Кукурузные блины: Кукурузные блины — калорийность, состав, описание

Содержание

Блины из кукурузной муки, рецепт с фото

Вы когда-нибудь пекли кукурузные блины? Рецепт безглютеновый, так как замешивается блинное тесто без пшеничной муки, исключительно с использованием кукурузной.

Блинчики из кукурузной муки на молоке получаются нежные, желтенькие и ароматные, с характерным вкусом. Их можно подавать к столу вместо хлеба, к супам, а также заворачивать в них всевозможные начинки. Отлично подходит мясной фарш, пережаренный с луком, а также тушеная капуста, соленый творог с зеленью или просто кусочек феты. Любители сладкого поливают кукурузные блины мятным или цитрусовым сиропом, начиняют бананами, шоколадной пастой и прочими добавками по своему вкусу.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 11 штук

Ингредиенты

  • кукурузная мука мелкого помола 200 г
  • соль 1 щеп.
  • сахар 1 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • 2,5% молоко 200 мл
  • 1% кефир 200 мл
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала я отмеряю нужное количество кукурузной муки и просеиваю ее через сито. Плотность у всех разная, поэтому лучше воспользоваться кухонными весами. Мука должна быть самого тонкого помола, она лучше всего подходит для блинов, они не рвутся и легко переворачиваются. И еще один важный момент — если пачка хранилась долго и во влажной среде, то изделия из кукурузной муки непременно будут горчить, поэтому проследите, чтобы продукт был свежим.

  2. Добавляю в муку щепотку соли и немного сахара, вливаю кефир, размешиваю венчиком.

  3. Получается «мокрая» крошка, совершенно не липнущая к рукам.

  4. Отдельно взбиваю яйца вместе с молоком при помощи венчика. Постепенно вливаю яично-молочную смесь, продолжая размешивать.

  5. Добавляю разрыхлитель и растительное масло. Размешиваю и оставляю настояться 10 минут при комнатной температуре. Если за это время тесто сильно набухнет и будет густым, можно добавить еще немного молока (я не добавляла). Консистенция должна быть жидкой и однородной.

  6. Хорошо разогреваю сковороду, смазываю кисточкой, смоченной в растительном масле. Пеку блины с обеих сторон, на среднем огне. Не нужно стремиться сделать блинчики слишком тонкими, иначе их будет тяжело переворачивать. Пусть они будут чуточку толще, чем привычные пшеничные блины.

  7. Горячие блины из кукурузной муки я смазываю сливочным маслом и собираю в стопку. За счет добавления кефира они мягкие, нежные и пористые, но все же быстро сохнут, поэтому хранить их нужно под пищевой пленкой, а еще лучше подавать сразу же после приготовления, пока теплые.

Сочетать можно практически со всеми начинками, которые вы обычно используете для пшеничных блинов, главное чтобы вам было вкусно. Кому-то понравится сочетание с соленым сыром, другим — с медом и ягодами.

Скорее заваривайте чай, пока кукурузные блинчики еще теплые, и приятного вам аппетита!

Кукурузные блины рецепт

Как приготовить кукурузные блины рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины из кукурузной муки

А вы уже проводили такой интересный эксперимент? Приготовление блинов из кукурузной муки станет приятным вариантом времяпрепровождения на кухне с красивым и вкусным результатом!

Кукурузную муку многие недооценивают (как и, к примеру, кукурузное растительное масло, которое намного полезнее подсолнечного, а дороже незначительно), ну или просто не замечают. А, между тем, выпечка из нее, в том числе блины, ничуть не хуже блинов классических, и даже лучше – они низкокалорийны, полезны, очень вкусны.

Кукурузную муку делают из желтой кукурузы особого сорта, имеющей диетические свойства. В ней много микроэлементов, витаминов и аминокислот. Также, в этой муке содержится полезная клетчатка, растительный белок, жирные кислоты и крахмал.

Невысокая популярность кукурузной муки, вероятнее всего, связана с тем, что рецептов блюд из нее не так много. Даже в золотой век кукурузы в нашей стране (при Н.С. Хрущеве) она так и не стала особо популярной. Между тем, изделия из такой муки очень вкусные, менее калорийные, долго не черствеют. Попробовать приготовить из этой муки блинчики непременно стоит всем интересующимся кулинарией и разными способами готовки блинчиков!

  • Время приготовления: 30 минут 30 минут
  • молоко, 2,5 стакана (можно использовать сыворотку)
  • яйцо, 2 шт.
  • кукурузная мука, 1 стакан
  • мука, 1/2 стакана (рисовая/пшеничная)
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • соль, 1 щепотка
  • сахар, (по вкусу)

Как приготовить блины из кукурузной муки:

Заранее достать все продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности.

Влить в яичную смесь сыворотку или молоко, перемешать, добавить постепенно просеянную кукурузную муку (можно сразу смешать ее со второй мукой и просеять их вместе), замешивая блинное тесто без комочков.

Влить в тесто растительное масло, перемешать его.

Далее нужно жарить кукурузные блины самым обычным способом: выливая тесто на раскаленную сковороду половником и поджаривая блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Можно добавить в блинное тесто при замешивании ванилин или ванильный сахар, также уместными при сладком варианте приготовления кушанья будут пряности: молотая корица, кардамон и т.д.

Друзья, вам когда-нибудь доводилось пробовать приготовленные из кукурузной муки блинчики? Понравились ли они вам? Какое о них впечатление у вас сложилось? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Кукурузные блинчики или воспоминания о баноше

Сегодня хочу предложить. на мой взгляд, интересный рецепт кукурузных блинчиков.

Интересен он тем, что в нем используем только кукурузную муку, т.е не добавляем никакую другую. Я и раньше пробовала делать блинчики с участием кукурузной муки. Но во всех рецептах нужно было еще обязательно добавить 50 и более процентов пшеничной муки. Меня как то не впечатлило, – кукурузный вкус терялся, а блинчики получались толще, чем обычно.

Кукурузные блинчики, которые я хочу вам предложить, содержат только кукурузную муку.

Блинчики получаются золотистыми, вкусными, особенно. для любителей мамалыги, поленты или баноша. (Для тех, кто не в курсе, все это блюда из кукурузной муки или крупы, популярные в разных странах).

Свои кукурузные блинчики я посвятила нежно любимому мной баношу. Что такое банош и какое отношение он имеет к блинчикам, чуть позже. Сначала испечем кукурузные блинчики, попробуйте, для новых вкусовых ощущений очень полезно.

Кукурузные блинчики, продукты :

  • Мука кукурузная – 200 мл
  • Молоко – 1стакан, объемом 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2-3 ч. л
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

Кукурузные блинчики – рецепт

  1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром и солью, добавить растительное масло
  2. Кукурузную муку просеять в отдельную посуду. У меня мука неожиданно закончилась в самое неподходящее время, но была крупа, которую я благополучно превратила в отличную муку с помощью кофемолки.
  3. В муку добавить яично-масляную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комков.
  4. Добавить молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто «отдыхать» на 30-40 минут (не меньше!).
  6. Выпекаем кукурузные блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика нужно смазать растительным маслом. Все последующие блины смазывания сковороду не требуют.
  7. Для сковороды диаметром 17 см. расход блинного теста для одного блина – 50-55 мл. Кукурузные блинчики получаются толще, чем блины на пшеничной муке, но это их совсем не портит Тесто все время нужно перемешивать, у меня почему то масло все время поднималось вверх, и я постоянно перемешивала тесто
  8. Переворачиваем блинчики, когда края начинают чуть подрумяниваться, а на всей поверхности блинчика появляются маленькие дырочки. Следим, чтобы не «передержать» блины на сковороде, иначе получатся жесткими и ломкими.
  9. На второй стороне выпекаем 20-30 секунд. Огонь не уменьшаем.
  10. Кукурузные блинчики готовы.

Самые вкусные кукурузные блинчики – это блинчики прямо со сковороды, с огня, что называется. Остыв, на мой взгляд, они теряют во вкусе. Убедилась я в этом случайно.

Обычно, мое семейство сметает блинчики сразу же и остывать, как правило, бывает просто нечему. Но в этот раз я оставила несколько блинов, чтобы попробовала племянница. Через некоторое время, я попробовала блинчик, а вкус не тот. К счастью, вспомнила о баноше.

Банош – это очень популярное гуцульское блюдо, – кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане. Подается с брынзой. шкварками или грибами. Но хорош он и сам по себе. Пробовали мы банош в Карпатах, в маленьком ресторанчике. Это было что –то! Даже язык не поворачивался назвать это чудо, просто тающее во рту кашей. Напробовались так, что потом отказались от шашлыка.

Я вспомнила, как понравился банош моей племяшке и решила протомить кукурузные блинчики со сметаной в микроволновке.

Получилось очень вкусно! Даже не знаю, что понравилось больше горячие блины со сковороды или импровизированный блинный банош.

Вот такая необычная и интересная у нас Масленица!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на новые рецепты сайта!

Ольга Андреева пишет:

Кукурузная мука и полезная, менее калорийная, чем пшеничная. Так что такие блинчики должны быть и вкусными. и полезными. У нас в Молдавии готовят мамалыгу-национальное блюдо, из кукурузной крупы. Подают с брынзой и шкварками. Я редко делаю такое блюдо. А вот моя дочь работает в кафе, там национальная кухня. И она научилась сама готовить вкусно мамалыгу, подает ее с кусочками мяса, сметаной и брынзой. Вкуснотища! А про банош не слышала. Спасибо, Лена, интересно было прочитать и рецепт блинчиков, и о баноше.

Мамалыга – это моя любовь со студенчества, учились вместе с девочками из Молдавии, ну они и готовили мамалыгу часто. Мы и с брынзой пробовали, и со шкварками и даже поджаренную кусочками на сковороде на сливочном масле до корочки, и посыпанную сахаром. Вот вкусно было!

Славные кукурузные блинчики

Кукурузные блины — излюбленное блюдо славянских народов. В честь этого блюда устраиваются целые праздники. Масленица — тот праздник, когда хозяйки могут прихвастнуть своими особенными рецептами приготовления блинов и всевозможных их начинок. Испробуем рецепт блинов на молоке из кукурузной муки. Путь этого рецепта к нам долог. В далекой Южной Америке 7 тысяч лет назад индейцы начали культивировать кукурузу, хотя многие ученые утверждают, что этой культуре более 10 тысяч лет. Заблудившись в поисках Индии, Колумб открыл Америку и привез в Европу это чудное растение, которое обрело популярность в европейской кулинарии. Спустя многие годы кукуруза добралась и до наших земель. Вот наши находчивые хозяйки и придумали рецепты из кукурузы. Начали использовать кукурузное масло, крупу и муку. Так появился наш рецепт — кукурузные блинчики. Приступим же к приготовлению, чтобы было чем похвастать в праздник Масленицы.

Славные кукурузные блинчики
  • 260 грамм кукурузной муки;
  • 375 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка стевии;
  • щепотка соли.

Славные кукурузные блинчики. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеиваем и смешиваем с солью и стевией.
  2. Яйцо соединить с молоком и взбить до пенистого коктейля.
  3. Все ингредиенты смешать до получения однородного блинного теста и начать выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.
  4. Готовые блины складывать под крышку башенкой, так они будут вкуснее.

Ну вот и готовы наши кукурузные блины. Очень вкусные и полезные. Благодаря содержанию кукурузной муки это блюдо отлично усваивается, очищает организм, стимулирует процессы обмена веществ. Снижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Кукурузная мука активно используется в профилактике полиомилита и эпилепсии. Кукурузе приписываются свойства отличного мочегонного средства, что нормализует работу почек, а еще принято считать, что она нормализует работу сердца и тормозит процессы старения в организме. Вот таки полезные молодильные блины мы с вами приготовили домашним на радость, соседкам на зависть. «Люблю готовить» желает вам здоровья и приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить морковные блинчики и вегетарианские блины из гречневой муки .

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе. )

Солнечные блины из кукурузной муки

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 10-20 штук.

Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.

Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

Смешиваем яйца и кукурузную муку.

Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.

Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.

Совет. Так как мы добавили масло в тесто, дополнительно смазывать сковороду не надо.

В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

Блины из кукурузной муки на молоке

Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.

Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 15-20 штук.

Рецепт приготовления блинчиков:

  • В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
  • Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
  • Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
  • На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
  • Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
  • По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.
  • Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.

Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

Время для подготовки: 10 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 15-20 штук.

  • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
  • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
  • Соду гасим кефиром.
  • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
  • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.
  • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.

Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.

  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
  • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

Готовьте с нами по видео:

  • Праздничный торт на сметане без добавления яиц

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    • Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.

  • Апельсиновый манник без яиц комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку комментариев 6

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления комментария 4

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.

    Калькулятор калорий рецепта

    А какие ты рецепты пробовала? В чем сложности, что не получается? Я, как дилетант во вчерашнем прошлом, прекрасно пойму все проблемы

    Настя, с этого сайта я пробовала только один рецепт (и то, блин, в закладки не заложила) – получились, но все равно немного не то. У меня бабушка пекла блины – тонюсенькие, все в дырочках, они мягкие были все время. А у меня, что по ее рецепту, что по всем другим, получаются толстые и как колы, твердые, их только мусорное ведро может есть. Пробовала еще с минералкой делать, пока горячие – ничего, но остынут, опять коляные становятся! Вот такой я блинопек!

    Анастасия,очень аппетитные блинчики. При случае обязательно приготовлю.

    47 лет
    Украина ,г.Мукачево -Барселона

    yfnfif77
    Наташ, я уже не раз пекла по этим рецептам с сайта.

    нареканий нет
    Единственно, я всегда делаю так, независимо от рецепта – каждый блинчик только что снятый со сковороды обтираю брусочком сливочного масла из холодильника. Кладу следующий-смазываю следующий сверху и так далее.
    А еще, чтобы краешки блинов не высыхали-я накрываю блинную стопочку тарелкой бОльшего диаметра.
    Получается пожарила-уложила на тарелку- смазала сверху маслом-накрыла тарелкой.

    И еще. А бабушка точно пекла не дрожжевые блины? Потому однаиз моих бабушек пекла Только дрожжевые Я тогда даже не знала, что блины бывают другими Вот дрожжевые дольше мягкими остаются.

    Толстые если получаются-тесто, очевидно, густовато. Я лично иногда сделаю блинчики по рецепту, а потом смотрю-тесто тяжеловато растекается по сковороде, толстоваты блины-и мне приходится прям в готовое уже молока долить. Люблю, когда тесто жидкое. Оно по сковороде намного легче так распределяется

    Я уверена, что ты найдешь СВОЙ рецепт блинчиков!

    Акилежна
    Ликочка, спасибо
    Заходи при случае Буду рада

    28 лет
    Украина, Донецк

    Настёна, обязуюсь эти блинчики приготовить на следующей недельке. Как раз вчера в нашем доме поселилась (надеюсь ненадолго) кукурузная мука
    Спасибо за вкусные и нямсные блинчики и фоты!

    Имбирная девочка
    Здорово, Аленка
    Жду-жду
    Спасибо за внимание

    28 лет
    Украина, Донецк

    Настюш, а мы с мамой уже сегодня опробовали твой рецептик! Нам блины тааак понравились! Они такие жеелтенькие, ароматные и яркий вкус кукурузки. мммм. Супер! Единственное, что они были потолще обычных блинов и пупырышек было очень мало, НО я лично люблю блины потолще . да и пупырышки были не самым главным В общем, выражаю тебе большое спасибо за рецептик от лица моей мамульки и меня, конечно

    Как приготовить кукурузные блинчики

    Блинчики – потрясающее блюдо русской кухни, поражающее своим многообразием рецептов и начинок, которые можно завернуть в «золотистые лепешки».

    Обязательно попробуйте приготовить блины из кукурузной муки (без пшеничной) у себя дома, это полезное угощение с хрустящей корочкой, несомненно, придётся вам по вкусу.

    Мука из кукурузы – богатый источник цинка, марганца, фосфора, витаминов A, B, PP и многих других полезных веществ.

    Кукурузные блины: рецепт без пшеничной муки

    Как приготовить домашние кукурузные блинчики

    Маисовая (кукурузная) мука отличается от пшеничной тем, что содержит очень мало клейковины. Часто в кукурузное блинное тесто добавляют обычную муку, чтобы придать ему больше однородности и эластичности.

    Сегодня мы рассмотрим рецепт исключительно на маисовом помоле, ведь такие блинчики тоже получаются отменными, а главное — невероятно полезными.

    1. Молоко подогрейте до теплого состояния, затем перелейте его в глубокую емкость, чтобы было удобно замешивать тесто.
    2. К молоку добавьте яйца, соль, сахар, специи (если желаете) и все перемешайте.
    3. Понемногу начните всыпать в тесто муку, мешая массу венчиком. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы не осталось никаких комочков.
    4. После этого добавьте растительное масло, смешайте его с тестом.

    Учтите, что маисовая мука зернистая, поэтому она будет оседать. Поэтому прежде, чем зачерпнуть тесто для следующего блинчика, — перемешайте его.

    Жарят блины из кукурузной муки без пшеничной на заранее раскаленной и смазанной маслом сковороде. Несмотря на отсутствие клейкости в тесте, «лепешки» не рвутся, пекутся достаточно легко и быстро (буквально по 2 минуты с каждой стороны).

    Сама по себе кукурузная мука имеет особенный и очень приятный запах. Но если вам этого недостаточно, то вы можете добавить в тесто пряности, например, немного имбиря, корицы, розмарина или ванилин – на ваше усмотрение. Такие приправы придадут выпечке аромат и пикантность.

    К блинчикам из кукурузной муки можно придумать десятки разных начинок – все зависит от вашего вкуса и фантазии. Экспериментируйте с начинкой — и наслаждайтесь вкусным сытным блюдом, не грозящим вашей фигуре и здоровью.

    Блины из кукурузной муки

    Блины из кукурузной муки получаются золотистыми и нежными, а подавать их можно со всевозможными соусами и начинками: сладкими и солеными. От обычных они отличаются насыщенным и очень приятным кукурузным ароматом, так как тесто для них наполовину состоит именно из кукурузной муки. Давайте же узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этих потрясающих кукурузных блинов.

    Блины из кукурузной муки на молоке

    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • кукурузная мука – 5 ст. ложек;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
    • молоко – 375 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Яйца и сахар хорошенько взбиваем венчиком, всыпаем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем, вливаем теплое молоко, растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем постоять на 20 минут при комнатной температуре. По прошествии времени, берем сковороду, разогреваем ее хорошенько и обжариваем кукурузные блины с двух сторон привычным нам образом. Подаём готовое блюдо на десерт, сложив стопочкой, со сладким соусом!

    Блины из кукурузной муки на кефире

    • кукурузная мука – 400 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло растительное;
    • кефир – 1 л;
    • вода – 0,5 ст.;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • лимонный сок.

    Домашний кефир выливаем в глубокую посуду, разбиваем яйца, бросаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, а потом постепенно всыпаем просеянную кукурузную муку. Далее, не переставая мешать, вливаем кипяток и бросаем погашенную лимонным соком соду. Замешиваем однородное жидковатое тесто, накрываем его и оставляем на 20 минут в теплом месте.

    Затем выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслицем, с двух сторон. Подаем кукурузные блины на кефире горячими с вареньем или со сметаной.

    Блины из кукурузной муки на воде

    • кипяченая вода – 400 мл;
    • кукурузная мука – 100 г;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло растительное – 60 мл;
    • соль – щепотка;
    • сахар – по вкусу.

    Кукурузную муку просеиваем в большую миску и разводим теплой кипяченой водой. Затем вливаем немного растительного маслица, добавляем яйца, всыпаем постепенно пшеничную муку, бросаем щепотку соли и сахар по вкусу. Тесто тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции, накрываем сверху полотенцем и оставляем постоять в теплом месте минут пятнадцать. После этого берем сковороду, хорошенько разогреваем ее, наливаем половником немного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, и выпекаем блинчики с обеих сторон по несколько минут. Затем складываем их на тарелку стопочкой, поливаем джемом и подаем к столу.

    Рецепт блинов из кукурузной муки на минеральной воде

    • минеральная вода – 500 мл;
    • кукурузная мука – 200 г;
    • пшеничная мука – 200 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • соль – щепотка.

    Итак, смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, добавляем по вкусу сахар и соль. Яйца отдельно слегка взбиваем миксером и выливаем массу в муку, перемешивая. Далее разбавляем замес минеральной водой и все хорошенько размешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем ровно на 1 час в теплом месте. После этого разогреваем сковороду на сильном огне и выпекаем кукурузные блины сначала 2 минутки с одной стороны, а потом с другой. Подаем блинчики на стол горячими, полив их сметаной или любым вареньем.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • 👌 Кукурузные блины, рецепты с фото

    На дворе апрель, масленица далеко позади и я уже здорово успела соскучиться по блинчикам. Вот и решила на прошедших выходных порадовать всю свою семью нежнейшими кукурузными блинами. Да-да, кукурузными! увидела на рынке в продаже кукурузную муку мелкого помола и не смогла пройти мимо…

     
    Из кукурузной муки, равно как и с гречневой или рисовой, не получится приготовить привычные нам, тонкие блинчики, поскольку эти культуры (кукуруза, гречиха и рис) не содержат глютена – именно того, что отвечает за клейковину во всех мучных изделиях.

    С одной стороны – это очень хорошо и полезно, а с другой – при желании напечь, например, кукурузных блинчиков, в любом случае придется добавлять обычную пшеничную муку…
     
    Я так и сделала. Но, тем не менее, эти блины получились необычайные! Мало того, что они были ярко желтого  — самого солнечного цвета, так и по вкусу они очень интересные – какие-то бархатисто-сладковатые, такие молочные, как-будто молодые початки кукурузы…
     
    Для приготовления кукурузных блинов я использовала:
     

     
    Уровень сложности: для меня оказался равен приготовлению обычных пшеничных блинов
     
    Время для приготовления: минут 35-40
     
    Последовательность действий:
     
    Прежде всего в чаше блендера я соединила молоко с яйцами, солью и сахаром.


     
     

    Затем в эту массу я добавила сначала пшеничную, а затем кукурузную муку. Взбила все вместе.


     
    Осталось заварить получившееся тесто кипятком, добавить растительное масло и забыть о нем где-то на полчаса.

     
    Жарила я кукурузные блины как самые обычные – на сухой раскаленной сковороде, с обеих сторон, до румяной корочки.

     
     

     
    Очень нежные и неимоверно вкусные – это все о них, о необычайных кукурузных блинчиках… 
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Блины на кукурузной муке | ХозОбоз

    История возникновения рецепта кукурузных блинов

    Если вы готовили раньше блины из кукурузной муки, то могли и не задумываться о том, что всего несколько столетий назад эта мука была недоступна европейцам, потому что ареалом произрастания солнечного злака была исключительно земля индейцев, Южная Америка. «В подарок королю Испании мы везём чудесные солнечные зерна, которые индейцы называют маисом и считают священными. Беспомощный солнечный цветок ожидает большое будущее, если он выживет на нашей земле», – это дневниковая запись Христофора Колумба в момент возвращения из Нового Света.

    Первооткрыватель Колумб привёз кукурузу к концу XV века, не очень веря в успех беспомощного растения, не способного размножаться самостоятельно, без человека, собирающего початки и заново высевающего зёрна. Но неверие Колумба было чрезмерным: кукуруза быстро адаптировалась на испанских и итальянских полях, а потом распространилась и по всей Европе. XVII век – время появления первых кукурузных плантаций в южной части России. 1847 год ознаменован указом о разведении кукурузы и бесплатном получении семян для такой селекции. Северные и центральные губернии оказались непригодными для «солнечного цветка».

    Примерно два столетия назад учёным Карлом Линнеем было дано кукурузе название по виду «zeamays», которое впоследствии стало международным. Древние греки использовали слово «zea» для хлеба бедняков, «маис» слово индейского происхождения. Учёный решил объединить их для научного названия растения. Происхождение же слова «кукуруза» не совсем ясно. Существует версия румынских корней, где «cucurus» означает еловую шишку. Уже к середине XVI века из кукурузы европейцы начали производить:

    • муку;
    • крупу;
    • сахар;
    • патоку;
    • спирт;
    • крахмал;
    • кукурузное масло.

    Блины и лепёшки из солнечного злака готовили индейцы. Продолжают эту традицию и новые народы континента – мексиканцы и американцы. В США толстые блины из кукурузной муки имеют распространённое название Джонни Кейк, которое трансформировалось выходцами из Африки от изначального Journey Cake. Теперь кукурузные блины адаптированы и под классические славянские рецепты блинов из других злаков. Самые вкусные кукурузные блины на молоке, особенно, если это свежее домашнее козье молоко. Кроме того, ХозОбоз использовал муку собственного помола, что улучшило качество блинов.

    Ингредиенты

    • Молоко козье – 240 мл;
    • Кукурузная мука – 200 мл;
    • Сахар – 3 ч.л.;
    • Яйцо куриное – 2 шт;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Масло сливочное – по вкусу.

    Пошаговое приготовление кукурузных блинов на молоке

    1. Перемелем кукурузу или кукурузную крупку, чтобы получить свежайшую муку. Процедим козье молоко. Вымоем с содой свежие куриные яйца. И можно приступать к замесу теста.

      Подготовим к приготовлению основые продукты: кукурузную муку, яйца и козье молоко и приступим

    2. Смешиваем сухие компоненты – кукурузную муку, соль, сахар.

      Соединяем в миске муку, соль и сахар, то есть все сухие ингредиенты

    3. Смешиваем яйца с молоком козьим.

      Отдельно смешаем яйца и козье молоко

    4. Постепенно вмешиваем мучную смесь в яично-молочную.

      Теперь понемного добавляем сухую смесь к яичной и хорошенько перемешиваем

    5. Добавляем растительное масло.

      Вводим необходимо количество растительного масла

    6. Хорошенько вымешиваем смесь и даём настояться тесту около двадцати минут. Разогреваем небольшую блинную сковородку и на сухой поверхности начинаем выпекать кукурузные блинчики. Отмеряем по одному половнику.

      Разогреваем сухую сковородку и начинаем печь блины. На один блин — один половник теста

    7. Поджариваем до румяности и переворачиваем.

      Как только блинчик поджарится перевернем его

    8. Доводим блинчик до готовности и со второго бока.

      Обжарим до золотистого цвета вторую сторону

    9. Смазываем каждый блинок сливочным маслом и затем складываем стопкой.

      Готовые блины необходимо смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга

    10. Кукурузные блинчики готовы. Сервируем их с мёдом, мягкими цукатами или сухофруктами (мы использовали вишнёвые цукаты).

      Вот наши блинчики и готовы, приятного аппетита

    Но эта выпечка позволяет использовать любые соусы и комплименты, которые нравятся лично вам. Это будет аппетитно!

    О пользе кукурузных блинов

    Чем же полезны блины из кукурузной муки, рецепт которой вы только что прочитали? Кукурузная мука для таких блинчиков обычно производится из жёлтой кукурузы, активно применяющейся в кулинарии и имеющей массу полезных свойств. Питательные свойства такой муки намного выше, чем у пшеничной. И кукурузная мука признана лучшей среди подобных продуктов из-за содержания в ней огромного количества витаминов: D, РР, В, А и др. Также она богата такими микроэлементами, как:

    • железо;
    • калий;
    • кальций;
    • фосфор;
    • магний.

    Очень важно то, что в ней не содержится глютен, и поэтому такой продукт показан даже большей части аллергиков. С давних времён известны многие целебные свойства кукурузы, «царицы полей», содержащей полезные жирные, эфирные масла, витамины С, К, полезные микроэлементы. В отварной молодой кукурузе большой набор витаминов, а также самый большой кремний, укрепляющий зубы, ногти и волосы.

    Альтернативные рецепты приготовления кукурузных блинов

    Попробуйте приготовить кукурузные блины, рецепт которых включает не муку, а пюре из кукурузы. Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст.
    • Консервированная кукуруза — 1 б.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сыр — 100 г
    • Масло подсолнечное — 1 ч.л.

    Всё нужно взбить блендером (кукурузу можно предварительно пропустить через сито). Если вы приготовите это вкусное блюдо не с молоком, как предлагал выше Хозобоз, а выбрав кукурузные блины на кефире, то сможете получить более пышные и мягкие блинчики, которые можно даже не смазывать сливочным маслом, а подать сразу со сметанным соусом и зеленью. Мы надеемся, что вам нравятся наши рецепты, и блины с добавлением кукурузной муки станут частым гостем на ваших тарелках. Готовим вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Кукурузные блины

    Кукурузные блины представляют собой очень вкусную и совсем простую в приготовлении выпечку. Их текстура и цвет достаточно сильно отличаются от блинчиков, приготовленных из более привычной нам пшеничной муки. Блины из кукурузной муки обладают великолепным золотистым цветом и непередаваемым ароматом. Они имеют сладковатый привкус, поэтому не следует добавлять слишком много сахарного песка.

    Кукурузные блины на молоке

    Рецепт совсем без пшеничной муки, поэтому тесто не содержит глютен. Выпечку можно отнести к категории полезных и диетических блюд. Готовят кукурузные блины на кефире, воде, мы же предлагаем читателям сайта Хорошие рецепты испечь тонкие блинчики на молоке.

    пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    • кукурузная мука — 0, 5 ст.;
    • молоко — 1 ст.;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • сахар — 1 ч. л.
    • соль — 0,25 ч. л.;
    • растительное масло — 0,5 ст. л.;
    • сливочное масло для смазывания — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Яйца разбить в глубокую посуду, добавить к ним немного сахарного песка и щепотку соли. Пропорции сахара можно легко менять под свой вкус. Но стоит помнить, что кукурузная мука имеет более сладкий вкус, чем пшеничная.

    Венчиком немного взбить яичную массу, чтобы яйца перемешались с остальными ингредиентами.

    Подогреть молоко и влить его во взбитую яичную смесь. Жидкость не должна иметь чрезмерно высокую температуру, в противном случае яйца могут свернуться.

    Понемногу в жидкую смесь ввести кукурузную муку. Делать это следует небольшими порциями, каждый раз промешивая.

    Когда вся кукурузная мука будет введена, следует еще раз хорошо перемешать.

    Теперь следует добавить немного растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут. Перед использованием следует еще раз перемешать.

    Сковороду тонко смазать маслом, прогреть. Вылить немного теста, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить его по дну.

    Когда кукурузный блинчик снизу подрумянится, его следует перевернуть на противоположную сторону. Обжарить до красивого золотистого оттенка.

    Таким же способом использовать и все оставшееся тесто. Получившиеся блины выложить стопкой, смазав немного сливочным маслом.

    Вкусные и ароматные блины из кукурузной муки на молоке готовы! Подавать к столу их можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом на свой вкус.

    Автор рецепта и фото: Марина.

    Кукурузные блины ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Грядёт один из самых любимых праздников — широкая Масленица! Согласитесь, многие хозяюшки стараются в эту «вкусную» неделю выпекать для своих домашних вкусные и такие разные блины. Ведь существует огромное множество рецептов их приготовления. К примеру, мои самые любимые блины — это блины на сыворотке. Они такие нежные и бархатистые, слов нет. Вкусные до безумия. Естественно, блины приготовленные на молоке тоже просто шикарны. Их я очень люблю фаршировать разными начинками — это очень вкусно. Также прекрасны блины, приготовленные на кефире — это наверное тоже одни из самых любимых блинов многими. Также я готовила прекрасные блины с добавлением отрубей — вкусно, сытно и очень полезно.

    Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт блинов, приготовленных на кефире с кукурузной кашей. Эти блины ещё можно готовить немного по другому, просто добавляя в блинное тесто кукурузную муку. Мне очень захотелось приготовить эти пышные блины, но в доме была лишь кукурузная крупа, поэтому было решено предварительно отварить кукурузную кашу и добавить её в блинное тесто.

    Отчитываюсь, что у меня получилось. Пышные, румяные, очень вкусные блины, которые пришлись очень даже по вкусу моим домашним. Приготовьте и Вы такие блины для своей семьи в предстоящую Масленичную неделю, они точно оценят Ваш труд по достоинству. 

    Потребуется:

    • кефир — 300 мл.
    • яйца — 2 шт
    • кукурузная каша сваренная из 4 ст.л. крупы
    • соль — 1,5 ч.л.
    • сахар — 4-5 ст.л.
    • сода — 0,5 ч.л.
    • масло растительное — 4-5 ст.л.
    • мука — 5-6 ст.л. с горой

    Из указанного количества ингредиентов получается около 15 блинов диаметром 12-14 см.

    Как приготовить вкусные блины на кукурузной каше:

    Как я уже сказала, что увидала этот рецепт кукурузных блинов и они были приготовлены на части пшеничной муки и муке кукурузной. У меня не оказалось дома кукурузной муки, а блинов так уже хотелось, что подумала я, а почему бы не приготовить блины с добавлением кукурузной каши. Как раз у меня нашлась кукурузная крупа из которой я предварительно отварила кашу с добавлением воды. На 1,5 стакана воды я добавила 4 ст.л. кукурузной крупы, которую немного посолила и доведя до кипения, варила 10-15 минут. Каша стала не слишком жидкой и не совсем густой.

    Затем в миску я добавила тёплую кашу, вбила яйца и растительное масло.

    Отдельно в стакане в кефир добавила соду, соль и сахар. Перемешала и вылила в кукурузное тесто.

    А теперь нам нужно добавить для связки муки.

    Вот такое вот тесто (не жидкое) должно получиться. Оно даже уже в миске начинает немного пузыриться из-за того, что сода даёт реакцию в сочетании с кефиром.

    А теперь выпекаем наши блинки, выкладывая их на раскалённую сковороду, смазанную немного растительным или сливочным маслом. Видите, блин становится весь в дырочку и слегка увеличивается по толщине. Безумно красивый.

    Когда блин с одной стороны дошёл до готовности, переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Блинчики получаются довольно толстыми, не тонкими, поэтому выпекать их лучше на самом медленном огне, либо прикрыв сверху сковороду крышкой.

    Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелочку и подаём домашним с вареньем или джемом, сгущённым молоком, сметаной и сахаром, мёдом и т.д. Кто-то любит употреблять блины просто без всего, как говорится «сухими». Они безумно вкусные и сытные, ведь приготовлены с использованием кукурузной каши. Балуйте своих домашних чаще, особенно на Масленичной неделе!

    Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

     

    Как приготовить толстые блины на кефире — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Блины из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото

    «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

    Блины из кукурузной муки немножко отличаются по вкусовым качествам от пшеничных блинчиков. Готовая выпечка получается с приятным вкусом и ароматом. В процессе приготовления блинного теста можно поэкспериментировать и добавить щепотку ванили или корицы. Если вы ещё не пробовали кукурузные блины, приготовьте их по нашему рецепту и угостите своих родных. Употреблять блинчики желательно сразу после обжарки, в теплом виде. Подайте к ним сметану, сгущенку, варенье или мед.

    Ингредиенты

    • Молоко — 260 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Масло подсолнечное — 30 г
    • Мука кукурузная — 130 г
    • Мука пшеничная — 40 г

    Информация

    Сладкая выпечка
    Порций — 2
    Время приготовления — 0 ч 30 мин Подберите глубокую емкость для замеса блинного теста. Вбейте куриные яйца, насыпьте сахарный песок. Вооружитесь миксером или ручным венчиком. Взбейте до пышной консистенции. Добавьте соль и подсолнечное масло без запаха. Продолжите работать миксером. Налейте молоко любой жирности. Для уменьшения калорий используйте обезжиренное молоко или воду. Взбейте венчиком. Просейте кукурузную муку. Небольшими порциями подсыпьте к тестовой массе. Хорошо взбейте, чтобы полностью разбились мучные комочки. Насыпьте пшеничную муку, продолжите взбивать до однородной гладкой массы без комочков. Блинное тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Если окунуть в него ложку, то на ней должен остаться тонкий слой теста. Если переборщили с мукой, блины не получатся тонкими. В этом случае можно добавить немного молока или воды. И наоборот, если тесто жидковатое и блины разваливаются на сковороде, нужно подсыпать немного пшеничной муки. Перед жаркой сковороду нужно хорошенько раскалить и первый раз смазать тонким слоем подсолнечного масла. Налейте порцию теста в центр сковороды и круговыми движениями распределите по всему дну. Этот шаг нужно делать очень быстро. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Кукурузные блины готовы. Приятного чаепития!

    Простой вариант на молоке

    Блины с кукурузной мукой получаются желтого солнечного цвета.

    Ингредиенты

    • Молоко — 1 ст.
    • Кукурузная мука — 0,3 ст.
    • Пшеничная мука — 0,3 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ч.л.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Соль

    Информация

    Сладкая выпечка
    Порций — 1
    Время приготовления — 20 мин Взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте. Добавьте оба вида муки, тщательно перемешайте и взбейте. Пеките с двух сторон на разогретой сковороде.

     Распечатать | Категории блюда: Блины,

    Свежие публикации:




    Поделитесь с друзьями:

    Рецепт свежих кукурузных блинов | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1 чашка мелкой желтой кукурузной муки, такой как Quaker

    1/2 стакана кукурузной муки каменного помола, например, Bob’s Red Mill

    1/2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки сахара

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка пищевой соды

    Кошерная соль

    1 3/4 стакана взбитой пахты

    6 столовых ложек (3/4 стика) растопленного несоленого масла

    2 очень больших яйца

    1/2 чайной ложки шрирача

    3 стакана свежих кукурузных зерен (4 початка) (см. Примечание повара)

    3 столовые ложки измельченного свежего чеснока плюс дополнительно для подачи

    1 1/2 столовой ложки измельченного перца халапеньо без семян

    8 столовых ложек (1 палочка) топленого масла для жарки (см. Примечание повара)

    Рецепт свежих кукурузных блинов | Epicurious

  • Я последовал рецепту до буквы «Т», и приготовить пюре из кукурузного молока с цельным молоком и кукурузными хлопьями стоило усилий.У них был отличный вкус. Они не похожи на кукурузный хлеб на вкус. Я использовал только немного настоящего кленового сиропа. Вкус кукурузы приятный, но не подавляющий. Они будут еще лучше, когда будет свежая местная кукуруза из моего сада. Тесто очень густое, и у меня не было проблем с приготовлением блинов размером 1/3 чашки. Этот рецепт хранитель!

  • Я думал, что этот рецепт хорош, но не великолепен. Однако я сделал это не так, как описано. Я пропустил этап пюре и просто добавил в тесто всю кукурузу.Я также уменьшил вдвое масло и исключил его. Я подумал, что зернышки кукурузы стали немного перегруженными. Если я сделаю это снова, я буду более внимательно следовать рецепту.

  • Я люблю кукурузные оладьи, и это был отличный рецепт, с некоторыми изменениями. Я не мог заставить себя использовать полную палочку сливочного масла, поэтому я использовал только половину и не добавлял никакого масла. Я также засыпал примерно половину универсальной муки кукурузной мукой. Мне понадобилось всего 2 початка кукурузы, чтобы получить около 2 чашек. Я пропустил этап смешивания / деформации и просто добавил в тесто все зерна кукурузы.Получилось здорово. Я приготовил их на хорошо приправленной чугунной сковороде, и мне не нужно было добавлять в сковороду дополнительное масло или масло, чтобы блины не прилипали. Я подал их на завтрак с кленовым сиропом, а на следующий день съел остатки с сальсой, сметаной и свежей нарезанной кинзой и зеленым луком. Сладкие или соленые, это было фантастически, и я буду готовить их снова.

  • Это ХРАНИТЕЛЬ. {Сделал как написано, за исключением того, что подставил 4 тбл. масла за 4 тбл.масла, другими словами, вместо масла я добавил половину масла}. Этот рецепт напоминает мне кукурузные оладьи, которые моя мама готовила для нас в детстве, хотя она называла их «кукурузными оладьями». Свежая кукуруза придает приятный хруст и сладость.

  • Подаются на завтрак для гостей дома с домашней томатной сальсой из черной фасоли и сметаной, а также кленовым сиропом на выбор. Все перевернули их (извините) и пришли к единому мнению: сальса. На пике популярности свежей кукурузы в августе, какой великолепный завтрак.Никаких изменений в рецепте отсюда.

  • Действительно вкусно и просто. Очень нежный и приятный переход от более тяжелых кукурузных лепешек / оладий, которые я обычно делаю. Я уменьшил количество масла вдвое, добавил больше кукурузы и не процеживал пюре. В следующий раз я добавлю немного кукурузной муки в тесто.

  • Действительно хорошо. Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Я служу им в качестве закуски к ужину.

  • Изменен рецепт а немного, как я просто не мог поставить все это масло в.Использовали половину и половину вместо целого молоко и масло, также сократить БП в половина. я согласен что 1/4 стакана жидкого теста делает легче повернуть блин. Мои изменения снижение калорий на 1/3 и принес насыщенные жиры из От 11г до 3г. Воля сделать снова, используя половина кукурузной муки и половина муки для большего кукурузный ароматизатор и текстура.

  • Я использовал их как обертки для множества свежих овощей, немного легкого сыра и сальсы. Вкус свежего кукуруза не засияла так, как я надеялся, но это все еще был хороший способ использовать большое количество уши, от которых мне нужно было избавиться.У меня не было масла, так что я уверен, что это повлияло на вкус. Я использовал всплеск оливкового масла. Моему парню это очень понравилось, поэтому я скорее всего, попробую еще раз.

  • Они также известны как качапа, типичное венесуэльское блюдо.

  • это был хороший рецепт, чтобы попробовать, я добавил 1/2 ц кукурузной муки в тесто и немного свежей кукурузы. Я зажарил яйцо и кусок салями без нитратов и положил их на кукурузный пирог! Это было действительно хорошо!

  • В первый раз, когда я сделал это, они были мини и подавались с локсом, крем-фреш и тобико, Wowwza.В следующий раз, когда я приготовил на завтрак бекон двойного копчения, Господи, помоги мне, я был на небесах. Какая впечатляющая еда для любимого человека.

  • Очень понравилось! я любил способ выпечки порошок сделал их такими легкий и пушистый. я служил им сторона на ужин с рыбу и сделал персик, помидор, халапеньо, лайм, кинза, сальса служить с блины. Имел крем Тоже свежее. не мочь подождите, чтобы сделать снова!

  • действительно хорошо … сделал их пару раз, как для брекки с кленовым сиропом.Я также сократил сливочное масло до 2 т б / ц, в нем также есть хорошее количество масла в кляре.

  • Этот рецепт — идеальный способ съесть кукурузу на завтрак. Единственная модификация, которую я сделал, заключалась в количестве масла. Одна палочка показалась мне немного лишней, и я сократил количество с 1 палочки до 2 столовых ложек. Хотя я уверен, что они были очень разными и явно менее богатыми, они были идеальными, и я не скучал по маслу — тем более, что на улице было 90 градусов! Я обязательно буду делать это снова и снова.

  • Кукурузные оладьи с цуккини — Damn Delicious

    Эти легкие блины станут прекрасным гарниром или закуской к любому блюду. И что самое главное, они даже не на вкус «полезные»!

    Я всегда был большим поклонником пикантных блинов. Возможно, это связано с тем, что корейские оладьи с зеленым луком были в нашем доме основным продуктом питания, обычно служившими гарниром. И всякий раз, когда это было на нашем обеденном столе, я выбирал только это, и моей маме приходилось много раз ругать меня, чтобы я съел все, что было на моей тарелке.Но я все равно кое-где подкрадывал кусок блина.

    Да, в детстве я был настоящим бунтовщиком.

    Я все еще могу быть бунтарем по поводу блинов, потому что, когда я делал эти кукурузные оладьи с цуккини, я не хотел делиться ими. Вообще.

    Хорошо, что их легко сделать, потому что я уверен, что буду делать это еженедельно у нас дома. Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов для кладовой, натертые на терке цуккини, кукурузные зерна и ваш любимый сорт сыра.Достаточно просто, правда?

    После этого вы просто смешаете его в одной миске — идеально подходит для легкой очистки — и используйте лопатку для мороженого, чтобы добавить его в сковороду. Просто не забудьте их немного приплюснуть и перевернуть, когда будете готовы. Можно сразу подавать со сметаной (греческий йогурт здесь тоже отлично подходит) или даже сальсой.

    Только не забудьте удвоить рецепт, потому что совместное использование может быть невозможным.

    Кукурузные оладьи с цуккини

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Эти легкие гарниры являются идеальным гарниром или закуска к любому блюду.И что самое главное, они даже не на вкус «полезные»!

    Кукурузные оладьи с цуккини

    15 минут 10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 фунт цуккини, тертых
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
    • 4 крупных яйца, взбитых
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Указания:

    1. Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной.Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
    2. В большой миске смешайте цукини, кукурузу, яйца, базилик, орегано и чесночный порошок; Добавить соль и перец по вкусу. Вмешайте сыр и муку до однородного состояния.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки жидкого теста для каждого блина, разглаживая его лопаткой, и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты.Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
    4. Подавать немедленно.