Щи из консервированного щавеля: Щи из консервированного щавеля — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Щи из консервированного щавеля, рецепты с фото

Щи из щавеля особенно популярны весной, когда нас настигает авитаминоз и неодолимо тянет на любую зелень и первые овощи. В моей семье щавельные щи любят, поэтому я ежегодно консервирую щавель, чтобы можно было лакомиться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года.
 
Законсервировать щавель проще простого! Его просто промываем, шинкуем, а потом в сите или дуршлаге опускаем в кипящую воду. Как только изменится цвет, а это минуты две-три, сито поднимаем, даем стечь воде, а щавель перекладываем в стерильную банку с небольшим количеством воды.
 
Закатываем и переворачиваем на крышку. Ни соли, ни других консервирующих добавок не надо, достаточно той кислоты, которая содержится в самом щавеле. Хранится он замечательно, и щи можно готовить в любое время года.
 
Для приготовления щей из консервированного щавеля нам нужно: 1 банка консервированного щавеля (400-500 мл), 500 г мяса или курицы, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо.

 
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: минимальная.
 
Сварим куриный или мясной бульон.

Мясо отделим от косточек и порежем кусочками, которые вновь опустим в бульон.
 
Картофель очистим и нарежем брусочками, опустим картофель в бульон и поварим минут 20-30 до мягкости. В щавельных щах картофель всегда нужно варить первым и отдельно, иначе в присутствии кислоты он затвердеет и будет невкусным.
 
Пока варится картофель, мелко нарежем и поджарим лук, опустим в кастрюлю.

Следом сразу же можно выкладывать щавель. Так как он у нас уже вареный, то достаточно довести щи до кипения.
 
В самом конце нам нужно добавить яйцо. Если вы любите кислые ядреные щи, то вареное яйцо кладется в тарелку, нарезанное дольками. Я предпочитаю вводить льезон (взбитое яйцо,  в данном случае без добавок), он, заварившись, во-первых, снимет лишнюю кислоту, во-вторых, сыграет роль загустителя.


 
Щи готовы, разливаем в тарелки, кладем сметанку, м-м-м, вкуснятина!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 81174
  • 11
  • 4
  • 9 (505) Щи из консервированного щавеля

Надежда Андрияхина 00 13, 23 января 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Щи из щавеля — 8 рецептов зеленого супа из щавеля

Щи из щавеля — это суп, который похож на зеленый борщ, но в более легком исполнении. Щи можно есть как горячими, так и холодными, со сметаной и хлебом. Они насыщены витаминами и достаточно сытные, а кислинка щавеля отлично сочетается с любым мясом и набором специй, даже такими специфическими, как куркума или тмин.

Содержание

  1. Классический рецепт зеленых щей из щавеля с яйцом
  2. Сытные и наваристые щи из щавеля на мясном бульоне
  3. Пошаговый рецепт приготовления супа со щавелем и курицей
  4. Легкие постные щи из щавеля без мяса
  5. Как приготовить зеленые щи из замороженного щавеля?
  6. Пошаговый рецепт приготовления щавелевых щей в мультиварке
  7. Простой и вкусный рецепт приготовления щей из консервированного щавеля
  8. Как сварить вкусный домашние щи из щавеля с тушенкой?

Сообщить об ошибке

Классический рецепт зеленых щей из щавеля с яйцом

Зеленые щи – очень легкий, летний суп, который остается вкусным независимо от того, употреблять его в пищу горячим или холодным. Зелень придает блюду не только характерный цвет, но и свежесть, а также легкую кислинку.

  1. Для приготовления бульона подойдет любая часть курицы, если хотите получить более сытный и наваристый суп – берите мясо с костями. В кастрюлю среднего размера наберите воду, положите курицу и поставьте вариться на 20-25 минут.

  2. Очистите от кожуры картофель и порежьте небольшими кубиками или соломкой. Добавьте к бульону и варите до готовности картофеля.

  3. Тем временем покрошите очищенные лук и морковь. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем овощи до мягкости, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

  4. Когда картофель сварился, добавьте зажарку в бульон, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Предварительно отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте так же, как и картофель.

  6. Добавьте яйца к овощам, перемешайте, чтобы они равномерно распределились в супе, и доведите щи до кипения.

  7. Пока бульон закипает, промойте щавель, шпинат и укроп, переберите на предмет подпортившихся листьев, чтобы они не испортили вкус блюда, и покрошите.

    Когда суп закипит, добавьте к нему зелень, перемешайте, подержите на огне еще пару минут, а затем выключите плиту.

  8. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. Когда щи настоятся, разлейте их по тарелкам и подавайте на стол. Этот суп отлично сочетается с холодной сметаной или майонезом.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытные и наваристые щи из щавеля на мясном бульоне

Мясной бульон делает суп более сытным и наваристым, особенно если он был сварен не на основе бульонных кубиков. Такие супы более актуальны в холодное время года, поскольку являются более согревающими, чем щи на овощном бульоне.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Капуста – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Щавель – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Для приготовления бульона сперва промойте мясо под проточной водой и разрежьте на крупные куски. Выложите свинину в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.

2. В процессе варки периодически снимайте шумовкой или мелким ситечком образующуюся на поверхности пену. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности мяса. В среднем на это понадобится 20-30 минут, в зависимости от размера кусков.

3. Очистите луковицу и морковь и измельчите кубиками либо соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее овощи.

5. Обжарьте овощи на среднем огне в течении нескольких минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми.

6. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

7. Сваренный бульон процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков пены и прочего, а мясо по желанию разрежьте на более мелкие кусочки. Верните все в кастрюлю, добавьте картофель и доведите до кипения.

8. К уже наполовину готовому картофелю добавьте зажарку, перемешайте и оставьте вариться на среднем огне.

9. Тем временем промойте капусту, оборвите верхний ряд листьев и мелко нашинкуйте остальной кочан.

10. Переложите капусту в кастрюлю вслед за зажаркой и продолжайте варить суп до полной готовности картофеля.

11. Щавель и петрушку переберите на наличие подгнивших листьев, чтобы они не испортили в дальнейшем вкус щей, и мелко покрошите, предварительно отделив зелень от черенков.

12. Когда картофель будет полностью готов, выключите огонь, добавьте в суп зелень, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.

13. Пока суп настаивается, отварите вкрутую яйца, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам. Разлейте щи по тарелкам, добавьте в каждую по две половинки яйца и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления супа со щавелем и курицей

Бульон на курице, ввиду отсутствия в ней такого количества жира, как в свинине или говядине, получается более легким и универсальным, поэтому такой суп подойдет как для летних, так и для зимних дней.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 230 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Щавель – 35 гр.
  • Шпинат – 35 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Куркума – 5 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, очистите его от пленок и возможных остатков хрящей и нарежьте достаточно крупными кусками. Выложите мясо в глубокую кастрюлю, заполненную на две трети водой, поставьте на огонь и доведите до закипания. Тем временем почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте к курице.

2. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и варите мясо с картофелем в течении 20 минут. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец, соль и куркуму и хорошо перемешайте.

3. Предварительно промытую и очищенную морковку натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

4. Очистите от шелухи луковицу и мелко нашинкуйте.

5. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите морковь и лук и пассеруйте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок, тщательно перемешайте овощи и обжаривайте еще пару минут.

6. Готовую поджарку добавьте к бульону, размешайте и оставьте томиться с закрытой крышкой на маленьком огне на 5-7 минут.

7. Тем временем отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

8. Шпинат и щавель промойте под проточной водой, просмотрите на наличие подгнивших листьев и нарежьте полосками шириной около 1 см.

9. Укроп также промойте и измельчите.

10. К готовому супу добавьте зелень, перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться под крышкой на 10-15 минут. Яйца можно добавить на этом этапе, а можно непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Легкие постные щи из щавеля без мяса

Легкие, диетические и насыщенные витаминами щи, которые отлично освежают в жаркий день и имеют интересный вкус благодаря специям. Также хорошо подойдет тем, кто по каким-либо причинам имеет ограничения по питанию.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Вода – 850 мл.
  • Картофель – 230 гр.
  • Морковь – 40 гр.
  • Помидор – 50 гр.
  • Щавель – 70 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Семена тмина – 1/3 ч.л.
  • Куркума – 1/6 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Картофель промойте под проточной водой, почистите и нарежьте небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю наберите воды, посолите, добавьте картофель и поставьте вариться.

2. Тем временем почистите морковь и натрите ее на крупной терке, либо нарежьте тонкой соломкой. Помидор порежьте кубиками, предварительно сняв с него кожицу, если она тонкая, потому что в противном случае она отделиться сама в процессе варки и будет попадаться в супе. Если используете сорта с толстой кожицей, то снимать ее не обязательно.

3. В сковороду с разогретым растительным маслом выложите специи и перетертые или измельченные семена. Обжаривайте их буквально полминуты на среднем огне, чтобы вкус раскрылся, затем добавьте измельченные томат и морковь и обжарьте в течении нескольких минут до мягкости моркови.

4. Готовую зажарку выложите в кастрюлю с картофелем, перемешайте и продолжайте варить на среднем огне.

5. Щавель промойте водой и нарежьте полосками.

6. К сварившимся овощам добавьте сушеный укроп и покрошенную зелень.

7. Варите суп в течении еще 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

8. Когда суп настоялся, разлейте его по порционным тарелкам и подавайте на стол. По желанию его можно украсить мелко покрошенным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить зеленые щи из замороженного щавеля?

Несмотря на то, что щавелевые супы – блюдо летнее, поскольку в это время проще всего раздобыть свежий щавель, это не значит, что такие супы нельзя готовить в другое время года. Именно с этой целью щавель замораживают и используют по необходимости, а на вкусе это никак не отражается.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Щавель замороженный – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Говядина на кости – 300 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Яйцо – по желанию;
  • Сметана – 180 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Отварите говядину в течении часа, регулярно снимая с поверхности бульона образующуюся пену. Готовое мясо достаньте из кастрюли, отделите от кости и измельчите, бульон процедите через мелкое сито. Затем верните все обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

2. Очищенный картофель нарежьте соломкой, ополосните под прохладной водой и положите в кастрюлю с мясом.

3. Добавьте в бульон перец, соль и лавровый лист и оставьте вариться на 20 минут.

4. Многие замораживают щавель уже порезанным, поэтому его можно добавить в суп, предварительно не размораживая. Если вы замораживали цельные листья, то порежьте их ножом в замороженном виде на полоски шириной около 1 сантиметра.

5. Промойте лук, петрушку и укроп, мелко нарежьте и добавьте в суп. Оставьте содержимое кастрюли вариться еще на 5 минут и можете снимать блюдо с огня.

6. В классическом варианте щавелевые супы подаются порционно, с половинками вареных яиц и ложкой холодной жирной сметаны или майонеза.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления щавелевых щей в мультиварке

Мультиварка позволяет не беспокоиться о приготовлении какого-либо блюда, достаточно просто выставить нужный режим, заложить ингредиенты и можно продолжить заниматься своими делами. Также супы в мультиварке, даже без мяса и бульона, получаются достаточно сытными и наваристыми.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Щавель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Яйцо – по желанию;

Процесс приготовления:

1. Морковь промойте, очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой. На терке ее лучше не натирать, потому что за час в мультиварке она может сильно развариться.

2. Промытые помидоры нарежьте небольшими ломтиками. По желанию их можно очистить от кожицы, сделать крестообразный надрез, подержав пару минут в кипятке и опустив в ледяную воду. Это не обязательно, но, если кожица и используемых вами сортов достаточно тонкая, скорее всего она отделиться в процессе варки супа и будет мешаться.

3. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка», выложите лук и морковь и обжарьте их с открытой крышкой в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Они должны будут приобрести золотистый оттенок и стать мягкими.

4. Затем добавьте к ним помидоры и жарьте еще в течении 5 минут.

5. Тем временем почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

6. Щавель промойте, переберите на наличие подгнивших листьев, чтобы они не испортили вкус супа, и мелко нашинкуйте.

7. К зажарке из овощей добавьте зелень, картофель и воду, закройте крышку и установите режим «Суп» на 1 час. За 10-15 минут до готовности положите в суп соль, перец и мелко покрошенную кинзу.

8. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Подавайте суп в порционных тарелках с двумя половинками яиц в каждой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления щей из консервированного щавеля

Щавелевые супы принято считать летними, так как это сезон их основной составляющей. Консервированный щавель позволяет готовить такие щи в любое время года, а также придает особую кислинку, схожую со вкусом классических щей из квашеной капусты.

Время готовки: 110 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Щавель консервированный – 2 ст.л.
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Промойте куриную грудку под проточной водой, очистите от пленки и положите в небольшую кастрюлю, заполненную на 2/3 водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне до полной готовности мяса. Периодически снимайте шумовкой образующуюся на поверхности бульона пену.

2. Пока курица варится, почистите от шелухи лук и нарежьте мелкими кубиками.

3. Небольшими кусочками нарежьте предварительно промытый и очищенный картофель.

4. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте вручную тонкой соломкой.

5. Когда курица сварится, достаньте ее из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера с картофелем. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы убрать остатки пены и прочие нежелательные мелочи. Верните все обратно в кастрюлю, добавьте овощи и доведите до кипения.

6. После закипания варите суп на среднем огне в течении 5-7 минут, затем добавьте консервированный щавель, лавровый лист, соль и перец. Тщательно перемешайте между собой все ингредиенты.

7. Разбейте куриное яйцо в отдельную емкость, перемешайте вилкой и тонкой струйкой влейте в горячий суп, активно его при этом размешивая, чтобы яйцо схватилось тонкими нитями. Выключите огонь и дайте супу настояться под закрытой крышкой 10 минут.

8. Яйцо также можно предварительно сварить вкрутую и подавать непосредственно в порционных тарелках, разрезав пополам. Также щи подаются со сметаной и мелко покрошенной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусный домашние щи из щавеля с тушенкой?

Щавелевый суп с тушенкой получается не только более сытный, согревающий и наваристый, но и приобретает интересный привкус и запах копченостей. Также сокращается время готовки, так как нет необходимости отваривать мясо и бульон.

Время готовки: 80 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина тушеная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Картофель – 80 гр.
  • Щавель – 50 гр.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Сельдерей – 20 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 пера;
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Яйцо перепелиное – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

1. Перед готовкой все овощи тщательно промойте. Зелень стряхните и разложите на бумажных полотенцах, чтобы впиталась лишняя влага. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

2. Сельдерей очистите от жестких волокон с помощью ножа или овощечистки и также нарежьте полукольцами.

3. Пересмотрите щавель и шпинат на наличие подпорченных листьев и нарежьте полосками около 1 сантиметра шириной.

4. Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками или брусками.

5. В сотейник выложите тушеную говядину, при необходимости снимите излишки жира, влейте воду и доведите до кипения. Затем варите на среднем огне в течении 7-10 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся на поверхности пену.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней до золотистости лук и сельдерей.

7. Жареные овощи добавьте к кипящему бульону, туда же положите нарезанный картофель и варите еще пять минут на среднем огне.

8. Когда картофель будет практически готов, добавьте к супу шпинат и щавель, хорошо все размешайте.

9. Добавьте продавленный или измельченный чеснок, перемешайте и варите еще пару минут.

10. Готовый суп накройте крышкой, чтобы он настоялся еще 10-15 минут. Отварите тем временем перепелиные яйца, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Разлейте щи по тарелкам, добавьте яйца и, по желанию, ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как консервировать щавель — Вкус Дома от Вали

Мы любим щавелевый борщ! Это основной продукт почти в каждой украинской семье, но каждый особенный по-своему. В детстве моя мама делала это довольно часто, оставляя прекрасные детские воспоминания. Теперь каждый раз, когда я готовлю щавелевый борщ, у меня возникает множество воспоминаний о тех милых, беззаботных днях детства. Борщ сам по себе очень вкусный. Наслаждаясь миской, вы не можете не заинтересоваться, что такое щавель, его происхождение и преимущества, которые он предлагает. Там можно найти много информации, но вот немного информации для вашего удовольствия, пока вы наслаждаетесь вкусной тарелкой щавелевого борща.

«Щавель — это…

… увлекательное многолетнее растение, которое используется во всем мире и культивируется для самых разных целей. Хотя его в основном выращивают для употребления в пищу, из-за его острого, острого вкуса он также имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, связанных с ним. Существует ряд разновидностей щавеля, которые растут в разных регионах мира, и хотя многие из них имеют несколько разные характеристики и связанные с ними преимущества для здоровья, в целом они одинаковы. Само растение имеет широкие зеленые листья, которые составляют большую часть площади поверхности, но корни уходят глубоко в землю. Ежегодно цветущие красные и фиолетовые цветы — один из лучших способов найти щавель.

Некоторые полезные свойства щавеля включают его способность улучшать зрение, укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение, укреплять кости, улучшать кровообращение, повышать уровень энергии, предотвращать рак, улучшать состояние кожи, снижать артериальное давление, повышать аппетит. , замедлить процесс старения, защитить от диабета, укрепить здоровье сердца и улучшить здоровье почек». Получено с: https://www.organicfacts.net/health-benefits/herbs-and-spices/sorrel.html

Ингредиенты:
Щавель

Банки с крышками. (Я предпочитаю полулитровые банки для свежести, поэтому этого количества достаточно для одной кастрюли борща. Вам могут понадобиться банки меньшего размера для небольшой семьи.)

Инструкции:

основания стеблей (ближе к земле) в толстые пучки и поместите их в большую миску.

2. Щавель сорт. (Всегда веселое задание… гм!) Оторвите стебли от листьев щавеля (по направлению к нижней части листа). Положите листья хорошего качества стопками на большие тарелки или на чистую поверхность.

3. Оставляю только хорошие листья. Листья, которые слишком маленькие, обесцвеченные или с большими отверстиями, я сбрасываю в отдельную непригодную кучу для удовольствия моих цыплят. Этот шаг немного утомителен, но важен для сохранения щавеля наилучшего качества.

4. Срежьте по одному пучку листьев на расстоянии одного дюйма друг от друга.

5. Поместите нарезанный щавель в большую миску с холодной водой. (Я наполняю столько больших мисок, сколько необходимо, пока сначала не приготовится весь хороший щавель, а затем я готов их очистить и приготовить. )

Инструкции по стирке:

Это система переключения чаши. Хорошо промойте щавель в миске 1 (стеклянная миска). Вытащите из миски 1 столько щавеля, сколько поместится в вашей руке, и переложите в другую чистую и пустую миску 2 (красная миска), пока миска 1 не станет пустой. Наполните чашу 2 холодной водой. Вылейте грязную воду из чаши 1, вымойте ее и отставьте в сторону. Теперь промойте щавель в миске 2, переложите его в чистую и пустую миску 1. (Смущает? См. картинки и комментарии.) Повторите эти действия еще раз (чтобы щавель промылся 3–4 раза).

Инструкции по приготовлению:

Вымойте и простерилизуйте банки (см., как здесь).

1. Доведите до кипения половину большой кастрюли с водой. Возьмите горсти чистого щавеля из миски, стряхните с него немного воды и переложите в кипящую воду. Заполните горшок таким количеством щавеля, сколько поместится сверху. Если у вас остался свежий щавель, вам понадобится новый кипяток и повторите те же инструкции. Я стараюсь использовать горшок достаточно большой, чтобы сразу засыпать весь нарезанный щавель. (Если эти шаги неясны, вы можете задать вопросы в комментариях ниже.)

2. Как только весь щавель окажется в кипящей воде, большой ложкой непрерывно нажимайте на него вниз, чтобы он погрузился в воду. Это размешает и перемешает щавель. Продолжайте добавлять/смешивать щавель с водой, пока вода снова не закипит. Снимите кастрюлю(и) с огня.

Консервирование:

1. Переложите приготовленный щавель в банки с помощью ложки, которой вы перемешиваете, оставляя ¼ дюйма свободного пространства в верхней части банок. (Я подношу банку к кастрюле для более короткого перемещения. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Если держать горячие банки в полотенце все еще слишком горячо, поставьте его на плиту и поднесите к банке ложками.) Вытрите горлышко. банки бумажным полотенцем. Поместите на крышку (они тоже будут горячими, поэтому используйте полотенце). Плотно закрутите крышку кухонным полотенцем.

2. Переверните банки горлышками вверх и дайте им полностью остыть.

Переверните охлажденные банки правой стороной вверх и храните в прохладном, недоступном месте. Оставьте их там на пару дней, прежде чем использовать для приготовления зеленого щавелевого борща.

  • Щавель
  • Банки с крышками Я предпочитаю поллитровые банки, для свежести, так что этого количества как раз хватит на одну кастрюлю борща. Вы можете хотеть меньшие банки для меньшего размера семьи.
  • Нарежьте щавель у основания стеблей (ближе к земле) на толстые пучки и положите их в большую миску.

  • Щавель сорт. (Всегда веселое задание… гм!) Оторвите стебли от листьев щавеля (по направлению к нижней части листа). Положите листья хорошего качества стопками на большие тарелки или на чистую поверхность.

  • Оставляю только хорошие листья. Листья, которые слишком маленькие, обесцвеченные или с большими отверстиями, я сбрасываю в отдельную непригодную кучу для удовольствия моих цыплят. Этот шаг немного утомителен, но важен для сохранения щавеля наилучшего качества.

  • Срезайте по одному пучку листьев на расстоянии одного дюйма друг от друга.

  • Поместите нарезанный щавель в большую миску с холодной водой. (Я наполняю столько больших мисок, сколько необходимо, пока весь хороший щавель не будет готов, затем я готов к Инструкции по стирке:

  • Это система переключения чаши. Хорошо промойте щавель в чаше 1 (стеклянной чаше). Потяните достаньте из миски 1 столько щавеля, сколько поместится в вашей руке, и переложите в другую чистую и пустую миску 2 (красную миску), пока миска 1 не опустеет. Наполните миску 2 холодной водой. вымойте и отложите в сторону.Теперь вымойте щавель в миске 2, переложите его в чистую и пустую миску 1. (Смущает? См. картинки и комментарии.) Повторите эти действия еще раз (чтобы щавель промылся 3-4 раза).

  • очистить и приготовить их.)

  • Инструкции по приготовлению:

  • Вымыть и стерилизовать банки (см. как здесь).

  • Вскипятите половину большой кастрюли с водой. Возьмите горсти чистого щавеля из миски, стряхните с него немного воды и переложите в кипящую воду. Заполните горшок таким количеством щавеля, сколько поместится сверху. Если у вас остался свежий щавель, вам понадобится новый кипяток и повторите те же инструкции. Я стараюсь использовать горшок достаточно большой, чтобы сразу засыпать весь нарезанный щавель. (Если эти шаги неясны, вы можете задать вопросы в комментариях ниже.)

  • Как только весь щавель окажется в кипящей воде, большой ложкой непрерывно нажимайте на него вниз, чтобы он погрузился в воду. Это размешает и перемешает щавель. Продолжайте добавлять/смешивать щавель с водой, пока вода снова не закипит. Снимите кастрюлю(и) с огня.

  • Консервирование:

  • Переложите приготовленный щавель в банки с помощью ложки, используемой для перемешивания, оставив ¼ дюйма свободного пространства в верхней части банок. (Я подношу банку к кастрюле для более короткого перемещения. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Если держать горячие банки в полотенце все еще слишком горячо, поставьте его на плиту и поднесите к банке ложками.) Вытрите горлышко. банки бумажным полотенцем. Поместите на крышку (они тоже будут горячими, поэтому используйте полотенце). Плотно закрутите крышку кухонным полотенцем.

  • Переверните банки горлышками вверх и дайте им полностью остыть.

  • Переверните охлажденные банки правой стороной вверх и храните в прохладном, недоступном месте. Оставьте их там на пару дней, прежде чем использовать для приготовления зеленого щавелевого борща.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

Подписаться Нравится

Если вы сделаете этот рецепт «Как консервировать щавель», пожалуйста, поделитесь со мной фотографией в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения! 🙂

Крейг Клэйборн Рецепт супа с приготовлением к Craig Claiborne

Реклама


Уход: около пяти чашек

  • ¾byble Fresh Sorrel
  • 1tablesp Butter
  • 1Cup Correl
  • 1tablesp Butter
  • 1Cup Coarsly Coarsly Copped Lieks Lieks Lieks Lieks
  • 989898989898988 гг. , около одной чашки
  • 4 чашки наваристого свежего или консервированного куриного бульона
  • Соль по вкусу, по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ½ чашки густых сливок

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Выложите щавель. Удалите и выбросьте все жесткие стебли и поврежденные листья. Промойте и высушите. Плотно упакуйте листья и нарежьте их поперек тонкими полосками. Отложите.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло в кастрюле и добавьте лук-порей. Варить, помешивая, пока не завянет. Не коричневый.

  3. Шаг 3

    Добавьте картофель в кастрюлю и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.

  4. Этап 4

    Процедите бульон. Перенесите твердые вещества в контейнер кухонного комбайна. Добавьте примерно одну чашку жидкости для приготовления пищи и тщательно перемешайте. Перелейте смесь в миску и добавьте оставшуюся жидкость. Тщательно охладите.

  5. Шаг 5

    Добавьте щавель в охлажденный суп. Добавьте соль и перец по вкусу. Вмешайте сливки и охладите до готовности к использованию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Супы и рагу
  • Картофель
  • Соррель
  • . 0227

    Craig Claiborne

    1 час 45 минут

  • Crook’s Corner Hoppin ‘John

    Craig Claiborne, Bill Neal

    1 час 15 минут

  • Almond-Chocale.

  • Корзиночки с пралине и замороженным миндалем Zabaglione

    Craig Claiborne

    20 минут плюс заморозка

  • Дал из зеленой чечевицы (Хара Масур Ки Дал)

    Craig Claiborne

    2 hours 45 minutes

  • Easy

    Kofta Keema (Meat sauce)

    Craig Claiborne

    About 20 minutes

  • Classic Pralines

    Craig Claiborne

    25 minutes

  • Оборот зеленого лука

    Крейг Клэйборн

    20 минут

  • Куриные спагетти моей матери

    Крейг Клэйборн

    Около 3 часов

  • Заварной пирог с бри и артишоками

    Крейг Клэйборн

    1 час 35 минут

  • Soupe aux Truffes V.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *