегодня:
  • 2 помидора желтый и красный
  • 3 зубчика чеснока по желанию
  • 100 г твердого сыра
  • Оливки или маслины без косточки
  • Зеленый базилик
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. томатного соуса у меня домашний кетчуп
  • Если ваш кабачок молодой моем его и натираем с кожурой. Если же у вас нет молодого кабачка, а тот который нашелся в хозяйстве уже давно не молод, это не повод отказаться от блюда. Почистите его от кожуры и удалите семечки, мякоть подойдет для приготовления пиццы.

    Трем кабачок на крупной терке, перекладываем в сито или дуршлаг и слегка солим, оставляем в таком положении минут на 15 -20, чтобы кабачок выделил как можно больше сока.

  • Вот столько лишней, не нужной тесту, жидкости дал наш кабачок, теперь мы его еще и отожмем руками. Чем больше влаги мы заберем у кабачка, тем меньше муки нам придется добавлять в тесто и тем самым, наша пицца будет менее калорийной и более вкусной!

  • К отжатым кабачкам добавляем яйцо, сметану, немного соды, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

  • Муку добавляем небольшими порциями, я добавляла по 1 ст. л. и у меня ушло всего 4 ст. л. муки. Если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты можно взять пшеничную муку, но если вам противопоказано или вы сами не приветствуете глютен в своем рационе, используйте муку нутову, овсяную или гречневую, какая вам больше нравиться.

  • Вот такое тесто у нас должно получится, оно не жидкое, но и не тугое, как густая сметана, постепенно сползает с ложки.

  • Форму для выпечки застилаем пергаментом, если пергамент хорошего качества, его можно даже не смазывать, если же вы не уверены в качестве бумаги для выпечки, слегка смажьте пергамент маслом. Перекладываем тесто на форму и распределяем ровным слоем толщиной около 1 сантиметра.

  • Отправляем нашу основу для кабачковой пиццы в разогретую до 180 — 200° С духовку минут на 10-15, пока она не начнет румянится. Если у вашей духовки есть режим конвекции — воспользуйтесь им, это ускорит процесс приготовления.

    Все уголки у пергамента я срезала, а один оставила специально, чтобы за него перетащить готовую пиццу с горячего противня. Это такой лафхак))

  • Пока основа для кабачковой пиццы запекается, подготовим начинку.

    У меня сегодня сыр, помидоры двух цветов, маслины, зеленый базилик, немного чеснока (не обязательно) и пару ложек домашнего кетчупа, который вы можете заменить томатной пастой или другим соусом.

  • Когда основа подрумянилась, достаем ее из духовки, смазываем соусом, посыпаем измельченным базиликом и чесноком.

  • Сверху распределяем половину сыра, раскладываем кружочки помидор, помидоры можно слегка посолить и поперчить.

  • Теперь засыпаем все оставшимся сыром и раскладываем маслины.

    Я добавила несколько листиков базилика, но это моя ошибка, он просто высох в духовке, пришлось его выбросить. Поэтому базилик не добавляйте на этом этапе, или добавьте вместе с помидорами и поверх засыпьте сыром.

  • Отправляем нашу вкусную и полезную пиццу из кабачков в духовку, минут на 7 -10, чтобы помидоры пропеклись и расплавился сыр.

    Уже готовую пиццу можно украсить свежими листочками зеленого базилика.

  • Нарезаем нашу кабачковую пиццу с помидорами и сыром — а-ля «Маргарита» и подаем к столу пока она горячая и сыр тянется — ведь это именно то, за что мы ее любим!

  • Как видите, пицца получилась очень аппетитная, почти вегетарианская! Основа хорошо пропеклась, она не сухая, небольшое количество сметаны и соды, которые мы добавили в кабачковое тесто, сделали ее более воздушной.

    Вы можете менять начинки по своему вкусу, как по мне — эта начинка самая лучшая для пиццы из кабачков.

 

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Также попробуйте и другие виды пиццы по моему рецепту, например: пиццу без дрожжей или закрытую пиццу кальцоне — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово без глютеновой муки, без манки, кабачковая пицца, кабачковая пицца в духовке, кабачковая пицца пп рецепт, кабачковая пицца с помидорами и сыром, кабачок, как приготовить кабачковую пиццу с моцареллой, пицца

Закладка Постоянная ссылка.

Как приготовить хрустящую пиццу дома

Вы только что провели день, готовясь к этому моменту, выпекая, поднимая, готовя свой хороший сыр и другие вкусные начинки, сидя перед духовкой в ​​ожидании. Пришло время, наконец, пепперони идеально приготовлена, а сыр вкусно расплавлен. Вы достаете свою идеально хрустящую пиццу из духовки. Но подождите… что-то не так, все промокло! Корочка не светлая, хрустящая и хорошо подрумянивается. он мокрый и его нужно есть ложкой. Если это звучит знакомо, вы пришли в нужное место! Одна из главных проблем при приготовлении пиццы в домашних условиях — приготовить хрустящую пиццу. К счастью, это легко исправить!

Почему моя пицца не хрустящая?

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить пиццу в итальянском или нью-йоркском стиле, вы, вероятно, замечали, что очень сложно сделать пиццу такой же хрустящей, как в вашей любимой пиццерии. Но почему так сложно приготовить хрустящую пиццу дома?

Наиболее распространенные причины, по которым ваша пицца не хрустит:

  • Неподходящее тесто
  • Слишком много влаги из соуса, сыра и начинки
  • Неправильная температура и способ выпечки

Традиционная неаполитанская пицца выпекается в дровяной печи при температуре около 900°F (480°C). А пиццу в нью-йоркском стиле обычно выпекают в кирпичной печи при температуре 600-700°F (315-370°C).

Независимо от того, какую пиццу вы готовите, ключом к хрустящей пицце является высокая температура выпечки, позволяющая избавиться от воды во время выпечки . Чтобы получить хрустящую корочку, в духовке должно испариться достаточное количество воды. Время выпекания и температура играют важную роль, а также тип теста и начинки, которые вы используете.

Вы можете компенсировать недостаток тепла в духовке, запекая пиццу дольше при более низкой температуре. Но слишком долгая выпечка подсушит корочку. Итак, вы хотите испечь пиццу как можно более горячей.

Вы также можете изменить тесто, чтобы оно выпекалось быстрее и становилось более хрустящим.

Слишком большое количество сырного соуса и начинки также заставит пиццу дольше подрумяниваться из-за повышенной влажности.

Тесто для хрустящей пиццы

Тесто для традиционной неаполитанской пиццы состоит всего из четырех ингредиентов: воды, муки, соли и дрожжей. Это тесто предназначено для того, чтобы не гореть в горячей дровяной печи. Но ваши домашние духовки не могут достичь такой же температуры. Итак, вещи, которые не дают пицце сгореть в дровяной печи, дома работают против вас. К счастью, есть несколько корректировок, которые вы можете сделать, чтобы улучшить тесто.

Добавление масла в тесто для пиццы для более быстрого выпекания

Масло хорошо проводит тепло, благодаря чему корочка выпекается быстрее и становится более хрустящей.

Тесто для неаполитанской пиццы не содержит масла. Причина в том, что масло способствует хорошей проводимости. Если вы печете пиццу в раскаленной духовке, вам не нужна очень проводящая тесто, потому что она не только сделает вашу пиццу хрустящей, но и быстро сгорит. Но когда вы печете пиццу дома, вы можете воспользоваться этим, чтобы сделать пиццу более хрустящей, добавив в тесто масло.

Сколько масла нужно добавить?

Хорошей отправной точкой является 3% масла в тесте с использованием процентных значений для пекарей. Проценты пекаря просто означают, сколько ингредиента содержится в тесте по сравнению с мукой. Например, если вы используете 1000 г муки в своем тесте, 3% масла — это 30 г.

Если вы добавите меньше масла, оно будет менее проводящим, а если вы добавите больше, оно станет более проводящим. Однако, если вы добавите в тесто слишком много масла, вы измените консистенцию корочки, и она станет более похожей на бисквит или пирог (точно так же, как пицца Chicago Deep Dish).

Добавление сахара в тесто для пиццы

Сахар — еще один ингредиент, которого нет в тесте для неаполитанской пиццы. Добавление сахара не сделает корочку более хрустящей, но поможет подрумянить корочку пиццы и приблизит ее к пицце в неаполитанском стиле.

Сделать корочку тоньше

Еще одна распространенная ошибка – слишком толстая корочка для пиццы. Толстый корж для пиццы выпекается дольше, поэтому сделать его хрустящим сложнее.

Выберите правильный соус, сыр и начинку

Влага от начинки — один из ваших злейших врагов. Слишком много влаги делает тесто сырым, и его трудно сделать хрустящим.

Соус для хрустящей пиццы

Слишком много или слишком много водянистого соуса сделает вашу пиццу сырой.

Чтобы пицца не размокла, не добавляйте слишком много соуса. Чем больше соуса вы добавите, тем больше времени потребуется для испарения достаточного количества воды во время выпечки, чтобы корочка стала хрустящей.

Если вы варите соус для пиццы, просто дайте ему немного покипеть, чтобы выкипела лишняя жидкость. Насколько вы должны уменьшить свой соус, зависит от того, насколько он жидкий. Вам просто нужно немного поэкспериментировать, чтобы получить наилучший результат.

Сыр для хрустящей пиццы

Если вы используете свежий сыр моцарелла для пиццы, он часто поставляется в контейнере, плавающем в жидкости. Рекомендую заранее слить сыр, впитав лишнюю влагу кухонным или бумажным полотенцем. Также рекомендуется нарезать сыр и дать ему высохнуть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем вы собираетесь печь пиццу.

Для других видов сыра избегайте использования очень жирного сыра, так как это сделает вашу пиццу очень жирной. Использование слишком большого количества сыра также является плохой идеей, так как это создаст покрытие над вашим соусом, которое удерживает воду от испарения из соуса во время запекания.

Начинки для хрустящей пиццы

Не используйте начинки, которые выделяют много воды во время приготовления. Или хотя бы ограничить как количество этих начинок.

Примерами водянистой начинки являются помидоры, брокколи и другие овощи. Вы, конечно, можете положить овощи в пиццу, но будьте осторожны, чтобы не использовать их слишком много. Я предлагаю не использовать слишком много начинки в целом. Как и в случае с сыром, слишком много начинки будет задерживать воду. Кроме того, держитесь подальше от очень жирных начинок, потому что это сделает вашу пиццу более жирной. Когда дело доходит до начинки для пиццы, лучше меньше, да лучше!

Выпечка хрустящей пиццы

Самая важная часть хрустящей пиццы — выпечка. Чтобы получить максимально хрустящий результат, вы должны увеличить температуру. Вам нужна как более высокая температура духовки, чтобы выпекать верхнюю часть пиццы, так и горячая поверхность для выпечки, чтобы выпекать нижнюю часть пиццы.

Увеличьте температуру в духовке, чтобы сделать пиццу более хрустящей

Первый и наиболее очевидный способ сделать пиццу более хрустящей в духовке — повысить температуру. Чем горячее духовка, тем быстрее выпекается ваша пицца и тем хрустяще она будет. Я рекомендую просто поднять температуру до самого горячего значения.

Второе, что вам нужно сделать, это использовать поверхность для выпечки, чтобы испечь пиццу, чтобы дно стало хрустящим быстрее. Поверхность для выпечки, такая как камень для пиццы или сталь, почти превратит вашу домашнюю печь в печь для пиццы.

Одна из проблем при выпечке пиццы дома заключается в том, что у пиццы нет горячей поверхности для выпекания. Если вы положите пиццу на противень, а затем поставите ее в духовку, противень не успеет нагреться. Выпечка пиццы на холодном противне не идеальна!

Как сделать корочку для пиццы хрустящей с помощью камня для пиццы

Камень для пиццы — отличный способ имитировать печь для пиццы в домашних условиях. Вас можно купить в большинстве магазинов кухонных принадлежностей, Target, Walmart или Amazon примерно за 15-25 долларов. И это отличный бюджетный вариант, чтобы начать готовить вкусную пиццу дома!

Когда вы предварительно нагреваете камень для пиццы, он сохраняет тепло, что впоследствии помогает выпекать пиццу быстрее и горячее. И это приведет к более хрустящей пицце.

Просто разогрейте духовку в течение от 45 минут до 1 часа при максимальной температуре и выпекайте пиццу прямо на поверхности.

Как сделать корочку для пиццы хрустящей с помощью ножа для пиццы

Стальной нож для пиццы даже лучше, чем камень для пиццы. Возможно, вы думаете, что камень даст вам самый близкий результат к дровяной печи для пиццы, но ваша печь все еще не может достичь такой же температуры. Сталь для пиццы еще лучше проводит тепло и дает более хрустящую корочку. Многие коммерческие печи для пиццы также поставляются с металлическим подом по той же причине.

Как и с камнем, вы должны разогрейте его в духовке при максимальной температуре не менее 45 минут до 1 часа. Затем выпекайте пиццу прямо на горячей поверхности.

Сталь для пиццы стоит чуть дороже камня в районе 80-100 долларов, но дает лучший результат. Я использую свою сталь для пиццы для всех видов пиццы, от неаполитанской и сицилийской до нью-йоркской и пиццы на сковороде. Его также легче чистить, и он прослужит вам всю жизнь при надлежащем уходе.

Токопроводящая плита для приготовления пищи, сталь для пиццы

Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Если вы хотите узнать больше о стали для пиццы, ознакомьтесь с нашей статьей.

Как приготовить хрустящую пиццу без камня для пиццы или стали

Даже если использование камня для пиццы или стали для пиццы дает лучший результат, не волнуйтесь, если у вас его сейчас нет, вы все равно можете сэкономить вечер пиццы с помощью инструментов, которые уже есть у вас дома.

Противень

Первый вариант — использовать противень. Вы можете получить очень похожий результат на камень для пиццы, используя противень. Большинство противней в настоящее время изготавливаются из алюминия — легкого и мягкого металла, плохо проводящего тепло. Поэтому добавление нескольких лотков вместе поможет. Если у вас есть поднос из железа или стали, это еще лучше!

Вы можете использовать его так же, как сталь для пиццы, просто поместите его вверх дном в духовку, чтобы было легче ставить пиццу в духовку и вынимать ее. Затем дайте ему разогреться в духовке не менее 30 минут перед выпечкой.

Чугунная сковорода

Еще один отличный вариант – испечь пиццу в чугунной сковороде. Железо хорошо проводит тепло, как сталь для пиццы, и поэтому является отличной альтернативой. Вы получите наилучший результат, предварительно разогрев чугунную сковороду в духовке на максимальной мощности не менее 30 минут. Выньте сковороду из духовки и аккуратно, не обжигая пальцы, добавьте тесто. Добавьте соус, сыр и начинку и снова поставьте в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится, а корочка для пиццы не станет красивой и хрустящей. Будьте осторожны и не используйте сковороду с ручкой из пластика или другого материала, не выдерживающего нагрева!

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что ключом к хрустящей пицце в домашних условиях является использование правильного типа теста с добавлением масла, которое помогает тесту лучше проводить тепло и испарять больше воды во время выпекания. Еще важно, чтобы основа для пиццы была тонкой, чтобы она пропекалась достаточно быстро. Вы должны уменьшить влажность, используя менее водянистый соус, избегая влажного и жирного сыра и выбирая неводяные начинки. Последнее, что нужно сделать, это испечь пиццу в действительно горячей духовке и использовать поверхность, которая хорошо проводит тепло, например, сталь для пиццы, чтобы имитировать пол печи для пиццы. Вот он, секрет идеально хрустящей пиццы в домашних условиях!

Как использовать сталь для пиццы: идеальная пицца, приготовленная легко

Лучшая каменная щетка для пиццы для очистки труднодоступных мест

Ooni Koda 16 Обзор – Лучше, чем дровяная печь?

Настоящий рецепт теста для неаполитанской пиццы: лучшая пицца дома

Как справиться с глютеном в тесте для пиццы

Как разогреть пиццу в духовке

Потому что холодная пицца — это не то, что вам нужно, а в духовке ее легко оживить ломтики.

Кирстен Нуньес, внештатный писатель

Кирстен Нуньес, 12 октября 2021 г.

Если и есть что-то, с чем мы все можем согласиться, так это пицца. Конечно, есть множество предпочтений, когда дело доходит до начинки, но концепция свежеиспеченного пирога, несомненно, нравится публике. Тем не менее, если пицца является частью вашего обычного меню, очень важно знать, как оживить остатки. Никто не хочет, чтобы эти великолепные ломтики пропадали впустую, но мы также не любим холодную пиццу прямо из холодильника или сырые кусочки, приготовленные в микроволновой печи. Один из лучших способов разогреть пиццу — в духовке. В конце концов, пицца изначально выпекалась в духовке, поэтому имеет смысл использовать тот же метод приготовления. Единственный улов? Если вы не знаете правильную технику, использование духовки может быстро высушить ваши ломтики, в результате чего получится корочка, похожая на крекеры, и слишком горячий сыр.

Как разогреть пиццу в духовке

Независимо от того, разогреваете ли вы домашнюю пиццу или купленную в магазине нарезку, нужно помнить о нескольких вещах. Если вы хотите, чтобы у оставшейся пиццы образовалась хрустящая, но съедобная корочка (а у кого нет?), ключ в том, чтобы нагреть ее на уже горячем противне. По словам Энн Зиата, шеф-повара-инструктора Института кулинарного образования, нагревание пиццы непосредственно на горячей поверхности, например, на предварительно разогретом противне, избавляет от лишней влаги в корке.

(Эта дополнительная влажность исходит от начинки, такой как соус и сыр.) «Корочка снова станет хрустящей, имитируя то, как пицца была приготовлена ​​изначально: прямо на поверхности очень горячей печи для пиццы», — объясняет Зиата.

На заметку, нагрев противня — один из самых важных шагов этого метода. «Разогрейте духовку до 375 ° F, затем застелите противень фольгой [или пергаментной бумагой]», — говорит Зиата. Алюминиевая фольга или пергаментная бумага не только облегчат уборку, но и защитят ваши противни, добавляет она. Затем поместите противень в духовку на несколько минут, пока он не станет горячим, а затем поместите холодную пиццу на предварительно нагретый противень, — говорит Зиата. Готовьте, пока сыр не запузырится, не зашипит и не расплавится. Как правило, «это занимает от пяти до семи минут для пиццы с тонким тестом и от семи до девяти минут для пиццы с более толстым тестом и глубоким блюдом (сковородой)», — делится Грегори Лофтс, заместитель редактора отдела продуктов питания в Martha Stewart Living.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *